Шампиньоны кукуруза сыр. Рецепты салатов с шампиньонами и кукурузой. Вкусный постный салат со свежими шампиньонами, кукурузой и зеленью

Уже давно покорили многие сердца. Каких их только не бывает, с какими только компонентами не совмещают этот удивительный продукт. Особое же место занимают именно те рецепты салатов с кукурузой, в который среди основных ингредиентов выступает кукуруза – полезный и вкусный злак, любимый всеми от мала до велика. В таких блюдах можно встретить все, что только душе угодно. Мало того, это как раз тот случай, когда можно и дальше продолжать экспериментировать, совмещая в одном салатнике множество, самых неожиданных компонентов. При этом точно знать, что получится невероятно вкусно, а главное и полезно.

Этот и грибов невероятно насыщенный, ведь в нем совмещают полезные злаки с грибочками и нежной куриной грудкой. Получается очень сытное, самодостаточное блюдо, к которому даже гарнир не потребуется, достаточно и обычного хлебушка или ароматной гренки с чесночком. Вкуc получается, просто невероятный.

Необходимые компоненты:

  • 380 гр. кукурузы из баночки;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. морковки;
  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой и грибами рецепт:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой и немного солят. Проваривают около тридцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мяско как следует проварилось. Далее его остужают, не доставая из бульона и потом мелко ножом режут.
  2. Лучок очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.
  3. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  4. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
  5. На сковородку высыпают измельченный лучок, подливают маслице и прожаривают.
  6. Спустя пару минут ссыпают туда и морковку, еще прожаривают.
  7. Добавляют в состав грибочки и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  8. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минуточек после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают ледяную водичку и в ней их остужают. После уже чистят и трут и режут небольшими кубиками.
  9. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают ложкой.
  10. Из баночки с кукурузой процеживают всю жидкость, зернышки высыпают в салат с кукурузой и грибами.
  11. Заливают все майонезом и еще разочек смешивают.

Совет: чтобы грибочки приобрели еще более удивительный аромат, в процессе их жарки можно добавить также перчик и чеснок.

Рецепт салата с кукурузой

Именно с лесными грибами получаются наиболее ароматными и удивительно нежными. А в данном случае еще и огурчик придает свежесть и легкость – удивительная композиция в итоге получается, совершенная и многогранная, невероятно изысканная и оригинальная.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. лесных грибочков;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм моркови по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 крупный солёный огурец;
  • 1 лист лавра;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой рецепт:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, после чего процеживают кипяток и заливают холодную воду, в ней яички остужают, сразу очищают и рубят ножом небольшими кубиками.
  2. Грибочки заливают водой минут на двадцать, чтобы весь лесной мусор всплыл, после этого промывают их, если они крупные, то и измельчают.
  3. Лучок очищают и шинкуют тонкими полукольцами, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают.
  4. Добавляют к лучку грибочки и вместе прожаривают, добавляют туда лист лавра, перчик и соль.
  5. Грибочки остужают и присоединяют к яйцам.
  6. Огурчик нарезают полукольцами.
  7. Баночку с кукурузой открывают и сливают весь сироп, добавляют в салатик зерна.
  8. Морковь немного отжимают рукой и добавляют к остальным ингредиентам.
  9. Помидор моют, с помощью ложки удаляют сердцевину с семенами. Стенки режут небольшими кусочками.
  10. Заливают все майонезом и смешивают.
  11. Ставят охлаждать в холодильник на час.

Совет: лесные грибочки нужно жарить достаточно долго. Если же времени катастрофически нахватает, то можно их заменить на обычные шампиньоны, которые не требуют столь длительной жарки и предварительного вымачивания. Вкус в этом случае явно будет уступать оригиналу, но зато появится возможность сократить время готовки.

Салат с кукурузой и маринованными грибами

Этот и грибов маринованных невероятно нежный и вкусный, несмотря на то, что безумно прост в приготовлении. Салат из кукурузы и маринованных грибов заслужит признания среди всех присутствующих за столом. Помимо того, вызовет замешательство по поводу состава. Грибочки приобретают столь необычный вкус, что узнать их в готовом блюде под силу лишь опытным дегустаторам.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. маринованных шампиньонов;
  • 400 гр. кукурузы из банки;
  • 5 крупных яиц;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами:

  1. В наполненную водой кастрюльку выкладывают яйца и проваривают, после чего принудительно их охлаждают и чистят, режут мелко.
  2. Тонкими полукольцами шинкуют очищенный и промытый лучок, выкладывают его в сковородку с маслицем и прожаривают.
  3. Из баночки с грибами выливают маринад, сами грибочки присоединяют к луку и прожаривают, не забывая при этом помешивать.
  4. После жарки содержимое сковородки остужают и выкладывают в салатник.
  5. Туда же добавляют и яйца.
  6. Кукурузу из баночки откидывают на дуршлаг и просушивают.
  7. Поливают салатик майонезом и ложкой все смешивают.

Совет: чтобы еще обогатить это и без того шикарное блюдо, в него можно добавить болгарский перец или же маслины, можно сразу и оба продукта.

Салат из кукурузы рецепт

Сколько бы ни было уже известно салатов с крабовыми палочками, все равно будут появляться все новые и новые, более усовершенствованные и оригинальные. Вот и этот , грибы, яйца оказался одной из последних новинок, в нем есть даже грибы, придающие особый вкус блюду и при этом не подавляющие все остальные продукты. Такая находка не может остаться без внимания.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 100 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Как приготовить салат из кукурузы:

  1. Яйца проваривают в кастрюльке с водой, после варки сразу остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
  2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и отдельно каждую палочку также, как и яйца режут.
  3. Капусту мелко шинкуют.
  4. Рис промывают и ссыпают в кастрюльку, погружают в воду и проваривают. В завершении варки обязательно промывают.
  5. Освобождают от шелухи лук и ножом мелко шинкуют.
  6. Отделенные от маринада грибочки пластинками режут.
  7. Высыпав на дуршлаг кукурузу ее процеживают.
  8. Все продукты ссыпают в миску и перемешивают. После заправить майонезом и дать настояться в холодильнике около часа.

Салат с кукурузой и шампиньонами

Помимо огромного количества овощей и грибов, в этом салате используется также куриное мяско, которое и делает салатик особенным. В не настолько все идеально подобрано, что оторваться от него не представляется никакой возможности. Да и презентация его не стандартная, особенная, как и само блюдо. Как приготовить салат с кукурузой вы узнаете из рецепта.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы в банке;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 средних картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 70 гр. маслин;
  • 1 плавленый сырок.

Салат с кукурузой рецепты:

  1. Морковку и картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После варки овощи обдают холодной водой, остужают и очищают.
  2. Отдельно от овощей проваривают куриную грудку, в бульоне ее остужают.
  3. В третьей кастрюльке проваривают яйца, потом остужают их и чистят.
  4. Курицу ножом режут на небольшие кусочки или руками разделяют на тонкие волокна.
  5. Лук чистят и тонко шинкуют полукольцами.
  6. От маринада освобождают грибочки и чуточку их измельчают.
  7. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  8. На этой же терке натирают сначала белок, а затем желток.
  9. Более крупную терку используют для натирания картошки.
  10. Помельче терка пригодится для измельчения морковки.
  11. Грибочки смешивают с лучком.
  12. Салатик располагают слоями. На самое дно кладут курицу.
  13. Далее помещают луково-грибную смесь и промазывают майонезом.
  14. Затем уже помещают картошку и тоже промазывают ее.
  15. Потом идет кукуруза и белки, вновь промазывают.
  16. Затем морковка и желтки, вновь майонезная пропитка.
  17. Завершают все сыр.
  18. Маслины вдоль немного надрезают и фаршируют плавленым сырком.
  19. Фаршированные маслины накалывают на зубочистки (по несколько штук на одну) и вставляют эту красоту в салатик. Получается весьма оригинальная композиция.
  20. Салатик охлаждают хотя бы часочек в холодильнике, но самые нетерпеливые могут и сразу приступать к его поеданию.

Кукуруза и грибы – сочетание не самое обычное, но тем не менее очень удачное. Именно такие салатики приобретают особый, контрастный вкус, получаются многогранными и по-настоящему изысканными.

Прекрасное сочетание грибов и кукурузы – это не только потрясающий вкус, это еще и универсальность: ингредиенты могут сочетаться с разными продуктами. И грибы, и кукурузу можно купить в магазине в течение всего года по разумной цене, поэтому они нередко используются и в зимних праздничных салатах.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
палочек крабовых - 0,2 кг
кукурузы консервированной - 0,1 кг
луковиц - 1 шт.
шампиньонов - 0,1 кг
риса - 80 г
майонеза - 90 мл
моркови - 1 шт.
масла подсолнечного - 90 мл
яиц - 3 шт.
специй - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 216 Ккал

Простой рецепт, который может служить полноценным ужином или питательным перекусом на работе.

Как приготовить:

  1. Рис отварить в воде с солью. После того как он немного остынет, перемешайте его с половиной майонеза.
  2. Кубиками порежьте лук, так же измельчите и крабовые палочки, вытащив их из пленки.
  3. Морковь без кожуры натрите.
  4. Очистите от сора грибы и обжарьте их на масле до золотистости. Если они большие, предварительно порежьте их на кусочки поменьше.
  5. Добавьте к шампиньонам лук с морковью и обжаривайте все вместе еще минут пять, дайте остыть и перемешайте со второй частью майонеза.
  6. Яйца сварите вкрутую, а затем порежьте небольшими кубиками.
  7. Поставьте на блюдо кулинарное кольцо и выложите первым слоем рис.
  8. Далее выкладывайте в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, жареные овощи с шампиньонами.
  9. Сверху присыпьте все кукурузой без жидкости. Снимите кулинарное кольцо.

Совет: для лучшего вкуса дайте настояться блюду в течение получаса в холодильнике.

Салат с консервированными шампиньонами, курицей и кукурузой

Легкий в приготовлении салат, который можно поставить и на праздничный стол.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымойте и поставьте вариться в воде со специями. Дайте ему немного остыть, а затем разберите руками на короткие волокна. Варка занимает не более двадцати минут.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, полейте уксусом и водой. Если он очень острый, присыпьте сахаром. Оставьте минут на тридцать, чтобы промариновался.
  3. Сыр натрите крупно или порежьте его тонкими ломтиками.
  4. Грибы вытащите из маринада и нашинкуйте их слайсами, не слишком тонкими.
  5. Вымойте листья салата, уберите салфетками влагу и выложите их на дно плоского блюда.
  6. Сверху поместите курицу, которую немного смажьте майонезом.
  7. Далее положите маринованный лук, который обязательно нужно вытащить из уксуса, завершите салат грибами и кукурузой.
  8. Сверху все обильно присыпьте сыром и подавайте.

Совет: такой салат лучше всего подавать с бокалом белого вина.

Рецепт с маринованными грибами и сыром

Ленивая вариация известного салата «Грибная поляна». Приготовление максимально простое, а вкус потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
луковиц 2 шт.
грибов маринованных 0,3 кг
сыра 0,1 кг
кукурузы 0,2 кг
укропа 1 пучок
огурцов маринованных 1 шт.
майонеза по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 85 ккал

Как приготовить:

  1. Вытащите грибы из маринада, дайте им немного стечь, а затем разрежьте пополам. Если шампиньон очень большой, разрежьте его на несколько пластин.
  2. Сыр натрите не слишком крупно.
  3. Слейте маринад из-под кукурузы, сами зерна смешайте с грибами и сыром.
  4. Нашинкуйте очищенные луковицы маленькими кубиками.
  5. Маринованный огурец порубите небольшими кубиками.
  6. Яйца сварите. Желток должен быть твердым. Порежьте их так же, как и огурец.
  7. Очень мелко порубите укроп.
  8. Перемешайте все компоненты между собой в салатнике, добавьте желаемое количество майонеза, снова помешайте и подавайте к столу.

Совет: добавлять специи нужно очень осторожно, так как их уже достаточно и в огурцах, и в шампиньонах.

Теплый салат с макаронами, жареными грибами и кукурузой

Оригинальный рецепт, который так сильно напоминает итальянскую кухню. И никакой гарнир не понадобится!

Как приготовить:

  1. Макароны отварите строго по инструкции, они не должны развариться. Лучше всего брать «бантики» или «перья», чтобы они были среднего размера.
  2. Добавьте к готовым макаронам немного масла и перемешайте.
  3. У болгарского перца вытащите семенную коробочку, а саму мякоть порежьте небольшими кубиками.
  4. Вытащите кукурузные зерна из маринада.
  5. Уберите весь сор с грибов и порежьте их на удобные кусочки, а затем обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла до золотистости.
  6. Перемешайте все ингредиенты между собой.
  7. Оставшееся масло соедините с винным уксусом, добавьте щепотку специй. Полученную заправку вылейте к овощам и макаронам, помешайте. Подавайте сразу, украсив петрушкой.

Совет: все необходимо делать быстро, чтобы ингредиенты были теплыми, но не горячими и ни в коем случае не остывшими, иначе будет невкусно.

Готовим из шампиньонов, кукурузы и яиц

Всего несколько ингредиентов – и салат времен студенчества готов. А сделать его изысканным помогут разные добавки – все зависит только от фантазии!

Как приготовить:

  1. Вытащите из рассола и кукурузу, и грибы. Дайте им время немного обсохнуть без маринада, а затем поместите в салатник.
  2. Тонко нашинкуйте очищенную крупную луковицу и обжарьте ее с грибами на масле в течение десяти минут, дайте остыть.
  3. Сварите вкрутую яйца, почистите их и порежьте небольшими кубиками.
  4. Перемешайте все ингредиенты вместе со специями и майонезом.
  5. Дайте немного настояться или подавайте к столу сразу.

Совет: дополнить салат можно кубиками жареного бекона, сладким перцем (можно консервированным или квашеным), оливками, тунцом и т.д.

Салат «Монастырский»

Нарядный салат с шампиньонами и кукурузой, который чаще всего готовят в канун Рождества. Рецепт постный и подходит для вегетарианцев.

Как приготовить:

  1. Луковицы без шелухи нашинкуйте маленькими кубиками.
  2. Натрите мелко морковь и обжарьте ее с половиной всего лука на небольшом количестве масла. Это займет не более пяти минут.
  3. Дольками порежьте очищенные грибы и добавьте их к овощам в сковороде.
  4. Готовьте еще минут семь, затем остудите.
  5. Добавьте к грибам сваренный рис и кукурузу, вытащенную предварительно из банки.
  6. Порежьте кубиками огурцы и добавьте их к остальным компонентам. Помешайте и переложите в салатник.
  7. Мелко порубите укроп и добавьте его с майонезом к ингредиентам, помешайте.
  8. Перед подачей дайте полчаса постоять при комнатной температуре.

Совет: украсить блюдо можно пластинками грибов или цветами из моркови.

Слоеный салат с шампиньонами, кукурузой и ветчиной

Очень красивый рецепт с использованием простых ингредиентов. Для домашнего праздничного стола - в самый раз!

Как приготовить:

  1. Яйца отварите вкрутую и дождитесь их остывания. Почистите, а затем поделите на белки и желтки. Белки порежьте маленькими кубиками.
  2. Такими же кубиками порубите ветчину, сняв с нее пленку.
  3. Грибы вытащите из маринада и нарежьте их пластинами.
  4. Оливки без косточки измельчите колечками.
  5. Кукурузу вытащите из рассола.
  6. Поставьте кулинарное кольцо в центр блюда и выкладывайте салат слоями: ветчина, белки, кукуруза, грибы. Каждый ингредиент смазывайте майонезом.
  7. Сверху натрите белки, а поверх них по кругу выложите кольца оливок, накладывая края друг на друга, чтобы получился венок.
  8. Уберите на час в холодильник, а затем подавайте.

Совет: красиво украсить салат поможет свежая веточка розмарина.

Вариант с морепродуктами

Колоритный и невероятно полезный морской салат с кукурузой и шампиньонами, нежный и одновременно хрустящий! Для него лучше выбирать мидии без каких-либо вкусов, чтобы их специи не перебивали остальные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кальмаров 0,2 кг
специй по вкусу
сметаны сколько понадобится
мидий консервированных 0,1 кг
укропа 1 пучок
кукурузы 1 банка
батона 0,2 кг
сыра твердого 0,1 кг
грибов 0,3 кг
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал

Как приготовить:

  1. Порежьте батон на небольшие кубики, это будут сухарики. Обваляйте их в специях и затем подсушите на сковороде без добавления масла.
  2. Кальмары почистите и хорошенько промойте, а затем опустите в кипяток на три-четыре минуты. Вытащите, снимите пленку и дайте остыть, а затем порежьте тушки кольцами.
  3. Кукурузу вытащите из рассола, а мидии – из маринада.
  4. Крупно натрите сыр.
  5. Грибы почистите и порежьте пластинками, а затем поджарьте их на сковороде-гриль.
  6. В сметану вмешайте специи и немного соли.
  7. Порубите мелко вымытый укроп.
  8. Перемешайте все компоненты в одном салатнике, заправьте их сметаной, сверху присыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.

Совет: если нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной, но тогда добавьте немного сливочного масла.

Если есть початки кукурузы, то их можно отварить. Зерна затем срезать при помощи острого большого ножа – так они меньше теряют свою форму. А если вместо шампиньонов есть лесные грибы, их перед добавлением в салат следует отварить, а только после этого жарить. Помните: в лисичках очень много песка, их предварительно следует замочить в холодной воде хотя бы на час.

Если салат планируется готовить в больших объемах, не заправляйте его весь сразу. Возьмите только часть салата для подачи, а остальные ингредиенты лучше не смешивайте между собой или хотя бы не добавляйте в них соус. Так продукты дольше останутся свежими, а само блюдо будет иметь приятный вид.

Приготовление салатов – дело несложное, увлекательное и полезное. Они всегда открыты для добавления новых ингредиентов и соусов, поэтому даже из обычных продуктов можно создать кулинарный шедевр на домашней кухне!

Подробности

Кукуруза является частым ингредиентов в самых разнообразных салатах, так как она хорошо сочетается со многими продуктами. Кукуруза прекрасно сочетается с шампиньонами, причем для приготовления салата можно использовать жареные или маринованные шампиньоны. Готовится салат из кукурузы с шампиньонами несложно. Такой салат можно приготовить на праздничный стол или для разнообразия ежедневного меню.

Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца отварите, затем остудите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Лук очистите и также мелко нарежьте.

Обжарьте лук вместе с маринованными грибами, нарезанными кусочками, минут 10 на растительном масле. Дайте остыть.

Смешайте в салатнике обжаренные маринованные грибы с луком с яйцами. Добавьте в салатник кукурузу, предварительно слив с нее воду.

Перемешайте все, посолив. Заправьте салат майонезом. Желательно дать салату пару часов постоять в холодильнике, но можно подать и сразу.

Салат с кукурузой, шампиньонами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • маслины – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шампиньоны вымойте и очистите. Промытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанные шампиньоны в миску и полейте соком, выдавленным из половинки лимона. Отставьте шампиньоны в сторону.

Куриную грудку предварительно отварите до готовности, подсолив воду. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его крупноватыми кубиками.

Маслины нарежьте кольцами. Отправьте в салатник нарезанные маслины, куриную грудку и шампиньоны.

С кукурузы слейте жидкость, откинув на дуршлаг. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам. Все перемешайте. Посолите салат и добавьте майонез. Еще раз перемешайте.

Салат с кукурузой, ананасами и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо - 500 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • твердый сыр – 400 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – для заправки;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • яйца – 6-8 шт.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите, затем остудите, не вынимая из бульона. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками. Также кубиками нарежьте консервированные ананасы.

Маринованные грибы нарежьте некрупными кусочками. Яйца отварите. После того, как яйца остынут в холодной воде, очистите и натрите их на крупной терке.

Твердый сыр также натрите на крупной терке.

Сложите се подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте к ним кукурузу и майонез. При необходимости немного подсолите салат. Все хорошенько перемешайте.

Салат с кукурузой, болгарским перцем и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сливочное масло – для жарки;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите нарезанный лук на сковороду. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.

Затем добавьте к луку порезанные маринованные грибы. Обжаривайте 5 минут, не забывая помешивать. Маленькие грибы можно оставить при желании целыми.

Дайте грибам с луком остыть. В это время нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и соленые огурцы.

Отправьте нарезанные овощи в салатник. Добавьте к ним грибы с луком, а также консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом, при необходимости подсолив.

Шампиньоны не элитные, как трюфели, не просятся местами в Красную книгу, как белые, но все равно потрясающе знамениты и очень часто выбираются для повседневных и праздничных салатиков. В этой подборке они неизменно хорошо сочетаются с кукурузой.

Салат в тарталетках - всегда праздник на столе. В данном случае праздничный вкус обогащен яблочком, рассыпчатым сыром и пикантной корейской морковкой. Подавать закуску следует быстро, чтобы корзиночки не успели размокнуть.

Ингредиенты:

  • 180 г ветчины;
  • 120 г морковь по-корейски;
  • зелень петрушки;
  • 160 г сыра фета;
  • зелень укропа;
  • 1 крупное свежее яблоко;
  • майонез;
  • 160 г консервированных шампиньонов;
  • натуральный йогурт;
  • 1 крупный свежий томат;
  • тарталетки.

Приготовление:

  • сыр нарежьте кубиками;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • мелко порубите грибы;
  • петрушку мелко порубите;
  • томат ошпарьте кипятком, чтобы очистить от шкурки, и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • соберите вместе кукурузу, томат, ветчину, сыр, морковь, яблоко и грибы, добавьте соус, перемешайте, разложите салат по тарталеткам, украсьте веточками укропа и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с фасолью, кукурузой, шампиньонами и сухариками

Стебель сельдерея - предмет не только диетического меню. В этом блюде он аккуратно оттенен подкопченным вкусом колбасного сыра и сладковатой тыквой, нежным кабачком. А еще рецепт привлекателен сухариками и жареными грибами.

Ингредиенты:

  • 160 г свежих шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 160 г мякоти тыквы;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • майонез;
  • 100 г свежего сельдерея;
  • 80 г колбасного сыра;
  • 140 г мякоти кабачка;
  • сливочное масло;
  • 140 г красной фасоли из банки.

Приготовление:

  • хлеб нарежьте кубиками и подрумяньте на сливочном масле;
  • кабачок и тыкву смажьте оливковым маслом и запеките до готовности в духовке, затем нарежьте кубиками;
  • грибы нарежьте кубиками и поджарьте до готовности на смеси оливкового и сливочного масла;
  • предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • стебель сельдерея нарежьте крупными кусочками;
  • перемешайте кабачок, грибы, кукурузу, сельдерей, сыр, тыкву, фасоль и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с маринованными грибами шампиньонами, кукурузой и оливками

Этот салат мог бы показаться очень простым, но все меняет желатин, за счет которого он превращается в закуску, от которой не сможет отказаться и самый искушенный гурман. Блюдо можно нарезать ломтиками либо готовить в порционных формочках. А в зависимости от пропорций желатина и соуса, можно изменить его консистенцию.

Ингредиенты:

  • 230 г вареной колбасы;
  • 80 г консервированного горошка;
  • майонез;
  • 160 г маринованных шампиньонов;
  • сметана;
  • черный молотый перец;
  • 150 г бульона (мясного либо овощного);
  • 3 отварных яйца;
  • 15-20 г желатина;
  • половинка маринованного болгарского перца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая свежая морковь;
  • 12 маринованных оливок.
Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]