Shake алкогольный напиток. Коктейль Красная стрела. Коктейль Шоколадный шейк. Отзыв на алкогольный коктейль Шейк Дайкири (напиток Shake Daiquiry), его состав и цену Шейк алкогольный напиток сколько градусов

«Шейк, дабл стрейн, драй шейк, харрикейн».

Не понял, что тут написано? Тогда тебе сюда.

Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Готовятся коктейли с использованием определенных методик, что помогает учитывать влияние всех происходящих процессов на качество напитка. Главными среди них считаются охлаждение, разбавление и аэрация, то есть насыщение напитка воздухом.

Для новичков использование шейкера в Бостоне может быстро закончиться катастрофой, потому что правильное использование должно быть изучено. Он состоит из двух частей: металлической чашки и стекла. Стекло меньше, чем чашка, и слегка наискось вставляется с отверстием в отверстие чашки. Чтобы смешать напитки, наполните стакан кубиками льда и необходимыми ингредиентами для желаемого коктейля. Затем поместите стакан поверх него, но не так прямо, но так наклонно, что одна сторона стакана и стекла образует прямую линию.

Затем стакан освещен, так что все хорошо сочетается. На этом этапе теоретически ничто не должно допускать утечки. Теперь встряхните, пока одна рука держит стакан, а другой держит стакан. Затем поместите шейкер металлической чашкой вниз и очистите стакан от удара.

Согласно науке о приготовлении коктейлей - миксологии, существует несколько основных методов и приемов приготовления коктейлей:

  • Билд (Build)
  • Стир (Stir)
  • Шейк (Shake)
  • Драй Шейк (Dry Shake)
  • Стрейн (Strain)
  • Файн Стрейн/Дабл Стрейн (Fine Strain/Double Strain)
  • Бленд (Blend)
  • Мадл (Muddle)
  • Лэйринг (Layering).

Выбор того или иного зависит от входящих в напиток ингредиентов и их консистенции.

Перемешанные коктейли можно приготовить в стакане с ложкой. Перед подачей коктейлей это обычно остается. Для этого требуется экран-бар, который удерживается над стаканом гостя. Бостонский шейкер очень легко чистится, требуется для новичков, но просто упражняется.

Его также называют трехсекционным шейкере, поскольку он состоит из металлической чашки, крышки и сита. Чтобы смешать коктейли, залейте кубики льда и ингредиенты в чашку, положите крышку и сито сверху и встряхните. Когда шейкер начинает от холода, крышку можно снять, и коктейль можно заполнить непосредственно в стакан гостя. Шейкеры сапожника часто бывают маленькими и могут быть потрясены одной рукой.

Как правило, вышеперечисленными терминами пользуются только профессиональные бармены, поэтому на портале Вечерами мы отказались от использования этих терминов, заменив их полноценно расписанными рецептами.

Вот зачем мы это сделали.

Например, классический коктейль «Negroni », включает в себя джин 30 мл, красный вермут 30 мл и кампари 30 мл.

Они особенно подходят для новичков, потому что обработка настолько проста. Особенно пенистые коктейли изготавливаются быстро и недорого. Очистка сапожника, однако, сложнее из-за встроенного сита. В противном случае, как и сапожник, они состоят из двух металлических чашек, один большой и один маленький, которые подходят друг другу. Специальная форма шейкера - это шейкер скорости. Как следует из названия, все дело в скорости. Напиток должен прибыть как можно скорее. Тем не менее, не используется шейкерное стекло, но используется стакан гостя.

Поэтому шейкер скорости не может использоваться для коктейлей, которые должны быть отклонены. Если вы хотите купить такой шейкер дома, обязательно используйте только очень прочные очки для коктейльного смешивания. Благодаря зажимам и энергичному встряхиванию тонкостенные стекла могут легко ломаться.

Рецепт на сайте Вечерами будет такой:

  1. 1. Наполни бокал рокс кубиками льда.
  2. 2. Налей 30 мл джина, 30 мл красного вермута и 30 мл кампари.
  3. 3. Перемешай барной ложкой.

Рецепт от бармена будет такой: Билд.

В более сложных коктейлях (например « FLY AWAY») бармены используют комбинации методов, например: шейк, дабл стрейн, драй шейк, харрикейн. Сообразил, как приготовить коктейль? Нет, тогда иди на страницу коктейля и прочитай удобный, расписанный рецепт: FLY AWAY

Если вы выбрали шейкер, вы можете выбирать между различными материалами и фигурами. Есть коктейльные шейкеры из нержавеющей стали во многих формах. Были использованы для коктейлей также шейкеры, которые не обязательно должны выглядеть как шейкер. В полицейском контроле шейкер должен был иметь незаметную форму. Шейкеры были созданы в форме модельных самолетов, маяков и многих других мотивов. Сегодня больше нет мотивов, но вы можете выбирать между многими стилями. Предложение в основном интересное онлайн-шейкер.

Часто встряхиваются с другой утварью, как и тому подобное. Если вы хотите полностью оборудовать дом для дома, вы можете купить соответствующий набор. Иногда коктейльные шейкеры в торговле также называются шейкеры. Даже если они, как правило, лежат на обратной стороне карточки для питья: почти каждый бар предлагает макаки, ​​вариант без коктейля без алкоголя. Даже без выстрела, напитки не такие скучные. С фруктовыми сиропами и соками они являются идеальной альтернативой для лета. В приготовлении макетов, сиропов и соков основное внимание уделяется: они должны разочаровать отсутствие ароматных духов.

Методы и способы приготовления.

Метод «Билд» («Build» - с англ. строить) требует наличия лишь барной ложки. Коктейль готовится в том бокале, в котором и подается. Все ингредиенты вместе со льдом добавляются в бокал и перемешиваются.

Некоторые даже подражают вкусу алкогольных напитков и напитков. Для летней смеси Муньос Хоффманн смешивает 5 сантилитров белого персикового сиропа и 2, 5 сантиметра сока лайма и добавляет 10 листьев свежего базилика. Для слегка соленых нот затем подайте 10 сантиметров имбирного лимонада. В итоге, наконец, он стал стильным с измельченным льдом. Монетный двор и клубника в стиле обеспечивают последний штрих. Но даже из меньших ингредиентов можно создать со вкусом смесь. «Для напитка нужно как минимум три ингредиента быть сложными», - говорят диетолог Ева Дерндорфер и повар Элизабет Фишер.

Метод «Стир» («Stir» - с англ. помешивать) требует наличия стакана-смесителя, барной ложки и стрейнера. Обычно лед при его подаче не используют. Все ингредиенты вместе со льдом добавляются в смесительный стакан и перемешиваются. После процеживаются через стрейнер.

Они написали книгу о безалкогольных напитках. Удивительный эффект обеспечивается рецептами, в которых знакомые снова объединяются. Например, из черники, груши и экстракта кориандра. Для питья черники и кориандра полтора чайной ложки кориандра выливают 375 г кипятка, оставляют на пять минут и затем очищают. Смешайте охлажденный экстракт с примерно 500 граммами грушевого сока и 125 граммов сока черники.

«Ананас Колада»: Смешайте кокосовое молоко, сливки и сок анина, затем энергично встряхните напиток. Также подходит для сытных блюд и сырных блюд - это грушевый напиток. Также для этого макета требуется экстракт. Для этого добавьте чайную ложку аниса с 300 г кипятка. Разрешить Суд в течение пяти минут и напрягаться. После охлаждения анисового экстракта смешайте с 300 г грушевого сока и 400 граммов минеральной воды. «Затем добавить 5 чайных ложек базилика, мелко нарезать и перемешать», - говорит Фишер.

Метод «Шейк» («Shake» - с англ. встряхивать) - так называется способ приготовления коктейля, в котором не обойтись без шейкера, джигера и стрейнера. Все ингредиенты со льдом добавляются в шейкер и встряхиваются. Напиток одновременно охлаждается, разбавляется и насыщается воздухом.

Примерно через три минуты смесь можно пропускать через сито и подавать в небольшом стекле. Это мягче, чем уксус, но обеспечивает свежую фруктовую кислотность и доступен у специализированных дилеров или на винном заводе. Около 230 г виноградного сока смешивают с 270 г охлажденной газированной минеральной воды и 500 г медоносного сока меда. «Вместо дынного сока из бутылки вы можете сок или смешать спелую медную дыню», - говорит Дерндорфер. На последнем шаге он смешивает абразию с половиной апельсина.

К этому добавляют 2 сантилитра лимонного сиропа и сахарного сиропа. Измельченный лед и газированная вода заполняют все. Ветер с солью также включается в напиток перед тем, как смесь энергично встряхивает. Лучше всего обслуживать тропический макет с 200 миллилитрами льда в высоком стекле. Если вам это нравится, вы можете вернуться и найти специальные продукты. Захватывающий макет травы и специй, таких как тмин, - говорит Дерндорфер. Если вам нравятся горячие блюда, вы можете улучшить свои смеси с имбирем или чилисом.

Метод «Драй Шейк» («Dry Shake» - с англ. сухая встряска) заключается в следующем: в шейкер добавляются все ингредиенты со льдом, напиток встряхивается. После через стрейнер (или через стрейнер и сито) напиток переливается в пустой бокал, лед выбрасывается, напиток переливается обратно в шейкер и все еще раз хорошо встряхивается, но в этот раз уже безо льда.

Сделайте декоративные кубики льда самостоятельно

Настоящим уловителем в стекле являются кубики льда с замороженными фруктами или листьями. Это делает кристалл льда прозрачным в замороженном состоянии. После того, как вода остынет, кубики льда заполняются примерно до половины и замерзают. Через несколько часов в морозильной камере можно добавить кусочки фруктов или, например, листья мяты.

Как сделать идеальную молочную пену?

Затем наполните кубики льда водой и заморозите их. Горячий или холодный, чистый или с дополнительным ароматом: вряд ли любой напиток столь же универсален, как и кофе. Пусть наши советы и трюки вдохновляют вас. Белоснежные и сливочно-мягкие: кофе-машины, как и их пена для молока в кафе-латте, капучино или латте-макиато. Но как это работает лучше всего? Нежирное молоко делает пену сильнее, кремовый. При вспенивании убедитесь, что в молоко попадает много воздуха.

Отсюда и название драй шейк - встряска безо льда. Как правило, драй шейк делают в бостонском шейкере с яйцом (это удобнее чем в европейском - не нужно брать пустой бокал, ведь половина шейкера - это и есть пустой бокал). Драй шейк позволяет лучше насытить напиток воздухом и получить «пенку».

Молочная пена без молочного пенообразователя?

Вам не нужен специальный пенообразователь для воздушной, свободной молочной пены. Вы также можете использовать блендер или блендер. Поверните микшер на самый высокий уровень. Для блендера установите прибор рядом с поверхностью молока, чтобы поддерживать много воздуха. Вы можете распознать правильное расстояние, потягивая звук. Если объем молока заметно увеличится, опустите блендерную панель глубже, чтобы укрепить пенопласт.

Также французская пресса подходит для приготовления молочной пены. Для этого добавьте молоко в кувшин. Надавите и затем потяните чашку кофе с помощью металлического фильтра попеременно вниз и вниз, пока не появится желаемая пена. Готовы к спортивной кухне? Тогда возьмите снежную шапку. Взбивайте молоко как крем с сильными и быстрыми движениями. Это занимает немного стойкости, пока примерно через три минуты не образуется сливочная пена для молока.

Домашние вечеринки настолько вошли в моду у европейцев, что их устраивают едва ли не каждую неделю. Вкусная еда , приятная компания, много музыки и, конечно, разнообразные цветастые коктейли нравятся абсолютно всем. Благодаря сочетанию всех перечисленных факторов, любая вечеринка гарантировано станет успешной.

Веселье домашней вечеринки напрямую зависит от количества друзей. Тематическое мероприятие из двух человек априори не может быть зажигательным. Это негласное правило возьмите себе на вооружение. Хотите незабываемо повеселиться? Приглашайте как можно больше друзей. И обязательно обеспечьте вечер оригинальными закусками и . А чтобы не потеряться в огромном ассортименте, мы составили для Вас рейтинг самых популярных алкогольных напитков для вечеринки, а также коктейлей, в состав которых не входит алкоголь. Итак, приступим.

Молочная пена с паровым соплом

Если у вас есть кофейная машина с паровым соплом, добавьте немного молока в металлический кувшин. Для этого вытащите паровую установку из-под нижней части молочной поверхности. Восхитительные звуки извержения показывают вам правильный путь. Как только объем молока увеличится примерно наполовину, вы погрузите паровую установку вглубь. Используйте кувшин для выполнения перемещений.

Молоко пенообразующее со спиральным венчиком, пенным кувшином или молочной пеной

В дополнение к кофемашинам со встроенными паровыми форсунками вы также можете найти специальные спиральные щетки, кувшины из молочной пены или небольшие электрические вены для просеивания молока. Операция обычно не требует пояснений. Если есть сомнения, следуйте инструкциям по использованию.

Алкогольные коктейли

1. Коктейль Long Island

Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.

Обычно его готовят следующим способом:

Чтобы уточнить, добавьте 2-4 чайных ложки сиропа к вашему кофе. С самодельными масками какао вы можете вызывать на молнии быстрые украшения. Выберите водостойкие материалы, такие как пластик или металл, которые можно легко стереть. Для пластиковой версии попросите прочный и тонкий материал, который можно легко обработать. Нарисуйте желаемый узор на заготовке шаблона, который должен быть немного шире, чем кнопка кофе. Затем отрежьте записанный рисунок ножницами или ножом для резки. Для металлического шаблона подходят оловянные крышки.

Стильные и по-настоящему профессиональные трафареты изготовлены из тонкого алюминиевого листа. В качестве отправной точки для пилы вы сверлите небольшое отверстие в листе тонкой дрелью. Оттуда вы должны увидеть рисунок. Это лучше всего сделать с помощью размольной пилы. Металлические трафареты длится вечно, но не так просты в изготовлении, как пластиковая версия. Если у вас две левые руки или мало времени, вы можете заказать готовые шаблоны капучино в Интернете.

  • 15 мл водки,
  • 15 мл джина,
  • 15 мл белого рома,
  • 15 мл текилы,
  • 15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
  • 15 мл сахарного сиропа,
  • Кола,
  • Лимонная долька,

Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.

Горячий наконечник для ледяного кофе - это домашние кубики льда для кофе. Заполните охлажденные кубики льда кубиками льда. Кофе кубики льда вкус как мороженое, а также молочные коктейли, сливочные ликеры и летние десерты. В отличие от обычных кубиков льда, они не дают вкусному напитку остывать, когда тает лед.

Вы также можете добавить сироп в кубики льда, поэтому кофе получает особый вкус, как только кубики льда тают. Затем вылейте кофе с кубиками льда или кубиками льда из домашнего кофе в высокий стакан и залейте молоком. Итальянская версия ледяной обезьяны также является очень популярным любимым летом. Сначала поставьте стакан холодной. Перемешать в горячем эспрессо немного сахара для растворения. Поместите эспрессо с 3-4 кубиками льда или кубиками льда домашнего кофе в шейкер или другой сосуд с винтами.

2. Коктейль Том Коллинз


История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 60 мл джина,
  • 50 мл содовой,
  • 30 мл сахарного сиропа,
  • Лимон,
  • Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.

Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

3. Коктейль Pina Colada


«Пина Колада» - это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.

Чтобы его приготовить нужно:

  • 50 мл белого рома,
  • 50 мл кокосового сиропа,
  • 100 мл ананасового сока,
  • Лайм,
  • Долька ананаса и листья для украшения,
  • Дробленый лед,
  • Трубочка.

Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача - измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.

4. Коктейль Cosmopolitan


Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф - миксолог из Америки в 70-х годах.

Состав коктейля:

  • Водка с цитрусовым вкусом - 30 мл,
  • Трипл Сек - 15 мл,
  • Клюквенный морс - 30 мл,
  • Лайм,

Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.

5. Коктейль Margarita


Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» - 22 февраля.

Приготовить «Маргариту» можно так:

  • 50 мл текилы,
  • 25 мл апельсинового ликера,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • Лайм,
  • Соль,

Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.

6. Коктейль Vesper


Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда - Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.

В его состав входит:

  • 45 мл джина,
  • 15 мл водки,
  • 5 мл вермута,
  • Лимон,
  • Цедра для украшения.

Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.

7. Коктейль Bloody Mary

Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности - «Кровавая Мэри», назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио - бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».

Готовится коктейль так:

  • 50 мл водки,
  • 100 мл томатного сока,
  • Соус «Табаско»,
  • Соус «Ворчестер»,
  • Соль и перец молотый,
  • Лимон,
  • Стебель сельдерея для украшения.

Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент: шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.

8. Коктейль «Белый русский»


Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.

Его состав:

  • 30 мл водки,
  • 30 мл кофейного ликера,
  • 30 мл сливок,

Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.

9. Коктейль Б-52


Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.

Для приготовления нужно:

  • 15 мл кофейного ликера,
  • 15 мл «Irish Cream»,
  • 15 мл Трипл Сека.

С помощью барной ложки коктейль нужно укладывать слоями в шот. Сначала вливают ликер, затем по ручке ложки аккуратно «Айриш Крем» и в последнюю очередь Трипл Сек. В конце напиток эффектно поджигают.

10. Коктейль Daiquiri


Впервые «Дайкири» появился на Кубе, где человек по имени Дженнинг Кокс решил смешать ром, сахар и лайм в одном бокале со льдом. Коктейль получил свое название благодаря деревне «Дайкири», где и был придуман.

Его готовят так:

  • 60 мл белого рома,
  • 15 мл сахарного сиропа,
  • Лайм,

Все смешивается в шейкере и переливается в бокал сквозь стрейнер. Обычно коктейль ничем не украшают, но можно сделать окантовку из коричневого сахара по краю бокала.

11. Коктейль Александр


Легенда коктейля «Александр» связана с великим полководцем Александром Македонским, именно его имя носит этот напиток. Сам коктейль впервые подал бармен в Англии ко двору, благодаря чему получил титул «сэра».

Готовится коктейль так:

  • 30 мл джина,
  • 30 мл кофейного ликера,
  • 30 мл жирных сливок,
  • Молотый мускатный орех для украшения.

Все составляющие смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльную рюмку. Коктейль нужно присыпать сверху мускатным орехом.

12. Коктейль Tequila Sunrise


Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия - 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».

Что понадобится для приготовления:

  • 50 мл текилы,
  • 10 мл гренадина,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • Долька апельсина для украшения,
  • Трубочка,

Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.

13. Коктейль Медуза


Слоеный коктейль «Медуза» прославился благодаря астроному Полу Фишеру, который смог разглядеть туманности «Медуза» и «Крабовидную» только после нескольких выпитых коктейлей.

Что нужно для коктейля:

  • 10 мл абсента,
  • 20 мл какао-ликера,
  • 20 мл Трипл Сека,
  • 5 мл Айриш Крема.

В бокал наливается слоями: какао-ликер, затем с помощью барной ложки аккуратно вливается Трипл Сек и абсент, а в конце - Айриш Крем, по капле сквозь трубочку.

14. Коктейль Джин-тоник


Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии в большом количестве употребляли тоник. Однако, дабы разнообразить этот напиток, к нему добавлялся джин. Этот коктейль не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.

Коктейль готовится следующим образом:

  • 50 мл джина,
  • 150 мл тоника,
  • Лайм,

Ингредиенты смешивают в шейкере, выдавливая дольку лайма. Потом коктейль переливается в хайболл через стрейнер.

15. Коктейль Секс на пляже


Ну, куда же без популярного коктейля с вызывающим названием «Секс на пляже»! Он провоцирует и завлекает, за что так полюбился героиням сериала «Санта-Барбара».

Приготовить его можно так:

  • 50 мл водки,
  • 25 мл персикового ликера,
  • По 40 мл ананасового сока и клюквенного морса,
  • Ананас и малина для украшения,

В шейкере нужно смешать все ингредиенты, перелить через стрейнер с бокал «слинг» и украсить долькой ананаса и малиной.

Безалкогольные коктейли

Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.

16. Коктейль Радуга

Например, коктейль под названием «Радуга» не содержит алкоголя, в его состав входит: по 70 мл сока апельсина и персика, спрайт, гренадин и сироп «Блю Кюрасао». Сначала в бокал «слинг» или хайболл наливается гренадин, затем с помощью барной ложки укладывают слоями соки, а в конце - сироп голубого цвета «Блю Кюрасао». Перед наполнением, в бокал надо засыпать лед, а украсить можно долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

17. Фиеста


Напиток «Фиеста» включает в себя: 2 мл малинового сиропа , по 8 мл соков маракуйи и апельсина, 2 мл сливок. Все нужно взбить в шейкере со льдом и перелить в шот. Пить его можно залпом либо мелкими глотками.

18. Коктейль Красная стрела


В бокале «Айриш кофе » подается коктейль «Красная стрела». Для его приготовления необходимо смешать в блендере: 20 мл сока лимона, по 10 мл карамельного и ванильного сиропов, 100 мл клюквенного морса, немного имбиря и клубники по вкусу. Ингредиенты тщательно перетираются и подогреваются, то есть коктейль пьют в горячем виде. Края бокала можно украсить сахаром, смазав лимонной долькой.

19. Коктейль EggNog


Известный напиток «EggNog» - это вариация «Гоголь-моголя», он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Возьмите 2 чашки молока, молотый мускатный орех и 1 чашку сливок. Смесь нужно нагревать на медленном огне. А в это время следует растереть желтки 5 яиц и сахар, после чего поставить на огонь и нагревать, пока масса не станет белого цвета. Аккуратно введите желтки в молочную смесь и тщательно взбейте. Коктейль стоит немного охладить и подавать в чашках или хайболлах, украшая мускатным орехом.

20. Коктейль Шоколадный шейк


Молочные шейки, столь популярные среди взрослых и детей, готовятся на основе молока и мороженого. К примеру, для шоколадного шейка Вам понадобится: ¼ стакана шоколадного сиропа, 1 стакана молока и несколько шариков ванильного мороженого. Все ингредиенты нужно взбить в блендере или шейкере и перелить в высокий стакан с трубочкой. По вкусу в напиток можно добавить перетертый банан, клубнику, малину и другие фрукты.

21. Коктейль безалкогольный мохито


Столь популярный среди молодежи «Мохито» также есть в двух вариантах: с ромом и без него. Освежающий безалкогольный «Мохито» можно приготовить так: на дно бокала положите лед, налейте на ¾ «Спрайт» и немного сахарного сиропа. В отдельной емкости надо перетереть маддлером листья мяты, дольки лимона и лайма. Вся смесь добавляется в бокал и перемешивается барной ложкой, после чего украшается долькой лайма и трубочкой.

22. Безалкогольный пунш


Коктейль под названием «пунш» внешне очень напоминает компот. Готовить его очень просто, тем более подается он в глубокой емкости, откуда разливается по бокалам. Это значит, что коктейля хватит на всех. Возьмите 0,5 л яблочного сока , 0,5 л имбирного лимонада, сахар по вкусу, яблоки дольками и другие ягоды по желанию. Все нужно нагревать до кипения, после чего убрать с огня и остудить.

23. Коктейль Голубая лагуна


Замечательный напиток «Голубая лагуна» не только выглядит очень презентабельно, но и прекрасно освежает в летнюю жару. Для безалкогольного коктейля Вам понадобится: наполнить хайболл кубиками льда на ¾, налить до половины голубой ликер «Блю Кюрасао», добавить содовой и лимонного сока и перемешать барной ложкой. Украшать коктейль можно долькой лимона или коктейльной вишней и трубочкой.

24. Коктейль Ширли Темпл


Угостите своих друзей также вкусным коктейлем «Ширли Темпл». Готовьте его следующим образом: в хайболл нужно насыпать лед, налить имбирный лимонад и добавить сироп гренадин. Дополните его «Спрайтом» и украсьте коктейльной вишенкой или долькой апельсина.

25. Коктейль Медовый месяц


"Великолепный, а самое главное - полезный коктейль без сомнения оценят Ваши друзья. Он носит романтичное название "Медовый месяц ", благодаря меду, входящему в состав. Приготовить напиток можно следующим образом: смешайте в шейкере лед, по 100 мл соков апельсина и яблока, а также сок половины лайма и немного меда. Тщательно взболтайте смесь и перелейте в бокал "Шампань флюте". Получившийся напиток можно украсить коктейльной вишней и апельсиновой цедрой, снятой спиралью при помощи барного ножа."

26. Ягодный смузи


"Перетертые фрукты и ягоды отлично сочетаются в классическом "smoothie", который является не только вкуснейшим коктейлем, но великолепным напитком для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни. Как правило, смузи делается без сахара, стандартный рецепт включает в себя: фрукты или ягоды, перетертые в блендере и лимонный или яблочный сок. По желанию в коктейль можно добавлять йогурт, молоко с мороженым или мед.

27. Имбирный лимонад


Прекрасной основой для многих безалкогольных напитков на вечеринке становится имбирный лимонад. Готовить его достаточно просто: нужно взять нарезанный корень имбиря, сахар, лимонные дольки и добавить лимонный сок, выдавленный через цитрус-пресс. Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить и дать настоятся в течение часа, предварительно достав имбирь.

28. Коктейль "Фраппе"


Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому - "Фраппе". Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад , бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного "Фраппе": взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.

29. Коктейль с зеленым чаем


Великолепно тонизирует и освежает напиток на основе зеленого чая. Он содержит в себе целый комплекс витаминов и дает заряд бодрости, что, несомненно, положительно скажется на общем состоянии организма. Чтобы приготовить коктейль, возьмите: 1 стакан свежезаваренного зеленого чая, полстакана яблочного сока и лед. Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты и тщательно взболтайте. Подается напиток в хайболле с трубочкой, по желанию, его можно украсить долькой лимона.

30. Абрикосовый шейк


Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку и коктейли собственного приготовления и они обязательно будут приходить к Вам снова и снова.

Производитель: ООО «Браво Премиум»

Происхождение: Санкт-Петербург, Россия

На отзыве у нас алкогольный коктейль (напиток) Шейк (Shake) со вкусом Дайкири (Daiquiry). Давненько я приглядывался к этой красивой бутылке в разных магазинах. И вот все же выбрал ее для обзора.

Обзор бутылки и состава коктейля Шейк. Сколько в нем градусов?

Для отзыва взял бутылочку объемом 0,33 л (330 мл) из прозрачного стекла, через которое прекрасно просматривается эта жизнерадостная жидкость. Внешний вид тут особо нечего рассматривать. Давайте лучше сразу к составу обратимся. А в нем вода, спирт «Люкс», сахар, концентрированный сок мультифрукт (осветленные концетрированные яблочный, лимонный и апельсиновый соки), лимонная кислота в качестве регулятора кислотности, сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко» (фруктоза, подсластители: ацесульфам калия, сахаринат натрия, сукралоза), ароматизаторы, в том числе натуральные (содержит регулятор кислотности Е331), комплексная пищевая добавка замутнитель (антиокислитель Е307, стабилизатор Е414, регулятор кислотности Е270, консервант сорбат калия), консервант бензоат натрия, пищевые красители Е129 и Е110.

Очень было непросто этот состав переписывать. Он еще так мелко и на прозрачной этикетке сделан, словно специально его прячут от потребителя. Но ничего другого от алкогольного коктейля Shake Daiquiry я и не ожидал. Достаточно ведь на него взглянуть с этими ненатуральными цветами, чтобы понять всё про большое количество добавок. Крепость у этого слабоалкогольного напитка ровно 7 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) на уровне 7 % (процентов). Но давайте пробовать.

Вкус и аромат алкогольного напитка Shake Daiquiry

Налил себе в прозрачный стакан жидкость землянично-кислотного цвета. Ароматика хоть и предельно ненатуральная, но вполне приятная. Чувствуется лимонад со вкусом барбариса, лайма, лимона, земляники и клубники. Причем всё это разом.

А во вкусе слабоалкогольный коктейль Шейк Дайкири сладковатый и со всеми теми же вкусами, что и в ароматике. Разве что больше именно клубникой отдает. А спирт, кстати, почти совсем не чувствуется. Добавки эти его на второй план отодвинули.

Мой отзыв на алкогольный коктейль или напиток Шейк (Shake) и его цену

Не могу сказать, что мне не понравилось. Достаточно быстро выпил эти 330 мл, ни разу не поморщившись, ни разу опять же не подумав о чем-то неприятном. Не стану же я сам себя корить во время питья, что что-то неправильное делаю. Эдак никогда удовольствия ни от чего не получишь. Но по итогу всё равно понимаю, что это химия сплошником. Такими вещами увлекаться нельзя ни в коем случае. Лучше уж пиво пить, чем подобные коктейли.

Цена на алкогольный напиток Shake Daiquiry (Шейк Дайкири) стандартная для подобных коктейльчиков, представленных в наших магазинах. Так что можете купить попробовать. Вполне возможно, что и понравится. Одну бутылочку выпить не возбраняется. Только, пожалуйста, не увлекайтесь. Я же свой отзыв на этом завершаю. Спасибо, что заглянули!

Коктейль – алкогольный или безалкогольный напиток, состоящий из двух или более ингредиентов. Однако это не значит, что можно просто влить все компоненты в стакан в случайном порядке и получить изысканный напиток. Дело в том, что ликеры, соки, крепкий алкоголь и прочие жидкости обладают разной плотностью, вкусом и другими характеристиками.

Секреты миксологии. Хороший коктейль – это баланс между крепким и слабым, кислым и сладким, плотным и легким.

Основные высокоградусные компоненты коктейлей – водка, джин, ром. Менее крепкие – вино (игристое или тихое), ликер. За кислый вкус отвечают цитрусовые фрукты, а сладость привносят сахар и сиропы.

Компоненты коктейлей делятся на три категории:

  • База – крепкое спиртное вроде водки, виски, рома, бренди и т.д.
  • Модификатор – напиток, который разбавляет базу и снижает крепость всей композиции, привносит в букет желаемый вкус и аромат. Например, вермут, вино, фруктовый сок, в некоторых коктейлях – яичный желток и/или белок, сливки.
  • Ароматизатор. Ингредиент, который добавляет в букет дополнительные ноты и/или меняет цвет коктейля – например, биттер, сироп гренадин и т.д.

Чаще всего (если в рецепте не заявлено что-то другое) эти компоненты добавляются именно в указанном порядке, то есть от крепкой базы к слабоалкогольным или вообще безалкогольным модификаторам и ароматизаторам.

Способы смешивания ингредиентов коктейля

Build

Build (билд, англ. «строить»). Самый простой метод: коктейль создается непосредственно в бокале, рюмке или стакане. Ингредиенты могут вливаться одновременно или по очереди, в зависимости от рецепта. Способ делится на два подтипа:


Layering (лееринг, от англ. layer – слой). Так получаются знаменитые слоистые коктейли, в первую очередь, конечно, . Ингредиенты аккуратно укладывают слоями, от самого плотного к самому легкому. Базовый слой обычно образуют ликеры, затем идет крепкий алкоголь и/или соки. Бывают исключения: например, в коктейль «Хиросима» сначала наливают самбуку, и только потом Бейлис – так Айриш Крим тонкими струйками просачивается сквозь прозрачное спиртное и создает миниатюрную иллюзию ядерного гриба. Другие классические представители стиля – Б-52, «Зеленый мексиканец».


Лееринг

Stir

Stir (стир, англ. «перемешивать»). В заполненный льдом смесительный стакан поочередно вливают компоненты по принципу возрастания градусности. Всё аккуратно перемешивают барной ложечкой и выливают в бокал для подачи через ситечко-стрейнер так, чтобы лед остался в стакане. В результате получается охлажденный коктейль без добавления в него кубиков льда (минус льда в том, что он тает, меняя вкус и понижая крепость напитка). Пример коктейля, приготовленного по этому методу – «Сухой Мартини».


Стир

Shake

Shake (шейк, англ. «взболтать»). Этот метод приготовления коктейлей необходим для смешивания компонентов разной плотности. Сначала шейкер наполняют льдом на ¾, затем добавляют ингредиенты коктейля, закрывают и 20-30 секунд хорошенько встряхивают сосуд, следя, чтобы жидкость как следует взболталась. Наконец, готовый напиток выливают в бокал, параллельно процеживая от частиц льда и фруктовой мякоти при помощи стрейнера. Так готовят множество известных коктейлей: «Виски Сауэр», «Космополитан», «Маргарита», «Том Коллинз» и др.


Шейк

Очевидно, что в шейкере нельзя смешивать напитки, в состав которых входит газировка (содовая, лимонад, шампанское и т.д.) – от активного взбалтывания жидкость сначала вспенится (обдав бармена фонтаном, как только он откроет сосуд), а затем выдохнется.

Blend

Blend (бленд, анг. «смешивать»). Обычно этим способом готовят фруктовые смузи или детское питание, но стоит добавить в ледяную крошку с фруктовым пюре чуть-чуть алкоголя, и получается освежающий коктейль.

В блендере сначала перемалывают твердые или вязкие ингредиенты напитка (фрукты, овощи, кубики льда, замороженные ягоды, мороженое и т.д.), затем добавляют к ним соки, сиропы и алкоголь в любой последовательности. Бленд подходит для коктейлей «Пина-Колада», «Клубничный Дайкири», «Банановая Маргарита», «Багама Мама» и др.


Бленд

Дополнительные техники

Следующие действия не являются самостоятельными способами смешивания коктейлей – это, скорее, дополнительный штрих, без которого можно и обойтись.

Muddling (маддлинг, от англ. muddle – «давить»). Входящие в коктейль листья мяты, кусочки фруктов и овощей разминают в бокале специальной ложкой-пестиком. Применяется в таких коктейлях, как «Мохито», «Кайпирнья».


Маддлинг

Flaming (флеминг, англ. «поджигание»). Вершина мастера бармена, метод, при котором алкогольный напиток поджигают, чтобы произвести впечатление, усилить вкус или вывести на первый план фоновые ароматы.

Чаще всего поджигают шоты, при этом крепость верхнего слоя должна быть не ниже 40%, иначе он не загорится. В горящий коктейль нельзя доливать спиртосодержащие напитки, также нужно обязательно потушить прежде, чем пить. Представители стиля: «Тыквенный пирог» самбука с кофейными зернами, «обратная тяга» и т.д.


Флеминг

В современной кулинарии существует множество рецептов вкусных прохладительных напитков, которые прекрасно утолят жажду в летний зной. К приготовлению коктейлей с недавних пор нельзя относиться несерьезно, ведь искусство их создания стало официальным ответвлением от традиционной кулинарии. Стоит заметить, что наиболее популярным является напиток шейк, ведь для его приготовления нужно минимум времени, усилий и ингредиентов. Давайте рассмотрим, в чем суть приготовления этого коктейля, и опишем различные рецепты для его создания.

Шейк: что это за напиток?

Это вкусный коктейль, который готовится из натуральных соков, алкоголя и фруктов. Однако он может быть и безалкогольным. Напиток шейк получил свое название благодаря английскому слову shake. В дословном переводе означает «встряхивать», «трясти», «потряхивать» и тому подобное. Из этого можно сделать вывод, что напиток шейк, фото которого вы найдете в данной статье, готовится по особому методу: все ингредиенты не просто смешиваются, а встряхиваются, взбиваются. Такой способ приготовления помогает прочувствовать вкус всех продуктов, входящих в состав напитка, по максимуму.

Напиток шейк создается с помощью специального приспособления, которое называется шейкер. В нем удобно смешивать все компоненты коктейля до состояния однородной консистенции.

Как приготовить алкогольный шейк?

Напиток шейк может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Следует сказать, что шейк с алкоголем более популярен, чем коктейль без спирта, ведь он расслабляет нервную систему человека, тем самым давая желанный эффект. Поэтому напиток любят готовить на различные праздники и вечеринки. В мире алкогольный шейк известен под названием «Мэри». Давайте рассмотрим, как приготовить данный напиток.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 грамм водки;
  • полстакана томатного сока;
  • соус табаско;
  • соус вустерширский;
  • зелень, петрушка;
  • соль, молотый перец;
  • лимонный сок;
  • кубики льда.

Смешайте томатный сок с и табаско, щепоткой соли и молотого черного соком и кубиками льда. Процедуру производите с помощью шейкера. Когда ингредиенты перемешаются до состояния однородной консистенции, вылейте их в бокал. К смеси добавьте водку, аккуратно влив ее по лезвию ножа. Украсьте напиток веточками зелени и петрушки.

Как мы видим, напиток которого вы найдете выше, готовится просто и быстро. Главное условия - иметь в своем распоряжении шейкер.

Как приготовить безалкогольный шейк?

Для приготовления шейка без спиртного нужно запастись следующими продуктами:

  • апельсин;
  • ананас;
  • яблочный, ананасовый, лимонный соки;
  • кубики льда.

Нарезать все фрукты на мелкие кубики, но один ломтик апельсина стоит отложить: он будет украшением напитка. Сок ананаса и лимона смешиваем в шейкере вместе со льдом. Получившуюся жидкость следует переместить в бокал, после чего аккуратно влить сок яблока. Далее бросить в коктейль несколько кусочков ананаса и апельсина. Готовый коктейль украсить долькой цитруса.

Напиток шейк без алкоголя - это не только вкусный, но и здоровый коктейль, который обладает мощным запасом витаминов.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]