Самые вкусные салаты на новый год. Продукты для всех известны. Самые лучшие салаты с курицей на Новый год — рецепт с видео и фото

Так уж сложилось, что в понимании хозяйки новогодний стол должен ломиться от изобилия горячих блюд, холодных закусок, соков, алкогольных напитков и, конечно же, салатов. Каждая из нас в канун главного и долгожданного праздника ломает голову и обдумывает, что же будет готовить и чем в очередной раз удивит гостей своими кулинарными творениями.

Чтобы облегчить выбор, предлагаем познакомиться с рецептами редких салатов, которые практически никогда не встречаются на новогоднем столе. А зря!

Салаты на Новый 2018 год должны быть лёгкими и необычными на вкус. Как правило, хозяйки большую часть времени уделяют приготовлению горячих блюд, а когда на салаты остаётся катастрофически мало времени, выбирают самые простые: оливье, винегрет и селёдку под шубой. Однако если вы хотите порадовать своих друзей родственников и близких людей, попробуйте отойти от традиций и приготовить что-то новое и эксклюзивное.

«Хрустящий» салат с фенхелем

Если в холодильнике не оказалось фенхеля, то его вполне можно заменить сельдереем. Вкус от этого немного изменится, но ни в коем случае не пострадает.

Компоненты рецепта:

  • тонкие полоски вяленой ветчины – 4 шт;
  • цельнозерновая горчица – 20 г;
  • фенхель – 1 луковица;
  • масло – 25 мл;
  • пучок шпината;
  • шнитт-лук – 15 г (измельчить);
  • апельсины – 2 шт;
  • нарубленные грецкие орехи – ¼ стакана;
  • сок любого цитрусового фрукта – 30 мл;
  • молотый перец.

Потраченное время: 15 минут на подготовку + 3 минуты на приготовление.

Калорийность: 271 ккал.

Процесс готовки:


«Нежность»

Консервы уже давно стали главным продуктом нашего холодильника. Разве неудобно? Например, к приходу гостей перед началом основной праздничной трапезы Нового 2018 года можно приготовить быстрый рыбный салатик.

Компоненты рецепта:

  • печень трески – 210 г;
  • половинка репчатого лука;
  • майонез «Классический» - 1 ст. л;
  • яйца – 3 шт;
  • веточка петрушки;
  • соль по вкусу;
  • свежие помидоры – 2 шт.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 292 ккал.

Процесс готовки:

  1. Вкрутую сварить яйца;
  2. За это время измельчить петрушку, луковицу ошпарить кипятком и дать хорошо стечь жидкости;
  3. Печень рыбы размять, а томаты нарезать кубиками среднего размера;
  4. Яйца мелко порубить;
  5. Ингредиенты смешать в посуде, заправить майонезом, аккуратно переложить в салатницу и украсить рубленной зеленью.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Компоненты рецепта:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез для заправки;
  • сыр – 150 г;
  • соль по вкусу.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 138 ккал.

Процесс готовки тематического салата на Новый год 2018:

  1. Юшку с консервы слить, а рыбу помять при помощи вилки;
  2. Все яйца отварить. У двух отделить белки от желтков, а одно мелко покрошить;
  3. Половину томатов порезать, а оставшуюся часть убрать для оформления;
  4. Натереть сыр и добавить к остальным подготовленным ингредиентам;
  5. Салат посолить, перемешать и выложить в форме горки;
  6. Чтобы придать салату реалистичный вид края украсить натёртыми белками;
  7. Сверху сделать имитацию «бубончика»;
  8. Для того, чтобы ингредиенты не рассыпались, необходимо закрепить салат при помощи сетки из майонеза;
  9. В конце необходимо посыпать салат мелко нарезанными помидорами.

Если в холодильнике не оказалось консервированного тунца, то заменить ингредиент можно языком.

Салат из ветчины

Компоненты рецепта:

  • салат латук – 200 г;
  • тонко нарезанный лук;
  • листья спаржи – 1 пучок;
  • кукуруза - 0,5 баночки;
  • яйца – 3 шт (предварительно сварить вкрутую);
  • копчёная ветчина – 8 тонких кусков.

Потраченное время: 20 минут на подготовку + 2 минуты на приготовление.

Калорийность: 37 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Глубокой миске смешать салат латук с красным луком;
  2. У спаржи срезать жёсткие концы. Опустить спаржу. Она должна приобрести ярко-зелёный окрас, но не размягчиться;
  3. Вынуть и сразу же погрузить спаржу в ледяную воду. Хорошо обсушить;
  4. Каждое яйцо разрезать на 4 части;
  5. Выложить листья латука, лук, спаржу, яйца,кукурузу и кусочки копчёной ветчины на порционные сервировочные тарелки;
  6. Для заправки салата можно приготовить смесь из следующих ингредиентов: уксуса, оливкового масла, майонеза и пряностей;
  7. Заправить и подавать салат к праздничному новогоднему столу в первую волшебную ночь 2018 года.

«Австрийский» из языка

Чтобы приготовить этот простой, но вкусный салат не надо уезжать в Австрию, так как все продукты доступны и не считаются деликатесами.

Компоненты рецепта:

  • говяжий язык – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • ветка укропа для украшения;
  • сливки с низким % жирности – 50 мл;
  • из специй пригодится только соль;
  • майонез по вкусу.

Потраченное время: 1,5 часа на варку языка + 15 минут на подготовку остальных ингредиентов.

Калорийность: 68 ккал.

Процесс готовки:

  1. Самый долгий процесс в этом рецепте – это варка говяжьего языка. Готовность ингредиента проверяется шпажкой. После варки снять с языка шкурку и нарезать продукт длинными и максимально тонкими полосками;
  2. Нашинкованную спаржу немного потушить на сковороде;
  3. Измельчённую зелень укропа смешать со сливками;
  4. В практически готовую заправку добавить майонез посолить.

Салат заправляется перед подачей к столу.

Слоёный салат из красной рыбы

Готовится подобная «красота» настолько просто, что вы удивитесь. Стоит ли говорить о бюджетной стоимости всех ингредиентов? Давайте же скорее рассмотрим весь процесс создания великолепного блюда на Новый год 2018.

Компоненты рецепта:

  • картофель – 2 шт;
  • красная рыба – 1 упаковка;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 4 шт;
  • луковица.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 163 ккал.

Процесс готовки:

  1. Отварной картофель либо натереть, либо измельчить кубиками;
  2. Яйца отварить. В одну посуду натереть белки, в другую – желтки;
  3. Луковицу мелко нашинковать и обдать кипятком, чтобы избавиться от возможной горечи;
  4. Главный ингредиент салата – рыбу, разрезать тонко на полоски;
  5. Посуда, в которой будет подаваться салат должна быть прозрачной, чтобы гости видели всю его красоту;
  6. Первым слоем распределить картофель, потому рыбу. На неё выложить лук, посыпать его сначала желтками, а потом белками. Не забудьте промазать каждый слой майонезом.

Наличие майонеза здесь крайне необходимо, так как без него салат получится тяжёлым, а для Новогоднего стола – это минус.

Горячий салат с картофелем и мятой

Ещё один простой способ найти применение картофелю на праздничном столе. Зимой найти свежую мяту, задача крайне сложная, поэтому её можно заменить либо сушёным вариантом, либо использовать смесь душистых трав.

Компоненты рецепта:

  • мелкий картофель – 1 кг;
  • петрушка – ¼ ст (предварительно нарезанная);
  • свежая мята – 5 веточек;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • натёртый лук – 1 шт;
  • майонез «Классический» – 30 г;
  • свежий укроп;
  • соль, перец.

Потраченное время: 30 минут на подготовку + 20 минут на приготовление.

Калорийность: 87 ккал.

  1. Картофель с мятой залить водой. Жидкость вскипятить, уменьшить огонь и продолжить тепловую обработку уже под закрытой крышкой;
  2. Варить до размягчения картофеля. На это уйдёт примерно 15 минут;
  3. Слить жидкость, мяту удалить;
  4. В отдельной миске перемешать лук, сметану, зелень и майонез;
  5. Поперчить и посолить;
  6. Горячий картофель выложить на тарелку, заправить и перемешать.

Салат из апельсинов и шпината

Вы когда-нибудь думали, что шпинат и апельсины могут оказаться в одной салатнице? Нет? Тогда вам непременно стоит приготовить этот салат и удивить гостей в Новогоднюю ночь 2018 необычным сочетанием зелени с цитрусовым фруктом.

Компоненты рецепта:

  • апельсины– 4 шт;
  • шпинат – 12 листьев;
  • лук – 1 шт (предварительно тонко нарезать);
  • масло – 1/3 стакана;
  • винный уксус – ¼ стакана;
  • маслины– ½ стакана;
  • жареные кедровые орехи – ¼ стакана.

Калорийность: 99 ккал.

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Разложить апельсины на деревянную доску. С каждого края срезать по 2 см. Очистить и обязательно удалить белую мембрану. Дольки отделить и при помощи маленького, но острого ножа отделить мембрану от мякоти. Делать это надо в глубокой миске, чтобы сохранить сок;
  2. Шпинат разорвать или нарезать мелкими кусками;
  3. В миску с апельсинами добавить шпинат, лук и маслины;
  4. Отдельно перемешать уксус с оливковым маслом;
  5. Салат полить заправкой;
  6. Разложить по порционным сервировочным тарелкам и посыпать жареными кедровыми орешками.

«Купеческий»

Компоненты рецепта:

  • говядина – 1 кг;
  • не горький репчатый лук – 500 г;
  • редиска – 500 г;
  • майонез со средним % жирности – 200 г;
  • соль;
  • рафинированное масло – для обжарки;
  • перец.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 116 ккал.

Процесс поэтапного приготовления салата на праздничное застолье Нового 2018 года:

  1. Отварное мясо тонко нарезать длинными ломтиками;
  2. Луковицы постараться нарезать одинаковыми по размеру кольцами и обжарить в масле до золотистой корки;
  3. Редиску крупно натереть;
  4. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Готовить салат желательно утром, чтобы к вечеру он хорошо настоялся, а продукты максимально дополнили вкусовые качества друг друга.

Салат «Елочка»

Какой же Новый год без праздничного дерева? Нет, устанавливать лесную красавицу в центр стола никто не будет, а вот приготовить салат, похожий на вечнозелёное деревце стоит попробовать.

Компоненты рецепта:

  • морковь;
  • говяжий язык – 100 г;
  • луковица;
  • майонез – 50 г;
  • консервированная кукуруза;
  • рафинированное масло;
  • укроп – 2 пучка;
  • солёные огурцы – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • соль по вкусу.

Потраченное время: 1,5 часа на отваривание языка + 20 минут на подготовку остальных компонентов.

Калорийность: 120 ккал.

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Язык отварить, удалить шкурку и нарезать кубиками;
  2. Морковь с картофель также сварить и нарезать кубиками;
  3. По той же схеме измельчить солёные огурцы;
  4. Луковицу нарезать на полукольца и обжарить до готовности;
  5. Ингредиенты салата объединить в одной посуде, посолить и заправить майонезом;
  6. Готовый салат переложить на удлинённую тарелку в форме ели;
  7. Укроп можно измельчить или просто отделить веточки и полностью засыпать ими поверхность салата;
  8. Кукурузу использовать в качестве имитации елочных игрушек.

В этом же рецепте для яркости готового салата можно вместе с кукурузой посыпать салат гранатом.

«Свежая идея»

Если коротко об этом салате, то можно сказать так: минимум ингредиентов, максимум удовольствия. И поверьте, - это действительно так!

Компоненты рецепта:

  • капуста цветная – 500 г;
  • томаты – 3 шт;
  • пучок петрушки либо укропа;
  • зубчики чеснока – 3 шт;
  • лимон;
  • масло – 15 мл.

Потраченное время: 35 минут.

Калорийность: 36 ккал.

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Разобрать по соцветиям капусту и отварить в кипящей подсоленной жидкости до готовности;
  2. Помидоры нарезать на аккуратные дольки;
  3. Чеснок измельчить;
  4. Мелко порубить зелень;
  5. Все ингредиенты аккуратно смешать в салатнице.

Перед подачей необходимо полить маслом и сбрызнуть соком лимона.

Лёгкий салат – вот, что необходимо для новогоднего стола 2018. Пока куранты не пробили, а в духовке ещё готовится горячее, самое время порадовать свой организм витаминами.

Компоненты рецепта:

  • зелёные и красные яблоки – по 3 шт каждого оттенка;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • майонез – ¼ стакана;
  • половинки орехов грецких - 4 стакана;
  • сметана – 1 ст. л.

Потраченное время: 15 минут на подготовку.

Калорийность: 325 ккал.

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Фрукты поделить на 4 части, а потом нарезать кусками толщиной по 2 см;
  2. Сельдерей смешать с грецкими орехами;
  3. В отельной чашке смешать майонез и сметану;
  4. Сервировочные тарелки застелить латуком;
  5. Салат смешать с заправкой и выложить на тарелки;
  6. Подавать необходимо сразу.

Приятного аппетита!

Вот такие рецепты салатов мы подготовили для вас в этой статье. Выбор есть, главное – заранее продумать меню новогоднего стола и закупить свежие продукты. Надеемся, вам, вашим родным и близким гостям понравятся эти новые салаты, и они запомнят их фееричный вкус надолго. С наступающим Новым 2018 годом!

И еще один простой и вкусный новогодний салат - в следующем видео.

Новогодний стол не обходится без вкусных и простых салатов, которые помогут дополнить основное блюдо, будут хорошо сочетаться с мясом и закусками. Именно поэтому хозяюшки накануне праздника ищут новые рецепты, включающие использование нестандартных ингредиентов, оригинальных заправок. Такие инструкции с пошаговыми фото и видео можно найти в этой статье. В ней собраны рецепты приготовления мясных, овощных и даже "макаронных" салатов. Необычные блюда включают простые ингредиенты, позволяющие приготовить кушанье с оригинальными вкусовыми сочетаниями, легко и быстро. Такие салаты на Новый год 2018 сможет сделать каждая хозяюшка. При этом они обязательно "порадуют" и сам символ года — желтую земляную Собаку. Ведь вкусная и полезная еда не сможет никого оставить равнодушным.

Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 — рецепты с фото и видео

Побаловать символ наступающего 2018 года можно не только простыми, но и очень аппетитными вкусными салатами. К примеру, с помощью следующих рецептов можно сделать удивительные блюда, которые отлично дополнят накрываемый праздничный стол. О том, как приготовить простые и вкусные салаты на Новый год 2018 помогут указанные ниже пошаговые рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления простого и вкусного салата к празднику Нового 2018 года

  • картофель — 2 кг;
  • соль — 1 ст.л.;
  • раст. масло — 2 ст.л.;
  • бекон — 0,5 кг;
  • перец — 0,5 ч.л.;
  • сельдерей — 200-300 г;
  • петрушка — 2 ст.л.;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • перья лука — маленький пучок;
  • кетчуп (томатный соус) — 2 ст.л.;
  • майонез — по вкусу.

Фото-рецепт приготовления новогоднего простого салата к 2018 году

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить в миску, посолить и поперчить, добавить растительное масло и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить картофель на пергамент, полить стекшим маслом и выпекать около 40-45 минут.
  • Измельчить петрушку. Выложить в миску около 400 г майонеза, добавить зелень и кетчуп. Для вкуса положить дижонскую горчицу, насыпать по 1/4 ч.л. соли и перца. Тщательно все перемешать.
  • Измельчить сельдерей и перья лука. На медленном огне обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон. Выложить в миску остывший картофель и бекон, добавить нарезанные сельдерей и лук. Заправить салат.
  • Аккуратно перемешать салат. Перед подачей украсить листочком петрушки.
  • Пошаговый рецепт с видео готовки вкусного и простого салата к Новому 2018 году

    Использование бекона в салатах с майонезом позволяет подчеркнуть вкус остальных ингредиентов и придать им новые нотки. Поэтому каждой хозяйке перед подготовкой к Новому 2018 году следует взять на вооружение следующий рецепт. Он поможет узнать, какие салаты можно приготовить к праздничному приему гостей: простое новогоднее блюдо обязательно понравится и друзьям, и родственникам.

    Простые салаты с грибами на Новый год 2018 — рецепты с фото и пошаговым видео

    Грибные салаты — отличное блюдо для праздничного стола. Они могут включать как жареные, так и маринованные грибы. При этом такой ингредиент хорошо сочетается и с картофелем, и с мясом, и с зеленью. Используя следующие рецепту с фото и видео, можно без особого труда приготовить на Новый 2018 год простые и очень вкусные салаты с грибами. По желанию можно использовать не только предложенные специи, но и свои любимые приправы.

    Перечень ингредиентов для приготовления новогоднего грибного салата к 2018 году

    • шампиньоны — 300 г;
    • мясо (можно брать и курицу, и свинину) — 300 г;
    • зелень (листья салата, щавель, пекинская капуста) — небольшие пучки;
    • соль — 0,5 ст.л.
    • картофель — 400-500 г;
    • перец, соевый соус — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления салата с грибами к празднику Нового года 2018

  • Подготовить ингредиенты для работы: картофель хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Мясо измельчить, зелень помыть.
  • Проварить картофель в подсоленной воде до готовности.
  • Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне измельченное мясо, отваренный картофель и грибы. Ингредиенты убрать со сковороды до того момента, когда грибы пустят сок: они должны стать румяными. Солить ингредиенты не нужно!
  • Смешать соевый соус (1-2 ст.л.) с перцем и другими любимыми специями.
  • Зелень по желанию порвать на небольшие кусочки или измельчить ножом. Затем полить салат небольшим количеством заправки и хорошо перемешать.
  • Пошаговое видео по рецепту готовки простого грибного салата к Новому 2018 году

    Грибные салаты привлекательны не только простотой готовки, но и возможностью использования в работе любых видов ингредиентов. Это могут быть шампиньоны, которые довольно просты в подготовке. А можно положить в салат жареные или маринованные белые грибы, маслята. Они придадут блюду особый аппетитный аромат и подчеркнут насыщенный вкус остальных ингредиентов. В следующем рецепте с пошаговым видео можно узнать, как приготовить удивительный салат с грибами к Новому 2018 году Собаки.

    Самые лучшие салаты с курицей на Новый год — рецепт с видео и фото

    Для необычной подачи праздничных блюд на стол вовсе необязательно придерживаться принятых правил. К примеру, следующий рецепт с фото пошагово расскажет, как можно подать куриный салат в лаваше. Оригинальное оформление поможет придать такому блюду особую пикантность. При этом в работе можно использовать как лаваш, так и лепешки тортильи: от этого вкус блюда ничуть не изменится. А гости хозяйки непременно оценят салат, приготовленный на Новый год по указанному ниже рецепту с фото, как один из самых лучших.

    Ингредиенты для приготовления новогоднего куриного салата

    • куриная грудка — 2 шт.;
    • сельдерей — 2 стебля;
    • перья лука — небольшой пучок;
    • кешью — 1 ст.л.;
    • сушеная клюква — 1 ст.л.;
    • майонез — 150 г;
    • лаваш или круглые лепешки — 1-3 шт.;
    • листы пекинской капусты или салата — 2-6 шт.;
    • карри — 1 ст.л.;
    • перец, соль — по вкусу.

    Фото-инструкции по рецепту приготовления салата из курицы на новогодний стол

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Куриную грудку выложить в форму на фольгу.
  • По вкусу посолить грудку, втирая ее в мясо.
  • Поперчить куриную грудку.
  • Полить грудку небольшим количеством растительного или оливкового масла. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать ее около 30 минут до готовности.
  • Измельчить орехи кешью, сельдерей и перья лука.
  • Вынуть из духовки готовую грудку и дать ей полностью остыть.
  • Измельчить куриную грудку.
  • Переложить подготовленные ингредиенты в миску.
  • Заправить салат майонезом.
  • Добавить к салату карри.
  • Тщательно перемешать салат и затем посолить его.
  • Добавить к остальным ингредиентам черный молотый перец.
  • Перемешать салат и дать настояться в течение 20-30 минут.
  • Подготовить для работы лаваш или лепешки.
  • На лепешку выложить 2 листа салата или пекинской капусты.
  • На листья зелени выложить салат.
  • Аккуратно свернуть лепешку с салатом в рулетик. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  • Перед подачей разрезать рулетик с салатом на две части по диагонали. В пищевой пленке блюдо может храниться около 2-3 дней.
  • Видео по рецепту приготовления лучшего салата с использованием курицы к Новому году

    Подавать новогодний салат с курицей можно и без использования лаваша или лепешек. От этого он не станет менее вкусным или сытным. Приготовить новый оригинальный салат с использованием куриного мяса поможет следующий рецепт с видео. Он пошагово расскажет, как правильно подготовить ингредиенты, и как следует заправлять такое блюдо.

    Самые вкусные салаты с тунцом на Новый год — рецепт с видео и фото

    Нестандартная подача может проводиться не только с использованием лаваша, но и с тостами. Аккуратно выложенный между парой обжаренных кусочков хлеба салат поможет оригинально дополнить новогодний праздничный стол. Используя следующий рецепт с фото, можно научиться готовить на Новый год самый вкусный салат с тунцом и тостами.

    Список ингредиентов для приготовления вкусного рыбного салата с тунцом к Новому году

    • тунец — 1 конс. банка;
    • красный лук — 1 большой;
    • майонез — 4-5 ст.л.;
    • соль, перец — 0,5 ч.л.;
    • винный уксус — 0,5 ст.;
    • листья рукколы, тосты — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту приготовления новогоднего салата с использованием тунца

  • Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Затем залить его винным укссом: такая добавка поможет убрать горечь сырого лука. Через 15 минут можно слить уксус.
  • Тунец выложить из консервной банки на доску и хорошо измельчить, стараясь разделить как можно больше волокон: тогда в салате рыба будет легче перемешиваться.
  • Зелень измельчить. Смешать тунец с луком, зеленью и заправить майонезом. Тщательно вымешать салат, чтобы тунец хорошо напитался майонеза. В противном случае он может казаться сухим.
  • Дать настоятся салату минимум 30 минут. Подавать такой салат рекомендуется в обжаренных тостах с рукколой.
  • Видео-рецепт готовки салата из тунца на новогодний праздничный стол

    Тунец можно считать универсальной добавкой к любым ингредиентам. Но заправлять его лучше майонезом: он поможет хорошо пропитать рыбу, и она станет более нежной и сытной. При этом тунец можно купить в любом объеме, поскольку он обладает доступной стоимостью. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить для подачи на новогодний праздничный стол, стоит уделить внимание рассмотренным рецептам с фото и видео. Они помогут легко приготовить нестандартные салаты, которые отлично дополнят остальные блюда.

    Вкуснейшие новогодние салаты-новинки на 2018 год — рецепты с фото и видео

    Готовка салатов с крупами позволяет сделать вкусные и сытные блюда, которые могут идти в качестве необычного дополнения к другим кушаньям. При этом основным ингредиентом может стать не только рис, но и другие «экзотические» крупы: ячмень, просо или булгур. А вот придать блюду приятный вкус и подчеркнуть его оригинальность помогут клюква, имбирь и изюм. Такой новогодний салат-новинку довольно легко приготовить для угощения гостей в Новом 2018 году, если использовать предложенный ниже рецепт с пошаговыми фото. Он поможет сделать полезное витаминное блюдо просто и быстро.

    Ингредиенты для приготовления салата-новинки к празднику Нового 2018 года

    • ячмень (можно заменить булгуром) — 1 ст.;
    • сушеная клюква — 1/4 ст.;
    • изюм — 1/4 ст.;
    • перья лука — пучок;
    • фисташки — 1/3 ст.;
    • лимонный и апельсиновый сок - по 1 ст.л.;
    • апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
    • тертый имбирь — 1 ст.л.;
    • оливковое масло, листочки мяты, зелень — по вкусу.

    Фото по рецепту приготовления салата-новинки к Новому 2018 году

  • Ячмень или булгур отварить до готовности. На 1 стакан крупы нужно взять 2 стакана воды. Довести кашу до кипения, а затем уменьшить огонь и накрыть ее крышкой.
  • Подготовить изюм и клюкву. Зелень измельчить, натереть цедру апельсина и заготовить имбирь.
  • Очищенные фисташки обжарить на сухой сковороде в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Смешать остывшую кашу, фисташки, зелень, изюм и клюкву. Добавить цедру апельсина и тертый имбирь.
  • Заправить салат лимонным и апельсиновым соком, оливковым маслом. Тщательно все перемешать и при необходимости посолить.
  • Видео-инструкция по рецепту приготовления новогоднего салата-новинки к 2018 году

    Еще один салат-новинку можно приготовить и по следующей видео-инструкции. Пошаговое руководство поможет оригинально накрыть праздничный стол к Новому 2018 году Собаки и удивить своих домочадцев и гостей оригинальными кушаньями. По желанию предложенные ингредиенты можно дополнить своими любимыми специями и заправками.

    Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 Собаки — рецепты с фото и видео

    Поклонникам легких салатов, в которых мясо сочетается с фруктами и зеленью, обязательно понравится следующий рецепт. Такая новинка способна стать отличной заменой привычному салату из курицы с шампиньонами и ананасами. При этом нестандартная подача такого блюда обязательно придаст ему особую изюминку и подчеркнет неповторимое сочетание необычных ингредиентов. Готовится такое новогоднее кушанье легко и довольно быстро. О том, как приготовить простой и вкусный салат с курицей, яблоком и виноградом к Новому 2018 году Собаки, расскажет следующий рецепт с фото.

    Список ингредиентов для готовки простых и вкусных салатов в честь Нового 2018 года Собаки

    • куриная грудка — 2-3 шт.;
    • сельдерей — 2-3 стебля;
    • перья лука — маленький пучок;
    • яблоко — 1 шт.;
    • виноград (желательно без косточек) — 0,5 ст.;
    • сметана — 3-4 ст.л.;
    • майонез — 3 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;
    • укроп, петрушка- пучок;
    • соль, перец — по вкусу.

    Фото по рецепту приготовления вкусного и простого салата к Новому 2018 году Собаки

  • Яблоко помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Ягоды винограда промыть, перебрать и затем разрезать на половинки. Если в винограде есть косточки, то их нужно выбрать. Стебли сельдерея и зеленые перья лука измельчить.
  • Сбрызнуть салат лимонным соком (чтобы яблоко не потемнело). Куриную грудку отварить, а затем нарезать кубиками. Зелень помыть и измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
  • Заправить салат майонезном и сметаной. Добавить в салат 0,5 ч.л. сахара и щепотку соли. Тщательно перемешать все составляющие.
  • Салат оставить минимум на 2-3 часа. Перед подачей рекомендуется обжарить небольшие ломтики хлеба и использовать их для формирования небольших закусочных сэндвичей с салатом.
  • Видео-инструкция приготовления простейшего вкусного салата на Новый 2018 год Собаки

    Покорить сердца всех домочадцев и гостей другим легким салатом, в котором используются другие необычные ингредиенты, можно и с помощью предложенного ниже рецепта новогоднего салата. Он непременно "порадует" и символ наступающего года — Собаку. Сочетание сочного мяса с овощами позволит получить достойное блюдо, которое будет отлично сочетаться с остальными яствами, приготовленными к празднику.

    Как приготовить новогодние салаты к 2018 году легко и вкусно — пошаговый фото-рецепт

    Новогодние салаты необязательно должны включать мясо, дорогие овощи или фрукты. Довольно неплохим вариантом для подготовки к праздничному столу можно считать приготовление таких блюд с лапшой или макаронами. Бюджетные продукты при правильной заправке получат новый необычный вкус. По желанию к ним можно добавить немного куриной грудки или консервированной рыбы: от этого вкус блюда станет только более ярким и насыщенным. О том, как легко и вкусно, а главное недорого, приготовить новогодний салат с макаронами к Новому 2018 году, расскажет следующий фото-рецепт.

    Ингредиенты для легкого приготовления вкусных новогодних салатов к 2018 году

    • макароны — 500 г;
    • майонез — 1,5 ст.;
    • дижонская горчица — 3 ст.л.;
    • сметана — 0,5 ст.;
    • лимонный сок — 2 ст.л.;
    • чесночный порошок — 0,5 ч.л.;
    • сельдерей — 2 стебель;
    • яблочный уксус — 0,5 ст.;
    • перья лука — несколько штук;
    • лук — 1 шт.

    Пошаговый фото-рецепт готовки легких и вкусных салатов к Новому 2018 году

  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Затем макароны промыть в холодной воде и переложить в миску, залить яблочным уксусом. Если нет яблочного уксуса, то его можно заменить столовым (добавить 1 ст.л. столового уксуса в макароны).
  • Приготовить заправку для салата из майонеза, сметаны, дижонской горчицы. Отдельно перемолоть блендером 1 стебель сельдерея и добавить его в заправку.
  • Залить салат заправкой и тщательно его перемешать.
  • Измельчить перья лука, еще один стебель сельдерея и лук.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты в салат и тщательно его перемешать. Подавать к столу — холодным. 8_6
  • Какие салаты можно приготовить на Новый год Собаки — простой рецепт с пошаговыми фото

    Если мясные салаты обязательно будут "в почете" у символа года — Собаки, то овощные кушанья рекомендуется готовить в небольших объемах. Но это не повод полностью отказываться от оригинальных блюд, которые помогут сильно не нагружать желудок во время праздничного застолья. Кроме того такие кушанья подойдут и вегетарианцам: для этого лишь нужно не использовать при готовке куриные яйца. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить на Новый 2018 год Собаки, можно прислушиваться к рекомендациям и советам, но стоит составлять новогоднее меню, исходя из собственных предпочтений. Например, можно включить в список готовки следующий овощной салат, рецепт которого поможет пошагово сделать аппетитное и легкое блюдо.

    Список ингредиентов для готовки простого салата на праздничный стол в Новом году Собаки

    • картофель — 8 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • яйцо — 4 шт.;
    • редис — 2-4 шт.;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • лук — маленький;
    • раст. масло — 3 ст.л.;
    • майонез — 2-3 ст.л.;
    • дижонская горчица — 2 ч.л.;
    • паприка — 0,5 ч.л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту готовки праздничного салата к Новому 2018 году Собаки

  • Яйца отварить, остудить.
  • Все овощи почистить и нарезать мелкими кусочками. Картофельную кожуру хорошо вымыть под проточной водой, а затем отварить картофель до готовности. Нарезать его мелкими кусочками.
  • Из майонеза, масла, горчицы и паприки приготовить заправку для салата.
  • Зелень измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты в миске и залить подготовленной заправкой.
  • Новые салаты с овощами на Новый год 2018 — рецепты с подробными фото и видео

    Украшение салатов чипсами позволяет не только придать блюду необычный вид, но и добавить ему новые нотки. Так, выбрав свои любимые чипсы с беконом или сыром, хозяйка сможет дополнить аппетитный салат с говяжьим фаршем оригинальными приправами. Но украшение блюда нужно проводить прямо перед подачей: в противном случае чипсы размякнут и станут невкусными. О том, как приготовить салат по новому рецепту к празднику Нового 2018 года, расскажет следующий фото-рецепт.

    Список ингредиентов для готовки нового салата из овощей к Новому 2018 году

    • говядина — 0,5 кг;
    • лук -1 шт.;
    • порошок чили, перец, соль — 0,5 ч.л.;
    • чесночный порошок — 1 ч.л.;
    • фасоль — 2 ст.л.;
    • пекинская капуста — 1 маленькая;
    • сметана — 0,5 ст.;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • помидор - 1 шт.;
    • маслины — полбанки;
    • твердый сыр, чипсы — по вкусу.

    Подробные фото по рецепту готовки овощного салата в честь праздника Нового 2018 года

  • Фасоль отварить. Говядину перемолоть и обжарить фарш до готовности вместе с луком. Приправить черным молотым перцем, порошком чили, чесночным порошком, посолить. Затем добавить фасоль и пожарить ингредиенты еще 5-7 минут.
  • Пекинскую капусту помыть и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать кольцами, помидор — кубиками.
  • Смешать мясо и фасоль с капустой, помидором. Сверху потереть твердый сыр.
  • Сделать заправку из сметаны и майонеза, добавить в салат и тщательно все перемешать.
  • Перед подачей украсить салат кусочками чипсов.
  • Подробный видео-рецепт приготовления салата с овощами к Новому 2018 году

    Прикольный овощной салат с чипсами можно сделать и по новому рецепту, предложенному в видео. Простая инструкции поможет легко накрыть праздничный стол и подать оригинальные и удивительные блюда.

    Аппетитные салаты с использованием простых ингредиентов — лучшее решение для праздничного новогоднего стола. При этом все из указанных выше блюд довольно быстро готовятся. К предложенным вариантам готовки новых яств можно добавить и классические сочетания. А можно создать свой собственный вариант приготовления салата, заменив некоторые ингредиенты или дополнив его своими любимыми составляющими. Ведь вкусные и простые салаты на Новый год 2018 необязательно должны готовиться только по пошаговым фото- и видео-инструкциям: Собака — символ наступающего года покровительствует тем, кто умеет находить собственные решения. Поэтому любые коррективы вносить в рецепты не только можно, но и нужно. Они помогут легко подготовиться к встрече праздника и удивить гостей и домочадцев оригинальными блюдами.

    Post Views: 82

    Каждая хозяйка хочет приготовить для новогоднего стола вкусные, легкие и красивые блюда, но, зачастую, не хватает времени и фантазии, так какие салаты приготовить на Новый 2018 год? Сделать их в домашних условиях совсем не сложно, а если возникают трудности, то всегда можно приготовить рецепты новогодних салатов по инструкции с фотографиями каждого процесса.

    Салаты к новогоднему столу

    Важным атрибутом предстоящего новогоднего торжества является организация праздничного стола. Символ 2018 года – Желтая Земляная Собака, поэтому меню никак не может быть вегетарианским. Чем больше мясных блюд на праздничном столе, тем больше вы задобрите символ наступающего года. Желтый цвет должен присутствовать как в самих блюдах, так и в элементах сервировки стола.

    Простые

    Благодаря изобилию блюд на столе гости очень быстро наедаются и от праздничного настроения не остается и следа. Чтобы такого не происходило, следует сделать акцент на простые салаты на 2018 год. Это могут быть оригинально оформленные овощные, фруктовые нарезки, всевозможные закуски, сырные и колбасные тарелки. Лучше отдать предпочтение свежим овощам, приготовить из них легкий салат, заправленный растительным маслом или греческим йогуртом.

    Красивые

    Традиционные новогодние салаты – оливье, шуба и некоторые другие можно презентовать совершенно по-другому. Это позволит освежить праздничный стол, заинтриговать и порадовать гостей и близких. Шубу можно презентовать порционно, выкладывая слоями в кулинарное кольцо. Вместо сельди можно использовать, например, семгу. Не прятать ее в нижнем слое, а выложить наверх. Блюдо будет выглядеть очень красиво и эффектно.

    Оригинальные

    Самый новогодний салат на 2018 год собаки – оливье. Его можно представить в виде желтой собачьей мордочки. Цвет символа года достигается за счет украшения с помощью яичных желтков. Нарезку или любой другой салат можно презентовать в виде елочки, сосновой ветки и других символов Нового года. Такие простые приемы сделают ваш праздничный стол самым оригинальным и поистине новогодним.

    Рецепты салатов на Новый 2018 год

    У каждой хозяйки есть самые вкусные салаты на Новый год, которые проверены годами, и любимы всей семьей, близкими. Однако хочется разнообразить праздничный стол, приготовить нечто новое, экзотическое. В этом помогут салаты новинки 2018. Рецепты на любой вкус: с мясом, птицей, сыром, крабовыми палочками, грибами и т.д. Они оригинальны не только по форме, но и по вкусовым качествам.

    Мясной салат

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 191 ккал/100 грамм.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Изысканный салат со свининой, апельсином и яблоками. Эти фрукты хорошо сочетаются с мясом. В рецепт входят листья айсберга, это придает объем блюду, но при этом они обеспечивают легкую текстуру. Чтобы быстро собрать салат, сварите свинину заранее. Лучше брать яблоки сладких сортов и не очень кислые апельсины. Чтобы яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть соком апельсина или лимона.

    Ингредиенты:

    • свинина – 300 г;
    • салат айсберг – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • апельсины – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль, петрушка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В слегка подсоленной воде отварите мякоть свинины.
    2. Куриные яйца сварите вкрутую, охладите.
    3. Остывшее мясо нарежьте мелким кубиком.
    4. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте.
    5. Промойте яблоками, очистите от кожуры, порежьте кубиком.
    6. Почистите апельсины, нарежьте кубиком среднего размера.
    7. Промойте, просушите зелень петрушки, мелко нарубите.
    8. Салат разделите на листья, порежьте крупным кубиком, как показано на фото.
    9. Добавьте специи, заправьте майонезом, хорошо перемешайте.

    С курицей

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Блюдо получается практически белым. Добавить цвета и тем самым задобрить символ наступающего 2018 года можно с помощью яичных желтков. Белки куриных яиц составляют отдельный слой, а желтки используются в качестве украшения. В рецепте присутствует маринованный лук, чтобы он не горчил, обдайте его кипятком, после чего отправляйте мариноваться.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 г;
    • майонез – 200 г;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • уксус 9% – 5 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Как приготовить салат с курицей: отварите филе в подсоленной воде, остудите.
    2. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой.
    3. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
    4. Отделите белки от желтков, натрите на крупной терке по отдельности.
    5. Сыр тоже натрите на крупной терке.
    6. Очистите лук, нарежьте кубиком или полукольцами. Сбрызните уксусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
    7. На плоском блюде выложите первый слой из курицы.
    8. Каждый слой промажьте майонезом, если нужно, подсолите.
    9. Далее лук, тертый сыр, сверху украсьте тертыми яичными желтками.

    С сыром

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 232 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Вкусный и сытный салат с сыром, ветчиной и помидорами. В простонародье он имеет название «Елена». Вместо ветчины можно использовать любой вид колбасы, на ваш вкус. Чтобы томаты в салате были более нежными, их можно бланшировать, снять кожицу, удалить семечки и только потом нарезать. По данной рецептуре используется обычный российский сыр, но можно использовать и другие сорта твердого сыра. В заправку можно добавить немного горчицы.

    Ингредиенты:

    • ветчина (колбаса) – 200 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • майонез – 60 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соль, перец, укроп – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сварите яйца вкрутую.
    2. Охлажденные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.
    3. Ветчину нарежьте средним кубиком.
    4. Помидоры порежьте кубиком такого же размера, что и ветчина.
    5. Добавьте рубленую зелень укропа.
    6. Приправьте специями, заправьте майонезом и перемешайте.

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Наряду с оливье традиционным новогодним блюдом считается салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. В данный рецепт еще входят ржаные сухарики. Можно использовать магазинные, с различными вкусами, но лучше приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Добавлять сухарики стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть. Также в этот салат можно добавить вареные креветки, это придаст блюду экзотичности.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста пекинская – 150 г;
    • сухарики ржаные – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Яйца сварите вкрутую.
    2. Нашинкуйте капусту.
    3. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
    4. Добавьте банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость.
    5. Очистите свежий огурец от кожицы, нарежьте кубиком.
    6. Порежьте крабовые палочки предпочтительным образом.
    7. Очистите яйца, натрите на крупной терке.
    8. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сухарики, специи, майонез и перемешайте.

    Овощной

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 60 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Среди многообразия мясных блюд на праздничном столе в честь Нового года 2018 нелишним будет овощной салат. В рецепт входят ягоды: клюква и брусника. Они обладают характерной кислинкой. Ягоды хорошо сочетаются с овощами и зеленью, придают особый вкус блюду. Маринованные грибы подойдут любые, какие оказались под рукой. Их необходимо промыть, чтобы маринад не конфликтовал с основной заправкой.

    Ингредиенты:

    • грибы маринованные – 500 г;
    • клюква – 200 г;
    • брусника – 200 г;
    • горошек зеленый консервированный – 150 г;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • укроп – 1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Как приготовить овощной салат на новогодний стол: промойте морковь и картофель, отварите в мундире.
    2. Если ягоды замороженные, разморозьте их. Свежие – промойте.
    3. Остывший картофель почистите, нарежьте кубиками.
    4. Грибы промойте, нарежьте произвольными кусочками.
    5. Нарежьте морковь кубиком.
    6. Зеленый лук порежьте колечками.
    7. Укроп и петрушку мелко нарубите.
    8. Добавьте зеленый горошек, специи, заправьте душистым подсолнечным маслом, хорошо перемешайте.

    Фруктовый

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 79 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Настоящее новогоднее блюдо – фруктовый салат в форме елочки, присыпанной снегом из кунжута. Рецепт очень прост, состоит всего из трех видов фруктов: бананов, мандаринов и киви. С составом можно поэкспериментировать и добавить другие разновидности. В качестве соуса для заправки используется натуральный йогурт, но его можно заменить сметаной любой жирности.

    Ингредиенты:

    • бананы – 350 г;
    • киви – 350 г;
    • мандарины – 200 г;
    • йогурт натуральный – 170 г;
    • мед – 10 г;
    • кунжут – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Очистите бананы, нарежьте колечками. Оставьте небольшой кусочек, вырежьте из него звезду для украшения.
    2. Снимите кожуру с мандаринов, разберите их на дольки.
    3. Йогурт смешайте с медом.
    4. На плоскую тарелку пирамидой выложите кусочки банана и мандарина.
    5. Обмажьте все йогуртом со всех сторон.
    6. Очистите киви, порежьте тонкими кружочками, выложите сверху на пирамиду, формируя веточки елки.
    7. С помощью зубочистки закрепите сверху банановую звездочку.
    8. Посыпьте пирамиду сверху кунжутом, имитируя хлопья снега.
    9. Для оформления блюда можно использовать листики мяты, как показано на фото.

    Слоеный

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 217 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Салат слоеный «Наваждение» станет достойной альтернативой традиционной селедке под шубой. В отличие от классического новогоднего блюда в рецепте используется не вареная, а сырая морковь. Кроме того, существуют отличия в технологии приготовления. Все слои предварительно смешиваются с ложкой майонеза и только потом из них формируется салат. Украсить блюдо можно любимой зеленью.

    Ингредиенты:

    • сельдь – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промойте картофель, свеклу, по отдельности сварите.
    2. Очистите сельдь, избавьте филе от косточек, нарежьте на тонкие полоски.
    3. Все ингредиенты раскладывайте в отдельные мисочки.
    4. Картофель натрите на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза.
    5. Натрите свеклу.
    6. Очистите чеснок, раздавите в свеклу, добавьте соль, майонез, смешайте.
    7. Натрите сыр.
    8. Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к сыру, смешайте с ложкой майонеза.
    9. Первый слой – вареный картофель.
    10. Затем выложите свеклу, сельдь, красный лук полукольцами, затем морковка с сыром.

    Грибной

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если вы все еще не знаете, какой салат приготовить на Новый 2018 год, то воспользуйтесь этим рецептом. У него оригинальный внешний вид. Напоминает зеленую поляну с яркими красными шляпками мухоморов. Отличный вариант использования соленых или маринованных грибов. В рецепте указаны опята, но другие ингредиенты блюда будут хорошо сочетаться, например, с белыми грибами.

    Ингредиенты:

    • опята соленые – 500 г;
    • кукуруза консервированная – 400 г;
    • фасоль белая консервированная – 400 г;
    • майонез – 250 г;
    • помидоры черри – 200 г;
    • морковь корейская – 100 г;
    • петрушка – 20 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Как приготовить грибной новогодний салат: грибы промойте, мелко нарежьте.
    2. Из фасоли слейте жидкость, промойте, откиньте на дуршлаг.
    3. Отожмите от сока корейскую морковь. Если она слишком длинная, то разрежьте на несколько частей.
    4. Слей сироп из кукурузы, добавьте в общую миску.
    5. Добавьте майонез, соль, перемешайте.
    6. Промойте помидоры черри, просушите, разрежьте пополам.
    7. Переложите заготовку в презентационную посуду, выложите помидоры срезом вниз. Украсьте капельками майонеза, чтобы томаты напоминали шляпки мухоморов.
    8. По периметру выложите зелень петрушки.

    В форме елочки

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 187 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Если вопрос о том, какие салаты приготовить на Новый 2018 год еще актуален, то этот оригинальный рецепт решит данную проблему. Блюдо в форме елочки займет достойное место в праздничном меню и на новогоднем столе. В качестве украшения для этой необычной закуски вместо смородины и других ягод можно использовать красную икру. В этом случае блюдо будет поистине праздничным и новогодним.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 300 г;
    • филе куриное копченое – 200 г;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • масло подсолнечное рафинированное – 80 мл;
    • чернослив копченый – 50 г;
    • молоко – 40 мл;
    • орехи грецкие – 30 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сладкий красный перец – 10 г;
    • смородина – 20 г;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите, смешайте венчиком до однородности.
    2. На сковороду влейте 20 мл масла, когда оно раскалится, вылейте половину яичной массы, пожарьте блинчик с двух сторон. Таким способом приготовьте еще один яичный блин.
    3. Чернослив замочите ненадолго в горячей воде.
    4. Промойте, просушите грибы, мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся подсолнечном масле.
    5. Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    6. В миску нарежьте копченую курицу.
    7. Блинчики порежьте кубиком, отправьте в миску.
    8. Чернослив крупно нарежьте, добавьте чищенные грецкие орехи, раздавите зубчик чеснока.
    9. Добавьте грибы, майонез и хорошо перемешайте.
    10. Выложите массу на блюдо так, чтобы образовался треугольник.
    11. Огурцы нарежьте кружочками наискось. Каждый кружочек разрежьте пополам.
    12. Начните выкладывать огурцы черепичным способом с широкой части.
    13. Из болгарского перца желтого или красного цвета вырежьте звездочку и поставьте в качестве верхушки елки.
    14. Шариками на елке послужат ягоды смородины или черники. Можно использовать замороженные ягоды.

    Видео

    Осуществляя подготовку к новогоднему празднеству, особое внимание уделяют меню. Выбирая блюда для банкетного стола, необходимо взять во внимание, . Поскольку хозяин нынешнего года – Огненный Петух – уступит место Желтой Собаке, салаты на Новый год 2018 должны непременно содержать такие ингредиенты как мясные продукты и овощи.

    Для хозяек, желающих приятно удивить своих гостей кулинарными новинками вместо уже избитых рецептов, ниже представлены несколько заслуживающих внимания новогодних салатов 2018 с фото.

    Салат «Телячья нежность»

    В число популярных мясных деликатесов, традиционно подаваемых к праздничному столу, входит язык. Блюдо с таким ингредиентом непременно придется по вкусу и покровительствующей хозяевам дома в будущем году Собаке.

    Для самостоятельного приготовления заявленного салата потребуются:

    • треть килограмма телячьего языка;
    • болгарский перец;
    • пара луковиц средней величины;
    • полдесятка небольших малосольных огурцов;
    • небольшое количество оливкового масла;
    • обжаренный кунжут;
    • соль, черный перец;
    • листья салата;
    • свежая зелень.

    Начинают работу над приготовлением салата с отваривания языка. Чтобы довести его до полной готовности, понадобится не менее часа. Проверить степень готовности ингредиента можно посредством шпажки.

    Пока язык варится, самое время нашинковать огурчики кружочками, а лук и болгарский перец полукольцами. Отваренный и освобожденный от пленки язык нарезать одинаковыми кусочками и смешать с овощами.

    Ингредиенты полить оливковым маслом и добавить кунжут, соль и черный перец. Дать салату настояться и перед подачей добавить свежую зелень.

    Слоеный салат «Курочка Ряба»

    Среди различных продуктов Собака отдает предпочтение разным сортам мяса, в том числе и курице. Именно поэтому слоеный новогодний салат «Курочка Ряба» на 2018 год для удовольствия Собаки будет как нельзя кстати.

    Оригинальность данного салата в том, что каждый его слой сочетает два ингредиента, что делает блюдо насыщенным разнообразием вкусов.

    Для приготовления презентованного салата станут нужны:

    • 200 г филе курицы;
    • 200 г консервированных шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • 100 г любого сорта твердого сыра;
    • мелкая луковица или половина крупной;
    • 2/3 стакана майонеза;
    • свежая зелень для оформления блюда.

    Два ингредиента из указанных выше необходимо предварительно отварить. Куриное филе отваривают на протяжении четверти часа в закипевшей воде. Яйца кладут в холодную воду и варят 10 минут после их закипания. Остывшее куриное мясо мелко шинкуют. Остуженные яйца избавляют от скорлупы. Белки отделяют от желтков.


    В выбранную емкость укладывают курицу. Сверху натирают желтки. Ингредиенты перемешивают, введя пару ложек майонеза. В другой емкости измельчают белки и описанным выше способом смешивают с тонко нарезанными грибами. Отдельно от остальных составляющих салата мелко шинкуют лук и с помощью турки измельчают сыр.

    В специальную форму для салата выкладывают и плотно приминают половину смеси из курицы и желтков. Следующим слоем кладут половину грибов с белками. Между ними располагают лук. Слои повторяют в том же порядке. Форму аккуратно снимают. Верхний слой салата смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.

    Украшенный зеленью салат целесообразно на час до его подачи на стол поместить в холодильник.

    Салат с говядиной и лимонной заправкой

    Этот салат чем-то похож на первый, однако они совершенно разные по вкусу. А чтобы в новогоднюю ночь не испытывать дискомфорта от жирных блюд, рекомендуют выбрать салат из постного мяса с заправкой из соевого соуса с лимоном.

    Ингредиенты:

    • 200 г мякоти говядины;
    • болгарский перец;
    • перчик чили;
    • свежая зелень;
    • свежие огурцы;
    • соевый соус;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • обжаренный кунжут.

    В течение часа в сотейнике варят вымытое и очищенное от пленок и жира мясо. В бульон добавляют соль и специи по собственному вкусу. Огурчики и перец нарезать соломкой.

    Очищенную от жирной пленки говядину нарезать соломкой одинаковой величины, соединить в одном салатнике с овощами. Приготовить заправку из сока лимона и соевого соуса и перчика чили. Полить салат заправкой, добавить кунжут и хорошо перемешать. Готовому салату следует остыть в холодильнике в течение часа. Зелень следует добавить в салат непосредственно перед подачей, иначе она потеряет свой вид.

    Пищевые добавки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]