Самые вкусные отбивные из свинины в духовке. Как быстро приготовить отбивные в духовке. Отбивные из свинины с помидорами, грибами и с сыром в духовке
У вас в холодильнике остался небольшой кусочек мяса и разных продуктов по чуть-чуть? Можно немного поколдовать на кухне и приготовить настоящее праздничное блюдо. Вся семья будет в восторге. Готовить отбивные можно не только на сковородке. В духовке они получаются намного полезней. А еще вы можете быть уверены, что мясо внутри полностью пропеклось. Такой способ позволяет запечь отбивные из свинины в духовке с разными начинками. Получается очень вкусно и празднично. К блюду из мяса подойдет любой гарнир или просто нарезанные свежие овощи. Его едят с пылу с жару или делают из холодных свиных отбивных в духовке сытные бутерброды.
Вкусные отбивные из свинины в духовке получаются, если даже просто запечь их в .
Чтоб воплотить простой рецепт, нам понадобится:
- мякоть свинины – 400 г;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 2 ст. ложки;
- панировочные сухарики – 200 г.
Блюдо в духовке в сухарях готовится быстро. Поэтому сразу включаем духовку на 220 градусов.
Для отбивной лучше брать свиной карбонат или корейку. Нарезают кусочки не толще 2 см, а затем хорошенько отбивают при помощи отбивного молотка.
На горячий противень кладем сливочное масло. Пока оно плавится, солим мясо с обеих сторон. Обмакиваем каждый кусок в смеси яйца с молоком. Затем обваляем в . Выкладываем отбивные на противень и ставим в духовку. Через 25 минут свиные отбивные в духовке готовы.
Если боитесь, что блюдо прилипнет к деку, и не хотите затем долго отмывать с него жир, готовьте на фольге в духовке. После аккуратно снимите ее и выбросьте. Отбивные готовы, противень чист, тратить время на мытье посуды не нужно.
Свинина под сыром
Любые добавки насыщают мясо новыми вкусовыми оттенками. Отбивные из свинины в духовке с сыром готовятся быстро, а получаются невероятно нежными и аппетитными.
Для приготовления подготовим такие продукты:
- свиная вырезка – 1/2 кг;
- лук – 3 шт;
- майонез – 100 г;
- любой твердый сыр – 250 г.
Вырезку делим на слайсы средней толщины и отбиваем в двух сторон.
Если ваше мясо заморожено, нужно дать ему полностью оттаять без воды и при комнатной температуре. Можно выложить его из морозилки с вечера и оставить на ночь на полке холодильника.
Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем соленные и перченные отбивные на деко, смазанное растительным маслом. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Кладем лук. Не жалеем. Обильно украшаем всю отбивную. Сверху посыпаем сыром и отправляем готовиться на 20 минут. Вкусные отбивные из свинины в духовке запекаются при 180 градусах.
Если вы или кто-то из вашей семьи не любит лук, исключите его из рецепта. Или предварительно мелко нарежьте и поджарьте. Так вкус получится более нежным.
Отбивные из свинины популярное и очень вкусное блюдо. Готовить его легко, а внешний вид вполне подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Самый простой способ приготовления в домашних условиях – это запечь в духовке, когда будет использоваться меньше масла, что скажется на калорийности готового блюда.
Подготовка к приготовлению
При запекании обычно используют корейку или свиной ошеек. Поскольку мясо с этих мест нежное, то и блюдо получается мягким, сочным и вкусным.
Техника приготовления допускает применение разнообразных вариантов, поэтому одинаково вкусным получится угощение и на сковородке, и запеченное в духовке.
Если вы начинающий кулинар, перед приготовлением отбивной лучше ознакомиться не только с рецептом, но и с фото готового блюда, чтобы правильно его приготовить и красиво подать к столу.
Если хотите получить сочное и нежное мясо, воспользуйтесь некоторыми хитростями.
- Свинина должна быть свежей, подойдет также охлажденная, но не замороженная.
- Для праздничного ужина лучше брать корейку на косточке, так блюдо будет выглядеть более изысканным.
- Для соуса нужно использовать гармонично сочетаемые со свининой продукты: мед, сыр, белое вино, горчица и т. д.
- Отбивая мясо, накрывайте его пищевой пленкой, а перед этим можно сбрызнуть его водой и надрезать жировые прослойки.
- Чтобы мясо было более нежным, в конце добавьте в емкость с ним белого сухого вина и некоторое время потушите отбивные.
Калорийность
В 100 граммах отбивной из свинины содержится около 301 ккал, при этом содержание жиров составляет 58%, а белка 39%.
Если мясо практически не имеет жира, и используется минимум масла, калорийность составит 251 ккал. Можно посчитать, что в одной стандартной порции около 470 ккал, поэтому худеющим такое блюдо есть не желательно.
Классические отбивные из свинины с сыром и помидорами
Хорош этот рецепт для праздничного или повседневного ужина. Подавать готовые отбивные можно с гарниром или с овощами. Мясо будет сочным и с оригинальным ароматом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- 2 шт. лука;
- 200 г сыра;
- 4 томата;
- несколько долек чеснока;
- майонез не более 2 ст. ложек;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- 2 ст. ложки горчицы, лучше французской;
- масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Собрать все ингредиенты. Мясо разделить на кусочки среднего размера и отбить. Форму смазать маслом и положить туда свинину. Чеснок измельчить, сыр натереть, зелень ополоснуть и нашинковать.
- В отдельной емкости смешать сыр, зелень, чеснок, майонез, горчицу, соль и перец, перемешать до однородности.
- Лук нашинковать полукольцами и сложить слоем на мясо.
- Томаты нарезать дольками и укрыть лук, поверх залить все замешанным ранее сырным соусом.
- Форму запечатать фольгой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 60 минут.
Готовое блюдо порционно распределить по тарелкам, добавить гарнир и подавать.
Видео рецепт
Сочные и вкусные отбивные с грибами
Для приготовления могут использоваться любые грибы, но если это будут лесные, прежде они должны быть подвергнуты термической обработке. Их нужно опустить в воду и варить в течение получаса. Если брать вешенки или шампиньоны, то предварительной подготовки не потребуется.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 100г сыра;
- 100 г грибов;
- 6 ст. ложек майонеза или сметаны;
- соль, перец, специи;
- луковица;
- немного масла.
Приготовление:
- Мясо разрезать на 3 стейка, накрыть каждый пищевой пленкой и отбить. Грибы нарезать пластинками, отваренные лесные сорта можно накрошить мелко. Лук измельчить. Сыр натереть.
- На смазанный противень сложить свинину, сверху намазать майонезом или сметаной, приправить специями. После этого положить лук и грибы. Поместить все в духовку с температурой 200 градусов и запекать 30 минут. После этого добавить сыр и запекать еще 10 минут.
- Готовое блюдо подать на общем блюде или порциями с гарниром.
Рецепт с картошкой и луком
В этом рецепте важна правильная предварительная подготовка продуктов. Чтобы картошка не осталась сухой или сырой, ее необходимо предварительно отварить до полуготовности. Шейку или корейку разделить на порции, отбить и замочить в маринаде из специй, горчицы и лимонного сока, а после этого немного зажарить в сковороде.
Ингредиенты:
- 350 г мяса;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- луковица;
- 1 ст. ложка горчицы;
- соль, перец;
- по 1 ч. л. орегано, базилика и паприки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Мясо делим на порции, отбиваем. Каждый стейк смазываем горчицей и приправляем перцем и солью. Можно сбрызнуть лимонным соком. После этого оставляем мариноваться на 20 минут.
- Овощи чистим, нарезаем кружочками. Лук мелко шинкуем. Картошку и морковь варим до полуготовности, примерно 6-8 минут.
- На сковороде немного обжариваем свинину с обеих сторон, после этого убираем, а в сковороду добавляем лук и около 3 минут продолжаем жарить.
- Лук из сковороды вместе с жиром всыпаем в отваренные овощи и немного перемешиваем.
- В смазанную форму выкладываем стейки и сверху овощи. Убираем на 20 минут в духовку с температурой 200 градусов.
Подавать можно с зеленью или маринованными овощами.
Свинина, отбивная с ананасом
Ингредиенты:
- свинина - 400 г;
- лук - 2 шт.;
- консервированные ананасы - 200 г;
- майонез - 250 мл;
- соль - по вкусу;
- перец - щепотка;
- масло для смазывания.
Приготовление:
- Кольца консервированных ананасов порезать на кубики.
- Сыр натереть.
- Очищенный лук нарезать полукольцами.
- Свежее мясо убрать в морозилку на 2 часа, после чего нарезать на порции.
- Стейки отбить с обеих сторон, приправить солью и перцем.
- На противень положить куски, смазать майонезом, сверху уложить лук и кубики ананаса.
- Посыпать тертым сыром и убрать в духовку на 15 минут, температура должна быть 180 градусов.
Идеальным гарниром станет запеченный картофель или овощной салат.
Отбивные на косточке
- Мясо для отбивных на косточке неглубоко надрезать. Затем натереть солью, травами, чесноком, майонезом или соусом. Оставить на 20 минут.
- После этого обвалять в панировочных сухарях и взбитом яйце, а затем обжарить с обеих сторон на сковородке до получения румяной корочки.
- Затем поместить в форму и выпекать 20 минут.
Чтобы не утратилась сочность, за 5 минут до конца можно сверху посыпать сыром.
Отбивные в духовке «по-французски»
Ингредиенты:
- 3 луковицы;
- маленькая баночка майонеза;
- 400 г сыра;
- 0,5 кг свинины;
- 3 помидора;
- специи по желанию;
- растительное масло.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на порции поперек волокон, отбиваем, приправляем специями и даем настояться полчаса.
- Лук нарезаем кольцами, томаты режем дольками, сыр натираем на терке.
- Противень выстилаем фольгой и складываем мясо, сверху лук и помидоры. Делаем майонезную сетку и посыпаем сыром.
- Помещаем в духовой шкаф с температурой 200 градусов на полчаса.
- Готовое блюдо подаем с овощами или отварными макаронами.
Пошаговые рецепты отбивных из свинины в духовке с панировкой, сыром, грибами, картошкой, помидорами
2017-11-26 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
23 гр.
Углеводов
6 гр.284 ккал.
Вариант 1: Классические отбивные из свинины в духовке с панировкой
Панированные отбивные готовятся классическим способом из сухариков с яйцом, но не жарятся в масле. Следовательно, калорийность намного ниже, блюдо не такое жирное, но оно также покрыто аппетитной корочкой. Желательно выбирать хорошие белые сухарики для панировки, можно их приготовить из сухого хлеба или батона.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 40 г сл. масла;
- яйцо;
- 10 г специй для мяса;
- немного соли;
- 50 г панировочных сухариков.
Пошаговый рецепт отбивных из свинины в духовке
Начать с мяса. Сделать из свинины пластинки по половине сантиметра. Отбить фигурной стороной кухонного молоточка, но не до прозрачности. Натереть солью и специями для мяса. Уложить кусочки друг на друга, можно оставить мариноваться.
Яйцо хорошо взбить до пены. Если оно небольшого размера, то можно взять два штуки. Сухарики высыпать в широкую тарелку для удобства обваливания отбивных.
Смочить отбивную в яйце, стряхнуть капли, обвалять в сухариках. Обработать также все остальные кусочки мяса, уложить в один слой на противне.
Отправить свинину в прогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. В конце убираем температуру до 180, открываем дверцу.
Вынимаем отбивные, раскидать по ним кусочки сливочного масла. Можно нарезать или натереть, если продукт замороженный. Накрыть противень фольгой, вернуть в духовку.
Готовим под фольгой еще 25 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности, а благодаря сливочному маслу не пересохнет. Подавать с любыми гарнирами.
Натирать подготовленную свинину можно не только специями, но и рубленым чесноком, мариновать в сметане или майонезе, отбивные от этого будут только лучше.
Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в духовке под сыром
Вариант очень простых, но вкусных и сочных отбивных под сыром. Готовятся они просто на противне, активное участие не займет более десяти минут. Поэтому нужно сразу включить духовку на 200 градусов, пусть пока нагревается.
Ингредиенты:
- 600 г мяса;
- 80 г майонеза;
- 2 ч. л. приправы универсальной;
- 170 г сыра;
- ложка масла.
Как быстро приготовить отбивные в духовке
Пластуем кусок свиной мякоти ломтиками не более сантиметра толщиной. Выложить их на большой доске, постучать с одной стороной молотком, затем перевернуть и отбить вторую сторону.
Посыпать универсальной приправой или любыми специями для шашлыка, свинины, мясных блюд. Если соли в них нет, то добавить в отбивные.
Вылить на противень ложку масла, размазать, выложить мясо. Смазать все ломтики майонезом, посыпать сыром. Натираем его крупно либо режем тонкими пластинками.
Отправляем отбивные на полчаса в духовку. Готовим до красивой сырной корочки.
Свинина и сыр сами по себе жирные, имеют высокую калорийность, которая возрастает при добавлении майонеза. Можно его заменить простой сметаной либо белым натуральным йогуртом (греческим).
Вариант 3: Отбивные из свинины в духовке с помидорами
Сочный вариант свиных отбивных, которые готовятся со свежими помидорами и твердым сыром. Мясо получается очень нежное, хорошо пропитывается. Для смазывания используется соус из сметаны с чесноком и горчицей, но по желанию берем простой майонез.
Ингредиенты:
- 100 г сметаны;
- 2 помидора;
- 0,6 кг свинины;
- долька чеснока;
- 15 г горчицы;
- головка лука;
- специи;
- 150 г сыра.
Как приготовить
Нарезать рецептурное мясо на отбивные. Постучать по ним молоточком, но сильно расплющивать до тонких лепешек не нужно. Сразу уложить на противень. Если он без антипригарного покрытия, то предварительно смазать.
Делаем соус. Измельчаем чеснок, соединяем его с горчицей, перчим, кидаем щепотку соли и добавляем сметану. Тщательно растираем.
Смазываем все отбивные соусом, должна уйти половина или чуть больше.
Нарезать тонкой соломкой лук, немного помять и посыпать мясо. Сверху разложить кружочки помидоров, сколько уместится в один слой. Если два кружка мало для одной отбивной, можно добавлять еще половинку, но поверхность желательно заполнить.
Помидоры сверху смазываем остатками соуса и отправляем отбивные из свинины в прогретую духовку. Температура 200.
Сыр натираем, через 15-20 минут достаем мясо и посыпаем сверху помидоры. Готовим еще примерно столько же по времени, пока сыр не превратится в красивую румяную корочку.
Очень вкусными получаются такие отбивные с использованием итальянских вяленых томатов. В этом варианте можно полностью не закрывать мясо ломтиками, сыр укладывается сразу.
Вариант 4: Отбивные из свинины в духовке по-французски
Французский вариант приготовления свиных отбивных. Он не предполагает использования сковороды, мясо всегда запекают в духовке. Этот рецепт отличается минимальным количеством ингредиентов, среди которых одно из важнейших мест занимает репчатый лук. Нужно выбирать сочные и сладкие сорта, ни в коем случае не сокращать количество.
Ингредиенты
- 600 г мяса;
- 120 г лука;
- 120 г майонеза;
- 200 г сыра;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт
Приготовить мясо на отбивные: нарезать, простучать, смазать солью и черным перцем. Французы обычно никакие другие специи не добавляют, но это не правило. По желанию можно взять смесь разных перцев или приправу для мясных блюд.
Сразу переложить мясо на противень. Кусочки смазывать ничем не нужно, они будут пропитываться луковым соком.
Репчатый лук шинкуем тонкой соломкой. Это важно. Если кусочки будут толстые, то они просто не пропекутся и не успеют приготовиться за 35-40 минут под сырной шапочкой. Выкладываем на отбивные, стараемся лук не наслаивать, разбираем и равномерно распределяем по мясу.
Сыр натираем крупно и рукой выкладываем на лук, прижимая и расправляя слой.
Майонез переложить в пакет, сделать дырочку, чтобы выдавливалась тонкая струйка. Рисуем сверху на сыре сеточку или полоски, как больше нравится. Распределяем весь соус равномерно.
Запекаются отбивные от получаса до 40 минут при 200 градусах. Благодаря майонезной сеточке, корочка из сыра не появится слишком быстро.
Если хочется придать свинине более интересный вкус, можно лук предварительно замариновать в уксусном растворе. Но только после этого хорошо отжать. Большое количество кислоты может сделать жесткой свинину.
Вариант 5: Отбивные из свинины в духовке с шампиньонами
В грибном варианте отбивных используются просто шампиньоны. С ними не нужно ничего предварительно делать, хотя встречаются подобные рецепты с обжаркой. Если грибы будут другие, то большинство из них требуют предварительного отваривания.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 100 г шампиньонов;
- 5 ложек сметаны (майонеза);
- соль и перец;
- 120 г сыра;
- 2 ложки масла;
- 50 г лука.
Как приготовить
Нарезать мясо отбивными. Положить его перед собой, тщательно простучать молоточком, расплющивая кусочки. Чтобы не терять мясные соки, а брызги не разлетались в разные стороны, можно накрыть свинину пищевой пленкой и отбивать кусочки через нее. Натереть мясо смесью из соли и перца.
Масло отправить на небольшой противень, разложить мясо в один слой. Можно готовить без дополнительных жиров, если покрытие позволяет. Сразу же порубить луковицу, посыпать кусочки свинины.
Вымыть грибы. Хорошо использовать маленькие шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками по три миллиметра. Выкладываем сверху на мясо.
Солим сметану или майонез, смазываем все шампиньоны. Соус полностью распределяем, ничего оставаться не должно. Ставим в духовку. Готовим чуть меньше получаса при 200 градусах.
Натереть сыр. Вынуть отбивные, засыпать грибной слой. Вернуть блюдо в духовку. Запекать еще 10-15 минут.
По желанию на грибы можно положить тонкие ломтики помидоров. Они прекрасно вписываются в это блюдо, дарят сочность и приятный вкус. Они также запекаются на первом этапе, после этого отбивные засыпаются сыром.
Вариант 6: Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Один из самых удобных способов приготовления отбивных сразу с гарниром. Он из всеми любимой картошки. Очень часто ее укладывают на мясо, что является не совсем правильно. Свинина в таком варианте получается влажная, пропаренная, не имеет выраженного аромата. Лучше отбивные укладывать сверху, так будет намного вкусней.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 450 г мяса;
- крупная луковица;
- 4 ложки майонеза;
- 100 г сыра;
- соль и перец;
- 15 мл масла.
Как приготовить
Нарезать отбивные пластинами. Не нужно делать очень большие по площади куски, лучше размером в половину ладони. Простучать молотком, натереть солью, перцем. Смазать тремя ложками майонеза. Остальной соус оставляем для картофеля.
Лук нарезаем соломкой. Картошку просто очищаем, режем кусочками произвольной формы, но не толсто. Можно укладывать овощи слоями, но лучше все смешать в миске, сразу же добавляем ложку майонеза, солим и перчим.
В форму выливаем масло, распределяем, выкладываем подготовленные овощи со специями. Сверху раскидываем отбивные. Если на дне миски, в которой они мариновались, остался мясной сок и майонез, то поливаем сверху. Накрываем фольгой, готовим полчаса в духовке.
Сыр нужно натереть крупно. Если терки нет, то режем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Вынимаем форму с отбивными и картошкой. Засыпаем сверху сыром, ставим повторно в духовку. Теперь готовим около двадцати минут.
По желанию можно к картофелю с луком добавить нарезанную морковь, баклажаны, свежие шампиньоны или грибы других видов.
Вариант 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом
Свинина и чернослив - классическое сочетание. Эти два продукта отлично дружат в любых блюдах, но особенно удачно удаются отбивные. Если чернослив жесткий, то сразу заливаем его теплой водой, даем пропитаться.
Ингредиенты:
- 550 г мяса;
- 180 г чернослива;
- 90-100 мл майонеза;
- пара долек чеснока;
- 150 г сыра.
Как приготовить
Нарезать свинину пластинками, отбить и присолить. Чеснок измельчить, натереть мясо с одной стороны, которая будет сверху. Переложить отбивные в смазанную форму.
Вымытый чернослив порезать. Иногда его используют целиком или половинками, но в этом случае понадобится больше сухофруктов. Выкладываем на мясо, стараясь распределить равномерно.
Натереть крупно сыр, равномерным слоем покрыть начинку из чернослива. Стружку придавить рукой, чтобы она не осыпалась.
Из проколотого пакета или кулька выдавить на сырный слой майонез, сделать сеточку или любые другие узоры.
Поставить отбивные с черносливом и сыром на 40 минут в духовку. Готовится мясо при 200 градусах. Подавать его нужно в горячем виде.
Чернослив прекрасно сочетается с шампиньонами, которые можно к нему добавить. Не менее вкусной получается свинина с курагой или свежим яблоком. Готовятся такие отбивные аналогичным способом, температура не меняется.
Отбивные из свинины в духовке – общие принципы приготовления
1. Нарезаем отбивные. Обязательно делаем кусочки поперек волокон, толщина в среднем от 1 до 2 см. Не нужно их делать тоньше, чтобы свинина не пересохла.
2. Отбиваем. Используем кухонный молоточек. Задача – размягчить волокна, а не разорвать кусочек. Поэтому делаем аккуратно, с двух сторон. А чтобы сок не летел по всей кухне, можно накрыть мясо целлофаном.
3. Сдабриваем специями и маринуем. Здесь можно использовать любые приправы, которые есть в доме или указаны в рецепте, а также всевозможные соусы и рассолы.
4. Панируем. Чаще всего отбивные обваливают в яйце, затем в сухой панировке из сухарей и других сыпучих продуктов. Это помогает сохранить сочность мяса. Если отбивные тушатся в жидкостях и соусах, то панировка будет лишней.
5. Запекаем. Здесь следуем рецепту. Кусочки складываются в смазанную форму, могут добавляться дополнительные ингредиенты и все отправляется в духовку. Иногда перед этим свинину обжаривают на сковороде несколько минут, все зависит от рецепта.
Рецепт 1: Отбивные из свинины в духовке «Сочные»
Рецепт невероятно сочных и нежных отбивных, которые к тому же очень просто готовятся. Не требуют предварительного обжаривания, все продукты берем «на глазок».
Ингредиенты
Помидоры;
Специи;
Немного майонеза.
Для выпечки понадобится фольга.
Приготовление
1. Мясо нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком, посыпаем специями.
2. На противень кладем кусочек фольги, формируем небольшие бортики, чтобы сок, выделяющийся при готовке, не вытекал.
3. Выкладываем кусочки мяса на фольгу.
4. Помидоры режем кружками и кладем на свинину, сколько поместится в один слой.
5. Смазываем помидоры майонезом.
6. Сыр натираем, посыпаем отбивные.
7. Ставим в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 °C.
Рецепт 2: Французские отбивные из свинины в духовке
Невероятно вкусное и сочное мясо с большим количеством начинки. В рецепте идут обжаренные грибочки, но также вкусно получается с маринованными шампиньонами.
Ингредиенты
Килограмм свинины;
2-3 помидорчика;
По 200 граммов твердого и адыгейского сыра;
400 граммов шампиньонов;
Специи;
2 луковички;
Горчица.
Приготовление
1. Шинкуем грибочки соломкой, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем.
2. Лук режем небольшими кубиками и отправляем к грибам, обжариваем вместе, в конце подсолим, поперчим.
3. Мясо режем на ломтики толщиной около двух сантиметров. Отбиваем молоточком.
4. Кусочки мяса солим, перчим, обмазываем тонким слоем горчицы и укладываем на противень близко друг к другу.
5. На каждый ломтик свинины кладем обжаренные с луком грибочки. Распределяем всю начинку.
6. Режем помидорчики кружками, затем пополам и раскладываем поверх грибов.
7. Трем адыгейский сыр и посыпаем помидоры.
8. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх слоя адыгейского.
9. Ставим французские отбивные в духовку, готовим 40 минут, при 180.
Рецепт 3: Отбивные из свинины в духовке с сыром и луком
Для этих отбивных из свинины в духовке потребуется хороший репчатый лук, который подарит мясу сочность и аромат.
Ингредиенты
600 граммов свинины;
2-3 яйца;
Специи;
2 репчатые луковицы;
150 граммов сыра.
Приготовление
1. Пластуем свинину. Хорошенечко отбиваем.
2. Взбиваем яйца вилкой с солью, черным перцем. Заливаем этой смесью мясо, прослаивая каждый слой. Оставляем на час.
3. Лук режем полукольцами, заливаем майонезом, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем и также оставляем мариноваться.
4. Вынуть отбивные из яйца, обвалять в муке, затем сразу же обжарить в масле до румяного цвета. Важно не пересушить, жарим не более 2 минут с каждой стороны.
5. Выкладываем мясо на противень, кладем сверху маринованный в майонезе лук, сверху покрываем каждый кусочек тертым сыром.
6. Запекаем приблизительно 20 минут, ориентируемся по румяной корочке на сыре.
Рецепт 4: Отбивные из свинины в духовке в красном вине «По-волынски»
Вино не только придает мясу потрясающий вкус, но и хорошо размягчает волокна, поэтому является частым спутником свинины.
Ингредиенты
Свинины 1 кг;
300 граммов вина;
Луковичка;
4 зубчика чеснока;
Специи.
Приготовление
1. Мясо режем на отбивные. В этом блюде необязательно их делать крупными. Отбиваем молоточком.
2. Обжариваем свинину с двух сторон в масле на большом огне. Солить, панировать или чем-то обмазывать не нужно.
3. Складываем подготовленные кусочки в форму, в которой мясо будет готовиться дальше. Посыпаем солью и перчиком.
4. Чистим и нарезаем луковичку полукольцами, посыпаем мясо.
5. Чеснок измельчаем и также отправляем в форму.
6. Заливаем вином и отправляем на полчаса в духовку. Подаем с любыми гарнирами.
Рецепт 5: Отбивные из свинины в духовке «По-венски»
Рецепт панированных в сухарях отбивных для приготовления в духовке. Готовятся просто, получаются вкусно. Количество продуктов на 4 порции.
Ингредиенты
4 куска мяса весом по 150 граммов;
Специи;
60 граммов сливочного масла;
5 ложек сухарей;
2 ложки муки.
Приготовление
1. Отбиваем кусочки мяса, солим, посыпаем перцем.
2. Взбиваем яйца в миске с добавлением щепотки соли.
3. Насыпаем муку и панировочные сухарики по разным тарелочкам.
4. Обваливаем мясо в муке, затем обмакиваем в яйцо и кладем в сухари. Обсыпаем со всех сторон ровным слоем.
5. Выкладываем панированную свинину в смазанную формочку. Между кусочками раскладываем порезанное сливочное масло.
6. Ставим в духовку на 190 градусов, печем около 35 минут. Проверяем готовность прокалыванием кусочка, предмет должен в него легко входить.
Рецепт 6: Маринованные в соусе отбивные из свинины в духовке
Особенностью этих отбивных является соус, которые не дает мясу пересушиться и придает очень красивый, яркий цвет. Кстати, этот соус можно использовать не только для свинины, но и любого другого мяса для приготовления в духовке.
Ингредиенты
500-600 граммов свинины.
Для соуса:
100 мл яблочного (можно винного) уксуса;
40 мл оливкового масла;
Специи;
По 3 ложки кетчупа и сахарного песка.
Приготовление
1. Пластуем мясо, отбиваем.
2. Для соуса смешиваем все составляющие, солим. Перчим. По вкусу можно добавить любую приправу. Масса должна стать однородной, но бывает, что кетчуп плохо расходится. В таком случае можно просто все взбить венчиком или прокрутить в блендере.
3. Обмакиваем каждую отбивную в соус и складываем в миску друг на друга. Сверху выливаем остатки маринада. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. Через час можно поменять местами нижние и верхние кусочки.
4. На противень кладем кусок фольги, делаем небольшой бортик. Раскладываем отбивные.
5. Готовим полчаса при 190 градусах. В середине приготовления достаем мясо, и каждый кусочек смазываем маринадом для корочки.
Рецепт 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом
Чернослив – одно из лучших дополнений для свинины. Он придает мясу цвет и насыщает вкусом. Это блюдо получается сразу с соусом, что очень удобно.
Ингредиенты
0,7 кг мяса;
Луковица;
Ложечка меда;
100 граммов чернослива;
2 зубка чеснока;
400-500 мл бульона;
Специи;
1 ч. л. сухой паприки.
Приготовление
1. Мясо режем как обычно, отбиваем, солим и обжариваем с обеих сторон на сковородке.
2. На этой же сковороде обжариваем порезанную полукольцами луковичку до прозрачности, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем.
3. Чернослив промываем в теплой воде и режем произвольными кусочками, чеснок просто рубим.
4. Складываем отбивные в глубокую форму, пересыпаем чесноком, приготовленным луком и черносливом.
5. Бульон солим, добавляем в него паприку. Можно добавлять и любые другие специи, но паприку обязательно.
6. Заливаем мясо и ставим духовку на 180 градусов. Держим 40 минут.
Рецепт 8: Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром
Ананасы отлично гармонируют с любым мясом, в том числе и со свининой. В рецепте используются консервированные кольца, но можно брать и свежий плод.
Ингредиенты
800 граммов мяса;
7-8 колец ананаса;
Специи;
Луковичка;
0,2 кг сыра;
7-8 оливок;
5 ложек майонеза.
Приготовление
1. Нарезаем свинину на небольшие отбивные, должно получиться 7-8 кусочков. Отбиваем, посыпаем специями и раскладываем в смазанную форму.
2. Лук режем на четыре части и шинкуем тонкой соломкой. Раскладываем на отбивные. Смазываем сверху майонезом.
3. Подготавливаем ананасы. Если они консервированные, то просто вынимаем из сиропа. Свежий плод нужно очистить, удалить сердцевину и порезать кружками по 0,5 см.
4. Кладем ананасы поверх майонеза.
5. Сыр трем и посыпаем каждую отбивную, стараясь не попадать на противень.
6. Выпекаем в духовке 40 минут, оптимальная температура 180-190.
Рецепт 9: Отбивные из свинины в духовке со сливочным соусом
Рецепт нежнейших отбивных в насыщенном чесночном соусе. Для приготовления соуса можно использовать как сливки, так и сметану. Свинина сама по себе жирная, поэтому выбираем молочный продукт не более 10%.
Ингредиенты
2 луковицы;
0,8 кг мяса;
300 мл сливок;
4 зубка чеснока;
Сушеный укроп;
Специи.
Приготовление
1. Нарезаем эскалопы и отбиваем. Обжариваем на сковороде по паре минут с обеих сторон.
2. Шинкуем лук произвольно, обжариваем после отбивных до золотистого цвета.
3. Складываем в форму мясо, прослаиваем луком и посыпаем специями.
4. Сливки немного подсолим, добавим сушеный укропчик и любые специи по вкусу. Хорошо перемешаем и зальем мясо.
5. Накрываем форму крышкой, можно просто замотать фольгой, ставим в духовку, которую заранее разогрели на 170 градусов. Томим 35 минут.
6. Вынимаем, открываем крышку и проверяем отбивные. Они должны стать мягкие и рыхлые. Если мясо жесткое, то ставим еще в духовку на 15 минут.
Рецепт 10: Отбивные из свинины в духовке с орехами
Очень ароматное и насыщенное мясо, которое готовится в оригинальной панировке. Используются только грецкие орешки, другие не подойдут. Предварительно сушить или обжаривать их не нужно, иначе панировка подгорит в процессе приготовления, и мясо приобретет неприятный аромат.
Ингредиенты
700 граммов мяса;
0,1 кг грецких орешков;
Ложка горчицы;
0,1 кг панировочных сухарей;
Соль, мускатный орех, паприка.
Приготовление
1. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон, как обычно, отбиваем молоточком. Натираем солью, специями и отставляем.
2. Теперь готовим яйца. Взбиваем венчиком вместе с горчицей.
3. Грецкие орешки измельчаем, но не в порошок. Можно просто покатать скалкой, чтобы остались кусочки.
4. Соединяем панировочные сухарики с орешками, добавляем немного мускатного ореха, паприку. Все тщательно вымешиваем и насыпаем в тарелку.
5. Обмакиваем отбивные в яйце, затем обсыпаем приготовленной панировкой и раскладываем на противне.
6. Запекаем около 40 минут при 190 градусах.
Рецепт 11: Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Блюдо объединяет в себе мясо и гарнир, позволяет быстро и просто приготовить ужин. Запекать такие отбивные можно просто в фольге, в форме, прикрытой фольгой или в рукаве. При любом способе получится сочно.
Ингредиенты
4 отбивные;
8 картофелин;
2 помидора;
2 луковицы;
100 граммов сметаны;
Специи;
Долька чеснока.
Приготовление
1. Мясо отбиваем, сдабриваем специями и оставляем мариноваться, пока занимаемся овощами.
2. Картофель очищаем и нарезаем кружочками, также помидоры.
3. Лук шинкуем полукольцами. Если время позволяет, то можно его предварительно замариновать в уксусном растворе или лимонном соке, будет вкуснее.
4. В сметану добавляем рубленый чеснок, солим, можно насыпать любые специи и хорошо перемешиваем.
5. На фольгу, в рукав или на дно формы раскладываем отбивные, смазываем сметанным соусом.
6. Поверх отбивных кладем лук. Если он мариновался, то нужно отжать. Избыток кислоты сделает свинину жесткой.
7. На лук раскладываем картофель, каждый слой посыпаем специями. Может показаться, что картошки слишком много, но в готовом блюде ее всегда мало.
8. Поверх картофеля раскладываем помидоры, достаточно одного слоя.
9. Смазываем все оставшимся сметанным соусом, накрываем фольгой и отправляем запекаться на час при 180-190°.
Рецепт 12: Отбивные из свинины в духовке с овощами
Свинина хоть и вкусная, но достаточно тяжелая. Поэтому ее рекомендуют употреблять с овощами. А чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно приготовить все вместе. В этот рецепт также можно добавить прослойку из грибов, тоже будет вкусно.
Ингредиенты
500 граммов мяса;
2 луковицы;
1 перец;
1 маленький цукини;
2 помидора;
180 граммов сыра;
Специи, масло.
Приготовление
1. Нарезаем мясо как обычно, отбивные лучше не делать слишком большими. Пусть будет 2-3 штучки на порцию. Свинину отбиваем, солим и быстро обжариваем в масле по минутке с каждой стороны. Сразу выкладываем в форму.
2. Лук обжариваем пару минут на сковороде, чтобы чуть схватился, и отправляем на мясо.
3. Перец шинкуем соломкой, укладываем поверх лука.
4. Кабачки режем кружками, половинками кружков или кубиками, на свой вкус. Раскладываем сверху. Солим, перчим.
5. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем сверху.
6. Солим майонез и смазываем все блюдо. Запекаем полчаса при 180 градусах.
7. Теперь прибавляем температуру до 200 градусов, вынимаем форму, обильно посыпаем все сыром и запекаем еще минут 15-20, до золотой корочки сверху.
Отбивные из свинины в духовке – полезные советы и хитрости
Отбивные получаются вкусней и ароматней, если их предварительно обжарить на сковородке. Необязательно с двух сторон, можно и с одной, а не обжаренной частью класть на противень. Так меньше шансов пересушить мясо.
Многие хозяйки маринуют отбивные, посыпав солью и перцем. Но получается намного вкуснее и нежнее, если замочить кусочки в водном соленом растворе. На половину литра воды идет ложка соли без горки. Также можно замариновать свинину в соевом соусе или его смеси с водой, фруктовыми или овощными соками.
Чтобы специи хорошо проникли в мясо и пропитали его, нужно их использовать не после отбивки, а перед ней. А затем обработать посыпанные кусочки молоточком, при необходимости приправить еще.
Сразу после приготовления, нужно переложить горячие отбивные на тарелку, накрыть фольгой. Даем свинине постоять минут 15, затем можно подавать к столу. Мясо будет вкуснее.
Если готовить свиные отбивные в панировке, то можно добавить в сухари сушеный чеснок. Блюдо будет ароматнее. Вместо сухарей можно использовать муку или измельченный соленый крекер.
Часто приходится слышать о неудачах хозяек в приготовлении отбивных. То сухие, то жесткие, то некрасивые. Неудачи с отбивными у начинающих случаются тогда, когда кулинар начинает экспериментировать с продуктами там, где этого нельзя делать. Постигать секреты отбивных лучше, когда у вас приготовлена свинина. Отбивная в духовке в этом случае уже точно получится мягкой. Отбивная из свинины в духовке – наиболее приемлемый вариант, если вы еще не имеете опыта приготовления этого блюда. После свиной отбивной в духовке научитесь делать куриные отбивные в духовке, а затем уже – отбивные из говядины в духовке. Это более жесткое мясо и правильная отбивная из него делается сложнее.
А теперь можно попробовать и сопутствующие продукты. Отбивная приобретает разные вкусовые оттенки в разном исполнении: отбивная в духовке с сыром, отбивная в духовке с помидорами, отбивная с грибами в духовке, отбивная в духовке с помидорами и сыром, отбивная с грибами и сыром в духовке, отбивная с ананасами в духовке. Причем, похожий набор продуктов с разным мясом дает разные результаты. Например, куриная отбивная с сыром в духовке и отбивная свинина с сыром в духовке – два абсолютно разных блюда.
Рецепт отбивной в духовке следует выбрать по своему вкусу и тщательно изучить. В том числе и с помощью пошаговых фотографий и фотографий конечного продукта. Отбивная в духовке, фото которой есть в рецепте, готовится легче и увереннее. Итак, если у вас в планах на ужин отбивная в духовке, рецепт с фото – это то, с чего стоит начать подготовку. Второй этап подготовки – выбор мяса. Хорошо, если у вас есть филе. Отбивная в духовке из этого мяса – лучшая. Но годятся и другие части. Отбивная свинина в духовке: рецепты разнообразны и предполагают разное мясо. Но, именно рецепты отбивных из свинины в духовке самые многочисленные и востребованные. Поэтому, как только у вас появилась подходящая свинина - отбивная в духовке, рецепт с фото которого вы уже изучили, должна быть приготовлена вне очереди.
Нужно отметить также, что рецепты блюд продолжают совершенствоваться. Попробуйте и вы создать что-то свое, например свой рецепт отбивной в духовке с сыром. Почувствуйте себя опытным мастером!
Лучший выбор для отбивных – свинина. Для говяжьих отбивных предпочтительнее телятина. Куриные отбивные следует готовить из филе цыпленка, курица не годится.
После того, как вы обмыли кусок мяса, следует обсушить его полотенцем. Лишняя влага помешает правильному процессу.
Резать мясо следует только поперек волокон, толщина биточков около 1,5 см.
Отбивать мясо нужно осмотрительно, не доводить до состояния «бумажки».
За пару часов до приготовления мясо желательно замариновать в растительном масле со специями, но без соли. Толченый чеснок или лук - на любителя.
При жарке желательно также использовать панировку – окунуть мясо во взбитое сырое яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. При использовании духовки можно обойтись без панировки, а смазать мясо маринадом.