Самые красивые закуски на новый год. Праздничные закуски на Новый год. Рецепты вкусных холодных закусок на любой вкус
Очень часто, в последнее время, многие хозяйки отказываются от традиционных праздничных столов, где присутствует большое количество разносолов. К празднику готовится несколько вариантов закусок, очень часто в форме канапе, или закусок, которые можно подцепить вилкой
На праздничный стол необходимо тщательно подбирать закуски. Они будут хорошим дополнением к основным блюдам. Холодные закуски готовятся очень быстро перед самой подачей на стол. Именно они в первую очередь съедаются на столе при ожидании основного блюда.
Новый 2019 год, это год желтой земляной свиньи или кабана. Он обещает быть спокойным, приносящим много положительных эмоций, добрым. При этом, встретить его надо так, чтобы не обидеть символ года.
На новогоднем столе не приветствуются блюда из свинины. Чтобы удача сопутствовала в будущем году, на столе должна быть фигурка поросенка, сделанная из чего угодно, или небольшой сувенир. Свинка благосклонна к слабому полу, поэтому лучше остановиться на простых рецептах, чтобы остались силы на веселье и встречу Нового года.
Закуска из огурцов на праздничный стол, пальчики оближешь
Такие канапе первыми съедаются на праздничном столе. Гостей, обычно, привлекает их аппетитный вид, а после пробы и их очень изысканный вкус.
Очень хорошо ими закусить аперитив, канапе предполагает небольшой кусочек чего-то подцепить вилкой и скушать.
Нам понадобится:
- Бекон 3 полоски
- Сыр твердый тертый 3 ст. л.
- Яйцо вареное 3 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез ½ ст. л.
- Огурец 1 шт.
Для начала нам необходимо измельчить бекон, для этого разрезаем полоски бекона вдоль, потом режем на мелкие дольки поперек. Бекон должен быть сырокопченым. Складываем нарезанное на холодную сковороду, включаем огонь.
Жарим до состояния шкварок, когда бекон слегка поджаривается и хрустит
Измельчаем в небольшой миске 3 вареных желтка куриного яйца до состояния каши
Добавляем к желткам чеснок, который пропускаем через пресс. Три столовые ложки тертого сыра, для внешнего вида мы взяли сыры разного цвета. Всю массу перемешиваем.
Бекон поджарился. Добавляем его в миску, размешиваем с массой из желтка и сыра. Бекон можно, при желании, подсушить на бумажном полотенце, для стекания лишнего жира
Заправляем майонезом, у нас получилась начинка. Добавляем его по вкусу и желанию
Приступаем к огурцу, из которого мы сделаем чашечки.
В помытом огурце, для красоты, сделаем небольшие канавки, с помощью картофелечистки, петелькой для избавления от глазков. Их делать не обязательно, но при их наличии блюдо будет наряднее. Сделать их надо 4-5 штук
Нарезаем огурец кружочками толщиной 10 мм, мельче резать не надо, чтобы не повредить дно наших будущих чашечек
Вырезаем середку в огурце, стараясь не проткнуть дно насквозь. Это можно сделать с помощью ножа и ложки
Наполняем изготовленные из огурца чашечки приготовленным салатом с помощью ложки и вилки. Также можно применить кондитерский шприц
Раскладываем приготовленное блюдо на тарелку. Можно подавать на стол, закуска готова
Готовим сырные трубочки с морковью на новогодний стол
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт.
- Петрушка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез
- Крем-сыр 1 ст. л.
- Сыр твердый пластиками
- Лук зеленый
Моем и натираем на терке одну крупную морковь
Добавляем в миску с морковкой зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Можно, по желанию, добавить чеснока больше
Шинкуем петрушку. Стараемся сделать это, насколько это возможно, мельче
Смешиваем с морковкой, добавляем майонез и одну столовую ложку крем-сыра
Размешиваем всю массу. Получилась начинка для моего блюда
Берем пластик сыра
Накладываем сверху начинку
Аккуратно заворачиваем, получается трубочка
Связываем перышком зеленого лука. Таким образом поступаем со всеми пластиками сыра или пока не закончится начинка
Раскладываем закуску на тарелку, подаем на стол
Как видите, все быстро, эстетично и красиво. А попробуете, еще и вкусно
Фаршированная ветчина с сыром и чесноком — самая вкусная закуска
Нам понадобится:
- Ветчина
- Яйцо вареное 2 шт.
- Помидоры черри
Яйцо отвариваем, чистим, разминаем их вилкой
Натираем на мелкой терке кусок твердого сыра, смешиваем с яйцом
Добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Можно положить больше, по желанию
Заправляем приготовленную начинку майонезом
Ветчина у нас, куплена уже порезанной на тонкие пластики. Разрезаем ее еще пополам
Кладем половинку ветчины на доску, на нее кусок начинки
Сворачиваем и завязываем перышком зеленого лука
Сверху кладем целый помидор черри или его половинку
Проделываем так со всеми половинками ветчины, выкладываем наши рулетики на тарелку и подаем на стол
Закуска получилась нарядной, очень практичной и вкусной.
Как приготовить новогодние тарталетки с тунцом, яйцом и сыром
Нам понадобится:
- Тунец консервированный 1 банка
- Сыр твердый
- Крем-сыр
- майонез
Разминаем вилкой сваренное яйцо
Добавляем в миску с яйцом натертый твердый сыр
Накладываем 1 ст. ложку крем-сыра, выдавливаем майонез
Выкладываем тунец в собственном соку из банки, все хорошо перемешиваем
Из слоеного дрожжевого теста мы выпекли в духовке квадратики в течение 10 минут при 200 градусах
Выкладываем сверху приготовленную начинку
Сверху украшаем листиками петрушки
Блюдо готово, все делается очень быстро, при этом оно вкусное.
Простой рецепт холодной закуски на Новый год с селедкой
Нам понадобится:
- Картофель 4 шт.
- Сельдь 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Горчица 2-3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус яблочный 2-3 ст. л.
- Масло растительное нерафинированное 1-2 ст. л.
- Перец
Для приготовления этой закуски, отвариваем 4 картофелины. Чистим их, нарезаем на пластины
Чистим, моем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками, я взял красный лук. Можно применить белый, разницы нет. Отправляем лук в емкость с кипятком.
Добавляем 2-3 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1/3 ст. ложки соли. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут
Чистим селедку. Я применяю 3 полоски филе селедки, около 200 г
Нарезаем селедку мелко кубиками, складываем в миску
Добавляем к селедке немного нарубленного зеленого лука
Следующим этапом, накладываем в миску медовую горчицу, порядка 2-3 ст. ложки. Если нет медовой, используем обычную и добавляем чайную ложку меда
Перчим по вкусу свежее молотым черным перцем. Селедка у меня слабосоленая, поэтому, немного добавляю соли
Отправляем в миску маринованный лук, который предварительно избавили от жидкости, пропустив через сито. Лук стал мягче, из него вышла вся горечь
Поливаем получившуюся начинку растительным маслом с запахом, тщательно перемешиваем
Выкладываем начинку на пластики картофеля
Закуска превосходна, очень оригинально выглядит. Здесь все знакомые продукты, а получается очень вкусно
Попробуйте приготовить, не пожалеете
Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол
Нам понадобится:
- Баклажан 1 шт.
- Сыр 120 г
- Ветчина
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез
- Перец черный молотый
Моем баклажан среднего размера. Нарезаем его кружочками толщиной 1 см. Складываем в контейнер, посыпаем солью. Перемешиваем руками, баклажан должен отдать воду, и горечь, если она в нем есть. Отставляем в сторону минут на 10-15
Натираем на терке сыр, я взял Гауду. Можно использовать, какой у вас есть
Нарезаем мелкими кубиками ветчину
Добавляем в миску с натертым сыром. Можно взять любую другую колбасу, какая вам нравится и есть в наличии
Выдавливаем в сыр с ветчиной чеснок через пресс. Добавляем по вкусу майонез, размешиваем, добавляем черный молотый перец
Разогреваем сковороду, наливаем масло. Обжариваем шайбы из баклажанов до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны
После обжарки, складываем баклажаны на бумажное полотенце для стекания лишнего масла
Масло стекло, баклажаны немного остыли. Накладываем сверху начинку на каждый кусок баклажана
Блюдо готово, можно пробовать и угощать друзей
Легкая закуска на праздничный стол, попробуйте сделать
Красиво украшенные бутерброды с морковью к празднику
Нам понадобится:
- Хлеб 6 кусков
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Томатная паста 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый
- Соус Чили
Берем 6 кусков серого хлеба. Можно нарезать их, как угодно: квадратами, кружочками, я делаю треугольниками. Слегка поджариваем их в духовке 5-8 минут при 180°С
Чистим луковицу, помоем, нарезаем полукольцами. Отправляем на разогретую сковороду для поджарки
Добавляем на сковороду натертую на терке морковь
Нарезаем соленый огурец, как на оливье, кубиками и тоже добавляем к луку с морковкой
Прожариваем овощи на среднем огне 15-20 минут
Добавляем в сковороду томатную пасту. Поливаем огуречным рассолом. Если рассола нет, добавляем немного воды
Режем мелко 3 зубчика чеснока, отправляем в сковороду. Перчим черным молотым перцем, добавляем немного соуса чили по вкусу
Перемешиваем все в сковороде, по необходимости, добавляем огуречного рассола или водички. Тушим приготовленную массу еще минут 5
Перекладываем в миску получившуюся начинку, даем остынуть, добавляем мелко нарубленную петрушку
Накладываем получившуюся начинку на куски поджаренного хлеба, получаются такие бутерброды
Блюдо готово, можно сервировать стол
Попробуйте приготовить, поймете, как это все вкусно и легко.
Видео рецепт оригинальной закуски на Новый год — фаршированные яйца с креветками
Заканчиваю сегодня обзор новогодних закусок, может кому понравится. Попробуйте приготовить. Желаю хорошего настроения. До скорых встреч!
Всегда начинается с закусок. Яркие и аппетитные, они украшают праздничный стол и задают тон трапезе. Простейший вариант – сырное ассорти с маслинами, овощами и крекерами. Но если вы создаете атмосферу званого ужина, задумайтесь о более изысканных и оригинальных вариантах. И не забудьте при выборе рецептов учесть несколько правил! Закуски стоят на столе всю ночь, а зачатую – и утро. Они должны быть небольшими, не течь, не обветриваться и долго сохранять нарядный вид.
Желательно, чтобы часть кушаний можно было съедать за один укус. Это важно для вечеринок со «шведским столом», где гости все время перемещаются по залу. Также закуска должна сочетаться с главным напитком вечера. К шампанскому идеально подойдет икра, копченый лосось, сыр, ветчина, клубника, виноград, шоколад. Красное вино подают с мясной или сырной тарелкой, белое вино и пиво – с рыбой, водку – с солеными и копчеными закусками. А овощная нарезка уместна круглый год, вне зависимости от повода и меню вечеринки!
Канапе за две минуты
Смело экспериментируйте с ингредиентами для новогодних канапе!Закуски на шпажках всегда выглядит ярко и аккуратно. Ингредиенты (на 12 порций):
- сыр брынза или фета - 50-70 г
- томаты черри - 12 шт.
- маслины без косточек - 12 шт.
- черные и белые семена кунжута
Нарежьте сыр на 12 кубиков и обваляйте в кунжуте. Проткните их деревянными или пластиковыми шпажками. Сверху наденьте предварительно помытый томат и маслину. Похожий рецепт включает козий сыр, половину виноградины, кружочек свежего огурца и черри, поочередно нанизанные на шпажку.
Звездочки с лососем
Маленькие сэндвичи с красной рыбой для праздничного фуршета
Это красивое и аппетитное блюдо непременно понравится мечтателям. Ингредиенты (на 8 порций):
- хлеб для тостов - 8 ломтиков
- слабосолёный лосось - 70 г
- российский или голубой сыр - 50 г
- лимон - 1/2 шт.
- петрушка - по вкусу
Вырежьте звезды из кусочков хлеба, пользуясь формой для печенья, с расчётом по два кусочка на порцию. Подрумяньте мини-тосты с обеих сторон. Можете смазать их маслом или сливочным сыром. Нарежьте твердый сыр, лимон и рыбу тонкими ломтиками по размеру тостов. Выложите на хлебец сыр, затем – лосось, в конце – лимон. Накройте тост второй «звездочкой», сверху поместите дольку цитрусового и лист петрушки. Зафиксируйте сэндвич шпажкой.
Груши с голубым сыром
Пикантная закуска с ветчиной и сладкими грушевыми нотками
Роскошная закуска удивит даже тех, кто знает толк в деликатесах! Ингредиенты (на 12 порций):
- крупные груши - 3-4 шт.
- кубики голубого сыра - 20-24 шт.
- кусочки пармской ветчины - 20-24 шт.
- руккола - для оформления
- лимонный сок - 2 ст.л.
Разрежьте каждый фрукт на 6-8 кусочков и полейте небольшим количеством лимонного сока. Удалите сердцевину с семенами. Образовавшуюся впадинку наполните сыром. Оберните кусочки фрукта ветчиной, украсьте зеленью и подайте к столу.
Свекольный песто на крекерах
Необычная и очень полезная закуска со свеклой
Блюда со свеклы – неотъемлемая часть новогоднего ужина. Предлагаем вам рецепт закуски, которая покажет этот овощ в новом свете. Ингредиенты (на 8 порций):
- свекла - 3-4 шт.
- орешки кедра - 200 г
- сыр пармезан - 150 г
- соленые крекеры- 8 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 150 мл
- соль, молотый перец - по вкусу
- петрушка, укроп - для украшения
Свеклу вымойте и оставьте в духовке на 1-2 часа при температуре 190-200 градусов. Перед выпеканием не снимайте шкурку, не удаляйте хвостик и ботву. Когда овощ охладится, почистите его и измельчите в блендере. Введите в кашицу большую часть орешков и тертого сыра, очищенный чеснок, соль и перец. Перемешайте песто, постепенно добавляя масло. Готовый соус нанесите на крекеры, посыпьте оставшимся сыром, орешками и зеленью.
Рулетики из лосося
Крошечные лососевые рулетики, украшенные красной икрой
2017 год «принадлежит» , так что оформляем стол в огненных оттенках! Ингредиенты (на 10 порций):
- слабосоленый лосось – 300 г
- сливочный сыр – 300 г
- консервированные или свежие огурцы – 2-3 шт.
- зелень укропа – пучок.
- салат листовой – 6-8 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- красная икра – 50-60 г.
Промойте и мелко нарубите зелень. Огурцы нарежьте небольшими равномерными кусочками. В глубокой посудине соедините сливочный сыр, укроп и огурец. Нарежьте лосось полосками. Застелите ровную поверхность пищевой пленкой и разложите на ней кусочки рыбы так, чтобы их края немного накладывались друг на друга. Распределите по лососю сырную массу.
Приподнимите края пленки и осторожно скатайте заготовку в рулет. Оставьте её в холодильнике на час. После этого удалите пленку и разделите рулет на кусочки. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой. Украсьте посуду для подачи закуски листьями салата, выложите на них рулетики и полейте их лимонным соком. Сверху положите немного красной икры.
Пингвины из маслин
Очень нарядная новогодняя закуска - «Пингвины на льдине»
Дети придут в восторг от гостей с Северного полюса! Ингредиенты (на 8 порций):
- маслины без косточек – 16 шт.
- творожный сыр – 150-200 г.
- морковь – 1/2 шт.
- красный болгарский перец
Восемь маслин разрежьте надвое. Между половинками положите сыр, чтобы получилось тельце пингвина с крылышками. Можете взять моцареллу в шариках и прикрепить кусочки маслин по бокам. Сверху поместите целую маслину – головку птицы. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками. У каждого вырежьте четвертинку и вставьте её в отверстие маслины как клюв.
Оставшийся кружок с небольшой прорезью положите под сырный шарик – это будут лапки пингвина. Если вы используете болгарские перцы для других блюд, срежьте верхушки и используйте их в роли новогодних колпаков. Из тонких полосок овоща выйдут отличные шарфы для птиц. В конце закрепите конструкцию деревянной палочкой.
Зеленая красавица
Проявите фантазию - елочку можно сделать из любых продуктов!
Ничто так не создает праздничный настрой, как нарядная ель. Ингредиенты (на 8 порций):
- филе соленой сельди без кожицы и костей– 200 г
- яйца – 2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- белый хлеб – 1 шт.
- средние огурцы – 3-4 шт.
- свекла – 1/4 шт.
Заранее отварите свеклу до готовности, а яйца – вкрутую. Рыбу пропустите через блендер. Введите в массу яичные желтки (белки можете использовать для других блюд), майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте компоненты до однородности. Возьмите хлеб, который плохо крошится, нарежьте его ломтиками средней толщины. Удалите корочки, чтобы придать мякоти форму прямоугольника. Из каждого вырежьте три одинаковых треугольника.
Огурцы помойте, освободите от кожицы, нашинкуйте кольцами, а затем поделите каждое надвое. Очистите свеклу, нарежьте её ломтиками и вырежьте звездочки с помощью формы для выпечки. Выложите треугольники на блюдо. Распределите по ним рыбную намазку и разложите кусочки огурца так, чтобы вышли ветки ели. На вершину поместите свекольную звездочку.
Елочные шарики
Закуска, присыпанная орехами и оформленная в виде елочных игрушек
Блестящие украсят не только вашу ёлку, но и праздничный стол! Ингредиенты (на 8 порций):
- куриная грудка - 250 г
- твердый сыр - 150 г
- ядра грецких орехов - 100 г
- зубчик чеснока - 1 шт.
- домашний майонез или творожный сыр (например, «Филадельфия») - 50 мл
- маслины или оливки без косточки – 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- укроп, петрушка - по вкусу
Отварите мясо в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите сыр на мелкой терке. Нарубите укроп и петрушку, оставив несколько целых веточек для подачи. Измельчите чеснок. Соедините все продукты, заправьте их майонезом без добавок или мягким сыром.
Измельчите ядра орехов. Сформируйте из образовавшейся массы шарики и обкатайте их в ореховой стружке. Маслины или оливки разрежьте надвое и поместите сверху «елочной игрушки» как крепление. Стебельки зелени сложите вдвое, чтобы вышла петелька. Украсьте блюдо веточками укропа, напоминающими хвою, и подайте к новогоднему столу.
Авокадо с креветками
Фаршированные половинки авокадо с морепродуктами
Яркие «лодочки» разнообразят меню вечера. Ингредиенты (на 6 порций):
- авокадо - 3 шт.
- некрупные креветки - 300 г
- майонез - 150 г
- соль, черный перец - по вкусу
- свежая петрушка - для сервировки
Отварите креветки в воде с добавлением соли. Дайте им охладиться и снимите панцири. Помойте и разрежьте авокадо надвое, вытащите косточку. Осторожно извлеките мякоть, нарубите её небольшими кубиками. Соедините авокадо и креветки, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте составляющие и нафаршируйте массой половинки авокадо.
Мешочек Деда Мороза
Праздничная закуска с грибами в блинных мешочках
Единственный способ угадать, что спрятано внутри - попробовать эту закуску! Ингредиенты (на 8 порций):
- продукты для приготовления блинчиков
- сушеные или свежие белые грибы – 150-200 г
- сушеный тимьян – 0,5 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- топленое масло – по вкусу
Первым делом залейте сушеные грибы кипятком на час или два. В это время приготовьте тонкие блинчики. Классический рецепт выглядит так: сначала взбейте яйца, введите соль и сахар, перемешайте состав. Добавьте воду или молоко, снова перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая массу венчиком или миксером до однородности – и тесто готово.
Закуски всегда желанны на столе к любому празднику. Тем более, если этот праздник – Новый Год. Начиная с вечера и до утра люди веселятся и встречают Год грядущий. Большинство этого времени они проводят за накрытым столом.
Поэтому на столе всегда много разных блюд. И если горячее готовится одно, салатов, как правило, два, то вот закусок готовят всегда несколько. Им всегда отдается предпочтение.
Готовить их не сложно, все они порционные, и практически не остаются на столе. Все это радует! И поэтому мы все время ищем новые и интересные рецепты, чтобы украсить стол и вкусно накормить гостей и домочадцев.
У меня уже есть статья с праздничными рецептами. В одной из них представлена , а в другой – . Все варианты очень интересные и красивые. Переходите по ссылке, смотрите, читайте. Сможете найти там не только рецепты, но и оригинальные идеи оформления.
А сегодня новая подборка. Надеюсь, что она Вам понравится!
Если Вы любите салат «Селедка под шубой», но Вам надоело его традиционное исполнение, то можете поменять его. И тогда любимое блюдо предстанет перед Вами в новом качестве.
И не в виде салата, а в виде порционной закуски.
Нам понадобится:
- сельдь – 1 шт
- картофель – 3 – 4 шт
- свекла – 2 шт (маленькие)
- лук красный – 1 шт
- зелень петрушки
- майонез – 1 ст. ложка
- семена кунжута – 1 ч. ложка
- оливковое масло
Приготовление:
1. Селедку очистить от кожи костей. Лучше всего брать ее слабосоленую, так закуска получится более нежной. Порезать мелкими кубиками. Чем мельче порежете, тем аккуратнее можно будет сделать «ягодки».
2. Очень мелкими кубиками порезать красный лук. Он не такой горький, как белый, и поэтому более предпочтителен. Ингредиентов у нас не много, и это будет играть большую роль.
3. Смешать селедку с луком и добавить майонез.
Перемешать. Добавляйте майонеза немного. Так, чтобы начинка только скрепилась.
Хочу сразу отметить, что начинка останется. Но она настолько вкусная, что долго не залежится. Если не хотите, чтобы она оставалась, то используйте только половинку тушки селедки, и половинку головки лука.
4. Свеклу отварить, охладить и потереть на мелкой терке.
5. Картофель также потереть на мелкой терке. Его должно быть ровно в два раза больше, чем свеклы, иначе ягодки сформировать не получится.
6. Смешать картофель со свеклой.
Дать немного постоять, чтобы масса окрасилась в однородный бордовый цвет.
7. Для того, чтобы лучше лепить заготовки нужно будет подготовить масло. Я беру оливковое. Так как майонеза в салате у нас очень мало, то масло будет как раз использоваться в качестве заправки.
Смазать руки маслом. Выложить на ладошку столовую ложку овощной смеси и разровнять ее в лепешку.
В центр поместить чайную ложку селедочной смеси.
Сформировать ягоду, напоминающую по форме клубнику. При этом вся начинка должна остаться внутри.
8. Прикрепить веточку с листочками от петрушки и выложить на тарелку.
То же самое проделать с остальными «ягодками».
9. Когда все они будут лежать на тарелке, посыпать их семенами белого кунжута.
Убрать на 30 минут в холодильник, чтобы ягодки стали пожестче. Затем подать к столу и угощать гостей.Кушают они такое угощение всегда с большим удовольствием.
Из данного количества ингредиентов получится 10 – 12 «клубничек», в зависимости от их размера.
Видео о том, как приготовить оригинальную закуску на Новый Год
Друзья, эта холодная закуска столь хороша, и так красиво выглядит, что мы решили не ограничиваться просто описанием рецепта, а сняли по этому рецепту еще и видео.
Некоторые считают, что приготовить «Клубничку» очень трудно. Так вот, хочу Вам сказать, что это очень просто. Если у Вас уже сварена свекла и картошка, то справитесь буквально за полчаса.
Посмотрите видео, и сами сможете в этом убедиться.
В последнее время, я часто готовлю это блюдо на праздничный стол, и практически всегда на Новый Год. У меня в холодильнике лежит отварная свекла и картофель, а также упаковка с селедкой. И если внезапно на пороге оказываются гости, уже в самом скором времени я могу подать на стол такую великолепную «клубничку».
А когда гости дегустируют блюдо, слышу много восторженных отзывов.
Так что готовьте, друзья, и кушайте с удовольствием и Вы!
Простой рецепт горячей закуски из болгарского перца с беконом
Нам понадобится (на 10 порций):
- перец болгарский – 5 шт
- брынза – 300 гр (или адыгейский сыр)
- бекон – 200 гр
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 50 гр
Приготовление:
1. Брынзу растереть в однородную массу при помощи вилки. Как видно из состава ингредиентов можно использовать и адыгейский сыр. Впрочем, даже не очень кислый зернистый творог также будет хорош в этом рецепте.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с сыром. Попробовать по вкусу. Если Вам захочется добавить чеснока еще, то можете сделать это.
3. Добавить майонез и перемешать. При желании немного посолить.
4. Болгарский перец разрезать на две половинки. «Хвостик» желательно не убирать. Очистить половинки от перегородок и семян и заполнить сырной начинкой.
Чем ярче будет перец, тем ярче и привлекательнее получится блюдо.
5. Завернуть в длинные полоски бекона.
6. Запечь в духовке до румяного состояния и готовности перца.
7. Разложить в тарелку и подать к столу.
Получается очень красиво, и такое блюдо украсит праздничный стол.
Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью
Нам понадобится (на 7 порций):
- морковь – 1 шт
- плавленный сыр тонкой нарезки – 7 шт
- чеснок – 1 зубчик
- зелень петрушки – 2 – 3 веточки
- майонез – 2 ст. ложки
- зеленый лук – для украшения
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Нам будет нужна одна крупная сырая морковь. Ее следует очистить и потереть на терке.
Есть и еще вариант. Вместо сырой можно брать и морковь по–корейски. В этом случае чеснок уже не используйте. А овощ нужно будет пробить в блендере.
2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в морковь. Туда же добавить мелко порезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу.
3. Выложить в массу майонез и перемешать.
Для придания дополнительного вкуса в начинку добавляют немного горчицы. А кто не любит майонез, то можно заменить его густыми жирными сливками.
4. Нам будет нужен специально нарезанный тонкими пластинами плавленный сыр. Он продается уже готовым в упаковке и имеет вид квадрата.
В центр каждого квадрата выложить немного начинки и аккуратно завернуть в рулет. Часть начинки при этом должна показаться с обоих краев.
5. Рулетики аккуратно связать луковым пером.
Выложить на листья салата и подать к столу. Выглядит блюдо очень красиво, вместе с тем оно довольно легкое и вкусное. А приготовить его можно буквально за считанные минуты.
Простой и вкусный рецепт «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Очень простая в приготовлении, но невероятно красивая и вкусная закуска к праздничному столу.
Здесь в качестве начинки мы будем использовать сыр с яйцом. Но возьмите на заметку, что в качестве начинки может использоваться отварной рис со шпротным паштетом. А обвалять шарики в этом случае можно также в измельченных крабовых палочках.
И та, и другая закуска наверняка понравится Вашим гостям.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- твердый сыр – 100 гр
- яйцо – 3 шт
- чеснок – 1 зубчик
- майонез по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления по этому рецепту сыр лучше брать твердый. Например отлично подходит Пармезан. Он сильно не слипается и шарик «Рафаэлло» получится объемным.
Потереть его на мелкой терке.
2. Яйца отварить охладить и также потереть на мелкой терке.
3. Крабовые палочки потереть на мелкой терке и разделить полученную массу на две равные части.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса.
5. Смешать сыр, яйца, чеснок и одну часть крабовых палочек. Заправить майонезом. Должна получиться плотная масса, из которой будет легко слепить шарики.
6. Скатать шарики и обвалять их в измельченных крабовых палочках, которые оставили.
Выложить на тарелку. И украсить по своему усмотрению. В украшении можно использовать зеленые листья салата, зелень, оливки, маслины. Ну или что захотите использовать Вы.
Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола
Такое «пирожное» разлетается со стола, как горячие пирожки. Красивое, оригинальное и простое в приготовлении, оно непременно украсит любой праздничный стол.
Нам понадобится:
- селедка – 1 – 2 шт
- свекла вареная – 3 – 4 шт
- лук красный – 2 шт
- картофель – 2 шт
- яйца вареные – 3 – 4 шт
- хлеб черный тостовый
- оливки или маслины для украшения
- майонез
- зелень для украшения
Приготовление:
Состав ингредиентов дан приблизительный. Все зависит от того, сколько «пирожных» Вы захотите приготовить. Последовательность слоев также может меняться.
Селедку можно использовать уже очищенную, которая продается нарезанной в баночках. А сыр можно брать плавленный, тонкой нарезки. Такой, как мы использовали, когда готовили трубочки с морковью.
По сути у нас получится такая стилизованная «Селедка под шубой» в упрощенном варианте.
1. Свеклу, картофель очистить и нарезать кружочками. Яйца также нарезать кружочками.
2. Приготовить металлическую выемку соответствующего размера и нарезать при ее помощи тостовый хлеб. Должны получиться круглые заготовки.
Впрочем можно сделать их и квадратными. Но в любом случае, не желательно, чтобы на тосте остались корочки.
3. Смазать серединку тоста небольшим количеством майонеза. Выложить первым слоем кружочек свеклы.
4. Смазать его майонезом и выложить два кружочка яиц.
5. Затем очередь селедки. Если используете филе, то его можно свернуть в виде рулетика, и разместить поверх яиц. Если у Вас уже нарезанная на кусочки сельдь, то выложите сразу несколько.
Сверху выложить нарезанное колечко лука.
6. Следом пойдет кружок картошки. Смазать его майонезом и прикрыть листочками петрушки и укропа. Увенчать наше «пирожное» круглой шляпкой свекольного круга. Слегка прижать, чтобы конструкция не развалилась.
7. Верхний свекольный круг еще раз смазать майонезом. Сыр свернуть, придав ему форму конуса. Выложить оливку или маслину и капнуть майонез.
Украсить зеленью и подать к столу.
Фаршированные яйца «Новогоднее настроение»
Наверное трудно найти человека, который бы не любил креветки. Поэтому попробуем создать хорошее настроение с их помощью.
Нам понадобится (на 8 порций):
- яйца – 4 шт
- креветки отварные – 100 гр
- майонез – 2 – 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- зелень – для украшения
Если захотите, чтобы начинка в яйце была какого–нибудь другого цвета, то ее можно окрасить свекольным или морковным цветом. В первом случае она получится розовой, а во втором коричневато–оранжевого.
Приготовление:
1. Отварные яйца разрезать вдоль на две равные половинки. Вытащить из них желток. Старайтесь использовать яйца со светлым желтком, чтобы закуска выглядела более позитивно.
Также не переваривайте яйца, из–за этого желток сереет.
2. Растолочь желтки в однородную массу при помощи вилки. Добавить в массу две ложки майонеза и перемешать. Если смесь получилась не очень мягкой, то можно добавить еще ложку майонеза. Посолить по вкусу.
В полученную массу можно по желанию добавить измельченный укроп. Он отлично сочетается с яичным желтком и красиво смотрится при подаче.
Для получения пюреобразного состояния желтки с майонезом можно сбить миксером.
3. Заполнить смесью кондитерский шприц и выдавить массу в каждую половинку яйца. Если шприца нет, то выложить можно просто ложкой.
4. На блюдо разложить фаршированные половинки яиц.
5. На каждую из них положить по целой вареной креветке и украсить веточкой зелени.
Подать к столу и угощать гостей и всех своих домашних. Фаршированные яйца любят практически все. А здесь они еще с таким бонусом в виде креветки, который создаст отличное настроение!
Закуска с сыром «Божьи коровки» в тарталетках
Нам понадобится:
- тарталетки – 12 – 14 шт
- яйца вареные – 3 шт
- сыр – 200 гр
- помидоры черри – 6 – 7 шт
- маслины
- чеснок – 2 – 3 зубчика
- зелень
- майонез – 3 – 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Сыр потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
2. Туда же потереть яйца и выдавить через пресс чеснок. Добавьте сначала 2 зубчика, попробуйте. Если сочтете, что чесночного вкуса не достаточно, то добавьте еще один зубок.
3. Порезать в общую массу немного зелени, лучше всего укропа. Он мелкий и будет красиво смотреться в готовом блюде. К тому же в сочетании с сыром он дает очень приятный аромат.
4. Добавить майонез, вначале 3 столовых ложки. Перемешайте, посмотрите на консистенцию смеси. Если она получилась несколько суховатой, то добавьте еще столовую ложку.
5. Заполнить полученной массой тарталетки. Выложить их на блюдо.
6. Помидоры черри разрезать на две половинки вдоль. Это будет туловище божьей коровки.
Маслины разрезать на 4 части. Одна из частей будет головой.
7. Зубочистку обмакнуть в майонез и нанести маленькие точки на спинку божьей коровки. Украсить веточками укропа.
Закуска готовится очень быстро и очень красиво смотрится на праздничном столе.
Если Вы не нашли тарталетки, то не беда. Таким же образом божьих коровок разместить на крекерах, на батоне, на кусочке хлеба. Можно использовать эту идею и в оформлении блюд. За счет ярких красочных помидоров это блюдо всегда выделяется на столе, и не остается не замеченным. А раз так, то и кушается оно хорошо.
Закусочный салат «Новый»
Такой салат можно также подавать в тарталетках. Приготовить его можно довольно быстро, если заранее запасти уже готовые к употреблению ингредиенты.
На понадобится:
- тарталетки – 10 шт
- ветчина – 200 гр
- болгарский перец – 1 шт
- консервированные ананасы – 0,5 – 1 банка
- маслины – 0,5 банки
- консервированные шампиньоны – 0,5 – 1 банка
- майонез – для украшения
Приготовление:
1. Ветчину и ананасы порезать кубиками. Шампиньоны – кусочками. Маслины разрезать поперек на небольшие колечки. Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, если он будет ярким и красочным.
2. Сложить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать.
3. Переложить в тарталетки. Нанести майонезную сеточку.
Можно сразу же подавать к столу.
Рецепт настолько прост, что и описывать оказалось нечего. Кстати, в тарталетки можно поместить любой другой салат.
Рецепт новогодней закуски «Опята на лужайке»
Нам понадобится:
- сыр – 150 гр
- яйца вареные – 3 шт
- майонез – 3 ст. ложки
- опята маринованные
- укроп для украшения
Приготовление:
1. Сыр и яйца потереть на терке. Заправить майонезом. Сразу много не добавляйте. Выложите вначале две столовые ложки и перемешайте. Масса должна получиться достаточно плотной, для того, чтобы слепить из них небольшие шарики. Это у нас будут ножки для грибов.
Если масса получилась суховатой, то добавьте майонеза еще немножко. Но не переборщите.
2. Выставить «ножки» на тарелку. С маринованных грибов слить жидкость и затем отделить шляпки. Поместить ее на ножку.
Украсить веточками укропа. У нас получилась грибная лужайка.
Видео – рецепт вкусной закуски из помидоров и баклажанов
Но сегодня еще один рецепт, по которому получается не только вкуснейшая закуска, но и красивейшая. А как ее приготовить можно посмотреть.
Согласитесь, что очень красиво получилось! Ну и совсем не трудно.
Новогодняя закуска «Розы на снегу» с творогом и красной рыбой
Нам понадобится:
- творог – 200 гр
- красная рыба – 150 гр
- сметана
- крекеры
- зелень
Приготовление:
Красная рыбка всегда особенно желанна на праздничном столе. Не обходится без нее и Новый Год. И вот простая закуска из нее.
1. Творог растереть в ровную однородную массу. Для этого можно воспользоваться блендером. Потихоньку добавить сметану, продолжая перемешивать. Должна получиться довольно густая, но эластичная масса.
Измельчить зелень и добавить ее в смесь.
2. Если есть кондитерский шприц, то на следующем этапе лучше воспользоваться им. Заполнить его творожной массой и выдавить на крекеры.
3. Красную рыбу можно использовать любую. Нарезать ее длинными тонкими полосками, наложить три полоски одна на одну.
Скрутить рулетик. Отогнуть края наружу, получится розочка.
Поместить розочку в центр крекера.
Украсить веточками зелени.
Очень вкусный и простой рецепт с рыбой и красной икрой
Нам понадобится:
- филе рыбы – 500 гр
- красная икра – 1 банка
- свежая зелень
- оливковое масло
Приготовление:
Этот рецепт требует более длительного времени на приготовление, но совсем не труден. А какая красивая получается в итоге закуска! Любо, дорого смотреть.
1. Филе рыбы промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать кружочками, или квадратами. Как будет удобнее. Можно даже нарезать прямоугольниками, или треугольниками, в зависимости от того, какое филе Вы будете использовать.
2. В сковородку налить 1 столовую ложку масла, влить немного воды. Филе посолить, поместить в сковороду и потушить кусочки до готовности.
3. Тем временем разогреть до 200 градусов духовку.
4. Готовое филе достать и дать стечь жидкости. Можно для этого выложить его на слой бумажных полотенец.
5. Затем переместить на противень и поставить в духовку на 5 минут. Затем достать и дать остыть.
6. Слегка обмазать оливковым маслом и извалять в измельченной зелени. Выложить на блюдо. В центр каждого филе положить по полной чайной ложке красной икры.
На сегодня это последний рецепт. И он с красной рыбой. Какой же Новый Год без нее. Мы все больше делаем с ней бутерброды. А тут вот какой оригинальный и не обычный рецепт.
Дорогие читатели, хочу обратиться к Вам. Если у Вас есть интересные рецепты закусок к Новому Году, то напишите пожалуйста их в комментариях. Всем будет интересно узнать новые оригинальные идеи.
И пусть у всех на праздничном столе стоят красивые и вкусные блюда!
Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!
Закуски – играют роль блюд, которые вызывают аппетит, непосредственно перед основными горячими блюдами. Служат украшением стола, придавая атмосферу праздника. Они бывают разнообразным, подаются не только перед основными блюдами, но и в процессе всего застолья. Подбираются очень тщательно, так как хочется, не только чтобы было вкусно, а ещё оригинально и красиво
Чтобы воплотить идеи в жизнь, рецепты с фото будут вам очень полезны, с ними получатся безукоризненные блюда. Все закуски можно разделить на горячие и холодные, причём вторых гораздо больше. В качестве закусок можно встретить профитроли, тарталетки и канапе. Но традиционные закуски также очень часто встречаются на столе и составляют сытную часть угощения. А что-нибудь новое и оригинальное украсит новогодний стол.
Праздничные картофельные корзинки с селедочным «кремом» к Новому году
Данная закуска очень ярко и аппетитно смотрится на столе. Готовится очень просто, а получается красиво и вкусно. Необходимо приготовить тарталетки и заполнить их необычной начинкой
Нам потребуется:
Для корзинок-тарталеток:
- Картофель — 500 г.
- Сыр твердый — 70 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Творог — 150 г.
- Сельдь соленая (филе) — 100 г.
- Яблоко — 100 г.
- Шпинат — 40 г.
- Икра красная для украшения (по желанию)
Приготовление:
Картофель чистим, хорошо промоем, натираем на крупной тёрке. Хорошенько отожмём лишнюю жидкость. Разбиваем яйцо, сыр твёрдых сортов натираем на тёрке. отправляем к картошке с яйцом. Хорошо перемешиваем, приправим солью и специями. Ещё раз хорошо перемешаем
Картофельную массу выкладываем в силиконовые формы для кексов. Середина должна быть пустая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут
Для начинки, чистим от косточек селёдку, мелко порубим, кислое яблоко также мелко порубим. Шпинат измельчим, соединим все продукты в миске добавим творог на свой вкус. Измельчим всё при помощи блендера, солим, перчим
При помощи кондитерского мешка отсаживаем подготовленную начинку в охлаждённые корзиночки
Для украшения используем красную икру. Закусочные тарталетки подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусного куриный рулет с сыром и укропом к новогоднему столу
Данное праздничное блюдо готовится за считанные минуты. Рулет обязательно должен быть холодным, прежде чем его резать. Так он не распадётся на части
Нам потребуется:
- Филе куриное — 1 шт. (400 гр.)
- Сыр твердый — 150 гр.
- Укроп — 0,5 пучка
- Сухари панировочные — 50 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами. Разрежем вдоль, но не до конца, откройте как книжку. Накроем сверху целлофановым пакетом, хорошо отобьём кухонным молотком, солим и перчим
Подготовленное мясо смазываем любимым майонезом
Сыр натираем на мелкой тёрке, присыпаем им филе
Пучок укропа хорошо промоем, избавимся от лишней влаги. Измельчим острым ножом, либо ножницами для зелени. Присыпаем куриную грудку поверх сыра
Сворачиваем мясо рулетом. Промазываем взбитым яйцом при помощи кисточки. Обваливаем в панировочных сухарях
Обжариваем в сковороде на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем запекаем в духовке при 200 градусах, в течение 15-20 минут
По истечении положенного времени, вынимаем рулет из духовки, даём остыть, нарезаем наискосок на порционные кусочки. Выкладываем на плоское блюдо украшенное зеленью, подаём к столу. Приятного аппетита!
Простая и вкусная горячая закуска из шампиньонов
Горячая закуска из шампиньонов отличное блюдо для праздничного стола и любителей грибов
Нам потребуется:
- Свежие шампиньоны — 250 гр.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Перец
- Приправа (итальянские травы)
- Салатные листья — для украшения
- Помидоры черри — для украшения
Приготовление:
Грибы измельчаем слайсами
Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, хорошо промываем. Измельчаем небольшим кубиком
На разогретом масле обжариваем выдавленный через пресс чеснок. Обжариваем, масло должно пропитаться чесноком. Выкладываем подготовленные грибы, солим, перчим, добавляем специи. Как только грибы дали сок, выкладываем перец, вливаем винный уксус, тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая
Петрушку промоем, мелко порубим, выкладываем в сковороду, тушим ещё несколько минут
Плоское блюдо застилаем листьями салата, выкладываем закуску из шампиньонов, украшаем половинками помидоров черри. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой
Закуска из слоёных коржей с консервой, морковью и плавленым сыром, это классическое и очень вкусное сочетание
Нам потребуется:
- Коржи из слоеного теста — 4 шт.
- Рыба консервированная (сайра) — банка (240 гр.)
- Лук репчатый, салатный — 1 шт.
- Морковь — 250 гр.
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложки
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Коржи из слоёного теста приготовим заранее. Для этого для начала разморозим тесто, раскатаем в пласт толщиной в пол сантиметра. Наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут
Морковь отвариваем до готовности, чистим от шкурки, натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем на тёрке. Плавленый сырок натираем на крупную тёрку, перекладываем в миску, добавляем морковь и яйца
Орехи подсушим на сковороде, измельчим большим, острым ножом
В миску к моркови добавим орехи и майонез, хорошо перемешаем, добавим немного соли
Сладкий салатный лук очистим, хорошо промоем, мелко порубим
Лук отправляем к консервированной рыбе, добавляем оставшееся яйцо и половину плавленого сырка. Приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем до однородности
На блюдо выкладываем корж, промазываем морковной массой
Накрываем вторым коржом, сверху отправляем рыбную начинку. Затем повторим слои ещё раз
Закусочный торт накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на пару часов, для пропитки
Перед подачей к столу, посыпаем мелко порезанным зелёным луком. Режем на кусочки. Приятного аппетита!
Для украшения стола, отлично подойдут мешочки с подарком. Для этого испечём тонкие блинчики, начиним курицей с рисом и овощами
Нам потребуется:
Для блинов:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука пшеничная — 170 гр.
- Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Для начинки:
- Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 гр.
- Рис — 70 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Зелень свежая — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Лук зеленый — 10 перьев
Приготовление:
Для начала приготовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем подогретое молоко. Порциями добавляем муку, хорошо перемешиваем венчиком. В самом конце добавляем масло
Хорошо разогреваем сковороду для блинов, с помощью половника выливаем тесто в сковороду. Жарим с двух сторон до золотистости
Отвариваем мясо курицы, мелко рубим
Морковь измельчаем на тёрке, лук мелко порубим, обжариваем овощи на подсолнечном масле. К курице отправляем отварной рис и обжаренные овощи. Добавляем немного зелени и майонез
Выкладываем начинку в центр блинчика, завязываем мешочком, пёрышком зелёного лука. Также можно использовать сыр косичку
Праздничные мешочки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Красивая и очень вкусная закуска из скумбрии ни кого не оставит равнодушным. Все продукты доступны, готовится просто, быстро, съедается ещё быстрее
Нам потребуется:
- Скумбрия свежая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Желатин – 10 гр.
- Перец черный
Приготовление:
Рыбу разделяем вдоль на две половинки, избавим её от костей. Солим, перчим, посыпаем желатином
Отварную морковь натираем на тёрке. Варёное яйцо и маринованный огурец измельчаем тонкими кружками. Выкладываем на подготовленное филе сельди яйцо, огурец и морковь
Рыбу с яйцом и овощами плотно заворачиваем в пищевую плёнку, обматываем ниткой и закрепляем. В плёнке делаем несколько проколов. Отвариваем начиненную скумбрию в течение 30 минут. Помёщаем под гнёт до полного остывания. Затем отправляем в холодильник, охлаждаем, желатин должен застыть
Снимаем плёнку, нарезаем колесиками в 1,5 сантиметра шириной. Подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!
Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами в виде свинок
А теперь закуска в виде символа нового года, фаршированные кальмары в виде свинок
Нам потребуется:
- Кальмары — 2 шт.
- Рис (сырой) — 150 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 маленький или 0,5 среднего
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл.
- Майонез — 10 гр.
- Морковь — 30 гр.
- Перец черный горошком — 4 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Салатные листья (для подачи)
Приготовление:
Для начала подготовим кальмары, удалим внутренности и хорду. Избавимся от щупалец и лишней части хвоста. Тушки тщательно промоем. Кальмары опускаем в подсоленную, кипящую воду, на 10 секунд. Сразу опускаем в ледяную воду. Снимаем плёнку
Грибы и лук чистим, мелко режем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле 5 минут до золистого цвета. Затем выкладываем шампиньоны, обжариваем на сильном огне ещё 5 минут
Затем отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, остужаем. Для украшения отвариваем или запекаем небольшой кусочек моркови
Соединяем отварной рис, обжаренные грибы, лук, солим, перчим. Пробуем, всего ли хватает. Можно положить ложку майонеза. Фаршируем плотно тушки приготовленной смесью
Из моркови вырезаем треугольники – это будут ушки, кружки – это пятачки. В пятачках делаем два отверстия. Крепим на кальмары, должны получиться свинки. Прикрепляем перец горошком, это будут глазки. Выкладываем закуску на блюдо украшенное зеленью. Приятного аппетита!
Еще загодя, перед Новым годом, хозяйки с интересом изучают рецепты праздничных блюд, стремясь удивить гостей нарядностью сервировки, изобретательностью, кулинарными талантами. Не принято забывать при подготовке новогоднего стола о символе будущего года – Земляной Желтой Собаке. Считается, что покровителя года необходимо задобрить уважительным отношением, подходящими угощениями. Выбирая рецепты закусок на Новый год 2018, не стоит сильно оригинальничать. Собака больше оценит вкусовые качества блюд и хлебосольность, чем изысканность новогоднего стола. Она не привередлива и с удовольствием угостится закусками из курочки, мяса, овощей. Если все-таки хочется приготовить нечто сложное, пусть это будет одно из основных блюд.
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Ингредиенты для закусочных шариков порой используются самые простые, что не мешает им занимать достойное место на новогоднем столе. Благодаря необычной подаче, они год за годом возвращаются в качестве праздничного блюда.
Шарики с тунцом
Этот вариант закуски готовится из яиц, твердого сыра (можно взять «Российский»), а основным ингредиентом будет консервированная печень трески.
Ингредиенты: печень трески - 1 банка, куриные яйца - 2 шт., сыр - 100-150 г, | |
Аккуратно откройте банку и слейте лишний жир. Печень переложите в тарелку и разомните вилкой. | |
Добавьте к печени мелко натертые куриные яйца и сыр | |
Мелко нарубите зелень - укроп и зеленый лук. Всыпьте в остальную массу и хорошо перемешайте. | |
Скатайте из массы шарики. | |
Обваливать можно в кунжуте или грецких орехах. |
Шарики к новогоднему столу - 5 вариантов
Предлагаем еще несколько рецептов сырных шариков. Лучше приготовить сразу несколько видов, используя одну основу.
Сырные шарики – отличная праздничная закуска. Своим видом они обязательно украсят стол. | |
Основа сырных шариков: сыр – 250 г, чеснок – 2 зубчика, отварное куриное яйцо – 5 шт., майонез. | |
На мелкой терке натрите отварные яйца, чеснок и сыр. Добавьте душистый перец и майонез. | |
Перемешайте до однородной массы. Если необходимо, добавьте соль. | |
Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее удобно было скатывать шарики. Разделите всю массу на 5 частей. | |
Для приготовления шариков с крабовыми палочками натрите 100 г крабовых палочек, всыпьте в сырную массу (оставьте примерно треть для обваливания сырных шариков). | |
Добавьте майонез (1 ст. л.), перемешайте. | |
Сформируйте шарики, обваляйте в крабовой стружке и выложите на блюдо. | |
Для приготовления сырных шариков с огурцово-рыбной начинкой очистите небольшой огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сырной массе и перемешайте. Скатайте шарик. | |
Внутрь вложите кусочек красной рыбы так, чтобы его не было видно. Затем сформированные шарики обваляйте в кунжуте. | |
Для приготовления шариков с морковной начинкой натрите на мелкой терке сырую морковь, добавьте в сырную массу и перемешайте. Скатайте шарики. | |
Внутрь вложите кусочек грецкого ореха. Обваляйте шарики в измельченных обжаренных грецких орехах. | |
Четвертый вид шариков. Добавьте в сырную массу мелко нарезанную красную рыбу и зеленый лук, перемешайте. | |
Скатайте шарики. Они и так выглядят нарядно, но их можно панировать в сушеной зелени. | |
Пятый вариант с вялеными помидорами, их предварительно следует мелко порезать. | |
Внутрь шарика положите маслину. Шарики обваляйте в сладкой паприке. | |
Вот такое цветное разнообразие можно подавать к праздничному столу. |
Бутерброды: традиционная закуска и праздничные канапе
Казалось бы, бутерброды - это абсолютно повседневное блюдо, которому не место на праздничном столе. Но опыт опровергает это. У бутербродов есть масса достоинств:
- готовятся быстро;
- можно использовать бюджетные продукты;
- выглядят очень аппетитно.
Бутерброды со шпротами делаются очень быстро, но выглядят празднично. | |
Ингредиенты: шпроты – 1 банка, ржаной хлеб, вареные яйца – 3 шт., соленые огурцы – 2 шт., свежие помидоры – 2 шт., зелень, майонез, чеснок – 1 зубчик. | |
Разрежьте ломтики хлеба на треугольники. | |
Нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон. | |
Выдавите зубчик чеснока в майонез. Перемешайте. | |
На крупной терке натрите вареные яйца. | |
Вариант 1. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Разделите каждый ломтик пополам. | |
Смажьте гренки чесночным соусом. | |
Выложите на каждую гренку тертые яйца. | |
Ближе к краю выложите кусочек помидора, рядом положите по одной рыбке. Украсьте укропом. | |
Вариант 2. Нарежьте огурцы колечками наискосок. | |
Смажьте гренки соусом. Положите соленый огурец. | |
Затем добавьте к огурцам шпроты и украсьте петрушкой. | |
Подавайте на листьях салата. |
Бутерброды-колодцы с красной икрой
Очень интересен вариант сервировки бутербродов с икрой и огурцом. Готовятся они так.
Возьмите батон, вырежьте круглые заготовки, немного подсушите. | |
Намажьте две заготовки сливочным маслом. | |
В одной из заготовок строго по центру вырежьте круглое отверстие. | |
Положите на целую заготовку – получится своего рода колодец. | |
Положите в углубление икру. | |
Украсьте кусочками огурца и зеленью петрушки. | |
Бутерброды станут ярким украшением новогоднего стола, правда, ненадолго. |
Канапе: мясные, диетические, овощные
В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны.
Ингредиенты для горячих канапе: пармезан – 100 г, моцарелла – 100 г, болгарский перец – 1 шт., чернослив – 6 шт., брюссельская капуста – 6 шт., бекон (полоски) – 8 шт. | |
Пармезан разрежьте на шесть достаточно толстых квадратных кусочков. | |
Разверните чернослив на две половинки, если внутри есть косточка, удалите ее. Положите на одну половинку сыр, накройте другой половинкой чернослива. | |
Заверните чернослив в полоску бекона и проколите зубочисткой. | |
Возьмите болгарский перец, удалите плодоножку и семена. | |
Порежьте квадратиками под размер канапе. Моцареллу разрежьте на крупные куски. | |
Полоской бекона оберните моцареллу вместе с уложенным на нее кусочком перца. Проколите зубочисткой. | |
Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду брюссельскую капусту. Отваривайте в течение нескольких минут. Оберните беконом и проколите зубочисткой. | |
Мы получили три разных вида канапе. | |
Поставьте их в горячую духовку, переложив на противень, на несколько минут. | |
Горячие канапе готовы. |
Выше был предложен вариант канапе с беконом, они все-таки получаются калорийными за счет этого кусочка мяса. Посмотрим, из чего можно приготовить диетические канапе, которые никак не отразятся на фигуре.
Это необычные греческие канапе, которые подают с соусом. | |
Ингредиенты: упаковка сыра фета, зелень (укроп, петрушка, орегано), помидоры черри, свежие огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, черный перец, маслины без косточек, шпажки для канапе. | |
Сыр нарежьте кубиками. | |
Огурцы – кольцами. | |
Нанижите на шпажки помидор, маслину, огурец, кубик сыра. | |
Измельчите зелень. | |
Добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4-5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок – 1 ст. л., немного перца. Перемешайте. Соус готов. |
Видео: канапе для праздничного стола
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Рулеты - удивительное блюдо, из чего их только не готовят. По разнообразию они соперничают с салатами. Самыми популярными являются рулеты из лаваша, мяса, но встречаются рецепты, в которых основой служит омлет, блинчик, селедка. Все эти рецепты с фото вы можете увидеть ниже. Обратим ваше внимание, что начинки можно придумывать самостоятельно, взяв за основу, например, ингредиенты салата.
Рулет из куриных окорочков с начинкой из сыра и зелени
Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.
Ингредиенты: окорочка - 600-700 г, зелень свежая, чеснок - 3 зубчика, сыр - 200 г. | |
Измельчите зелень кинзы, чеснок. | |
Потрите сыр. Все смешайте. В начинку можно добавить сливочное масло. | |
Возьмите окорочка. Разрежьте их вдоль, аккуратно вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи – это самое сложное в приготовлении. | |
Заверните филе в пищевую пленку, отбейте молоточком толстые места. | |
Расстелите фольгу, разложите кусочки филе вдоль внахлест. | |
Присолите и приперчите. Выложите начинку. | |
Скрутите филе в рулет. | |
Заверните в фольгу. Обмотайте фольгу нитками. |
Лаваш с красной рыбой
В этом рецепте используют красную рыбу и сливочный сыр - простые и вкусные ингредиенты, сочетание которых очень многим нравится. Листья салата разбавляют вкус, придавая сочность.
Ингредиенты: семга или форель – 400 г, лаваш, сливочный сыр – 200 г, майонез, листья салата, укроп. Нарежьте рыбу кусочками. | |
Лаваш смажьте сливочным сыром. | |
Сверху положите листья салата. | |
Салат намажьте майонезом. | |
Выложите сверху красную рыбу. | |
Сверните рулет. |
Больше рецептов начинок ищите в видеоматериале.
Видео: начинки для рулета из лаваша
Яичные рулеты с ветчиной и сыром
Если предварительно испечь несколько яичных блинчиков, то они послужат основой, которая будет ничуть не хуже лаваша.
Разбейте в миску 5 яиц, добавьте мелко нарубленную зелень около 3 ст. л. | |
Затем добавляем 5 ч. л. майонеза, немного соли. | |
Взбиваем венчиком или миксером. | |
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выпекаем блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 блинчиков. | |
Начинка может быть любой. Один из вариантов сыр с ветчиной. Ветчина нарезается соломкой, сыр натирается на крупной терке. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте. | |
На каждый блинчик положите начинку, закрутите в рулет. | |
Каждую трубочку разрежьте на три части по диагонали. Выложите на блюдо. |
Рулеты из омлета с фаршем
Этот рецепт не так прост, как кажется. Омлет необходимо тщательно замешать и выпекать в духовке. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы он хорошо отошел от бумаги. С этим могут возникнуть накладки. После запекания его оставляют на некоторое время полежать. Подробнее читайте в рецепте.
Сытная мясная закуска порадует символ будущего года. | |
Для приготовления омлета необходимо взять 6 яиц, манку – 2 ст. л., щепотку соли и перца, сыр – 200 г. Для начинки: мясо или фарш – 500 г. лук репчатый – 2 шт., соль и перец по вкусу, приправа. | |
На крупной терке натрите твердый сыр. | |
Взбейте венчиком 6 яиц. | |
Добавьте к яйцам майонез. | |
Снова взбейте массу. Добавьте немного перца, манку, чуть соли. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все комочки манки. | |
Постепенно вмешайте натертый твердый сыр. Пусть смесь постоит 10 минут, за это время манка разбухнет. | |
Нарежьте тем временем лук. | |
Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. | |
Пока лук жарится, нарежьте свинину средними кубиками. | |
Измельчите их в блендере. Если используете фарш, пропустите этот шаг. | |
Обжаренный лук добавьте в фарш. Насыпьте приправы и соль. | |
Перемешайте. Можно добавить чеснок. | |
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом. | |
Еще раз перемешайте яичную массу и вылейте ее постепенно на противень, равномерно распределяя. | |
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут. | |
Готовый омлет переложите на стол, застеленный пакетом для запекания. На омлет положите фарш. | |
Плотно сверните рулет. | |
Закрепите края. Отправьте в духовку на противне при температуре 180 градусов. Выпекайте 40 минут. | |
После выпекания оставьте рулет примерно на полчаса, чтобы выделившийся сок впитался в омлет. Разрежьте рулет и подавайте. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
Рулетики из сельди: сливочные
Новогодний стол и без селедки - такого не бывает. Уж селедку под шубой, а хозяйка приготовит. Но лучше в Новый год попробовать что-то не такое обыденное, но в то же время легкое в приготовлении.
Ингредиенты: сельдь – 1 шт., огурец – 1 шт., сливочный сыр – 200 г. | |
Разделайте селедку, избавившись от костей. По спинке не разрезайте. | |
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. | |
Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками. | |
Затем разделите их поперек на 2-3 части и порежьте соломкой. | |
Смажьте филе изнутри сливочным сыром. | |
Поверх выложите огуречную соломку. | |
Сверните сельдь в рулет. Отправьте в холодильник. | |
Подавайте с нарезанным черным хлебом. |
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины - символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.
Ешь ананасы, курицу жуй...
Для этого салата используется минимум ингредиентов.
Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы - 1 банка, яйцо - 5-6 шт., сыр - 200 г, майонез. | |
Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом. | |
Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц. | |
Тоже смажьте майонезом. | |
Ананас порежьте кубиками, оставьте одно кольцо ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов. | |
Сверху посыпьте тертым сыром. | |
Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко ананаса и посыпьте остатками тертых яиц. |
Салат «Диёр» - блюдо узбекской кухни
Диер – это салат с жареным картофелем. При желании его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., отварное куриное яйцо – 4 шт., сыр твердый – 100 г, огурец – 1 шт., листья салата, растительное масло, соль, майонез. | |
Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. | |
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите его в салатник, посолите и перемешайте. | |
Соломкой нарежьте огурец, яйца. | |
Сыр натрите на мелкой терке. | |
На дно тарелки выложите листья салата. Первый слой – картофельный. Для него понадобится половина от общего количества картофеля. Второй слой – огурцы – тоже половина, третий слой – яйца. Затем сделайте тонкий слой майонеза. Посыпьте тертым сыром (половина объема). | |
Повторите все слои, последним должен идти сырный слой. |
Теплый салат с курицей - легкий
Из маринованной курицы и листьев салата тоже получается интересное блюдо.
Для приготовления понадобится 2 куриных филе, листья салата; горчица, оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л., по 0,5 ч. л. молотого перца и кориандра, кунжут – 1 ст. л. добавляется в конце. | |
Филе курицы необходимо вымыть, обрезать все пленки. | |
Затем филе нарезают тонкими полосками и делят каждую пополам. | |
Приготовьте маринад, смешав масло, соус. | |
Добавьте приправы. | |
Хорошо перемешайте. | |
Залейте маринадом кусочки курицы и перемешайте. | |
Оставьте мариноваться на полчаса. | |
После ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в форме для запекания. | |
Дно тарелки покрываем листьями салата. Выкладываем на листья салата готовую курицу, поливаем небольшим количеством оливкового масла. | |
Добавляем несколько колечек острого перча чили. | |
Посыпаем кунжутом. |
Мясной салат с маринованным луком
В этом салате тоже немного компонентов, но все они очень хорошо сочетаются между собой: говядина, маринованный лучок, соленые огурчики - в этом что-то есть.
Ингредиенты: отварная говядина – 400 г, баночка покупных огурцов (корнишоны), можно использовать домашние, майонез, лук репчатый – 1-2 шт. | |
Говядину необходимо разобрать на волокна. | |
Процесс может занять некоторое время. | |
Огурцы нарежьте соломкой. | |
Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, чтобы вода покрыла лук, и добавьте 2 ст. л. уксуса 70%. Посолите и поперчите. Оставьте на час мариноваться. | |
Смешайте мясо, огурцы и лук. | |
Заправьте майонезом. | |
Можно подавать порционно. | |
Украсьте тонкой полоской свежего огурца. Ее отрезают приспособлением для чистки овощей. | |
Уложите полоску огурца на тарелку гармошкой. |
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Многие любят фаршированные закуски. Начинка придает интересный вкус давно знакомым продуктам: яйцам, грибам, рыбе.
Яйца, фаршированные грецкими орехами
Яйца - частый гость на праздничном столе. Наверняка вы не один раз готовили фаршированные яйца. Но тут все решает начинка. Попробуйте в этот Новый год использовать грецкие орехи.
Ингредиенты: яйца, майонез, зерна граната, грецкие орехи, зубчик чеснока, соль, листья салата, петрушка. | |
Количество ингредиентов зависит от размера и количества яиц. | |
Яйца необходимо отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки выложите на блюдо. | |
Желтки разомните вилкой. | |
Потрите сыр на мелкой терке и присоедините к желткам. | |
Порубите грецкие орехи ножом в крошку. | |
Высыпьте их в общую смесь. | |
Туда же выдавите чеснок. Посолите. | |
Хорошо все перемешайте и добавьте майонез 2-3 ст. л. Снова перемешайте. | |
Возьмите лист салата. Разрежьте его ножом на небольшие треугольные части. | |
Вложите каждую часть в половинку яйца таким образом, чтобы курчавый край торчал наружу. | |
Положите в углубление приготовленную начинку. Украсьте листиками петрушки и зернами граната. |
Фаршированная сельдь с морковью
Обычно хозяйки не любят разделывать сельдь, не зная, с какого края к ней подступиться. А в большинстве рецептов требуется именно филе без костей. Перед фаршированием сельди по этому рецепту, предлагаем сначала разобраться, как правильно разбирать селедку.
Ингредиенты: одна селедка – самая большая, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, плавленый сырок – 1 шт., маленькая морковка, зелень. | |
Поставьте отвариваться морковь и яйцо, а тем временем займитесь разделкой селедки. Сначала подцепите ножом кожу у основания головы и постепенно снимите ее, начиная со спины. | |
Отрежьте голову. Затем распорите брюхо и удалите потроха. | |
Отрежьте хвост. Сделайте надрез вдоль спины сверху и руками начинайте отделять филе от костей. | |
Отделите сначала одну половину, затем выньте хребет. | |
Вооружившись щипчиками, выньте торчащие кости. | |
Срежьте слишком толстые участки филе с той стороны, которая прилегала к хребту. Это мясо пойдет на начинку. | |
Отложите филе. Срезанное мясо порежьте кубиками. | |
Плавленый сыр нарежьте мелкими квадратиками. Нашинкуйте зелень. | |
Кубиками покрошите яйцо.Смешайте нарезанные ингредиенты. | |
С морковью поступите таким же образом. | |
Сливочное масло растопите и влейте туда же. Перемешайте. | |
На пищевую пленку выложите кусочек селедки. | |
Затем на нее – начинку. | |
Сверху прикройте вторым куском филе. | |
Туго заверните в рулет с помощью пищевой пленки. | |
Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте. |
Закуски из теста: изюминка новогоднего стола
Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.
Волованы с сырно-яичной начинкой
Волованы - это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.
Подают в горячем и холодном виде. | |
Ингредиенты: слоеное тесто – 700 г, желтки – 4 шт., специи, соль, зелень, сметана – 2 ч. л., сыр плавленый – 200 г, мука. | |
На разделочную поверхность насыпьте муку. Раскатайте слоеное тесто. Возьмите два стакана разного диаметра. Стаканом побольше вырежьте круги. | |
Стаканом поменьше вырежьте кружки внутри. | |
Края теста немного смазываем взбитым яйцом, приклеиваем сверху одно колечко, снова смазываем края и кладем второе кольцо. | |
Переложите волованы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте волованы взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда волованы. Пусть выпекаются до золотистого цвета. Пекутся они быстро. | |
Тем временем желтки натрите на мелкой терке, в ту же миску натрите плавленый сыр на крупной терке. | |
Измельчите зелень. | |
Переложите к сыру и желткам. Добавьте специи. Перемешайте. Если сыр довольно твердый, добавьте немного сметаны. | |
Дно у готовых волованов немного примните. | |
Начините волованы. |
Тарталетки с курицей и грибами
Еще вариант из теста - песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.
Для приготовления тарталеток с копченой курицей потребуется: сырые грибы - 150 г, копченая курица – 100 г, плавленый сыр – 100 г, тарталетки – 8-10 шт., майонез, чеснок – 2 зубчика. | |
Грибы мелко порежьте и обжарьте, курицу нарежьте на мелкие кубики. | |
Натрите плавленый сыр. Лучше предварительно убрать его в холодильник на 10 минут. Чеснок тоже натрите на терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке. | |
Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки. | |
Украсьте зеленью. |
Видео: начинки для тарталеток
При желании и сами тарталетки готовят дома.
Видео: тесто для тарталеток
Готовя праздничный стол, не забудьте один важный совет: не делайте закуски основным блюдом.