Самые вкусные низкокалорийные салаты. Низкокалорийные салаты из овощей. Приготовление низкокалорийных блюд из яиц
Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит само за себя – в этих блюдах содержится низкое количество калорий, а значит, такое меню позволит не только держать вес в норме, но и способствует похудению. Рецептов низкокалорийных блюд для похудения великое множество – на этой странице вы сможете с самыми вкусными из них и несложными в приготовлении. Вы получите информацию о том, как приготовить низкокалорийные блюда из диетических продуктов, а также сможете посмотреть фото низкокалорийных блюд. Для вашего удобства все низкокалорийные блюда представлены с указанием калорий.
Низкокалорийные диетические блюда: салаты
Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов (низкокалорийных диетических блюд с минимальным количеством калорий).
Салат острый с овощами и рисом
Ингредиенты на 3 порции:
200 г риса, 100 г помидора, 90 г оливок, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, 50 г консервированного зеленого горошка, 20 г перца чили, 15 мл оливкового масла, специи, зелень, ароматические травы и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить.
2. Помидор и сладкий перец нарезать ломтиками. Перец чили очистить от семян и мелко нарубить вместе с морковью.
3. Рис, помидоры, оливки, сладкий перец, зеленый горошек и перец чили с морковью выложить в салатник, посолить, добавить специи, влить оливковое масло и хорошо все перемешать.
Время готовки: 20 мин.
Калорийность: 190 ккал.
Салат-коктейль из креветок
Ингредиенты на 3 порции:
200 г креветок, 150 г помидора, 100 г сладкого перца, 50 г огурца, 50 г репчатого лука, 60 мл белого сухого вина, 60 мл лимонного сока 10 мл оливкового масла, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
2. Обжаривать креветки в масле до появления румяного оттенка. Затем переложить в чистую посуду, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут, после чего жидкость слить.
3. Помидор, огурец и сладкий перец нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить, влить вино, оставшийся лимонный сок, оливковое масло и все перемешать.
Время готовки: 40 мин.
Калорийность: 55ккал
Готовый салат украсить зеленью и подать на стол охлажденным.
Салат с креветками, овощами и зеленью
Ингредиенты на 4 порции:
500 г креветок, 70 г салата-латука, 150 г сладкого перца, 100 г огурца, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сладкий перец разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами и мелко нарубить.
2. Салат-латук порвать руками на кусочки среднего размера.
3. Огурец нарезать небольшими ломтиками или полукружиями.
4. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, сварить, остудить и очистить.
5. В салатник выложить слоями сладкий перец, огурец, зелень, креветки, полить смесью лимонного сока, оливкового масла и соли и дать настояться в течение 15 минут.
Готовый салат подать на стол охлажденным.
Время готовки: 30мин.
Калорийность: 75 ккал.
Салат из брокколи, помидора и яиц
Ингредиенты на 4 порции:
400 г брокколи, 3 яйца, 100 г помидора, 2 зубчика чеснока, 60мл оливкового масла, 30 мл бальзамического уксуса, 20 мл лимонного сока, зелень базилика и укропа, смесь перцев и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, варить около 6 минут, затем аккуратно извлечь с помощью шумовки и откинуть на дуршлаг.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кусочками, помидор - ломтиками, чеснок - кружочками.
3. Зелень укропа и базилика промыть и вместе с помидором, яйцами и брокколи выложить в салатник или глубокую тарелку.
4. Лимонный сок, уксус и оливковое масло соединить, полить полученной заправкой салат, добавить смесь перцев, посолить и дать настояться.
Время готовки: 30мин.
Калорийность: 75 ккал.
Салат из капусты, яблок и овощей
Ингредиенты на 6 порций:
300 г белокочанной капусты, 300 г яблок, 150 г соленых огурцов, 125 г репчатого лука, 75 г моркови, 70 г стеблевого сельдерея, 80 мл оливкового масла, 20 мл яблочного уксуса, зира, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яблоки, стебель сельдерея и морковь измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке.
2. Капусту нашинковать, огурцы нарезать кубиками, лук - полукольцами.
3. Семена зиры высыпать на сковороду и жарить без масла в течение 2 минут, затем соединить с оливковым маслом, посолить, поперчить и хорошо взбить с помощью блендера.
4. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, влить яблочный уксус, заправку из оливкового масла и тщательно все перемешать.
Время готовки: 25мин.
Калорийность: 85 ккал.
Рецепты диетических низкокалорийных блюда из рыбы
Рецепты диетических низкокалорийных блюда из рыбы не только вкусны, но и питательны. Ниже вы сможете узнать о способе приготовления низкокалорийных блюд из морской и речной рыбы.
Серебреный карась с лимоном и розмарином
Ингредиенты на 3 порции:
500 г мелкого серебряного карася, 70 г лимона, 50 мл лимонного сока, 20 мл соевого масла, розмарин, специи, зелень петрушки и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовленную рыбу полить соком лимона и оставить на 30 минут, затем посолить, добавить специи.
2. Пакет из алюминиевой фольги смазать изнутри соевым маслом, поместить в него рыбу и запекать на противне в духовке в течение 30 минут, периодически увлажняя фольгу водой.
3. Лимон нарезать тонкими кружками, листочки розмарина отделить от веток и (по желанию) слегка потолочь в ступке.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, листьями розмарина, зеленью петрушки и подать на стол.
Время готовки: 1час.
Калорийность: 40 ккал.
Жареная рыба с креветками и спаржей
Ингредиенты на 4 порции:
400 г форели,150 г креветок, 100 г спаржи, 100 г помидоров черри, 1 лимон, 50 мл лимонного сока, 15 мл оливкового масла, специи, чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Форель нарезать кусками небольшого размера, смазать смесью оливкового масла, черного перца и специй, посолить, полить небольшим количеством лимонного сока и оставить на 1-1,5 часа.
2. Замаринованные кусочки рыбы выложить на сковороду вплотную друг к другу, сбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200° С на 15 минут.
3. За 5 минут до готовности добавить предварительно очищенные креветки, зубчики чеснока, нарезанный дольками лимон, помидоры черри и спаржу.
Время готовки: 2 часа.
Калорийность: 102 ккал.
Рецепты вкусных, диетических, низкокалорийных блюд из овощей
Рецепты вкусных, диетических, низкокалорийных блюд из овощей, представленные на этой странице, помогут разнообразить ваше меню без ущерба для фигуры.
Вегетарианская закуска под маринадом
Ингредиенты на 8 порций:
200 г цуккини, 200 г баклажана, 100 г сладкого перца, 50 г консервированных шампиньонов, 50 г лимона, 70 мл оливкового масла 30 г меда Зелень базилика, укропа, кинзы и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сладкий перец нарезать кусочками средней величины, баклажаны и цуккини - довольно толстыми кружками.
2. Соединить мед, оливковое масло (25 мл) и выжатый из лимона сок. Опустить баклажаны и цуккини в приготовленный маринад и оставить на 2 часа, после чего выложить на сковороду-гриль и запечь с обеих сторон.
3. Из оставшегося оливкового масла, зелени базилика, укропа, кинзы, петрушки, черного молотого перца и соли приготовить соус, взбив все в блендере.
4. На кружки баклажана выложить кружки цуккини, сверху разместить кусочки сладкого перца и грибов.
Готовые овощи подать на стол с соусом из оливкового масла и зелени.
Время готовки: 2,5 часа.
Калорийность: 115 ккал.
Хумус с сельдереем
Ингредиенты на 5 порций:
200 г нута, 300 г моркови, 300 г стеблей сельдерея, 50 г тахини, 75 мл лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 10 г красного молотого, перца (по желанию), соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нут погрузить в воду на ночь. Утром ее слить. Пересыпать нут в кастрюлю, добавить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить на слабом огне до размягчения бобов (около 30 минут), после чего воду слить.
2. Чеснок нарубить, соединить с бобами, добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, посолить, влить немного воды и перемешать с помощью блендера до консистенции негустого пюре.
3. Готовый хумус выложить в прозрачную емкость и посыпать красным молотым перцем.
Свежие стебли сельдерея и морковь очистить и подать на стол вместе с хумусом.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность: 135 ккал.
Голубцы из савойской капусты
Ингредиенты на 6 порций:
400 г листьев савойской капусты, 300 г креветок, 300 г репчатого лука, 200 г риса, 100 г помидора, 100 г сладкого перца, 75 г моркови, 50 мл оливкового масла, молотые мускатный орех, черный перец, ароматические травы и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Рис отварить.
2. Креветки очистить. Помидор, лук, сладкий перец и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде в оливковом масле (30 мл).
3. Овощи, рис и креветки соединить, добавить специи, ароматические травы и посолить. Начинку выложить на листья капусты, завернуть, поместить в сковороду с разогретым маслом (20 мл), полить жидкостью, оставшейся после обжаривания овощей, смешав ее с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Время готовки: 1,5 часа.
Калорийность: 145 ккал.
Рецепты низкокалорийных блюд для похудения: супы
Ниже представлены рецепты таких низкокалорийных блюд для похудения, как супы.
Овощной суп с гренками
Ингредиенты на 4 порции:
100 г картофеля, 100 г помидора, 75 г моркови, 15 мл оливкового масла, 100 г пшеничного хлеба, 40 г сметаны 15%-ной жирности, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовленные овощи нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и довести до готовности под крышкой.
2. Вареные овощи поместить в чашу блендера, влить оливковое масло, немного бульона, добавить перец и соль и измельчить до образования однородной массы.
3. Хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде-гриль с обеих сторон.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, положить в каждую немного сметаны, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол с гренками.
Время готовки: 40 мин.
Калорийность: 130 ккал.
Овощной суп с рисом и капустой
Ингредиенты на 8 порций:
2,5 л овощного бульона, 200 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 100 г помидора, 100 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 75 г моркови, 50 г томатной пасты, 40 г риса, 20 мл подсолнечного масла, 40 г сметаны 15%-ной жирности Зелень укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовленные картофель, помидор и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке или измельчить с помощью блендера.
2. Картофель положить в доведенный до кипения бульон. Рис хорошо промыть и сварить вместе с картофелем. Морковь, помидор и лук слегка обжарить на сковороде вместе с томатной пастой в подсолнечном масле и тоже выложить в кастрюлю.
3. Капусту и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, мелко нарубить и добавить в бульон, затем посолить, поперчить и довести блюдо до готовности.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую немного сметаны и посыпать измельченной зеленью.
Время готовки: 40 мин.
Калорийность: 25 ккал.
Морковный суп со сметаной
Ингредиенты на 6 порций:
300 г моркови, 100 г репчатого лука, 800 мл воды, 20 мл подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, 40 г сметаны 15%-ной жирности, зелень укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь нарезать кружками, лук мелко нарубить. В прогретую кастрюлю влить масло, всыпать черный перец, соль и держать на огне около 30 секунд.
2. Выложить в кастрюлю морковь, через 3 минуты добавить лук и обжаривать еще 1 минуту. Затем залить водой, перемешать, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до размягчения моркови.
3. Овощи вместе с бульоном измельчить блендером до образования однородной массы (не очень густой).
4. Зелень укропа и чеснок мелко нарубить и смешать с пюре.
Горячий суп разлить по тарелкам и положить в каждую немного сметаны.
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 35 ккал.
Суп из батата
Ингредиенты на 8 порций:
400 г батата, 250 г цветной капусты, 30 мл оливкового масла, 30г сливочного масла, 1,5 л овощного бульона, 3 зубчика чеснока, лук-порей (белая часть побега), зелень петрушки, тмин, измельченный шафран, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.15 г сливочного масла растопить в кастрюле и держать на огне до получения бежевого оттенка. Добавить 10 мл оливкового масла и перемешать. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета, после чего вынуть шумовкой и положить в отдельную миску.
2. Кастрюлю вымыть и растопить в ней оставшееся сливочное масло. Всыпать тмин и вновь прогреть на слабом огне.
3. Лук-порей нарезать колечками, зубчики чеснока нарубить, положить в кастрюлю, влить оливковое масло, перемешать и тушить до размягчения лука.
4. Батат очистить, разрезать на куски средней величины, положить в кастрюлю, добавить цветную капусту, лук, шафран, лавровый лист, влить бульон и перемешать, а после закипания варить до мягкости клубней.
Готовый суп поперчить, посолить и украсить зеленью петрушки.
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 50 ккал.
Суп из брюссельской капусты со сливками
Ингредиенты на 8 порций:
400 г брюссельской капусты,200 г картофеля, 150 г моркови, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 700 мл воды, черный перец горошком, лавровый лист, смесь перцев и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать ломтиками средней величины, морковь - кружочками. Опустить их вместе с брюссельской капустой в кипящую подсоленную воду, добавить горошины черного перца, помещенные в марлевый мешочек, лавровый лист, накрыть крышкой и варить около 25 минут (до размягчения картофеля и капусты).
2. Плавленый сыр поместить на некоторое время в морозильную камеру, а затем натереть на крупной терке.
3. Всыпать сыр в бульон с готовыми овощами, перемешать, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
4. Добавить в суп смесь перцев, разлить по тарелкам и подать на стол.
Марлевый мешочек с перцем аккуратно извлечь из кастрюли.
Время готовки: 40 мин.
Калорийность: 55 ккал.
Овощной суп из сельдерея с тимьяном
Ингредиенты на 5 порций:
300 мл молока 2,5%-ной жирности, 100 г стеблей сельдерея с листьями, 450 мл овощного бульона, 25 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 75 г репчатого лука, 20 мл кунжутного масла, лук-порей, тимьян, семена кунжута, молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками вместе с листьями, репчатый лук и лук-порей измельчить.
2. Кунжутное и сливочное масло разогреть в кастрюле. Добавить подготовленные ингредиенты, семена кунжута и тушить на слабом огне около 10 минут, затем добавить муку и обжаривать еще 2 минуты.
3. Влить молоко, овощной бульон, перемешать и варить на слабом огне в течение 30 минут, затем поперчить и посолить.
4. Суп слегка остудить, с помощью блендера измельчить до консистенции негустого пюре и вновь довести до кипения.
Готовый суп перелить в стеклянную суповую чашу, посыпать измельченным тимьяном и подать на стол.
Время готовки: 50 мин.
Калорийность: 70 ккал.
Густой овощной суп
Ингредиенты на 8 порций:
300 мл куриного бульона, 750 г белокочанной капусты, 200 г помидоров 75 г репчатого лука 150 г моркови 1 зубчик чеснока 5 горошин черного перца, 100 г сметаны 20%-ной жирности, 200 г пшеничного хлеба, 20мл оливкового масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать, помидоры, лук и морковь нарезать ломтиками. Чеснок растереть с солью. Горошины черного перца поместить в мешочек из марли.
2. Помидоры, лук и специи выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить оливковое масло, перемешать, довести до кипения и держать под крышкой в течение 15 минут.
3. Добавить морковь, капусту и варить до размягчения овощей, после чего аккуратно вынуть мешочек с черным перцем. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую немного сметаны, украсить веточками петрушки и подать на стол с сухариками.
Время готовки: 1 час.
Калорийность: 70 ккал.
Приготовление низкокалорийных блюд из яиц
Яйца в рационе – очень спорная тема в среде сторонников здорового питания. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления низкокалорийного блюда из яиц.
Омлет, фаршированный сладким перцем и зеленью
Ингредиенты на 4-5 порций:
300 г красного и желтого сладкого перца, 2 яйца, 30 мл молока, 10 г сливочного масла, 20 г листьев базилика, зелень петрушки и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сладкий перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян, и слегка обжарить в растопленном сливочном масле на слабом огне. Зелень петрушки крупно нарубить.
2. Яйца, молоко и соль смешать, вылить на сковороду, на которой жарился перец, и печь до загустения.
3. Сладкий перец и зелень выложить в центр омлета, завернуть один из краев, прикрыв им начинку, и довести до готовности.
Омлет украсить листьями базилика и подать на стол.
Время готовки: 30мин.
Калорийность: 47 ккал.
Как приготовить низкокалорийные блюда из мяса
Рецептов низкокалорийных блюд из мяса так же много, как и рецептов блюд из овощей. Главное, чтобы мясо, использующееся в низкокалорийных блюдах для похудения, было нежирным.
Кабачки с мясом
Ингредиенты на 6 порций:
500 г кабачков, 250 г говядины (нежирной), 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 75 г репчатого лука, 75 г моркови, 30 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, вишня (без косточек), специи, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо, морковь, 2 зубчика чеснока и один помидор пропустить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты соединить с вишней, специями, посолить, поперчить и перемешать.
2. Кабачки разрезать вдоль. Ложкой удалить сердцевину. «Лодочки» посолить и натереть измельченным чесноком.
3. Половинки кабачков заполнить фаршем, выложить на смазанный маслом (5 мл) противень, поместить в духовку и запекать при температуре 200° С в течение 20 минут. Сладкий перец, лук и второй помидор нарезать, выложить на сковороду с оливковым маслом (25 мл), посолить, поперчить и обжарить.
4. Кабачки вынуть, выложить на них горкой обжаренные овощи и держать в духовке еще 10 минут.
Готовые кабачки украсить оставшейся зеленью укропа и подать на стол.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность: 70ккал.
Мясо, жаренное на гриле, с овощами
Ингредиенты на 3 порции:
300 г свинины (нежирной), 100 г помидоров черри, 50 г цуккини, 50 г баклажана, 30 мл оливкового масла, 30 г зелени укропа и петрушки, 10 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, имбирь и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить лавровый лист, имбирь, влить 15 мл оливкового масла и хорошо перемешать. Мясо опустить в полученный маринад на 2 часа, а затем запечь на гриле, периодически переворачивая.
2. Баклажан и цуккини нарезать кружками, выложить на решетку гриля, посолить и запечь с обеих сторон.
3. Зелень укропа и петрушки измельчить, добавить лимонный сок, оставшееся оливковое масло и тщательно перемешать.
Готовые овощи и мясо выложить на блюдо, украсить помидорами черри, полить соусом и подать на стол.
Время готовки: 2,5 часа.
Калорийность: 140ккал.
Голубцы с мясом
Ингредиенты на 5 порций:
500 г говядины (нежирной), 1 кг белокочанной капусты, 100 г помидора, 100 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, специи, зеленый лук, стручки острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту разобрать на отдельные листья, обдать кипятком, срезать утолщения и слегка отбить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и помидором, посолить, поперчить, перемешать и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
2. Готовую начинку выложить на капустные листья и завернуть.
3. Для приготовления соуса в сковороду, в которой обжаривались мясо и овощи, влить немного воды, довести до кипения, посолить, всыпать специи и перемешать, влить оставшееся масло, поместить в сковороду голубцы и тушить 40 минут.
Готовые голубцы украсить зеленым луком и стручками острого перца и подать на стол.
Время готовки: 1,5 часа.
Калорийность: 145 ккал.
Картофель с сосисками и капустой браунколь
Ингредиенты на 7 порций:
14 сосисок, 500 г капусты браунколь, 300 г картофеля, 150 г репчатого лука, 130 г баклажанов, 60 г шпика, 25 г сливочного масла, зелень петрушки и розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья капусты некрупно нарубить. Картофель нарезать кубиками.
2. Лук и баклажаны пропустить через мясорубку, добавить капусту, картофель, рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать.
3. Керамические горшочки смазать сливочным маслом, наполнить их овощами и сосисками, добавить кусочки шпика и тушить в духовке при температуре 200° С до готовности.
Готовое блюдо украсить веточкой розмарина.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность: 105 ккал.
Отбивная с овощами
Ингредиенты на 7 порций:
700 г свинины (нежирной), 150 г репчатого лука, 100 г помидора, 100 г огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 20 г лимонного сока, 40 г горчицы, 40 мл оливкового масла, 25 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1 см и отбить с обеих сторон. Соединить горчицу, перец, лимонный сок, 20 мл оливкового масла и растопленное сливочное масло. Обильно смазать каждый кусок отбивной и оставить на 40 минут.
2. Лук нарезать кольцами, зелень укропа измельчить.
3. Куски мяса выложить на сковороду и обжарить в оставшемся оливковом масле на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые отбивные посыпать зеленью укропа и гарнировать зеленым горошком, луком и ломтиками помидора и огурца.
Время готовки: 1 час.
Калорийность: 160 ккал.
Филе цыпленка с рисом
Ингредиенты на 3 порции:
300 г филе цыпленка, 150 г сладкого перца, 100 г риса, 75 г репчатого лука, 70 г стручков зеленого горошка, 40 мл подсолнечного масла, карри, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сладкий перец некрупно нарубить, лук нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка.
2. Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить. Затем выложить в сковороду с луком сладкий перец и стручки горошка, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5-6 минут.
3. Подготовленное филе нарезать кусочками, натереть солью, посыпать карри и обжаривать в масле в течение 20 минут на среднем огне.
Готовое филе переложить на блюдо, по краям гарнировать рисом, а сверху - тушеными овощами.
Время готовки: 40 мин.
Калорийность: 200ккал.
Сладкие низкокалорийные блюда
Вкусные низкокалорийные блюда – это не только овощи на пару или нежирная рыба. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами вкусных низкокалорийных блюд, приготовленных из фруктов с добавлением сахара (сахарной пудры).
Творог с яблочным пюре
Ингредиенты на 7-8 порций:
500 г нежирного творога, 200 г сметаны 20%-ной жирности, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г яблок, 30 г сахара, 50 мл воды, 85 г сахарной пудры, ванильный сахар, бананы, киви по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог протереть сквозь сито. Сливочное масло растопить, добавить творог, сметану и яйца. Полученную массу варить на слабом огне 7 минут, избегая подгорания, затем остудить. Далее всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
2. Стакан смочить водой, поместить внутрь салфетку, выложить в него творожную массу, края салфетки загнуть, под дно поставить тарелку для сыворотки и держать под гнетом на холоде 12 часов.
3. Яблоки нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду и варить 10 минут, затем измельчить блендером, добавить сахар и довести до кипения.
Готовую творожную массу извлечь из формы, поставить на блюдо, полить яблочным пюре и украсить нарезанными бананами и киви.
Время готовки: 1,5 часа.
Калорийность: 160 ккал.
Яблоки, фаршированные изюмом и творогом
Ингредиенты на 8 порций:
1 кг яблок (крупных), 500 г нежирного творога, 2 яйца, 100 г изюма, сахар, измельченные ядра грецких орехов, звездочки аниса, палочки корицы по вкусу.
Способ приготовления:
1. У каждого яблока срезать верхушку, удалить сердцевину, а затем с помощью чайной ложки вынуть немного мякоти.
2. Творог дважды пропустить через мясорубку. Добавить изюм, извлеченную мякоть яблока, яйца, сахар, ядра грецких орехов и хорошо все перемешать.
3. Полученную начинку выложить в углубления в яблоках и запечь в духовке, предварительно разогретой до 150-170° С.
Готовый десерт украсить звездочками аниса, палочками корицы и ядрами грецких орехов.
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 85 ккал.
Сладкий суп из сливы и персика
Ингредиенты на 2 порции:
260 г свежих слив и персиков, 20 г картофельного крахмала, 30г сахара, 50 мл сливок, свежие листья мяты по вкусу.
Как и многие другие орехи, плоды Juglans regia (грецкого ореха) нашли широкое применение и в кулинарии, и в медицине. Конечно, из-за высокой калорийности...
Овощи и фрукты желательно использовать в сыром виде, иначе теряется ряд полезных элементов и грубых волокон, которые очищают наш организм и помогают худеть
Делайте салаты без майонеза , ему в диетическом салате не место, как и вообще в рационе! Заменяйте растительными маслами, нежирной сметаной или натуральным несладким йогуртом без добавок;
Вместо уксуса в диетических салатах лучше использовать лимонный сок - он и с жиром борется, и обмен веществ ускоряет;
Солить такие блюда надо по минимуму. Компенсировать недостаток соли могут такие пряности, как имбирь, разные перцы, кинза, корица и пр.;
Смешанные диетические салаты можно готовить на основе мяса, морепродуктов, нежирной рыбы . Эти продукты для готовки можно только отваривать или запекать.
Лучшие рецепты диетических салатов для похудения
Все рецепты низкокалорийных салатов, указанные ниже, отлично подходят для , а также для популярной диеты , быстрой методики для бодибилдеров, набирающей популярность у современных женщин.
Салат диетический с морепродуктами. 75 Ккал на 100 грамм.
Морепродукты являются настоящим кладом, впитавшим в себя целебную силу моря. Это источник легкоусвояемого белка. Кроме того, морепродукты - источник основных веществ, влияющих на половую функцию мужчин. Если стоит такая задача, как лечение потенции , эти продукты станут отличными помощниками для в домашних условиях. Основные полезные вещества для мужского здоровья в морепродуктах - это селен, цинк и кислоты Омега-3 и Омега-6, участвующие в биосинтезе тестостерона.
Итак, рецепт:
- морской коктейль - 800 гр.
- два зеленых яблока
- перец болгарский или ласточка - 2 шт.
- два куриных яйца
- чуть соли
Морепродукты отвариваем в течение пяти минут с момента закипания, после чего остужаем. Перец и яблоки очищаем, нарезаем соломкой. Яйца рубим кубиками. Перемешиваем составляющие. Заправляем одной ложечкой оливкового масла и посыпаем любой зеленью. Кстати, это блюдо может служить отличным одним из замечательных постных салатов.
Салат диетический с курицей и грибами. 110 Ккал на 100 грамм
Этот рецепт легкого салата очень прост, но при этом он хорошо насыщает и обладает приятным пикантным вкусом.
- одна куриная грудка
- баночка консервированных шампиньонов
- 2 стол. лож. нежирной сметаны
- 2 свежих огурчика
- пряности (куркума, карри, паприка, перец, лаврушка)
- пара зубчиков
- две чайные ложки горчицы
- салатный лист для украшения
Куриную грудку отвариваем с пряностями до готовности. Остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы и шампиньоны режем полосками. Смешиваем эти ингредиенты. Дополняем салат сметаной, чесноком и горчицей. Приятного аппетита.
Салат диетический с фруктами и куриным филе. 120 Ккал на 100 грамм.
- 200 гр. отварной
- 150 гр. винограда
- один большой апельсин
- одно яйцо
- 150 гр. зеленых яблок
- чуть соли и перца
- лимонный сок - 10 мл
- йогурт, смешанный с рубленой зеленью
Яйцо режем кубиками, куриную грудку - тонкими ломтиками. Ягодки винограда разрезаем пополам каждую. Апельсин очищаем от пленок, и каждую дольку делим пополам. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем салат лимонным соком, добавляем йогурт, чуть перца и соль. Все компоненты смешиваем и подаем блюдо на стол.
Салат для похудения с креветками и овощами. 95 Ккал на 100 грамм
Креветки являются полезным, сытным и легко усвояемым продуктом питания. Встретившись в одном блюде с овощами, они создают отличную композицию.
- очищенные замороженные креветки - 300 гр.
- два свежих огурца
- одна средняя морковь
- 50 гр. листового салата
- яблочный сок (натуральный) - 3 столовые ложки
- сок лимона - 1 столовая ложка
- соевый соус - 1 столовая ложка
- тертый имбирь - половина чайной ложки
- оливковое масло - 3 столовые ложки,
- измельченные орехи (кешью, миндаль или грецкие) - 100 гр.
Отвариваем креветки в течение двух минут, остужаем. Огурцы нарезаем соломкой, морковь трем на терке. Листья салата рвем и соединяем с креветками, огурцами и морковью. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с лимонным, яблочным соками, имбирем, соевым соусом. Заправку вливаем в салатик, перемешиваем и ставим его в холодильник на сорок минут. Перед подачей на стол посыпаем орешками.
Салат диетический с морской капустой и отварной рыбой. 120 Ккал на 100 грамм
Морская капуста - это крайне полезный диетический продукт и главный источник йода. А самое главное, она прекрасно сочетается со многими ингредиентами.
- 300 грамм отварной рыбы (филе)
- 200 грамм морской капусты
- два вареных в крутую яйца
- одна головка лука
- 3 столовые ложки оливкового масла
Отвариваем рыбу, нарезаем ее небольшими ломтиками. Яйцо мелко рубим. Морскую капусту отделяем от рассола. Смешиваем ингредиенты и заправляем их оливковым маслом. Солить салат не надо. Приятного аппетита!
На нашем сайте Вы так же можете найти рецепт классического салата для похудения (салат метелка).
Одним из основных блюд для человека, который решил избавиться от лишних килограммов, является салат. Из-за обилия в нем витаминов, микроэлементов, низкого содержания калорий, салат становится незаменим в рационе питания.
Но необходимо правильно подбирать ингредиенты для салатов, так как, такие калорийные продукты, как сыр или же майонез, могут превратить полезный малокалорийный салат, в очень жирный, с высоким содержанием калорий.
- Наиболее полезными продуктами, которые необходимо класть в салат и при этом не бояться поправиться являются, в первую очередь капуста, огурцы и помидоры, которые содержат минимум калорий. При этом, они содержат в себе такие необходимые для организма витамины.
- Яйца содержат в себе шестьдесят пять калорий. Это отличный источник протеинов.
- Огурцы, которые преимущественно содержат в себе воду, низкокалорийны, к тому же они улучшат вкус любого салата.
- Орехи достаточно калорийны (в одной столовой ложке содержится от пятидесяти до семидесяти калорий), но они очень полезны, так как содержат в себе витамин Е и необходимые для организма жиры.
- Капуста содержит в себе около восьми калорий, кроме низкого содержания калорий, капуста является очень полезной из-за большого содержания клетчатки и витамина С.
- Авокадо, как и орехи, высококалорийны, но зато, богаты ненасыщенными жирами и полезными минералами.
Следующие калорийные продукты лучше класть в салат совсем немного, либо же отказаться от них вообще:
- Картофель, как и макароны, достаточно калорийны, но практически не обладают полезными веществами.
- Сухарики, содержат в себе большое количество калорий, насыщенные жиры, а, кроме того, еще и соль, которая задерживает воду в организме, что не способствует похудению.
- Различные сорта колбас, бекон, также содержат соль, жир и калории.
- Сыры, жирных сортов. Очень калорийны, а еще содержат неполезный холестерин.
- Зеленый салат, хотя и содержит в себе витамины, но их содержание очень не велико.
- Редиска или редька, очень мало калорий, но также и очень мало необходимых и полезных для организма веществ.
- Изюм. Высококалориен (до ста тридцати калорий) и, кроме того, содержит сахар.
Полезные для фигуры салаты
Ниже представлены несколько рецептов салатов, которые полезны, содержат небольшое количество калорий и не отразятся вашей фигуре.
Салат из капусты, сельдерея и яблок
Для приготовления салата из капусты, сельдерея и яблок понадобится:
- 30 г 3%-го уксуса
- 500 г капусты
- 10 г сахара
- 30 г корней сельдерея
- соль по вкусу
- 100 г яблок
Рецепт приготовления салата из капусты, сельдерея и яблок:
Яблоки нарежьте на тоненькие ломтики, капусту нашинкуйте, а сельдерей нарежьте соломкой. Капусту посолите и немного протрите. Смешайте овощи, сбрызните уксусом и добавьте сахар.
Калорийность салата - 233 ккал
Салат деликатесный
Для приготовления салата «Деликатесный» понадобится:
- 45 г майонеза
- 200 г репы
- 120 г капусты цветной
- 40 г горошка зеленого
- 100 г моркови
Рецепт приготовления салата «Деликатесный»:
Отварите репу, цветную капусту и морковь, порежьте овощи на небольшие кубики, затем добавьте весь зеленый горошек и майонез.
Калорийность салата - 436 ккал
Салат морковный сладкий
Для приготовления салата морковного сладкого понадобится:
- сок 1 апельсина
- 50 г орехов
- 50 г моркови
- 45 г меда
- сок 0,5 лимона (30 г)
Рецепт приготовления салата морковного сладкого:
Орешки немного поджарьте, морковь натрите на крупной терке, к ней добавьте сок цитрусовых, заправьте медом, посолите и добавьте орешки.
Калорийность салата - 655 ккал.
Салат «Здоровье»
Для приготовления салата «Здоровье» понадобится:
- 2 моркови
- 100 г зеленого салата
- 125 г сметаны
- 200 г помидоров
- 15 г сахара
- 2 свежих огурца
- 25 г лимона
Яблоки, огурцы и морковь нарежьте соломкой. Каждый лист салата разрежьте на несколько частей. Смешайте овощи и зелень, заправьте соком лимона, посолите по вкусу, добавьте сахар. Готовый салат украсьте разрезанными на дольки помидорами.
Калорийность салата - 562 ккал.
Салат зеленый с яйцом
Для приготовления салата зеленого с яйцом понадобится:
- 1 яйцо
- Уксус
- 10 г зелени
- 125 г сметаны
- 300 г зеленого салата
Рецепт приготовления салата зеленого с яйцом:
Нарежьте листья салата и положите их в салатник. Добавьте к листьям, предварительно отваренное и порезанное яйцо. Тщательно перемешайте. Приготовьте заправку. Для этого смешайте сметану, соль и уксус, полейте заправкой салат и перед подачей украсьте зеленью (веточками петрушки). Салат «Здоровье» может быть как самостоятельное блюдо, но лучше всего подходит к рыбным и мясным блюдам.
Калорийность салата - 480 ккал.
Салат из редиса с огурцами и яйцом
Для приготовления салата из огурца, редиса и яиц понадобится:
- 50 г сметаны
- 120 г редиса
- 2 яйца
- 50 г свежих огурцов
Рецепт приготовления салата из огурца, редиса и яиц:
Тоненько порежьте огурцы и редис. Отдельно мелко нарежьте белок, предварительно сваренного яйца, а желток разотрите со сметаной. Смешайте все компоненты, посолите по вкусу, добавьте сметану. Перед подачей салат уложите горкой с салатницу, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и украсьте небольшими кусочками редиса и огурца.
Калорийность салата - 268 ккал.
Калорийность салата зависит от заправки!
Не забывайте, что важной частью салата является заправка, от нее, в том числе, зависит, будет ли салат полезен, или же в нем будет огромное количество калорий.
- Самыми калорийными являются соусы, а также заправки на основе сыра.
- Майонез содержит в себе примерно сто калорий в одной столовой ложке и около десяти грамм жира. Намного лучше будет заменить майонез на несладкий йогурт, в котором содержится всего лишь пятнадцать калорий на столовую ложку и около двух-трех грамм жиров.
- При желании, можно без труда приготовить заправку в домашних условиях. Для этой цели, смешайте примерно две столовые ложки уксуса и одну столовую ложку полезного оливкового масла. Количество такой заправки рассчитано на один салат, и при этом, содержит около сорока калорий.
- Если вы любите более острый вкус, можно добавить в заправку одну столовую ложку горчицы, но тогда калорийность заправки будет уже сорок пять калорий.
Кушайте с удовольствием, и худейте!
Рецепты низкокалорийных салатов: овощных, фруктовых, с рыбой, креветками, куриной грудкой, брынзой и грибами.
Низкокалорийные салаты понравятся тем, кто заботится о своем здоровье, долголетии и красивой фигуре. Вкусные и полезные, они никогда не «приедаются»: бесконечно сочетая разные ингредиенты и заправки, можно каждый день готовить что-то новенькое.
Овощи, зелень, фрукты, орехи, отварные рыба, морепродукты и мясо являются основой для приготовления низкокалорийных салатов. А вот жирные сорта сыра, копчености, майонез, консервы в них не должны присутствовать.
Насыщенный аромат и пикантный вкус низкокалорийным салатам придают пряные травы и свежая зелень. Мелисса, эстрагон, мята, кинза, кресс-салат, базилик, орегано, кардамон укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение. Петрушка, укроп, зеленый лук – вообще не обсуждаются, это уже традиция.
Низкокалорийные салаты: рецепты
Понадобится: 2 свежих огурца, 7 перепелиных яиц, куриная грудка (200 г), 4 столовые ложки нежирной сметаны, 1 пучок листьев эстрагона, 1 зубчик чеснока, соль и черный перец – по вкусу.
Куриную грудку нарежьте крупными кусочками, очищенные от кожицы огурцы – соломкой, яйца разрежьте пополам. Из сметаны, специй, мелко нарезанного эстрагона и чеснока приготовьте соус. С помощью кулинарной формочки выложите все ингредиенты слоями и хорошо полейте соусом.
Перепелиные яйца намного полезней куриных: они дольше хранятся, не содержат холестерина, не вызывают аллергии, а по содержанию витаминов и микроэлементов эти малютки опережают куриные яйца в 2-5 раз!
Понадобится: 3 киви, яблоко, хурма, мандарин и лимон, 1 столовая ложка растопленного меда (или 50 мл нежирного йогурта), маленькая гроздь винограда, листочки мяты и молотый кардамон.
Из лимона выдавите сок. Яблоко, киви и мандарин очистите от кожицы. Порежьте фрукты на небольшие кусочки. Яблоки слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте кусочки хурмы, дольки мандарина с другими фруктами, добавьте мед (йогурт) и кардамон. Разложите салат по креманкам. Украсьте ягодами винограда и листочками мяты.
Хурма полезна для зрения, пищеварения, сосудов, щитовидной железы и нервной системы. По своим питательным и диетическим и свойствам она уступает только цитрусовым.
Низкокалорийные салаты из овощей
Легкие овощные салаты – это витаминные коктейли с минимальным содержанием калорий. В овощах много клетчатки и ферментов, поэтому на таких салатах легко и быстро худеют.
Понадобится: 240 г белокочанной капусты, 140 г свежих огурцов, 140 г моркови, 70 г болгарского перца, маленькая луковица, укроп, лимон, 40 мл оливкового масла.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – кубиками. Зелень мелко покрошите. Морковь, капусту и огурцы натрите на крупной терке. Выложите все ингредиенты в салатницу, посолите, немного сбрызните лимонным соком, перемешайте и заправьте оливковым маслом.
Смело можете экспериментировать и добавлять в этот салат другие низкокалорийные овощи: сельдерей, шпинат, кабачок, рукколу, редис.
Понадобится: 240 г пекинской капусты, 170 г свежих огурцов, 1 пучок зеленого лука, укроп, черный перец, соль, оливковое масло, перепелиные яйца и листья салата для украшения.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и немного разомните. Огурцы нарежьте полукольцами, укроп и зеленый лук мелко порубите, яйца разрежьте пополам. Огурцы смешайте с капустой, добавьте щепотку черного перца, зелень и заправьте оливковым маслом и лимонным соком (по желанию). Выложите овощную смесь на листья салата и украсьте перепелиными яйцами.
Вкусные низкокалорийные салаты
Понадобится: 240 г шампиньонов, 140 г брынзы, 1 сладкий перец, 3 небольших помидора, 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа, 40 мл оливкового масла extra virgin, соль.
Желательно купить молодые грибочки и запечь их на гриле или в духовке, можно отварить. Брынзу нарежьте кубиками, грибы и помидоры – небольшими дольками. Перец можно порезать в салат в свежем виде или запечь вместе с грибами. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат оливковым маслом.
Сочные, с хрустящей корочкой запеченные грибы, перец, кабачки и баклажаны придают низкокалорийным салатам необычный, изысканный вкус.
Понадобится: 400 г отварной трески, по 100 г редиса, свежих огурцов и кислых яблок, 50 г сельдерея, 1 столовая ложка натурального уксуса, 70 мл оливкового масла extra virgin,1 чайная ложка горчицы, немного рубленой зелени, соль, зеленый салат для украшения.
Треску очистите от кожи и костей. Овощи и яблоки нарежьте соломкой, рыбу – небольшими ломтиками. Соедините ингредиенты, посолите и добавьте заправку (смешайте уксус, масло и горчицу). Готовое блюдо выложите на листья салата, посыпьте измельченной зеленью и украсьте кружочками редиса.
Сельдерей очищает кровь и улучшает пищеварение, помогает сохранить тонкую талию (кстати, так говорят гречанки), здоровье глаз, кожи и волос, нормализует гормональный баланс и защищает от рака.
Понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 250 г листьев шпината, 200 г помидор черри, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 40 мл лимонного сока, 30 мл бальзамического уксуса, 70 мл оливкового масла extra virgin.
Сначала приготовьте соус. В салатнице смешайте горчицу и бальзамический уксус, добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам. Листья шпината перемешайте с соусом, выложите сверху половинки помидор, очищенные креветки и полейте салат лимонным соком.
Шпинат – очень ценный диетический продукт. Он имеет на редкость богатый витаминно-минеральный состав, легко переваривается, очень быстро усваивается, хорошо очищает кишечник и помогает худеть.
Сочетают в себе изысканную простоту, легкость в приготовлении, минимальную калорийность и максимальную пользу для здоровья. Приятного вам аппетита!
Здравствуйте, хозяюшки!
Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!
Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами
Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.
При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 400 г
- Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
- Куриное филе — 320 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливки — 100 г
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление
Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.
Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).
А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.
После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.
А пока грудка запекается, делаем заправку.
Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.
Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.
Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.
Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.
Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.
Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!
Салат с тунцом и маслинами
Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты
- Тунец консерва — 1 шт
- Салат Айсберг — 200 г
- Маслины — 40 г
- Сыр фета — 40 г
- Красный лук — 1 шт.
- Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
- Помидоры черри — 8-10 шт.
Заправка:
- Оливковое масло — 2-3 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мята — 1 веточка (по вкусу)
- Сахар — 1 ст.л.
- Орегано — ½ ч.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление
Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.
Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.
Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.
Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.
Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.
Тунец разделите на ломтики.
Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.
Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.
Следующими идут маслины.
Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.
Максимум пользы — минимум калорий!
Салат Пражский низкокалорийный видео
Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:
Диетический японский салат
Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.
Ингредиенты
- Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы — 100 г
- Куриная грудка (отварная) — 100 г
- Лук зеленый — 30 г
- Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
- Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л
Заправка:
- Соевый соус — 2 ст.л
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Кунжутное масло — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
Приготовление
Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.
Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.
Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.
Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.
С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.
Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.
Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.
Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.
Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).
Перемешайте и готово!
Легкий салатик с курицей и сухариками видео
Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:
Салат с болгарским перцем и сыром фета
Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!
Ингредиенты
- Перец болгарский разных цветов — 3 шт
- Перец чили (по желанию) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук синий — 1 шт.
- Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
- Кинза (петрушка/укроп) — 1 небольшой пучок
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.
Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.
Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.
Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.
Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.
Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!
Легкий овощной салатик
Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!
Ингредиенты
- Помидоры — 350 г
- Огурцы — 180 г
- Кукуруза консервированная — 250 г
- Сыр фета — 60 г
- Листики базилика — 15-20 г
Для заправки:
- Соль по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Мед — ½ ст.л
- Прованские травы — 1 ч.л
Приготовление
Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.
Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.
Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!
Мексиканский салат с авокадо и фасолью
Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.
Ингредиенты
- Огурцы — 150 г
- Помидоры — 200 г
- Болгарский перец — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Консервированная красная фасоль — 120 г
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Листья салата — пучок
Для заправки:
- Яичный желток (отварной) — 2 шт
- Кинза — небольшой пучок
- Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
- Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
- Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
- Зеленый перец чили по вкусу
- Сахар — 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
- Сушеная петрушка — 1/2 ч.л
Приготовление
Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.
Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.
Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.
Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.
Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.
Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.
И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.
Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.
Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!
Диетический Цезарь с курицей
Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.
Салат с баклажанами и перцем
Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.
Ингредеинты
- Баклажан — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидор — 250 г
- Перец чили — 2 шт. (по желанию)
- Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Кинза (петрушка) — пучок
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.
Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.
С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.
Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.
Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.
Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.
В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.
В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.
Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!
Простой и вкусный салат из свеклы
Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.
Вместе с этим вас покинет лишний вес.
Ингредиенты
- Свекла отварная — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. л
- Томатная паста — 1-2 ст. л
- Соль, перец, зелень
Приготовление
Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.
Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.
Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.
После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.
Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой
Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:
Диетический салат с говядиной и помидорами
Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.
Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.
Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.
Ингредиенты
- Говядина отварная — 200 г
- Красный лук — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Руккола — 1 пучок
Заправка
- Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Тонкими полукольцами порежем красный лук.
Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.
Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.
Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте.
Сытно и полезно!
Винегрет изумительный с необычной заправкой
Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.
А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.
В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.
Ингредиенты
- Картофель отварной 2-3 шт
- Капуста квашенная — 200 г
- Свекла отваренная — 2 шт
- Морковь отваренная — 2 шт
- Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Фасоль консервированная 2/3 стакана
- Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
- Зеленый лук/петрушка
Для заправки:
- Перец
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Мед — 1 ст. л
- Растительное масло — 1-2 ст. л
- Горчица — 1/2 ч.л
Приготовление
Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.
Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).
Размешаем и оставим настаиваться.
Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.
Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.
Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.
Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.
Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.
Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.
То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!
Низкокалорийный овощной салат
И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.
Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!
Желаем вам, радости, красоты и здоровья!