Самый вкусный салат с курицей и ананасами. Салаты с ананасом и курицей
Быстрая навигация по статье:
Семь важных секретов для вкусных салатов
1) Какую курицу использовать?
Любую - отварная, обжаренная, копченая.
2) Какую часть курицы предпочесть?
Классический вариант - грудинка. Он же наиболее диетический. Однако и ножки пойдут на «Ура!», особенно если перед вами не стоит задача уменьшить жирность салата. Главное - снимаем шкурку и срезаем за пару миллиметров до хрящиков, чтобы неожиданно твердые частицы не испортили впечатление.
3) Как резать мясо?
Поперек волокон.
4) Что сделать, чтобы отварная грудинка оставалась сочной?
Подержим ее в бульоне после приготовления - до 1 часа.
5) Можно ли добавить другое мясо?
Миксуем несколько видов мяса в пределах одной птички. Грудинка и бедро в равных пропорциях - любимая классика шеф-поваров. А праздничный вариант, где курица напополам с копченой свининой, выведет наш салат в дамки с первого же знакомства!
6) Как выбрать консервированный ананас правильно?
Покупаем фрукт в нарезке кружочками - в собственном соку. Изучаем этикетку: в составе не должно быть лимонной кислоты и других ароматизаторов. Кадмий - в пределах нормы (не выше 0,03 мг/кг).
7) Какие ингредиенты идеально впишутся в салат с ананасами и курицей?
- Сырые и маринованные огурчики;
- Маслины, консервированная фасоль и кукуруза;
- Сладкий болгарский перец;
- Пекинская капуста и любая зелень, в том числе стебель сельдерея и кудрявые салаты (огородный, Ромен);
- Многие фрукты (кисло-сладкие яблоки, нектарин, манго);
- Отварные морковь, рис и картошка;
- Любые орехи и семечки;
- Маринованные грибочки;
- Твердый сыр и чеснок.
Послойный салат с маринованными грибами
Нам нужны:
- Филе курицы (копченое или обжаренное с щепоткой карри) - 400-500 грамм
- Твердый сыр (российский, голландский) - 200 грамм
- Ананасы в собственном соку кружочками - 250 грамм
- Маринованные грибочки - 250-300 грамм
- Грецкие орехи (рубленные) - около ½ стакана
- Майонез - 100 грамм
- Вареное яйцо и что душе угодно - для украшения
Готовим налегке и с удовольствием!
Все ингредиенты измельчаем примерно равными кусочками - мелкие кубики мяса и ананаса, режем большие грибочки, трем на крупную терку сыр.
Укладываем тонкими слоями, между которым промазываем майонез, и даем настояться минимум 1 час. Украшаем тертым желтком, орехами, ананасом, контрастными овощами посередине. На фото видно, как эффектно расположить листочки зелени. Рецепт простой и очень вкусный, а послойная выкладка просто создана для праздничного стола!
- Курица - Ананас - Грибы - Орехи - Тертый сыр. Повторить 2 раза (!)
Тонко обмазываем майонезом. Украшаем кусочками ананаса и листочками петрушки.
Если времени совсем мало, и салат не успеет настояться перед подачей к столу, перемешаем каждую нарезку с майонезом, и только потом укладываем слои.
Ореховый с ананасом и твердым сыром
Нам нужны:»
- Филе курицы - около 300 грамм
- Сыр твердых сортов (российский, голландский) - 50-70 грамм
- Кукуруза консервированная - 4-5 ст. ложек
- Ананас в собственном соку - 3-4 кольца
- Орехи грецкие (крупно рубленные) - 2-3 ст. ложки
- Чеснок - 2 небольших зубчика
- Майонез - 2-3 ст. ложки
До предела просто… Невероятно вкусно!
Курицу варим в подсоленной воде и не крупно режем. Сыр трем на крупную терку, ананасы режем кусочками, которые по размеру сопоставимы с куриными. Объединяем все ингредиенты, кроме орехов, и заправляем майонезом, куда выдавили чеснок. Хорошо перемешиваем. Украшаем салатницу ореховой крошкой - кудрявый шедевр ждет первых дегустаторов!
Этот салат с легкостью обрастает белковыми ингредиентами - яйца, другие виды мяса, свежие белые грибы.
И уложить его послойно тоже очень вкусно!
Для этого возьмем в 2 раза больше ингредиентов.
Половину сыра потрем на крупной терке (для слоя внутри), а вторую половину - на мелкой (для внешнего слоя).
Слои по порядку - на каждый выдавливаем тонкую сеточку майонеза:
- Курица - Ананас - Кукуруза - Тертый сыр - Орехи. Повторить 2 раза (!)
Внешний слой сыра - мелко тертый. Украшаем ядрами ореха и кусочками ананаса в контурном цветке из майонезной линии.
Салат Дамский каприз из ананасов и курицы с сыром, кукурузой и орехами.
Хитрости приготовления. Чтобы быстро и удобно потереть сыр, сначала положите кусок на 3-5 минут в морозилку.
С яйцами и репчатым луком
Очаровательный в своей простоте рецепт с отварной курицей. Понадобятся вареные яйца (5-6 штук), куриная грудка (1 шт.), банка ананасов (400-430 грамм самих фруктов), кусок твердого сыра и 1 белая луковица. Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Остальные компоненты привычно измельчаем:
- Примерно равными мелкими кусочками режем курицу и ананас;
- Яйца и сыр трем на крупную терку.
Укладываем послойно и промазываем майонезом:
- Курица - Ананас - Яйца - Лук - Курица - Ананас - Сыр.
Украшаем сеточкой майонеза.
Сразу заполняем 2 средних салатницы - как раз на 2 половины праздничного стола, чтобы каждому гостю удобно было набирать салат. Вуаля! Ресторан на дому - без лишних хлопот!
Легкий салат с огурцом и зеленью
Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится. Жаль на фото нам не передать всего очарования второго облегченного соуса - с йогуртом «Активиа». Отметьте его на будущее: люди опытные в сохранении стройности предпочитают его даже легкому майонезу.
Что нам нужно:
- Грудка курицы сырая - 400 грамм
- Ананас свежий - 1 шт. среднего размера
- Орехи грецкие - 2 жмени (1/2 стакана)
- Огурец (свежий или маринованный) - 2-3 шт.
- Свежая петрушка (или кинза) - 1 средний пучок
- Лук зеленый - 4-5 стебельков
- Майонез легкий - 3-4 ст.ложки
- Приправа Карри - ½ чайной ложки
- Перец и соль - 1-2 щепотки по вкусу
Как мы готовим.
Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.
Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок и нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень и грецкие орехи.
Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри и хорошо перемешиваем.
Подаем в половинках ананаса - обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол - идеальное место для такой подачи.
Если вы не любите зеленый лук, попробуйте стебель сельдерея: солоноватая нотка салата усилится.
Побаловать себя курицей с ананасом можно и на диете. Для этого:
- Берем совсем мало орехов (4-5 ядер);
- Дорезаем в салат кисло-сладкое яблоко;
- Предельно облегчаем соус, используя «Активия»: 2 столовые ложки непитьевого йогурта из прямоугольной баночки и 1 зубочек чеснока (пропустить через пресс и добавить в йогурт).
Салат-минутка с копченой курицей
7 минут и все готово! Что может быть быстрее этого салата? Только съесть ингредиенты по отдельности
Нам понадобятся:
- Копченая куриная грудка - 250-300 грамм
- Яблоко кисло-сладкого сорта - 2 шт. среднего размера
- Консервированные ананасы - 250 грамм
- Майонез - 3 столовые ложки
- Соль и перец - 1-2 щепотки
Режем тонкими полосками куриную грудку. Если вы замените мясо другой частью, то предварительно снимайте кожицу. Чистим яблоки, режем соломкой. Ананасы - кусочками.
Соединяем нарезки и заправляем - майонез, соль, перец.
Капустный салат из ананасов с копченой курицей
Капуста с морковью - замечательная база для любых добавок. Ананас с копченой курицей украсят такой салат наилучшим образом. Он получается сытным, необычным и праздничным - благодаря сладости ананаса и нежному копченому привкусу.
Простые ингредиенты:
- Капуста - 500 г
- Морковь - 400 г
- Ананас (консервированные кольца) - 250-300 г
- Курица копченая (любая часть) - 200 г
- Майонез - 3-5 ст. ложек
- Соль по вкусу
Играючи готовим доступное чудо.
Тонко шинкуем капусту, слегка обминаем и присаливаем.
Трем морковь (мы любим крупную стружку).
Режем ананас удлиненными кусочками (они хорошо подружатся с капустой).
Нарезаем курочку полосками (хотя кубики тоже подойдут).
Соединяем все компоненты немножко вытянутые в длину и добавляем майонез по вкусу - изысканный салат ждет восторженных отзывов!
Салат с ананасом, курицей и пекинской капустой
И снова - доступные компоненты:
- Куриное филе (отварное или копченое) - 300 г
- Консервированный ананас - 150-200 г
- Пекинская капуста - 300 г
- Сыр твердого сорта - 150 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Йогурт без сладости (например, «Активия») - 100-120 мл
Очевидное приготовление и отличный результат!
Все ингредиенты измельчаем привычным способом.
Курицу, сваренные вкрутую яйца и сыр - мелким кубиком.
Консервированный ананас - кусочками. Если хотим максимальной сочности, ананас режем крупнее, чем белковые продукты.
Пекинскую капусту в кудрявой части листа нарезаем короткими и не очень тонкими полосками. А толстенькое основание листа шинкуем мельче. Делить лист - не обязательно, но такой подход к нарезке добавляет салату нежности.
Соединяем компоненты, добавляем йогурт, солим, перчим - перемешиваем.
Конечно, подойдет и майонез! Но если он вам наскучил, с йогуртом участники салата еще богаче раскрывают свой вкус.
Обжаренная курица с ананасом и оливками
Мы поработаем чуть дольше, но все равно уложимся в 30 минут.
Аппетитная традиция обжаривать грудинку в салаты очень любима американцами. Рецепты часто уклоняются во фруктовый вкус. Не стал исключением и ананас.
Нам нужны простые ингредиенты:
- Грудка курицы - 1 шт.
- Ананас консервированный - 5-6 кружочков
- Огурец сырой - 1 шт. среднего размера
- Перец болгарский - 1 шт. среднего размера (мясистый сорт!)
- Оливки без косточек - 100 грамм
- Масло растительное, в т.ч. для обжаривания - 2+2 ст. ложки
- Приправа Карри - четверть чайной ложки
- Уксус яблочный - 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
Как мы готовим.
Куриное мясо режем кубиками и притрушиваем карри. Разогреваем глубокую сковороду с 2-мя столовыми ложками масла и отправляем курочку на обжарку. Умеренный огонь - 5-7 минут.
Режем кружочки ананаса и очищенные овощи: соломкой огурец, кусочками перец и ананас. Если оливки большие, делим их напополам.
Собираем салат: объединяем обжаренное куриное мясо и остальные компоненты. Заправляем смесью уксуса (1 ст. ложка) и оливкового масла (2 ст. ложки).
Вариации: салат остается очень вкусным и без перца, приобретает русский шарм, если мы экспериментируем с маринованным огурчиком. Возьмите именно маринованный, отчетливо хрустящий и пряный, с тоненькой шкуркой. А если выбираете соленый, очищайте от кожуры.
С обжаренным сладким перцем для мужчин
Обстоятельный в своей манере шеф-повар поделится всеми тонкостями приготовления не самого быстрого рецепта - с кукурузой и обжаренными курицей и сладким перцем.
Как обрезать куриное мясо с бедра, как правильно жарить, как не мельчить в нарезке, чтобы на выходе получить поистине мужской салат - с большими сочными кусочками. Как резать ананас (в рецепте используется свежий) и как обогатить майонез приправами - обо всем вы узнаете от тщательного рассказчика.
P.S. Срочно в номер! Простой и улетный салат «Шишки»
Бывает, расскажешь, казалось бы, все самое аппетитное… А потом знакомишься с очередным оригинальным решением и никак не можешь оставить читателей в неведении.
Этот салат из ананасов и курицы понравится всем любителям традиционной кухни. Набор продуктов элементарный. И очень вкусный акцент из кукурузных хлопьев - для оформления. Несколько «шишек» на одном большом блюде, или каждому - своя, порционная. Решайте сами!
Мы берем:
- Ананасы - 1 большая банка
- Сыр (твердый сорт) - 300 г
- Курица (отварная или копченая) - 2-3 шт.
- Яйца (вкрутую) - 5 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль, черный перец
Украшение:
- Огурец свежий
- Кукурузные хлопья
Как приготовить.
Мелко рубим мясо и ананасы. Яйца и сыр треv на мелкой терке. Все объединяем, заправляем и укладываем за основу шишек. Украшаем кукурузными хлопьями, как на фото. Посыпаем вокруг нарезкой огурчика (короткая соломка). Как просто, и так вкусно! Съедают без остатка.
Салат «Курица с ананасом» в классическом его исполнении на сегодняшний день составляет достойную конкуренцию другим праздничным блюдам. Он подкупает своим нежным, легким вкусом, а также простотой приготовления, что сейчас очень важно для современных хозяек, страдающих постоянной нехваткой свободного времени.
Ниже мы сделали подборку самых популярных вариантов приготовления этого блюда.
Слоеный салат с копченой курицей и консервированными ананасами
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 425 г;
- шампиньоны – 385 г;
- лук репчатый – 90 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- твердый сыр – 210 г;
- – по вкусу;
- растительное масло;
- молотый черный перец;
- свежая зелень;
- соль.
Приготовление
Шампиньоны промываем хорошенечко в холодной воде, даем стечь и шинкуем пластинами или дольками. Репчатый лук чистим, измельчаем кубиками и закладываем в прогретое растительное масло, предварительно налив его в сковороду. Пассеруем лучок до мягкости и добавляем грибы. Выдерживаем содержимое сковороды до готовности, периодически помешивая, приправляем в конце жарки черным молотым перцем и солью, снимаем с огня и остужаем.
Одновременно варим яйца в течение десяти минут после закипания, затем омываем их в течение минуты холодной водой и очищаем от скорлупы.
Копченую куриную грудку шинкуем кусочками желаемой формы и размера, яйца нарезаем кубиками или, как и твердый сыр пропускаем через терку. Ананасы вынимаем из сиропа и также измельчаем кубиками.
Теперь компоненты всех слоев готовы, приступаем к собиранию салата. Для его оформления можно воспользоваться глубоким салатником или широким блюдом, на которое временно установить форму-кольцо.
Первым слоем выкладываем грибную массу с луком. Далее следует копченое куриное мясо, затем ананасы и яйца и завершаем сыром. Каждый слой, кроме сыра покрываем майонезной сеткой.
Через несколько часов салатик пропитается и будет готов к употреблению. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Классический нежный салат с вареной курицей и ананасом - рецепт
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 525 г;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- – 1 банка;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль.
Приготовление
Куриную грудку промываем, помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем подсоленной водой, отвариваем в течение двадцати пяти минут, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Консервированные ананасы извлекаем из сиропа и шинкуем кубиками аналогичного размера. Зеленый лук измельчаем достаточно мелко.
В глубокой миске смешиваем все подготовленные компоненты, добавляем консервированную кукурузу, бросаем соль, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
Даем салатику немного настояться и можем подавать к столу. В таком исполнении блюдо получается действительно нежным и легким, а его вкусовые качества, несомненно, вне конкуренции.
Салат с курицей и свежими ананасами
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытое куриное филе помещаем в кастрюльку с подсоленной водой, отвариваем в течение двадцати пяти минут, остужаем и измельчаем кубиками. Аналогичным образом измельчаем свежие ананасы. Черешки сельдерея промываем, обсушиваем и мелко рубим.
Смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем их майонезом, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец и перемешиваем.
Подаем салатик к столу, украсив свежей зеленью.
Привет, мои дорогие! Предлагаю вашему вниманию к Новому году еще несколько потрясающих рецептов очень вкусных салатов с курицей и ананасами. Они получаются такими легкими и нежными, что их сметут одними из самых первых.
Для того, чтобы получилось такое чудо, нужно совсем немного по колдовать на кухне. И в результате у вас на праздничном столе будет просто замечательная закуска.
Символом наступающего 2019 года является Свинья. А свинья по восточному календарю животное неприхотливое, что очень облегчит задачу всем хозяйкам. На стол можно ставить различные мясные, рыбные и овощные блюда. На всякий случай, блюда из свинины я готовить не буду, чтобы она не обиделась.
И каждый раз мы всегда ломаем голову, чем удивить своих родных и гостей в этот раз. Для встречи Нового Года в этот раз я уже кое-что для себя продумала — точно буду готовит салат из , есть у меня очень достойная подборка, обязательно посмотрите. А еще вы сможете найти просто умопомрачительные рецепты из .
А я для вас подготовила свою подборку с участием мяса этой птички. Выбирайте по душе и сохраняйте в закладки. Я просто уверена, что вы для себя обязательно найдете подходящий рецептик.
И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо. На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 5 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез
И так, начнем готовить:
1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.
2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.
3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.
Каждый слой обязательно разравнивайте по всему периметру формы.
3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.
4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.
5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.
Чтобы края у нашей розочки не заветривались, смажьте их растительным маслом или майонезом.
6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.
Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом
А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Ананасы — половина большой банки
- Сыр твёрдый — 150 гр
- Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
- Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.
2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.
4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.
Очень вкусный новогодний салат с копченой курицей, ананасом, сыром и яйцом
Попробуйте этот оригинальный салатик. Очень хороший, вкусный, быстрый, а главное сытный. Когда выкладываешь такую красоту на стол, даже есть жалко. А если не есть, то тут есть риск захлебнуться слюной. Как правило, гости разбирают его по тарелочкам в первые минуты застолья.
Ингредиенты:
- Куриный рулет горячего копчения — 400 гр
- Ананасы консервированная — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3-4 шт
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез
Приготовление:
1. Нарежьте рулет кубиками. Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Ананасы, как и рулет, нарежьте кубиками.
2. Возьмите плоскую тарелочку. Поставьте на серединку стакан или специальное кольцо. Вокруг стакана выкладывайте первый слой из мяса, разровняйте и покройте майонезом.
Можно делать и без отверстия посередине, можно даже выкладывать слои в глубокую салатницу. Просто мне так больше нравится, выглядит красивее.
3. Следом ровно выложите кукурузу из банки. Далее идут яйца, промажьте их майонезом. Наверх положите слой из ананасов. Все слои аккуратно выравнивайте. Самым последним слоем выложите сыр.
4. Аккуратно вытащите стакан. Украсьте сверху кукурузой, кусочками ананаса и зеленью. Салат получится в форме торта и будет очень изящно смотреться.
А еще можно точно также выложить его слоями без отверстия внутри и украсить ананасами, зеленью и яйцами в виде ромашек.
Слоеный салат с курицей, ананасом и грецкими орехами на Новый Год
А такой рецепт вам приходилось пробовать? Он просто потрясающий. Называется этот салат «Незнакомка», прошу любить и жаловать. В этом простом и одновременно вкусном блюде грецкие орехи идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Мне это блюдо известно очень давно и я часто угощаю им своих гостей. Оно делается довольно быстро. Я подобрала для вас подходящий подробный видео рецепт. Так что, смотрите, готовьте и пробуйте.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- Грецкие орехи — 150 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Майонез
Чаще всего все хозяйки подбирают ингредиенты на глазок. Ничего страшного не случится, если вы отклонитесь от указанного количества продуктов. Это ваш салат, и вы вольны делать его как хотите. Он все равно будет безумно вкусным.
Пошаговый рецепт салата «Викинг» с курицей, ананасами и грибами
Попробуйте сделать салатик и поэтому рецепту. Еще одно нежное и вкусное чудо, которое способно украсить ваш новогодний стол. А делается он, как и все представленные сегодня варианты, также легко и быстро.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 500 гр
- Жареные грибы — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Твердый сыр — 250 гр
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Вареные яйца — 6 шт
- Майонез — 500 гр
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перво на перво, конечно же, следует отварить филе и яйца. Во время варки мяса, посолите воду по вкусу. А грибочки вы можете взять любые, какие есть. У меня в морозилке с осени лежит много замороженных подберезовиков и подосиновиков. Вот я их и возьму. Но можно и купить шампиньоны, которые лежат в овощных отделах круглый год. Почистите и нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, примерно 15 минут, не забывая помешивать. Их тоже во время жарки посолите.
2. Теперь начинаем укладывать слои. Для этого подготовьте плоскую тарелочку. Возьмите филе и разберите его прямо руками на волокна, как бы отрывая кусочки. Положите их первым слоем, распределяя равномерно по тарелочке. Затем смажьте этот слой майонезом.
3. Поверх мяса положите слой из грибочков, обжаренных с луком. Разровняйте их и сверху тоже немного промажьте майонезом.
3. Ананасы порежьте на небольшие кубики. А затем положите их следующим слоем и равномерно распределите их по всему периметру. Их тоже необходимо смазать немного майонезом и посыпать черным молотым перцем.
Оставьте одно колечко для украшения нашего блюда.
4. Далее натрите на мелкой терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем, выровняйте и смажьте майонезом. А последним слоем покройте все тертым сыром. Я его обычно натираю на средней или мелкой терке. Оставшееся колечко ананаса порежьте на кусочки и хаотично выложите их сверху, таким образом украсив наш салат. Вот и все, теперь остается его просто поставить на стол к остальным блюдам.
Простой рецепт салата с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и сыром
Ну что, я вас еще не утомила слоеными салатиками? А этот вариант попроще, что совсем не портит его вкус. И делать его еще легче и быстрее, чем предыдущие. Так что приступайте.
Ингредиенты:
- Куриное филе из грудки — 400 гр
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Твердый сыр — 200 гр
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Яйца — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Укроп — для украшения.
Приготовление:
1. Отварите куриное филе в подсоленой воде до готовности, примерно 30-40 минут после закипания. Также заранее отварите яйца, остудите их и очистите. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
2. Остывшее мясо нарежьте кубиками и положите в подготовленное глубокое блюдо. Яйца и сыр тоже нарежьте кубиками и добавьте туда же. Затем положите в блюдо кукурузу и порезанные ананасы. Заправьте майонезом и перемешайте.
3. Попробуйте на вкус и добавьте сколько нужно соли. Тщательно перемешайте и положите в подготовленную салатницу. Сверху присыпьте нашинкованным укропом. Вот и все. Угощайтесь.
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом на праздничный стол
Я вам предлагаю не совсем классический вариант этого салата. Чаще всего его делают с черносливом, но я не очень люблю сухофрукты. Поэтому нашла черносливу достойную замену. А еще традиционный майонез заменила на йогурт. И получился просто потрясающий вкуснейший «Дамский каприз». Попробуйте его сделать по моему рецепту, вам должно понравиться.
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное — 1 шт
- Консервированный ананас — 1 банка
- Сыр твёрдый — 180 гр
- Виноград кисло-сладкий — 250 гр
- Грецкий орех — 100 гр
- Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 150 гр
Приготовление:
1. Твердый сыр и филе нарежьте кубиками. Виноград порежьте пополам и удалите косточки. И сложите все в салатницу.
2. Ананас порежьте на кубики. Очищенные грецкие орехи обжарьте в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем удалите шелуху и мелко их нарежьте. Это придаст им еще более насыщенный вкус. Затем эти ингредиенты добавьте к остальным.
3. Теперь просто добавьте йогурт и перемешайте. У вас получится очень нежное кулинарное чудо, которое будет прекрасно сочетаться с бокалом белого вина на Новый год.
Новогодний салат с курицей, ананасом, чесноком и сыром в тарталетках
Праздничный салат в тарталетках будет отличным украшением вашего новогоднего стола. Выглядит очень нарядно и при этом они удобны тем, что уже разложены по порциям. В принципе в них можно положить любой, но попробуйте воспользоваться моим рецептом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Ананасы — 200 гр
- Твердый сыр — 100 гр
- Очищенные грецкие орехи — 50 гр
- Вареное яйцо — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 3 столовые ложки
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Тарталетки
Приготовление:
1. Филе отварите и остудите. Затем нарежьте их кубиками. Ананасы тоже порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом. Отваренные яйца очистите и мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом. Сложите все в одно блюдо, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
2. Осталось только все перемешать, разложить в подготовленные тарталетки и украсить зеленью. Затем выставьте их на стол. И ни сделают его еще более праздничным и красивым, не говоря уже о том, насколько они вкусные.
Видео рецепт приготовления салата «Буржуйский» с курицей и ананасами в домашних условиях
Ну и в завершении, хочу вам представить еще один видео рецепт великолепного салата. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное или капченое — 400 гр
- Пекинская капуста — 700 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Огурец — 1 шт
- Майонез — 300 гр
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Иногда я заменяю филе на копченый рулет и получается еще лучше. Так что очень рекомендую его вам. А майонеза я кладу по меньше, чтобы было не очень калорийно. Но тут уж на любителя. Готовьте и пробуйте.
На этом я и завершаю свою подборку. Думаю, что равнодушных не останется и вы обязательно найдете для себя что-нибудь новое и интересное. Приготовьте по моим рецептам и удивите своих гостей и близких. Пусть выбранные вами варианты станут королями на Новогоднем застолье. Угощайтесь с удовольствием.
Приятного аппетита! Пока.
Когда на вашем праздничном столе стоит салат с ананасами и курицей, то гости всегда будут его есть и, причмокивая, хвалить хозяйку И это, правда. Сегодня вы узнаете, как можно приготовить такой салат со многими, чередующимися, ингредиентами.
Предложенная тема позволяет приготовить салат с перемешиванием ингредиентов и заправкой, либо приготовить рецепт, когда ингредиенты кладут слоями, а заправку промазывают.
В качестве заправки чаще бывает всеми любимый майонез.
Салат с ананасами и курицей - рецепт с описанием всех слоев с фото
Салат получается воздушный и нежный, всем, кто пробовал — нравится.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 230 г
- Ананасы консервированные — 280 г
- Сыр твердый — 180 г
- Майонез — 150 г
- Нарезаем ножом куриную грудку на мелкие кубики.
2. Консервированные ананасы нарезаем ножом на кубики.
3. Все ингредиенты нарезаны и подготовлены: кусочки куриной грудки, кубики ананасов, натертый твердый сыр, натертые вареные яйца.
4. На подготовленное блюдо для подачи кладем 1 — слой кусочков куриной грудки и промазываем майонезом.
5. На слой курицы выкладываем 2 — слой, нарезанные кубики ананасов.
6. На слой ананасов кладем 3 — слой, натертые куриные яйца и промазываем этот слой майонезом.
7. Последний и верхний слой салата у нас будет натертый сыр. Рассыпаем его ровным слоем по поверхности салата.
8. Вот такой желтенького цвета салат на блюде получился. Начинаем думать, как же его украсить?
9. Принято решение украсить полосками яичного белка и листочками салата — похоже на ромашковое поле, а вы как думаете?
Салат с ананасами и курицей готов.
Салат из ананасов, курицы и отварных шампиньонов - со смешанными ингредиентами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 — 400 г
- Отварные шампиньоны — 300 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Зеленый лук, майонез
Приготовление — Салат с ананасами и курицей
- Куриное филе отварить и нарезать крупными кубиками.
- Грибы нарезать крупными пластинами
- Ананасы нарезать крупными кубиками.
- Нарезать зеленый лук.
- Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Украсить красиво ананасами и зеленью.
Салат с ананасами, курицей, грибами, сыром и свежими огурцами - рецепт слоеного салата
Встречайте самый вкусный салат с ананасами и курицей на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Ананасы — 1 банка
- Грибы — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Майонез — 300 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку солим, обсыпаем специями и обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Затем нарезаем кубиками.
2. К кусочкам куриного мяса добавить майонез и все перемешать.
3. 1 — слой салата укладываем в форму в виде кусочков курицы с майонезом. Слегка утрамбовываем вилочкой. Форма устанавливается нижней частью вверх и это понятно почему.
4 . Нарезаем свежие огурцы и смешиваем с майонезом.
5. 2 — слой нарезанных свежих огурцов смешанных с майонезом.
6. 3 — слой, натертый на крупной терке твердый сыр и смешанный с майонезом.
7. Шампиньоны нужно поджарить до готовности, посолить и дать остыть. Затем грибы смешать с майонезом.
8. 4 — слой, смешанные с майонезом грибы.
8. 5 — слой, кусочки ананасов.
9. Слой ананасов покрываем майонезом и ставим салат в холодильник, чтобы он настоялся.
10. Достаем салат из холодильника и снимаем осторожно круглую форму.
11. Нарезаем тонкими пластинами свежий огурец для украшения и подравниваем лопаткой бока салата.
12. Украшаем пластинами свежего огурца поверхность салата, как на фото. Салат с ананасами и курицей готов.
Салат с ананасами и курицей «Ананас» - видео рецепт с кукурузой, сыром, яйцами
Просмотрев видео рецепт, вы должны были отметить для себя, что вкус данного салата с присутствием кукурузы и яйца будет другим по сравнению с предыдущими рецептами и следующими.
Салат с консервированными ананасами, копченой курицей, сыром, консервированными грибами, пекинской капустой и грецкими орехами
Салат формируем слоями в виде овала, чтобы выделить наш салат (большой ананас) среди
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 куриная копченая грудка
- 300 г твердого сыра
- 1 банка консервированных нарезанных грибов
- 300 г пекинской капусты
- Грецкие орехи, перья зеленого лука
- Для соуса: жирный майонез, сок от ананасов
Приготовление
- 1 слой — нарезаем пекинскую капусту и перемешиваем ее с соусом, выкладываем на блюдо в виде овальной формы.
- 2 слой — копченую куриную грудку нарезаем соломкой, поливаем соусом.
- 3 слой — ананасы мелко нарезаем и снова поливаем соусом.
- 4 слой — выкладываем нарезанные консервированные грибы и поливаем соусом.
- 5 слой — трем сыр и посыпаем салат.
- 6 слой — грецкие орехи выкладываем в шахматном порядке, добавляем перья зеленого лука и зелень петрушки по бокам.
Наш салат с ананасами и курицей стал похож на настоящий ананас. Такой салат гости заметят сразу.
Слоеный салат с ананасами, курицей, морковью, яйцом и сыром
В этом рецепте салата научимся украшать его розами из моркови и ромашками из белка.
Все ингредиенты для салата мы видим на фото: куриное мясо — бедра, кусочки ананасов, вареные яйца, натертая сырая морковь, пропущенный чеснок.
Приготовление рецепта
- У куриных бедер отделяем мясо от костей и еще режем ножом на кусочки. В разъемную форму раскладываем первым слоем куриное мясо.
3. 2 слой — кусочки ананаса. Майонезом не промазываем.
4. 3 слой — натертая на средней терке сырая морковь.
5. Делаем сеточку из майонеза по слою моркови.
Украшение салата
7. Острым ножом на середине вареного яйца делаем поступательные движения вверх и вниз и одновременно вращаем яйцо по кругу. Отделяем белок от желтка и видим результат творческого подхода.
8. В результате получается вот такая ромашка.
9. С другими яйцами делаем то же самое с помощью ножа. Если ромашка порвалась, не страшно, соединяем ее концы и закрепляем на поверхности салата.
10. Чтобы сырая тонкая пластинка из моркови было поддатливой для кручения — варим ее только 1 минуту и остужаем.
11. Для создания розы, скручиваем сначала одну пластину, потом на нее вторую.
12. Скрученный рулет разрезаем ножом пополам.
13. У нас получилось 2 розочки.
14. Оставшиеся части вареных яиц натираем на терке сверху на слой моркови.
15. На слой яиц наносим сеточку из майонеза и разглаживаем лопаткой.
16. У нас сыр взят пластинами, поэтому нарезаем его ножом на маленькие и узкие полоски. Если у вас целый сыр — натирайте его на крупной терке.
17. В отдельной посуде смешиваем нарезанный сыр с майонезом и выдавленной долькой чеснока через пресс. Сыр кладем сверху яиц и придавливаем слегка вилкой.
18. Украшаем салат листочками зелени, розочками из моркови и ромашками из белка яиц.
19. У нас получился красивый и вкусный салат с ананасами и курицей.
Салат с ананасами и курицей «Дамский» - слоеный видео рецепт
Скажу откровенно, когда я в гостях и есть куриный салат с ананасами — я его ем с блаженством.
Сегодня будем говорить достаточно о простом салате. Все ингредиенты простые и доступные. Кроме того, такой салат можно сделать абсолютно по разному. Можно сделать слоями, можно все перемешать, а хотите еще какие-нибудь ингредиенты добавить — пожалуйста.
В общем можно экспериментировать и придумывать свои рецепты. Только основные ингредиенты, курица и ананас останутся прежними. Так же такой салат имеет много названий. Чаще его называют «легкий». Просто название само говорит за себя, калорий миниму, ингредиентов не много и очень вкусно.
Мы уже писали как-то про , можно посмотреть . А мы пока продолжаем и начнем как обычно с классики.
Классический рецепт салата с курицей и ананасами.
Классический салат с курицей и ананасами более менее сладкий. Поэтому лучше использовать консервированную кукурузу. Ананасы можно взять любые, хоть кольцами, хоть кусочками. Но даже те кусочки лучше еще нарезать, а то они большие.
Сыр выбираем твердый, лучше Ваших любимых сортов. Так же мы используем круглую форму для салата, но вы можете просто сделать без формы.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт;
- Куриная грудка — 1 шт;
- Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка;
- Твердый сыр;
- Консервированный ананас.
Шаг 1.
Курицу отвариваем. Курицу измельчаете или разбираете на волокна.
Шаг 2.
Теперь нарезаем ананас. Даже если купили кусочками, то их тоже порежем мелко или как Вам самим нравится.
Шаг 3.
Теперь, чтобы было красиво, будем использовать формочку, но можно и без нее. Готовим салатницу, смазываем тонким слоем дно.
Делаем такие слои:
Шаг 4.
Снимаем формочку, если использовали ее. Теперь можно украсить салат, например киви и салатом, порубленным, очень красиво смотрится.
Салат с ананасами и курицей
Вот еще видео, замечательного салата:
Салат с ананасом «Царский».
Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:
- Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
- Сыр твердый — 200 г;
- Ветчина — 300 г;
- Яйца — 6 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез;
- Куриное филе — 500 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения;
- Икра для украшения (не обязательно).
Салат с ананасом «Царский»
Шаг 1.
Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
Лук режим мелкими кусочками.
Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.
Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.
Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.
Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.
Хрустящий салат с курицей и ананасами.
Тоже очень простой рецепт, но отличается он приятным хрустом, для тех кто любит. Для этого будем использовать хлеб. Раньше мы покупали «кириешки» для этого, но получается не то. Свои сухарики вкуснее.
Нам понадобится:
- Филе куриное – 300 г;
- Ананасы консервированные – 200 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Хлеб белый или батон – 100 г;
- Майонез – 100 мл;
- Масло растительное (для жарки) – 40 мл.
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем кусочками. К стати, если филе будет немного подмороженным, его будет легче нарезать.
Шаг 2.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Шаг 3.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Не нужно делать большие кусочки.
Шаг 4.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Шаг 5.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. А сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Шаг 7.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Очень вкусно и приятно, когда сухарики хрустят.
Вот еще не плохой рецептик:
Салат с ананасами и крабовыми палочками.
В данном салате мы просто мясо курицы заменяем на крабовые палочки. Но однажды мы попробовали и вместе с куриным филе. Получилось достаточно вкусно. Если вы будите добавлять курицу, то обжариваете кусочки на сковороде и добавляете в салат.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт;
- Сыр твердый — 150 г;
- Крабовые палочки — 1 упаковка (средняя).
- Майонез;
- Зелень для украшения.
Шаг 1.
Первым делом отвариваем яйца. Измельчаем их или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.
Шаг 2.
Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.
Шаг 3.
Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока. Даже если ананасы кубиками, то стоит эти кубики еще порезать.
Шаг 4.
И верхним слоем натираем сыр. Сверху украшаем зеленью, можно еще положить круглые кусочки ананаса, если такие использовали.
Вот еще хороший рецептик:
Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой.
Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Вот салат с курицей и ананасами хорошо сочетается и с шампиньонами. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.
Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже.
Нам понадобится:
- Куриная грудка (обжаренная) – 400 г;
- Свежие огурцы — 2 шт (средние);
- Сыр твердый — 200 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Ананасы консервированные — 1 банка;
- Соль, перец по вкусу.
Шаг 1.
Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или любимым соусом.
Шаг 2.
Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.
Шаг 3.
Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.
Шаг 4.
Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.
Шаг 5.
Поверх этого ряда выложим кубики ананаса. Сверху обмазываем майонезом.
Сверху можно украсить красиво огурчиками и зеленью (как на фото в начале рецепта).
Если этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).
Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.
На этом у меня все, оставляйте свои комментарии ниже, читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь в нашу группу на Одноклассниках . Всем пока пока.
Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты. обновлено: Январь 11, 2018 автором: Субботина Мария