Шарики с мясом из теста. Сочные шарики из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто
Удивительные мясные шарики в слоеном тесте придутся по душе гостям и домашним. Это оригинальное сытное блюдо очень легко приготовить и вкусно съесть. Сочные колобки из пряного фарша обматываются полосками слоеного теста и запекаются в духовке в кунжутной посыпке. Они такие симпатичные и соблазнительные! Чем не повод отправиться на кухню и разнообразить домашнее меню.
Нюансы приготовления мясных шариков в слоеном тесте в духовке
Основа может быть дрожжевой и бездрожжевой, но обязательно слоеной. Множество тончайших лепестков теста в союзе с мясом оказываются такими нежными и воздушными, что хочется тянуться за новой порцией вновь и вновь.
Для экономии времени используется покупная основа, но можно приготовить и .
Начинка для мясных шариков из фарша в слоеном тесте
Мясо для фарша берем любое. Идеально – свинина и курица. Как уже не раз упоминалось, лучше самим приготовить фарш, чтобы быть уверенными в его составе. Однако и покупные варианты имеют право на применение.
Наиболее нежным кушанье получиться с применением охлажденного фарша, не подвергавшегося заморозке. Если же необходимо разморозить, лучше это делать на нижней полке холодильника.
Фарш может быть сырой или обжаренный.
Какие добавки сделают вкус мясных шариков со слоеным тестом ярче
В колобки добавляют луковое пюре, специи или измельченный чеснок с зеленью. Наиболее удачна в этом блюде приправа для курицы.
Перечень компонентов определяется по вкусу:
- кусочки овощей (болгарский перец, капуста, картофель);
- кусочки чернослива, кураги, свежих яблок, клюквы;
- натертые на терке отварные куриные яйца;
- обжаренные с луком кусочки грибов;
- сыр твердых сортов.
Способ формовки мясных шариков в слоеном тесте с фото
Подготовленный фарш отбивают несколько раз, чтобы он стал плотнее.
Руки смачивают в холодной воде и формируют колобки диаметром 5-7 см.
Полосками теста шириной 0,8-1,2 см обматывают шарики, чуть натягивая тесто. На одну заготовку идет 1-2 полоски. Способ обмотки, как при наматывании ниток на клубок.
Есть еще вариант с применением шпажек. Два-три колобка (3-4 см в диаметре) размещают между полоской слоеного теста шириной 2 см, как на фото. Выходит вроде шашлычка.
Проверенный рецепт мясных шариков в слоеном тесте с пошаговыми фото
Праздничный вариант подачи повседневных котлеток – колобки из фарша, обмотанные тестом. Вариант с вареными яйцами сытный и запоминающийся. Таким кушаньем можно утолить голод и удивить гостей. Выглядит оно эффектно, а готовится просто и быстро. Здесь фарш обжаривается с луком, поэтому время выпекания сокращается. Так что рецептура из серии «Гости на пороге».
– великолепная, необычная, оригинальная, красивая закуска. В качестве начинки можно добавить к мясу грибы, сыр, зелень, овощи. Шарики в слоеном тесте готовятся быстро и привлекают к себе красивым внешним видом и чарующим ароматом.
Ингредиенты для приготовления мясных шариков в слоёном тесте:
Мясо или мясной фарш - 0.5 кг;
Яйцо -2 шт;
Слоеное тесто -0.5 кг;
Лук – 1шт;
Чеснок -2 зубчика;
Соль перец – по вкусу.
Приготовление рецепта – мясные шарики в слоеном тесте:
1.Лук очистите, мелко нарежьте.
2.Мясо измельчите или используйте готовый мясной фарш.
3.Соедините мясо с луком, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
4.Яйца хорошо вымойте, отделите желтки от белков.
5. Добавьте желтки к мясному фаршу, белки уберите в холодильник, они для этого рецепта не понадобятся.
6.Затем добавьте к фаршу соль, перец, все тщательно перемешайте и сформируйте из мясного фарша шарики.
7. Готовое слоеное тесто раскатайте скалкой и нарежьте на тонкие полоски в длину.
8. Затем тонкими полосками аккуратно обмотайте готовые мясные шарики в виде клубка ниток.
9.Противень посыпьте мукой и выложите на него шарики в слоеном тесте, смажьте поверхность взбитым яичным желтком.
10.Поставьте противень в предварительно нагретую духовку до температуры 180 градусов и выпекайте в течение 25 минут.
11. Мясные шарики в слоеном тесте готовы!
Обычные котлеты в тесте - блюдо совсем не праздничное. Даже, можно сказать, обыденное. Но ваше отношение кардинально изменится, если приготовить вместо традиционной «пирожковой» вариации аппетитные мясные шарики в слоеном тесте. Рецепт с фото, на которых детально изображен процесс приготовления закуски, уверена, вас заинтересует. Сочные «шашлычки» готовятся исключительно просто, смотрятся эффектно, а на вкус - просто класс!
Ингредиенты и их количество:
Как запечь мясные шарики из фарша в слоеном магазинном тесте (рецепт с пошаговым фото):
Нарежьте батон (лучше - вчерашний) небольшими кусочками. Корочку удалите по желанию. Залейте чуть теплым кефиром (его можно заменить коровьим молоком либо сливками любой жирности). Перемешайте хлеб руками. Отставьте в сторону, чтобы мякиш равномерно пропитался жидкостью. Тесто пересыпьте мукой. Оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. У меня было бездрожжевое, но можно готовить и с дрожжевым. |
|
Лук крупно нарежьте. Зелень помойте, нарубите ножом. Измельчите зубчики чеснока. Сложите все в чашу блендера. |
|
Размокший батон отправьте туда же. Измельчите до однородности. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой или нарезайте лук, зелень и чеснок максимально мелко, а хлебный мякиш разомните руками в почти однородную кашицу. |
|
Чтобы добиться максимальной сочности шариков, используйте для их приготовления умеренно жирный фарш. Например, из говядины и свинины (оба вида мяса берутся в равных частях), из куриных ножек. Добавьте к фаршу смесь, приготовленную ранее. Засыпьте соль, паприку, молотый перец. |
|
Перемешивая руками, пока масса не станет пластичной. |
|
Сформируйте шарики примерно одинакового размера. Выложите на разделочную доску. Желательно, чтобы количество шариков было кратно 3-м или 4-м (в зависимости от того, сколько штучек вы будете надевать на шпажку). |
|
Посчитайте, сколько потребуется деревянных палочек. Разрежьте слоеные пласты на полоски равной толщины (по 1 шт. на каждую шпажку). |
|
Наденьте край слоеной полосы на шпажку так, чтобы длинный конец оказался внизу, а короткий - сверху. Не продевайте ее слишком далеко, удобнее отодвигать постепенно, по мере нанизывания остальных элементов закуски. |
|
Аккуратно проткните шарик по центру и придвиньте к тесту почти вплотную. |
|
Оберните мясную заготовку снизу и наколите тестяную полоску на шпажку, как показано на фотографии. |
|
Чередуйте фарш и тесто. В итоге получится примерно так. |
|
Выложите блюдо на противень, смазанный маслом. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте 35-40 минут. Обратите внимание, что продолжительность приготовления блюда зависит от размера мясных котлеток, качества продуктов, вида фарша и особенностей духовки. Следите за ходом запекания. |
|
Готовые сочные шарики в тесте подавайте сразу. Очень вкусно с домашним томатным соусом и свежими овощами. |
Рецепт приготовления мясных шариков в полосках из слоеного теста и запеченных в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, но выглядит оригинально и необычно. Такие мясные «клубочки» можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье или в качестве закуски. Подавать их можно с любым соусом и холодными напитками, будь то молоко или любимое вино.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г. смешанного фарша;
- 700 г. слоеного теста;
- 2 луковицы;
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 ст. ложка сухой приправы хмели – сунели (по желанию);
- 2 желтка.
Как приготовить мясные шарики в слоеном тесте:
Подготовьте мясной фарш. Лук репку и чеснок измельчите при помощи миксера или мясорубки. Переложите фарш в большую чашку и добавьте туда измельченный лук, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. При желании добавьте любые сушеные приправы, например, хмели – сунели.
Перемешайте фарш руками и сформируйте небольшие шарики.
Для обматывания мясных шариков очень хорошо подходит дрожжевое слоеное тесто. Я взяла немного готового слоеного теста и немного приготовила своего, . Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте прямоугольником. Толщина теста не должна быть менее 0,3 мм и не более 0,8 мм.
Для удобства нарезки я воспользовалась круглым ножом для пиццы. Нарежьте тонкие полоски шириной не более 0,8 мм.
Теперь возьмите мясной шарик и обмотайте его полосками из теста, так как будто вы наматываете клубок ниток. Готовые шарики выкладывайте на большую чашку.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте ее мукой.
Приготовьте глазурь – взбейте желтки вилочкой до однородной консистенции.
При помощи силиконовой кисточки смажьте каждый шарик глазурью и при желании присыпьте семенами кунжута. Выкладывайте шарики на противень, соблюдая небольшую дистанцию.
Уберите противень в разогретую духовку на 25 минут, до появления золотистого цвета.
Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо, украсьте мясные шарики в слоеном тесте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Для приготовления «клубочков» из мясных шариков лучше всего брать дрожжевое слоеное тесто.
Рецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Не требует предварительной, длительной подготовки продуктов. Имеет различные варианты приготовления. Например, с добавлением грибов или зелени. По сути, это обычные тефтели,но в необычном исполнении, с добавлением слоеного теста. Тесто можно взять готовое, либо сделать домашнее, если не доверяете магазинному. Если стандартные тефтели и котлеты уже приелись, то стоит попробовать мясные "клубочки".
Мясные шарики запеченные в слоеном тесте придутся по вкусу детям, они,наверняка, оценят их необычный внешний вид.
Время приготовления:
Время приготовления данного рецепта составляет - 60 минут.
Количество порций:
23 мясных шарика в тесте.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Мясной свиной фарш - 600 грамм
- Бездрожжевое слоеное тесто - 400 грамм
- Шампиньоны -150-200 грамм
- Зелень - по вкусу
- Чеснок- 2 зубчика
- Лук репчатый- 1 штука
- Куриные яйца - 2штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки
Мясные шарики запеченные в слоеном тесте рецепт пошагово с фото
Предварительно подготовим все необходимые ингредиенты.
Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до слегка золотистого цвета, в течение двух-трех минут. К пассеровке добавляем шампиньоны и обжариваем еще 5 минут на медленном огне.
Добавляем обжаренный лук и грибы к свиному фаршу.
Добавляем к содержимому одно яйцо. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое.
Предварительно размороженное слоеное тесто нарезаем ножом на полоски шириной в 1 см.
Шаг 5
Формируем из фарша небольшие мясные шарики.
Обматываем их тестом по всей поверхности.
Раскладываем шарики по противню, который заранее промазан растительным маслом.
Венчиком взбиваем еще одно яйцо и распределяем его по поверхности шариков тонким слоем, для того, чтобы получить золотистый румянец на тесте. И отправляем в предварительно разогретую духовку противень с мясными шариками. Запекаем в течение 30 минут при температуре- 180 градусов, до появления аппетитной, золотистой корочки.