Сезон клубники десерты и выпечка. Десерт с клубникой и рисом. Что готовят из клубники

Клубника – ягода для настроения. Яркая, ароматная, сладкая. Она вкусна сама по себе, а десерты с ней получаются просто волшебными. Из ягод можно приготовить массу разных сладостей, выпечки и поднимать настроение себе каждый день. Побалуемся клубничными лакомствами?

Десерты с клубникой – общие принципы приготовления

Независимо от вида десерта, клубнику нужно промыть и подсушить. Ягода нежная, делать это делают аккуратно и непосредственно перед использованием. Мытые ягоды не хранят. Можно воспользоваться дуршлагом.

В зависимости от рецепта, клубнику нарезают, измельчают, перетирают или используют целиком. Красивые и аккуратные ягоды можно сразу отложить для украшения, остальные использовать в десерт.

Что готовят из клубники:

Разную выпечку;

Кремы, курды;

Пирожные, торты;

Сладкие салаты;

Самбуки, желе;

Варенье, повидло, джемы;

Пастилу, цукаты.

На самом деле список можно продолжать до бесконечности. Это универсальная ягода, которая имеет бесчисленное количество поклонников. Лакомства из нее очень популярны и никогда не задерживаются на столе.

Трайфл – английский десерт с клубникой (рецепт с фото)

Трайфл – английское лакомство, которое покоряет не только своим видом, но и вкусом. Вариант изумительного десерта с клубникой и сливочным сыром. Можно взять маскарпоне или любой другой.

Ингредиенты

0,1 кг бисквита;

0,2 кг клубники;

3 ложки сахара;

1 ложка ликера;

150 мл любых сливок;

180 грамм сыра.

Приготовление

1. Ягоды промываем и делим пополам. Одну часть отставляем в сторону, другую ставим на огонь.

2. Добавляем к клубнике половину сахара и ликер, немного прогреваем до растворения сахара. Остужаем.

3. Взбиваем сливки и оставшийся сахар, добавляем сливочный сыр.

4. Бисквит режем на кусочки, можно использовать любое мягкое печенье.

5. Собираем десерт. Для этого берем два бокала и на дно кладем кусочки бисквита.

6. Выкладываем немного сливочной массы, затем клубнику с ливером. На нее свежие ягоды и снова сливочная масса с сыром.

7. Даем десерту постоять 15 минут, чтобы бисквит пропитался, и отправляем на стол.

Мороженое – охлаждающий десерт с клубникой (рецепт с фото)

От такого десерта с клубникой (рецепт и фото которого мы прилагаем) не сможет отказаться никто. Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых, так пусть же оно будет натуральным и полезным.

Ингредиенты

0,6 кг клубники;

150 грамм сахара;

25 граммов крахмала;

500 мл сливок.

Приготовление

1. Складываем подготовленные ягоды в миску, добавляем половину сахара, взбиваем блендером до состояния пюре.

2. Ставим на огонь, смешиваем остатки сахара с крахмалом, отправляем к клубнике. Сразу вливаем 100 мл сливок из рецептуры.

3. Провариваем сладкий крем до сгущения, остужаем.

4. Взбиваем сливки и соединяем с клубничной массой, размешиваем.

5. Остужаем в морозилке до холодного состояния.

6. Перекладываем мороженое в специальные формочки, замораживаем.

7. Если нет специальной мороженицы, можно использовать подручные средства, например, баночки от йогуртов или небольшие одноразовые стаканчики.

Пастила – непортящийся десерт с клубникой (рецепт с фото)

Пастила из клубники – это лакомство, которое можно заготовить с лета на всю зиму. Оно прекрасно хранится в сухом месте, полезное и натуральное.

Ингредиенты

1 кг клубники;

0,5 лимона;

2 ложки сахара;

Несколько капель масла.

Приготовление

1. Скидываем ягоды в кастрюльку, добавляем сахар и выдавливаем сок лимона. Можно класть и цедру, аромат будет бесподобный.

2. Ставим ягоды на плиту и парим под крышкой до мягкости.

3. Пюрируем блендером либо просто хорошо разминаем.

4. Берем лист пергамента, укладываем на противень и смазываем несколькими каплями масла, совсем чуть-чуть.

5. Размазываем клубничное пюре. Толщина слоя до пяти миллиметров.

6. Ставим в духовку на минимальную температуру, важно, чтобы она не превышала 100 градусов.

7. Сушим пастилу при слегка приоткрытой дверце до готовности.

8. Затем лис переворачиваем, снимаем пергамент. Сворачиваем лакомство рулетом, можно порезать на небольшие кусочки.

Самбук – воздушный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Самбук – невероятно легкий, нежный и простой десерт с клубникой, рецепт с фото которого можно найти здесь. Лакомство готовится на желатине. Важно использовать качественные яйца, так как белок используется в сыром виде.

Ингредиенты

0,22 кг клубники;

50 грамм сахара;

10 граммов желатина;

4 ложки воды.

Приготовление

1. Сразу соединяем желатин и воду, размешиваем. Жидкость должна быть холодная. Даем желатину набухнуть. Если продукт быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Обычному желатину для полного набухания нужно полчаса.

2. Промываем ягоды, добавляем сахар и взбиваем блендером.

3. В отдельную миску кладем яичные белки, взбиваем до крепкой пены. Чтобы это получилось сделать, миска должна быть чистая и сухая.

4. Подогреваем желатин до растворения крупинок, выливаем в клубнику.

5. Размешиваем и вводим взбитые белки, делаем это аккуратно и недолго, чтобы не осадить массу.

6. Раскладываем самбук по красивым бокалам, отправляем застывать в холодильник. Украшаем ягодами и подаем после застывания, в среднем это займет около двух часов.

Тирамису – изумительный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Вариант клубничного тирамису, начинка готовится со сливочным сыром маскарпоне. При необходимости можно заменить другим подобным продуктом.

Ингредиенты

10 савоярди;

70 граммов маскарпоне;

10 ягод клубники плюс для украшения;

100 граммов сока клубничного;

50 граммов сока апельсинового;

90 граммов сахара;

1 ч. л. лимонного сока;

1 ложка ликера;

1 ложка тертого шоколада.

Приготовление

1. Выливаем сок апельсина и клубники в блендер, добавляем ягоды клубники, ликер и взбиваем. Получится соус.

2. Миксером взбиваем белки с сахаром, насыпаем половину. Сразу вливаем чайную ложечку лимонного сока.

3. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, вводим маскарпоне, затем вводим взбитые белки, аккуратно размешиваем.

4. Окунаем печенье в клубничный соус, выдерживаем несколько секунд, выкладываем поочередно на блюдо ровным слоем. Должна уйти половина.

5. Смазываем сливочным кремом с белками.

6. Теперь снова печенье, смоченное в соусе, затем крем.

7. Посыпаем шоколадной стружкой, украшаем свежими ягодами, перед подачей десерт пропитываем 4 часа в холодильнике.

Курд – универсальный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Клубничный курд – легкий в приготовлении крем, который можно употреблять самостоятельно или использовать в других десертах. Его подают к оладьям, блинам кексам, используют для смазывания тортов и пирожных.

Ингредиенты

0,7 кг клубники;

100 мл лимонного сока;

250 граммов сахара;

Приготовление

1. Разминаем клубнику, перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

2. Взбиваем яйца, переливаем в клубничное пюре.

3. Добавляем рецептурный сахар и вливаем лимонный сок. Ставим на плиту.

4. Варим на очень маленьком огне и размешиваем венчиком без остановки.

5. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня и остужаем.

6. При желании в десерт добавляем взбитое сливочное масло, крем будет насыщенней.

Творожный торт – шикарный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Вариант шикарного десерта из клубники, фото и рецепт приготовления. Творог для торта можно использовать брать любой, также нужен пакетик готового желе, желательно использовать со вкусом клубники или похожее.

Ингредиенты

0,4 кг любого песочного печенья;

20 граммов желатина;

1 пакетик желе;

0,3 кг клубники;

0,4 кг творога;

200 мл сметаны;

0,5 стакан сахара;

0,1 кг масла сливочного;

Приготовление

1. В желатин вливаем 100 мл воды, оставляем пока для набухания.

2. Крошим печенье в муку, скидываем в миску.

3. Растапливаем масло и отправляем к печенью, размешиваем и выкладываем в разъемную форму. Разравниваем корж рукой. Ставим в холодильник.

4. Взбиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем ваниль по желанию.

5. Разогреваем желатин, выливаем в творог и размешиваем.

6. Достаем корж из холодильника, выкладываем слой из творога, снова ставим застывать.

7. Разводим желе из пакетика по рецептуре.

8. Клубнику промываем, сушим и нарезаем пластинками. Укладываем красиво на творожный слой.

9. Заливаем остывшим, но не затвердевшим желе.

10. Ставим торт в холодильник на пять часов. После застывания форму удаляем.

Клубника сама по себе вкусная и ароматная, но десерт станет еще вкусней, если добавить к ягодам ликер, коньяк, тертую цедру или корицу.

Если для блюда используется замороженная клубника, то ягодам нужно дать полностью оттаять, затем слить всю жидкость. Вес продукта уменьшится на треть.

Ягоды клубники нежные и сочные, они быстро теряют товарный вид. Поэтому украшать десерт лучше перед самой подачей.

Чтобы сделать десерт полезней, можно вместо сахара добавлять по рецепту мед. Сладость регулируется по вкусу. Нужно помнить, что при нагревании мед теряет часть полезных свойств, поэтому кипятить не стоит. Если же нужно приготовить низкокалорийное лакомство, то кладут заменители сахара. Они бывают химические и натуральные.

Осталась мытые ягоды? Они не подлежит хранению, и нуждаются в срочной переработке. Если никакое блюдо не запланировано, то можно просто пересыпать сахаром и поставить в холодильник. Можно перетереть и отправить в морозилку.

Десерты из клубники кажется самые вкусные, во-первых клубника очень вкусная и ароматная ягода, а во-вторых в двойне вкусная и особенная в десертах клубника от того, что первая ягодка появляющаяся на грядках. Клубника очень полезная ягода, но ведь хочется не только полезного, а и вкусненького! Самые вкусные десерты из клубники рецепты в этой подборке для вас! На самом деле, в этой подборке десертов из клубники значительно больше чем 15, т.к. я их не перестаю пополнять)

В этой подборке десертов из клубники есть: простые десерты из клубники, рецепты десертов из клубники без выпечки, рецепт клубничного пирога и клубничного торта, а так же более сложные рецепты клубничных десертов и напитки с клубникой.

Лучшие десерты из клубники рецепты с фото

Тирамису с клубникой рецепт


Ингредиенты:

Бисквитное печенье (савоярди) - 200 г
Клубника замороженная - 250 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Куантро - 60 мл
Сахар-песок - 90 г
Яичный белок - 2 шт.
Лимонный сок - 5 мл
Яичный желток - 2 шт.
Маскарпоне - 250 г
Клубника - 200 г

Приготовление:

1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
3. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3–4 минуты, пока он не остынет.
4. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3–4 минуты).
5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
6. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
9. Десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.




Клубничный гоголь-моголь рецепт


Ингредиенты:

Молоко 150 мл
Сливки 100 мл
Яйцо 1 шт.
Клубника 70 г
Мед 1 ч.л.
Сахарный песок 2 ч.л.
Печенье 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Держа ситечко над маленькой кастрюлей для водяной бани, положите в него клубнику и сахарный песок. Используя чайную ложку, разотрите клубнику с сахаром в кастрюлю.
3. Наполните большую кастрюлю для водяной бани водой наполовину.
Поставьте в нее кастрюлю с протертой клубникой и сахаром, так чтобы вода не попадала внутрь.
4. Добавьте мед и яичный желток. Налейте сливки и молоко.
5. Помешивая, нагрейте коктейль на водяной бане, не доводя до кипения.
6. Перелейте в бокал. Украсьте печеньем. Гоголь-моголь готов к употреблению!

Клубничный пирог рецепт


Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука -1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Клубника - 150 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем; миксером взбить до получения однородной массы.
2. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом и вылить в нее тесто. Выложить сверху ягоды клубники. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
3. Готовый пирог с клубникой остудить и вынуть из формы.
4. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Клубничный кисель рецепт


Ингредиенты:

Клубника - 500 г
Вода - 2 л
Картофельный крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Лайм (лимон) - 0,5 шт.
Ванильный стручок - 0,5 шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом срежьте крупные полоски цедры. Нужен только тонкий верхний слой цитруса, так как белая его часть будет горчить.
3. Доведите до кипения воду с сахаром. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Добавьте в кипящую воду клубнику, цедру и ванильный стручок.
4. Пока компот закипает, разведите крахмал в стакане холодной воды. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
5. Когда компот закипит, выньте ягоды и цедру. И всё время помешивая, влейте тонкой струйкой крахмальную смесь.
6. Доведите до кипения и выключите. Выньте ванильный стручок. Важно помнить, что кисель нельзя кипятить, так как после кипячения кисель уже не будет густым.
7. Немного остудите или совсем, как вам больше нравится, и подавайте.

Клубничное мороженое рецепт


Ингредиенты:

Клубника 2 чашки
Натуральный йогурт 1 чашка
Сливки жирные одна четверть чашки
Сахар 6 ст.л.
Сок лимона 0,5 шт.
Корица щепотка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты в блендере.
3. До однородной массы.
4. Вылейте массу в лоток.
5. Уберите в морозилку на 2 часа.
6. Достаньте смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.
7. Через 2 часа достаньте смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине. Загрузите её в блендер, взбейте и снова уберите в морозилку на 2 часа.
8. В принципе мороженое уже готово и можно смело его кушать, если не терпится, но можно взбить его ещё разок и убрать в морозилку, пока не понадобится.

Клубничное бурфи рецепт


Ингредиенты:

Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Клубника 300 г
Сметана 200 г
Молоко сухое 400 г
Сахар ванильный 1 уп.
Стружка кокосовая по желанию

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Растопите масло на сковороде.
3. Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар. Когда сахар поджарится, добавьте сметану и клубнику. Помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
4. Добавьте сухое молоко и взбейте до однородной массы.
5. Выложите в форму. Поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте, разрежьте и обсыпьте кокосовой стружкой по желанию.

Пирожное «Мильфей» с клубникой

Ингредиенты:

Сыр «Маскарпоне» - 250 г
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Клубника свежая - 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое замороженное - 1 лист
Мята - 1 веточка

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-4 части на одну персону).
3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета).
4. Остудите коржи.
5. Обрежьте края.
6. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.
7. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.
8. Клубнику помойте.
9. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.
10. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.
11. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.

Можно было бы на этом остановиться, но я пополняю свою коллекцию десертов из клубники еще несколькими восхитительными рецептами!

Клубничный мохито без алкоголя

Ингредиенты (на 2 порции):

Клубничный сироп - 100 мл
Лимонный сок - 30 мл
Клубника - 10 шт.
Сахар - 2 ч. л.
Лайм - 10 г
Газированная вода со вкусом лайма или лимона - 400 мл
Мята - 10 г
Лед - по вкусу

Приготовление:

1. Растереть лайм с мятой, клубникой, сахаром, соком лимона.
2. Наполнить колотым льдом шейкер, вылить подготовленные ингредиенты. Хорошо взбить.
3. Добавить газированную воду, клубничный сироп и снова слегка взбить смесь.
4. Разлить по стаканам. Досыпать немного дробленого льда. При подаче украсить клубникой и веточкой мяты или мелиссы.

Клубничный десерт

Ингредиенты:

Клубника - 300 г
Сахарная пудра - 30 г
Желе - 1 пакет
Творог - 300 г
Сахар песок - 2 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Вода простая - 100 мл
Желатин - 10 г

Приготовление:

1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном...
3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто-смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник застывать.
5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить мелко.
8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Чизкейк с клубничным муссом рецепт

Ингредиенты:
Тесто:
400 гр. муки
200 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
2 столовые ложки жирных сливок 18%
Ягодная начинка:
500 гр. клубники
0,5 стакана воды (125 мл)
три четверти стакана сахара
40 гр. муки
50 гр. кукурузного крахмала
Чизкейк:
1 кг творога перетертого творога
3 столовые ложки сливок 18%
3 больших яйца
150 гр. сахара
1 ванильный пудинг (порошок)

Из ингредиентов для теста замесить тесто. Сначала смешать муку, сахар и масло. Затем добавить жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Выложить тесто на дно и по бокам (до самого верха) разъемной формы диаметром 26-28 см. Форму с коржом поставить в холодильник на время подготовки начинки.

Компоненты для чизкейка поместить в чашу миксера и смешать только до соединения компонентов (прибл. 30 секунд).

Нарезать клубнику и смешать сахаром в кастрюле, дать постоять 15 минут. Затем поставить на огонь и кипятить на медленном огне около 10 минут (до того пока ягоды не пустят сок и не станут мягкими).
Муку и крахмал смешать с водой (желательно в блендере, чтобы не было комков) и залить в плоды. Готовить на медленном огне просто пока смесь не загустеет (масса будет гуще, чем пудинг).
Горячую ягодную массу сразу переложить его на подготовленный корж и выравнять. Наверх поместить творожную начинку.

Поставить чизкейк в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 75 минут.

Запеченный чизкейк остудить до комнатной температуры, а затем поставить его на всю ночь в холодильник.
Перед подачей украсить его свежими фруктами и посыпать сахарной пудрой.

Клубнично-кокосовый торт рецепт

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
60 гр. муки
20 гр. крахмала
80 гр. сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
40 гр. кокосовой стружки
0,5 чайной ложки порошка для выпечки
Сироп:
2 столовые ложки лимонного сока
одна треть стакана холодной кипяченой воды
Клубничный мусс:
300 гр. клубники
300 гр. перетертого творога
150 мл. сливок 30%
1 пакет ванильного сахара
3,5 чайные ложки желатина
одна четверть стакана воды
Глазурь:
100 мл сливок 30%
60 гр. белого шоколада
несколько столовых ложек тертого кокосового ореха

Тесто:
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В нижней части разъемной фомы, застелить пергаментной бумагой, затем одеть кольцо формы, стороны ничем не смазывать.
Белки, отделелить от желтков, взбить их до жестких пиков в конце сбивания постепенно добавляя-по одной столовой ложке-сахар и ванильный сахар.
Затем во взбитые белки добавить по одному яичные желтки, взбивая после каждого добавления.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
В конце добавить кокосовую стружку, осторожно перемешать.
Тесто переложить в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30-35 минут или до так называемой сухой палочки.
При выпечки, не открывать духовку первые 20 минут.
Готовый бисквит оставить в духовке остывать с приоткрытой дверцей.
Бисквит осторожно отделить от краев формы, острым ножом и разрезать на два тонких слоя.

Клубничный мусс:
Клубнику очистить, удалить стебли, измельчить при помощи блендера в пюре.
Смешать перетертый творог с ванильным сахаром.
Желатин залить водой, оставить набухать.
Набухший желатин нагерть быстро на огне чтобы его растворить, но не кипятить.
Теплый желатин отложить в сторону, чтобы немного остудить.
Затем смешать его с клубничным муссом.
В клубничный мусс с желатином добавить перетертый творог и перемешать.
Мусс поместить в холодильник, чтобы дать слегка загустеть, проверяя все время и перемешивая.
Когда масса загустеет достаточно (!но должна оставаться все еще не совсем застывшей), поместить холодные сливки в чашу и взбить до жестких пиков.
Взбитые сливки добавить в несколько дополнений в творожную массу и мягко, но тщательно перемешать.

Сироп:
Холодную кипяченую воду смешать с лимонным соком, перемешать.
Форму застелить пергаментной бумаги на дне и поместить первый слой торта и тщательно пропитать ее сиропом.

Клубничный мусс переложить на пропитанный бисквит и разровнять.
Второй слой торта также пропитать сиропом и поместить на клубничный мусс, аккуратно прижимая его.
Поместить в холодильник чтобы дать застыть.

Глазурь:
Нагреть сливки на водяной бане почти до кипения, снять, сразу же добавить нарезанный на мелкие кусочки белый шоколад, размешать до однородного состояния.
Поместить в холодильник, охладить в течение нескольких часов.
Охлажденный крем взбить до консистенции густой сметаны.
Затем украсить верхнюю часть теста, посыпать тертым кокосовым орехом
Все снова охладить. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

Трайфл с клубникой рецепт

Нежнейший десерт с клубникой. Это самый простой вариант трайфла, без использования бисквита, но по желанию бисквит можно добавить, замочив в вине или другой жидкости. А клубнику можно не обрабатывать термически, тогда она будет не такая мягкая и более кислая, чем в предложенном варианте .

2-3 порции
10 г слив. масла
150 г клубники
100 мл. сливок 35%

Кастард:
1 желток
2,5 ч.л. сахара
100 мл. молока

Приготовить кастард – растереть желток с 1,5 ч.л. сахара, не прекращая размешивать, залить горячим молоком, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет, до кипения не доводить. Хорошо охладить.

Клубнику промыть, оборвать хвостики и нарезать на кусочки. Растопить в сковороде масло, добавить 1 ч.л. сахара и слегка обжарить клубнику (1-2 мин) охладить и разложить по бокалам. Залить кастардом.

Выложить сверху взбитые сливки. Украсить свежей клубникой и мятой.

Клубничная панна-котта рецепт

Ингредиенты:
2 чайные ложки желатина
2 столовых ложки холодной воды
500 гр. свежей клубники, нарезанной на четвертинки
100 гр. сахара
щепотка соли
120 мл. молока
250 мл. сливок 33%
1 чайная ложка лимонного сока
ягоды, для подачи

Залить желатин холодной водой в небольшой миске и дать постоять в течение 5 минут.
Соединить клубнику, сахар и соль в средней кастрюле и поставить на средний огонь.
Готовить, перемешивая ягоды ложкой, пока они не станут мягкими, до густой и однородной массы, около 8 минут. Процедить через сито с мелкими отверстиями в миску, перетерая также твердые частицы.
Вернуть ягодное пюре в кастрюлю; добавить молоко и довести до начала кипения (появления маленьких пузырьков по краю кастрюли).
Добавить смесь желатина и перемешать в течение 1 минуты, до полного растворения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут.
Добавить сливки и лимонной сок до получения однородной массы.
Подготовить шесть (каждая приблизительно по 120 мл.) формочек. Для того, чтобы избежать воздушных пузырьков на поверхности, влить смесь в формочки через сито с мелкими отверстиями.
Покрыть сверху крышкой или пленкой и аккуратно поместить в холодильник. Охладить до застывания, по крайней мере 4 часа или на ночь.
Подавать со свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Клубничный лимонад рецепт

Освежающий, кисло-сладкий, с красивым цветом и лимонно-клубничным ароматом! Рецепт клубничного лимонада пригодится в приближающийся сезон клубники. Минимум времени и усилий, и вы получите очень вкусный настоящий лимонад без красителей и вредных добавок.

Ингредиенты:

  • сок трех лимонов;
  • сахар 0.5 стакана;
  • клубника 500 грамм;
  • газировка (без запахов и соли) 750 мл.;
  • лед;
  • фрукты для украшения.

Приготовление:

1) Вылить свежевыжатый лимонный сок в ёмкость.

2) Добавить сахар. Дать настояться несколько минут.
3) Клубнику промыть, очистить от корешков и поместить в блендер.
4) Добавить в блендер лимонную смесь и хорошо всё взбить.
5) Добавить газированную воду и ещё раз взбить.
6) Подавать клубничный лимонад можно со льдом и свежими кусочками фруктов.

Торт с клубничным муссом и желе

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,75 стак.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 2,5 ст. л.
Ванилин - 1 г
Творог (для мусса) - 200 г
Сметана или сливки 30% (для мусса) - 300 г
Сахар (для мусса) - 0,5 стак.
Клубника (для мусса) - 300 г
Клубника (для желе) - 100 г
Желатин - 15 г

Приготовление:

1. Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст. л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.
2. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0,5 стак. сахара и оставшуюся клубнику (оставить несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично-творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично-творожная смесь получилась жидкой, ставим ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
3. Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарезаем оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3–4 часа.

Бисквитный торт с клубничным кремом

Торт с клубничным кремом-прекрасный десерт, который как нельзя лучше подойдет для девичника или романтического ужина.

Ингредиенты:

Для крема:

Клубника - 150 г
Сливочный сыр - 500 г
Взбитые сливки - 350 мл
Сахар - 100 мл

Для бисквита:

Сахар - 250 г
Сливочное масло - 75 г
Молоко - 125 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт.

Приготовление:

1. В блендере взбить размороженную клубнику, сливочный сыр и 100 г сахара.
2. В отдельной миске взбить сливки.
3. Смешать взбитую клубнику со взбитыми сливками. Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
4. Отделить желтки от белков. В миску с желтками добавить 250 г сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Помешивая, влить молоко, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
5. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить к желткам и осторожно перемешать.
6. Готовое тесто выливаем в слегка присыпанную мукой форму для выпекания. Готовить при температуре 180 ºC около 45 минут (готовность проверить зубочисткой). Дать остыть в течение 30 минут.
7. Разрезать торт на два-три слоя. Положить один корж на блюдо, смазать слоем крема. Сверху поставить еще один корж поверх крема. Повторить еще один слой, если коржа три. Верхний слой смазать кремом и украсить клубникой.

.
Как приготовить самый дорогой десерт Франции с клубникой «Фразье» , который мы сможем приготовить совсем не дорого!

Десерты из клубники рецепты видео

А этот рецепт «Фразье»

Мир счастливой женщины

Чтобы сполна получить витамина C (а его в землянике в разы больше, чем в заморском апельсине) и ценнейших микроэлементов, стоит подумать:
"А как облечь в более привлекательную форму землянику?"
Какие простые и в тоже время изысканные рецепты из земляники можно приготовить и дома и на даче.

Продукты, сочетающиеся с земляникой.

Принцип, лежащий в основе любого рецепта – совместимость продуктов. Земляника прекрасно сочетается с молочными и кисломолочными продуктами (важно лишь, чтобы тот же йогурт был чистым, без добавок), с ликером и прочими сладкими алкогольными напитками, с сахаром и некоторыми фруктами – бананами, например.

Хорошо сочетается земляника и с любыми орехами – лесная ягода, богатая витаминами, и орехи, чье богатство – белки и минеральные вещества дополняют друг друга и с точки зрения сбалансированности витаминов, белков, жиров и углеводов в одном блюде. Неплохо сочетаются земляника и молочный шоколад.

Рецепты питательных блюд из земляники

Блюда из земляники – это, как правило, завтраки или десерты. Вкусный и питательный завтрак с земляникой включает минимум ингредиентов. Десерт – куда больше.

Завтраки

Простейшее блюдо на завтрак – земляника, залитая сливками или молоком, сметаной (но в этом случае лучше добавить к ягодам сахар или сахарную пудру) или йогуртом. Сочетание питательных веществ, витаминов и железа (в молоке есть практически все вещества, необходимые человеку, тогда как земляника, помимо витамина C, содержит много железа) обеспечивает питательный сбалансированный завтрак, есть после которого, не захочется в течение нескольких часов.

Если земляника плюс орехи или земляника плюс молоко (йогурт, кефир, ряженка) – это питательные блюда, то десерты – это просто вкусно. О том, чем можно порадовать себя или домашних, даже находясь на даче, вдали от крупных супермаркетов и полок со специями, чуть ниже.

Десерты из земляники и клубники

Вот лишь несколько блюд, основным ингредиентом в которых является земляника. Пойдем от простого к сложному.

  • земляника в шоколаде;
  • десерт из земляники с йогуртом и орехами, сочетающий в себе качества питательного блюда, которое принято подавать на сладкое;
  • коктейль с земляникой;
  • легкий творожный крем с земляникой.

Самый простой десерт – земляника в шоколаде

Приготовление его занимает минимум времени, особенно если в процессе участвует несколько человек. Чистые и сухие (это важно) ягоды земляники нужно просто обмакивать в растопленный шоколад. Цвет, количество какао, наличие ароматических добавок шоколада значения не имеют. Каждая ягодка обмакивается в растопленный шоколад, после чего укладывается на фольгу или плотную бумагу – лучше, если это будет пергаментная бумага. Шоколад застывает, и мы получаем вкусный, сладкий и полезный аналог конфеток, ведь процесс смакования затягивает.

Десерт из клубники с йогуртом и орехами

Этот рецепт уже сложнее: больше ингредиентов, дольше придется готовить, но результат стоит того. Помимо клубники или земляники нам понадобится миндаль, лимонный сок (лучше – свежевыжатый), йогурт без наполнителей, ликер, сахарная пудра и сливки.

Лучше брать для десерта крупные ягоды – в самом начале готовки их нужно разрезать на две или три части, каждая из которых поливается ликером. Какой ликер выбрать? Чем менее ярко будет выражен аромат – тем лучше. Ну а поскольку таких ликеров мало, идеальным будет подобрать напиток на основе земляники или клубники. Ликер и сахарную пудру выливают на подготовленные ягоды, после чего дают отстояться.

Пока ягоды дают сок, нужно взбить сливки, сок, немного сахарной пудры и йогурт. Полученная масса (точнее – её половина) выливается в любую удобную форму, а на неё выкладывается земляника и выливается получившийся земляничный сироп. Вторая часть взбитой массы выливается поверх слоя ягод, к которым можно добавить орехов. Ну а сверху укладывается оставшийся миндаль.

Творожный крем с земляникой

Этот рецепт десерта, сочетает в себе питательность и оригинальный вкус.
Чтобы его приготовить придется потрудиться – причем, заранее, запасшись хорошим ликером и сыром (в оригинальной рецептуре фигурируют Амаретто и Маскарпоне, но можно подобрать и что-то попроще). Помимо выше перечисленного, список ингредиентов включает в себя:

  • ванилин (можно и ванильный сахар , но сладости и углеводов здесь будет и без него более чем достаточно);
  • лимонный сок (достаточно выжатого из половинки лимона, то есть примерно столовая ложка);
  • сахар и сахарная пудра;
  • яйца (четыре штуки будет достаточно);
  • творог (чтобы вкуснее – жирный, чтобы не вредило фигуре – с низкой жирностью);
  • ну и земляника, конечно же – хотя её вполне можно заменить клубникой.

Землянику нужно подавить с сахаром и лимонным соком. Чтобы земляничное пюре стало более жидким, стоит добавить немного воды. После этого посуду с пюре оставляем и начинаем готовить творожный крем: взбивая желтки, творог, сыр, ликер и ванилин.

Все получившееся смешивается с земляничным пюре и лишь потом, туда добавляются белки – после чего можно отставить массу крема в холодильник на несколько часов.

Что общего в перечисленных рецептах из душистой ягоды земляники? Земляника в них не подвергается термической обработке, а значит, сохраняет все витамины и минералы. Дополнить список рецептов можно и прохладительным витаминным коктейлем: земляника плюс банан и молоко (для тех, кто заботится о фигуре – лучше заменить молоко пахтой). Смешав в миксере ингредиенты, мы получим невероятно вкусный напиток.

Срок хранения у многих перечисленных блюд не слишком долог. Если вы хотите потчевать себя и друзей земляникой и после того как приехали с дачи, то стоит обратить внимание на варенье и всевозможные джемы из этой уникальной ягоды.

Статья подготовлена на основе материалов, фотографий и рецептов компании «Роспланта» - www.rosplanta.ru

Сладкая, сочная клубника со своим ярко-красным цветом может украсить вкус и цвет любой еды. Она не только ароматная, но и имеет низкое количество калорий, а также является отличным источником клетчатки и содержит антиоксиданты.

Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов.

Клубничные десерты обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном. Эта ягода употребляется с йогуртами или тостами на завтрак, в салатах и начинках для выпечки.

Приготовив блюда с этими ягодами, можно получить не только аромат от ягод, но и пользу для здоровья.

Десерт из клубники и творога

Для тех, кто любит легкие и вкусные десерты, такой рецепт придется по душе. Его достаточно просто приготовить:

  1. Взять 300 гр творога необходимой жирности, добавить к нему 60 гр сметаны и 30 гр сахара.
  2. Получившуюся массу взбить блендером до однородной консистенции и попробовать на вкус, если вкус покажется кисловатым, то можно еще немного добавить сахара.
  3. Далее подготовить 150 гр клубники, для этого ее следует помыть и удалить хвостики.
  4. Затем с помощью того же блендера превратить ягоды в пюре.
  5. Осталось выложить десерт в стаканчики слоями. Вначале положить несколько ложек творожной массы, после чего выложить столько же клубничного пюре и еще раз повторить слои.
  6. Сверху украсить листиком мяты и немного охладить перед подачей.

Клубничный десерт с желатином

Кокосово-клубничный щербет будет отличным способом попробовать что-то необычное:

  • 1 пакетик желатина 20 гр;
  • 160 гр апельсинового сока;
  • 1,5 чашки клубничного пюре;
  • 1 большая ложка кокосового молока;
  • 2 яичных белка;
  • ¼ стакана гранулированного сахара;
  • ¾ чашки рома или ликера.

В неглубокой посуде размягчить желатин в апельсиновом соке. Установить посуду на средний огонь и готовить, периодически помешивая около 3 минут. Убрать с плиты и смешать с пюре из клубники, кокосовым молоком и ромом. Вылить в небольшой лоток и отправить в холодильник до полного застывания.

В миске взбивать яичные белки до пены миксером на средней скорости. Следом добавить сахар и взбивать, пока не сформируются жесткие пики.

В миксерную чашу сложить застывшую смесь и размешивать ее до тех пор, пока она не станет гладкой. Присоединить состав из яичного белка и вылить в форму. Еще раз охладить до упора.

Рецепт из клубники и сметаны

Для любителей здоровой пищи может пригодиться следующий рецепт:

  1. Растворить 1 большую ложку желатина в 100 гр сока (на выбор).
  2. Взбить венчиком 200 гр сметаны, 70-100 гр сахара и маленькую ложку ванильного сахара.
  3. Далее продолжая взбивать смесь влить тонкой струйкой желатин, а затем всыпать ягоды (150-200 гр) и еще перемешивать около 1 минуты.
  4. После окончания процесса распределить десерт по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа для полного застывания.

Легкий десерт – клубника со сливками

Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:

  • 400 гр клубники;
  • 400 гр сливок;
  • 50 гр сахара.

Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.

Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.

Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.

Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.

Сверху украсить ягодами клубники.

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот понадобится:

  • нежирная сметана – 250 гр;
  • сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
  • ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
  • желатин – 40 гр.

Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.

Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.

В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.

После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.

Вкусный десерт из клубники и мороженого

  1. Такой десерт следует готовить из 500 гр клубники, которую вначале моют, а затем режут.
  2. Не спеша перемешать ягоды с ½ стакана сахарной пудры, после чего распределить их по специальным формочкам.
  3. Измельченные ягоды сбрызгивают соком 1 лимона и убирают в холод.
  4. На следующем этапе требуется соединить 200 гр мороженого и столько же йогурта.
  5. Далее вынуть охлажденные ягоды и выложить на них полученную смесь.

Клубничный десерт с маскарпоне

Вкус клубники прекрасно совмещается со сливочными нотками маскарпоне. Для тех, кто не желает перебивать вкус сыра, шапочку из печенья можно не добавлять.

Итак, чтобы получился такой десерт из клубники, следует выполнить такие этапы:

  • отделить желтки от белков (3 шт), добавить к желткам 100 гр сахара и взбивать смесь до однородной консистенции бледно-желтого цвета;
  • поместить миску со смесью на водяную баню и продолжить взбивание, пока желтковая масса не прогреется. Готовый крем снять и дать ему остыть;
  • затем размять вилкой 500 гр маскарпоне и смешать его с приготовленным кремом. Для этого можно воспользоваться миксером, но на самых низких скоростях;
  • ягоды клубники (количество взять по собственному желанию) промыть и пюрировать при помощи блендера. Немного добавить лимонного сока и сахара (15-20 гр);
  • измельчить в крошку (по желанию). Взять формы для десерта и заполнить их на треть маскарпоне, после чего выложить немного клубники и снова маскарпоне. Верхним слоем посыпать десерт крошкой из печенья. Охладить в течение 15 минут и подавать на стол.

Десерт с клубникой и печеньем

  1. Для начала следует взять 200 гр сухого печенья и измельчить его блендером.
  2. Далее берут 90 гр сливочного масла, растапливают его на небольшом огне и смешивают с печеньем.
  3. После чего присоединяют к составу творог (150 гр) и 2 большие ложки сахарной пудры.
  4. Затем тесто вымешивается руками и готовят 150 гр свежих ягод клубники.
  5. От теста отщипывают небольшой кусочек и формируют из него лепешку круглой формы. В центр следует положить ягоду и залепить края лепешки, чтобы образовался шарик. Такую процедуру выполнить со всеми ягодами, после чего каждый шарик обкатать в кокосовой стружке (20 гр).
  6. Выложить десерт на блюдо и отправить в холодильник на 20 минут.

Простой рецепт из клубники – желе

Для того чтобы сделать клубничное желе необходимо:

  • 250 гр клубники;
  • 20 гр бысторастворимого желатина;
  • 40 гр сахара;
  • 300 мл воды.

Промыть, перебрать и оборвать хвостики у 250 гр клубники. Сложить ее в емкость и засыпать сахаром, затем влить 300 мл воды и поставить на слабый огонь.

Когда состав закипит немедленно выключить плиту и не перемешивать ягоды, чтобы они сохранились целыми и не сломались. Теперь всыпать желатин и развести его в кастрюле. Дальше разложить ягоды по формам и залить сиропом.

Отправить креманки в холод на 2 часа.

Десерт из зефира и клубники

Легкий десерт с кисловатым привкусом, готовят следующим образом:

  1. 2 зефира по 70 гр необходимо разделить на небольшие части, сложить их в чашу и долить 200 гр сливок.
  2. Все перемешать, чтобы состав приобрел однородную структуру.
  3. Взять 1,5 чашки клубники и 200 гр киви, измельчить их кусочками.
  4. Далее подготовить специальную форму и формировать блюдо пластами: клубника – крем – киви – крем.
  5. Верхушку украсить тертым шоколадом.

Клубнично-шоколадный десерт

  1. Черный шоколад (70 гр) следует растопить на паровой бане.
  2. Клубнику (8 шт) почистить, вымыть и нарезать кусочками.
  3. Распределить ягоды по стаканчикам.
  4. Далее взбить 100 мл сливок до густого крема и соединить с растопленным шоколадом.
  5. Немного залить получившимся составом клубнику, всыпать орехи (любые) и снова залить шоколадную смесь.
  6. Сверху блюдо украсить мятой.

Десерт «Клубничные облака»

Потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 гр клубники,
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • 15 гр желатина,
  • половина лимона,
  • ванилин 5 гр.

В чашу блендера сложить все продукты, кроме лимона и хорошенько перемолоть. В результате смешивания получится однородная масса, в которую помещают желатин и лимонный сок.

Емкость с клубничной смесью ставят на огонь и прогревают, и не доводя до кипения снимают с огня.

Когда состав остынет снова взбить ее миксером на максимальных оборотах. Масса должна приобрести розовый цвет и воздушную структуру.

Приготовить специальную форму, простелить в нее пергаментную бумагу и вылить туда мусс.

Быстрый рецепт из клубники и банана

Несмотря на то, что десерт готовится быстро, его вкус понравится даже самым привередливым.

Следует собрать такие продукты:

  • 150 гр клубники,
  • 1 банан,
  • 40 мл молока,
  • 20 гр арахиса,
  • чайную ложку корицы;
  • 8 гр горького шоколада.

Все компоненты, за исключением орехов и шоколада, смешать блендером и затем разложить по формочкам.

Необходимо измельчить в кофемолке, а шоколад протереть через мелкую терку.

Затем на клубничную смесь выложить орехи и присыпать их шоколадом.

Десерт из клубники и апельсина

Чтобы приготовить такой десерт требуется взять:

  • 6 крупных клубничин;
  • 1 апельсин;
  • 2 больших ложки йогурта без наполнителей;
  • 10 гр меда;
  • миндальные лепестки для украшения блюда.

Апельсин распределить на дольки, снять с них пленку, ягоды разрезать на части.

На дно стаканов выложить апельсины, следующим слоем добавить клубнику.

Приготовить соус из меда и йогурта, полить ним фрукты и ягоды, а сверху украсить блюдо миндалем.

Диетический десерт – клубника и киви

Для начала следует собрать необходимые продукты:

  • 6 шт киви,
  • 20 клубник,
  • мандарин – 3 шт,
  • 60 гр сахарной пудры,
  • 150 гр йогурта,
  • 20 гр миндаля,
  • 10 гр сока лимона.

Сначала снять кожу с киви и разделить его на небольшие кубики. Мандарин также очищают и избавляются от костей, а клубнику моют и разделяют на половины.

Получившиеся компоненты необходимо соединить с пудрой, затем немного добавить сока и поставить на 5 минут отдохнуть на столе.

Клубника – один из самых любимых видов ягод у человека. Ее внушительное количество полезных свойств для организма способно удивить любого. Клубничные десерты будут хорошим источником пищевых волокон при низком количестве сахара, что является весомым преимуществом для здоровья.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда скорей пиши письмо с пометкой "Вперед к стройности" на e-mail [email protected] - автору проекта и по совместительству сертифицированному диетологу-нутрициологу.

Продаётся круглый год, но летом, в сезон, она самая ароматная, сладкая и незабываемо вкусная. А учитывая, что это ещё и афродизиак, то вы просто обязаны приготовить клубничные десерты для своих любимых.

Простые и вкусные десерты из клуники

Предлагаю вам сделать 5 простых и вкусных десертов из клубники.

Ингредиенты:

Блины готовые — 4 шт., 100 г густой сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 банан, клубника — по вкусу.

Как приготовить роллы с клубникой:

  • Смешайте сметану со сгущенным молоком.
  • Разрежьте банан и клубнику вдоль на 4 части.
  • Каждый блин смажьте сметанным кремом.
  • Положите на блин по одной дольке банана.
  • Вдоль банана выложите клубнику.
  • Заверните блинчики в рулеты. Поставьте на 1 час в холодильник.
  • При подаче разрежьте блины на кусочки одинакового размера и полейте оставшимся кремом.

Ингредиенты:

70 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 600 г клубники (можно уже замороженную).

Как приготовить сорбе из клубники:

  • Свежую клубнику очистите, помойте, просушите и заморозьте.
  • В воду добавьте сахар, лимонный сок и, доведя до кипения, варите помешивая 1 минуту, пока сахар не растворится.
  • Измельчите в блендере замороженную клубнику с сахарным сиропом.
  • Переложите в формочки и поставьте в морозилку на 3 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

100 г клубники, 120 г мякоти дыни, 35 г сахара, 125 мл клубничного йогурта, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, 15 г листового желатина, 1 баночка натурального йогурта, листики мяты и ягоды для украшения.

Как приготовить клубничный баварский крем:

  • В блендере сделайте пюре из клубники и дыни.
  • Перелейте полученное пюре в кастрюлю и добавьте сахар.
  • Доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут. Снимите пенку.
  • Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и растворите в горячем апельсиновом соке.
  • Сразу же добавьте растворенный желатин в горячее фруктовое пюре.
  • Слегка всё остудите и добавьте клубничный йогурт. Хорошо перемешайте полученный крем.
  • Креманки (4 по 100 мл) ополосните холодной водой и влейте в них крем. Поставьте в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.
  • Подайте с натуральным йогуртом, кусочками клубники и листиками мяты.

Ингредиенты:

2 стакана клубники, 2 яичных белка, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина, ягоды и мята для украшения.

Как приготовить самбук из клубники:

  • Желатин залейте в сотейнике ½ стакана холодной кипяченой воды, оставьте на 20 минут.
  • Клубнику промойте и просушите. Положите в блендер, всыпьте 3 ст.л. сахара и измельчите до состояния пюре.
  • В большой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • Сотейник с разбухшим желатином поставьте на плиту. Подогрейте (но не кипятите!), помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина. Дайте немного остыть.
  • Смешайте взбитые белки с клубничным пюре в однородную массу.
  • Тонкой струйкой влейте теплый желатин, аккуратно перемешайте.
  • Разложите самбук в высокие стаканы, дайте остыть до комнатной температуры.
  • Затем поставьте в холодильник на 20-30 минут, пока десерт не застынет.
  • Украсьте самбук листьями мяты и ягодами.

Ингредиенты:

200 г клубники, сок половинки лимона, 150 г сахарной пудры, 10-15 г желатина, растительное масло для смазки.

Как приготовить клубничный десерт:

  • Застелите форму пленкой или бумагой для выпекания. Смажьте растительным маслом.
  • Клубнику измельчите в блендере. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и измельчите до гладкого пюре.
  • Желатин залейте кипяченой водой и дайте ему набухнуть.
  • Затем растворите его на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения.
  • Добавьте желатин к клубнике и дайте постоять 10 минут.
  • Затем охлаждайте смесь 10 минут в холодильнике.
  • Взбейте массу миксером до мягких пиков. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  • Переложите в форму, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа. Не накрывайте.
  • Застывший десерт выложите на блюдо или поверхность, посыпанные сахарной пудрой.
  • Разрежьте с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Для каждого разреза нож смазывайте маслом!

А вот ещё несколько простых десертов из клубники.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]