Самая малокалорийная закуска к пиву. Низкокалорийные закуски к пиву
Пиво - один из любимых среднеалкогольных напитков у россиян. Ученые доказали, что его употребление, в разумных, разумеется, пределах, не только не наносит вред организму, но и приносит пользу. Сегодня мы расскажем о том, какие низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить. Рецепты совсем не сложные, но зато блюда очень вкусные и полезные.
Простые закуски к пиву
Среди самых вкусных блюд, которые сочетаются с пенным напитком, мы выбрали для вас самые несложные в приготовлении. К тому же это ещё и низкокалорийные закуски. К пиву советуем приготовить луковые кольца в кляре. Что нам понадобится?
- Репчатый лук.
- Яйцо.
- Пшеничная мука - 150 грамм.
- Соль и перец по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления очень простой. Берем луковицу и нарезаем её кольцами. Далее готовим кляр. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску, хорошо взбиваем их. Добавляем постепенно муку, все хорошо размешиваем. Можно добавить 3-4 столовые ложки пива, готовое блюдо будет более ароматным. Добавляем по вкусу соль и перец. Нагреваем сковороду, наливаем на неё масло. Луковые кольца окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Еще одна интересная закуска - крылья к пиву. Приготовьте следующие продукты:
- крылья куриные;
- перец;
- соль;
- кетчуп;
- чеснок;
- подсолнечное масло.
Сначала подготовим крылья. Их необходимо тщательно промыть, затем отрезать самую маленькую часть, она нам не понадобится. Тщательно высушите крылья, чтобы они лучше впитали маринад. Готовим его следующим образом: в кетчуп добавляем мелко нарезанный чеснок, перец и другие специи. Все хорошо перемешиваем. В большую миску складываем крылья и выкладываем на них маринад. Оставляем на несколько часов. Можно даже оставить на ночь, чтобы крылья хорошо промариновались. Смазываем противень маслом и выкладываем на него крылья. Запекаем в духовке в течение 25-30 минут.
Рыбка к пиву
Какая закуска у любителей пивных напитков самая популярная? Конечно же, рыба. Причем она тоже бывает самой разнообразной. Самая популярная рыбка к пиву - вобла; лещ; пелядь; камбала; тюлька и т. д.
Крабовые палочки в слоеном тесте
Чтобы не мучиться над вопросом, что приготовить к пиву, предлагаем вам ещё одно простое и вкусное блюдо. Что нам для него понадобится?
- Крабовые палочки - 2-3 упаковки.
- Мука - половина стакана.
- Слоеное тесто.
- Перец черный.
- Яйцо.
- Щепотка соли.
- Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления очень простой, и времени вы потратите совсем немного, но зато эта закуска очень вкусная и сытная. Нам понадобится готовое слоеное тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки и раскатываем их в полоски. Берем крабовую палочку, обматываем её тестом и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо, добавляем немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем. Все крабовые палочки, обмотанные полосками теста, лежат на противне. Смажьте их яичной смесью и поставьте в духовку. Через 10-15 минут, когда палочки зарумянятся, можно доставать и подавать к столу. Самое интересное, что в холодном виде эта закуска нисколько не хуже, чем в горячем.
Сырное печенье с орехом
Предлагаем вам ещё одну вкусную и простую закуску. Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сыр твердых сортов - 100-150 грамм;
- сливочное масло - 100 грамм;
- пшеничная мука - один стакан;
- красный перец;
- соль;
- орехи (можно любые) - 1 стакан.
Натрем на крупной терке сыр, затем порежем кубиками масло (оно должно быть замороженным). Добавим к смеси муку, соль, перец. Замешиваем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки. Орехи нужно измельчить в миксере. Круглые кусочки теста обваливаем в орехах. Складываем печенье на противень, не забудьте его промазать сливочным маслом. Как только печенье зарумянится доставайте из духовки.
Сырные шарики
Ещё одна вкусная закуска к пиву. Внимательно читайте и запоминайте рецепт приготовления, потому что, попробовав это блюдо один раз, вы непременно захотите отведать его снова. Итак, что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:
- самый главный ингредиент, конечно же, сыр. Нам его понадобится грамм 200;
- мука - половина стакана;
- яйца - 2-3 штуки;
- соль, перец - по вкусу;
- подсолнечное масло - 150-200 грамм.
Расскажем подробно, как приготовить это замечательное блюдо. Возьмите любой твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Если будете это делать на крупной, то шарики получатся не такими воздушными. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Берем миксер и с его помощью взбиваем белки. Когда получится устойчивая пена, складываем в неё натертый сыр. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к полученной смеси немного муки, соли, перца или других специй. Далее замешиваем тесто, делаем из него шарики. Обваливаем их в муке. В глубокую кастрюлю или миску наливаем растительное масло. Начинаем жарить шарики. Следите за тем, чтобы они прожарились со всех сторон. Готовые изделия складываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Оригинальная закуска к пиву готова. Этот рецепт хорош ещё и тем, что можно не бояться экспериментировать и каждый раз добавлять в него новые ингредиенты: чеснок; ветчину; пряности, специи и многое другое.
Креветки в кляре
Морепродукты являются одной из самых распространенных закусок к пиву. Многие люди обожают креветки. Обычно их отваривают с добавлением небольшого количества лимонного сока. Предлагаем вам приготовить креветки в кляре. Это очень вкусное и полезное блюдо. Нам понадобятся:
- креветки - 1 килограмм;
- яйцо - 1 штука;
- соль - 1 ч. л.;
- сода - на кончике ножа;
- вода - половина стакана;
- пшеничная мука - 3-4 ст. л.;
- подсолнечное масло.
Приступаем к приготовлению. В магазине креветки продаются замороженными, необходимо их разморозить. Это сделать очень просто. Достаньте их из холодильника за несколько часов до приготовления. Теперь нужно креветки почистить. Отрываем голову, оболочку и всё ненужное. Далее готовим кляр. Для этого в миске смешиваем следующие продукты: муку, яйца, соль, соду, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Окунаем креветки в кляр и выкладываем на сковороду, в которую налито масло.
Пиво – один из самых любимых в народе напитков. Несмотря на то, что существует стереотип о прибавке веса в связи с его употреблением, негативно влияние на фигуру дает не сам напиток, а закуски к нему.
Безусловно, всем хочется оставаться в хорошей форме и при этом не отказываться от пивного вкуса. Всего лишь следует обратить внимание на то, что к нему подобрать в качестве закусок. Неверен стереотип об отсутствии вкуса у диетических продуктов.
Диетическая закуска к пиву
Курица действительно является диетическойя закуской к хмельному напитку, и не только. Отварное куриное мясо – базовый продукт для тех, кто придерживается диет. А значит, отварная грудинка из курицы и прохладное пиво – прекрасная пара.
Кроме того, рекомендуется обратить внимание и на крылья курицы. Их традиционное приготовление влияет на высокую калорийность блюд. Но есть выход, чтобы не отказываться от любимой закуски: лучше сделать крылышки на гриле, предварительно поместив крылышки в маринад.
Для маринада для закуски из крылышек запаситесь:
- травяной смесью из майорана и базилика;
- половины стакана оливкового масла и винного уксуса;
- четвертью стакана томатной пасты;
- острым соусом по вкусу.
Держим крылышки около часа в холодном месте и затем – сразу на гриль. Минимум калорий и всего 5 грамм жира.
Легкие закуски к пиву
Легкими могут быть даже чипсы, но только собственного приготовления. Ведь не все чипсы наносят вред желудку. Можно, например, приготовить продукт из кукурузы, что еще и помогает снижению холестерина. Понадобится мука тонкого помола грамм 50, пара ложек растительного масла, 50 мл. горячей воды, красный перец и соль по вкусу.
Муку следует смешать с маслом, солью и перцем, залить кипящей водой и все тщательно перемешать до формирования весьма тонкого теста. Выкладываем его на пергамент, размазывая с помощью лопатки до одинаковой толщины. В разогретую духовку ставим тесто минут на 10 под тщательным присмотром, чтобы чипсы не подгорели. Далее, готовый продукт разрезать на кусочки и выложить на решетку для полного остывания.
Низкокалорийные закуски к пиву
Ну а для тех, кто не планирует эксперименты с чипсами своего приготовления, можно купить: крекеры, либо хлеб грубого помола, что не содержат много калорий. На них можно нанести творожный сыр с зеленью. Вкусно, да и фигуре не повредит. А еще чипсы вполне можно заменить и на хрустящие овощи.
Морковь, сельдерей, болгарский перец, порезанные соломкой и с нужным для них соусом – успех закуски неизбежен. Для увеличения эффекта сливочный же соус можно заменить на натуральный йогурт, куда добавляются огурцы, зелень, соль и перец. Принесет пользу насыщенный вкус соуса с базой на мякоти помидор или томатного сока.
Производители и поставщики закусок к пиву на выставке
Производители также стараются полностью удовлетворить вкусы покупателей пиво и закусок. Крупные поставщики продуктов диетического питания представлены на выставке «Продэкспо» , проходящей в ЦВК «Экспоцентр». В тематических павильонах одной из крупнейших выставочных компаний собраны все достижения в сфере приготовления диетических закусок к пиву и самого пенного напитка.
Бокал вкусного и прохладного пива станет актуальным совсем скоро, с наступлением теплых деньков. Но чтобы не ограничиваться ассортиментом закусок в виде чипсов и вяленой рыбы, рекомендуем обратить внимание на собранные нами рецепты. Более того, следует заметить что каждый из этих рецептов также содержит пиво в качестве одного из основных ингредиентов.
Рецепт горячей закуски к пиву
Сейчас будем готовить остро-сладкие куриные крылышки.
Ингредиенты:
- имбирное пиво - 1 ст.;
- соевый соус - 1/4 ст.;
- кукурузное масло - 1 ст. ложка;
- красный перец - 1/4 ч. ложки;
- куриные крылышки - 1 кг;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- тертый имбирь - 1 ст. ложка;
- перец чили - по вкусу;
- мед - 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- зеленый лук.
Приготовление
Для маринада смешиваем половину всего , 2 столовые ложки соевого соуса, кукурузное масло и красный перец. Погружаем крылышки в маринад и оставляем на 1 час.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выкладываем крылья, предварительно промокнув их бумажными полотенцами, на застеленный фольгой противень. Запекаем курицу 45 минут.
Для глазури растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем имбирь и перец чили. Выливаем оставшееся пиво, добавляем мед и доводим все до кипения. Когда жидкость выпарится наполовину, попробуйте соус и добавьте специй по вкусу. Хрустящие крылышки перемешиваем с соусом, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.
Низкокалорийная закуска к пиву
Лучшая закуска к пиву - свежие креветки, а еще они вкусны и очень быстро готовятся. Убедитесь в этом, приготовив креветки с соусом по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Для креветок:
- сливочное масло;
- вода;
- креветки в панцире - 1 кг;
- пиво - 1 ст.
Для соуса:
- кетчуп - 6 ст. ложек;
- тертый хрен - 1/2 ст. ложки;
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- щепотка перца.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем в сотейнике и заливаем светлым пивом, смешанным с водой. Доводим жидкость до кипения, добавляем щепоть соли и отвариваем креветки до готовности.
Для соуса смешиваем все ингредиенты в небольшой мисочке. Блюдо готово к подаче!
Рецепт быстрой закуски к пиву
Такая закуска не просто дешева и проста в приготовлении, но и чрезвычайно вкусна. Этот рецепт не только отлично подойдет для того случая, когда денег хватило только на пиво, но и потеснит на столе даже самые аппетитные закуски. Кстати, данный кляр походит не только для жарки лука, его можно использовать для жарки куриных крылышек, или колец кальмара.
Ингредиенты:
- мука - 1 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- кайенский перец - 1/4 ч. ложки;
- светлое пиво - 3/4 ст.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- масло.
Приготовление
Лук нарезаем крупными кольцами. В сотейнике разогреваем масло. Смешиваем муку с яйцом, перцем и пивом. Окунаем луковые кольца в кляр и обжариваем во фритюре. Такую закуску к пиву можно приготовить и в мультиварке, разогрев в ней масло в режиме "Жарка".
Вкусная закуска к пиву
Порой даже самая неприметная рыбешка может стать отличным дополнением к бокалу пива. Вместо того, чтобы тратится на добротный кусок копченой рыбы, купите немного свежемороженных сардин и приготовьте по нашему рецепту закуску к пиву.
Ингредиенты:
Приготовление
В миске смешиваем пиво со специями и просеянной мукой. Сардины (подойдет любая любимая мелкая рыбешка) обтираем бумажным полотенцем. В сотейнике разогреваем масло для жарки. Погружаем рыбешки в кляр, достаем, даем излишкам стечь и обжариваем сардины во фритюре до золотистой корочки (2-3 минуты). Подаем рыбу с любым любимым соусом и ломтиками лайма.
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.
1. Сосиски.
Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.
Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.
Немецкая традиция
Преимущества: вкусно и сытно.
Недостаток: сосиски быстро закачиваются.
2. Морепродукты. С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.
Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.
Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.
Раки с пивом — традиционная русская закуска
3. Жареные куриные крылышки. При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.
Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.
Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.
Недостаток: сравнительно долго готовится.
Крылышки лучше есть горячими
4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри». Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.
Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;
Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.
Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять
5. Чесночный хлеб. Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.
Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.
Преимущества: натуральная острая закуска.
Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.
Главное не переборщить с чесноком
6. Сырный салат. Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.
Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.
Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.
7. Луковые кольца. Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.
Преимущества: доступность и дешевизна.
Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.
Луковые кольца8. Фаршированные яйца. Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.
Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.
Популярные простые закуски к пенистому напитку – это сушеная рыбка, креветки, соленые сухарики, копченые колбаски, различные снеки, жареные куриные крылья и свиные ребрышки. Любое блюдо можно заказать по телефону, а многие из перечисленных – даже купить в супермаркете. Чтобы удивить гостей, лучше приготовить закуски в домашних условиях.
Что приготовить к пиву
Оригинальная закуска к пиву своими руками готовится просто и скрасит любую вечеринку. Приготовив несколько блюд, можно превратить праздник в пир. Самый простой вариант – купить угощения в магазине или заказать доставку еды на дом, но такие закуски не будут радовать так, как приготовленные в домашних условиях. Смысл дружеских посиделок – не в банальном распивании пива, а удовольствии, которое получаешь от этого процесса.
Закуски к пиву – рецепты с фото
Некоторые угощения требуют определенных навыков и времени на подготовку продуктов, другие закуски получаются быстро и просто. Чтобы составить оптимальное меню для пивной вечеринки, следуйте принципу Парацельса, комбинируя похожие элементы. Так, к темным сортам напитка лучше подавать мясо, к светлому пиву больше подходят легкие закуски типа орешков, рыбы или сыра, к солодовому – сладковатые снеки и кальмары. Ниже описаны самые удачные и простые рецепты к пиву: сытные, холодные, горячие, низкокалорийные, закуски из разных продуктов и на любой вкус.
Сырные шарики
- Время приготовления: 15 минут.
- Калорийность блюда: 368 кКал/100 г.
- Предназначение: на перекус.
- Кухня: французская.
Этот необычный вариант домашнего угощения, приготовленного на скорую руку, пришел из Франции. Рецепт отличается простотой, изысканностью и нежным вкусом, поэтому порадует даже самого предвзятого гурмана. Сырные шарики к пиву получаются сытными, подавать их можно в холодном или теплом виде, сложив горкой на поднос и украсив свежей зеленью. По желанию, дополнить блюдо вы можете соусом – сливочным или томатным.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- плавленый сыр – 0,4 кг;
- масло растительное для жарки;
- ветчина – 100 г;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Натрите сырок на терке, ветчину мелко нарежьте.
- Яйца разделите на белки/желтки. Первые хорошенько взбейте до формирования пены, а желтки соедините с 4 ст. л. воды.
- Смешайте белковую смесь с кусочками ветчины, сыром.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.
- Каждый колобок обваляйте в сухарях, окуните во взбитые желтки и вновь запанируйте.
- Жарьте крокеты до появления золотистой корочки (для этого нужно большое количество разогретого масла, готовить нужно во фритюре).
- Выложите готовые шарики горкой на блюдо, подавайте с соусом.
Крылышки
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 180 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: легкая.
Секрет приготовления пряных, вкусных крылышек заключается в кисло-сладком соусе, в котором продукт должен предварительно мариноваться. Мясо лучше оставить в маринаде хотя бы на пару часов. Куриные крылышки к пиву запекаются в духовке и подаются обмазанными медово-соевым соусом. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить идеальную закуску к пиву по случаю вечеринки.
Ингредиенты:
- специи;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- мед жидкий – 1,5 ст. л.;
- крылышки – 4 шт.;
- чили – 5 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- зерновая горчица – 10 г;
- чесночный зубок.
Способ приготовления:
- Заранее замаринуйте в специях курятину на несколько часов.
- Запеките крылышки в духовке при 220 градусах в течение 20-25 минут.
- К готовому мясу нужно сделать соус. Для этого смешайте в сковороде соус чили, соевый, кетчуп, французскую горчицу.
- В прогретую смесь поместите крылья, продавленный чеснок, перемешайте компоненты и спустя 10 минут подавайте на стол.
Салаты
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: на 4 персон.
- Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
- Предназначение: перекус/ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Стоят в итоге подобные закуски к пиву дешево, но получается очень вкусно и сытно. Салатик с чипсами, ветчиной и горошком оценят все собравшиеся мужчины. Для его приготовления лучше купить снеки большого размера, чтобы на каждую картофельную пластинку можно было выложить немного салатика. Кроме идеального для пенистого напитка солоноватого вкуса, закуска имеет оригинальный, привлекательный вид. Ниже описано, как сделать быстрый салат к пиву.
Ингредиенты:
- майонез – 100 мл;
- ветчина – 0,5 кг;
- луковица крупная;
- горошек консервированный – 1 б.;
- чипсы большие.
Способ приготовления:
- Мясной компонент порежьте тонкой небольшой соломкой, лук – кубиками.
- Смешайте с измельченными компонентами горошек, заправьте смесь майонезом.
- Выложите чипсы на блюдо кругом, на каждую картофельную пластинку поместите ложку салатика и сразу подавайте к столу.
Креветки
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Можно заказать доставку готовой закуски в интернет-магазине, но тогда креветки вам привезут уже остывшими, и вы не сможете насладиться их ароматом во время готовки. Это далеко не все минусы купленного морепродукта. Рецепт жареных креветок к пиву отличается простотой, поэтому лучше готовить блюдо дома – гости будут в восторге. Закуска к пиву в домашних условиях будет особенно вкусной, если приправить ее лимонным соком.
Ингредиенты:
- соль/перец;
- лимон;
- креветки – 2 кг;
- чесночные зубки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Размороженные креветки замаринуйте в лимонном соке или же перемешайте с лимонными колечками, оставив на час настояться.
- После продукт нужно обжарить на сковороде, предварительно промасленной.
- Во время жарки приправьте креветки солью/перцем, продавленным чесноком.
- Когда закуска под пиво приобретет золотистый оттенок, подавайте ее к пенному напитку.
Колбаски
- Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: легкая.
Колбаски к пиву – незаменимый атрибут пивного меню в Германии, стране, где знают толк во вкусных закусках. Пахнущие дымом, жирненькие, слегка солоноватые копчености станут идеальным дополнением пивной тарелки, поскольку они являются идеальной закуской к пенистому хмельному напитку. Ниже детально описано, как приготовить жареные свиные колбаски.
Ингредиенты:
- перец черный, красный (молотые);
- свиные купаты – 0,5 кг;
- специи;
- укроп;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Налейте в сковороду небольшое количество воды, протушите в ней купаты, включив слабый огонь.
- Спустя 15 минут добавьте сюда же подсолнечного масла и обжарьте продукт до золотистой корочки, периодически переворачивая.
- Приправьте блюдо специями, после готовности присыпьте измельченным укропом и подавайте горячим.
Бутерброды
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 6 персон.
- Предназначение: перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такие закуски к пиву обходятся совсем недорого, но требуют определенного времени на подготовку основного компонента – сельди. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и купить готовое маринованное филе, но лучше остановиться на свежей селедочке пряного посола. Рыбные канапе к пиву подходят для дружеских вечерних посиделок, поскольку в маленьком количестве готовить блюдо не выгодно – слишком много скрупулезной работы. Как приготовить канапе?
Ингредиенты:
- лимон;
- бородинский хлеб без изюма;
- масло сливочное;
- сельдь;
- свежие веточки укропа.
Способ приготовления:
- Заранее следует достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Рыбу очистите от костей, кожи, плавников, внутренностей.
- Мелко порубите укроп, смешайте с мягким маслом.
- Хлеб следует порезать тонкими небольшими кусочками (примерно 4х4 см).
- Филе селедки нарежьте тонко, как и лимон. Лимонные кружочки нужно разделить на 6 одинаковых сегментов.
- На хлебные кусочки намажьте масло с зеленью, сверху поместите кусочек рыбы и дольку лимона. Каждый бутерброд украсьте веточкой укропа.
Куриные чипсы
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
- Предназначение: перекус.
- Кухня: тайская.
Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку. В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости. Как сделать куриные чипсы?
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст. л.;
- грудка куриная – 2 шт.;
- перец молотый черный/красный;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- вода – 30 мл;
- зелень;
- кориандр молотый – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Очистите мясо от кожицы, костей, промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками.
- Смешайте воду с соевым соусом
- Поместите мясо в плоский широкий контейнер, залейте полученной смесью, добавьте специй, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
- Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень, поместите продукт на противень, застланный фольгой, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
- Подсушите чипсы при температуре 100 градусов примерно 2,5-3 часа, включив режим духовки «Конвенция» (если такой опции у вашей печки нет, просто оставьте дверцу приоткрытой).
- В течение готовки несколько раз переверните закуску.
Выпечка
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 379 кКал/100 г.
- Предназначение: перекус.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ниже описан очень простой в исполнении, но оригинальный рецепт приготовления хлебных палочек – угощения, которое идеально подходит к кружке пенного солодового напитка. Чтобы сэкономить время на готовку, можете взять уже готовое слоеное тесто, дополнить его сырной начинкой, специями и запечь в духовом шкафу. Подавайте хлебные палочки к пиву вместе с каким-либо соусом или фондю.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 г;
- молоко – ½ ст.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- паприка молотая, другие специи;
- масло сливочное – 70 г.
Способ приготовления:
- Тертый сыр смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Добавьте к полученной смеси специи по вкусу, перемешайте.
- Влейте молоко, всыпьте паприку, соль, хорошенько вымесите массу ложкой.
- Добавьте сюда же муку с разрыхлителем, замесите мягкое, пластичное тесто.
- Раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см, разрежьте его на полоски, выложите каждую из них на застланный пергаментом противень и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
Жареная кукуруза
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
- Предназначение: перекус/ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо, приготовленное необычным способом, одинаково понравится взрослым и деткам. Сначала кукурузу следует отварить до готовности, а после дополнительно обжарить на масле и смазать готовую закуску смесью из сливочного масла и чесночка. Получается безумно вкусно и питательно. Подавайте закуску гостям или родным, они останутся очень довольными. Ниже подробно описан рецепт кукурузы к пиву.
Ингредиенты:
- масло для жарки;
- кукурузные початки – 2 шт.;
- чесночный зубок;
- сливочное масло – 30 г;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления:
- Отварите кукурузу в кастрюльке, после поломайте на части.
- Раскалите толстостенную сковороду, смазав маслом. Обжарьте на ней кукурузу со всех сторон на протяжении 5 минут.
- После добавьте в сковороду немного воды (пару ложек), сбавьте интенсивность огня и тушите продукт без крышки до полного испарения жидкости.
- Размягченное талое масло смешайте с солью, рубленой мелко зеленью, продавленным чесночном.
- Полученной смесью смажьте каждый початок со всех сторон. Угощайте закуской гостей.
Что купить к пиву
Практически каждая страна имеет собственные традиции производства и употребления пива. При этом каждый сорт напитка предполагает выбор разной закуски. Так, считается, что светлое пиво лучше пить вместе с вяленой рыбкой, сыром, раками, а темное рекомендуется дополнять горячими блюдами из мяса. Пивные закуски в идеале должны усиливать, но ни в коем случае не перебивать вкус пенного напитка. Ниже предложены разные варианты гармонирующих с ним блюд.
Рыба
В странах постсоветского региона принято подавать к пиву сушеную или вяленую рыбку. Тем не менее, нужно знать, какие сорта лучше всего сочетаются с хмельным напитком. Самая удачная рыба к пиву – это:
- вобла;
- тюлька;
- камбала;
- пелядь;
- копченая ряпушка.
Снеки мясные
Сухарики, соленый арахис, картофель фри, чипсы – эти продукты в США называют «мусорная еда», и не зря. Снеки к пиву вредны и содержат много калорий. Единственное их преимущество – доступность, но истинные любители пива редко выбирают себе такую закуску, поскольку она перебивает вкус напитка. Альтернативой являются домашние чесночные гренки и снеки из мясных продуктов, нарезанные тонкими длинными ломтиками. Такие закуски быстро и просто подать к столу, они полезнее, вкуснее, дополняют аромат напитка.
Сосиски
Немцы считают самой удачной закуской сосиски, запеченные на гриле или жаренные на сковороде. Готовить такое угощение легко – каждое изделие надрезается, фаршируется сырным ломтиком, смазывается горчицей и запекается/жарится. Подавать сосиски к пиву следует в горячем виде вместе с каким-нибудь соусом. Плюсы блюда – простота, вкус, сытность. К недостаткам можно отнести лишь то, что такие закуски к пиву жирнее плюс быстро заканчиваются
Сыр
Идеальной закуской к пенистому напитку является сыр, главное – не ошибиться в выборе. Знатоки советуют к светлым сортам пива подбирать легкие сыры, а продукт с более насыщенным вкусом больше подходит к нефильтрованному напитку или портеру. Альтернативный вариант – играть на контрастах. К примеру, сырная тарелка к пиву с мягкими сортами продукта подойдет к кисло-сладкому напитку. Чем более сложный вкус имеет пиво, тем насыщеннее должна подаваться закуска. Фета гармонирует с пшеничным элем, острый Рокфор и английский Стилтон сочетаются с нефильтрованным пивом.
Низкокалорийная закуска к пиву
То, что от пива полнеют – заблуждение, ведь напиток имеет меньшую калорийность, чем молоко. Люди набирают вес из-за закусок, которые едят вместе с пивом. Тем не менее, любители пенистого напитка могут обезопасить себя и свою фигуру от негативных последствий его употребления. Какие диетические закуски к пиву можно употреблять, чтобы не поправиться:
- рисовые чипсы (содержат вдвое меньше калорий, чем картофельные);
- охотничьи колбаски (лучше съесть пару сосисок, чем насыщенные жирами орешки или другие вредные закуски);
- крабы, креветки;
- чипсы из лаваша;
- поп-корн (закуска содержит всего 115 кКал и быстро насыщает).
Видео