Шампиньоны на шпажках в духовке. Как запекать шампиньоны в духовке целиком, на шпажках

К вам внезапно заявись в гости друзья? Да еще и вегетарианцы? Тогда вам точно пригодится данный простой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке! Быстро, просто, дешево.
Содержание рецепта:

Летние денечки уже настали, однако не всегда имеется возможность выбраться на природу, то погода плохая, то настроение не то. В такие моменты можно собраться теплой дружеской компанией на вашей кухне и без пикника приготовить любимое летнее блюдо - шашлыки. Чтобы запечь такой импровизированный шашлычок, лучше использовать крепкие свежие шампиньоны примерно одного размера, желательно, среднего. Ну а переростки можно поделить пополам, а из «мелочи» сварить суп или стушить рагу.

Готовить грибной шашлычок можно разнообразно. К примеру, использовать всевозможные маринады, шампиньоны чередовать с овощами или каждый грибочек обернуть беконом. Сегодня я с вами охотно поделюсь одним из моих любимых рецептов. Он может смело конкурировать с классическим мясным блюдом. Кроме непревзойденного вкуса, шашлычки еще и весьма низкокалорийные и очень питательные, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой и питанием.

Готовить такой шашлык можно не только из шампиньонов, но и из белых грибов, вешенок и подосиновиков. Кроме того, по такому принципу можно готовить шашлык в лесу на углях, решетке-барбекю или железных шампурах.

  • Калорийность на 100 г - 90 ккал.
  • Количество порций - 10 шашлыков
  • Время приготовления - 40 минут маринование, 30 минут запекание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Майонез - 200 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Приправа для грибов - 1/4 ч.л.
  • Молотый имбирь - 1/3 ч.л.
  • Красная острая паприка - 1/4 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление шашлыка из шампиньонов в духовке


1. Подберите глубокую емкость, в которую поместятся все грибы. Налейте в нее соевый соус и майонез. Также положите все приправы: для грибов, молотый имбирь, красную острую паприку, хмели-сунели.


2. Хорошо перемешайте маринад до однородной консистенции.


3. Шампиньоны помойте под проточной водой и насухо оботрите полотенцем. Также можете их просто протереть сухой салфеткой от пыли и грязи. Шляпки можно не очищать. Хотя этот процесс можете делать, как вы привыкли.


4. Положите грибы в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы каждый шампиньончик полностью покрылся соусом.


5. Закройте грибы пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Однако если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. К примеру, у меня они мариновались однажды всю ночь в холодильнике.


6. Шпажки предварительно замочите в холодной воде на 20-30 минут, чтобы они во время готовки не пригорели. Затем плотно нанизайте на них грибочки.

Шашлык из шампиньонов можно приготовить на мангале, на костре или просто дома в духовке. Мы собрали для Вас самые интересные рецепты!

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • сало — 250 гр
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус винный — 0,5 ст.л.
  • смесь перцев, соль

Для таких шашлыков я беру только шляпки шампиньонов. Это делается для того, чтобы сало и грибочек плотно прилегали друг к другу. Если оставить грибные ножки, то такого соприкосновения точно не получится. И будет не дуэт шампиньонов и сала, а соло каждого по отдельности.

Грибы для шашлыка можно и не мариновать вовсе. Достаточно просто хорошо вымыть. Но можно и поэкспериментировать с маринадами.

Мой самый любимый маринад для грибов – классический: растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Такой маринад, на мой взгляд, не портит настоящий вкус грибов. Но возможны и изменения: например, в этот раз я мариновала в растительном масле, капельке винного уксуса, соли и смеси перцев. Именно винный уксус дал коричневый оттенок маринаду. Главное – не переусердствуйте с уксусом!

Грибы в маринаде могут стоять как 15-30 минут, так и сутки. Поэтому рассчитывайте, как вам удобнее поступить.

А теперь дело техники: нужно просто поочередно нанизать шляпки шампиньонов и кусочки сала. Однако и здесь вариантов много.

Можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы пожарить такие шашлычки на решетке. Тут есть небольшая хитрость. Для начала нужно замочить шпажки в воде, это обеспечит сохранность их формы на открытом огне, они не будут подпекаться сами по себе. И еще: нанизывать хрупкие грибные шляпки стоит тупым концом деревянной шпажки, в таком случае они практически не будут растрескиваться.

А можно использовать классический вариант: нанизать грибы и сало на шампура. Шампура нужно выбирать тоненькие, которые не раскрошат грибы. Заметьте, что кусочки сала должно лишь чуть-чуть быть большими, чем грибы. Не нужно слишком укрупнять куски сала, тогда они начнут подгорать на огне.

Жарятся грибные шашлыки очень быстро. Основное внимание – на сало. Когда сало станет топким, с него начнут капать тяжелые капли вытопившегося жира, шашлык можно считать готовым. Если вы любите, чтобы и сало, и грибочки были немного зажаренными, значит, подольше держите такие шашлыки на огне.

Не стоит забыть, что огонь должен быть очень маленьким, а еще лучше готовить шашлык из шампиньонов на углях. И все равно не забывайте часто обворачивать шампура.

Грибные шляпки пропитываются подтопленным салом, получается нереально вкусное блюдо для пикника!!!

Рецепт 2: маринованные шампиньоны для шашлыка (фото)

  • Домашняя сметана или майонез (если нет, то можно приобрести на рынке или сделать самому);
  • Специи (любые);
  • Свежие шампиньоны.

Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.

Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.

Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.

Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.

Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры. Теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны для шашлыка.

Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.

Рецепт 3: шашлык из грибов шампиньонов в духовке (пошаговые фото)

  • Шампиньоны(среднего размера) - 300 г
  • Масло растительное- 2 ст. л.
  • Соевый соус- 2 ст. л.
  • Укроп(по вкусу)
  • Сок лимонный- 1 ч. л.
  • Паприка сладкая- 0,5 ч. л.
  • Чеснок(по желанию) - 1 зуб.

Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.

Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.

Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.

Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.

Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!

Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

  • шампиньоны — 300 гр
  • смородина черная — 100 гр
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • паприка молотая — 2 ст.л.
  • соль — 1 с.л.

Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).

Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.

Затем добавить мёд, перемешать.

Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.

Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.

Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.

Запеченные шампиньоны на мангале готовы.

Рецепт 5: маринованные грибы для шашлыка с лимоном

  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 20 шт
  • лимон — ½ шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пищевая соль — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Шампиньоны и репчатый лук для шашлыка должны быть примерно одного размера. Нам понадобится где-то 300 г первых и около 20-ти штук вторых.

Грибочки оставляем целыми, а очищенные луковички при желании разрезаем пополам.

Соединяем продукты в одной миске, всыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перчика, вливаем 2 ст. л. растительного масла и сок из половинки лимона. Все перемешиваем. При желании, можно добавить в маринад смесь пряных трав, но мы этого делать не будем.

Маринуем грибы для шашлыка не менее часа, а можно всю ночь.

Промариновавшиеся шампиньоны и лук поочередно нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на раскаленных углях. На это уйдет минут 10-15. Время от времени поворачиваем шампуры для равномерного прожаривания продуктов.

Грибы должны стать мягче и зарумяниться.

После этого перекладываем простой, но вкусный шашлык из шампиньонов и репчатого лука на порционное блюдо и подаем со свежими овощами.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • кефир или йогурт — 300 мл.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • корень имбиря натертый — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по ¼ ч. ложки.

Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.

Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют «королевские шампиньоны».

Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс.

Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной.

Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи.

Я в этот раз запекаю шампиньоны на шпажках в духовке. Деревянные шпажки надо на 30 минут замочить в воде. Замаринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Если противень широкий и шпажка не ложиться на края, тогда можно положить шпажку под наклоном, как на фото.

Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть.

Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Как мариновать шампиньоны для шашлыка в сметане? Простой и быстрый маринад для ароматных грибочков.

Запеченные шампиньоны на шпажках - пикантная оригинальная закуска, которую можно подавать совместно с мясом и овощами.
Содержание рецепта:

О блюде - шашлык из шампиньонов

Предлагаю простой рецепт приготовления грибного шашлыка в домашних условиях. Готовится он элементарно, но получается просто превосходным и вкусным. Вкус запечённых грибов превосходно оттеняет имбирь и паприку. Майонез же выступает проводником вкуса этих приправ и обеспечивает шампиньонам аппетитный румянец. Мариновать грибные шашлычки, в отличии от мясных, можно совсем не долго. Достаточно будет всего 15 минут, и они получатся достаточно нежными. Подойдет такая закуска к бокалу пива, игристому вину или интересному гарниру. Но также такие шашлычки можно подать самостоятельно с каким-либо соусом. Кроме этого, запеченные шампиньоны можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления всевозможных салатов, как овощных, так и мясных. Такая грибная закуска станет отличным угощением, как в кругу семьи, так и в большой компании за праздничным столом.

Стоит отметить, что по данному рецепту можно готовить грибные шашлычки и на природе на мангале, причем применять не только шампиньоны, но и вешанки или подосиновики. Ну, а если разбираться в лесных дарах, то можно смело собирать сыроежки, маслята и лисички.

Выбор шампиньонов

Шампиньоны выбирайте только свежие. Конечно, грибы будут пригодны и через пару дней, но вкус и польза со временем ухудшаются, в особенности при неправильном хранении.

Покупая грибы посмотрите на их цвет. Шляпка должна быть белой, матовой или слегка бурой. Залежалые грибы можно узнать о нарушении целостности пленочки возле соединений шляпки и ножки, либо по темным пятнам расположенным на шляпках. Грибной запах характерен только свежим шампиньонам.

После покупки хранить их можно всего 2 дня, при этом не мыть и завернуть в бумагу. А мыть и очищать их следует непосредственно перед приготовлением.

  • Калорийность на 100 г - 157 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Молотый имбирь - 1/3 ч.л.
  • Молотая сладкая паприка - 1/2 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Майонез - 100 г
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление запеченных шампиньонов на шпажках


1. Свежие грибы помойте и насухо высушите бумажным полотенцем. Положите их в емкость и добавьте соль, молотую паприку, имбирь и налейте майонез.


2. Хорошо их перемешайте, заверните пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 15–20 минут.


3. Тем временем подготовьте деревянные шпажки. Замочите их в воде на 15 минут. Это необходимо, чтобы они не пригорели во время запекания.


4. Затем нанизайте на шпажки грибочки один за одним. Уложите шашлычки на противень, который подберите подходящего размера, а именно, шампиньоны не должны касаться дна противня, чтобы они могли горячим воздухом равномерно приготовиться со всех сторон.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться грибочки на 40 минут, при этом их периодически переворачивайте, как мясной шашлык на мангале. Подавать грибочки нужно сразу после приготовления.

Мы привыкли, что шашлык обычно готовится из различного вида мяса. Однако в последнее время значительно приобрел популярность овощной шашлык.

Особую пикантность вашему застолью придаст шашлык грибной. Он готовится по той же технологии, грибы замачиваются в заранее приготовленном маринаде, насаживаются на шампур или шпажку, после чего запекаются.

Благодаря своей округлой форме, аромату и безопасности шампиньоны – это оптимальный выбор при приготовлении грибного шашлыка. Главное, не пережарить блюдо, а правильный маринад придаст аромат и сочность.

Рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале

Ингредиенты Количество
крупных шампиньонов - 1 кг
воды - 0,5 стакана
рафинированного подсолнечного масла - 0,5 стакана
чеснока - 3 среднего размера
свежих пряностей (кинза, базилик и так далее) - по вкусу
томат - 1 крупный
столового уксуса - 1 ч. л.
соли - по вкусу
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Прекрасным и необычным дополнением к мясному шашлыку будут источающие аромат пряностей жареные на костре грибы.

Сначала подготавливаем шампиньоны – промываем и просушиваем. В приготовлении этого блюда мы используем шампиньоны крупного размера, поэтому для лучшего маринования предварительно прокалываем их шпажками.

Маринад готовим следующим образом. Пропускаем чеснок через давилку. Измельчаем зелень. Томат режем на маленькие кубики. Все перемешиваем, добавляем уксус, разбавленный в воде, и солим. Смешиваем и лишь, потом добавляем масло.

К готовому маринаду добавляем шампиньоны и аккуратно смешать, не повреждая целостность грибов. Дать отстояться смеси 2 часа.

Нанизать шампиньоны на шампур. Жарить, переворачивая шампур над готовыми углями от 10 до 20 мин.

Грибочки в фольге на мангале

Шампиньоны, запеченные в фольге на мангале, будут особенно сочными. Если сделать нежный маринад из сметаны и чеснока, который в сочетании с ароматными нотками дымка приведет просто в восторг любого любителя шашлыка.

Вам потребуются:

  • Шампиньоны среднего размера – 1 кг;
  • Сметана – 400 мг;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Свежая зелень;
  • Черный перец;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • Соль по вкусу.

Грибы промываем под проточной водой, промокаем вафельным полотенцем. Этим самым удаляем излишки влаги.

Для маринада измельчаем чеснок и зелень. Все это заправляем перцем, куркумой и солью. К полученной смеси добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Обмазываем им шампиньоны, равномерно распределяем на отмерянном куске фольги и заворачиваем. Оставляем на 15 мин, можно и до 1 часа. В зависимости от того как скоро подойдут угли на костре.

После размешаем получившуюся заготовку на мангале, для удобства используйте решетку от барбекю. Готовить 20 – 25 мин. За 5 мин до окончания запекания аккуратно раскройте фольгу.

Шашлык, приготовленный в духовке

Отличной альтернативой шашлыка из шампиньонов на костре являются грибы, приготовленные в духовке. Их можно запекать в любое время года и при неблагоприятных погодных условиях.

На полкилограмма шампиньонов вам понадобится:

  • Чеснок – 2 – 3 дольки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Зелень, предпочтительно укроп – 1 пучок;
  • Немного соли.

Помещаем в пакет из полиэтилена или пластмассовую емкость с крышкой заранее приготовленные шампиньоны, т. е. промытые и просушенные, ножки можно удалить по желанию.

Готовим заправку. К измельченной зелени добавляем давленый чеснок, соевый соус, сок лимона, растительное масло, паприку и соль. Все размешиваем. Затем смесь вливаем в емкость и тщательно встряхиваем. Минимальное время для маринования 15 мин, максимальное составляет 1,5 часа.

После нанизываем шампиньоны на шпажки. Размешаем шпажки таким образом, чтобы грибы не касались дна противня и равномерно запекались. Для этого концы шпажек должны находиться на возвышенных краях жарочного листа.

Выпекаем в разогретой духовке до 200? в течение 15 мин. Подавать запеченные грибочки можно прямо на шпажках, украсив их свежей зеленью и дольками помидоров.

Еще несколько рецептов вкусного маринада для шашлыка из шампиньонов

Имбирный

Оригинальным и своеобразным на вкус будет шашлык из шампиньонов в маринаде с добавлением имбиря. Его можно готовить как на костре, так и духовом шкафу.

Ингредиенты на 500 гр. грибов:

  • Майонез – 250 гр;
  • Паприка молотая – половина чайной ложки;
  • Имбирь молотый – половина чайной ложки;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Все составляющие тщательно перемешиваем, добавляем шампиньоны, снова смешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Пикантный

Такой маринад придаст вашему блюду необычную остроту и свежую будоражащую нотку во вкусовых ощущениях.

На 1 кг средних по размеру шампиньонов вам понадобится:

  • 1 стол. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 стол. л. горчицы;
  • 2 – 3 стол. л. майонеза.

Все составляющие тщательно перемешать. Мариновать в полученном соусе не менее получаса. Именно горчица придаст шашлыку из шампиньонов необычайный привкус.

  1. Для того чтобы грибы промариновались и запекались одинаково, более крупные экземпляры разрежьте пополам. Совсем маленькие вовсе не стоит использовать, оставьте их для приготовления других блюд;
  2. При нанизывании шампиньонов, их можно чередовать промаринованными овощами. Например, толсто порезанными кольцами лука, кружочками моркови, помидорами черри и так далее;
  3. Беспроигрышным вариантом будет подача шашлыка с чесночным соусом. Для этого смешайте 1 стакан сметаны или майонеза, на ваше усмотрение, с выдавленным через давилку 1 зубчиком чеснока. Такой соус скроет даже чуть пересушенные грибы.

Шашлык из шампиньонов станет оригинальным украшением любого застолья и пикника. Независимо от того как он будет приготовлен - на мангале на шампурах или в фольге либо запечен в духовке.

Уникальные маринады для шашлыка с имбирем и пикантный приятно удивят ваших гостей. А полезные советы пригодятся на заметку любой хозяйке.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разнообразные закуски уже давно стали необходимым атрибутом любого праздничного стола. Этот тип блюд отличает быстрота и легкость в приготовлении, а также большое разнообразие в ассортименте. В процессе приготовления закусок можно проявить свою фантазию в полную силу. Это может быть или салат из .
А вот поклонникам такого продукта, как грибы, а в частности шампиньоны, очень понравится рецепт шашлычков из данного ингредиента. Готовится эта закуска очень просто, а результат превосходит ожидания. Грибы получаются восхитительными на вкус, а оригинальная подача добавляет изюминки данному блюду. Эта закуска подарит истинное наслаждение гурманам, потому что она очень вкусна и питательна. Вкус грибов в данном блюде раскроется на полную, здесь будет подчеркнут весь спектр вкусовых ощущений и богатство вкуса такого замечательного продукта, как правильно приготовленные грибы.

Ингредиенты:

- грибы небольшого размера (шампиньоны) – 700 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- кориандр – щепотка;
- мускатный орех - щепотка;
- перец черный;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика.

Как приготовить с фото пошагово




В любой подходящей емкости готовим маринад. Для этого смешиваем сок лимона, соевый соус, паприку, перец черный, кориандр молотый, измельченный чеснок, карри. Все ингредиенты в составе тщательно перемешиваем.





Свежие шампиньоны промываем под проточной водой и подсушиваем их. Далее засыпаем грибы в емкость и заливаем подготовленным ранее маринадом. Смешиваем грибы с маринадом, чтобы они полностью им пропитались.
Можно оставить на минут 10 промариноваться. Еще рекомендуем добавить щепотку соли.





Берем шпажки и нанизываем на них грибы, чтоб получился небольшой шашлык из шампиньонов. Укладываем шашлыки на противень, смазанный растительным маслом. Маринадом поливаем шампиньоны сверху.






В духовку, которую мы заранее подогрели до 180оС, помещаем противень с шашлыками. Запекаем их в течение 10 - 15 минут.

Превосходная закуска готова! Мы не сомневаемся, что рецепт шашлыка из шампиньонов вы обязательно возьмете себе на заметку, ведь это так необычно, оригинально и безумно вкусно!





Подавать закуску можно в теплом виде, а можно и дать ей остыть. Вкус от этого нисколько не ухудшится. Шашлыки нужно выложить на красивое плоское блюдо, при желании можно украсить веточками зелени на свой вкус. Сочная и питательная закуска обязательно понравится всем, кто ее попробует. Гости наверняка останутся довольны, и вам останется только принимать похвалы. Воплотите в жизнь этот простой рецепт шашлыка из шампиньонов, и вы не пожалеете!




Старинская Леся

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]