Самые короткие названия баров. Как назвать кафе, чтобы оно приносило прибыль? Примеры красивых названий
Во что инвестировать небольшие суммы? Один из самых легких и прибыльных вариантов – открытие своего кафе. Такое заведение общественного питания и отдыха по некоторым аспектам похоже на ресторан, но имеет ограниченный ассортимент, может работать в разных форматах, например, самообслуживания, кондитерской, кофейни и др. Кроме того, для его открытия требуются меньшие вложения, выдвигаются более низкие требования к уровню сервиса. Выбирая название для кафе (не важно, где оно находится – в большом или маленьком городе, поселке), необходимо учитывать базовые критерии:
- Не вызывать двусмысленные ассоциации, неприятные эмоции.
- Легко запоминаться и произноситься, быть звучным.
- Гармонировать с дизайном интерьера, формой обслуживания клиентов, уровнем сервиса.
- Желательно, чтобы название отображало концепцию заведения.
Эти параметры актуальны и при выборе названия для магазина одежды. Чтобы быстро выбрать красивое наименование для своего кафе, можно применять следующие подходы:
- использовать иностранное слово с подходящей семантикой в зависимости от формата заведения или русское слово, один слог из которого сделать в латинской транскрипции;
- отображать названием концепцию, формат заведения, интерьер, особенности обслуживания, ассортимент;
- создание неологизмов – слов или словосочетаний, можно объединять русскую и иностранную основу;
- выбор легко произносимого, короткого названия без тяжелой смысловой нагрузки;
- обыгрывание слов, означающих противоположные понятия;
- игра слов.
При выборе оригинального названия для кафе лучше избегать использования личных имен (Лидия, Анна) и слов, обладающих сильно выраженной эмоциональностью (Счастье, Мечта, Без забот). Стоит очень осторожно выбирать наименования, которые привязаны к историческим персонам (кафе Штирлиц, Довбуш, Пастернак, Пушкинъ, Ландрин), кинофильмам или художественным произведениям (У покровских ворот, Джентльмены удачи, Вишневый сад, Моби Дик, Герой нашего времени, Хатико, Турандот), географическим местностям, названиям городов (Торонто, Тибет, Тель-Авив, Виндзор). Делать это целесообразно только в случае 100% сочетания с концепцией заведения, чтобы оригинальное название не казалось слишком вычурным и не дисгармонировало с атмосферой в кафе. Также важно выбирать гармоничное по смыслу наименование (например, Шале Березка – по нашему мнению, смысловое сочетание слова, обозначающего альпийский сельский домик, и уже приевшегося названия Березка - не совсем удачное решение. Еще примеры: Старый Дом, Сопрано, Революция, Оливковый пляж, Му-Му, Кот и повар, Искра). И, конечно, не стоит выбирать банальные, приевшиеся названия: Тройка, Березка, Барбарис, Марципан, Юность.
Совет : выбирая красивое название для кафе (в том числе быстрого питания), необходимо убедиться, что оно не занято конкурентами, не запатентовано. Посмотреть список действующих заведений можно на специализированных порталах.
Примеры наименования кафе
Название кафе должно стать брендом для его владельцев, посетителей, легко запоминаться и вызывать положительные эмоции, ассоциации. Обычно такое задание поручают профессионалам в сфере нейминга, но при желании выбрать оригинальное наименование получится и самостоятельно. Мы приводим следующие варианты красивых названий для кафе (многие позиции подойдут и для заведений быстрого питания):
Нажать, чтобы увеличитьСовет : если открыть свое заведение быстрого питания не получится, отчаиваться не стоит, есть еще много интересных и легко реализуемых идей. Например, создание мобильного кафе на колесах, бизнеса по заготовке и продаже травяного чая, изготовление мыла ручной работы, выращивание грибов (цена трюфеля в России достигает 500-1000$ за 1 кг).
Выбирая красивое название для кафе, важно почувствовать тонкую грань, за которую переходить не стоит, иначе наименование не будет гармонировать с заведением, положительно восприниматься посетителями (бистро Семь тараканов, Ганнибал, кафе ЛосьVegas, закусочная Ты Уху Ел?, Заводные яйца). Не стоит останавливать свой выбор на двузначных вариантах или тех, что могут вызвать неоднозначное понимание: кафе Райский ад, японо паб Herase, Дети мангала. Создавая неологизм для названия, тоже нужно не переусердствовать (Ночной Дожор, БухенНаус, Пьяный гаишник, Глубокая глотка, кафе ХЗ – расшифровывается как «хорошее заведение», но вызывает двусмысленные ассоциации).
Открытие кафе с нуля – не очень простой, но увлекательный процесс. Выбирая красивое название для него, владельцу стоит помнить о том, что оно обязательно должно быть интересным, запоминающимся, отличаться от других наименований. Но чрезмерно увлекаться этим процессом тоже нельзя, ведь впадая в крайности, удачное наименование не выбрать. В случае необходимости всегда можно обратиться за помощью к профессионалам в сфере нейминга.
Прочитали? А теперь посмотрите 10 правил успеха в бизнесе от гениального бизнесмена Джека Ма
Его стартовый капитал в 20000 долларов ему помогли собрать жена и друг. Он первый бизнесмен с материкового Китая, чьё фото было опубликовано на обложке журнала Forbes. Он является самым богатым человеком в Китае и 18-м в списке самых богатых людей в мире. Его состояние оценивается в 29,7 миллиарда долларов. Его зовут Джек Ма, и он является основателем Alibaba.com, и вот его 10 правил успеха:
Удачно выбранное название кафе – одна из самых главных составляющих успеха. Далеко не все предприниматели обращают внимание на эту деталь, и часто такой шаг становится причиной многих неприятных моментов: от трудностей в формировании положительного имиджа заведения до снижения посещаемости и числа постоянных клиентов. Чтобы назвать кафе правильно, нужно тщательно подготовиться, ознакомиться с рекомендациями профессионалов в сфере нейминга (процесс создания уникального наименования) и учесть многие практические нюансы.
Как назвать кафе?
В большинстве случаев предприниматели уделяют очень мало внимания выбору названия кафе. Чтобы приносило прибыль – вот главная цель, и немногие владельцы осознают, насколько важную роль в этом процессе играет наименование заведения. Обычно главными критериями становятся звучность и личные предпочтения. Нередко используют личные имена, например, родственников, а также слова в иностранной транскрипции. Но часто случается так, что наименование подбирают неправильно, оно не соответствует концепции кафе, созвучно с наименованием другого предприятия, его трудно выговорить и запомнить, из-за чего оно больше отталкивает, чем привлекает.
Главная цель названия заключается не только в том, чтобы заведение могли идентифицировать. Оно должно вызывать положительные ассоциации, приятные эмоции, выделять среди конкурентов, акцентировать внимание клиентов на преимуществах, новизне, отображать уникальность концепции работы предприятия (меню в русском стиле, азиатская кухня, кафе быстрого питания). Именно название является тем, что впервые привлекает внимание потребителя, формирует его впечатление об услуге, создает вокруг торгового объекта нужную атмосферу, провоцирует возникновение правильных ассоциаций и, как следствие, влияет на решение о приобретении товара или услуги. Также важно учитывать высокий уровень конкуренции в индустрии гостеприимства, куда входит и сегмент предприятий питания, в том числе кафе, что требует от владельцев бизнеса использования разных инструментов маркетинга. Это даст возможность повысить объем предоставляемых услуг, увеличить количество постоянных клиентов и правильно воздействовать на целевую аудиторию.
Совет : после изучения основных рекомендаций профессионалов в сфере нейминга касательно выбора названия для кафе стоит проанализировать наименования предприятий такого же формата в вашем регионе, на практике увидев ошибки и удачный выбор конкурентов. Источниками информации станут социальные сети, бизнес-порталы, городские форумы.
Критерии выбора оригинального названия для кафе. Оно должно:
- Быть благозвучным и уникальным.
- Легко выговариваться и запоминаться.
- Гармонировать с концепцией заведения, его стилистикой, направленностью меню, форматом работы.
- Учитывать предпочтения и ожидания потребителя услуги, подталкивать его посещать именно это заведение.
- Давать точное представление о сфере деятельности, специфике заведения, четко идентифицировать бренд и не создавать ложных ожиданий.
Название кафе - примеры
Красивые названия для кафе получится подобрать самостоятельно, воспользовавшись информацией из Сети, социальных сетей и тематических форумов. При необходимости всегда можно обратиться за помощью к профессионалам. Мы рекомендуем выбирать наименование, ориентируясь на несколько критериев из списка:
- Уникальность. Как вариант используют неологизм (это позволит заведению выгодно выделиться на фоне конкурентов и достигнуть большей узнаваемости при меньших затратах благодаря нестандартному подходу). Например, «Чайкоффский», где обыгрываются фамилия известного композитора и слова по тематике предоставления услуг; «SeaZone» – название создано путем слияния 2 слов: sea – море и zone – зона, пояс (в таком кафе акцент сделан на средиземноморской кухне); «Паштет» – обозначение еды используется как название, которое намекает на особую позицию этого блюда в меню, нестрогую атмосферу в заведении;
- Краткость и значимость. Это позволит легко запомнить, воспринять наименование, произнести его без затруднений – «Семафор», «Хмели-Сунели», «Сок»;
- Акцент на специфике предоставляемых услуг – «Карчма», «КофеМания», «CampFood», «Н2О», «STARBUCKS», «Строганов-Гриль»;
- Указание на стиль или уровень жизни, ценовую категорию (если это соответствует концепции заведения и потребностям целевой аудитории, в противном случае такое название только запутает потребителя). Например, «Эль Густо», «Киото» (японская кухня), «Pan Smetan» (чешская кухня), «Royal Pub & Mini Restaurant», «Королевский рацион», «Hard Rock Cafe»;
- Использование фамилий, имен (но применять этот подход нужно обдуманно, личные имена выбирать нежелательно) – «Донна Оливия», «АндерСон», «Жан-Жак».
Совет : выбирая название для кафе, важно предусмотреть возможность возникновения юридических конфликтов. Необходимо предварительно уточнить, не зарегистрированы ли в данном классе услуг товарные знаки с таким же наименованием, такие, что относятся к категории не подлежащих регистрации в качестве словесного товарного знака. Уточнить это можно, воспользовавшись федеральным информационным ресурсом ЕГРЮЛ.
20 худших названий кафе
Большинство ошибок, которые допускают в процессе выбора названия для кафе, типичны. При желании предпринимателю стоит посвятить не так уж много времени для изучения некоторых аспектов нейминга, чтобы избежать самых грубых погрешностей. Чаще всего владельцы гастрономического бизнеса допускают следующие промахи: выбирают труднопроизносимые слова, которые не соответствуют звуковому строю, ритмике языка, из-за чего их сложно запомнить; наименования, не соответствующие формату услуг, вводящие клиента в заблуждение, абсолютно не связанные с тематикой предоставляемых услуг. Нередко владельцы останавливают выбор на банальных названиях, которые уже использовали несколько компаний практически в каждом городе (и нередко они имеют разный профиль работы – продажа ювелирных украшений, стоматология, косметические услуги, например, как в случае с наименованием «Жемчужина»).
Примеры неудачных названий кафе:
- Наименования не связаны с тематикой предоставляемых услуг, являются географическими названиями: «Дом», «Топаз», «Тройка», «Неман», «Академия», «Сахара».
- Вводят потребителя в заблуждение: «Нигора» (создано от узбекского имени, но будет непонятно большинству клиентов), «Рецептор», «Абажур».
- Вызывают неприятные ассоциации, эмоции, могут трактоваться двояко: «Кусок», «Панаехали», «Кусочки», «Хатико», «Семь тараканов», «Райский Ад», «Заводные яйца», «Бухен Хаус», «Sektacafe».
- Являются банальными, спутываются в сознании с другими названиями, не помогают идентифицировать конкретное кафе, не подчеркивают его уникальность: «Юность», «Весна».
Сохраните статью в 2 клика:
На современном рынке представлено огромное количество товаров и услуг, и теперь выбор клиента зависит не только от характеристик продукта, ценовой политики, но и от образа, который сложился в сознании потребителя, а также атмосферы в заведении. Для по-настоящему успешной деятельности необходимо сформировать положительный имидж, фирменный стиль кафе, сделать акцент на том, что отличает его от конкурентов. И выбор красивого названия – один из самых важных шагов на этом пути.
Вконтакте
Креативный подход к выбору названий для ресторанов и кафе можно назвать одной из особенностей Петербурга. Эта тенденция не обходит стороной даже совсем неприметные точки питания. Например, недавно поклонник Тимати решил даже переименовать свой киоск с шавермой в Black Star Shawerma. Вообще выбирать в качестве названий петербургских заведений общепита имена известных личностей - это уже укоренившаяся традиция, которую в прошлом году даже отмечал московский рекламист Игорь Сайфуллин. Он тогда отметил в Facebook, что в Петербурге часто обыгрывают какие-то небезызвестные имена, сочетая их с названиями блюд, а в итоге получаются Wong Kar Wine, "Джек и Чан" и "Бутербродский". Автор поста даже предложил своим подписчикам подумать над другими подобными названиями, и тут на свет родились "Вермишель Обама", "Бред ОбщеПит", "Винегрета Гарбо", "Григорий СамоЛепс", "Фридрих Шницель" и "Варри Портер". Такой запас креативных идей мог бы пригодиться рестораторам, особенно с учетом того, что подобного рода названия кажутся маркетологам весьма удачными.
"Использование кинообразов, обыгрывание имен актеров хорошо работает на позиционирование. Например, названия Wong Car Wine или "Джек и Чан" соответствуют кухне заведений и привлекают соответствующую аудиторию. Разделение интересов потребителя на уровне нейминга помогает ему идентифицировать заведение как адекватное своим вкусовым и интеллектуальным предпочтениям. Можно быстро запомниться и сформировать у гостей ощущение соответствия их запросам", - объясняет появление подобных названий арт-директор рекламной группы " " Константин Ишмухамедов.
Удачи и промахи
За последние несколько лет Петербург пережил настоящий бум появления заведений с весьма необычными названиями, среди которых "Педро и Гомез в гостях у Ларисы", " ", "Бутербродский", " ", "Ларисуваннухочу". Последнее заведение Константин Ишмухамедов считает примером удачного нейминга.
"Запоминается, конечно, не само название, а впечатление, которое оно создает. И эмоции, которые оно вызывает. Аудитория у этого заведения характеризуется умеренными вкусовыми пристрастиями. Они запоминают забавное название, и для рестораторов все складывается удачно", - говорит он.
В честь Ленина и рюкзака
Маркетологи высказывают мнение, что название заведения не слишком сильно влияет на его последующую успешность. Тем не менее с креативом стоит быть осторожнее, отказавшись от заведомо неприятных ассоциаций.
"Название, конечно, может привлечь внимание, но на одном названии далеко не уедешь. Хотя некоторые могут отпугнуть. Например, тот же самый "Жиробас" - думаю, что какую-то часть аудитории оно отпугивает, так как ассоциативный ряд возникает не очень приятный, потому что мало кто хочет быть жиробасом", - говорит Виктория Кулибанова.
Она также отмечает, что имеет смысл отдать предпочтение легкопроизносимым названиям, проследить, чтобы название было симпатично аудитории, на которую оно рассчитано, а также в той или иной мере отражать концепцию заведения.
"Правильные культурные ассоциации помогают успешно конкурировать с аналогичными заведениями одного ценового уровня и категории меню. Например BURO ("Бюро") проигрывает BURGER LAB ("Бургер Лаб") в идентичности. BURO - слишком абстрактно для уличной кухни, а BURGER LAB включает в название концепцию, которая считывается без усилий. В итоге BURO спасает сарафанное радио и локация заведения, но если бы они находились на одной улице, то BURGER LAB отбирал бы 50% их аудитории", - также отмечает Константин Ишмухамедов.
Впрочем, сами рестораторы не всегда соблюдают правила, а опираются на собственные предпочтения и симпатии.
"С "Мишкой" у нас много всего сложилось, есть говорящая хаски по имени Мишка в Интернете, а на самом деле просто рюкзак у нашего второго соучредителя назывался "Мишка", и мы посмотрели, как это написано, и показалось классно. Это эмоциональное и уютное слово описывало тогда все, чем мы хотели заниматься. Что касается "Общества чистых тарелок" - это рассказ Бонч-Бруевича про Ленина, но мы этого не имели в виду, и вот эту советскую ассоциацию мало кто считывает. Нам просто понравилось словосочетание, оно значит не то, что тарелки моют хорошо, а то, что все доедают", - рассказывает Александр Берковский.
Креатив для налоговой
Интересно, что изобретательность петербургские рестораторы проявляют и не пренебрегают даже вопросом названия юрлиц. Так, петербургский бар Union официально носит название ООО "Средний класс", а рестораны петербургской сети по документам числятся как ООО "Сталлоне" и ООО "Шварцнеггер". Клиенты же ресторана "Общество чистых тарелок" и бара "Мишка" получают чеки с надписями ООО "Котики" и ООО "Единороги".
"Название юрлица - это вещь, никак не связанная с маркетингом, разве что с "маркетингом", направленным на налоговую. Просто это показывает наше отношение к жизни, нам кажется, что мы занимаемся чем-то веселым и приятным. Кстати, иногда все равно на это реагируют, в той же налоговой, в проверяющих органах. По крайней мере, замечают и чуть-чуть это, может быть, на людей влияет, как почерк ученика, который написал сочинение", - объясняет появление в учредительных документов "Котиков" и "Единорогов" Александр Берковский.
Если перед вами стоит задача придумать название для кафе, то вам не помешает небольшой экскурс в историю этого заведения.
Произошло название от французского слова cafe, изначально предлагалось только кофе, горячий шоколад, чай, пирожные и другие кондитерские изделия. Они готовились здесь же и по максимуму использовались местные дешевые продукты, чтобы держать низкие цены и чтобы у владельцев заведения всегда была прибыль.
Первое кафе появилось в конце 17 века в Венеции, а затем в Марселе и Париже. Они были ещё и местными центрами культурной жизни, где обсуждались политические новости и театральные постановки, поэты декламировали стихи, а писатели читали вслух свои романы.
Это были, по сути, те же модные салоны аристократов, но сюда мог прийти любой желающий, ему не нужно было приглашение.
Атмосфера царила свободная, шли споры, иногда даже возникали дуэли, но каждый мог высказать своё мнение. Из-за этой самой свободы общения и началась их бешеная популярность в Европе, особенно в Париже.
Там на углу бульвара Сен-Жермен в 1887 году открылось и до сих пор существует «Café de Flore» . Название для этого кафе дала богиня Флора, покровительница цветов, юности и расцвета всего сущего. Её статуя располагалась напротив заведения. В наши дни здесь вручается престижная литературная премия молодым авторам. Оно также популярно у туристов и любителей настоящего французского лукового супа.
Существует большое разнообразие этих заведений: кафе-бар, кафе-закусочная, кафе-гриль, кафе-мороженое, кофейня, интернет-кафе.
Многие предприниматели в своей деятельности используют франшизу кафе соответствующего профиля, что сильно снижает предпринимательский риск. Но в этом случае название заведения регламентируется пунктами договора франшизы.
Контингент посетителей у кафе различного вида отличается по составу и возрасту, как и интерьеры помещений: современные и ретро, выполненные в американском, итальянском, японском, мексиканском стилях.
Кухня тоже разнится. Поэтому, решая вопрос, как назвать кафе, можно отталкиваться от категории клиентов, стилистики и расположения помещения или от фирменных блюд.
В Европе очень любят называть кафе по месту нахождения - «У высотки», «На мосту», «У фонтана», чтобы их легче было запомнить.
Если ваш фирменный десерт называется «Романс», «Танго» или «Болеро», то его можно сделать названием предприятия.
Когда большинство клиентов студенты, то вполне уместным будет выбор следующих наименований: «Резюме», «Портфолио», «Иллюзион», «Настроение», «Рандеву», «Колесо Фортуны», «Оазис», «Амиго», «Андроид».
Если же открывается арт-кафе, то ему подойдет что-нибудь артистическое: «Вернисаж», «Маэстро», «Пастораль», «Каприз», «Авангард», «Автограф», «Модерн», «Бомонд», «Фотограф», «Сальвадор», «Маджестик», «Перла», «Муза», «Элегия». Красивое название кафе всегда нравится людям искусства, эстетам и меценатам.
Независимо от стиля, название для кафе подбирается таким образом, чтобы оно было понятно и абсолютно ясно всем, без всяких разночтений. Это будет служить его популярности, создаст превосходный имидж, уменьшит расходы на рекламу и привлечет больше клиентов. Например, «Акватория», «Корона», «Искушение», «Кофеман».
Иногда для названия можно использовать модный сленг, то есть упрощенные общеизвестные слова, поскольку жаргон весьма популярен среди молодежи и через пару десятилетий плавно перетекает в разговорную речь. Это оправдано, когда открывается молодежное или кафе для подростков.
Вот некоторые примеры сленга: ИМХО (IMHO - моё скромное мнение), халява (бесплатно), аватарка (картинка), юзер (пользователь), дискач (дискотека), уматово (превосходно).
Название кафе ни в каком случае не должно вызывать дискомфорт у клиентов.
Например, кафе-бар, рассчитанный на рабочих парней автозавода, приходящих после смены посидеть с пивом и чебуреками, никак не может называться «Голубой шар», «Модный прикид» или «Сирена». Вы просто потеряете этих клиентов, настоящих мужиков.
Однако, есть владельцы, которые долго не раздумывают над тем, как назвать кафе. Они используют, полагаясь лишь на своё мнение, понравившиеся им слова: агат, арабеска, бланш, гамак, глазурь, домино, континент, панорама, тары-бары, ультрафиолет.
Такой подход тоже имеет право на существование, поскольку предприниматели рискуют только своими деньгами и вправе принимать любые решения.
Copyright "Всероссийский бизнес-клуб"
Это разработка названия бренда и один из ключевых моментов позиционирования.
Значимость грамотно подобранного названия сложно переоценить. От этого зависит восприятие потребителем товара, его позиционирование на рынке и все последующее продвижение.
Небольшие компании часто пытаются взять эта работу на себя. При этом процесс нейминга сводится только к мозговому штурму и последующему отбору наиболее понравившихся названий. Это в корне неверный подход, так как разработка нейминга - сложный поэтапный процесс, требующий привлечения опытных специалистов.
Не существует простого ответа на вопрос, как назвать ресторан. Это кропотливая работа группы экспертов.
Разработка нейминга, основные этапы:
1. Изучение конкурентов.
Здесь важно понять следующее:
- как конкуренты позиционируют себя на рынке;
- какие приемы в названии используются чаще всего;
- какие стратегии в позиционировании бренда лучше всего срабатывают.
Главная цель изучения - отстроиться от конкурентов, и в тоже время выбрать такое название, которое своей непохожестью не будет отпугивать потребителя.
2. Изучение целевой аудитории . При исследовании потребителей важно выделить следующие моменты:
- факторы выбора продукта или услуги
- любимые названия брендов
- возникающие ассоциации с продуктом или услугой.
3. Выбор стратегии позиционирования. На этом этапе необходимо решить: как вы хотите преподносить свой продукт или услугу. Это зависит не только от качеств товара, но и от современного состояния рынка. Главная идеи позиционирования должна находить отклик среди своей целевой аудитории.
Что подразумевается под главной идеей? Например, для одного ресторана это может быть вкусная домашняя еда и уютная обстановка. Для другого - известный шеф-повар и состоятельная публика.
4. Генерация названий . Только после прохождения предыдущих трех этапов можно переходить к разработке названия. Здесь придумывается максимальное возможное количество вариантов, соответствующих главной идее позиционирования.
5. Выбор самых удачных названий. На этом этапе команда маркетологов и копирайтеров, совместно с заказчиками отбирают несколько наиболее подходящих вариантов.
6. Проверка названия с помощью фокус-групп. Последний этап - проверка названий совместно с целевой аудиторией. Что здесь необходимо проверить?
- Благозвучность названия
- Отсутствие негативных ассоциаций
- Соответствие концепции бренда
7. Окончательное утверждение названия. По итогам проведения фокус-групп выбирается самое удачное название.
Как назвать ресторан: основные требования
- Отличие от конкурентов. Название ресторана должно не дублировать существующие названия и заметно отличаться от них.
- Приятная ассоциация. Вне зависимости от выбранной концепции бренда, название ресторана должно вызывать приятные ассоциации, лучше всего - связанные с едой.
- Легкость в запоминании и произношении. Эти требования необязательны в том случае, если сложное слово имеет стойкую ассоциацию с чем-то приятным.
- Соответствие. Название ресторана должно отражать в себе его основные качества: тип кухни, обслуживание, дизайн и т.д.
Основные ошибки при выборе названия
Как назвать ресторан: удачные примеры
« Honey»
«Honey» - это кафе, специализирующееся на французских десертах. Дизайн заведения выполнен в теплых желтых тонах и привлекает своей яркостью, и в то же время уютной домашней атмосферой.
Название кафе имеет сразу два значения:
- Honey в значении «мед». Вызывает ассоциации со сладостями, которые широко представлены в кафе.
- Honey в значении «милый, дорогой». Вызывают теплые ассоциации связанные с домом, любимым человеком.
«
The
Burger»
«The Burger» - ресторан, специализирующийся на классических американских бургерах. Меню ресторана насчитывает 15 различных бургеров, а также картофель, салаты и напитки.
Простое название полностью отвечает требованиям бренда: подчеркивает тип кухни (американская) и отображает главную специализацию ресторана.
Дизайн ресторана выполнен в классическом стиле американских закусочных, что еще раз напоминает о его специфике. Целевая аудитория заведения - молодые, активные люди, которые ценят вкусную еду и теплую атмосферу.
Кроме мясных бургеров в ресторане также представлены рыбные и вегетарианские бургеры, что позволяет еще больше расширить круг потребителей.
«Икра»
Ресторан «Икра» позиционирует себя как лучший рыбный ресторан Украины. Главная «фишка» заведения - свежая икра, рыба и морепродукты.
Название ресторана отображает его главный концепт - эксклюзивность и высокое качество. Целевая аудитория заведения - состоятельные клиенты, многие из них - постоянные гости.
Ресторан поделен на три зала с разным оформление и интерьером на любой вкус.
«
Bigoli»
«Bigoli» - ресторан итальянской кухни, главное блюдо которого - паста, а также пицца, ризотто и итальянские десерты.
Bigoli - это вид итальянских макарон, изготовленных из гречневой или пшеничной муки.
Название ресторана отображает концепцию итальянской ухни, а также атмосферу домашнего уюта.
Заведение имеет два больших зала и летнюю террасу. Все предметы интерьера изготовлены на заказ специально для ресторана и создают теплую домашнюю атмосферу.
Все приведенные выше примеры объединяет то, что их названия отображают главный концепт ресторана, и при этом легко запоминаются и хорошо звучат. Это еще раз доказывает то, что выбор названия является одним из ключевых факторов успеха ресторана.
Если вы не знаете как назвать ресторан, специалисты брендингового агентства Koloro с удовольствием помогут вам с этим. Свяжитесь с нами, и мы подберем такое название, которое принесет вашему ресторану успех и признание!