Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком. Шампиньоны на шпажках в духовке
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Разнообразные закуски уже давно стали необходимым атрибутом любого праздничного стола. Этот тип блюд отличает быстрота и легкость в приготовлении, а также большое разнообразие в ассортименте. В процессе приготовления закусок можно проявить свою фантазию в полную силу. Это может быть или салат из .
А вот поклонникам такого продукта, как грибы, а в частности шампиньоны, очень понравится рецепт шашлычков из данного ингредиента. Готовится эта закуска очень просто, а результат превосходит ожидания. Грибы получаются восхитительными на вкус, а оригинальная подача добавляет изюминки данному блюду. Эта закуска подарит истинное наслаждение гурманам, потому что она очень вкусна и питательна. Вкус грибов в данном блюде раскроется на полную, здесь будет подчеркнут весь спектр вкусовых ощущений и богатство вкуса такого замечательного продукта, как правильно приготовленные грибы.
Ингредиенты:
- грибы небольшого размера (шампиньоны) – 700 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- кориандр – щепотка;
- мускатный орех - щепотка;
- перец черный;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика.
Как приготовить с фото пошагово
В любой подходящей емкости готовим маринад. Для этого смешиваем сок лимона, соевый соус, паприку, перец черный, кориандр молотый, измельченный чеснок, карри. Все ингредиенты в составе тщательно перемешиваем.
Свежие шампиньоны промываем под проточной водой и подсушиваем их. Далее засыпаем грибы в емкость и заливаем подготовленным ранее маринадом. Смешиваем грибы с маринадом, чтобы они полностью им пропитались.
Можно оставить на минут 10 промариноваться. Еще рекомендуем добавить щепотку соли.
Берем шпажки и нанизываем на них грибы, чтоб получился небольшой шашлык из шампиньонов. Укладываем шашлыки на противень, смазанный растительным маслом. Маринадом поливаем шампиньоны сверху.
В духовку, которую мы заранее подогрели до 180оС, помещаем противень с шашлыками. Запекаем их в течение 10 - 15 минут.
Превосходная закуска готова! Мы не сомневаемся, что рецепт шашлыка из шампиньонов вы обязательно возьмете себе на заметку, ведь это так необычно, оригинально и безумно вкусно!
Подавать закуску можно в теплом виде, а можно и дать ей остыть. Вкус от этого нисколько не ухудшится. Шашлыки нужно выложить на красивое плоское блюдо, при желании можно украсить веточками зелени на свой вкус. Сочная и питательная закуска обязательно понравится всем, кто ее попробует. Гости наверняка останутся довольны, и вам останется только принимать похвалы. Воплотите в жизнь этот простой рецепт шашлыка из шампиньонов, и вы не пожалеете!
Старинская Леся
За окном холодно, то снег, то дождь, то ветер. А значит, возможности выехать на природу и отдохнуть дружеской компанией, нет. Поэтому предлагает пригласить гостей домой и приготовить шампиньоны на шпажках в духовке, домашних условиях. Конечно, традиционно готовят , но для разнообразия можно сделать шашлык из шампиньонов, который запечь в духовке.
Шашлык из грибов ничем не отличается от мясного шашлыка, он такой же нежный и питательный. А приготовленный в домашних условиях получается он ничем не хуже, нежели запеченный на углях. Грибочки выходят такие же сочные, мягкие, ароматные и аппетитные. Кроме того, шампиньоны на шпажках станут замечательной закуской к бокалу пенистого пива, подойдёт для воскресного семейного ужина, и точно не будет лишним на праздничном столе.
Чтобы приготовить этот импровизированный шашлычок, советую использовать крепкие свежие шампиньоны, и желательно подбирать их примерно одного размера, лучше среднего. Тогда они равномерно и за одинаковое количество времени приготовятся. Если вам попадутся шампиньоны-переростки, то их можно поделить пополам. Как приготовить шампиньоны в духовке целиком?
Рецепт шашлыка из шампиньонов с пошаговым фото
Ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг
Майонез – 100 гр
Соевый соус – 4 столовые ложки
Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
Приправа для грибов – 1 чайная ложка
Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 чайной ложки
Острый красный перец – ¼ чайной ложки
Соль – по вкусу
Для того, чтобы запечь шампиньоны на шпажках в духовке:
1. Сначала нужно подобрать глубокую большую емкость, которая бы подходила для вашего количества грибов. В нее нальем майонез и соевый соус, насыплем молотый имбирь, острый красный перец, приправу для грибов и «Хмели-сунели», приправим солью по вкусу.
2. Хорошо перемешаем маринад и оставим его настаиваться, чтобы все специи друг с другом «подружились».
3. Тем временем подготовим грибочки. Помоем их под проточной водой и хорошо высушим бумажным полотенцем. По желанию, с шампиньонов можно снять шкурку, делается это довольно легко. Но можно ее и оставить, на вкус готового блюда это никак не отобразиться.
4. Положим шампиньоны в миску с маринадом и хорошо их перемешаем, чтобы каждый грибочек был покрыт соусом.
5. Обернем шампиньоны пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 30 минут. Грибы в отличие от мяса долгого маринования не требуют.
Если вы во времени ограничены, то достаточно будет и 15 минут.
6. Затем поочередно плотно друг к другу начнем нанизывать шампиньоны на деревянные шпажки. Уложим их на противень и отправим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
А если вам для аутентичности не хватает шашлычного дымка, то во время приготовления шашлыка его можно поливать «жидким дымом». Либо во время его приготовления вниз духовки на сковородке поставить мелкую ольховую стружку. Тогда запах лесного костра шашлыкам будет точно обеспечен.
Готовые шампиньоны на шпажках подавайте к столу.
Приятного аппетита!
PS: Употреблять грибочки, запеченные в духовке можно как в горячем, так и холодном виде. Подойдут к ним любые пряные соусы и приправы. Например, с ними будет хорошо сочетаться , рецепт которого вам ранее рассказывала . Также такие шампиньоны можно использовать как один из ингредиентов какого-либо салата. Они уж точно будут полезнее, вкуснее и менее калорийные, нежели жареные на сковороде в масле.
Еще на можно приготовить.
К вам внезапно заявись в гости друзья? Да еще и вегетарианцы? Тогда вам точно пригодится данный простой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке! Быстро, просто, дешево.
Содержание рецепта:
Летние денечки уже настали, однако не всегда имеется возможность выбраться на природу, то погода плохая, то настроение не то. В такие моменты можно собраться теплой дружеской компанией на вашей кухне и без пикника приготовить любимое летнее блюдо - шашлыки. Чтобы запечь такой импровизированный шашлычок, лучше использовать крепкие свежие шампиньоны примерно одного размера, желательно, среднего. Ну а переростки можно поделить пополам, а из «мелочи» сварить суп или стушить рагу.
Готовить грибной шашлычок можно разнообразно. К примеру, использовать всевозможные маринады, шампиньоны чередовать с овощами или каждый грибочек обернуть беконом. Сегодня я с вами охотно поделюсь одним из моих любимых рецептов. Он может смело конкурировать с классическим мясным блюдом. Кроме непревзойденного вкуса, шашлычки еще и весьма низкокалорийные и очень питательные, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой и питанием.
Готовить такой шашлык можно не только из шампиньонов, но и из белых грибов, вешенок и подосиновиков. Кроме того, по такому принципу можно готовить шашлык в лесу на углях, решетке-барбекю или железных шампурах.
- Калорийность на 100 г - 90 ккал.
- Количество порций - 10 шашлыков
- Время приготовления - 40 минут маринование, 30 минут запекание
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 1 кг
- Майонез - 200 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Приправа для грибов - 1/4 ч.л.
- Молотый имбирь - 1/3 ч.л.
- Красная острая паприка - 1/4 ч.л.
- Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление шашлыка из шампиньонов в духовке
1. Подберите глубокую емкость, в которую поместятся все грибы. Налейте в нее соевый соус и майонез. Также положите все приправы: для грибов, молотый имбирь, красную острую паприку, хмели-сунели.
2. Хорошо перемешайте маринад до однородной консистенции.
3. Шампиньоны помойте под проточной водой и насухо оботрите полотенцем. Также можете их просто протереть сухой салфеткой от пыли и грязи. Шляпки можно не очищать. Хотя этот процесс можете делать, как вы привыкли.
4. Положите грибы в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы каждый шампиньончик полностью покрылся соусом.
5. Закройте грибы пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Однако если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. К примеру, у меня они мариновались однажды всю ночь в холодильнике.
6. Шпажки предварительно замочите в холодной воде на 20-30 минут, чтобы они во время готовки не пригорели. Затем плотно нанизайте на них грибочки.
Не так давно у моей мамы был день рождения, и она мне сказала, что хочет удивить своих гостей новым блюдом, желательно без майонеза и уксуса. И тут я вспомнила, как недавно в гостях у кумы мне очень понравился шашлык из шампиньонов. Этот рецепт подходил по всем критериям: вкусно, без уксуса и майонеза и самое главное — очень красиво и аппетитно смотрится на столе. Еще один плюс — такой шашлык готовится в духовке на шпажках, а значит не заморачиваемся с мангалом и подаем порционно, что очень удобно для большой компании.
Ингредиенты
- Шампиньоны,
- Помидоры чери,
- Соль,
- Перец,
- Паприка,
- Приправа для шашлыка,
- Сметана,
- Зелень
Для приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке нам понадобятся шампиньоны среднего размера, помидоры чери и деревянные шпажки. Сначала мы готовим сметанный соус для шашлыка.
Нам понадобится сметана 20-25% жирности. Как таковой точной пропорции нет я отмеряла все «на глаз». На 300 г. грибов где-то 1 стакан сметаны. Сметану посолить по вкусу, добавить молотый черный перец, паприку, приправу для шашлыка (немного) и измельченный укроп (по желанию). Все перемешать.
Теперь берем поочередно грибы и помидоры, обильно смазываем их сметанным соусом и нанизываем их на шпажки. Начинать и заканчивать нужно грибами.
Во время запекания грибы будут выделять сок, для удобства возьмите форму для выпечки с высоким бортом или другую подходящую, жаропрочную посуду и разложите на нее наши шпажки с шашлыком.
Запекать будем в разогретой до 200*С духовке около 15 — 20 минут.
Перекладываем шашлык из шампиньонов на тарелку и подаем к столу украсив зеленью.
Думаю, Вам тоже понравится этот простой рецепт — как приготовить шашлык из шампиньонов на шпажках в духовке. Гости моей мамы были довольны.
Подавать шашлык лучше горячим — приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Но на этом мои рецепты грибных блюд не закончились! Обязательно узнайте, под соевым соусом с чесноком. Ручаюсь — это очень вкусно!!!
На улице дождь и слякоть и у вас нет настроения? Не беда, это легко поправить. Приготовьте шашлык из шампиньонов в духовке и количество гормонов радости у вас заметно прибавится.
Ингредиенты:
- 600 гр крупных шампиньонов (около 15 шт)
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки (без горки)
- несколько веточек укропа
Как приготовить шашлык из шампиньонов в духовке:
Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в целлофановый пакет. Укроп промыть, обсушить и нашинковать ножом зелень.
Смешать в небольшой емкости измельченный укроп, паприку и чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). Добавить полученную смесь в пакет к грибам и перемешать. Затем влить лимонный сок, растительное масло и соевый соус.
Сверху завязать «ручки» пакета так, чтобы внутри остался воздух и хорошенько потрясти грибы, чтобы маринад распределился как можно равномернее. Оставить шампиньоны в маринаде на 15 минут.
Тем временем разогреть духовку до 200-220º С, глубокую форму застелить фольгой, приготовить шпажки для шашлыка. Нанизать шампиньоны на шпажки или шампуры, закрепить над тлеющими углями (мангалом) или над глубокой формой для запекания.
Готовить в духовке около 10-15 минут. Можно снять шампиньоны со шпажек на блюдо и подавать в качестве закуски. Подавать шашлык из шампиньонов с любимым соусом.
Шашлык из шампиньонов в духовке — простой рецепт
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 0,5 кг
- масло растительное - 1 ст.л.,
- сок лимона - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- лук репчатый - по вкусу
Как приготовить шашлык из шампиньонов по простому рецепту:
Грибы тщательно моем под проточной водой, срезаем темные пятнышки, обсушиваем на полотенце.
Готовим маринад - смешиваем масло с лимонным соком, солью и перцем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.
Каждый шампиньон обмакиваем в маринад и нанизываем на смоченные в воде деревянные шпажки. При желании можно чередовать с кольцами лука, помидоров, болгарского перца и других овощей. Но грибы и сами по себе будут хороши.
Устанавливаем шпажки на решетку или кладем на противень запекаем в хорошо разогретой духовке, периодически переворачивая, минут 15-20.
Подаем грибы прямо на шпажках, например, со сметанно-чесночным соусом и отварным картофелем