Самый простой и вкусный рецепт наполеона. Простой рецепт наполеона, или самый любимый торт по семейному рецепту
Для теста:
- Мука пшеничная (высшего сорта) - 6 стаканов,
- Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Вода - 450 мл.
Для заварного крема:
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Сахарный песок – 0,5 кг,
- Сливочное масло – 0,5 кг,
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
- Молоко коровье – 1 литр.
Процесс приготовления:
Подготовьте ингредиенты для теста.
Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.
Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.
Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.
Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.
Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,
т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.
Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.
На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.
В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.
Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.
Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.
Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.
Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.
Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.
В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.
Заварной крем для торта Наполеон
Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!
Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.
В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.
В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.
Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.
Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Остается только собрать наш шикарный торт.
Сборка слоеного Наполеона
Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки - эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.
Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.
Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!
Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.
Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.
Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.
Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!
В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.
Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».
Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.
Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название .
Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.
С уважением, Анюта.
Приятных семейных чаепитий вам!
«Наполеон» — торт шикарный и самый праздничный . Можно много рассуждать на тему, почему именно французский полководец стал тёзкой для этого удивительного рецепта. Может от его пристрастию к роскоши и неподдельного желания быть повелителем мира – не меньше. А может от эмоций российского народа, от желания выразить чувство победы в таком шедевре. Сегодня, когда воины прошлых веков ушли далеко в историю, торт, действительно является королевским. «Наполеон» добился своего, правда в кондитерской теме, но и это уже немало.
Его рецепт не замысловат, но потрудиться над ним придётся на славу. Если вы, конечно, хотите действительно тот самый торт «Наполеон», а не «Графские развалины» или «Дамские пальчики». Соблюдайте пошаговый простой рецепт и у вас, непременно, всё получится.
Главное в десерте – это количество тонких коржей, рецепт которых будет описан чуть ниже. Каждый корж будет обильно смазан нежным кремом. Только тогда «Наполеон» торт будет настоящим. Хоть и простой, но шикарный на вид и невообразимо вкусный.
Для теста:
- Маргарин обязательно очень твёрдый 200гр;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Вода – 150 мл;
- Мука высший сорт – 700-800гр;
- Уксус не менее 9% — 1 ст. л;
- Соль – небольшая щепотка.
Для вкусного крема:
- Коровье молоко – 700мл;
- Мука пшеничная высший сорт – 3 ст. л;
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сахарный песок – 2 стакана (500гр);
- Сливочное масло мягкое – 100 гр.
Процесс приготовления
Начинаем приготовление с маргарина. Маргарин нужно мелко порубить ножом. Не думайте, что мягкий маргарин «нарезанный» ложкой или расплавленный вполне подойдёт. Если мы хотим настоящий торт, то рецепт должен быть оригинальным, без отклонений.
Сверху на порубленный маргарин высыпаем муку. Не спешите сыпать с руки или из пакета. Лучше пропустите муку через сито, это самый простой способ сделать выпечку более нежной и пышной. Далее рубим маргарин уже с мукой, пока не получится мелкая крошка.
В отдельную посуду сливаем всю приготовленную воду и добавляем соль и чайную ложку уксуса. После выливаем воду в углубление, проделанное в мучной – маргариновой горке. Тесто не прекращаем рубить. Так тесто получится пористым, нежным. Другим способом рецепт этот торт делать не позволяет.
Тесто рубим, пока не смешаем все ингредиенты. Под ножом должна оказаться однородная масса. Мы делаем из неё упругий рулетик, и режем на 6 частей, равных между собой. Каждый шарик, который получится в итоге, оберните туго пищевой плёнкой и поместите в холодильник.
Как делать крем
Поставьте кипятить молоко, а муку высыпьте на сухую сковороду для обжарки. Масса должна преобразоваться в золотистую поджаренную россыпь. После этого даём муке остыть. Молоко тоже не должно быть горячим, достаточно чуть теплее комнатной температуры.
Миксером или венчиком взбиваем приготовленные яйца и добавляем их в золотистую остывшую муку. Обязательно нужно достигнуть эффекта пышной однородной массы, иначе рецепт пойдёт в разрез вашим творениям и «Наполеон» получится не классическим. Не останавливаемся, даже когда масса стала однородной. Нам нужно добавить ещё молоко. Без остановки миксера начинаем понемногу вливать его в будущий крем.
Далее выливаем полученную нежную массу в другую кастрюльку, предназначенную для водяной бане, на которой будет готовиться наш простой заварной крем. Постоянно помешиваем массу, не даём ей пойти комками, застыть или приплавиться ко дну. Заварной крем готов, когда ложка почти стоит в густой массе, а от крема исходит приятный сладковато-сливочный аромат.
Пока крем остывает, займёмся коржами. Чем больше коржей у вас получится, тем наряднее будет выглядеть торт Наполеон. В данном случае коржей у нас будет ровно шесть. Коржи выпекаются по пять минут при температуре духовки в 180 градусов.
Раскатываем тонкие лепёшки и подгоняем их под одну форму, чтобы при наслоении не случилось сдвига. Оставшееся тесто тоже подлежит приготовлению. Стружка пойдёт на украшение готового торта. Перед тем, как ставить тесто в духовку, проткните вилкой тесто, чтобы при изменении температуры оно не поднялось в пышную массу. Рецепт завершен.
Когда вся мозаика десерта готова, нам остаётся её только собрать. Аккуратно и бережно промазываем каждый корж остывшим кремом. Коржи очень хрупкие и нежные, необходимо найти точку опоры так, чтобы поле промазывания слой на слой накладывался ровно и без поломок.
После склейки «Наполеон» должен постоять в прохладном месте и пропитаться сладким кремом. Десерт подаётся к столу с хорошим настроением.
Видео-рецепт приготовления «Наполеона»
Ура! Он найден – самый простой рецепт торта Наполеон! Продуктов – минимум, труда – тоже, а сложностей так и вовсе нет! По данному рецепту вкусный домашний Наполеон с лёгкостью испечёт даже начинающая хозяйка. Проверено неоднократно – моими друзьями и мной лично!
Обожаю торт Наполеон!! Это мой любимый тортик с детства, и я, когда была маленькой (да и не такой уж маленькой, лет до 20 точно!) - всегда просила маму приготовить на мой День Рождения именно этот торт! А теперь и я радую домашних любимым лакомством. Наполеон у нас в семье любят все, и думаю, что многие читатели согласны с тем, что это - самый вкусный торт на свете!
Один только момент – наполеон казался мне также одним из самых сложных рецептов. Перепробовала я их несколько: начиная от классического, из домашнего слоёного теста , продолжая упрощённым песочным вариантом – тоже вкусным, но полегче; и завершая быстрым тортиком из готового слоёного теста – с клубникой или с вишней . Все эти варианты вкусны и хороши по-своему. Но однажды меня угостили вкуснейшим, нежнейшим тортиком, пропитанным ароматным кремом, обсыпанным нежной крошкой, а коржи прямо таяли во рту!
И как же меня удивил рецепт самого простого наполеона своим минимализмом. Оказывается, вершину кулинарного мастерства и венец фантазий гурмана можно испечь легко и быстро! Предлагаю и вам попробовать! Торт получается очень большой и вкусный.
Объём стакана 200 мл, муки = 130г, сахара = 200г.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки (390-400 г);
- 250 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Для заварного крема:
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 300 г сахара (1,5 стакана);
- 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
- 2 столовых ложки с горкой муки.
Как испечь:
Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.
Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду.
Быстро перемесим тесто руками и слепим в комок – ну и пусть неоднородный, главное, что слепился! Много муки подсыпать не нужно, так, жменьку можно сверх нормы, всё же мука бывает разная; сначала кажется, что тесто липкое, но потом Вы поймёте, что сухие и жидкие ингредиенты как раз в балансе.
Скатав колобок из теста, ставим его в холодильник на 30 минут. Вот как просто! Гораздо легче, нежели слоёное тесто.
А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож и то, что Вы будете использовать как шаблон для обрезки коржей: крышку от большой кастрюли, тарелку или картонку. Торту можно придать как круглую, так и квадратную либо прямоугольную форму.
Достав тесто, скатываем его в толстенькую колбаску и разрезаем на 8 частей. Чтобы они получились равными, удобно делать так: разрезать пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам – на четвертинки; а их снова пополам – на восьмушки.
Включаем духовку, пусть разогревается до 200С.
На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем, подпыливая мукой и переворачивая, в тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше – чтобы прямо «светился»! Только старайтесь раскатать поравномернее, иначе может неравномерно пропечься: в тонких местах уже зажаренный, а в толстеньких ещё недопечённый. Так что раскатываем ровно и тонко, миллиметра 2. И накалываем вилкой, чтобы не вздувался при выпекании. Ещё удобнее раскатывать корж между двумя листами пергамента.
Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку.
Пекутся тонкие коржи очень быстро: 5 минут при 200С, и готово! Пересушивать не надо, потому что они станут ломкими. Зазолотился – и достаточно!
А пока один корж в духовке, на втором листе пергамента раскатываем следующий, как при выпекании медовика – благодаря такому «конвейеру» дело идёт бодро и весело.
Достав корж, тут же, горячим, прикладываем шаблон и обрезаем по форме. Если замешкаться – может покрошиться. Но это ничего, поломавшиеся коржи можно поместить в серединку торта. Обрезки пока что сложим в мисочку – они понадобятся для крошки. А коржи аккуратно складываем стопкой на блюдо.
Вот и готовы все коржи! Можно приготовить заварной крем. Обычно я делаю для этого торта специальный «наполеоновский» крем , здесь же рецепт чуточку отличается, но мне он понравился своей простотой.
Итак, делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь с непригорающей кастрюльке, пусть греется.
Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков.
Когда молоко на плите начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко взбитую смесь. Перемешайте перед тем, как вливать, если сахар успел после взбивания осесть на дно миски.
И варим крем, всё время помешивая, до загустения. Я варила 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огоньке меньше среднего.
Сначала крем жидкий, но пусть вас это не тревожит: в итоге он получится нужной густоты. Сперва он льётся, как молоко; затем, начиная закипать, становится гуще, булькает, как манная каша. Готовый горячий крем ещё может показаться жидковатым – но, остывая, он становится ещё гуще. Крем комнатной температуры как раз такой консистенции, какая нужна, чтобы промазать и хорошо пропитать коржи.
Промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Обращайтесь с коржами бережно - они очень хрупкие.
Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Крошим руками обрезки в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков.
А теперь немного терпения… облизываемся на тортик и ждём, чтобы он пропитался.
В идеале – до утра, но, если очень хочется, то можно продегустировать через пару часов.
Но лучше воспитать силу воли, так как пропитанный торт намного вкусней!
Это именно "тот самый", знакомый с детства, вкус настоящего "Наполеона"! И я очень рада, что приготовить любимый тортик оказалось так просто. С удовольствием делюсь с Вами; здорово, если рецепт полюбится и Вашей семье!
Самый простой торт наполеон – праздничный десерт без хлопот и затрат энергии и средств. Внешний вид и вкус очаровывают с первого взгляда и кусочка. Удивительная гармония хрустящего теста и нежного крема, который тает во рту, заставляя испытывать особое наслаждение от невероятной еды.
Комментарии к рецептам самого простого торта наполеон
Наибольшее количество вопросов и нареканий (не получился, свернулся, расслоился) получает крем. Заварной крем капризен и может выйти не с первого раза. Поэтому если искать наипростейший вариант знаменитого десерта, стоит остановить свой выбор на рецептурах с другими кремами. Их немало. И с ними торт не теряет во вкусе.
- Пропитывать тортик нужно сначала при комнатной температуре (часа два-три), затем – в холодильнике (не менее суток).
- Подавать нужно после того, как тортик согреется хотя бы полчаса. Так он будет более нежным и воздушным, а не замерзшим.
- Подают десерт, придерживаясь минимализма: кусочек торта и веточка мяты или несколько свежих ягод.
- Случается, что наполеоны посыпаются ореховой, шоколадной крошкой и украшаются ягодами. Но это уже отступление от классики. Торт настолько самодостаточен, что не нуждается в изысканном декоре и лишних украшательствах.
Варианты кремов для самого простого торта наполеон в домашних условиях
Как уже было отмечено, назовем незаварные составы:
- сливочное масло + сгущенное молоко (подробно в пошаговом рецепте ниже или в другом простом торте из );
- взбитые сливки + вареная сгущенка (взбить вареную сгушенку при помощи миксера и вмешать взбитые сливки);
- творожный сыр (маскарпоне, рикотта) + сахарная пудра + сметана ();
- молочно-масляный крем со сливочным сыром.
Рекомендации по приготовлению крема из молока, масла и рикотты
- 1 ст. молока;
- 3⁄4 ст.сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г рикотты (сметаны 25% жирности).
Молоко прогреть в кастрюле с сахарным песком, пока все песчинки не исчезнут (не кипятить!). Дождаться полного охлаждения.
Размягченное сливочное масло (полежало вне холодильника больше трех часов) взбить при помощи миксера. Добавить треть охлажденного сладкого молочка, взбить. Влить половину оставшейся смеси, взбить. Добавить остатки и снова все взбить. Торопиться не следует. На приготовление крема должно уйти около пяти минут.
Когда масло станет нежным, однородным и пышным, можно добавить сыр. Перемешать при помощи венчика. Если использовать миксер, соус может расслоиться. Вместо сметаны некоторые добавляют сметану. На вкусе это не слишком ярко отражается.
Выбрать и освоить самый простой рецепт торта наполеон по домашнему еще предстоит. А вот с кремом уже вполне можно определиться. Рекомендуем начинать с несложных вариантов, чтобы наверняка оказаться в ситуации успеха. После покорения самых простых рецептур, можно и исполнить заварной вариант.
Заварной крем для любителей классики
Что берем
- 5 ст. молока;
- 2 куриных яйца;
- 250 г сахара;
- 2 г ванилина;
- 3 ст. л пшеничной муки.
Как варим
- Пол-литра молока нагреваем в кастрюле.
- В оставшиеся 500 мл всыпаем ванилин, сахарный песок, взбитые яйца, муку.
- Все вместе взбиваем при помощи миксера.
- В закипающее молочко добавляем тонкой струйкой взбитое с яйцами. Варим, помешивая, пока не станет густеть. Пять минут бывает вполне достаточно. Огонь не большой и не маленький.
- Когда закипит еще 1-2 мин и все, выключить и переложить в холодную емкость.
- Когда станет чуть теплым, можно использовать для пропитки коржей, испеченных по одному из самых лучших рецептов простого торта наполеон.
Вариантов несложной основы немного, все можно свести к трем способам:
- из готового слоеного теста;
- из слоеного печенья (ушки, язычки и пр.);
- из песочной основы.
Мы рассмотрим эти рецептуры, чтобы у хозяюшки была возможность выбора самых простых наполеонов из существующих.
1. Номер один – из слоеного теста
Готовое слоеное тесто размораживаем согласно инструкции производителя. Раскатываем фабричные прямоугольники до толщины 2 мм на присыпанной мукой доске. Выпекаем заготовки на пергаменте, уложенном в противень в разогретой до 250 градусов духовке 3-4 минуты. Зарумянится – пора доставать.
Так же испечем все тесто. Можно Получится больше, а торт в итоге – толще и натуральнее.
Для оптимальной высоты самого простого торта наполеон рекомендуем брать две (полторы) упаковки теста по 450 г.
Готовые коржи пропитывают одним из описанных выше кремов и оставляют при комнатной температуре 3 часа. Затем обсыпают крошкой из одного коржа – и в холодильник на сутки. Простые действия – отличный результат.
2. Номер два – рецепт ленивого наполеона из печенья ушки
Знаменитые ушки или слоеные сахарные язычки (1кг) обмакивают в любой из представленных выше кремов, складывают горкой или в форму слоями. Обмазывают кремом и обсыпают крошкой из печенья, ореховой посыпкой или шоколадной.
Пропитывают в холодильнике сутки.
3. Номер три
Проверенный торт наполеон – самый простой пошаговый рецепт с фото
Этот вариант настолько несложен, что с ним справится даже новичок. Элементарная технология и доступные продукты делают его фаворитом домашних десертов в зимние праздники. Он красивый, нежный, сытный и легкий одновременно. Крем масляный со сгущенным молоком, тесто песочное. Но все вместе – идеальная история знаменитого лакомства.
(Visited 1 507 times, 2 visits today)
Сегодня, в канун новогодних праздников, я хочу всем читателям моего кулинарного блога предложить один очень быстрый . Это самый быстрый торт Наполеон из всех известных мне рецептов. Если времени катастрофически не хватает (или же вы просто не любите заморачиваться с готовкой), а тортик приготовить очень хочется, то рецепт быстрого и вкусного торта Наполеон станет для вас волшебной палочкой-выручалочкой.
Главное чтобы у вас были под рукой пачка слоеного бездрожжевого теста и банка вареной сгущенки. Остальные ингредиенты обычно можно найти в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто 0,5 килограмма;
Для крема:
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан молока (250 мл.);
- 3 яйца;
- 2 чайные ложки муки с верхом;
- 100 грамм сахарного песка;
- 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление.
Если слоеное тесто заморожено – разморозить. Если оно цельным брикетом – нужно будет его раскатать толщиной 4-5 мм. Если оно пластинами, то просто нарежьте его на прямоугольники или квадраты 3 на 3 см. Выложите ваши фигурки на противне так чтобы они не касались друг к другу и отправьте в разогретую духовку. Температура выпекания 200-220 градусов. Признак готовности – золотистый цвет.
Часть фигурок сразу откиньте на обсыпку и разомните до крошки. Остальные высыпьте в глубокую миску и «подушите» так чтобы ¼ часть пришла в сыпучее состояние. С тестом пока все операции закончены.
Приготовим крем для быстрого торта Наполеон. Взбить в блендере яйца, сгущенку, сахар, муку и молоко до однородного состояния. Полученную смесь перелить кастрюлю и поставить на сильный огонь. Варить постоянно помешивая до густоты густой сметаны. Затем добавить сливочное масло и все тщательнейшим образом перемешать. Можно даже взбить в блендере. Крем получится более нежным.
Крем сразу же еще горячим выливаем в миску с фигурками из теста. Все очень старательно перемешиваем.
Готовим форму для быстрого торта Наполеон. Выстилаем ее полиэтиленом, бумагой или фольгой. Выкладываем готовую массу для торта. Слегка утрамбовываем, чтобы не было пустот.
Совет. Не переусердствуйте с утрамбовыванием. Иначе получится монолитный кирпич, а не быстрый торт Наполеон.
Оставляем торт остывать, а затем отправляем в холодильник. Перед подачей на стол форму переворачиваем на блюдо, снимаем полиэтилен и обсыпаем готовой крошкой. Быстрый торт Наполеон полностью готов. А в разрезе он будет иметь вот такой вид, как на фото.
Быстрый торт Наполеон получается очень вкусным и нежным, не многим уступает классическому рецепту. А вот времени уходит в разы меньше. Попробуйте приготовить и засекайте время. И часа не пройдет как этот красивейший и вкуснейший десерт будет стоять на вашем столе. Приятного всем аппетита!
Поздравляю всех читателей моего блога с наступающим праздником. Желаю всем в новом году солнечного настроения и побольше удачливых дней. С Новым годом!