Секреты вкусного гуляша из говядины в мультиварке поларис. Гуляш из говядины в мультиварке

В Венгрии в каждом заведении можно попробовать гуляш, однако вкус всегда будет разным и сказать, что точно там находится невозможно, чаще всего это секрет шеф-повара, который он не раскрывает никому.

Каждая хозяйка готовит его по своему, однако настоящий рецепт, наверное, не знает никто, даже венгры, которые и считаются основателями этого направления в готовке.

Говядина – отличный вариант для того, чтобы приготовить гуляш в мультиварке – очень вкусное и ароматное мясо с подливой. Кстати, большинство мужчин очень любит гуляш. Итак, предлагаем упрощенный рецепт гуляша в мультиварке.

Гуляш классический в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грамм 700 говядины.
  • Морковка.
  • 2 ложки муки.
  • Соль и перец.
  • Луковица.
  • 1 ложка кетчупа.
  • Немного воды.

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем полосками. Выбираем функцию «выпечка»в мультиварке, устанавливаем время минут на 35-40 и кладем туда мясо.

Тем временем очищаем и измельчаем лук, морковку чистим и трем на терке. Оба компонента добавляем к мясу и готовим выбранное время, не забывая периодически все помешивать.

По прошествии 40 минут кладем муку, перемешиваем. Добавляем специи, кетчуп и горячую воду (она должна покрыть мясо наполовину). Далее выбираем режим «тушение» и устанавливаем время приготовления 120 минут, по истечении которых гуляш в мультиварке будет готов.

В итоге получаем изумительно нежное и ароматное мясо. Гарниром к нему может выступать любая крупа, но вкуснее всего рис или картофель пюре. Можно также предлагать макароны или перловку, потому что она полезна и очень вкусная с подливой.

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 550-600 грамм мякоти свинины
  • 3 луковицы
  • 4 сладких мясистых болгарских перца (крупные)
  • 2 баклажана
  • 3 спелых помидора
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-4 дольки чеснока
  • Зелень, специи

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке:

Молодые плоды баклажанов помыть, удалить хвостики, порезать кубиком, посолить и оставить в миске на 20-35 минут, пока не выйдет горечь. Если вам достались перезрелые овощи, то придётся предварительно удалить с них кожуру и грубые семечки.

Мясо промоем под струёй воды, нарежем небольшими кусочками по 3-4 сантиметра.

Мясную нарезку отправляем готовиться в разогретое в мультиварке оливковое масло 15-20 минут на опции «жарка». Через 8-10 минут добавляем к мясным кусочкам мелко порезанные лук и чеснок, щепотку специй и соли. Продолжаем поджаривать еще 5-7 минут. При необходимости доливаем воды (около 100 миллилитров).

Засыпаем, нарезанный крупными кубиками, болгарский перец, содержимое чаши перемешиваем, на панели прибора выбираем режим «тушение» 46-50 минут.

Сами в это время промываем баклажаны, нарезаем и засыпаем в чашу мультиварки. Помидоры режем, и отправляем в след за баклажанами. Всё тщательно перемешиваем, если овощного сока не достаточно, добавляем ещё 100-200 миллилитров воды.

За 6-7 минут до поступления сигнала о завершении готовки, добавляем свежую рубленую зелень, соль и приправы по вкусу.

Гуляш из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 550-600 грамм куриного мяса без костей и кожи
  • 3 мясистых болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 2 средние морковки
  • 4 спелых помидора
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 10 грамм семян кунжута
  • 1-2 дольки чеснока
  • 10-13 горошин душистого перца

Приготовление гуляша из курицы в мультиварке:

Куриное мясо промыть, порезать на кусочки. Разогреваем в чаше мультиварки оливковое масло и 5-6 минут обжариваем курицу под крышкой в режиме «жарка» и ещё 3-4 минуты без крышки, чтобы кусочки подрумянились.

Посыпаем курочку кунжутом, помешивая, продолжаем обжарку ещё 3-5 минут, добавляя к мясу порезанный прозрачными полукольцами лук и тертую морковь. Засыпаем в основу блюда нашинкованный соломкой перец. Переводим нашу помощницу в режим «тушение» на 27-35 минут.

Помидоры, зелень и чеснок измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Заправляем куриное мясо с овощами томатным соусом, добавляем горошинки душистого перца, соль, специи. При необходимости доливаем 100-150 миллилитров воды.

Приятного аппетита!

Время: 120 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

Секреты вкусного гуляша из говядины в мультиварке Поларис

Приготовив гуляш, слишком занятая хозяйка обеспечивает семью едой на целую неделю. Очень удобно, когда в холодильнике стоит вкусное мясо с подливой, к которому нужно только подать гарнир.

Поларис сочетается с любым блюдом. Это может быть каша, картофель, салат, овощное рагу или макаронные изделия. Главное, успеть приготовить гарнир, пока от гуляша не осталась одна подлива.

Поларис готовится два часа, но это время проходит незаметно. Блюдо в мультиварке получается всегда качественным, не пригорает, и оправдывает своим вкусом все ожидания.

Для того чтобы мясо получилось мягким и вкусным, ему нужен особый низкотемпературный режим тушения и долгое время приготовления.

Готовя блюдо на плите два часа, можно за ним не уследить, особенно если в доме есть маленький ребенок и, кроме приготовления еды, необходимо сделать еще много другой домашней работы.

Поэтому мультиварка – это хороший помощник, и приготовить говядину в ней одно удовольствие.

Родиной гуляша является Венгрия. Изначально это была пища пастухов, которая готовилась в казане на костре.

По венгерской традиции гуляш делают из мяса говядины или телятины, которое предварительно обжаривается. Вместе с мясом в блюдо добавляют копченый шпик, лук и картофель. Картофель тоже обжаривается.

Обязательной составной частью блюда является томатная паста или свежие помидоры. Все компоненты заливаются горячей водой, и для густоты добавляется разведенная в воде мука. Готовое блюдо считают в Венгрии разновидностью супа.

В Советском Союзе гуляшом стали называть говяжье мясо без костей с подливой, которая обязательно включала томатный соус.

Его подавали с различными гарнирами. Рецепт, который вы будете готовить, ближе к варианту Советского гуляша.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо необходимо помыть, и нарезать небольшими кусками. Слегка просушить на бумажном полотенце. Перед тем как приготовить гуляш, говядину обжаривают.

Мультиварку включают в режим «Жарка» или «Выпечка». В мультиварочную чашу добавляют две столовые ложки растительного масла.

Через пять минут, когда поверхность чаши нагреется, выкладывают мясо. Делать это нужно несколько раз, разделив мясные кусочки на несколько порций, чтобы они обжаривались в масле одним слоем.

Когда поверхность говяжьих кусочков приобретает румяную корочку, их выкладывают в отдельную емкость, и продолжают жарку, закладывая следующую порцию.

Шаг 2

Обжарив все мясо, его складывают в мультиварочную чашу вместе с лавровым листом и молотым красным перцем. Солить блюдо лучше под конец приготовления. Заливают содержимое чаши кипятком. Закрывают крышку мультиварки, и выставляют режим «Тушение» на один час.

Шаг 3

Пока мясо тушится, занимаются овощной составляющей блюда, которая станет подливой гуляша, и придаст ему насыщенный и приятный вкус. Чистят морковь и лук.

Лук нарезают, морковь натирают на крупной терке. Болгарский перец, помыв и почистив от косточек, нарезают полосками.

Томатную пасту разводят в половине стакана теплой воды (вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры).

Овощи обжаривают в растительном масле на сковороде до мягкости, солят, перчат по вкусу и в конце вливают томатную пасту, разведенную водой.

Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий об окончании процесса тушения, который запланировали, в чашу мультиварки добавляют овощи с томатом, подливают немного кипятка, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью.

Блюдо солят по вкусу. Включают режим «Тушение» еще на 1 час. По окончании приготовления, подают говядину вместе с гарниром.

Приятного вам аппетита!

Гуляш из говядины в мультиварке получается совсем не таким, как если бы вы готовили его на сковороде или в кастрюле – он выходит более сочным и ароматным. Особое покрытие чаши мультиварки сохраняет полезные вещества и делает блюдо очень наваристым и душистым. В этой статье мы собрали несколько различных рецептов приготовления гуляша из говядины в мультиварке на любой вкус.

Прежде чем приступать к работе и готовить гуляш из говядины в мультиварке, стоит знать некоторые тонкости в обращении с ингредиентами. Так, очень важно правильно выбрать мясо и правильно его готовить. Для гуляша традиционно используется говядина, но современные хозяйки любят пофантазировать, и нередко можно встретить аналоги из курицы или свинины.

  1. Обваляйте мясные кусочки в пшеничной муке, прежде чем опускать их в чашу мультиварки.
  2. Если вам попалась старая или жесткая говядина (другое мясо), то продлите время приготовления гуляша в режиме «Тушение» до 80-90 минут.
  3. Для равномерного прожаривания овощей и мяса нужно помешивать их во время приготовления не меньше трех раз.
  4. Мясная подливка, которой славится гуляш, получается очень вкусной и порой заканчивается быстрее, чем мясо. Чтобы приготовить побольше ароматной подливки, влейте в чашу пару стаканов мясного бульона, когда будете закладывать томатную пасту.
  5. Если вы готовите гуляш из говядины в мультиварке со сметаной, следует учитывать, что в этом случае блюдо будет слегка отдавать молочной кислинкой.
  6. Чтобы сделать гуляш еще вкуснее и полезнее, замените томатную пасту свежими помидорами, измельченными в блендере или натертыми на терке. Также можно снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  7. Если вы хотите добавить блюду нотку итальянской изысканности, за 40 минут до окончания приготовления, влейте в чашу стакан белого сухого вина.

Гуляш придумали венгерские пастухи, которые варили себе еду, не покидая стада, на костре. Блюдо получалось очень сытным и довольно простым в приготовлении, но чтобы сэкономить мясо и получить больше сил, в гуляш часто добавляли кусочки картофеля. Таким образом, пастухи «убивали двух зайцев» — делали и мясное блюдо, и гарнир к нему.

Классический гуляш из говядины в мультиварке

Классический рецепт популярного блюда, адаптированный для современной бытовой техники. Гуляш из говядины в мультиварке – это отличный вариант сытного ужина для большой компании. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, пюре, рис или спагетти.

Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать вкусный гуляш из говядины в мультиварке:

  • говядина без кости – 700 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Промойте говядину в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками со стороной 2-3 см.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и погрузите мясо в чашу. Масло добавлять не нужно.
  3. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте до мягкости, периодически помешивая.
  4. После звукового сигнала добавьте пару ложек муки, посолите и поперчите по вкусу, залейте ингредиенты водой так, чтобы она доходила до половины мяса. Тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 2 часа.
  5. За 20 минут до готовности добавьте в гуляш из говядины в мультиварке пару лавровых листочков.
  6. После сигнала перемешайте блюдо и разложите по тарелкам вместе с заранее подготовленным гарниром.

Если вы хотите сделать гуляш из говядины в мультиварке более острым, вместе с лавровым листом добавьте стручок красного перца, а после приготовления выньте его из чаши.

Томатный гуляш из говядины в мультиварке

Томатный гуляш получается более насыщенным и «богатым» по сравнению с классическим рецептом. Он вполне может сойти за самостоятельно блюдо, но в целях экономии можно приготовить к нему гарнир из толченого картофеля, чечевичного пюре или отварной перловки.

Какие продукты нужны, чтобы сделать томатный гуляш из говядины в мультиварке:

  • говядина без кости – 900 г;
  • помидоры – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • бульон мясной.

В холодное время года довольно сложно найти хорошие спелые свежие помидоры, поэтому их можно заменить консервированными томатами в собственном соку.

Если нет мясного бульона, используйте теплую кипяченую воду.

Как приготовить сытный гуляш из говядины в мультиварке:

  1. Установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  2. Говядину промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Переложите мясо в мультиварку без добавления масла. Крышку не опускать.
  4. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке или нарежьте кружочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте и готовьте до звукового сигнала, периодически переворачивая ингредиенты.
  5. Помидоры натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками, предварительно сняв кожуру. Если вы используете консервированные в собственном соку томаты, достаточно размять их вилкой.
  6. Болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.
  7. После окончания программы «Выпечка» добавьте в чашу помидоры, болгарский перец, лавровый лист, душистый перец, посолите по вкусу и добавьте мясной бульон, чтобы он покрыл мясо наполовину. Поскольку в данном рецепте использовались сочные помидоры, то вкусной подливки получится больше.
  8. Установите программу «Тушение» на 2 часа, опустите крышку и готовьте до сигнала.
  9. В это время на сковороде обжарьте пару ложек муки до кремового цвета и тонкой струйкой влейте стакан бульона. Убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока масса не загустеет (как тесто на блины).
  10. За 5 минут до окончания программы «Тушение» добавьте в чашу соус из сковородки, перемешайте и накрывайте на стол.

Гуляш из говядины в мультиварке с томатным соусом получается очень ароматным и сытным. С ним даже самый обычный гарнир вроде пшеничной каши, перловки или макарон станет королевским угощением!

Сметанный гуляш из говядины в мультиварке

Многие хозяйки любят готовить гуляш из говядины в мультиварке со сметанным соусом, который придает блюду нежные сливочные нотки и едва заметную молочную кислинку. Если вы еще не пробовали это вкусное и душистое блюдо, предлагаем воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша из говядины в мультиварке:

  • говядина без кости – 700 г;
  • сметана – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • лавровый лист;
  • соль, специи – по вкусу.

Помидоры и болгарский перец можно не добавлять, но с ними подливка получается более ароматной.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке:

  1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу мультиварки.
  2. Установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить без масла или жира.
  3. Мелко нашинковать лук, натереть морковь, а чеснок пропустить через пресс. Добавить овощи к мясу и готовить, периодически перемешивая, до окончания программы.
  4. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.
  5. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  6. После звукового сигнала добавить в чашу перец, помидоры, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать смеси специй, например, «Прованские травы».
  7. Долить стакан воды, перемешать, установить программу «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала.
  8. За 20 минут до готовности добавить лавровый лист.

Гуляш из говядины в мультиварке со сметанным соусом и без того получается довольно густым, поэтому муку добавлять не обязательно.

Полезный совет: если любите экспериментировать, рекомендуем добавить вместе с овощами парочку измельченных белых грибов, тогда гуляш приобретет дивный грибной аромат.

Вместо сметаны можно использовать сливки. Выбирая различную жирность сливок или сметаны, вы сможете контролировать калорийность блюда. Гуляш из говядины в мультиварке отличается от приготовленного в казане или на сковороде тем, что в нем нет ни капли масла. Говядина сама по себе не считается жирным мясом, но если вы хотите сделать блюдо еще более легким, попробуйте приготовить гуляш из курицы.

Гуляш из говядины в мультиварке: видео-рецепт

Напоследок предлагаем вам ознакомиться с видео-инструкцией по приготовлению гуляша из говядины в мультиварке. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с работой быстро и не допустить ошибок. Всю необходимую информацию вы сможете найти в видео ниже:

Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Рецепт вкуснейшего гуляша из свинины, приготовленного в мультиварке Редмонд

Фирменные рецепты тушеного мяса имеются в арсенале любой хозяйки. Для приготовления сытного и вкусного блюда может использоваться не только говядина, но и свинина.

Порой хочется выбрать рецепты особенного тушеного мяса, которые будут отличаться нежностью, сочностью и великолепным вкусовыми качествами.

Так как какие же блюда из свинины стоит приготовить в мультиварке? Гуляш будет идеальным вариантом, его можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру. Редмонд получается необычайно нежной и сочной.

Благодаря использованию современной кухонной помощнице можно существенно упростить весь процесс приготовления.

Свинина готовится в ней намного быстрее, а вкус готового блюда всегда превосходный. Во время тушения мясо лучше вбирает ароматы используемых специй, приобретая яркие, насыщенные вкусовые оттенки.

Классический гуляш готовится из простых и доступных ингредиентов, зачастую используется репчатый лук, мясо, картофель, а также морковь.

Но не стоит привязываться к какому-то одному рецепту, можно немного поэкспериментировать и создать свое особенное блюдо.

Перед приготовлением гуляша из Редмонд стоит ознакомиться с основными правилами и секретами создания традиционного блюда венгерской кухни.

  • Свинину для гуляша лучше выбирать без наличия прослоек сала, чтобы блюдо не получилось чрезмерно жирным.
  • Во время можно параллельно приготовить овощи на пару, которые станут отличным гарниром к гуляшу.
  • Консистенцию блюда можно регулировать. Добавьте во время тушения немного мясного или овощного бульона, чтобы соус получился не слишком густым.
  • Сохранить сочность мяса достаточно просто – запанируйте его в пшеничной муке, а затем обжарьте до образования румяной корочки.
  • Загустить подливу можно при помощи небольшого количества картофельного крахмала или же пшеничной муки.
  • Готовить подливку можно не только на основе томатного сока или пасты, но и с использованием сливок, получится вкусно.
  • Пропорции используемой свинины и овощей для гуляша должны быть равными.

Если вы не пробовали готовить , то настоятельно рекомендуем испробовать предложенный ниже рецепт. Готовое блюдо поразит богатством вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте продукты для гуляша согласно указанному перечню ингредиентов.

Шаг 2

Внутрь мультиварочной чаши влейте растительное масло, установите программу «Жарка/Фритюр». Когда масло как следует прогреется, добавьте порезанный мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистости как на фото.

Шаг 3

Затем положите тертую на крупной терке морковь. Тушите овощи на протяжении 5 мин. За это время они немного размягчатся.

Шаг 4

Свинину сперва промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо средними кубиками, затем отправьте к тушеным овощам. Готовьте все еще 10 мин.

Шаг 5

Выключите программу «Жарка/Фритюр», после этого добавьте разведенную водой пшеничную муку вместе с сушеным розмарином, а также специями к мясу.

Шаг 6

Выберите программу «Тушение/Плов», установите положение клапана «Высокое давление». Таймер выставьте на 23 мин. После завершения тушения спустите давление, откройте крышку мультиварки. Ароматы готового блюда быстро разнесутся по всему дому и соберут всю семью за столом. Приятного вам аппетита.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Практически всем людям, в особенности представителям сильного пола, нравятся не просто вкусные блюда, но и сверхпитательные, которые отлично насыщают. Как раз таким является говяжий гуляш. Сейчас большинство хозяек готовят это блюдо венгерской кухни в мультиварке. Читайте, как сделать мясную подливку при помощи этого бытового прибора.

Как приготовить гуляш из говядины

Свое название блюдо получило от слова «пастух» на венгерском языке. Представители этой профессии первыми начали готовить суп-гуляш. В традиционный его состав должны входить кусочки говяжьего мяса, овощей и подлива – густой темный бульон, пропитанная специями и мясным соком. Для блюда обязательно нужно подобрать качественные продукты. Лучше всего брать говяжью грудинку либо лопатку с небольшой прослойкой сала. Обязательно класть паприку.

Часто приготовление гуляша из говядины осуществляется с добавлением картофеля. От этого суп только выигрывает, оно становится еще питательнее, а необходимость готовить дополнительный гарнир отпадает. Как правило, в гуляш из говядины в мультиварке кладут поджарку из лука, моркови, помидоров, других овощей. Это делает подливу гораздо вкуснее и насыщеннее. Один из обязательных компонентов – соус, в основе которого томатная паста. Иногда его делают из помидоров, добавляя сметану, сливки, горчицу, муку для сгущения.

Гуляш из говядины рецепт с фото пошагово

Делать в мультиварке подобное блюдо крайне удобно. В данном приборе, благодаря современным технологиям термообработки, продукты равномерно и быстро доходят до готовности. Его можно эксплуатировать не только лишь дома, но и на дачу либо в отпуск с собой возить. Вы можете подобрать рецепт гуляша из говядины в мультиварке с учетом всех своих требований и вкусовых предпочтений, к примеру, диетический, с овощами, с грибами, сытный. Обязательно запомните несколько хороших проверенных рецептур.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4975 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Прекрасный вариант для сытного семейного ужина – подлива из говядины в мультиварке. Подавать такой суп рекомендуется с картофельным пюре, легким овощным салатом. Вам понадобится купить кусочек свежей говяжьей мякоти, овощи. Из специй используются паприка, майоран, кориандр. В подливку добавляется немного свежего рубленного укропа, что придает ей красивый вид.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 0,6 кг;
  • луковица белая – 1 крупная;
  • растительное масло – 115 мл;
  • кориандр толченый – 5-7 г;
  • майоран – 8 г;
  • морковка – 1 большая;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец болгарский – 1 крупный;
  • паприка сладкая – неполная чайная ложка;
  • перец молотый черный – 5 г;
  • куркума – три-четыре щепотки;
  • паста томатная – 60 г;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • мука – 1 ложка столовая (полная);
  • лаврушка – 1 большой листик.

Способ приготовления:

  1. Емкость мультиварки обработайте маслом. Распределите по ней лук, порезанный полуколечками, и минут 5-7 обжаривайте на «Выпечке», чтоб он зарумянился.
  2. Добавьте тертую крупно морковку, подсолите, перемешайте. Готовьте еще 7 мин.
  3. Положите мясо, порезанное средними кусочками. Поперчите, перемешайте, готовьте 10 мин.
  4. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте, готовьте 5 минут.
  5. Наполните чашу мультиварки водой, чтоб на две трети прикрывала мясо. Введите томатную пасту, просеянную муку, давленный чеснок, все специи, лаврушку. Помешайте.
  6. Готовьте на «Тушении» пару часов. Добавьте укроп перед подачей.

Гуляш по-венгерски из говядины

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 3459 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

От множества одноименных блюд суп-гуляш из говядины по-венгерски отличается наличием картошки в перечне входящих в состав компонентов. Это полноценный обед, представляющий собой сочетание первого и второго одновременно. Супчик получается очень густым и наваристым, ароматным из-за специй, в которых тушатся ингредиенты. Обязательно пополните свою кулинарную книгу домашних рецептов этим восхитительным гуляшом из говядины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 0,75 кг;
  • оливковое масло;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 3 крупных;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковка – 1 средняя;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец черный (молотый), соль;
  • тмин – 10 г;
  • помидор – 1 крупный;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковку – брусочками, картошку – средними по размеру кубиками, томаты и перец – ломтиками.
  2. Вылейте масло в кастрюльку мультиварки и прожарьте до румяности лук на программе «Жарка» либо «Выпечка». Добавьте сушеной паприки, помешайте.
  3. Влейте приблизительно полстакана подогретой воды. Готовьте, не меняя режима, еще минут 5.
  4. Добавьте помидоры, болгарский перец, перемешайте.
  5. Спустя 5 минут переключитесь на «Тушение». Выложите мясо, порезанное небольшими брусочками. Приправьте солью, тмином, перцем. Перемешайте, готовьте час под крышкой.
  6. Добавьте картошку, морковку, измельченные сельдерей с чесноком. Помешайте суп, и еще один час тушите.

Гуляш из говядины – классический рецепт

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 4358 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: венгерская.

В настоящее время разработано так много популярных рецептов, что сложно сказать, как же должен взаправду готовиться классический гуляш из говядины. Ознакомьтесь с вариантом супа, в составе которого лишь кусочки мяса, немного овощей и заливка на томатной пасте. Такой суп придется по душе тем людям, которые ценят естественный вкус продуктов, не измененный приправами либо специями.

Ингредиенты:

  • лопатка говяжья – 1 кг;
  • соль, перец;
  • зелень – половина пучка;
  • масло растительное;
  • лук – 2 крупных;
  • базилик сушеный – 2 щепотки;
  • паста томатная – 6 ст. л.;
  • морковь – 1 крупная;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Брусочками либо кубиками порежьте часть лопатки.
  2. Обработайте емкость из мультиварки постным маслом. Обжаривайте в ней мясо минут 5 на «Выпечке».
  3. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте, готовьте столько же времени.
  4. Введите муку, соль, томатную пасту, перец, базилик и лаврушку. Налейте приблизительно три с половиной стакана разогретой воды. Помешайте.
  5. Томите супчик 1,5 часа, использовав опцию «Тушение». Подавайте, притрусив рубленной петрушкой.

Гуляш из говядины со сметаной

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4731 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средне.

Есть такие люди, которым не по душе томатная паста и любые блюда, приготовленные с ее добавлением. Им по душе придется говядина со сметаной в мультиварке. Соус получается нежным, без характерной кислинки. В результате добавления горчицы сливочный вкус его приобретает нотки пикантности. Запомните, как приготовить оригинальный гуляш из говядины в мультиварке со сметаной.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1,1-1,2 кг;
  • лук – 2 крупных;
  • сметана жирная – 120 мл;
  • паприка – 20 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • перец горошком черный – 5-6 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 6-7 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, нарежьте брусочками или кубиками.
  2. Предварительно очищенный лук порежьте полукольцами.
  3. Мясо замаринуйте в горчице, соли и паприке минут на 10. Хорошо перемешайте.
  4. Ломтики мяса переложите в чашу мультиварки и активируйте режим «Жарка». Спустя пять минут переверните кусочки. Добавьте лук.
  5. Через следующие 5 минут введите муку, интенсивно помешивая продукты.
  6. Влейте воду. Добавьте горошинки перца. Лавровые листочки. Сметану.
  7. На час поставьте функцию «Тушение». После отключения оставьте суп на подогреве еще на полчаса.

Рецепт гуляша из говядины без томатной пасты

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 5347 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средне.

Прочтите еще один вариант того, как приготовить гуляш из говядины без томатной пасты. Суп делается с добавлением свежих помидоров. Чтобы соус не был чересчур водянистым, в него добавляется кефир и пшеничная мука для сгущения. Мясо выходит фантастически вкусным, насыщается ароматами овощей. Подавать его рекомендуется с каким-нибудь легким гарниром, к примеру, легкой гречневой кашкой либо вареным рисом.

Ингредиенты:

  • лопатка говяжья – 1,6 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук – 300 г;
  • кефир – 0,4 л;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • морковка – 0,4 кг;
  • постное масло – 80 мл;
  • мука – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лопатку одинаковыми кусочками и каждый из них запанируйте в муке.
  2. Запрограммируйте мультиварку на режим «Жарка». В чаше сначала подогрейте постное масло, а потом обжаривайте говяжьи ломтики 20 минут.
  3. Порежьте лук – кубиками, морковку брусочками, чеснок раздавите. Добавьте овощи в суп. Готовьте 10 минут.
  4. Когда пройдет нужное время, посолите продукты, всыпьте паприку и перец, перемешайте.
  5. Добавьте кефир и бланшированные помидоры без шкурки, порезанные кубиками.
  6. Установите режим «Тушение». Полтора часа готовьте суп.

Гуляш из говядины с овощами

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3155 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средне.

Одно из самых аппетитных блюд – гуляш из говядины с овощами в мультиварке. В этом супе мясо получается невероятно сочным и буквально растворяется во рту. Такое кушанье придется по душе абсолютно всем: как взрослым гурманам, так и детям. Гарнир к нему готовить даже не обязательно, но если вам хочется чем-то дополнить блюдо, можете отварить к нему какую-нибудь крупу: рисовую или гречневую.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,4 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сок томатный – 150 мл;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Запрограммируйте мультиварку на режим «Жарка» и растопите в ней сливочное масло. Затем бросьте кусочки вырезки.
  2. Порежьте лук кубиками, перец – соломкой. Морковку натрите, чеснок раздавите.
  3. Мясо приправьте паприкой. Перемешайте. Обжаривайте четверть часа. Посолите. Добавьте сахар, лавровый лист, молотый перчик, томатный сок, муку, уксус.
  4. Когда бульон начнет кипеть, установите режим «Тушение». Положите болгарский перец, лук, чеснок, морковку. Готовьте 50 минут.

Диетический гуляш из говядины

  • Время приготовления: 1 час 15 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1863 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.

Говяжье мясо содержит не так уж и много калорий, кроме того, для организма оно очень полезно. В разумных количествах его разрешено употреблять даже людям, которые стремящимся похудеть и ограничивающим себя в питании. Если вы попадаете в их число, то обязательно научитесь готовить диетический гуляш из говядины в мультиварке. Он не такой наваристый, как классический, и тем не менее очень вкусный.

Ингредиенты:

  • говядина мраморная – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1-1,5 л;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук с морковкой. Порежьте кубиками мясо.
  2. Установите программу «Тушение». Поперчите, немножко подсолите. Готовьте час.

Рецепт гуляша из говядины с томатной пастой

  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 2165 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Необычайно приятным по вкусу и мягким получается гуляш из говядины с томатной пастой. В следующем пошаговом рецепте он готовится без дополнительных приправ, но если хотите разнообразить суп, можете добавить в него немного тимьяна или любых других специй, подходящих к мясу. Небольшое количество аджики придаст гуляшу из говядины в мультиварке пикантную остроту, поэтому можете положить ее тоже, но не переборщите.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 350 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • вода – полстакана;
  • лук – 1 средний;
  • масло растительное – 20-30 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паста томатная – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мякоть средними кусочками.
  2. Измельчите лук, чеснок.
  3. Все продукты загрузите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Поставьте на 10 минут функцию «Жарка».
  5. Перемешайте продукты с томатной пастой, водой, солью, мукой, перцем.
  6. Один час готовьте на «Тушении».

Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.

Если вам хочется отведать чего-то сытного, сделайте гуляш говяжий с картошкой в домашних условиях. Этот наваристый ароматный суп станет для вас полноценным обедом. Блюдо невероятно вкусное, мясо в процессе готовки перенимает все ароматы овощей, приправ, становится поразительно нежным. Суп готовится с томатной пастой, но если вы не слишком хорошо относитесь к этому продукту, замените его небольшим свежим помидором.

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка – 350 г;
  • перец молотый черный, соль;
  • картофель – 250 г;
  • паприка молотая – 7-10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майоран – три-четыре щепотки;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • постное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте брусочками, а лук – кубиками.
  2. Налейте масла в емкость мультиварки. Включите программу «Жарка». Положите лук и готовьте до золотистого оттенка.
  3. Введите паприку, томатную пасту, перемешайте. Добавьте муку и немножко водички.
  4. Положите мясо, всыпьте майоран, посолите, поперчите. Добавьте воды столько, чтобы все продукты были покрыты.
  5. На полтора часа активируйте «Тушение».
  6. Картошку порежьте кубиками. Когда прозвучит сигнал, добавьте ее к мясу, перемешайте. Снова включите «Тушение» на полчаса.

Гуляш из говядины для детей

  • Время приготовления: 2 часа 15 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 3454 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если ваш ребенок ходит в садик, то, скорее всего, он неоднократно пробовал там говяжью подливку. Вы можете порадовать его таким же блюдом, если приготовите гуляш для детей в мультиварке. По вкусу он очень напоминает тот, что подается малышам в садике. Подливка из говядины в мультиварке выходит изумительно нежной, тушится в сметанном соусе с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 2 средних;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 небольших;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Маленькими кусочками порежьте мясо.
  2. Почистите овощи. Порежьте лук мелкими кубиками, морковку натрите.
  3. Поместите все продукты в емкость мультиварки.
  4. Сделайте соус из сметаны и томат-пасты, постепенно введите муку. Добавьте немного воды (неполный стакан).
  5. Вылейте соус в суп, посолите, помешайте.
  6. Час готовьте на «Тушении».

Как сделать гуляш из говядины с подливкой – секреты приготовления

Запомните полезные советы:

  1. Если говяжий гуляш в мультиварке по вашему мнению вышел слишком жестким, продлите время готовки на режиме «Тушение».
  2. Желательно заливать блюдо не водой, а мясным бульоном.
  3. Суп с помидорами вместо томатной пасты будет полезнее и вкуснее. Желательно пюрировать их блендером, заранее блашировав и удалив шкурку.

Видео: Тушеная говядина с подливкой в мультиварке

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]