Секреты приготовления сочной куриной грудки в духовке. Домашний шашлычок из куриной грудки. Какой гарнир подойдет к куриной грудке: список

Бройлерную курицу мы покупаем у знакомой, мясо всегда свежее. В качестве мяса уверены, а это главное. Куриное филе, на сегодняшний день, можно купить на рынке, в магазине или супермаркете.

Курицу обожают и дети и взрослые, блюда из птицы подходят как для будней, так и для праздников. Мне, например, очень нравится в духовке под сырной корочкой. Поэтому домашняя курица частый гость на нашем столе.

Сочная, нежная и мягкая куриная грудка — секреты приготовления и 8 советов

✔ 1 Приготовьте маринад для грудки, я обычно использую соевый соус, растительное масло, соль, перец и чеснок.

✔ 2 Вы можете натереть мясо солью, перцем и смазать растительным маслом со всех сторон, так куриное филе будет сочнее.

✔ 3 Маринуйте мясо от 20 до 30 мин, можно оставить на дольше, около 1 часа, тогда филе будет еще вкуснее. 20 мин, это рекомендуемый минимум, и этого вполне достаточно.

✔ 4 Обязательно обсушите грудку используя бумажное полотенце и удалите остатки чеснока, так как чеснок горит при обжарке грудки. Чеснок уже отдал свой вкус и аромат грудки, поэтому он ни к чему.

✔ 5 Для того чтобы куриная грудка была сочная и нежная я запекаю ее в духовке в фольге. Фольгой оборачиваю плотно, чтобы жидкость не вытекала на противень.

✔ 6 Запекайте грудку в разогретой духовке не более 20- 25 мин, если филе крупное, то можно оставить на 30 минут. Но не стоит запекать грудку больше 30 мин, иначе мясо будет жестким.

✔ 7 Каждую половинку филе заворачивайте отдельно в фольгу и не забывайте добавить сливочное масло.

✔ 8 Я обжариваю грудку на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываю грудку на кусочки сливочного масла, так мясо получается сочнее и нежнее.

После приготовления дайте куриной грудке «отдохнуть» в фольге около 5 — 10 минут, а затем разверните фольгу.

Если вас смущает аромат чеснока, или вы не любите чеснок, не добавляйте его в маринад.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке:

  • Используйте охлажденное куриное филе, не замороженное, иначе мясо будет суховато.
  • Обязательно маринуйте мясо или натирайте специями, оставьте на определенное время.
  • Мариновать можно в холодильнике, если мясо маринуется около 1 часа.
  • Чтобы мясо было сочным, сперва обжарьте, а затем запекайте грудку в фольге или рукаве.
  • Если вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать на сковороде.
  • Фольга или рукав позволяет соку не испарятся, оставаться внутри, тем самым куриная грудка получается сочная.
  • Не превышайте время приготовления грудки.

Куриная грудка в духовке — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Фольга
  • Бумажное полотенце
  • Растительное масло для жарки (2 ст. ложки)

Ингредиенты для маринада:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец
  • Смесь перцев

Покупаем мы домашнюю бройлерную курицу. Ножки, бедрышки, крылышки , а вот из грудки готовим суп с фрикадельками, тефтели, котлеты, но больше всего нашей семье нравится куриная грудка в духовке. Рецепт не сложный, и получается очень вкусно.

Процесс приготовления

Первое что я делаю, готовлю маринад. В котором мариную мясо около 20 минут. Смешиваю растительное масло, соевый соус, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).

Помещаю грудку в маринад и обмазываю им со всех сторон.

Через 20 минут грудку извлекаю из маринада, помещаю на бумажное полотенце, ее необходимо обсушить и убрать чеснок.

На раскаленную сковороду наливаю 2 ст. ложки растительного масло и обжариваю мясо с 2 сторон по 1 минуте с каждой стороны, в этот раз я не зажаривала до румяной корочки.

Обычно я обжариваю мясо до румяной корочки.

Выкладываю филе на кусочек фольги. На фольгу помещаем две пластинки сливочного масла. Сливочного масла — 20 грамм.

Сверху на масло я помещаю обжаренное филе.

Заворачиваю фольгу, чтобы сок не вытекал на противень, иначе сок будет гореть. Важно чтобы масло и сок были внутри, так филе будет нежным и сочным, и курица будет иметь сливочный аромат.

Помещаем мясо в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем.

Вынимаем мясо из духовки, можно не разворачивать фольгу и оставить так остывать. А здесь вы можете увидеть этот же рецепт в коротком видео ролике.

Куриное филе в духовке в фольге получается сочным. Я очень часто готовлю , используя такое филе, или оливье с куриной грудкой.

Такое мясо вы можете использовать для приготовления бутербродов, с помидорами, огурцами и листьями салата. Такие бутерброды очень любят дети.

Как еще можно замариновать куриную грудку

Вы можете использовать смесь перцев, соль, паприку, карри, куркуму, эти специи наиболее подходят для куриного мяса.

Оставьте грудку на 20 минут, затем смажьте ее со всех сторон растительным маслом и отправляйте в духовку, при желании можно обжарить мясо на сковороде с двух сторон.

По желанию для маринада можно использовать сметану, кефир, майонез, лимонный сок, кетчуп.

Из трав: мяту, майоран, орегано, размарин, базилик и пр.

Куриная грудка в медово-соевом соусе — интересный рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль и перец

Рецепт идентичный первому, только без чеснока, и с медом. Грудка имеет немного сладковатый привкус. Из специй можно добавить не только соль и перец, но и сухие травы, или специи для курицы, по желанию.

Принцип тот же, что и в первом рецепте, маринуем грудку 20 минут.

Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, специи и соль.

Затем обжариваю грудку с двух сторон и помещаю на фольгу. Заворачиваю фольгу и отправляю мясо в духовку на 25 минут.

Куриная грудка в духовке с лимоном и специями

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 половинки
  • Куриный бульон или вода — 150 мл.
  • Лимон — 1 шт. среднего размера (цедра лимона)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Чеснок 1-2 зубчика

Чеснок обжариваем на растительном масле.

Выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец, специи, сок лимона и цедру, воду или куриный бульон.

Помещаем в маринад куриные грудки, оставляем на 10-20 минут.

Затем помещаем мясо в духовку на 30 минут. Периодически поливая сверху мясо маринадом, чтобы грудка была сочнее.

После чего достаем мясо из духовки, оставляем «отдохнуть» на 10 минут и подаем к столу.
А если вам хочется более диетического мяса, то у нас на блоге есть рецепт . Где грудка готовится в молоке, и без духовки.
Все эти рецепты прекрасные, для разнообразия можно пробовать разные варианты приготовления. Сегодня подробно с фото и видео я показала как готовить куриную грудку в фольге в духовке, в маринаде из соевого соуса и чеснока.

Теперь вы знаете, как вкусно запечь куриное филе в духовке. Готовьте, уверена у вас получится сочная, мягкая и нежная куриная грудка, и вы это оцените.

Приятного аппетита!

Как приготовить, запечь куриную грудку целиком, филе куриной грудки.

В праздничное новогоднее меню многие хозяйки непременно внесут блюдо с куриной грудкой. В нашей статье собраны популярные рецепты, воспользовавшись которыми вы сможете приготовить изысканный кулинарный шедевр.

Маринад для куриной грудки: рецепт

Чтобы коронное праздничное блюдо приобрело изысканный вкус, мясо стало нежным, сочным и не разочаровало несколько суховатым вкусом, приготовьте маринад по одному из представленных ниже рецептов.

Маринад придаст любому блюду из мяса восхитительный вкус и мягкость, а разнообразие рецептов позволит выбрать тот маринад, в котором будут использоваться любимые домочадцами продукты.

Мы предлагаем вам несколько способов приготовления маринада. Какой именно рецепт подойдет для вашего блюда идеально — решать вам.

Маринад для куриной грудки

Маринад с добавлением гранатового сока

Сочное куриное мясо получится, если выдержать его в маринаде с добавлением гранатового сока.

Компоненты даны в расчете на одну куриную грудку :

  • газированная минеральная вода – 1 стакан
  • растительное масло (3 столовые ложки)
  • 100 г натурального (не разбавленного гранатового сока), можно заменить гранатом
  • 2-3 дольки чеснока
  • несколько горошин черного перца, соль, специи по вкусу

Как готовить:

  • Мясо промываем и обсушиваем.
  • Натираем пряностями, солью. Укладываем мясо в емкость. Желательно воспользоваться для этого эмалированной посудой.
  • Приступаем к приготовлению маринада. Для маринада нужно брать только натуральный сок граната, вместо которого часто продают сок рябины-черноплодки.
  • Самый надежный метод получения качественного продукта – выдавливание сока непосредственно с шарообразного плода.

Как добыть сок из граната?

Чтобы выжать сок из плода граната, его осторожно проминают по бокам. Мякоть граната от таких манипуляций смягчается. Проминать плод необходимо все сильнее. Однако силу нажима все-таки лучше контролировать, иначе сочный гранат может постигнуть участь одноименного предмета.

Переворачивая плод, нужно катать его, поместив между ладоней. Плотные места проминаются сильнее. Так сок выдавливается до тех пор, пока кожура граната не размягчится и не станет пластичной. Далее нужно будет только слить жидкость, пробив маленькое отверстие в плотной кожуре. Выбирать косточки после такого способа выдавливания сока нет необходимости: все они останутся внутри плода.

  • Выдавленный из граната сок наливаем на куриную грудку. Наливаем оставшийся жидкий ингредиент — минеральную воду. Перемешиваем, несколько раз перевернув мясо.
  • Грудка должна быть покрыта маринадом. Потому делаем жидкости побольше или переворачиваем мясо время от времени. При комнатной температуре мясо оставляем на час, после чего убираем туда, где температура более низкая. Идеальное место для этого — холодильник. В холоде мясо должно постоять минимум 2 часа, но можно оставить мариноваться и дольше.


Маринад для куриной грудки на основе гранатового сока

Придать курочке неповторимый аромат можно, добавив чеснок (зубчики измельчаются и соединяются с растительным маслом, чтобы мясо равномерно покрылось пряной смесью), которой грудка намазывается после маринования и выпекания.

Как приготовить маринад для куриного мяса с мятой?

С мятой куриное мясо приобретает своеобразный вкус. Из мяса, выдержанного в маринаде с мятой, можно приготовить любое блюдо. Можно запекать, добавляя сыр и свежие томаты, или приготовить в качестве гарнира тушеные овощи.

Все ингредиенты рассчитаны на приготовление одной грудки:

  • Майонез
  • Свежие мятные листья

Готовим:

  • Мятные листья нужно измельчить.
  • Полученную мятную массу смешиваем с майонезом.
  • Готовим мясо: промываем, обсушиваем и нарезаем полосками (ширина — 1 см).
  • Укладываем нарезанную полосками курочку в емкость с мятой и майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Оставляем соус для пропитки на 1-1,5 часа при комнатной температуре, после чего его можно поставить в холодильник.
  • Выдержанная в течении ночи в таком соусе курочка готовится буквально за полчаса. Мясное блюдо будет нежное и сочное, его вкус станет насыщенным, а аромат не оставит равнодушным никого из присутствующих за столом.


Приготовление маринада с мятой: рецепт

Маринад с соевым соусом

Готовим маринад для куриного мяса с добавлением соевого соуса:

Соевый соус придаст блюду особый аромат и восточные нотки вкуса. Снова берем компоненты маринада для целой куриной грудки или двух филе:

  • 2-3 ст. ложки уксуса
  • несколько долек чеснока (средние по размеру)
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • растительное масло
  • пряности, розмарин, черный молотый перец
  • чайная ложка сахара

Готовим:

  • Промываем мясо, сушим бумажным полотенцем.
  • К указанному в рецепте количеству соевого соуса добавляем уксус. Отличная замена уксусу — свежевыжатый лимонный сок или красное вино. От столового уксуса лучше отказаться. В ту же емкость наливаем немного растительного масла.
  • Далее добавляем к мясу пряности, насыпаем сахар (при использовании полусладкого вина сахар не добавляется).
  • В результате маринад должен приобрести пикантный вкус. Обмазываем этой смесью мясо и отставляем для пропитки при комнатной температуре на час или полтора. Если вы планируете готовить блюдо свое коронное блюдо позже, то по прошествии часа уберите замаринованное мясо в холодильник.
  • Для запекания маринованной с соевым соусом грудки используйте фольгу. Готовое блюдо сохраняет свои вкусовые качества, даже когда полностью остынет.


Маринад с соевым соусом: рецепт

Кисло-сладкий маринад

Если вы решили приготовить курочку на гриле, то маринад нужен другой. Идеально будут сочетаться с мясом кисло-сладкие ноты. Если вы причисляете себя к категории любителей нестандартного подхода к готовке, то рецепт маринада, представленный ниже, станет для вас очередной находкой. Берем такие продукты (количество компонентов рассчитано на 6 филе):

  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • луковица

Готовим:

  • Промываем курочку и укладываем в емкость, в которой будем его готовить.
    Мелко нарезаем лук и бросаем в маленькую кастрюльку. Добавляем лимонный сок, растительное масло и мед.
  • Равномерно распределяем ингредиенты маринада ложкой.
    Каждое филе хорошенько промазываем приготовленной пряной смесью.
  • Укладываем в чистую емкость и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на час. Если вы не собираетесь через час готовить грудки, то оставляйте в холодильнике на 4 часа (можно и дальше).
  • Теперь внимание: оставшийся маринад не выливаем! Ставим емкость с остатками маринада на огонь и начинаем уваривать смесь, пока она не станет густой. На это уйдет 2-3 минуты. Приготовленным таким образом соусом мы будем обмазывать мясо во время термической обработки (обжаривания).


Кисло-сладкий маринад: рецепт

Как готовить куриную грудку после маринования?

  • После маринования мясо нужно натереть стандартным пряным дуэтом: соль и перец. Далее грудку обжариваем, не забывая обмазывать соусом из маринада.
    Как приготовить маринад для шашлыка из куриной грудки?
  • Чтобы гости оценили куриный шашлык, замаринуйте мясо в такой смеси, которая придаст готовому блюду удивительные оттенки вкуса. Куриные грудки получаются нежными и ароматными.

Классический вариант маринада (в состав входит укус, соль и лук) переживет века, однако попробуйте время от времени расширять свои представления о наиболее удачных комбинациях для маринования куриного мяса.

Как приготовить кисломолочный маринад для куриной грудки?

Берем такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана нежирного йогурта
  • лимон, а точнее сок из него
  • долька чеснока
  • специи по своему усмотрение

Количество ингредиентов указано для маринования 1 кг куриных филе:

  • Готовим куриные грудки для маринования: промываем и нарезаем на крупные кусочки. После этого мясо укладываем в кастрюльку и насыпаем приправы.
  • Добавляем измельченный чеснок наливаем стакан йогурта или кефира.
  • Переворачиваем мясо, равномерно распределяя смесь.
  • Замаринованное в таком маринаде мясо можно готовить сразу, а можно оставить пропитываться на 40-60 минут.
  • Лимонный сок выливаем в оставшийся йогурт (0,5 стакана). Обмазываем мясо во время жарки этим соусом.


Как приготовить кисломолочный маринад для куриной грудки

Самый популярный и простой рецепт приготовления куриной грудки – это запекание филе с картошкой в духовке. Блюдо готовится быстро, а список ингредиентов практически в каждом рецепте остается неизменным, за исключением некоторых дополнительных компонентов блюда и разных пряных вариаций.

Для приготовления куриной грудки с картошкой берем:

  • Куриные грудки – 1 кг
  • 0,7 кг картофеля
  • кусочек сыра (около 200 г)
  • 1 долька чеснока
  • 1 луковица
  • майонез — около 2 столовых ложек
  • специи по вкусу


Куриная грудка в духовке с картошкой: рецепт

Готовим:

  • Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем. Готовим пряную смесь и посыпаем куриную грудку. После специй берем майонез и смазываем грудку.
  • Нарезаем мелко лук и оставляем в приготовленном маринаде с луком на 20-40 минут.
    Нарезаем кругами картофель. Натираем на крупной терке сыр.
  • Промаринованное мясо выкладываем на противень, раскладываем равномерно картофель. Содержимое противня посыпаем сыром. Куриные грудки запекаем до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистую корочку. На это уйдет около часа.

Как замариновать куриную грудку.

  • Куриное мясо выкладываем в миску, соединяем с двумя столовыми ложками майонеза, измельченным чесноком.
  • Бросаем специи: карри, черный перец, соль. Мясо перемешиваем со специями. Убираем для пропитки на 20-40 минут.
  • Перед приготовлением основные ингредиенты – и картофель, и мясо хорошенько перемешиваем с маринадом.

Видео версия рецепта представлена ниже.

Видео: Куриное филе запеченное с картошкой

Запеченное в духовке куриное мясо хорошо сочетается с остро-сладким соусом. Гармоничным дополнением для такого мяса станет гарнир из риса и овощей. Для запекания используется конвертик из фольги, в который укладываются компоненты блюда.

Как приготовить куриную грудку в духовке с рисом и овощами? Понадобятся такие продукты:

  • рис – 0,5 стакана
  • 200 г воды
  • замороженные овощи (какие больше любят ваши домочадцы): порезанная кубиками морковь, зеленая фасоль, зеленый горошек
  • куриные грудки – 2 штуки
  • мед – 2 ст. л, столько же лимонного сока
  • острый соус чили – 1ст. л
  • 1 ст. л измельченной зелени

Готовим:

  • Включаем духовку и выставляем нужную нам температуру 180-200 градусов.
    Ставим на плиту кастрюльку с водой. Варим около 10 минут в кипящей воде рис (почти готовый).
  • Оставшуюся в кастрюльке воду выливаем, а к рису добавляем овощи. Если блюдо готовится из свежих овощей, то нужно будет добавить воду или куриный бульон.
  • Включаем духовку. Разделяем куриные грудки на филе, чтобы получилось 4 половинки. Готовим 4 прямоугольника из фольги (25 х 30 см).
  • Смесь риса с овощами делим на 4 части. На каждый лист выкладываем одну часть риса с овощами, сверху ставим половинку куриного филе.
  • Готовим соус: в отдельную емкость наливаем всю порцию меда, лимонного сока и острого соуса. Добавляем соль по вкусу. Приготовленный соус используем для равномерного покрытия куриных грудок.
  • Теперь конвертики из фольги можно запечатать: завернем края к центру, соединяя стороны между собой, и выкладываем на противень. К этому времени духовка у нас уже нагрелась, потому ставим на противень и ждем 30 минут.


Куриная грудка в духовке с овощами и рисом

Проверить готовность куриных грудок можно так:

  • разрезаем филе и проверяем срез
  • в готовом курином филе сок на срезе прозрачный
  • если сок розовый или красный, то продолжаем запекать филе

После того, как блюдо запечется, можно посыпать его зеленью, завернуть снова фольгу и оставить настаиваться еще на 5 минут.

Видео: КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Куриная грудка в духовке по-французски, с помидором, сыром

Видео версия одного из лидирующих по посещаемости рецептов приготовления куриной грудки представлена ниже.

Видео: КУРИНАЯ ГРУДКА! по-французски

Для приготовления блюда понадобится:

  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ложки для смазывания противня
  • куриные грудки – 600 г
  • специи – по вкусу
  • соль, перец черный горошком
  • лук – 1 шт
  • сметана – 1 стакан
  • 2 дольки чеснока
  • кусочек сыра (150 г)

Готовим:

  • Промываем под проточной водой шампиньоны. Нарезаем и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем в течении 10 минут. Солим, перчим. Если вы решили приготовить блюдо из консервированных грибочков, то этап с обжариванием можно пропустить.
  • Готовим куриное филе: промываем, разрезаем на две половинки.
  • Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем мясо. Солим, перчим, добавляем приправу «Прованские травы». На мясо укладываем грибы.
  • Готовим лук: используем нарезку полукольца. Раскладываем луковые кольца сверху. Измельчаем чеснок, и соединяем его со сметаной. Перемешиваем смесь и смазываем куриные грудки с грибами полученным соусом из сметаны и чеснока. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху.
  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, до появления румяной корочки. На это уйдет 30-40 минут.
  • Если заменить в рецепте сметану на майонез, то курочка получится сочнее. Но блюдо станет калорийнее.


Куриная грудка в духовке с грибами в сметанном соусе

Куриная грудка в духовке с кабачками

Полезное диетическое блюдо может быть очень вкусным. Попробуйте приготовить куриную грудку с овощами и сами в этом убедитесь. Ведь вкус готового блюда просто изумительный. Блюдо станет коронным на праздничном столе, если вы приготовите его по нашему рецепту.

Видео: Куриная грудка с овощами

Куриная грудка в духовке ананасами и сыром

Консервированные ананасы сделают любое блюдо по-настоящему праздничным, а мясо приобретает непревзойденный аромат и нежный вкус.

Видео: Куриная грудка с ананасами

Куриная грудка в духовке под шубой

Один из дежурных праздничных рецептов – куриная грудка «под шубой». Как приготовить это блюдо – смотрите видео версию.

Видео: Куриная грудка «под шубой» в духовке

Куриная грудка в духовке фаршированная с начинкой

Рецептов приготовления куриной грудки существует много. Среди них – вариант с фаршированным филе. В качестве начинки будем использовать сыр.

Видео: Куриные грудки с сыром и помидорами в духовке

Куриная грудка в духовке с апельсинами

Видео: Куриная грудка с апельсинами

Куриная грудка с яблоками в сливочном соусе

Видео: Куриная Грудка (Грудинка) с Яблоками

Куриная грудка в духовке с черносливом

Видео: Куриная грудка с черносливом

Куриная грудка в духовке с брокколи и цветной капустой

Как приготовить вкусное и полезное блюдо с куриной грудкой и цветной капустой – смотрите видео.

Видео: Куриная грудка с овощами в духовке

Куриная грудка в духовке с болгарским перцем

Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ С ПЕРЦЕМ В ДУХОВКЕ

Куриная грудка в духовке в соевом соусе

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • около 100 мл соевого соуса
  • 4 дольки чеснока
  • растительное масло

Готовим:

  • Чтобы мясо оставалось сочным и нежным после запекания в духовке, лучше оставить его целым куском, не разрезая на части.
  • Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Дольки чеснока очищаем от пленки, и разрезаем пополам. Укладываем филе в форму для запекания (смазываем растительным маслом). Готовим надрезы в курином филе и вставляем в них половинки чеснока.
  • Поливаем мясо соевым соусом попадая в разрезы. Откладываем мясо для пропитки. На это уйдет 20-30 минут.
  • Включаем духовку и, когда мясо промаринуется, отправляем его запекаться. При температуре 200 градусов куриные грудки приготовятся за 30 минут.

Видео: Готовим сочные куриные грудки в духовке с соевым соусом

Куриная грудка в духовке гречкой

Видео: Курица с гречкой в духовке

Сколько запекать куриную грудку в духовке по времени?

  • Если вы будете запекать куриное филе в духовке, то блюдо будет готово через 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Если куриная грудка будет готовиться в мультиварке, то понадобится 1 час в режиме «Тушение» и 1,5 часа в режиме «Выпечка».
  • Если куриная грудка готовится в аэрогриле, то на приготовление блюда уйдет 20 минут (при 250 градусах).


Сколько запекать куриную грудку в духовке по времени

Какой гарнир подойдет к куриной грудке: список

В качестве гарнира к куриному филе можно подать:

  • Овощное рагу
  • Пасту
  • Овощи, приготовленные на гриле
  • Грибы
  • Картофельное пюре

Видео: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Как красиво украсить куриную грудку на праздничный стол: идеи, фото

На праздничном столе привычные блюда должны выглядеть по-особому. Предлагаем вам разные варианты оформления запеченной куриной грудки.

Видео: Нежные куриные грудки в фольге

Курица — это вкусное, универсальное мясо и рецептов по его приготовлению множество. Сегодня остановимся на ее самой диетической части — куриной грудке. Которая является отличным жиросжигателем для нашего организма.

Треть калорий полученных из животного белка организм тратит на его переваривание. А также белок помогает восполнить в организме так нам необходимые аминокислоты.

И не мало важное преимущество, это бюджетное мясо, которое доступно для каждого. Кстати давно изученный и доказанный факт — куриное мясо способно защитить нас от простудных заболеваний.

Впереди простые, интересные рецепты очень вкусной и сочной, несмотря на отсутствие жира, куриной грудки.

Запеченная куриная грудка в духовке в фольге

Сама по себе куриная грудка может получиться сухой и резиновой. Чтобы этого избежать предлагаю предварительно грудку замариновать в горчично-соевом соусе. Горчица — это тот ингредиент, который поможет сохранить сочность мясу. А запекать будем в фольге, так мясо сохранит в себе больше сочности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 400-500 г
  • Соевый соус — 1 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Делаем маринад для грудки. В миске смешайте соевый соус, масло оливковое, горчицу, специи. И выдавите чеснок

Полученной смесью обмажьте мясо со всех сторон. Нужно оставить курицу на часа 2 для маринования

Потом перед запеканием посыпьте любимыми специями

Из фольги сделайте своего рода глубокую тарелку. Выложите в получившуюся форму филе

Сверху фольгой накрывать не нужно, для получения зажаристой корочки.

Форму поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте 15 минут с нижним нагревом и 10 минут на конвекции

Грудка очень сочная, но при этом малокалорийная. Приятного аппетита вам!

Рецепт куриной грудки запеченной с болгарским перцем в духовке

Болгарский перец придаст особую изюминку курице. Аромат и тонкий вкус поразит даже истинных гурманов. Очень эстетичный вид готового блюда прекрасно впишется в праздничную обстановку на торжественном столе. Вкладывайте душу во время приготовления блюда и результат будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Если вы будете использовать грудку с тушки целой курицы, удалите с нее кожу. Сделайте надрезы как на фото

Натрите филе солью и черным перцем

Сладкий перец нарежьте соломкой и положите в надрезы у грудки

Приготовьте соус для обмазывания. Смешайте сметану, кетчуп и майонез

Обмажьте соусом грудки и переложите их в форму для запекания

Форму накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут

За 10 минут до готовности, выньте форму и снимите фольгу, а потом отправьте снова в духовой шкаф

Красивое и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита вам!

Куриная грудка запеченная в духовке с картошкой

Очень простое и знакомое всем блюдо. Оно станет прекрасным и сытным ужином или обедом. А так же куриное филе с картофелем подойдет и для праздничного стола на горячее. Для приготовления не потребуется много времени и сил, что является не малым преимуществом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 кг
  • Картошка — 700 г
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Карри — 1 ч. ложка

Приготовление:

Филе промыть, высушить и нарезать кубиками среднего размера

Мясо переложите в глубокую миску. К нему добавьте майонез и выдавите чеснок через чеснокодавку

Всыпьте специи: молотый черный перец, соль, карри

Приправы вполне можно использовать те, которые вам нравятся больше.

Смешайте содержимое и оставьте для маринования на 1 час. Время можно увеличить, так будет даже вкуснее

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к маринованному мясу

Очищенный и нарезанный картофель на тонкие пластинки отправьте так же в миску, после этого смешайте все

Массу выложите на противень и распределите. Заранее перед этим смажьте противень растительным маслом

Сыром натертым на крупной терке посыпьте сверху. Духовку нагрейте до температуры 180-200 градусов и отправьте в нее картофель с курицей запекаться до готовности

Когда картофель станет мягким, значит блюдо готово и противень можно вытаскивать. Приятного аппетита вам!

Вкусная запеченная куриная грудка с овощами в духовке

Очень полезное и вкусное блюдо. Овощи содержат в себе целую кладезь витаминов и клетчатку. Для худеющих и придерживающихся правильному питанию людей, рецепт станет просто находкой. Минимум калорий, максимум пользы и никаких лишних жиров, идеально.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Кабачок — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Подготовленное филе обсыпьте приправами и оставьте полежать минут 30-40

Овощи нарежьте. Кабачок на кольца половинками, кольцами болгарский перец и брокколи разделите по мелким соцветиям

Брокколи перед запеканием нужно отварить в чуть подсоленной воде до закипания, потом откинуть на дуршлаг

В форму для запекания налейте немного растительного масла и выложите овощи

Поверх положите грудки

Полейте сметаной при этом ее можно не размазывать

Накройте форму фольгой. Духовку включите на 200 градусов и когда она нагреется поставить в нее форму. Запекать следует минут 30, но все зависит от вашего духового шкафа, поэтому проверяйте блюдо на готовность с помощью ножа

К готовому блюду добавьте свежую зелень. Приятного аппетита вам!

Сочная запеченная под апельсином куриная грудка в духовке

Необычный быть может на первый взгляд способ приготовления курицы. Но конечный результат поразит вас вкусом и ярким ароматом. Рецепт простой не требующий специальной подготовки. Грудка получится нежной и тающей во рту за счет запекания в пакете. Поразите своих гостей и домочадцев приготовив таким способ филе. Красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Апельсины — 2 шт
  • Специи для курицы — 30 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте пакет для запекания. Куриное филе нарежьте продольными полосками и сложите в пакет. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками отправьте к мясу, можно воспользоваться чеснокодавкой. Выдавите сок апельсинов и нарежьте их на четвертинки, так же поместите в пакет и перемешайте все

Всыпьте соль и специи, смешайте все тщательно

Пакет завяжите и поместите на форму. Форму отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов. Время приготовления займет около часа. Приятного аппетита вам!

Куриная грудка с болгарским перцем и грибами запеченные в духовке

Любители грибочков будут в восторге от этого блюда без сомнений. Сливки добавленные во время приготовления станут отличным сливочным соусом. Главное следить за готовностью грудки и не пересушить ее во время запекания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Филе натрите солью и перцем, по желанию возможно использование смеси специй для курицы

Шампиньоны и перец нарезанный соломкой обжарьте в сковороде, добавьте сливки, доведите до кипения и отключите плиту. Переложите все в форму для запекания

Сверху выложите филе. Форму отправьте в духовку разогретую до 180-190 градусов. Запекать нужно 40-50 минут

Готовое блюдо переложите на тарелку и украсьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита вам!

Диетический рецепт запеченной куриной грудки в духовке на видео

Если вы придерживаетесь диеты, то совсем не обязательно морить себя голодом. Белое мясо из-за отсутствия жира достаточно малокалорийный продукт. А если приготовить правильно, то грудка пойдет только на пользу и не отразится на вашей фигуре в виде лишних килограммов. На видео как раз такой правильный рецепт для худеющих или питающихся правильно людей.

Разнообразьте свое домашнее меню вкусными и полезными блюдами приготовленными из куриной грудки. Многие хозяйки задаются вопросом как же вкусно накормить своих родных, что же приготовить на ужин?

После тяжелого и долгого трудового дня актуальна тема быстрых и простых блюд. Сегодняшние рецепты как раз из этого разряда. Но несмотря на простоту, блюда подойдут и для торжества. Питайтесь вкусно и правильно!

Бройлерную курицу мы покупаем у знакомой, мясо всегда свежее. В качестве мяса уверены, а это главное. Куриное филе, на сегодняшний день, можно купить на рынке, в магазине или супермаркете.

Курицу обожают и дети и взрослые, блюда из птицы подходят как для будней, так и для праздников. Мне, например, очень нравится куриное филе по французски с помидорами в духовке под сырной корочкой. Поэтому домашняя курица частый гость на нашем столе.

Сочная, нежная и мягкая куриная грудка - секреты приготовления и 8 советов

✔ 1 Приготовьте маринад для грудки, я обычно использую соевый соус, растительное масло, соль, перец и чеснок.

✔ 2 Вы можете натереть мясо солью, перцем и смазать растительным маслом со всех сторон, так куриное филе будет сочнее.

✔ 3 Маринуйте мясо от 20 до 30 мин, можно оставить на дольше, около 1 часа, тогда филе будет еще вкуснее. 20 мин, это рекомендуемый минимум, и этого вполне достаточно.

✔ 4 Обязательно обсушите грудку используя бумажное полотенце и удалите остатки чеснока, так как чеснок горит при обжарке грудки. Чеснок уже отдал свой вкус и аромат грудки, поэтому он ни к чему.

✔ 5 Для того чтобы куриная грудка была сочная и нежная я запекаю ее в духовке в фольге. Фольгой оборачиваю плотно, чтобы жидкость не вытекала на противень.

✔ 6 Запекайте грудку в разогретой духовке не более 20- 25 мин, если филе крупное, то можно оставить на 30 минут. Но не стоит запекать грудку больше 30 мин, иначе мясо будет жестким.

✔ 7 Каждую половинку филе заворачивайте отдельно в фольгу и не забывайте добавить сливочное масло.

✔ 8 Я обжариваю грудку на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываю грудку на кусочки сливочного масла, так мясо получается сочнее и нежнее.

После приготовления дайте куриной грудке «отдохнуть» в фольге около 5 - 10 минут, а затем разверните фольгу.

Если вас смущает аромат чеснока, или вы не любите чеснок, не добавляйте его в маринад.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке:

  • Используйте охлажденное куриное филе, не замороженное, иначе мясо будет суховато.
  • Обязательно маринуйте мясо или натирайте специями, оставьте на определенное время.
  • Мариновать можно в холодильнике, если мясо маринуется около 1 часа.
  • Чтобы мясо было сочным, сперва обжарьте, а затем запекайте грудку в фольге или рукаве.
  • Если вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать на сковороде.
  • Фольга или рукав позволяет соку не испарятся, оставаться внутри, тем самым куриная грудка получается сочная.
  • Не превышайте время приготовления грудки.

Куриная грудка в духовке - рецепт с фото

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Фольга
  • Бумажное полотенце
  • Растительное масло для жарки (2 ст. ложки)
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и черный перец
  • Смесь перцев

Покупаем мы домашнюю бройлерную курицу. Ножки, бедрышки, крылышки запекаем в духовке с картошкой. а вот из грудки готовим суп с фрикадельками, тефтели, котлеты, но больше всего нашей семье нравится куриная грудка в духовке. Рецепт не сложный, и получается очень вкусно.

Процесс приготовления

Первое что я делаю, готовлю маринад. В котором мариную мясо около 20 минут. Смешиваю растительное масло, соевый соус, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).

Помещаю грудку в маринад и обмазываю им со всех сторон.

Через 20 минут грудку извлекаю из маринада, помещаю на бумажное полотенце, ее необходимо обсушить и убрать чеснок.

На раскаленную сковороду наливаю 2 ст. ложки растительного масло и обжариваю мясо с 2 сторон по 1 минуте с каждой стороны, в этот раз я не зажаривала до румяной корочки.

Обычно я обжариваю мясо до румяной корочки.

Выкладываю филе на кусочек фольги. На фольгу помещаем две пластинки сливочного масла. Сливочного масла - 20 грамм.

Сверху на масло я помещаю обжаренное филе.

Заворачиваю фольгу, чтобы сок не вытекал на противень, иначе сок будет гореть. Важно чтобы масло и сок были внутри, так филе будет нежным и сочным, и курица будет иметь сливочный аромат.

Помещаем мясо в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем.

Вынимаем мясо из духовки, можно не разворачивать фольгу и оставить так остывать. А здесь вы можете увидеть этот же рецепт в коротком видео ролике.

Куриное филе в духовке в фольге получается сочным. Я очень часто готовлю цезарь. используя такое филе, или оливье с куриной грудкой.

Такое мясо вы можете использовать для приготовления бутербродов, с помидорами, огурцами и листьями салата. Такие бутерброды очень любят дети.

Как еще можно замариновать куриную грудку

Вы можете использовать смесь перцев, соль, паприку, карри, куркуму, эти специи наиболее подходят для куриного мяса.

Оставьте грудку на 20 минут, затем смажьте ее со всех сторон растительным маслом и отправляйте в духовку, при желании можно обжарить мясо на сковороде с двух сторон.

По желанию для маринада можно использовать сметану, кефир, майонез, лимонный сок, кетчуп.

Из трав: мяту, майоран, орегано, размарин, базилик и пр.

Куриная грудка в медово-соевом соусе - интересный рецепт

  • Куриная грудка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Соль и перец

Рецепт идентичный первому, только без чеснока, и с медом. Грудка имеет немного сладковатый привкус. Из специй можно добавить не только соль и перец, но и сухие травы, или специи для курицы, по желанию.

Принцип тот же, что и в первом рецепте, маринуем грудку 20 минут.

Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, специи и соль.

Затем обжариваю грудку с двух сторон и помещаю на фольгу. Заворачиваю фольгу и отправляю мясо в духовку на 25 минут.

Куриная грудка в духовке с лимоном и специями

  • Куриная грудка - 3 половинки
  • Куриный бульон или вода - 150 мл.
  • Лимон - 1 шт. среднего размера (цедра лимона)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Чеснок 1-2 зубчика

Чеснок обжариваем на растительном масле.

Выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец, специи, сок лимона и цедру, воду или куриный бульон.

Помещаем в маринад куриные грудки, оставляем на 10-20 минут.

Затем помещаем мясо в духовку на 30 минут. Периодически поливая сверху мясо маринадом, чтобы грудка была сочнее.

После чего достаем мясо из духовки, оставляем «отдохнуть» на 10 минут и подаем к столу.
А если вам хочется более диетического мяса, то у нас на блоге есть рецепт куриной грудки в молоке. Где грудка готовится в молоке, и без духовки.
Все эти рецепты прекрасные, для разнообразия можно пробовать разные варианты приготовления. Сегодня подробно с фото и видео я показала как готовить куриную грудку в фольге в духовке, в маринаде из соевого соуса и чеснока.

Теперь вы знаете, как вкусно запечь куриное филе в духовке. Готовьте, уверена у вас получится сочная, мягкая и нежная куриная грудка, и вы это оцените.

Куриную грудку можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается с огромным количеством продуктов, даже с клубникой и шоколадом. Филе курицы можно отварить, поджарить на сковороде, но наиболее вкусным и полезным считается запекание.

Последний способ готовки довольно коварен, поскольку запросто можно пересушить мясо. В связи с этим, многих хозяек интересует вопрос: как долго куриная грудка должна запекаться в духовке?

Длительность запекания зависит от размера кусков куриного мяса, и конкретного рецепта. Ниже собраны самые распространенные и вкусные из вариантов запеченной грудки, на примере которых можно определиться с необходимым временем.

Простая рецептура не всегда подразумевает ее использование для повседневного меню.

Так, запеченная грудка курицы может стать альтернативой магазинной колбасе для бутербродов и канапе на праздничный стол, поскольку даже в охлажденном виде ее вкус будет намного лучше и натуральнее.

Для несложного рецепта запекания куриного филе будут использоваться:

  • 250 г куриного филе;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 5 мл растительного масла;
  • 10 г горчицы в зернах;
  • 10-12 г чеснока;
  • 3 г специй (приправы) для курицы;
  • 3 г соли.

Общая продолжительность приготовления - 90 минут, в том числе 30-35 минут - запекание в духовке.

Калорийность мяса, приготовленного в такой способ – 120,6 ккал/100 г.

Итак, как же вкусно запечь куриную грудку в духовке:


Диетическая запеченная куриная грудка в фольге в духовке

Главная ошибка, которую может допустить неопытная хозяйка во время запекания грудки курочки – это пересушенное мясо. Предотвратить такую оплошность поможет пищевая алюминиевая фольга, которая не только защитит филе от жара в духовке, но и позволит не растерять соки и дополнительно напитаться маринадом.

Курочка, приготовленная в такой способ, получается нежной и сочной.

Чтобы запечь мясо курицы в фольге нужно взять:

  • 600 г куриной грудки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 16 г чеснока.

Процесс приготовления займет в общей сложности 75-80 минут.

Калорийность 100 г готового мяса будет равна 138,2 ккал.

Последовательность запекания:

  1. Нужно осторожно с грудки снять кожицу, при желании можно отделить косточку, но это не обязательно. Мясо вымыть и промокнуть лишнюю влагу;
  2. Переложить грудку в глубокую посудину для последующего маринования, полить соевым соусом, оливковым маслом и натереть измельченным чесноком. По желанию можно еще добавить другие специи. Оставить мясо на полчаса в маринаде, периодически переворачивая его;
  3. Отрезать кусок фольги, чтобы из него можно было сформировать что-то наподобие чаши. Переложить на него грудку аккуратно, стараясь не порвать фольгу, вылить маринад и накрыть сверху другим куском фольги, свернув его края конвертом;
  4. Запекать при 220 градусах в течение 30-40 минут. Это среднее время запекания, но его может потребоваться меньше или больше в зависимости от размера куска мяса.

Сколько времени и как запекать куриную грудку с сыром в духовке

В предыдущих рецептах сочность блюда достигалась путем маринования и заворачивания мяса в фольгу, но это не единственные способы. Нежность и сохранение мясных соков куриного филе в духовке способен обеспечить твердый сыр, который плавясь под воздействием высокой температуры, образует корочку. Сыр для такого мясного блюда нужно выбирать не слишком тугоплавкий (Российский или Пошехонский).

Для запекания мяса курицы с сыром понадобится взять в таких пропорциях ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 5 мл растительного масла;
  • соль и приправа для курицы по вкусу.

Время приготовления не займет больше 65 минут.

Калорийность грудки с сырной корочкой составит 189,0 ккал на 100 г.

Алгоритм действий:

  1. Каждую куриную грудку, подготовленную в аналогичный предыдущим рецептам способ, разрезать вдоль на два плоских куска. Каждый кусок отбить молотком или тыльной стороной кухонного ножа, обсыпать солью и специями со всех сторон;
  2. Противень застелить фольгой и слега смазать растительным маслом, на нее выложить отбитые куски грудки, плотно друг к другу. Посыпать мясо сверху крупной сырной стружкой и измельченными кедровыми орешками;
  3. Накрыть сверху блюдо фольгой, чтобы между ними была воздушная подушка, которая не даст сыру прилипнуть к фольге;
  4. Запекать грудку 30 минут под фольгой, затем ее снять и в течение еще 10 минут зарумянивать корочку из сыра.

Куриная грудка, запеченная в рукаве с овощами в духовке

Запекая грудку курицы в рукаве можно не только сохранить ее сочность, но и одновременно приготовить гарнир из овощей. Для блюда можно использовать кроме привычных лука, моркови и другие овощи, например, томаты, кабачки, сладкий болгарский перец, картофель и другие.

Для приготовления грудки и овощей понадобятся:

  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 200 г томатов;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г картофеля;
  • соль и специи по вкусу.

На овощной подушке курочка будет запекаться дольше, поэтому общее время приготовления составит приблизительно 1 час 45 минут.

Многих порадует тот факт, что калорийность этого блюда всего лишь 62,0 килокалории на 100 граммов.

Последовательность процессов приготовления:

  1. Подготовить грудку: вымыть, обсушить полотенцем и немного отбить, посолить и обвалять в приправе для курицы;
  2. Вымыть, почистить и измельчить овощи. Картофель и томаты нарезать небольшими дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами, морковь пропустить через крупную терку. Смешать нашинкованные овощи и немного присолить их;
  3. В рукав для запекания выложить овощную смесь, на нее – подготовленную грудку курочки, завязать рукав, положить его на противень, сделать несколько небольших проколов сверху и отправить в духовку;
  4. Процесс запекания длится 90 минут при 200-220 градусах. Подавать мясо горячим вместе с овощами.

Баклажаны с куриной грудкой, запеченные в духовке

Куриная грудка с баклажанами получается очень сочной и ароматной, но важно помнить одну особенность этих овощей – их горечь поэтому, чтобы блюдо удалось, их следует предварительно замочить в рассоле или просто пересыпать солью и оставить на некоторое время.

Чтобы запечь грудку курицы с баклажанами в духовке нужно взять:

  • 500 г куриной грудки без кости;
  • 200 г твердого сыра;
  • 500 г баклажанов;
  • 300 г помидоров;
  • 35 мл растительного масла;
  • 80 г майонеза;
  • 8 г чеснока;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Запекать куриное филе с баклажанами необходимо в течение получаса, но в связи с необходимостью подготовки овощей и мяса общие затраты времени на готовку блюда будут около 1 часа.

Калорийность – 137,8 ккал/100 г.

Способ запекания:

  1. Сначала нужно подготовить баклажаны: срезать плодоножку и противоположный край плода, чтобы можно было его нарезать прямоугольными пластинами. Толщина таких пластин должна быть равной приблизительно 5 мм. На 30-40 минут пересыпать нарезанные баклажаны солью;
  2. Подготовленное куриное филе разрезать каждое на две пластины, немного отбить и обвалять в соли и специях;
  3. С баклажанов слить образовавшуюся жидкость. Обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, делать их мягкими не нужно;
  4. В подготовленную (то есть смазанную маслом) форму выкладывать слоями ингредиенты: баклажаны, куриную грудку, баклажаны, кружочки помидоров;
  5. Залить все соусом из майонеза, пропущенного через пресс чеснока и черного молотого перца, затем обильно посыпать блюдо сырной стружкой;
  6. Отправить грудку на 30 минут в духовку. Температурный режим – 200-220 градусов Цельсия.

Кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке

Кабачки, запеченные вместе с грудкой курицы это диетическое блюдо, которое поможет разнообразить меню человека на диете. Но если трудно сразу переключиться на такую легкую пищу, то можно перед запеканием посыпать грудку твердым сыром, что придаст готовому блюду красивую аппетитную корочку и добавит, соответственно, калорий.

Чтобы запечь куриное мясо в такой способ понадобятся:

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г кабачка;
  • 100 г сметаны;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи (кукурма, молотый черный перец) по вкусу.

Длительность приготовления блюда составит не более 50 минут.

Калорийность каждых 100 граммов порции равна 91,8 килокалорий.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки без плодоножек нарезать кружочками, полукружочками, соломкой или кубиками, но не толще 1 см. Солить их не нужно, им хватит соли от грудки;
  2. Филе, если крупное, нарезать пластинами. Отбить кухонным молоточком и щедро обсыпать солью и специями;
  3. Дно формы смазать маслом, разложить на нем кабачки, сверху обмазанное сметаной куриное мясо;
  4. Запекать все при 180 градусах до готовности мяса. На это потребуется не больше 45 минут.

Картофель, запеченный в духовке с куриной грудкой

Это блюдо выручит, когда нужно быстро и сытно накормить небольшую компанию. В приведенном его варианте кроме картофеля и грудки не используется много дополнительных ингредиентов, но при желании к картошке можно добавить кружочки моркови или грибные слайсы.

Для картошки с куриной грудкой в духовке необходимо подготовить:

  • 700 г картофеля;
  • 1000 г клубней картошки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 30 г горчицы;
  • 90 г майонеза;
  • 5 г смеси специй для курицы;
  • соль по вкусу.

Все кулинарные процессы по приготовлению займут 75 минут.

Порядок действий в процессе приготовления:

  1. Подготовленное мясо, нарезать средними кусочками поперек волокон и замариновать в течение 20 минут в смеси из майонеза, горчицы, измельченного чеснока и специй для курицы;
  2. Форму с высокими бортиками застелить фольгой, смазать ее подсолнечным маслом, на фольгу выложить полукольца лука, кружочки картофеля. После чего посыпать все специями и солью;
  3. На картофель выложить замаринованную грудку, залить оставшимся маринадом, посыпать все сырной стружкой и накрыть сверху фольгой, но не в контакт с продуктами;
  4. В духовом шкафу при 180-200 градусах курочка с картошкой должна провести приблизительно 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще один очень вкусный рецепт запекания куриной грудки есть в следующем видео.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]