Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусными и аппетитными получаются куриные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото вам покажет все нюансы приготовления.
Сразу напомним, что в прошлый раз мы предлагали .
Овсяные хлопья, добавленные в котлеты из куриного филе, совершенно в них не чувствуются, и действуют так же, как разрыхлитель. Котлетный фарш становится пышным, котлеты при жарке не съеживаются, остаются сочными за счет того, что хлопья впитывают и удерживают мясной сок. И заодно делают структуру котлет рыхлой, котлеты будут мягкими, нежными. Ну и не забываем, что овсянка повышает питательность и полезность готового блюда, снижает калорийность, а чтобы котлеты были еще вкуснее и полезнее, в фарш рекомендуется добавить побольше свежей зелени.
Овсяные хлопья нужно немного размягчить, прежде чем добавить в фарш. Есть несколько вариантов: залить их кипятком на пять минут, размочить в молоке или залить взбитым яйцом. Фарш из куриной грудки не такой плотный, как мясной, поэтому после добавления всех ингредиентов его нужно хорошо отбить, покидать в миску, чтобы все компоненты как бы «склеились», масса стала более однородной и упругой. Тогда формировать, обжаривать и переворачивать куриные котлеты с овсянкой будет очень легко.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- хлопья овсяные – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 маленькая луковка;
- соль – по вкусу;
- перец черный и красный – по 1/3 чайной ложки;
- укроп – 0,5 пучка;
- петрушка – несколько веточек;
- сельдерей – 3-4 крупных листа (по желанию);
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе разрезаем на кусочки. Чистим небольшую луковицу. Пропускаем через мясорубку или рубим в кухонном комбайне, делаем однородный фарш.
Перемешиваем, приправляем черным и красным молотым перцем. Солим по вкусу. Если нравятся котлеты более мягкие по вкусу, то перец не добавляйте, приправьте фарш сушеным базиликом, чабрецом, орегано или смесью прованских трав.
Вилочкой или венчиком взбейте яйцо до однородности, до появления на поверхности пузырьков пены.
Всыпьте овсяные хлопья – можно использовать как обычный геркулес, так и хлопья быстрого приготовления. Геркулес, конечно, полезнее, но он плотнее и дольше разбухает. Если добавляете быстрые хлопья, подержите в яйце пять минут, для геркулеса нужно минут десять.
Вымойте зелень. Укроп мелко порубите. С веточек петрушки и сельдерея оборвите листья и тоже измельчите. Добавьте зелень в фарш. Переложите в миску с фаршем размягченные хлопья вместе с яйцом. Все перемешайте и сначала тщательно вымесите руками, затем легонько покидайте в миску, отбивая фарш. Все кусочки соединятся, масса станет плотнее и более упругой. Затяните пленой и уберите на 15 минут в холодильник. Пока фарш настаивается, приготовьте любой гарнир, котлеты из куриного филе замечательно сочетаются с картошкой, рисом, пшенной или пшеничной кашей, тушеными овощами.
Фарш из куриного филе даже после охлаждения остается более клейким, чем из мяса, поэтому чтобы котлетная масса не прилипала к ладоням, смачивайте руки под холодной водой или смажьте растительным маслом. Сделайте из охлажденного фарша небольшие котлетки круглой или овальной формы.
Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом, его должно быть достаточное количество, чтобы котлеты быстро и равномерно обжарились и не пересушились. Выкладывайте порциями, на небольшом расстоянии, тогда будет удобно поддевать лопаткой и переворачивать. Огонь сделайте средним, обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны (время обжарки зависит от величины котлет).
Подавайте куриные котлеты с овсяными хлопьями с гарниром или с салатом из овощей, овощной нарезкой – в любом случае получится вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Котлеты куриные с овсяными хлопьями можно готовить по-разному. Но какой бы из представленных способов вы ни выбрали, у вас в любом случае получатся очень сытные и вкусные изделия. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем приготовить рассматриваемое блюдо самостоятельно.
Вкусные с овсяными хлопьями: рецепт приготовления
Для приготовления таких изделий нет никакой необходимости покупать дорогие и заморские продукты. Ведь домашние котлеты делаются из простых и доступных компонентов, которые можно легко приобрести в любом магазине.
Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы сделать куриные с овсяными хлопьями? Для реализации представленного рецепта нам потребуются:
- готовый фарш из куриных грудок — примерно 500 г;
- яйцо крупное сырое — 1 шт.;
- хлопья овсяные, предназначенные для быстрого приготовления — примерно ½ стакана;
- молоко цельное — ½ стакана (при желании можно использовать обычную воду);
- сухари панировочные и подсолнечное масло - по усмотрению (для термической обработки блюда);
- луковица большая репчатая — 1 шт.;
- чесночные дольки — 2 шт.;
- перец и соль — применять по своему вкусу.
Приготовление основы
Прежде чем сформировать куриные котлеты с овсяными хлопьями, необходимо подготовить ароматную мясную основу. Для этого крупное яйцо взбивают при помощи вилочки, а затем вливают к нему молоко и хорошенько перемешивают. Получив однородную массу, к ней всыпают овсяные хлопья, а затем накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35 минут. Тем временем приступают к обработке фарша.
И зубки чеснока очищают от шелухи. Первый овощ мелко рубят ножом или перекручивают на мясорубке, а второй - натирают на терке. После этого оба компонента добавляют к фаршу и хорошенько его перемешивают.
Когда овсяные хлопья набухнут в молочно-яичной смеси, к ним выкладывают мясную массу и специи. В таком составе продукты хорошенько перемешивают до получения однородного фарша.
Как правильно формировать и жарить?
Котлеты куриные с овсяными хлопьями формируются легко и просто. Для этого ранее подготовленную основу берут в руки в количестве 2-х больших ложек и делают из нее толстый биточек. Полученные изделия обваливают в панировочных сухарях и сразу же выкладывают в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Котлеты куриные с овсяными хлопьями обжаривают с двух сторон на протяжении 18-ти минут. При этом все изделия должны хорошо схватиться и тщательно подрумяниться.
Правильно преподносим к обеденному столу
После того как котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями будут обжарены должным образом, их аккуратно вынимают из сковороды и располагают на большой тарелке. К столу такие изделия преподносят только в горячем состоянии вместе с каким-либо гарниром. К примеру, идеально к котлеткам из курицы и геркулеса подходят картофельное пюре, отварные макароны или гречневая каша.
Делаем простые куриные котлеты
В овсяных хлопьях такое блюдо не обжаривают, так как геркулес довольно быстро пригорает на масле. В связи с этим упомянутый продукт добавляют непосредственно в мясной фарш. Такая добавка способствует получению мягких и сочных изделий.
Итак, чтобы сделать простые мясные котлетки, нам понадобится следующий набор продуктов:
- готовый фарш из куриных грудок — примерно 800 г;
- хлопья овсяные, предназначенные для быстрого приготовления — примерно 2/3 стакана;
- картофелина крупная - 1 шт.;
- масло подсолнечное - использовать для жарки котлет;
- мука ржаная - полный стакан;
- йогурт без вкусовых добавок питьевой - около 1/3 стакана;
- луковица большая репчатая - 1 шт.;
- различные приправы (орегано, соль, сушеная петрушка, перец) - применять по усмотрению.
Готовим основу для котлет
Для приготовления мясной основы овсяные хлопья всыпают в глубокую миску, а затем заливают натуральным питьевым йогуртом без добавок, перемешивают и оставляют в стороне на 25-35 минут. Указанного времени должно хватить для того, чтобы геркулес хорошенько взбух и образовал собой вязкую кашицу.
Пока овсяные хлопья вымачиваются в миске, подготавливают мясную массу. Для этого в готовый куриный фарш (из грудок) всыпают мелко порубленный лук, а также добавляют натертый картофель, орегано, соль, сушеную петрушку и перец.
Перемешав компоненты, к ним помещают ранее вымоченные в йогурте овсяные хлопья. После замеса всех ингредиентов получают довольно вязкую массу, которую сразу же используют для лепки полуфабрикатов.
Формируем изделия
С овсяными хлопьями формируются в точности так же, как и обычные изделия из свинины или говядины. Для этого готовую мясную массу берут в руки в количестве нескольких ложек (больших), а затем делают из нее ровный шар, который впоследствии слегка приплющивают.
Перед термической обработкой все сформированные изделия обваливают в ржаной муке. Это необходимо для того, чтобы котлеты хорошо схватились во время жарки, а также тщательно подрумянились.
Готовим блюдо на плите
Для жарки котлет с овсяными хлопьями используют разогретую толстостенную сковороду с небольшим количеством В посуду поочередно выкладывают несколько изделий и обжаривают их с каждой стороны на протяжении 8-9 минут. При этом полуфабрикаты должны полностью приготовиться как в толще, так и подрумяниться снаружи.
С чем и как преподносить к столу?
Правильно приготовленные котлеты с овсяными хлопьями, картофелем и куриным фаршем получаются очень нежными и сочными. После того как изделия будут обжарены с двух сторон, их аккуратно вынимают и распределяют по тарелкам. Чтобы получить более калорийное и сытное блюдо, рядом с располагают отварные макароны или картофельное пюре. Также к такому обеду обязательно преподносят салат из свежей зелени и овощей, заправленный сметаной или майонезом.
Подведем итоги
Куриные котлетки с овсяными хлопьями приготовить в домашних условиях несложно. Если вы хотите сделать такое блюдо более ароматным, то в фарш можно дополнительно добавить обжаренные грибочки или же пассированные лук и морковь.
Котлеты – то самое блюда, которое готовится очень быстро, сочетается с любым гарниром, получается очень вкусно и сытно.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями – это еще один вариант приготовления вкусных, мягких и пышных котлет.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями – общие принципы приготовления
Для приготовления вкусных котлет нужен вкусный и правильно приготовленный фарш. Конечно, можно приобрести уже готовый в магазине, но, во-первых, вы не знает, что точно входит в его состав, а, во-вторых, котлеты из него похожи на те же магазинные полуфабрикаты.
Первым делом купите охлажденную курицу, не важно, какую именно часть вы будете использовать для приготовления фарша. Можно взять просто грудку, вырезав из нее филе, а можно немного повозиться и освободить мякоть курицы от костей и кожицы полностью. Кстати, если в фарше будет не только белая часть курицы, но и красное мясо с голеней и бедер, котлеты получатся сочнее.
Готовое филе промойте, нарежьте любыми удобными вам кусками и перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
Вторым главным ингредиентом куриных котлет с овсяными хлопьями являются непосредственно сами хлопья. С их предварительной подготовкой вообще нет никаких сложностей. Хлопья нужно залить водой или молоком и отложить на некоторое время в сторонку, чтобы они разбухли.
Связующим ингредиентом котлет в основном становятся яйца, но также можно использовать манную крупу.
Чтобы ваши котлеты получились действительно мягкими и при этом имели румяную аппетитную корочку, сначала обжарьте их на сильном огне, после чего убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и немного потушите, добавив две-три ложки воды.
Дополнительно добавляйте в фарш лук, чеснок, специи, зелень – и ваши котлеты из курицы и овсяных хлопьев получатся ароматными, вкусными и очень сочными.
Рецепт 1. Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
Полкило куриного фарша;
Треть стакана овсяных хлопьев;
Небольшая луковица;
Зубчик чеснока;
Прованские травы, специи, соль;
Масло для обжарки;
Способ приготовления:
1. Насыпаем овсяные хлопья в небольшую емкость, заливаем водой в количестве пол стакана. Через 15 минут лишнюю жидкость сливаем, сами хлопья пересыпаем в фарш.
2. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем в блендере. Можно порезать лук ножиком, только кусочки должны быть очень мелкими, чтобы лук прожарился вместе с фаршем и не хрустел.
3. Чеснок натираем на терке.
4. Добавляем в фарш с хлопьями и чеснок, и лук.
5. Сюда же насыпаем специи по вкусу, соль и немного сушеных прованских трав.
6. Вымешиваем фарш очень долго и тщательно, отбивая и подбрасывая его время от времени.
7. Формируем влажными руками небольшие шарообразные котлеты, обваливаем их в муке.
8. Выкладываем куриные котлеты на раскаленное масло, обжариваем с двух сторон.
Рецепт 2. Куриные котлеты с овсяными хлопьями в панировке
Ингредиенты:
800 грамм фарша из куриного филе;
150 грамм овсяных хлопьев;
Соль, перец;
80 мл воды;
Луковица;
Растительное масло;
Панировочные сухари.
Способ приготовления:
1. Луковицу мелко шинкуем, смешиваем его с яйцом, водой и овсяными хлопьями. Откладываем смесь в сторонку на 20 минут.
2. Перекручиваем из филе курицы фарш, солим его, перчим.
3. Смешиваем обе массы, фарш и овсяные хлопья, добиваемся того, чтобы консистенция получилась однородной.
4. Формируем из фарша котлеты, чтобы они получились одинакового размера, берем мясо ложкой.
5. Насыпаем панировочные сухари на плоскую тарелку. Обваливаем в них котлеты со всех сторон.
6. Смазываем маслом противень, выкладываем ровным слоем мясные шарики.
7. Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем куриные котлеты 10 минут с одной стороны.
8. Аккуратно вынимаем противень, переворачиваем котлетки, убавляем температуру до 160 градусов, готовим еще 10 минут.
Рецепт 3. Куриные котлеты с овсяными хлопьями и сметаной
Ингредиенты:
Килограмм фарша;
Стакан овсяных хлопьев;
Луковица;
250 грамм сметаны;
130 мл воды;
Три столовых ложек манки;
Перец, соль, кориандр.
Способ приготовления:
1. Лук очищаем и натираем на мелкой терке.
2. Овсяные хлопья заливаем на 15 минут водой, отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
3. Вынимаем фарш в миску, добавляем в него измельченный лук, овсяные хлопья.
4. Добавляем в фарш манную крупу, соль, кориандр и перец.
5. Хорошенько вымешиваем фарш, даем ему 15 минут постоять, чтобы манка разбухла.
6. Еще раз перемешиваем, отбивая и кидая об дно миски.
7. Сформируйте небольшие продолговатые плоские котлетки, обжарьте на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3 минуты.
8. Выкладываем обжаренные котлетки в глубокую сковороду, заливаем сметаной.
9. Выставляем средний огонь, прикрываем сковороду крышкой, тушим 5-7 минут.
Рецепт 4. Пышные куриные котлеты с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
600 грамм куриного фарша;
Репчатый лук;
200 мл молока;
Полстакана хлопьев овсяных;
60 грамм сливочного масла;
Соль, перец;
Растительное масло;
Способ приготовления:
1. Заливаем полстакана овсяных хлопьев молоком, даем им набухнуть 20-30 минут.
2. Лук мелко режем кубиками, выкладываем в сковороду со сливочным маслом, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Не передерживаем, чтобы он не подгорел и не приобрел вкус горечи.
3. Отделяем желток от белка. Взбиваем белок до образований густой пены.
4. Смешиваем охлажденный фарш с обжаренным луком, разбухшими хлопьями. Вымешиваем и отбиваем фарш как можно тщательнее и дольше, чтобы консистенция готовых котлет получилась не рыхлой, а плотненькой.
5. Вводим в фарш взбитый белок, еще раз перемешиваем.
6. Формируем котлеты любой желаемой формы, обваливаем их в муке.
7. На сухую сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его. Выставляем средний огонь.
8. Выкладываем ровным рядом котлетки, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и готовим столько же с другой стороны.
9. Готовим так до тех пор, пока фарш не закончится. Обжаренные котлеты временно перекладываем в тарелку.
10. После того, как все будет готово, выкладываем все котлеты снова в сковороду, наливаем буквально три ложки воды. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости – это сделает мясные биточки особенно мягкими и нежными.
Рецепт 5. Куриные котлеты с овсяными хлопьями с добавлением свиного фарша
Ингредиенты:
300 грамм куриного фарша;
300 грамм свиного фарша;
100 грамм овсяных хлопьев;
Два яйца;
Две луковицы;
Две дольки чеснока;
Щепотка соды;
Масло для обжарки;
100 мл минеральной воды;
Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Заливаем хлопья водой, оставляем на 10-15 минут.
2. Лук и чеснок измельчаем, добавляем в овсяные хлопья.
3. Смешиваем в большой миске оба вида фарша: свиной и куриный. Будет лучше, если вы сделаете их самостоятельно из мякоти мяса, перекрутив его через мелкую решетку.
4. Яйца взбиваем с перцем и солью.
5. кладем в фарш размоченные хлопья с луком и чесноком, яйца.
6. А теперь самые главные ингредиенты, благодаря чему котлетки получатся очень мягкими, сочными и нежными – это сода и минеральная вода. Гасим соду минералкой прямо над фаршем.
7. Тщательно размешиваем фарш, долго вымешивая его, чтобы масса была однородной.
8. Вылепляем большой мясной шар, заворачиваем его в пленку, убераем на 30 минут в холодильник.
9. Вылепливаем из охлажденного фарша маленькие котлетки, обжариваем их на масле с двух сторон по 5-6 минут до румяного цвета.
Рецепт 6. Куриные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты:
700 грамм фарша;
Две картошки;
100 грамм сыра;
100 грамм овсяных хлопьев;
Три ложки майонеза;
Подсолнечное масло;
Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Чтобы овсяные хлопья смягчились и были готовы к использованию, заливаем их небольшим количеством воды, оставляем на 10-15 минут в стороне.
2. Фарш перекладываем в миску, вбиваем в него яйцо, перемешиваем.
3. Картошку очищаем и натираем на само мелкой терке, отжимаем от жидкости. Добавляем в куриный фарш.
4. Размоченные овсяные хлопья приправляем солью и перцем, смешиваем с майонезом.
5. Смешиваем фарш и овсянку. Масса должна получиться нежной и однородной.
6. Нарезаем сыр небольшими ломтиками.
7. Формируем из фарша лепешку, в центр укладываем кусочек сыра, лепим котлетку округлой формы.
8. Обваливаем каждый мясной шарик в муке.
9. Жарим с двух сторон до золотистого цвета, после чего уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и выдерживаем еще 5 минут.
Рецепт 7. Куриные котлеты с овсяными хлопьями в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты:
Полкило фарша из мяса курицы;
30 грамм овсяных хлопьев;
Оливковое масло;
Листья петрушки;
Соль, специи;
Две столовые ложки горчицы;
140 мл сливок.
Способ приготовления:
1. Измельчаем очищенный чеснок и лук, листья петрушки мелко шинкуем.
2. Смешиваем в глубокой миске фарш с яйцом, подготовленными овощами и зеленью.
3. Добавляем по вкусу соль и перец.
4. Овсяные хлопья заливаем водой, а после того, как они разбухнут, перекладываем в фарш.
5. Тщательно все перемешиваем, формируем котлеты.
6. На сковороде разогреваем масло, обжариваем каждую котлетку с двух сторон по 3-5 минут.
7. Перекладываем готовые изделия в глубокую сковороду.
8. Заливаем соусом, приготовив его из взбитых с горчицей сливок.
9. Тушим 10 минут, перед подачей заливаем соусом.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями – хитрости и советы
Не забывайте вымачивать овсяные хлопья, иначе в готовых котлетах они будут хрустеть, да и сами котлеты получатся не сочными и пышными, как хотелось бы, а жестковатыми с непонятной консистенцией.
Ваши котлеты будут пышными, если вы добавите соду, погасив ее лимонным соком или минеральной водой.
Вкусными и с приятным сливочным вкусом получаются котлеты, если их жарить на сливочном масле или смеси растительного и сливочного масел. Также вы можете использовать кулинарный жир или топленое масло.
Куриный фарш готовится очень быстро, поэтому передерживать его на огне не стоит, достаточно обжарить 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой. Но если вы не уверены в том, что ваши котлеты готовы, проткните их вилочкой или ножом, течет прозрачный сок – значит, точно можно подавать к столу.
В фарш практически всегда добавляют лук, он делает котлеты мягче и сочнее, но если вам не нравится его вкус, кладите его в сильно измельченном или обжаренном виде, так он в готовом изделии не чувствуется.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями можно подавать с любым традиционным гарниром на ваше усмотрение. Это могут быть макароны, крупы, овощи, салаты, овощная нарезка или пюре.
Описание
Очень сочные, нежные, пышные и вкусные куриные котлеты получаются, если к фаршу добавить немного овсяных хлопьев. Тёплыми такие котлетки просто восхитительны, положить на хлеб - и гарнира можно совеем не давать!
Овсяные хлопья не только дают сочность и пышность котлетам, и ещё и делают блюдо полезнее. Если Ваши домочадцы ну никак не хотят съесть на завтрак тарелочку овсянки , замаскируйте хлопья во вкусных котлетах , которые разлетятся в момент!
Скорее читайте, как приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями и угощайте домашних аппетитным завтраком!
Ингредиенты:
На 15 котлет:
- 500 г куриного филейного фарша;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 0,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль по вкусу (05-2/3 чайных ложки);
- молотый перец, специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания - 3 столовых ложки.
Инструкция:
Взболтаем молоко с яйцом, зальём хлопья, перемешаем и оставим на полчаса.
Тем временем очистим лук и чеснок. Лук меленько нарежем, а чеснок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке. Добавим лук и чесночок к фаршу, посолим, поперчим, приправим специями - например, куркумой, - и перемешаем.
Через 30 минут после замачивания добавляем разбухшие овсяные хлопья к фаршу и тщательно вымешиваем.
На чистой, сухой сковороде разогреваем 1 столовую ложку подсолнечного масла для жарки. Сразу делаем огонь больше среднего. Когда сковорода хорошо раскалится, столовой ложкой набираем порции фарша и выкладываем котлетки.
Жарим пару минут до румяной корочки, затем переворачиваем лопаткой и жарим со второй стороны ещё пару минут, также на большом огне. Затем уменьшаем огонёк, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить ещё минуты 4-5, до готовности. Большой огонь позволяет котлеткам не прилипнуть к сковороде без панировки и даёт поджаристость, а приготовление на маленьком огне под крышкой нужно, чтобы котлеты хорошо пропарились в серединке.
Немецкие куриные котлеты
Очень вкусные немецкие котлеты из куриного филе.
Куриные котлеты пошаговый рецепт с фото.
Простое мясное блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности.
Готовим котлеты без мясорубки.
Котлеты из курицы с овсяными хлопьями.
Давно слышала, что рубленые куриные котлеты, приготовленные без мясорубки, вкуснее, сочнее. Но все как-то руки не доходили опробовать этот рецепт от немецких родственников.
Вдруг возникли нежданные гости. У меня было свежее куриное филе. Очень быстро с помощью ножа приготовила фарш и пожарила котлеты. Очень понравилось. Теперь куриные котлеты готовлю только так.
Совсем не обязательно делать котлеты такими маленькими. Можно сделать вместо восьми пять или четыре котлеты. А чтобы фарш был покрепче можно увеличить количество овсяных хлопьев. Самое интересное, что никто не догадается, что . Вкус мяса и легкий вкус чеснока ее вкус полностью закрывают.
Советую для ознакомления с рецептом испечь маленькие котлетки.
Если вам хочется, чтобы котлеты были высокими, придется сначала жарить их под крышкой и несколько уменьшить огонь, чтобы не подгорели.
Кстати, я пробовала сделать то же самое из смеси телятина-курица, нам не понравилось. Телятину до мягкости надо готовить дольше, чем курицу, поэтому кусочки телятины рядом с курицей получились более твердыми вкраплениями.
Попробуйте, хороший рецепт.
Рубленые куриные котлеты по-немецки
Ингредиенты:
1.Куриное филе – 1шт – 200г
2. Сметана 20% – 1ст.л. – 20г
3.Овсяные хлопья – 1ст.л. – 10г
4.Яйцо – 1шт
5.Соль, перец – по вкусу
6.Вода – 1ст.л.
7.Чеснок – 1 зубчик
8.Петрушка зелень – 1веточка
9.Растительное масло для жарки
В 100г куриных котлет: 261ккал
Приготовление:
1.Куриное филе порезать острым ножом как можно мельче: на длинные полоски, потом поперек, а потом собрать в кучку и еще немного порубить острым ножом. Выложить в миску.
2.Добавить столовую ложку холодной воды, соль, перец, измельченную через чесночницу дольку чеснока. Перемешать.
3.Добавить овсяные хлопья, их можно положить и в 2 раза больше. Перемешать.
4.Добавить сметану, перемешать.
5.Порезать зелень петрушки, добавить к котлетной массе, перемешать.
6.Добавить яйцо. Перемешать, слегка взбивая. Котлетная масса готова.
7.Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладывать на сковороду столовой ложкой и слегка разглаживать верх и границы котлет.
Печь на среднем огне, с первой стороны можно под крышкой. Можно перевернуть, когда поджариться снизу, даже если верх немного мокренький. Пропечется нормально.
Перед жаркой второй порции, котлетную массу снова перемешать.
8.Подавать с гарниром или на бутерброды.
Конечно, калорийные котлетки, а малокалорийные с индюшиной .
Расчет калорийности немецких рубленых куриных котлет
№ | Продукты |
Количество |
Вес, г |
Калорийность на 100г, ккал |
Калорийность всего, ккал |
Куриное филе | |||||
Сметана 20% | |||||
Овсяные хлопья | |||||
Яйцо | |||||
Соль, перец | |||||
Вода | |||||
Чеснок | |||||
Петрушка зелень | |||||
Растительное масло | |||||
Всего: |
Вес готовых котлет на весах: 230г.
В 100г котлет: 601:230 ∗ 100=261 к кал
8 котлет, в одной котлетке:29г,75ккал
Удачи!
© 2016, . Все права защищены