Шашлык в мультиварке из свинины и курицы. Шашлык в мультиварке редмонд
Плохая погода за окном – это еще не повод отказаться от сочного ароматного шашлыка. Тем более, если на кухне есть мультиварка Редмонд. Сочным и мягким шашлык получится из свинины и говядины. А если вы хотите получить диетическое блюдо, то выбирайте курицу или индейку.
Чтобы ваш шашлык в мультиварке Редмонд получился идеальным, нужно совместить знания о работе кухонного помощника и о правилах приготовления этого блюда в классическом варианте. Существует 5 главных принципов приготовления шашлыка в мультиварке Редмонд:
- Выбирать мясо нужно только самое свежее, тогда и блюдо получится вкусным. Если нет возможности купить свежее, тогда замороженное мясо нужно положить на ночь размораживаться в холодильнике. Если делать это в микроволновой печи или при комнатной температуре, то у любого мяса будут жесткие волокна.
- Говядину и свинину нужно мариновать не меньше 12 часов, индейку – 4 часов, курицу – 2 часов. Чем дольше мясо будет находиться в ароматном маринаде, тем более нежным оно получится в готовом блюде.
- Сразу нанизывать мясо на шпажки не нужно, в чашу мультиварки кладут кусочки филе. А уже в готовом виде их нанизывают на шпажки перед подачей на стол.
- Маринад используют на протяжении всего процесса приготовления шашлыка, его подливают и в мультиварку пока мясо жарится, тогда оно будет еще более нежным.
- Классический способ приготовления шашлычного мяса – использовать 2 режима – «Каша» и «Жарка». Жарить мясо нужно примерно 40 минут, если его вес не превышает 0,5 кг; и до 50 минут, если вес филе около килограмма. На режиме «Каша» готовить шашлык нужно 10 минут, тогда он получится нежным.
Придерживаясь этих правил, можно приготовить шашлык, который будет вкуснее, чем в духовке и может быть, совсем немножко уступать тому, который готовится на костре.
Шашлык из курицы в мультиварке Редмонд
Среди всех видов мяса, куриное занимает почетное место, оно считается диетическим и полезным, а шашлык из курятины отличается нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- аджика кавказская – 2 ст. л.;
- кетчуп (томатная паста) – 2 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление шашлыка из курицы:
- Разморозить куриное филе и хорошо промыть. Положить в кастрюлю и полить соевым соусом, добавить аджику и хорошо перемешать руками. На этом этапе соль не нужно добавлять, потому что соевый соус и так соленый. Курятину поставить в прохладное место и оставить мариноваться не меньше 2 часов. Лучше всего замариновать шашлычное мясо на ночь, ведь, чем дольше оно постоит, тем сочнее получится в готовом блюде.
- Перец почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Достать мясо из маринада и порезать на кусочки средних размеров, так, чтобы и прожарилось оно, и на шампурах держалось.
- Положить к мясу нарезанный перец, добавить майонез, посолить и перемешать. В этом маринаде долго держать мясо не нужно, можно сразу выпекать.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка», выложить в чашу, смазанную растительным маслом, готовить 40 минут. В процессе приготовления нужно несколько раз перемешать кусочки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
- После того как мясо будет готово, нужно кусочки нанизывать на деревянный шампур.
Можно чередовать кусочки мяса с овощами или маринованным луком, подавать к столу горячим. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат.
Шашлык из свинины в мультиварке Редмонд
У многих при упоминании слова «шашлык» на ум приходят куски хорошо пропеченной, жирной свинины. Если готовить ее в мультиварке, то это блюдо станет еще и полезным. Ведь в этом случае мясо готовится практически в собственном соку с минимальным использованием соли и масла. Ингредиенты для маринада можно подбирать согласно собственным предпочтениям, тогда получится весьма нетривиальное блюдо. Не бойтесь экспериментировать, возможно, скоро у вас получится свой фирменный шашлык в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- свиная шея – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- корень имбиря – по вкусу;
- помидор – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 кг;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- перец чили – 0,5 ч. л.;
- молотый кориандр – 20 г.
Приготовление шашлыка из свинины:
- Лук очистить, помыть, порезать кольцами. Если луковица крупная, то порезать полукольцами. Положить лук в миску, посолить и помять руками.
- Лимон разрезать на две половины, выжать сок из каждой, убрать косточки из сока, вылить лимонный сок к луку и перемешать.
- Почистить от кожуры киви и помидоры, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки и помолоть их блендером.
- Мясо помыть и порезать кубиками, такими, чтобы потом легко было надеть на деревянный шампур. Посолить, добавить специи и молотые киви с помидором. Натереть на мелкой терки корень имбиря и положить к мясу, все ингредиенты хорошо перемешать руками. Поставить мясо в маринаде в прохладное место часа на 3-4.
- Теперь осталось самое важное – правильно выбрать режимы мультиварки, чтобы мясо получилось и прожаренным, и сочным, и с аппетитной корочкой. В первую очередь надо включить «Мультиповар». Затем программу «Выпечка» и далее – «Пирог», установить время – 60 минут. После того как прозвучит сигнал, мультиварку не открывать еще 10 минут.
Шашлык подается еще горячим со свежими овощами. Можно при желании одеть его на шампуры, можно подавать на большом блюде. В любом случае, долго он на столе не задержится.
Шашлык из говядины в мультиварке Редмонд
Шашлык из говядины готовят не так часто, как из свинины, но это блюдо может стать самым любимым, если использовать для его приготовления мультиварку Редмонд.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- винный уксус – 4 ст. л.;
- приправы, перец, соль – по вкусу.
Приготовление шашлыка из говядины:
- Мясо помойте и нарежьте средними по размеру кусочками, посолите, поперчите, положите приправу для шашлыка, добавьте винный уксус и перемешайте руками.
- Лук почистите и нарежьте кольцами, положите к мясу и отправьте все мариноваться в холодильник, чем дольше, тем лучше, но не менее 4 часов.
- Мультиварку включите на программу «Жарка» на 50 минут, переложите в чашу мясо с луком, добавьте маринад и готовьте, периодически помешивая.
- Как только закончится программа «Жарки», сразу переключите на «Кашу» и томите мясо в течение 10 минут. Тогда оно получится сочным и хорошо пропечется.
По такому же рецепту можно готовить и мясо индейки.
Шашлык из грибов в мультиварке Редмонд
Те, кто думают, что шашлык можно готовить исключительно из мяса, очень заблуждаются. Для этих целей замечательно подходят грибы. С их приготовлением может справиться любая мультиварка, но если использовать Редмонд, то можно быть уверенным, что шашлык получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – по вкусу.
Также нужно приобрести небольшие деревянные шпажки, которые поместятся в чашу мультиварки.
Приготовление грибного шашлыка:
- Шампиньоны подобрать одинакового размера, помыть, выложить на полотенце, чтобы они подсохли, почистить от шкурки.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Переложить грибы в пластиковый пакет, добавить к ним чеснок, паприку и мелкопорезанную зелень. Сюда же вылить соевый соус, масло, пару капель лимонного сока. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы маринад перемешался с грибами. После этого оставить его полежать 20 минут, чтобы грибы хорошо пропитались маринадом.
- Нанизать грибы на деревянные шпажки, смазать чашу мультиварки маслом и выложить будущий шашлык. Включить режим «Выпечка» и закрыть крышку. Одна порция грибов выпекается примерно 15 минут. Если нет времени жарить порциями, можно сложить все шампура вместе в мультиварку и грибы хорошо пропекутся, как снизу, так и сверху. Возможно, нижние будут с более румяной корочкой.
Шашлык из грибов в мультиварке Редмонд получится сочным и ароматным. Подавать его к столу нужно сразу же, пока он еще горячий.
По этому же рецепту можно приготовить грибы и без шпажек, просто сложить маринованные шампиньоны на дно чаши мультиварки и выпекать 20 минут. А в конце, при желании, посыпать тертым твердым сыром. От такого блюда мало кто откажется.
Шашлык из говядины по-азиатски в мультиварке Редмонд. Видео
Сегодня очень много дел, вечером шла домой от стоянки и умирала от жары, усталости и желания съесть что-то вкусное, по летнему легкое и интересное. Еще и готовить не хотелось вообще. Меня выручил шашлык из курицы в мультиварке. Я добавила к нему еще овощной салат, бокал вина и, ужиная вечером на балконе, подумала что день удался.
- 2 куриных филе (мне повезло и я купила сразу нарезанное на кусочки)
- 2 ст.л. соевого соуса
- черный перец
Прежде всего я нашла коротки бамбуковые палочки. Они как раз по длине меньше диаметра чаши мультиварки и шашлычки отлично лягут на дно.
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Добавить соевый соус и поперчить.Соевый соус у меня соленый, соль я не добавляю. На 30 минут оставляю в холодильнике промариноваться. Если есть время — оставляйте на более длительное время, например на всю ночь.
Нанизываем филе на шпажки.
Включаем мультиварку, режим «выпечка», 40 минут. Ждем пару минут, что бы чаша начала нагреваться. Кладем шашлычки на дно.
Закрываем крышку. Обжариваем 5-10 минут и переворачиваем на другую сторону. Оставляем готовиться.
Такой быстрый и нарядный ужин готов. Если бы не маленький диаметр чаши (вмещается максимум 3 шашлычка), можно было бы и гостей такими шашлычками накормить. Хотя если вам не мешает летняя жара, приготовьте куриные шашлычки на шпажках в духовке .
Приятного аппетита!
Шашлык можно отнести к самым полезным блюдам. Ведь в процессе приготовления из мяса, располагающегося над углями, вытапливается ненужный жир, а все необходимые элементы сохраняются. Но это - при классическом варианте приготовления. А как же насчет шашлыка в мультиварке Редмонд, Поларис и других? Много ли в них пользы и стоит ли включать подобные эксперименты в свой рацион?
Особенности шашлыка в мультиварке
Безусловно, по степени полезности такой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не над мангалом, куда стекает жир. Но преимущество блюда в том, что для готовки не используется растительное масло, а мяско обжаривается, а затем слегка протушивается в собственном соку.
При выборе мясной тушки, можно учитывать также диетический аспект. Если придерживаетесь диеты, используйте филе курицы или индейки. Кстати, именно мультиварка не позволит этому мясу пересохнуть и получить идеально нежный, сбалансированный вкус, тогда как на углях очень легко приготовить «сухарики» из куриной грудки. Если планируете приготовить удивительное летнее блюдо мужу, конечно, выбирайте свинину или говядину. Благодаря маринованию, мясо получится мягким и слегка хрустящим. На гарнир к такой сытной вкуснятине вполне подойдет овощной салат вместо привычной картошки или макарон.
Чтобы понять, как сделать шашлык в мультиварке, следует совместить знания о классическом варианте приготовления блюда и особенности работы любимого кухонного помощника. Так вы получите 5 главных принципов, которые сделают блюдо идеальным.
- Выбирайте свежее мясо - с ним блюдо всегда получается вкуснее. А если используете замороженную тушку, поставьте ее размораживаться накануне в холодильнике. Если сделать это быстро при комнатной температуре или в микроволновке, в результате получите жесткие волокна любой тушки.
- Маринуйте, как обычно, то есть не менее 12 часов говядину и свинину, не менее 4 часов индейку и не менее 2 часов курицу. Помните, что чем дольше тушка будет напитываться ароматным маринадом, тем нежнее и вкуснее она получится после приготовления.
- Оставьте шпажки на потом. Они обязательно вам понадобятся, но попозже! В чашу мультиварки закладывается лишь кусочки филе. А когда они приготовятся, нанижите их на деревянные шпажки перед подачей.
- Используйте маринад в процессе приготовления. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, всегда добавляйте маринад в чашу мультиварки.
- Готовьте в двух режимах - «Выпечка» («Жарка») и «Каша». В первом время приготовления должно составлять 40 минут, если вес мяса менее 0,5 кг, до 50 минут, если шашлычок весит килограмм. Во втором режиме потомите мяско минут 10, чтобы оно получило заветную нежность.
Таким образом, вопрос, можно ли приготовить шашлык в мультиварке, считаем разрешенным. Можно и очень даже просто, причем результат получится даже более убедительным, чем при приготовлении шашлыка в духовке. И совсем чуть-чуть уступающим классическому способу создания блюда.
Рецепты приготовления шашлыка в мультиварке
Для приготовления выбирайте тот сорт мяса, который вам по душе. Мы предлагаем рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.
Шашлык в мультиварке из курицы
Вам потребуются:
- куриное филе - 500 г;
- оливковое масло - 50 г;
- соевый соус - 50 г;
- мед - 50 г;
- чеснок - 3 зубка;
- пряные травы - прованские, хмели-сунели - по ½ ч. ложки;
- лук - 1 головка;
- соль.
Приготовление
- Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, перемешайте.
- Подготовленное куриное филе залейте смесью, поставьте в холодильник.
- Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.
Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!
Шашлык из свинины в мультиварке
Вам потребуются:
- свиная шея - 1 кг;
- помидоры - 3 шт.;
- сметана - стакан;
- репчатый лук - 3 головки;
- чеснок - 4 зубка;
- перец и соль.
Приготовление
- Очистите от кожуры помидоры, мелко нарежьте.
- Очистите и порубите кольцами лук, присыпьте солью для выделения сока.
- Мясо нарежьте крупными кубиками, смешайте с помидорами и луком.
- Приготовьте маринад из сметаны и пропущенного через пресс чеснока, добавьте к мясу, маринуйте в холодильнике.
- Уложите мясо в мультиварку, готовьте 40 минут, несколько раз перемешивая. Потомите минут 10 и подавайте на шпажках.
Шашлык из говядины в мультиварке
Вам потребуются:
- говяжья мякоть - 600 г;
- лук - 2 головки;
- зелень укроп, кинза, петрушка, базилик - 1 пучок на выбор;
- красный винный уксус - 4 ст. ложки;
- приправы для шашлыка, перец и соль;
- помидоры.
Приготовление
Конечно, в мультиварке нельзя приготовить настоящий шашлык, а вот его удачную имитацию можно сделать очень просто. Она поднимет настроением вам и вашим близким в то время, когда о шашлычном сезоне приходится только мечтать. Для приготовления шашлыка в мультиварке оптимально использовать именно мясо птицы, так как оно быстро маринуется и хорошо прожаривается в этом приборе. Естественно, первое, что приходит на ум, - курица. Куриные грудки всегда оставались одним из самых доступных продуктов и позволяют готовить эконом-варианты любых деликатесов.
Как известно, для любого шашлыка мясо сначала нужно замариновать. Поскольку у нас шашлык будет жариться в мультиварке, то маринад для него может быть достаточно мягким. Неплохое сочетание – кефир и соевый соус. Смотрите, как это делается, в фото-рецепте от «Прекрасной Половины».
Как приготовить шашлык в мультиварке из курицы – рецепт с пошаговыми фото
Продукты:
Кроме того, будут нужны деревянные шпажки, которые потребуется укоротить, чтобы они свободно помещались в чашу.
Приготовление. Сначала делаем маринад, который нужен для предварительной обработки куриного мяса. Смешиваем кефир с соевым соусом по вкусу. Луковицу разрезаем на колечки, чеснок – на тонкие пластинки. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера, как для шашлыка.
Складываем мясо в миску, пересыпая луком и пластинками чеснока, заливаем маринадом и перемешиваем. Ставим миску в холодильник и выдерживаем там минимум 3 часа, но можно и больше.
Подготовленное мясо нанизываем на шпажки.
Лук из маринада использовать не стоит, он придает блюду горьковатый привкус. Укладываем шашлыки в мультиварку (в чашу предварительно следует налить немного растительного масла – оливкового или, в крайнем случае, подсолнечного).
Готовим шашлык в мультиваркена протяжении 40 минут, используя программу «Выпечка». Шашлыки нужно будет время от времени переворачивать, чтобы они могли зарумяниться со всех сторон. Так что не бойтесь открывать крышку мультиварки в процессе запекания мяса и проверять, как оно себя там чувствует.
Подаем готовые куриные шашлыки на стол горячими – прямо с пылу, с жару. Гарнировать их можно овощами. Не лишним будет и любой соус – томатный, сливочный или ягодный (разумеется, несладкий). Он отлично подчеркнет нежный вкус запеченного куриного филе.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Татьяны Крупской. Копирование запрещено!
Шашлык принадлежит к числу наиболее вкусных и полезных блюд. Все потому что во время его приготовления весь лишний жир из мяса, находящегося над раскаленными углями, вытапливается, а полезные вещества остаются. Сегодня необязательно иметь мангал или разводить костер на природе для приготовления этого блюда, ведь можно сделать шашлык в мультиварке.
А чтобы процесс готовки приносил вам только удовольствие, мы подобрали несколько лучших рецептов, используя которые вы создадите настоящий кулинарный шедевр.
Тонкости приготовления шашлыка в мультиварке
Понятно, что шашлык, который жарится в мультиварке, немного уступает приготовленному на мангале, ведь жиру некуда стекать. Однако во время готовки не нужно добавлять растительное масло, что позволяет мясу хорошо прожариться, а также тушиться в своем же соку.
Выбирая мясо, учитывайте его диетический аспект. Тем, кто старается следить за фигурой, лучше взять куриное филе или индюшку. Благодаря мультиварке такое мясо получится идеально нежным и не пересушится, а вот куриная грудка, приготовленная на углях, быстро превращается в «сухарик». Тем, кто может позволить себе есть жирную пищу, можно готовить говядину либо свинину. Важно мясо правильно предварительно замариновать, чтобы оно вышло хрустящим и мягким. В качестве гарнира к подобному блюду лучше подать салат из овощей.
Чтобы разобраться, как приготовить шашлык в мультиварке, нужно прислушаться к советам опытных кулинаров и хозяюшек. Вот несколько принципов, соблюдая которые вы сможете приготовить идеальное блюдо:
- Мясо выбирайте только самое свежее, поскольку вкус блюда во многом зависит именно от него. Если мясо было заморожено, тогда лучше его заранее поставить в комнате, чтобы оно разморозилось естественным способом. Если размораживать мясо в микроволновке, волокна будут слишком жесткими.
- Курицу нужно мариновать 2 часа, индейку — 4, свинину либо говядину — 12. Это минимальное время, которое необходимо, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Не забывайте: чем дольше мясо находится в ароматном маринаде, тем сочнее и вкуснее будет шашлык.
- Забудьте о шпажках хотя бы на некоторое время, если вы готовите шашлык из свинины или говядины. Они понадобятся, но позже. Внутри мультиварки должно находиться только мясо. Когда оно будет готово, тогда можно нанизать его на шпажки.
- Не выливайте маринад, ведь его можно будет использовать во время готовки. Добавив немного маринада в саму чашу, вы сделаете мясо более сочным и нежным.
- Готовить нужно поочередно в программах «Жарка» либо «Выпечка», а также «Каша». Первую программу нужно поставить на 40 минут, если общий вес мяса составляет меньше 500 г, а когда больше — готовить следует, соответственно, дольше. В программе «Каша» нужно готовить всего 10 минут, поскольку этого времени вполне хватит, чтобы шашлык получился нежным.
Как приготовить куриный шашлык в мультиварке?
Состав:
- 500 г филе куриного;
- 50 г масла оливкового;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г соевого соуса;
- 50 г меда;
- соль, приправы.
Приготовление:
Шашлык из свинины в мультиварке: рецепт приготовления
Состав:
- 1 кг свиной шеи;
- 3 помидора;
- 1 ст. сметаны;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- соль с перцем.
Приготовление:
- Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте их на небольшие куски.
- Очистите лук, нарежьте его кольцами, засыпьте солью, чтобы начал выделяться сок.
- Нарежьте порционными кусками мясо, смешайте его с луком и помидорами.
- Сделайте маринад из чеснока и сметаны, залейте им мясо и поставьте все мариноваться на 12 часов.
- Выложите мясо в чашу. Готовится шашлык из свинины в мультиварке примерно 45 минут, при этом его нужно периодически перемешивать. По истечении этого времени нужно потомить мясо 5-7 минут и можно подавать, предварительно нанизав на деревянные шпажки.
Особенности приготовления других видов мяса в мультиварке
Довольно вкусным получается шашлык из баранины. Принцип его приготовления в мультиварке мало чем отличается от классического рецепта, однако стоит подробнее остановиться на некоторых моментах:
- Перед нарезкой мяса не нужно сразу срезать весь жир, ведь когда он вытопится, блюдо станет более мягким и сочным. Кроме того, благодаря этому жиру можно не использовать масло, а мясо приготовится в собственном соку.
- Перед основным процессом приготовления необходимо дать баранине немного подрумяниться. Для этого нужно в чашу мультиварки налить ложку масла или положить немного курдючного жира. Как только дно достаточно раскалится, можно выкладывать мясо.
- Спустя несколько минут можно добавлять овощи, специи и заливать все водой, меняя режим «Выпечка» на «Тушение». Готовится такой шашлык в мультиварке Редмонд примерно час.
Говядину и индейку готовят немного дольше, чем курицу. Такое мясо должно находиться в режиме «Выпечка» как минимум 50 минут.
С помощью мультиварки каждая хозяйка сможет приготовить вкуснейший шашлык. Для этого не придется даже выходить из дома. Вкус такого блюда очень напоминает мясо, приготовленное на костре. Подавать его можно с разными гарнирами и соусами. А главное, во время приготовления шашлыка в мультиварке нет необходимости пристально следить за мясом, чтобы оно не подгорело, поэтому вы можете свободно заниматься своими делами. Приятного аппетита!