Семга с картошкой в горшочках. Жаркое из семги в горшочках
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, что особо подходит для застолья с семьей или друзьями.
Сыр для блюда нужен тех сортов, которые хорошо плавятся (моцарелла, сулугуни, плавленый сливочный и т.п.). Он придаст вкусный сливочный оттенок бульону, а при существенном его количестве картошка получится как бы в соусе.
Для приготовления семги в горшочках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Из одного стейка семги буду готовить два горшочка, т.е. две порции. Не лишним будет дополнительный горшок, в котором запечется картофель. Вдруг кому-то покажется мало гарнира...
Хорошо смажьте горшочки изнутри сливочным маслом, практически натрите им. На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и слегка посолите.
По желанию в каждый горшок или для любителей добавьте кусочки шампиньона.
Сверху уложите картофель, нарезанный средним кубиком.
Добавьте ломтик сыра и кусочек сливочного масла, закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Включите 180-200 градусов и оставьте горшочки с овощами примерно на полчаса запекаться.
За это время по желанию можно приготовить дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах, из которых делается съедобная вкусная крышка на горшочки...
А главное, нужно подготовить филе семги! Срежьте с куска или со стейка семги кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски.
К практически готовой картошке добавьте сверху горшка семгу, чуток посолите.
Не утапливайте куски рыбы, пусть остается сверху и готовится как бы на пару, обогащая своим соком бульон.
Снова закройте горшочки крышками (фольгой) или замените их на лепешки из теста! Я этого не планировала... Руки как-то сами по-быстрому замесили элементарное .
Готовьте жаркое ещё 20-30 минут.
Подавайте семгу в горшочках, и пусть её едят, как нравится: либо прямо из горшочков, либо переложив в миски.
"Хлебные крышечки" отлично подходят к этому блюду. Свежеиспеченные, ароматные, пышные, мягкие, они так и просятся, чтобы их обмакнули в насыщенный бульон... И ржаной хлеб тоже весьма в тему!
Приятного аппетита!
Готовить вкусный рыбный суп из семги . Способ приготовления супа из семги простой , а изюминка этого рецепта в том, что готовить будем в горшочках с крышечкой из теста. После приготовления у нас получается рыбный суп под румяной крышечкой из теста, как на фото .
Рыбный суп рецепт
5 from 1 reviews
Рыбный суп из семги в горшочках
Рыбный суп в горшочках
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Семга свежая - 400 г,
- картофель - 5 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- укроп - 2 ст. л.,
- перец черный горошком - 0,25 ч. л.,
- лавровый лист - 2 шт.
- тесто дрожжевое - 275 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- соль.
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать кубиками, а морковь нашинковать тонкими ломтиками, репчатый лук - соломкой.
- Нарезанные наши овощи выложить в порционные горшочки, заполняя их на ⅓, залить горячей водой и готовить в нагретой до 180° С духовке, до мягкости - примерно 25–30 минут.
- Филе семги помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.
- Затем, выложить в горшочки рыбное филе и дольки помидоров, влить столько горячей кипяченой воды, чтобы содержимое было покрыто на 2–3 см. Добавить горошины перца и лавровые листья, посыпать зеленью укропа.
- После этого, тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать крышечки - кружочки для горшочков.
- Края горшочков смазать растительным маслом, накрыть тестом, плотно прижать и залепить, смазать взбитым яйцом.
- Поставить опять горшочки в духовку и готовить еще 20–30 минут, чтобы крышечки из теста подрумянились.
Приятного аппетита!
Рыбный суп из семги в горшочкахДрузья, сегодня мы вас научим готовить вкусный рыбный суп из семги. Способ приготовления супа из семги простой, а изюминка этого рецепта в том, что готовить будем в горшочках с крышечкой из теста. После приготовления у нас получается рыбный суп под румяной крышечкой из теста, как на фото. Рыбный суп рецепт 5 from 1 reviews Рыбный суп из семги в горшочках Распечатать Рыбный суп в горшочках Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Семга свежая - 400 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 2 шт., укроп - 2…
Пара часов поисков рецепта в этих ваших интернетах и найдена такая вот прелесть.
Для приготовления нам понадобится:
1. 4 горшочка для запекания.
2. Семги сколько хотим сожрать.
3. Лимон.
4. Розмарин.
5. Оливки.
6. Сливки.
7. Соль и перец на свой вкус.
Первым делом пошел в магазин и купил 4 таких вот замечательных горшочка по 111 рублей за горшок.
Берем кусок семги и нарезаем его на куски, желательно резать так, чтобы они в горошчки влезали. А то я запихивал их с трудом.
Проходит 40 минут...
Берем нашу семгу и по 3 минуты с каждой стороны обжариваем на сковородке.
В этот момент она начинает вкусно пахнуть.
Боремся с соблазнами и обжариваем каждый кусок.
Помещаем рыбу в горшочки.
Открываем оливки. Я взял Оливки начиненные лимоном. Лимон с рыбой, всегда хорошо подумалось мне.
Кладем оливки в горшочки. Я клал штуки по 4, не люблю когда их много. Вкус у них все же специфический.
Заливаем сливками.
Докидываем лимоном. Не пропадать же добру.
Поступаем подобным образом со всеми горшочками.
И в духовку под закрытой крышкой на 15-20 минут про 200 градусах.
Пока оно там готовится, трем сыр. И где-то на этом же моменте начинаем варить рис.
Как подошло время, достаем, посыпам сыром и уже без крышки снова в духовку на 5 минут. У меня есть режим подрумянивания, когда на 5 минут температура повышается до 260 градусов. Я воспользовался им.
Оно там значит подрумянивается, а мы шинкуем укроп.
5 минут прошло, достаем смотрим че получилось.
Посыпаем укропом и можно жрать.
Вкуснее этот горшок вывалить в тарелку и смешать вкусную подливку с рисом.
Но в горшочке для фото так оно как-то эстетичнее смотрится. Но жрать повторюсь вкуснее все вместе.
Приятного аппетита!!!