Селёдка маринованная рецепт. Маринованная селедка с уксусом. Селедка соления по-корейски

Хороший рецепт маринада для селедки является важным моментом в домашней засолке. Конечно, можно просто посолить рыбу и получить классический вариант. Однако бывает так, что хочется разнообразить привычное блюдо. И изменение рецептуры очень хорошо подходит для этого. Ниже будут приведены разнообразные рецепты домашнего приготовления маринада для селедки.

Маринад с уксусом и гвоздикой

Этот рецепт маринада для селедки отличается некой пикантностью во вкусе. Такой эффект обусловлен наличием в составе гвоздики, горчицы и лаврового листа.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Вода питьевая - 1 литр.
  • Порошок горчичный - 15 грамм.
  • Уксус 9% - 20 мл.
  • Сахарный песок - 75 грамм.
  • Соль крупная - 120 грамм.
  • Душистый и обыкновенный черный перец (в горошке) - по вкусу.
  • Лавровый лист - 3 штучки.
  • Бутоны гвоздики - пара штук.

Как приготовить?

Домашнее приготовление маринада для селедки по этому рецепту не займет много времени. Вам понадобится буквально не больше часа.

Шаг 1. Налить в емкость литр воды и добавить в нее сахар, соль и специи. Дождаться, когда вода закипит, и снять с плиты.

Шаг 2. Очищаем сельдь от костей и внутренностей, разрезаем на кусочки, укладываем в посуду, которая предназначена для засолки.

Шаг 3. Остывший состав смешиваем с 9% уксусом. Все, маринад для селедки готов. Остается лишь залить им рыбу.

Стоит отметить, что готовится таким способом очищенная сельдь очень быстро. Если замариновать ее по данному рецепту днем, то вечером уже можно будет кушать. Еще один положительный момент - это то, что уксус убивает бактерии. Следовательно, «сырую» рыбу можно кушать без особых опасений.

Что же касается пропорций, то такого домашнего маринада для селедки хватит примерно на 600 грамм рыбы. Но есть и другие рецепты его приготовления. О них - далее.

Маринад для селедки, в домашних условиях приготовленной, с лимонной кислотой

Такой состав отличается большей пряностью из-за специй.

Данный рецепт маринада для селедки включает в себя следующий список продуктов:

  • Вода питьевая - 1 литр.
  • Лимонная кислота в гранулах - 0,5 чайной ложки.
  • Сахарный песок - 55 грамм.
  • Крупная поваренная соль - 120 грамм.
  • Душистый перец (в горошке) - 5 штук.
  • Обыкновенный черный перец (в горошке) - 10 штук.
  • Кориандр (в горошинах) - 0,5 чайной ложки.
  • Кардамон (в зернышках) - 3 штучки.
  • Лаврушка - 6 средних листиков.
  • Гвоздика - пара бутонов.

Рецепт рассчитан на две крупные рыбины, а это примерно 600 грамм. Поэтому пропорции нужно подбирать индивидуально, исходя из количества селедки.

Этапы приготовления

Суть приготовления такая же, как и в предыдущем варианте. Только ингредиенты разные.

Шаг 1. Делаем рассол по принципу, описанному выше. Доводим воду до кипения, кладем в нее соль, сахарный песок и лимонную кислоту. Затем добавляем лаврушку и все остальные специи.

Шаг 2. После того как будущий маринад покипит около минуты, его необходимо снять с плиты и дождаться полного остывания.

Шаг 3. Разделываем рыбу, очищаем и нарезаем на куски. Укладываем в емкость и заливаем охлажденным маринадом. Необходимо создать подобие пресса, например, взять тарелку и положить ее на сельдь в маринаде, а сверху поставить груз. В качестве груза можно взять банку с водой или кастрюлю небольшого диаметра.

Шаг 4. Пряный маринад для сельди, пропитает рыбу за четверо суток. Соответственно, кушать сельдь можно не ранее чем через четыре дня. Подавать можно как самостоятельно, так и с луковыми маринованными кольцами.

Маринуем с луком

Это быстрый и простой рецепт, который не требует обширного списка продуктов. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 крупная головка.
  • Соль поваренная - 0,5 чайной ложки.
  • Сахарный песок - 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло или майонез - сколько уйдет.
  • Уксус 9% - сколько уйдет (сбрызнуть).

Процесс приготовления

Маринад для селедки по этому рецепту готовится очень быстро и может подойти даже уже для соленой рыбки, просто как вариант оформления блюда. Правда, в последнем случае не стоит добавлять соль и сахар. Но мы рассмотрим полноценный рецепт маринования.

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте максимально тонко кольцами или полукольцами. Затем положите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Слейте остатки воды, отожмите луковые кольца.

Шаг 2. Добавьте к луку соль, сахар и немного уксуса. Слегка помните и перемешайте лук.

Шаг 3. Разделанную надо селедку уложить в емкость, а затем посыпать луком. После этого полить растительным маслом.

Шаг 4. В случае если вы готовите с майонезом, то майонез добавляем в лук и перемешиваем. Луковую массу выкладываем в емкость, а на нее кладем сельдь.

Это достаточно простой рецепт маринада для сельди. Блюдо прекрасно смотрится в селедочнице и может использоваться в качестве быстрой закуски под крепкие напитки.

Маринад с водкой

Это оригинальный способ замариновать рыбу. Маринад острый и идеально подходит для рыбы, которую готовят в качестве закуски.

Список продуктов:

  • Растительное масло - сколько потребуется.
  • Красный стручковый перец - 1 штучка небольшая.
  • Лимонный сок или уксус - одна чайная ложка.
  • Чеснок - пара зубчиков.
  • Сахарный песок - на кончике чайной ложки.
  • Водка - одна чайная ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень - укроп несколько веточек.

Приготовление маринада

Процесс приготовления несложный, готовится маринад очень просто. Рассмотрим пошаговую инструкцию.

Шаг 1. Красный перец мелко нарезается и смешивается с лимонным соком (уксусом).

Шаг 2. Мелко режем чеснок и укроп, добавляем к перцу с лимоном (уксусом). Затем соединяем с растительным маслом, водкой, сахаром и солью.

Шаг 3. Селедку разделываем и заливаем маринадом. Ставим в холодильник.

Этот рецепт маринада позволяет быстро замариновать селедку за считанные часы. Поэтому такой маринад идеально подходит к внеплановым застольям.

Маринад с маслинами

Понадобятся следующие продукты для маринада:

  • Одна большая малосольная селедка — одна штука.
  • Лук репчатый — две большие головки.
  • Маслины — одна банка.
  • Помидоры черри— десять штук.
  • Кетчуп — одна столовая ложка.
  • Уксус 9% — одна столовая ложка.
  • Сахарный песок — одна столовая ложка.
  • Масло растительное — шесть столовых ложек.
  • Черный молотый перец - одна щепотка.

Рецепт приготовления

Это рецепт маринада для соленой селедки. Такой вариант блюда можно назвать «салатом».

Шаг 1. Для начала следует очистить рыбу, удалить внутренности и кости. Если рыба пересолена, то замочите ее в слабо заваренном чае.

Шаг 2. Филе сельди надо тщательно обследовать и удалить даже самые мелкие косточки. Разделать на небольшие кусочки.

Шаг 3. Помидоры режем пополам, а лук нарезаем на тонкие полукольца. В емкость, которая герметично закрывается, сложите подготовленные овощи, рыбу и маслины.

Шаг 4. Теперь готовим маринад для сельди. Для этого нам понадобится смешать кетчуп, уксус, перец и сахар. Выжидаем нужное время, пока сахарный песок полностью не растворится.

Шаг 5. В подготовленный кетчуп с растворенным сахаром вливаем растительное масло и взбиваем в блендере. Вот и все, маринад готов.

Шаг 6. Открываем контейнер с сельдью и овощами, и заливаем все это нашим маринадом. Хорошенько перемешиваем, оставляем на четыре часа.

Шаг 7. Подавать следует как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, хорошим, классическим сочетанием будет картофель.

Такой вариант маринованного салата не стыдно подать на праздничный стол и угостить им гостей!

Заключение

Такое многообразие маринадов позволяет импровизировать с привычным блюдом, что дает возможность порадовать как гостей, так и членов семьи новым вкусом сельди.

Надеемся, наша статья привнесла что-то новое в ваш личный сборник кулинарных рецептов!

Многие, наверное, спросят, зачем самой делать маринованную селедку в домашних условиях, если можно спокойно пойти в магазин, купить и получить удовольствие. А я и не возражаю! Но имеется большая вероятность, что вместо ожидаемого наслаждения, вас будет ждать глубочайшее разочарование. Маринад во многих случаях оставляет желать лучшего.

У меня собралась неплохая подборка рецептов селедки, которая, уверена, вам понравится. Маринады на любой вкус, проверенные и гарантирующие получение истинного удовольствия. И, что немаловажно, все быстрого приготовления.

Селедка маринованная в домашних условиях

Хотите чувствовать себя заправскими засольщиками селедки, познакомьтесь с предельно полезными советами, они помогут стать увереннее.

  1. Для маринования выбирайте рыбу без заломов, повреждений и ржавых пятен.
  2. Перед маринованием разморозьте рыбу, оттаивайте постепенно, при комнатной температуре, разделывать её удобнее, размороженной не до конца.
  3. Важную роль играет правильно приготовленный рассол: в кипящую воду кладите соль небольшими порциями, пока она не станет оседать на дно.
  4. Рассол, если он применяется при домашнем мариновании, должен покрывать рыбу полностью.
  5. Соль на маринад берите простую, каменную, йодированная не подойдет.
  6. Малосольной, селедка получается спустя день–два, на третий она становится соленой.

Сельдь по-корейски — рецепт

Отменный вкус селедки, маринованной по данному рецепту покорит даже искушенных гурманов. Вкуснейшая закуска получается! Сельдь можно взять замороженную, по желанию замените её скумбрией, салакой, сардиной и другой рыбкой — рецепт универсален.

Возьмите:

  • Селедка – 1 кг. (примерно три-четыре рыбки, в зависимости от размера)
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Черный перец – пол ч. ложки.
  • Перец красный, жгучий – пол ч. ложки.
  • Уксус 9% - 50 – 75 мл.
  • Растительное масло – пол стакана.
  • Соль – большая ложка.

Как мариновать:

Лучше, конечно, замариновать свежую селедку, но я знаю, не у всех имеется возможность приобрести выловленную недавно. Не расстраивайтесь, из замороженной получится тоже восхитительно!

  1. Подготовьте рыбу – отрежьте плавники и голову, уберите внутренности. Советую разделывать рыбку на филе, не размораживая до конца, удобнее будет работать, и кости отделяться легче. Кожицу снимать не нужно.
  2. Филе селедки нарежьте на кусочки, если в рыбе попалась икра, не выкидывайте, её можно замариновать. Предупреждаю: времени на икру понадобится меньше, кладите в самом конце. И следите, чтобы не развалилась, когда перемешивать станете.
  3. Нарежьте лук. Любителям лучка разрешается взять побольше, не отказывайте себе в удовольствии — он получается поразительно вкусным. Лично я люблю кушать его просто так).
  4. Удобнее проводить манипуляции в глубокой миске, кастрюльке, поэтому складывайте туда рыбку, кладите специи, томатную пасту и соль. Соль класть нужно раньше растительного масла. Она неважно растворяется в масле, соедините со специями заранее.
  5. Следующим шагом станет добавление уксуса, репчатого лука. Затем в миску положите икру и влейте растительное масло.
  6. Аккуратно размешайте селедку и поставьте в холодное место. Свежая селедка маринуется предельно быстро, достаточно пары часов. Замороженная тоже не долго, но будет идеально, если дадите ей постоять ночь.

Как мариновать селедку в рассоле – рецепт быстрого приготовления

Любопытный рецепт домашнего маринования селедки. От остальных отличается тем, что делается с помощью тузлука – рассола.

Понадобится:

  • Селедка – 1 штука, весом в 350 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Черный перец, горчица белая в зернах, кориандр, душистый перец – вместе чайная ложка.
  • Гвоздика – 2 – 3шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 – 1.5 чайной ложки.
  • Уксус – столовая ложка, разрешается взять яблочный.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Маринуем:

  1. Селедку и репчатый лук порежьте, сложите в стеклянную банку.
    Приготовьте тузлук: положите в воду специи и доведите до кипения.
  2. Когда снимите с огня, влейте уксус и отставьте рассол, до полного остывания.
  3. Залейте селедку охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на сутки.

Селедка, маринованная кусочками с луком и уксусом – рецепт

Порадует легкостью и скоростью в приготовлении. Рецепт маринования рыбы популярен в Финляндии, это традиционная закуска для Рождественского стола сделанная с луком и уксусом. Предлагаю сделать несколько небольших по размеру баночек, для удобства в использовании.

Возьмите:

  • Селедка жирная и крупная – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Белый уксус 8% — 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Лавровый лист и перец горошком – по 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Кусочек хрена и немного укропа.

Рецепт приготовления быстрой селедки:

  1. Разделайте сельдь на небольшие кусочки, нарежьте морковку и луковицу колечками.
  2. Сложите кусочки селедки в банку, перемежая морковкой и луком.
  3. Из воды и добавок сварите маринад, дайте остынуть, залейте в банку. Спустя два часа можно пробовать, но лучше оставить хотя бы ночь.

Селедка по–голландски — рецепт

Домашний маринад для селедки прекрасно используется в приготовления любой другой рыбки.

У рецепта имеется своя, интересная история. Голландской она называется не просто так: родиной рецепта в далеком 14 веке стала голландская Фландрия. Оказывается, идея засолки рыбы принадлежит жителю Фландрии Виллему Бейкельцону.

На Русь соленая селедка попала в 15 веке и пользовалась бешеной популярностью, особенно в Новгороде. Постепенно, просоленную селедку у нас полюбили повсеместно. Рыба поставлялась на Русь в больших количествах, но вскоре и мы научились солить.

  • Селедка – 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Сахар – 6 чайных ложек.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.

Маринуем:

  1. Разделанную на филе селедку нарежьте тонкими полосками (не более 1.5 см.). Тоненько порежьте лимон и лук (красивыми кольцами), морковь натрите, перец, по желанию, можно размолоть.
  2. Возьмите достаточно глубокую посуду, на дно её выложите половину всех ингредиентов, приготовленных на маринад. Сверху положите селедку и накройте слоем второй половины ингредиентов. Если рыбы много, или посуда неширокая, сделайте несколько слоев селедки, переложенной овощами и приправами.
  3. Дайте постоять пару дней в холодильнике, накрыв крышкой. После этого маринованная селедка готова, можно приступать к дегустации.

Возможно, вы обратили внимание, что в данном рецепте не упоминается соль. Когда рыба будет готовой, попробуйте её, и досолите, если возникнет необходимость. Тогда же, полейте селедку растительным маслом.

Энциклопедических знаний для того, чтобы в домашних условиях сделать маринованную селедку, не понадобится. Подобрала еще рецепт, хорош тем, что рыбу, засоленную по нему, можно без опаски употреблять даже гипертоникам, а им, как известно, соленое употреблять нужно крайне осторожно.

Соленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами, и сама по себе является истинным деликатесом. А если соленую сельдь дополнительно замариновать, то получится новый вид закуски, обладающей своим неповторимым вкусом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной соленой сельди. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят ее по достоинству.

Ингредиенты

Итак, для приготовления маринованной соленой сельди нам понадобится:

филе сельди - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

вода - 1,5 стакана;

уксус 9% - 1/4 стакана;

лавровый лист- 2 шт.;

перец черный горошком - 8 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить маринад и остудить его. Приготовим все составляющие для маринада: воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, растительное масло.

Взять ковшик и в нем сварить маринад (довести до кипения), вынести на холод остужаться.

Залить остуженным маринадом и вынести на холод. Наша маринованная сельдь будет готова через 12 часов.

Очень вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!

В рацион здорового человека должна входить рыба. И можно сказать с уверенностью, что любая полезна. Сегодня мы поговорим о такой рыбе, как рыба сельдь, а в народе ее называют селедка. Однако обладает ещё одним бесспорным достоинством - она недорого стоит.

Я хочу вам предложить несколько вариантов . Но заметьте, данные маринады для малосольной сельди.

Пряный маринад для селедки

Для этого маринада можно брать как целую рыбу, так и филе. Вкус просто превосходный. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • охлажденная кипяченая вода - стакан;
  • 0.5 стакана растительного масла;
  • пару горошин перца;
  • два лавровых листа;
  • зерна кориандра;
  • 80 миллилитров уксуса;
  • соль по вкусу.

Пряный маринад для селедки. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю вливаем воду, масло, бросаем перец, лаврушку, соль и кориандр. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, дать маленький огонек и пускай покипит 10 минут.
  2. Потом добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.
  3. Сельдь выложить в глубокую миску и залить холодным маринадом.
  4. Отправляем на сутки в холодильник.

Ну вот, просто, легко и доступно вы можете сделать такой маринад дома. Вам потребуется мало времени, а ваши родные получат большое удовольствие от вкусной рыбы. Они оценят ваши способности, а вы от этого получите удовольствие.

Яблочный маринад для сельди

Ингредиенты:

  • большое яблоко;
  • 100 грамм майонеза;
  • корень хрена по вкусу.

Яблочный маринад для сельди. Пошаговый рецепт

  1. Корень хрена хорошо вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке и смешать с майонезом.
  2. Натереть яблоко и соединить с майонезной смесью.
  3. Рыбу нарезать порционными кусочками.
  4. Взять глубокую миску, выложить кусочки сельди и залить маринадом.
  5. Оставляем на пару часов, чтобы пропиталась.

Рыба получается просто великолепна. Яблочный маринад делает ее насыщенной и потрясающе нежной. Вы останетесь довольны.

Маринад с луком для сельди

Ингредиенты:

  • луковица большая;
  • сахара и соли по 1/2 чайной ложки;
  • уксус - одна столовая ложка;
  • стакан кипятка;
  • растительное масло по вкусу.

Маринад с луком для селедки. Пошаговый рецепт

  1. Взять лук и очистить от шелухи, хорошо вымыть и накрошить колечками. Положить лук в мисочку и залить горячей водой на 1 минуту.
  2. Затем достать, потрусить солью, сахаром и полить уксусом.
  3. Рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем на плоскую тарелку и маринад сверху.
  4. Перед подачей на стол поливаем немного маслом.

Этот рецепт удивителен, и я думаю, вы заметили почему. Рыбу в луковом маринаде можно кушать и не ждать пока она настоится.

Свекольный соус для сельди

Такого вы точно еще нигде и никогда не пробовали. Сейчас поделюсь с вами фантастическим рецептом свекольного соуса для сельди. Вкус превосходный.

Ингредиенты:

  • большая луковица;
  • одна свекла;
  • майонез по вкусу;
  • сок лимона.

Свекольный соус для сельди. Пошаговый рецепт

  1. Вареную свеклу нарезаем соломкой.
  2. Лук - колечками.
  3. Рыбу крошим порционными кусочками.
  4. Берем глубокую емкость и выкладываем в такой последовательности: селедка, свекла, лук, майонез, сок лимона. Если нужно повторяем также еще один слой сверху.
  5. Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на два часа.

Мы получили обалденный вкус маринованной рыбы в свекольном соусе. А главное -затрат на соус минимум.

Горчичный соус для свежей сельди

И напоследок я приготовила для вас сюрприз. Сейчас поделюсь с вами рецептом маринада для свежей рыбы. Горчичный соус для свежей сельди приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • пару луковиц;
  • чайная ложка зеленого кориандра;
  • готовой горчицы - 1,5 столовые ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • щепотку сахара;
  • оливкового масла и уксуса - по 1/3 стакана

Горчичный соус для свежей сельди. Пошаговый рецепт

  1. Филе свежей рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Лук - тонкими кольцами.
  3. Кориандр измельчить.
  4. Для соуса нужно взять горчицу, соль, сахар и масло. Перемешиваем. И только тогда тоненькой струйкой вливаем уксус и добавляем кориандр.
  5. А теперь на филе рыбы кладем лук и засыпаем соусом.
  6. Отправляем в холодильник на два дня.

Горчичный соус придаст свежей рыбе изысканного вкуса. Рыба получается нежной и вкусной. Я поделилась с вами лучшими маринадами для сельди и уверена, что вы возьмете себе пару рецептов на заметку. Готовьте, экспериментируйте и все будет хорошо. Приятного аппетита! Только для «Люблю готовить». И обратите внимание на рецепты приготовления

Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди. Попробуйте, не пожалеете! Когда вы будете читать рецепты маринадов, будьте готовы, что у вас сразу потекут слюнки…

Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов

Пряный маринад для селедки

  • 1 стакан воды
  • 1\2 стакана растительного масла
  • Зерна кориандра
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • 80 мл уксуса 9%

Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем. Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник. Сельдь должна быть малосольной.

Яблочный маринад для сельди

  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 110 г майонеза
  • Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)

Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке). Если сельдь малосольная – немного подсолите. Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу, заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!

Маринад с луком для селедки:

  • 1 крупная луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса

Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками. Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.

Свекольный соус для сельди

  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Сельдь

Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками. Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона. Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше. Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.

Горчичный соус для свежей сельди

  • 2 луковицы
  • Сельдь
  • 2\3 ст. л. зерен кориандра
  • 1,5 ст. л. готовой горчицы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1\3 стакана оливкового масла
  • 1\3 стакана уксуса 9%

1.Сельди промыть, вычистить, разделать на филе, очистив от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Режем тонкими полукольцами лук. Растереть в ступке зерна кориандра.

3 .Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто. Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной. В конце добавим кориандр молотый.

4. Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца. Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток. Время от времени баночку встряхиваем.

Маринады для сельди готовы! Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]