Шашлык из куриных бедрышек. Сочный шашлык из куриных бедрышек на мангале на решетке

Шашлык из куриных бедрышек – отличный рецепт для семейного ужина или пикника. Мясо получается потрясающе нежным, сочным и невероятно мягким.

Рецепт шашлыка из куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • куриные свежие бедра – 1,9 кг;
  • лук репчатый – 656 г;
  • лавровый сухой лист – 10 г.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • сушеные травы – по вкусу.

Приготовление

Бедра промываем, промакиваем насухо бумажными салфетками, снимаем кожицу и вырезаем аккуратно косточку. Полученную мякоть рубим небольшими кусочками и бросаем в миску. Лук чистим, шинкуем полукольцами, бросаем к мясу, добавляем специи, травы и масло. Тщательно все перемешиваем и маринуем шашлык часов 8 в холодильнике, накрыв крышкой. После этого подсаливаем кусочки по вкусу, нанизываем на шампуры и обжариваем, сбрызгивая мясо маринадом и переворачивая на другую сторону.

Шашлык из куриных бедрышек в майонезе

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 7 шт.;
  • 35 мл;
  • кетчуп – 35 мл;
  • специи.

Приготовление

Куриные бедра для шашлыка промываем, разрезаем на кусочки и заливаем маринадом. Для его приготовления взбиваем венчиком майонез с кетчупом и добавляем по вкусу специи. Устанавливаем посуду в холодильник и маринуем мясо около 5 часов. Затем выкладываем бедрышки на решетку и обжариваем над горячими углями, периодически переворачивая. Готовое кушанье перекладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и любой зеленью.

Шашлык из куриных бедрышек в кефире

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • кефир 3 % – 505 мл;
  • специи – на вкус;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лук репчатый – 95 г.

Приготовление

Итак, перед тем, как замариновать куриные бедрышки для шашлыка, мясо промываем, промакиваем салфеткой и бросаем в глубокую миску. Отдельно смешиваем кефир со специями. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами, а зелень ополаскиваем и встряхиваем. Теперь выкладываем лучок между куриными бедрами, прикрываем зеленью и заливаем все кефиром. Маринуем шашлык из птицы около 3 часов, а тем временем подготавливаем угли. Далее нанизываем мясо на металлические шампуры и обжариваем до готовности.

Шашлык из куриных бедрышек с уксусом

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • свежий базилик – 25 г;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • специи – на вкус.

Приготовление

Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и выкладываем в кастрюлю. Базилик ополаскиваем, мелко рубим и бросаем к мясу. Следом вливаем уксус, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Маринуем курицу 3 часа, убрав посуду в холодильник. По прошествии времени, выкладываем бедрышки на металлическую решетку и обжариваем над углями. Каждые 5 минут кусочки курицы переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились. Готовое блюдо подаем с любым соусом, свежими овощами и зеленью.

Вкусный шашлык из куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • куриные свежие бедрышки – 8 шт.;
  • красный перец (молотый) – 5 г;
  • паприка (молотая) – 20 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • имбирь (молотый) – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Окорочка тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками, промакивая со всех сторон. Для приготовления маринада, чеснок чистим, натираем на терке, добавляем все специи, вливаем масло, яблочный уксус и слегка растираем все ложкой до однородной консистенции. Заливаем полученным соусом наши бедра и перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем шашлык мариноваться примерно на 3 часа, а потом выкладываем куриные кусочки на металлическую решетку и обжариваем до готовности над углями. Подаем блюдо с любыми овощами и свежей зеленью.

В этой статье поговорим о том, как пожарить вкусно куриные бедра на мангале, в чем их замариновать, как жарить, чтобы получилось очень вкусно!

Думаю, со мной мало кто не согласится, что проснутся и встать рано утром в свой официальный выходной (а у некоторых это может быть единственный выходной день в неделе) можно только по очень весомой причине.

Для меня таким поводом, когда я добровольно встану рано утром, да еще с отличным настроением, является поездка на пикник с шашлыком на дачу или в любое другое место на природу вдали от пыльного города.

Что же необходимо для удачного пикника? Конечно, хорошая компания, отличное настроение и … правильно маринованное мясо.

Проще всего, готовить шашлык из куриных бедрышек, так как мясо именно этой части отличается своей сочностью, жирностью и нежным вкусом.

В первую очередь, в специализированном магазине или на рынке у надежного продавца выберите хорошие куриные бедра, лучше не замороженные, а охлажденные.

Свежие отличные бедрышки имеют светлого цвета тонкую кожицу, без каких-либо повреждений, пятен неизвестного происхождения и кровоподтеков. При надавливании на поверхности мяса не должно остаться ямки.

Естественно, запаха свежее куриное мясо практически никакого не имеет.

Если Вы приобретаете куриные бедрышки в упаковке, то знайте, что срок хранения охлажденного куриного мяса должен составлять не более 5 дней.

Куриные бедра на мангале


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, когда правильный выбор бедрышек сделан, и мясо находится у Вас в холодильнике, можете смело приступать к его маринованию. Куриные бедрышки тщательно промойте под струей проточной воды, обсушите, по желанию можете удалить кожицу и выложите мясо в большую глубокую кастрюлю или контейнер, сделанный из пищевого пластика.
Затем добавьте к мясу любой майонез. Теперь посолите и поперчите его, следуя своим вкусовым предпочтениям. Чеснок очистите от шелухи, выдавите через чесночницу и добавьте к бедрышкам. Все перемешайте. В таком виде оставьте куриные бедрышки мариноваться часа на 4, если есть возможность, можно оставить и на ночь. Маринованное куриное мясо нанижите на классические шампуры средней толщины так, чтобы оно не свисало и не болталось. Жарьте бедрышки до готовности, конечно же, не на открытом огне, а над углями, периодически переворачивайте шампуры в течение всего процесса жарки. В случае появления пламени, потушите его небольшим количеством воды. Обычно время жарки куриного шашлыка составляет не более получаса.


Куриные бёдра – простой, недорогой, доступный каждому продукт. Готовить его можно различными способами, а подавать – на завтрак, обед или ужин. Кроме того, куриные бёдра на мангале – отличное блюдо для пикника, а готовится оно - очень быстро. Именно поэтому этот продукт по праву считается одной из самых популярных частей курицы.

Потрясающий шашлык из куриных бедрышек

Наступление тёплого времени года как - будто побуждает всех выезжать на природу, на свежий воздух, в лес или на море. Это и понятно, ведь за хмурую холодную зиму все, наверняка, успели соскучиться по теплу, нежным солнечным лучам.

А какой выезд можно представить без блюд на мангале. Иногда прямо хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, с дымком. Вот только, зачем придумывать велосипед, ну, то есть какое-то новое невероятное блюдо, если есть всем уже полюбившиеся куриные бёдра и различные маринады для них.

Бёдра - потрясающий ингредиент. Они не дорогие, не требуют какого-то изысканного маринада, к тому же - очень быстро готовятся. В общем, как говорится: всё гениальное - просто! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить незабываемый шашлык из куриных бёдрышек на радость вам и всем вашим гостям.

Как и писалось выше, готовятся куриные бёдра на мангале - просто, ну, а мы рассмотрим несколько разнообразных маринадов для них.

Способ приготовления №1

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • куриные бёдрышки - около 2 кг;
  • нежирный кефир - 1 л;
  • кинза - большой пучок;
  • репчатый лук - 3 средние головки;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • перец, соль, специи - по вкусу.

Как приготовить?

Способ приготовления №2

Очень оригинальный рецепт маринада - это маринад с пивом. Шашлык из куриных бёдер получится очень нежным и сочным, а хмельной привкус придаст особую изюминку. Подготовьте следующие продукты:

  • бёдрышки - 1,5 кг;
  • пиво (любое: светлое, тёмное - на ваш вкус) - 0,5 л;
  • репчатый лук - 2,5 головки;
  • орегано - 0,5 ч.л.;
  • перец, соль - по вкусу.

Шашлык из бёдер на пиве - пошаговый рецепт:

  • Промойте, просушите мясо, а после - натрите травами, солью, перцем.
  • Лук очистить, нарезать, как удобно и добавить к бёдрам.
  • Долить пиво и оставить почти приготовленный шашлык постоять около 3 часов.
  • Жарить так же, как описано в предыдущем способе: 12-17 минут до золотистой корочки.

Способ приготовления №3

Ну, и, конечно, самый известный способ замариновать курицу - замариновать её в соевом соусе. Оно и не странно, что рецепт такой популярный. Такой маринад придаёт пикантность и настоящего восточного вкуса блюду.

Для приготовления возьмите:

  • куриные бёдрышки - около 1 кг;
  • соус соевый - 100 мл;
  • жидкий мёд - 1 ст.л.;
  • тёртый имбирь - 2,5 ч.л.;
  • любое растительное масло - 50 мл;
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль;
  • перец.

Приступаем к приготовлению:

  • Как обычно, промываем и обрушиваем мясо.
  • Натереть бёдрышки солью, перцем и дать отдохнуть 20 минут.
  • В это время мёд, соевый соус и масло необходимо перемешать до однородной консистенции. Добавить тёртый имбирь, давленый чеснок. Снова перемешать.
  • После этого каждый кусочек необходимо хорошо натереть получившемся маринадом и оставить мариноваться в прохладном месте часа 2,5.
  • Жарить на среднем жаре около 15 минут. Не забывайте всё время переворачивать, ведь мёд на огне может гореть.

Как видите, даже такой простой продукт, как куриные бёдра можно приготовить несколькими весьма изысканными способами. Важно вложить в блюдо не только правильные ингредиенты, но и душу - только тогда оно получится по-настоящему вкусным.

Способов приготовления данного блюда существует множество. Приведенный ниже рецепт куриных бедрышек барбекю позволяет приготовить на открытом огне очень нежное, тающее во рту блюдо из куриного мяса. Есть его рекомендуется с пикантным томатным соусом.

Готовить бедрышки-барбекю по данному рецепту несложно. Главное - приобрести свежее мясо и правильно приготовить маринад. Также важно выдержать кусочки курицы в маринаде в течение необходимого времени, в противном случае готовое блюдо может получиться недостаточно мягким и сочным. Мариновать бедра следует заранее. Сам же процесс приготовления данного блюда занимает всего несколько минут. Внимательно следите за временем - передержав мясо на гриле, вы его пересушите.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное бедро - 6 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка.
  • Чеснок - пара зубков.
  • Лук - одна головка.
  • Соль, перец черный - по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные бедра на гриле, необходимо взять бедрышки, промыть их, обсушить бумажным полотенцем, после чего срезать с них весь жир, предварительно сняв кожу. Затем следует аккуратно вырезать косточки и отбить мясо при помощи специального деревянного молоточка. Мясо следует отбивать лишь с одной стороны. Отбив кусочки, сделайте в каждом по нескольку небольших надрезов острым ножом, не прорезая при этом мясо насквозь. Это позволит маринаду лучше пропитать бедра.

После этого необходимо приготовить маринад. Для его приготовления возьмите миску небольшого размера, в которой смешайте перец, нарезанный лук, выдавленный сок лимона, соль, а также раздавленный в ступке либо пропущенный через специальный пресс чеснок. Добавьте в полученную смесь оливковое масло, после чего тщательно все перемешайте.

После этого данный рецепт куриных бедер на гриле предусматривает добавление в маринад отбитого куриного мяса. Тщательно все перемешав, накройте миску крышкой либо пищевой пленкой, после чего поместите ее на нижнюю полку холодильника на двенадцать часов.

Когда мясо замаринуется, разогрейте гриль. Выложите на него подготовленные кусочки и жарьте их с каждой стороны минут по десять. Точная продолжительность времени жарки зависит от того, при какой температуре вы будете жарить мясо. После этого бедрышки на гриле готовы.

Куриные бёдрышки желательно купить охлаждённые. Это свежая курятина, которая всегда находилась в холоде, не в морозилке. Такое мясо более высокого качества, если свежее и хорошей фирмы. Чаще всего мы покупаем мороженую курицу и потом ждём, когда она оттает. Либо ускоряем процесс разморозки, поместив кусочки в миску с холодной водой, или прибегаем к помощи микроволновой печи.

Куриные бёдрышки промойте в холодной воде, обрежьте плёнки или перья, лишние куски жира и все остальное, что вам не нравится.

Вместо бедер можно использовать куриные голени, крылья.

Бёдрышки посыпаем смесью специй для курицы, куда обязательно входит куркума, паприка. Они придают приятный запах и цвет мясу. Соль не надо добавлять, потом нальем соевый соус, а он и так солёный, будет вкусно.


Поливаем куриные бёдра соевым соусом и руками втираем в них специи.
Помещаем куски мяса в миску или кастрюлю, заливаем домашним томатным соком. Именно в нём есть пикантная кислинка, аромат настоящих помидор. Если вообще не нашли сока, просто разбавьте столовую ложку томатной пасты 200 миллилитрами воды. Посыпаем всё смесью свежемолотых перцев.


Снова руками всё перемешиваем и посыпаем бёдра сушёными травами. Чтоб шашлык был аппетитным и имел приятный аромат, добавьте сушёного чабреца, мелису, мяту. Вкус станет просто потрясающим. Эти травы можно и нужно добавлять к шашлыку из свинины, баранины, говядине.


Перемешиваем мясо с маринадом и перекладываем всё в обычный чистый пакет, он занимает не много места, удобно перевозить. Завязываем пакет на узел и относим в холодильник на ночь или часа на четыре, курице достаточно этого времени для маринования.


Время пролетело, у нас готовы угли, выкладываем бёдра на решетку и на огонь.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]