Шоколадная колбаса из сгущенки. С добавлением орехов. Шоколадная колбаса из печенья, сгущенки, орехов и цукатов
Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из детства. Кто родился в 70-80 годы помнят, какая вкусная эта колбаса с печеньем и какао. Смотрите рецепты ее приготовления.
Сейчас эта сладкая закуска пользуется особой популярностью у взрослых и детей. Тем более, что готовить угощение совершенно не сложно, даже выпекать не надо. Достаточно растопить шоколадную массу, смешать ингредиенты и сформированную массу отправить на холод.
Раньше больше использовали классический рецепт, так как такого изобилия продуктов, как на сегодняшнее время в магазинах не было. В настоящее время колбаски готовят с различными продуктами и выходят они очень вкусными. Далее подробно.
Шоколадная колбаска из печенья: простой классический пошаговый рецепт из детства
Рассмотрим вначале обычный классический рецепт приготовления данного сладкого блюда. Которое, кстати, прекрасно поедается с кофе, чаем. На готовку колбасы уходит около 35-ти минут. А на застывание — три с половиной часа.
Ингредиенты :
- Молоко — 75 г
- Масло — 225 г
- Какао — 65 г
- Топленое молоко (печенье) — 225 г
- Сахар — 175 г
- Яйцо — 1 шт.
- Орехи
Не забудьте подготовить пленку пищевую, так же вы можете увеличивать количество продуктов в рецепте в зависимости от количества приглашенных гостей на чаепитие.
Процесс :
- Измельчите все печенье вручную или блендером. Тщательно проводите процесс, чтоб не оставалось крупных частей.
- Возьмите миску и в ней смешайте какао с сахаром-песком. Размягченное масло, молоко добавьте в эту массу.
- Поставьте на печь, грейте на малом огне, пока не растворится смесь.
- Когда получившийся шоколад остынет, то в него добавьте взбитое яйцо.
- Затем высыпите туда печенье, размешайте.
- Расстелите плёнку, отправьте туда колбаску, заверните и поместите в холодильник, в морозилку.
ВАЖНО : Когда будете угощать родных, то дайте немного колбасе разморозиться, и только после этого режьте.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску из печенья и какао?
Вкус этого сладкого десерта трудно испортить, практически невозможно. Даже из обычных доступных продуктов получится вкусная шоколадная колбаска.
Продукты:
- Какао — 45 г
- Печенье — 425 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 45 мл
- Сливочное масло — 175 г
- Сахар — 175 г
Приготовление:
- На водяной бане растопите сливочное масло. Туда высыпьте весь сахар и подождите, пока содержимое растает на плите.
- Добавьте постепенно в молоко какао и при этом хорошенько помешивайте его.
- Взбейте блендером яйцо.
- В масло влейте молоко, пусть проварится на водяной бане. Снимите с плиты, когда немного остынет, влейте яйцо.
- Покрошите печенье, помешайте всю массу. Заверните колбасу в плёнку и в холодильник.
ВАЖНО : Масло используйте размягчённое, топленое не подойдет для приготовления колбасок.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску со сгущенкой?
Если у вас в холодильнике нет молока, а есть сгущёнка, то можно заменить этот напиток данным продуктом. Да и сахар тогда необязательно уже включать в рецепт.
Ингредиенты :
- Печенье — 475 г
- Сгущёнка — 475 г
- Масло — 225 г
- Какао — 65 г
Приготовление :
- Тщательно измельчите печенье, смешайте его с маслом. Затем в сладкую смесь насыпьте какао, вылейте сгущенное молоко.
- Если масса получилась слишком жидкой из-за консистенции сгущёнки, то добавьте печенья, чтоб масса получилась нормальной густоты.
- Замотайте колбаску в пленку и на холод, через несколько часов можете пить чай с готовыми сладкими колбасками.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску с орехами?
Несложный в приготовлении десерт с орехами понравится не только вашим детям. Если желаете порадовать семью, то заранее запаситесь продуктами и сделайте шоколадную колбасу.
Ингредиенты:
- Печенье — 525 г
- Молоко — 125 г
- Сахар — 95 г
- Какао — 75 г
- Масло — 175 г
- Ванилин — 2 г
- Орехи — 45 г
Приготовление:
- Поломайте печеньки, смешайте с орехами.
- В отдельной емкости смешайте сахар, какао, налейте молоко, добавьте ванилин.
- Измельчите масло, добавьте в емкость с какао, поставьте на плиту, варите, пока масса не станет темно-коричневого цвета.
- Залейте какао печенье, заверните рулетом в пищевую плёнку и положите в морозилку.
ВАЖНО : Используйте для данного рецепта ваши любимые орехи (кешью, пекан). Благодаря им вы попробуете новый вкус десерта.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску с шоколадом?
Для готовки такой колбаски понадобятся продукты, которые имеют высокую стоимость. Для сладостей надо брать хорошего качества шоколад.
Ингредиенты :
- Яйца — 2 шт.
- Масло — 175 г
- Фундук (измельченный, обжаренный) — 95 г
- Печенье — 225 г
- Молочный шоколад — 125 г
Приготовление :
- Растопите шоколад, туда же добавьте масло.
- Потом отправьте в еще теплую смесь взбитое яйцо, смешайте массу.
- Насыпьте фундук, измельченное печенье.
- Хорошо перемешайте массу. Разложите ее на пленку, сформируйте колбаски.
- Отправьте продукт в морозилку.
- Перед подачей порежьте колбаски на кольца.
ВАЖНО : Рецепт можно корректировать. Вместо молочного шоколада добавлять ваш любимый. А фундук замените грецкими орехами.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску с изюмом?
Продукты:
- Какао — 55 г
- Изюм — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сгущенка — 425 мл
- Рис воздушный — 325 г
Приготовление :
- В кастрюлю налейте молоко, слегка подтаявшее, масло какао.
- Затем перемешайте ингредиенты и засыпьте остальные продукты.
- Опять хорошенько всё смешайте.
- Сформируйте круглые колбаски, заверните в плёнку и в холодильник.
- Через несколько часов можно есть.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску со Сникерсом?
Со Сникерсом получается очень вкусная и питательная колбаска. Для ее готовки понадобятся следующие продукты:
- Шоколад — 225 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сникерс — 175 г
- Какао — 45 г
Сладкие колбаски со Сникерсом
Процесс готовки :
- На печи растопите шоколад и масло.
- Туда добавьте измельчённые кусочки печенья, Сникерсы. Тщательно размешайте.
- Немного охладите смесь и заверните в пленку в виде колбасы, потом поставьте в холодное место на два-три часа.
Перед подачей обваляйте в какао-порошке.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси?
Десерт с детским питанием будет иметь приятный вкус, особенно эти колбаски понравятся малышам.
Ингредиенты :
- Сливочное масло — 175 г
- Детская смесь — 1 шт.
- Молоко — 125 г
- Какао — 65 г
- Сахар — 475 г
- Печенье — 275 г
- Орехи — 75 г
Колбаска сладкая с детской смесью
Приготовление :
- Измельчите опять-таки печенье, орехи, затем добавьте какао, все смешайте.
- В отдельной посуде смешайте молоко, сахар.
- Добавьте туда же масло и грейте, пока не закипит.
- Соедините печенье с какао-смесью.
- На фольгу выложите массу и аккуратно заверните колбаски.
- После того, как шоколадная колбаса застынет в холодном месте, режьте на кусочки и угощайте домочадцев.
Данное лакомство можно готовить различными методами. Любые шоколадные колбаски будут необычайно вкусными. Кроме наслаждения этот десерт напомнит вам светлые моменты детства, когда взрослые угощали вас в детстве сладостями, приготовленными своими руками.
Видео: Как сделать вкусную постную шоколадную колбаску, без молока, сгущенки, масла?
Практически у всех в детстве одним из видов сладостей была шоколадная колбаска. В советское время кондитерские изделия были редкостью и стоили очень дорого. Поэтому хозяюшки находили выход из ситуации, придумывая сладкие изыски “из ничего”. И шоколадная колбаска с печеньем не исключение - готовится очень быстро, а в результате получаем вкусный десерт к чаепитию.
Сладкая колбаска из печенья - классический рецепт
По классическому рецепту для данного десертного изделия понадобится совсем небольшой и копеечный набор продуктов. Времени для заготовки нужно не больше пятнадцати минут.
Продукты для изготовления шоколадного лакомства:
- 400 гр печенья
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 3 ст л какао Несквик или его аналогов
- ½ стакана молока
- ½ стакана сахара
Процесс приготовления:
- В одной емкости соединить молочко, сахар и какао. Емкость лучше всего взять эмалированную.
- Нагреть содержимое емкости на плите, добавив масло. Маслице должно растаять. Заготовку периодически помешивать, чтобы она стала однородной. Снять после того, как закипит.
- Печенье слегка поломать и добавить в заготовку. Хорошенько перемешать. После этого заготовленная смесь станет густой и можно приступать к формированию колбаски. Почти готовое изделие осталось обернуть в пергамент для выпечки или фольгу и положить в холодильник, чтобы колбаска застыла. Обычно достаточно 1,5-2 часа, после чего десерт можно подавать к столу.
Сладкую колбасу из печенья перед подачей нарезают колечками толщиной в 1-1,5 см и раскладывают на блюдце.
На заметку. Печенье для приготовления можно брать “Мария”, “Птичье молоко” или похожее на них.
Шоколадная колбаска из печенья с какао - вкус как в детстве
В далекие 80-90-е годы этот десерт готовили с использованием простого какао-порошка, а для имитации шпика, как в настоящей колбасе, использовали грецкие орешки либо крупные кусочки печенья из песочного теста.
Для приготовления понадобится:
- 500 гр Юбилейного печенья
- 200 гр сливочного масла
- 250 гр какао-порошка
- 200 мл сметаны
- 100 гр сахарного песка, можно больше (ориентироваться по вкусу).
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты и сформировать колбаски.
- Обвернуть колбаски пищевой пленкой или пергаментом.
- Оставить в морозильной камере на 30-45 минут.
Количество ингредиентов может меняться, поэтому нужно ориентироваться на густоту получившейся массы - она должна достаточно удерживать форму, не сыпаться и не растекаться.
Такое лакомство могут приготовить даже начинающие кулинарки школьного возраста, ведь рецепт предельно прост и готовится в считанные минуты.
Длина и толщина шоколадной колбаски не имеет стандартов - каждый формирует изделие так, как ему удобно. Можно также поэкспериментировать с формой - круглая, квадратная или колечком.
Со сгущенкой и орехами
Орехи прекрасно сочетаются с шоколадом. Предлагаем использовать в этом рецепте настоящий шоколад вместо какао и добавить грецкие орешки.
Ингредиенты:
- 400-600 гр песочного печенья
- 150 гр сахара
- ½ стак молока
- 300 гр ядер грецких орехов или обжареного арахиса
- 1-2 плитки темного шоколада (если хочется очень шоколадную колбаску, берем больше, и наоборот)
- 200 гр сливочного масла.
Приготовление десерта:
- Сахар лучше брать мелкий, чтобы быстро растворялся. Добавляем его в молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая. После выключаем.
- Шоколадные плитки поломать и всыпать в молоко. Емкость накрыть крышкой и оставить. Шоколад должен полностью раствориться в горячей жидкости.
- Если будут использоваться грецкие орешки, их можно слегка измельчить, но при этом должны оставаться крупные кусочки - они будут имитировать кусочки сала настоящей колбасы.
- Хорошенько измельчить печенье, добавить в него маслице и тщательно размять вилкой до однородности. После добавить шоколадно-молочную смесь и орешки, еще разок перемешать и скатать колбасками.
При желании перед подачей шоколадную колбаску из печенья обваливают в сахарной пудре, а затем нарезают небольшими ломтиками. Сахарную пудру можно купить уже готовую или приготовить при помощи кофемолки из обычного сахара.
На заметку. В десерт можно добавлять резанный зефир и цукаты. В случае с цукатами, колбаска получится не только сладкой, но и разноцветной, что несомненно порадует маленьких сладкоежек.
С добавлением бананов
Этот рецепт придумали современные хозяюшки, основываясь на классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао. По этому же принципу можно сделать не только колбаску, но и приготовить торт, без использования печки. Различие лишь в конечном этапе - сладкие колбаски из печенья формируются руками, а для торта массу выкладывают в форму.
Продукты для банановой колбаски:
- 300 гр сливочного масла
- 300 гр песочного печенья
- ½ стак сахара
- ⅓ ч л мелкой соли
- 3 ст л хорошо растворимого какао
- по 1 ч л корицы, мускатного ореха, ванильного сахара (можно заменить 1 пакетиком ванили)
- 2 ст л коньяка или ликера
- 200 гр ядер грецкого ореха
- 200 гр чернослива
- 1 крупный банан.
Пошаговое приготовление десерта:
- Банан очистить от кожуры, порезать его плод и чернослив на довольно крупные части, чтобы фрукты были видны в разрезе готовой колбаски.
- Слегка поломать печенье, сбрызнуть коньяком или ликером, соединить с орешками, черносливом и пряностями.
- Сахар перемешивается с какао.
- Мягкое маслице взбивается с какао-сахарной смесью, всыпается соль и при желании ваниль.
- Смешать печенье, кусочки банана и взбитый сливочный крем.
- Смесь можно уложить в силиконовую или раздвижную форму для выпечки пирогов, чтобы получился торт, либо сформировать колбаски. Для быстрого застывания блюдо помещается в морозильную камеру.
Готовое изделие можно украсить цукатами, желейными фигурками, сахарной пудрой. Удобство приготовления десерта - нет необходимости в выпекании, процесс проходит легко и быстро.
На заметку. Если использовать какао-порошок, то изделие будет не таким приятным и легким на вкус, оставлять после поедания осадок во рту. Более дорогие известные марки изготавливают какао полностью растворимым. Такие виды продукта лучше скажутся на вкусовых качествах десерта.
Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой
Для приготовления десерта по этому рецепту даже не нужно использовать плиту, что делает процесс еще проще и быстрее.
Ингредиенты для сливочной колбаски:
- 300 гр печенья
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 1 банка сахарной сгущенки
- 1-2 пакетика ванили
Приготовление десерта очень простое: слегка поломанное печенье соединяется с мягким маслом, сгущенкой и ванилью. Составляющие разминаются вилкой, после из массы формируется продолговатая колбаска и заворачивается в фольгу. Для застывания кладется в холодильник на 1-1,5 часа, если нужно быстрее - используется морозильная камера.
На заметку. Чтобы масло было достаточно мягким для использования, его нужно достать из холодильника минимум за полчаса до приготовления.
Простой и быстрый вариант из ирисок и печенья
Один из более современных вариантов десерта предлагает использовать ириски. Подойдут любого вида ириски: развесные, в плитках или упаковках. Осторожно: колбаска получается очень сладкой!
Для приготовления десерта нужны продукты:
- 200 гр ирисок
- 50 гр сливочного масла
- 400 гр печенья
- 120 гр сахара
- 120 мл молока
Приготовление происходит следующим образом:
- В эмалированную емкость сложить ирис и влить молоко, варить на среднем огне до тех пор, пока не растворятся ириски. Во время прогревания нужно постоянно помешивать, чтобы растаявший продукт хорошенько перемешивался с молоком.
- Добавить в смесь сахар и маслице, хорошо перемешать и поставить немного остывать.
- Разломать печенье и ввести в жидкую смесь. Когда масса по температуре становится не горячей, можно приступать к формированию колбасок.
Долго остужать массу нельзя, иначе она начнет застывать и в итоге не получится сформировать колбаски. Если все же масса слишком сильно остудилась, нужно ее немного прогреть.
Несомненным плюсом данного блюда является его отличный срок годности - шоколадные колбаски можно хранить в морозильной камере достаточно продолжительный срок, доставать в любой момент и подавать к чаю или какао с молоком.
Шоколадная колбаса – необычный десерт, навевающий сладкие воспоминания из детства, выглядит как копченая колбаса с белыми вкраплениями из печенья. Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой из детства не требует выпечки, замудреных ингредиентов или сложных кулинарных действий, с ней справится даже новичок. Единственным важным моментом является выдерживание готового изделия в холодильнике в течение нескольких часов или ночи, на саму же стряпню нужно не более получаса.
Будет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию или к чашечке кофе, успешно заменяя собой привычные сладости: вкус шоколада гармонирует с печеньем и сгущенкой, на основе которой и замешивается вся эта дорогая сердцу прелесть. В состав колбаски можно добавлять измельченные орехи или арахис, вкус и аромат шоколадной колбаски со сгущенкой станут только богаче и причудливее. Форма продукта не обязательно должна соответствовать привычной палке колбасы, можно формировать небольшие батончики.
При подборе ингредиентов для рецепта шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой желательно остановить свой выбор на свежих и качественных продуктах:
- Печенье берите простое, но подбирайте сладкое, идеально - со вкусом топленого молока, без наполнителей и шоколада, например, крекер или песочное.
- Не заменяйте сливочное масло маргарином, разница во вкусе будет значительной. Масло предварительно размягчите, достав из холодильника за несколько часов до момента приготовления.
- Какао должно быть натуральным, без добавок, нежелательно брать смеси для напитков.
- Вкус будет нежнее, если сахар превратить с помощью кофемолки в пудру.
Итак, вот несколько отборных фото-рецептов шоколадной колбаски со сгущенкой, следуя которым вы с легкостью приготовите вкуснейшее лакомство, радующее знакомым вкусом, - идеально для посиделок старых друзей.
Шоколадная колбаса из печенья, сгущенки, орехов и цукатов
Все-таки самые вкусные шоколадные колбасы из печенья делают со сгущенкой, попробуйте, не пожалеете. И, кстати, идеальное блюдо-шутка для 1 апреля или Хэллоуина!
- 500 г печенья;
- 1 банка сгущенки;
- 200 г маргарина;
- 5 ч. л. ;
- по желанию - орехи или цукаты.
Печенье измельчить: если по старинке, - то скалкой, если более современным способом, - то с помощью блендера. Добавить орехи и цукаты, мягкое масло и смешать все в импровизированное тесто.
Досыпать какао и понемногу, перемешивая, долить сгущенное молоко. Масса не должна рассыпаться, а быть густой и настолько пластичной, чтобы из нее можно было сформировать колбаску. Если вышло слишком сухо, пробуйте добавить пару ложек молока, - до тех пор, пока не добьётесь желаемого.
Слепить колбасу, обернуть ее в пергаментную бумагу или пищевую пленку и держать в холодильнике до полного отвердения (минимум несколько часов).
Перед подачей присыпать сахарной пудрой и нарезать тонкими «колбасными» ломтиками.
Нежная шоколадная колбаска из печенья и сгущенки
В прошлом варианте готовый продукт равномерно-шоколадный, нежный и будто тающий во рту. Если придерживаться более классического рецепта шоколадной колбаски со сгущенкой, то в текстуре колбасы должны быть видны кусочки печенья. Для этого нужно всего лишь не сильно старательно измельчать основной компонент, оставляя более крупные его фрагменты.
- 600 г печенья;
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 5 ст. л. какао.
Итак, необходимо поломать печенье, как уже указано выше, и поместить крошку в большую, удобную емкость.
Отдельно растопить масло и смешать его со сгущенкой и какао, данную массу вылить в покрошенное печенье и тщательно перемешать массу, будто вымешиваете тесто для выпечки.
Не разворачивая, поместить в морозилку на несколько часов. И между прочим, шоколадная колбаса из сгущенки отлично хранится в морозилке до месяца. Хотя зачем ее хранить? Ее надо есть!
Как приготовить шоколадную колбасу из сгущенки с арахисом
Выше упоминалось о том, как приготовить шоколадную колбасу из сгущенки с орехами. С арахисом доступнее, попробуйте.
- 500 г печенья;
- 200 г масла;
- 0,5 гр. ст. сгущенного молока;
- 100 г арахиса;
- 1 гр. ст. сахара;
- 2 ст. л. какао.
Арахис и печенье измельчите на произвольные кусочки: чем крупнее, тем более «грубым» будет готовый продукт, а чем мельче, тем и нежнее, соответственно. Смешайте их между собой. В принципе, можно добавлять и распаренных сухофрукты, цукаты, кусочки желе или мармелада, а так же специи по вкусу – ваниль, корицу и т. п.
Молоко нагрейте и смешайте с остальными незадействованными пока ингредиентами, и подождите пока масло и сахар не растают. Вылейте массу в печенье с арахисом, вымешайте и вылепите колбаски. Оставьте в холодильнике застывать.
После застывания внешний вид колбаски можно разнообразить посыпанием не только сахарной пудрой или какао, но и любим вариантом кондитерского декора – от стружки до кунжута.
Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой и грецкими орехами из детства
Наступил черед готовить шоколадную колбасу из печенья и сгущенки по рецепту, который предусматривает грецкие орехи.
- 200 г песочного печенья;
- 120 г сгущённого молока;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 4 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Печенье толчем в ступке или измельчаем другим доступным способом. Фрагменты печень должны быть разнокалиберными, чтобы срез готового изделия был визуально более интересным. Орехи режем ножом так же на произвольные кусочки и всыпаем их в емкость с печеньем.
Отдельно смешиваем просеянное какао со сгущенкой и мягким сливочным маслом. Вливаем их в крошку из печенья и орехов и мешаем, мешаем, мешаем, пока не получится полностью равномерная колбасная масса. Формируем из нее прямо на пленке или бумаге колбаску и тут же оборачиваем. Бочки колбасы делаем или круглыми или формируем колбаску так, чтобы срез был треугольным или прямоугольным. Оставляем в холоде на ночь.
Перед подачей удалить пленку и декорировать пудрой и нарезать ломтиками.
Классическая шоколадная колбаса из печенья и сгущенки
Ну и напоследок классический рецепт, по которому ранее готовили этот эффектный десерт на продажу. Кстати, более дорогими были приготовленные из печенья и сгущенки шоколадные колбаски с орехами.
Масса, из которой вы будете формировать колбаски должна быть равномерно пропитана сгущенкой, но при этом не жидкой. Если сгущенка слишком жидкая, то добавляйте ее в печенье порциями, ну а если уже переборщили – добавляйте печенье, чтобы исправить ситуацию.
- 600 г песочного печенья;
- 380 г жидкого сгущённого молока;
- 200 г сливочного масла;
- 5 ч. л. какао.
Основное количество печенья (полкило или чуть меньше) очень мелко измельчить, в идеале с помощью ступки или блендера, чтобы кусочков не было. Оставшуюся порцию, отдельно, поломать крупными кусочками (ориентир - размер кусочков будет соответствовать вкраплениям в готовой колбаске).
В мелко покрошенное печенье положить мягкое масло, вымешать и залить сгущенкой. Какао залить небольшим количеством кипятка, перемешать, дать ему немного набухнуть, и тоже добавить в массу из печенья. Перемешать до равномерной пластичной консистенции.
На последнем этапе добавить кусочки печенья и так же перемешать. Руками сформировать колбаски, обернуть их полиэтиленом и отправить в морозилку на 5 часов.
Данный десерт многие помнят еще со времен СССР. Сегодня же умелые хозяйки придумали еще множество различных рецептов: с добавлением орехов, сухофруктов, сгущенки – любых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.
Как приготовить шоколадную колбасу
Основным ингредиентом в основном является песочное печенье. Его трут на терку, крошат вручную или измельчают комбайном. Приготовление шоколадной колбасы – процесс вовсе не сложный, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт. Так, необходимо крошки печенья смешать с продуктами по списку, свернуть из полученной массы рулет и поставить его в холодильник на пару часов.
Рецепт шоколадной колбасы
Благодаря тому, что хозяйки имеют богатую фантазию, было изобретено множество способов приготовления данного лакомства. Каждый сможет выбрать себе понравившийся рецепт шоколадной колбаски из печенья и порадовать своих домочадцев очень сладким десертом. Рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.
Из печенья и какао
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 435 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао – это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- масло – 200 г;
- какао-порошок (без сахара) – 2 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- печенье – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Взять любую кастрюлю, налить в нее молоко, засыпать сахар и какао, поставить на огонь.
- К хорошо нагретой смеси добавить масло, растопить, но не давать масляной жидкости закипеть.
- Печенье поломать руками на небольшие кусочки, крошку делать не стоит.
- Кусочки отправить к шоколадной смеси, все перемешать. Если консистенция получилась слишком жидкой, то стоит немного подождать, чтобы масло застыло.
- Сформировать колбасу, завернув ее в пищевую пленку, положить в холодильник до полного застывания.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 430 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.
Ингредиенты:
- печенье – 350 г;
- какао – 40 г;
- масло – 200 г;
- сгущенка вареная – 400 г;
- арахис – 50 г.
Способ приготовления:
- Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
- Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
- Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
- Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
- Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
- Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
- Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
Сливочная
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 518 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него – все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- ваниль – 0,25 ч. л.;
- масло – 100 г;
- какао – 1 ст. л.;
- сгущенка – 0,33 банки;
- печенье «Юбилейное» - 400 г.
Способ приготовления:
- Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
- Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
- Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
- Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
- Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
- Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.
С молоком
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 385 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- какао – 1,5 ст. л.;
- песочное печенье – 250 г;
- молоко – 5 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- масло – 80 г.
Способ приготовления:
- Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
- В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
- К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
- Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
- Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
- Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
С изюмом
- Время приготовления: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 567 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой – лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.
Ингредиенты:
- изюм, орехи – по вкусу;
- сахар – 1,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 300 г;
- какао – 1 ст. л.;
- Юбилейное печенье – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
- Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
- В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
- Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
- Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.
По классическому рецепту
- Время приготовления: 8 часов.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 555 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Прелесть классики в том, что из нее можно придумать множество разных вариаций, усовершенствовать. Так, например и шоколадная колбаска классическая, как в детстве, готовится как из привычных ингредиентов, так и с добавлением всего, что есть. Если хотите знать, как приготовить классический десерт, то обязательно сохраните себе данный рецепт в кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- арахис – 100 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- печенье – 0,5 кг;
- молоко – 100 мл;
- какао – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В миску положить кусок масла, налить молоко, засыпать сахар и какао. Поставить массу на паровую баню, чтобы сахар растворился, а масло расплавилось.
- Измельчить печенье в крошку или просто поломать на кусочки.
- Арахис порубить, засыпать к печенью.
- Смесь залить сладким жирным молоком, перемешать до получения вязкого теста.
- Выложить на пленку сладкую массу. Формировать лучше в форме колбаски, так легче разрезать лакомство на порции. Края пленки плотно связать, отправить почти готовое лакомство в холодильник.
- Подавать сладкую колбаску через 3 часа.
Из печенья с орехами
- Время приготовления: 7 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 454 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любимое лакомство из детства станет основным угощением на чаепитии. Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами нравится многим хозяйкам, ведь вкусный рулет не требует выпечки. Существует много рецептов шоколадных колбасок, но лучше выбрать с орехами, потому как вкус блюда становится более интересным, что обязательно оценит каждый сладкоежка.
Ингредиенты:
- какао – 30 г;
- молоко пастеризованное – 115 мл;
- масло – 195 г;
- орехи грецкие – 115 г;
- сахар – 215 г;
- песочное печенье – 515 г.
Способ приготовления:
- Подробить печенье как можно мельче. Отдельно раскрошить грецкие орехи.
- В миске соединить молоко со стаканом сахара и размягченным маслом, которое предварительно нужно порезать на кусочки.
- Молочно-масляную смесь подогреть на огне до однородной консистенции. После этого в теплый раствор высыпать подробленное печенье, орехи.
- Тщательно перемешать массу, сформировать из нее колбаску, завернуть в пищевую пленку.
- Отправить заготовку в холодильник на 6 часов.
- По истечению указанного времени порезать сладкую колбасу.
Видео