Семь рецептов пьяной курицы. Рецепт пьяной курицы с пряной тыквой
Отдайте предпочтение рецепту, который готовится на алкоголе. Мясо получится сочным, ароматным и вкусным.
«Пьяная курица»: рецепт на бутылке
Для этого способа приготовления имеется следующий набор ингредиентов:
- - 1,5 кг;
- (желательно нефильтрованное, разливное) - пол-литра;
- по 1 ст. ложке меда, зернистой горчицы и растительного масла;
- несколько зубчиков очищенного чеснока;
- смесь трав (например, прованские), соль, зира, кориандр, паприка.
Технология приготовления блюда «Пьяная курица»
Рецепт выполним пошагово.
1-й шаг
Промойте тушку. Разведите в паре литров воды три столовые ложки соли. Поместите мясо в получившийся раствор на несколько минут.
2-й шаг
Извлеките тушку, обсушите. В миску всыпьте сухие пряности, горчицу, измельченный чеснок, мед. Тщательно вымесите и натрите смесью курицу внутри и снаружи.
3-й шаг
Если у вас пиво в стеклянной бутылке, то отлейте оттуда четверть. Если разливное, то налейте ¾ в бутылку. Очистите емкость от бумажных этикеток.
4-й шаг
Всыпьте в пиво ложку сухих трав (действуйте аккуратно, чтобы не вытекла пена). На подготовленную бутылку насадите курицу. Поставьте в самый нижний отсек неразогретой духовки в противень с водой и остатками пива. Жидкость должна покрыть всю поверхность.
5-й шаг
Рецепт «Пьяная курица» предусматривает запекание мяса при температуре 200 градусов в течение часа. Если вдруг вы заметили, что верх тушки начал быстро зарумяниваться, то прикройте курицу фольгой, чтобы она не сгорела.
6-й шаг
У готовой курицы надрежьте брюшко. Так ее будет удобнее снимать с бутылки. Нарежьте мясо на порционные кусочки и подайте с любым гарниром. «Пьяная курица» - рецепт быстрый и легкий в приготовлении. Блюдо можно выложить целиком на тарелку и украсить по своему вкусу.
«Пьяная курица»: рецепт второй
Приготовьте блюдо с одноименным названием по другой технологии. Ингредиенты:
- бройлерная курица (цыпленок) массой 1,5 кг;
- очищенный и измельченный корень имбиря;
- пара головок репчатого лука;
- херес - 300 мл;
- соль, вода (1,75 литра), зелень;
- бренди - по вкусу и желанию (пара ст. ложек).
Технология приготовления
Тушку промойте, обсушите. Вложите внутрь имбирь и нарезанные головки лука. Залейте курицу водой. Она должна слегка прикрыть тушку. Доведите до кипения, удалите пенку и варите минут 15. Затем отключите огонь и подержите курицу под закрытой крышкой в течение 4 часов. После извлеките тушку из бульона, дайте немного обсохнуть. 300 мл жидкости отлейте в емкость или банку. С птицы снимите шкурку. Разделайте на порционные куски. Натрите их солью, выложите в неглубокое блюдо. Поместите мясо на пару часов в холод. В 300 мл бульона добавьте бренди и херес, залейте смесью курицу, закройте пленкой и поставьте обратно в холодильник на 2 дня. Изредка кусочки переворачивайте. После того как пройдет указанное время, выложите курицу на поднос и украсьте зеленью.
Салат «Пьяная курица»
Продукты:
- отварное куриное филе - 200 грамм;
- пара маринованных огурцов (среднего размера);
- свежие грибы (шампиньоны) - 100 грамм;
- пара ложек масла для заправки;
- сухое вино (белое) - 100 мл.
Технология приготовления
Шампиньоны очистите, отварите. Нарежьте филе, грибы, огурчики на кубики, перемешайте. Заправьте солью, перцем. Залейте виной и маслом. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 30 минут (без учёта времени маринования курицы)
Стоимость 10 порций: 595 рублей
Стоимость 1 порции: 60 рублей
Ингредиенты:
Курица 2шт (3 кг) — 360 рублей
Чеснок 5 зубчиков — 4 рубля
Соль, перец по вкусу
Хмели-сунели 5г
Масло растительное 50мл — 6 рублей
Портвейн 100мл — 67 рублей
Вода 100 мл
Для гарнира:
Тыква 1,3кг — 39 рублей
Груша 400г — 48 рублей
Соль, перец по вкусу
Розмарин 5г — 13 рублей
Масло оливковое 50мл — 56 рублей
Для соуса:
Портвейн, оставшийся после запекания
Крахмал 10г — 2 рубля
Вода 20 — 30 мл
Приготовление:
- Промыть курицу под проточной водой и промокнуть полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу.
- Раздавить на тушки зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки. Посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Полить растительным маслом и растереть специи. Внутри посолить и натереть тушки небольшим количеством измельчённого чеснока.
- Оставить курицу мариноваться на 40 минут.
- Подобрать две стеклянные не очень большие бутылки. Важно, чтобы они легко проходили внутрь тушек. Лучше всего использовать бутылки объёмом 0,5л стандартной формы.
- В каждую бутылку влить 50мл портвейна и 50мл воды. В духовке под воздействием температуры смесь закипит и придаст курице должный аромат.
- Поставить бутылки на противень. Насадить на каждую бутылку по курице. Отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
- Через 30 минут нужно перевернуть тушки другой стороной к задней стенке духовки, чтобы курица запеклась равномерно.
Гарнир:
- Тыкву, не срезая кожуры, нарезать кольцами толщиной 1,5 — 2см. Вырезать из сердцевины семечки.
- Посолить и поперчить тыкву, положить листики розмарина. Полить кружочки лимонным соком и оливковым маслом.
- Из груш вырезать сердцевины. Нарезать фрукты колечками.
- Перемешать тыкву и грушу.
- Выложить гарнир вокруг бутылок с тушками за 30 минут до конца приготовления курицы.
Совет от шефа:
Когда курица готова, достаньте тушки из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы они немного остыли и «успокоились» — так мясо будет сочнее.
Соус:
- Вынуть бутылки. Слить портвейн в сотейник и поставить на огонь.
- Влить выделившийся от курицы сок и жир.
- Достать ложкой излишки жира от курицы, чтобы соус не получился чересчур маслянистым.
- Положить в сковороду один кусочек запечённой тыквы, предварительно очищенный от кожуры.
- Растолочь мякоть ложкой, превращая тыкву в пюре — это придаст правильную консистенцию соусу.
- Развести в воде крахмал. Когда соус закипит, влить крахмал, чтобы соус загустел.
Примечание от шефа:
При разведении крахмала воды должно быть примерно в 2 раза больше. Крахмал можно разводить в тёплой или холодной воде, но ни в коем случае не в горячей.
Сервировка:
- Подавать разделанную курицу вместе с гарниром.
- Полить мясо и овощи соусом.
Приятного аппетита!
- бройлерная курица - 1,5 кг;
- темное пиво (желательно нефильтрованное, разливное) – пол-литра;
- по 1 ст. ложке меда, зернистой горчицы и растительного масла;
- несколько зубчиков очищенного чеснока;
- смесь трав (например, прованские), соль, зира, кориандр, паприка.
- бройлерная курица (цыпленок) массой 1,5 кг;
- очищенный и измельченный корень имбиря;
- пара головок репчатого лука;
- херес - 300 мл;
- соль, вода (1,75 литра), зелень;
- бренди - по вкусу и желанию (пара ст. ложек).
- отварное куриное филе - 200 грамм;
- пара маринованных огурцов (среднего размера);
- свежие грибы (шампиньоны) - 100 грамм;
- пара ложек масла для заправки;
- сухое вино (белое) - 100 мл.
Выбирая из множества способов приготовления курицы, отдайте предпочтение рецепту, который готовится на алкоголе. Мясо получится сочным, ароматным и вкусным.
«Пьяная курица»: рецепт на бутылке
Для этого способа приготовления имеется следующий набор ингредиентов:
Технология приготовления блюда «Пьяная курица»
Рецепт выполним пошагово.
1-й шаг
Промойте тушку. Разведите в паре литров воды три столовые ложки соли. Поместите мясо в получившийся раствор на несколько минут.
2-й шаг
Извлеките тушку, обсушите. В миску всыпьте сухие пряности, горчицу, измельченный чеснок, мед. Тщательно вымесите и натрите смесью курицу внутри и снаружи.
3-й шаг
Если у вас пиво в стеклянной бутылке, то отлейте оттуда четверть. Если разливное, то налейте ¾ в бутылку. Очистите емкость от бумажных этикеток.
4-й шаг
Всыпьте в пиво ложку сухих трав (действуйте аккуратно, чтобы не вытекла пена). На подготовленную бутылку насадите курицу. Поставьте в самый нижний отсек неразогретой духовки в противень с водой и остатками пива. Жидкость должна покрыть всю поверхность.
5-й шаг
Рецепт «Пьяная курица» предусматривает запекание мяса при температуре 200 градусов в течение часа. Если вдруг вы заметили, что верх тушки начал быстро зарумяниваться, то прикройте курицу фольгой, чтобы она не сгорела.
6-й шаг
У готовой курицы надрежьте брюшко. Так ее будет удобнее снимать с бутылки. Нарежьте мясо на порционные кусочки и подайте с любым гарниром. «Пьяная курица» - рецепт быстрый и легкий в приготовлении. Блюдо можно выложить целиком на тарелку и украсить по своему вкусу.
«Пьяная курица»: рецепт второй
Приготовьте блюдо с одноименным названием по другой технологии. Ингредиенты:
Технология приготовления
Тушку промойте, обсушите. Вложите внутрь имбирь и нарезанные головки лука. Залейте курицу водой. Она должна слегка прикрыть тушку. Доведите до кипения, удалите пенку и варите минут 15. Затем отключите огонь и подержите курицу под закрытой крышкой в течение 4 часов. После извлеките тушку из бульона, дайте немного обсохнуть. 300 мл жидкости отлейте в емкость или банку. С птицы снимите шкурку. Разделайте на порционные куски. Натрите их солью, выложите в неглубокое блюдо. Поместите мясо на пару часов в холод. В 300 мл бульона добавьте бренди и херес, залейте смесью курицу, закройте пленкой и поставьте обратно в холодильник на 2 дня. Изредка кусочки переворачивайте. После того как пройдет указанное время, выложите курицу на поднос и украсьте зеленью.
Салат «Пьяная курица»
Продукты:
Технология приготовления
Шампиньоны очистите, отварите. Нарежьте филе, грибы, огурчики на кубики, перемешайте. Заправьте солью, перцем. Залейте виной и маслом. Приятного аппетита!
Блюда из курицы в нашем рационе почти ежедневно. Мы ее варим, жарим, тушим, экспериментируя со всевозможными маринадами и соусами. Однако существуют очень простые рецепты, которые по вкусу не уступают сложным в приготовлении, а порой и дорогостоящим рецептам.
Рецептов «Пьяной курицы» существует немало. Кто-то готовит ее с вином, кто-то фарширует рисом с овощами, кто-то, порубив тушку, просто заливает ее хмельным напитком и тушит…
Этот же рецепт приготовления курицы просто восхитителен – простотой, быстротой, вкусом и, конечно же, оригинальностью. А сам процесс его приготовления мало кого оставит равнодушным.
Предлагаемый рецепт подарит вам новые вкусовые ощущения, так как курица, приготовленная на пиве, имеет нежный, неповторимый вкус и аромат.
Кстати, это самый настоящий рецепт истинно «холостяцкого блюда». И у мужчин должен пользоваться особой популярностью.
Итак, курица на пиве, она же «пьяная курица».
Нам понадобится:
- 1 курица, приблизительно 1,5 кг;
- 0,5 литра пива в бутылке (темное или светлое – на ваше усмотрение);
- специи по вкусу;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Курицу моем, натираем солью, перцем и специями снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, но можно и дольше.
- Духовку разогреваем до 180С.
- Бутылку с пивом тщательно моем, снимаем с нее все этикетки и открываем. Немного пива отливаем в противень и туда же добавляем немного воды.
- Насаживаем курочку на бутылку. Крылья и ножки оборачиваем фольгой. Ставим на противень. И все это помещаем в духовку.
- Готовится курочка 1 час, но можете подержать и немного дольше. Во время приготовления постоянно поливайте курицу соком из противня, чтобы она не пересыхала. Парящее пиво пропитывает нашу курочку особым ароматом. Попробуйте взять имбирное пиво – может вам понравится. Курочка получится обязательно сочной.
- Вынимаем и нарезаем нашу румяную курочку на кусочки.
- Подать сие блюдо можно с листьями салата, черными оливками, помидорами черри, зеленью и лимоном. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель.
Приятного Вам аппетита!
Несколько советов к рецепту.
Если вам экзотика приготовления пришлась не по вкусу, то можете попробовать следующий вариант:
- Разделываем тушку курицы на кусочки или же покупаем готовые окорочка, ножки, крылышки – кому что по вкусу.
- Также солим, перчим, добавляем специи.
- Укладываем на противень или блюдо для запекания, заливаем пивом и тушим!