Селедка хе рецепт с морковью. Хе из сельди по-домашнему
На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми закуски из рыбы - толстолобика, карпа, скумбрии, селедки. И приготовить их в домашних условиях очень даже просто. Конечно же, стопроцентное повторение просто невозможно, поскольку мы никогда не узнаем все ингредиенты, которые присутствуют в составе этой закуски, но то, что она будет очень вкусной, это я могу гарантировать.
Для приготовления хе из селедки с морковью по-корейски подготовьте продукты по списку.
У замороженной селедки отрежьте голову и хвост, удалите внутренности.
Снимите аккуратно кожу, нарежьте кусочками, удалите хребет. У замороженной рыбы все это проще и легче сделать. Выложите рыбу на плоскую тарелку, посыпьте ее щедро солью (две столовые ложки будет достаточно), оставьте на 1 час солиться. За это время рыба разморозится, пустит сок и будет солиться быстрее.
В глубокой пиале смешайте винный уксус, 1 ст.л. сахара и немного соли. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Уксус не должен закипеть, он должен слегка нагреться, чтобы сахар и соль растворились.
Спустя время стряхните с рыбы всю соль, выложите ее в маринад и оставьте еще на 30-40 минут.
В это время нагрейте масло в сковороде. Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте лук до мягкого состояния, он не должен стать золотистым.
Слейте с готовой рыбы маринад, залейте ее горячим маслом с луком. Добавьте жгучий соус по вкусу, перемешайте и сразу добавьте корейскую морковь. Дайте рыбе постоять вместе с морковью еще минут 30.
Нарежьте кинзу, добавьте в закуску, перемешайте и подавайте. Хе из селедки с морковью по-корейски готово. Очень вкусная закуска, приготовленная своими руками.
Приветствую всех постоянных и новых читателей! Друзья, кто-нибудь задумывался над вопросом, почему обыкновенная селёдка по-корейски по вкусу запросто может сравниться с самым изысканным рыбным деликатесом? Конечно, она и без корейских приправ – любимая закуска, но иногда ведь хочется разнообразия.
О селёдке Хе и корейской кухне – без секретов
Оказывается, необыкновенного вкуса можно добиться с помощью простого технологического приёма приготовления совершенно незамысловатых и самых доступных ингредиентов. Делюсь опытом, во всех подробностях. Итак, селедка Хе – рецепт по-корейски, с любовью к вам, по-русски. Под любовью, в данном случае, я подразумеваю открытый и честный рассказ обо всех нюансах моего вкусного опыта, с пошаговым приготовлением и фото.
Но сначала даю небольшую вводную часть: для тех, кто ещё не в курсе, немного теории не повредит. Я не владею корейским языком, поэтому значение слова «хе» пришлось выяснять в словарях.
Как правильно приготовить Хе в домашних условиях?
Оказалось, что это – технология приготовления сырой рыбы, и даже овощей, «шоковое» маринование, при котором продукты достигают съедобного состояния, просто находясь в очень крепком уксусном растворе.
Время «варки» сырого продукта в уксусе выбирается индивидуально: для солёной селёдки или скумбрии, например, достаточно двух часов. Для сырого мяса или рыбных продуктов, в целях безопасности, лучше подержать блюдо в холодильнике не меньше 6-8 часов. Овощи, понятно, маринуются быстро, и их можно вообще спокойно есть в сыром виде, приправив специями и дождавшись, пока они пустят сок.
Обратите внимание! Сырую речную рыбу и мясо для приготовления хе нужно вымачивать в уксусе с особым рвением и прилежанием. В пресноводных водоёмах всяких вредителей человеческого организма – в тысячи раз больше, чем в солёной морской воде. Это же, строгое «китайское предупреждение» относится и к несолёной сельди. Почему-то она тоже слишком подвержена атакам микроскопических монстров.
Специи и приправы корейской кухни
Блюдо из маринованной рыбы прекрасно дополняют соевые соусы, светлые и тёмные. У любого из них есть секретное свойство – усиление вкуса блюда. На этом можно, было бы, и остановиться, но у корейцев есть ещё одна любимая «фишка». Для них понятие «вкусно или очень вкусно» приравнивается к оценке «горько» или «очень горько». Острым перцем, в дополнение к уксусной эссенции, они дополнительно дезинфицируют пищу. Такими же свойствами обладает чеснок, который тоже используется в корейских блюдах очень часто и в разных пропорциях.
На этом список вкусовых и ароматических добавок в традиционной корейской кухне можно считать исчерпанным. Применение кориандра – изобретение советских корейцев. Кстати, любимая всеми, тоже придумана ими, хотя, вкусный салат из самых дешёвых и доступных овощей соответствует традициям национальной кухни.
Пошаговый рецепт Хе из солёной сельди
Самая интересная практическая часть. Мой выбор – самый простой вариант, но то, что просто – обалденно вкусно! К тому же, совсем недорого, доступно и быстро.
Ингредиенты:
- Две солёные сельди (примерно 1 кг);
- Морковь сладкая 750 гр.
- Лук репчатый 250 гр. (можно больше);
- Чеснок 1 средняя головка (30-40 гр.);
- Острый красный перец, молотый 3 ст. л.
- Соевый соус, светлый и тёмный – по одной столовой ложке;
- Уксус столовый, 9% — 4 ст. л.
- Сахар 50 гр.
- Вода, холодная 300-400 мл;
- Масло для жарки, растительное 50 мл;
Дополнительные ингредиенты для красоты и вкуса – по желанию:
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Сладкий перец 1 шт. (250 гр.);
- Кунжут 3 ст. л.
- Кориандр, молотый ½ ч. л.
- Гвоздика, молотая ¼ ч. л.
- Петрушка 30 гр.
- Душистый перец.
На первом фото, вверху – моя первая попытка приготовить Хе. В первый раз добавила в маринад томатную пасту, душистый перец, молотый кориандр и гвоздику. О гвоздике в корейских рецептах ничего не написано, но очень захотелось, и я не прогадала – мой дом, моя кухня и условия – тоже мои. Что хочу, то и делаю.
Остальные дополнения, в виде сладкого перца, зелени – не моя выдумка. Если захотите добавить огурцы, пекинскую капусту – тоже можно. Соль не нужна, потому что всё уже посолено и без нас, а вот сладкого добавьте обязательно – гармонирует с кислотой волшебно.
Лирическое отступление о подготовке филе селёдки
Может, кто-то, как и я, видел в гостях на столе неочищенную селёдку, с хребтом, шкурой и костями? Правда, же, неприятное зрелище? Я селёдку обожаю в любом блюде, но, когда её подают в таком виде, есть не стану ни за что! Хе – очень даже изысканный салат в азиатском стиле, достойный праздничного меню. Поэтому обязательно очистите кожу, удалите не только хребет, но и самые мелкие кости, помойте готовое филе, чтобы блистало красотой и вызывало аппетит.
Фотографировать процесс разделки рыбы крайне неудобно, потому этот этап на фото не запечатлела. Вся самая грязная работа осталась за кадром. Тем более, что уже давно опубликован на блоге и повторятся нет никакого резона.
Порядок приготовления, пошагово:
Закуска настоящих корейцев
- Показываю второй вариант приготовления, потому что он – более необычный. На фото вверху – обычный салат, и там – ничего хитрого в приготовлении нет: нарезаны продукты, приправлены соевым соусом, уксусом, томатной пастой и специями. Селёдка с пассерованными овощами показалась мне более экзотичной. Поэтому решила показать, как её готовят настоящие корейцы. Просто бросьте в кипящее масло перец.
- Подержите перец в кипящем масле минуту и добавьте нарезанный лук. Не жарьте, а подержите в кипящем жире до мягкости и прозрачности. Чуть ниже объясню, в чём фокус.
- Тоже самое делаем с морковью.
- Морковь тоже должна стать мягкой. Выключайте плиту. Овощи надо охладить до комнатной температуры.
- Вспоминаем о скучающей в стороне селёдке. Сливаем маринад, даём хорошо стечь, чтобы блюдо не оказалось слишком кислым.
- Выкладываем в миску готовые кусочки. Они уже вкусные, но надо усилить эффект.
- Сверху выкладываем тёплые овощи, вместе с маслом, в котором они жарились. Выкладываю обещанный секрет:
тёплое масло отлично впитывает запахи специй и долго их сохраняет. Но только не перестарайтесь – от горячего масла селёдка разлезется и начнёт издавать неприятный запах.
- Измельчите чеснок. Ну, во всяком случае, так требуют корейские традиции. Хотя, мне Хе без чеснока понравилось больше.
- Прибавляем сахар, молотые специи, соевый соус. Надеюсь, что не нужно напоминать, что специи надо измельчать непосредственно перед приготовлением.
- Добавьте кунжут и всё перемешайте.
- До момента подачи и украшения блюда, накройте миску плёнкой и подержите в холодильнике, чтобы все ароматы объединились и напитали филе сельди.
Удачных экспериментов в освоении азиатских блюд и
Традиционное блюдо национальной кухни – хе, которое готовят из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и даже субпродуктов, с добавлением большого количества специй, разных овощей, соусов и заправок. В корейской кухне не существует вторых блюд, по этой причине хе – это салат-закуска. Подают это блюдо в Корее почти в любом ресторане или закусочной. В нашей стране хе не так распространено, но и у нас есть его ценители. Настоящее хе готовится долго и сложно, но существуют адаптированные версии, по рецепту таковых приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда.
Рецепт хе из сельди
Корейское блюдо с отечественным уклоном – хе из свежей сельди. Его суть заключается в том, что рыба не поддается термической обработке, а маринуется в очень острой пряной смеси из уксуса, чеснока, лука, перца, соли, сахара, кориандра, соевого соуса и прочих специй. Свежую рыбу нужно нарезать не большими полосочками, залить пряным маринадом и поставить в холод на пару часов, периодически размешивая. Вариаций приготовления такой корейской закуски существует много, и каждый рецепт можно модифицировать по своему вкусу.
Классический рецепт хе из сельди с луком
- Время: 70-80 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Готовят хе из свежей рыбы, в которой мало костей – форель, судак, горбуша, скумбрия и даже селедка подойдет. В состав этого необычного блюда входит репчатый лук, любая кислота и смесь специй, наличие которых в закуске можно регулировать. Фоторецепт селедки хе включает жгучий красный перец, поэтому в процессе приготовления нужно быть осторожным, и не пересыпать жгучей пряности. Хе из соленой сельди – это быстрый вариант, закуска готова сразу же, после заправки соусом.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая – 250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус – 30 мл;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- соль – 0,3 ч. л.;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу;
- красный перец чили – 0,5 ч. л. или по вкусу.
Способ приготовления:
- Селедку заранее нужно разморозить в холодной воде или при комнатной температуре. Отрезать голову и плавники.
- Разделать на филе, удалить косточки и хребет. Нарезать тонкими кусочками.
- Влить соус, добавить соль и жгучий перец. Размешать.
- Луковицы почистить. Нарезать полукольцами или мельче. Добавить к рыбе.
- Последним влить уксус, тщательно перемешать.
- Оставить в холоде на 30-45 минут для маринования, периодически размешивая.
- Перед подачей украсить зеленью и растительным маслом по вкусу.
Хе из сельди с томатной пастой
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы разнообразить или смягчить вкус острой маринованной рыбы можно добавлять разнообразные соусы, в данном случае речь пойдет о томатной пасте, которая придаст блюду нежность и пикантность одновременно. Хе – очень острая закуска, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Обратите внимание и на то, что салат вкусный, но наесться им сложно, т.к. в состав входит кислота.
Ингредиенты:
- селедка – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 100 мл.;
- уксус – 50 г;
- черный перец – по вкусу;
- красный перец – по вкусу;
- кориандр – 0,3 ч. л.;
- зелень (базилик, укроп, петрушка) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Селедку филировать, удалить все кости.
- Лук почистить и нашинковать.
- Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить томатную пасту, обжарить 3 минуты, после кипенья. В конце добавить специи. Остудить.
- Филе порезать небольшими ломтиками. Залить пряной смесью, добавить кислоту. Тщательно перемешать.
- Оставить для маринования в холодном месте на 3,5-4,5 часа.
- Подавать в охлажденном виде, украсив зеленью.
С кунжутом
- Время: 120 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Национальная корейская кухня отличается от других использованием большого количества жгучего перца и исключительной остротой. Необычный вкус хе из селедки в домашних условиях приобретает за счет использования традиционного для Кореи сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса. Овощи можно брать по желанию – лук, чеснок, кабачки, редьку, морковь, болгарский перец.
Ингредиенты:
- свежая селедка – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- уксус – 150 мл.;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 3 ст. л.;
- кунжут – 2 ч. л.;
- перец красный молотый – по вкусу;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить от шкурки и внутренностей, удалить кости, позвоночник. Филе нарезать тонкой соломкой.
- Сложить в эмалированную емкость, залить уксусом, размешать и оставить на 25 минут, накрыв крышкой.
- Овощи очистить. Морковь натереть на специальной «корейской» терке.
- Лук порезать полукольцами.
- Чеснок продавить через пресс.
- Кунжут потолочь в ступке.
- Слить с рыбы жидкость через дуршлаг.
- Добавить овощи, специи, кунжут, масло и соус. Тщательно перемешать.
- Оставить настаиваться около часа в холодильнике.
С морковью
- Время: подготовка – 40 минут, маринование – 4 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Хе из сельди с уксусом – это такой же популярный салат в Корее, как у нас корейская морковь, и купить такое блюдо можно практически в любом супермаркете или закусочной. Если настораживает присутствие сырой рыбы, то для уверенности ее можно обжарить несколько минут на кунжутном масле, или проварить в пароварке 10-15 мин. Салат хе из селедки с морковью готовить не сложно, а результат удивит даже гурмана.
Ингредиенты:
- свежая сельдь – 700 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 5 зуб.;
- соль – 20 г;
- сахар – 50 г;
- соевый соус – 30 мл.;
- уксус – 70 мл.;
- растительное масло 65 мл.;
- красный или смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сельдь промыть, почистить и удалить позвонок и кости. Нарезать тонкими ломтиками.
- Сложить рыбу в миску, добавить измельченный лук, половину уксуса, соевый соус и смесь перцев, размешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой, убрать в холод на 60 минут.
- Очистить морковь и потереть на «корейскую» терку.
- Добавить вторую часть уксуса, приправу, измельченный чеснок, соль, сахар. Помять массу руками.
- С рыбы слить сок, добавить морковную смесь и растительное масло. Тщательно размешать.
- Оставить мариноваться на три часа.
- Блюдо готово.
С дайконом
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Особо вкусное рыбное хе получается из сельди с добавлением дайкона – это китайская редька, по вкусу напоминает обычную белую, но в ней меньше горечи. Этот корнеплод добавит в салат свою неповторимую нотку. Дайкон можно заменить обычной редькой, но ее предварительно рекомендуется вымочить в воде. Рыбу рекомендуется нарезать мелкими полосочками, так она быстрей промаринуется, можно резать и большими, но это займет больше времени.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 кг;
- морковь – 300 г;
- дайкон – 350 г;
- уксус – 200 мл.;
- соевый соус – 20 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- красный жгучий перец – по вкусу;
- гвоздика – по вкусу;
- перец горошек - 3-5 шт.;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 25 г;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе сельди, очищенное от шкуры и костей, нарезать соломкой.
- Залить уксусом, перемешать. Поставить сверху гнет, например, тарелку, а сверху банку с водой. Оставить на полчаса.
- Очистить все овощи.
- Морковь и дайкон потереть на «корейской» терке, немного посолить.
- Слить с рыбы жидкость.
- Смешать рыбу и овощи, добавить подавленный чеснок, нашинкованный лук, кунжутное масло, сахар, соль, соус, красный перец, гвоздику, перец. Размешать и оставить на 35 минут.
С уксусом
- Время: подготовка – 30 минут, маринование – 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 144 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Прообразом нынешнего хе, было блюдо, которое готовили в Китае в Х-ХI веке. Нынешняя корейская закуска – это своего рода переосмысление древнего китайского хе. Его готовят путем маринования в столовом уксусе, но можно выбрать яблочный, виноградный, винный, бальзамический или любой другой. То же касается и специй, каждая пряность взаимозаменяема, а в магазинах можно встретить уже готовую приправу «К хе».
Ингредиенты:
- сельдь – 500 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- уксус – 20 мл.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль – 0,5 ст. л.;
- приправа «К хе» - 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сельдь почистить, отделить от костей, нарезать на тонкие кусочки.
- Масло смешать с горчицей, соевым соусом, уксусом, сахаром, солью. Немного взболтать.
- Луковицы почистить, нарезать полукольцами. Добавить его к рыбе.
- Залить соусом селедку.
- Оставить на 60 минут для маринования.
- Подавать, украсив зеленью.
Видео
Ах, какая обалденная селедка «Хе»! Отличный домашняя селедка для всей семьи. Сказать, что это вкусно - значит, ничего не сказать. Рыбка просто тает во рту. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная и в меру острая. Выглядит очень аппетитно, а вкус - просто божественный. Попробуйте сделать селедку в домашних условиях из свежемороженой сельди - и вам обязательно понравится. Главное, с вилкой не съесть!
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженная - 3 штуки;
- морковь (среднего размера) - 3 штуки;
- репчатый лук (средние луковицы) - 2 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- уксус 9% - 250 миллилитров;
- соль - 1 чайная ложка;
- растительное масло - 20 миллилитров;
- соевый соус - 40 миллилитров;
- семена кунжута - 15 грамм.
Обалденная селедка «Хе». Пошаговый рецепт
- Для приготовления обалденной селедки «Хе», свежемороженную сельдь размораживаем при комнатной температуре.
- Размороженную сельдь разбираем на филе.
- Филе сельди нарезаем средними кубиками (можно нарезать соломкой: на вкус селедки это не повлияет).
- Нарезанное филе перекладываем в глубокую стеклянную миску, заливаем уксусом так, чтобы сельдь скрылась в уксусе, и перемешиваем.
- Миску с селедкой в уксусе накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
- Морковь (среднего размера) очищаем, хорошенько моем и натираем на терке для корейской моркови.
- Две средние луковицы очищаем от шелухи, тщательно моем и нарезаем полукольцами.
- Три зубчика чеснока измельчаем.
- Спустя 30 минут сельдь перемещаем на дуршлаг, чтобы хорошо стек уксус.
- Сельдь перекладываем в глубокую миску, добавляем морковь, натертую на корейской терке, нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль, семена кунжута, растительное масло, соевый уксус и хорошенько перемешиваем.
- Готовый салат сельди отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо настоялся.
Невероятно вкусная, нежная, потрясающе ароматная, обалденная закуска из свежемороженной сельди готова. Хранится селедка «Хе», приготовленная по этому пошаговому рецепту, в холодильнике - до трех дней. Малосольная селедка с пикантной кислинкой приятно удивит вас своим вкусом. Обязательно возьмите рецепт обалденной и нежной селедки «Хе» на вооружение. «Люблю готовить» желает вам отличного настроения. Заходите почаще: я для вас подготовила еще много простых видео рецептов обалденно вкусных блюд.
Традиционная корейская кухня характеризуется яркими и острыми блюдами. Для приготовления закуски можно воспользоваться огромным количеством рецептов. Кроме моркови по-корейски, жителям России также известно блюдо «Селедка Хе». Закуска подойдет для праздничного стола и повседневного ужина.
Селедка является полезной рыбой, ее можно засаливать, коптить или запекать. Для блюда ХЕ требуется свежая сельдь. Когда продукт не подвергается никакой обработке, то он сохраняет витамины, микроэлементы и питательные вещества. Некоторые с настороженностью относятся к сырой рыбе, но маринад и специи убивают все вредные микробы. Но если вас терзают сомнения, то можете использовать соленую селедку, только в этом случае, вкус блюда будет другим.
Селедка считается жирной рыбой, но использование уксуса не насыщает, что может привести к нагрузке внутренних органов, так как многие люди переедают. Чтобы избежать возможных проблем, сельдь Хе не рекомендуется часто включать в меню.
Блюдо можно подавать с тушеными овощами, рисом, в виде бутерброда. Кроме того, Хе является отличной закуской при употреблении крепких спиртных напитков.
Давайте приступим к обзору домашнего рецепта этого вкуснейшего блюда.
Как приготовить невероятно вкусную «Селедку Хе» в домашних условиях?
Если вы решили приготовить сырую рыбу по корейскому рецепту в домашних условиях, то вы должны знать основные принципы традиционного варианта. Блюдо получается вкусным, пикантным и недорогим.
Ингредиенты:
- 700 г сельди.
- 3 моркови среднего размера.
- 1 крупная головка лука.
- 6 зубчиков чеснока.
- 35 мл соевого соуса.
- 130 мл столового уксуса.
- 35 мл подсолнечного масла.
- 1 ст.л сахарного песка.
- 1 ст.л соли.
- 1 ст.л кунжута.
- 1 ч. л кинзы.
- Щепотка красного молотого перца.
Этапы приготовления
Для приготовления закуски нужно выбирать только качественную и свежую рыбку. Запах сельди быстро впитывается, поэтому разделочную доску рекомендуется обернуть полиэтиленовым пакетом и постелить лист бумаги.
Рыбу помыть холодной водой, осушить и вдоль хребта сделать аккуратно надрез.
После этого снят кожу, удалить хвост и голову.
Сельдь разделить на две части, извлечь все внутренние органы, а также удалить черную пленку. Вынуть хребет, если останутся мелкие кости, то от них можно избавиться обычным пинцетом.
Обработанное филе нарезать на предпочтительные кусочки, толщиной около 1,5 см. Отправить в глубокую посуду.
Рыбные кусочки залить необходимым количеством уксуса и хорошо перемешать.
Селедку накрыть плоской тарелкой и поставить на нее груз, для этого можете воспользоваться, заполненной пластиковой бутылкой. Оставить примерно на полчаса.
Пока рыба маринуется, мы займемся подготовкой овощей. Репчатый лук очистить, затем нарезать на кольца, которые поделить на две части.
Морковку помыть холодной водой, очистить от верхнего слоя и натереть, предпочтительно использовать корейскую терку. Или можете воспользоваться овощерезкой.
По истечении 30 минут, нужно слить часть жидкости, так как около половины нам еще пригодится для дальнейшего приготовления.
В миску с рыбой добавить четвертинки колец лука. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Зубчики чеснока пропустить через специальный пресс и отправить в тарелку к остальным продуктам.
После этого добавить необходимое количество пищевой соли. Лучше используйте каменную соль, так как в ней содержится больше полезных минералов.
Также к продуктам нужно отправить сахарный песок.
Добавьте растительное масло, соевый соус и небольшое количество красного перца. Зерна кориандра измельчить в ступке. Также можно использовать молотый кориандр, корейскую приправу. Здесь все зависит от предпочтений. Специи добавить в миску с рыбой.
К ингредиентам добавить измельченную морковь и обжаренный кунжут по желанию. Все продукты тщательно перемешать.
Тарелку с продуктами накрыть грузом и оставить на 12 часов, если позволяет время, то можете оставить на одни сутки.