Салаты с креветками на новый год. Новогодние салаты с креветками
Салаты с морепродуктами становятся популярными и все чаще появляются на праздничном столе. Предлагаем приготовить салаты с креветками на Новый год 2019, это легкие и простые салатики, которые выглядят на новогоднем столе изыскано. Все новогодние салаты по своему вкусны и полезны, но сегодня поговорим о салатах из морепродуктов. Они прекрасно сочетаются практически с любыми ингредиентами: кальмары, авокадо, ананас, курица, красная икра и яйца, помидоры, кукуруза, руккола и свежий огурец.
С любым из перечисленных компонентов вы можете сочетать креветки. Эти блюда не просто вкусны, но и очень полезные, ведь в их состав входят морепродукты, которые богаты витаминами, минералами: цинк, йод, марганец и многими другими.
Морепродукты по калорийности очень с низким значением, вполне подходит тем, кто соблюдает определенную низкокалорийную диету.
На каждом застолье есть очень вкусные салаты, которые бывают разнообразные: овощные, мясные, фруктовые, рыбные и из морепродуктов. Сегодня на нашем сайте самая лучшая подборка рецептов новогодних салатов с креветками. Выбирайте и удивляйте своих гостей за праздничным столом.
Салат с креветками и кальмарами: рецепт с фото очень вкусный с красной икрой
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 150 г;
- кальмары трубки – 250 г;
- креветки – 250 г;
- красная икра – 130 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- специи, соль по вкусу и майонез для заправки.
Как приготовить салат с креветками, кальмарами и красной икрой — пошаговый рецепт с фото:
Креветки отварить, если крупные, то нужно нарезать.
Трубки кальмаров порезать на кольца и отварить 3 минуты в слегка подсоленной воде с лавровым листиком и молотым черным перцем.
Сварить вкрутую яйца. Остудить и очистить. Отделить белок от желтка и мелко покрошить яичный белок.
В миске смешиваем ингредиенты салат: крабовое мясо, кольца кальмара, креветки, нарезанный белок яиц и красную икру.
Перемешать, добавить в салат майонез, а после попробовать на соль, если недостаточно, то посолить и поперчить по вкусу. Украсить праздничный салат с креветками на свое усмотрение.
Пикантные креветки с чесноком на новогодний стол
В мире около 50 000 блюд из креветок, сейчас мы попробуем приготовить креветки жаренные с чесноком. Для этого нам понадобятся свежие продукты и хорошее настроение.
Продукты:
- тигровые креветки 500 г (или меньше, по желанию);
- масло оливковое для жарки;
- чеснок 3 зубчика;
- сливочное масло (4 кусочка);
- 1 лимон (лимонный сок 2 ст.л);
- перец (можно ассорти перцев);
- зелень, соль.
Как готовить праздничный салат из жаренных креветок с чесноком и лимоном:
Нам понадобится сковородка (лучше чугунная), нагреваем ее на сильном огне. Добавляем оливкового масла, чтобы закрыть дно сковородки. Накаливаем ее до такой степени, чтобы чуть-чуть был заметен уже поднимающийся дымок
Кладем креветки в разогретое масло, добавляем соль. Жарим их в общей сложности по буквально по одной минуте с каждой стороны, периодически помешивая.
Основное правило при обжаривании креветок: не пережарить, иначе станут жесткими и сухими.
Добавляем смесь перцев и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем. Затем вливаем свежевыжатый лимонный сок (2 ст.л) и 1 кусочек сливочного масла. Туда же зелень. Уменьшаем огонь, добавляем оставшееся сливочное масло. Именно маслов придаст блюду невероятный вкус!
Креветки можно подать как с гарниром (рис, паста, картофель и др), но можно подать с жаренными креветками — просто на хлебе. Берем кусочек хлеба, выкладываем креветки и поливаем соусом из сковороды. Пикантные креветки - супер легкие и вкусные! Идеальный салат на Новый год 2019 Свиньи.
Салат с креветками, помидорами и макаронами без майонеза
Сразу скажем, что салат из креветок и макарон очень популярное блюдо на сегодняшний день, и все это из-за того, что ‘этот салат после приготовления обладает великолепным вкусом, от которого никто не сможет отказаться.
Праздничное блюдо получается свежим и нежным из-за того, что в составе присутствуют свежие огурцы и помидоры. И одновременно сытным из-за макарон. А еще в легком салатике с креветками имеются витамины, которые несомненно принесут пользу и укрепят здоровье в целом. Так что присмотритесь к нему и обязательно приготовьте.
Отметим, что салат из макарон с креветками готовится практически за несколько минут, то есть возиться пол дня на кухне не придется и у вас еще будет время подготовиться к новогодней ночи и даже немного отдохнуть.
Салат с морепродуктами получится потрясающим, не прикладывая особых усилий, вот именно по-этому всем советуем его включить в . Ваши гости, собравшиеся за праздничным столом не только будут в восторге, но и отблагодарят вас.
Ингредиенты:
- сыр – 125 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- вареные креветки – 500 г;
- оливковое масло – 1/3 стакана;
- тимьян – 1/4 ложки (чайной);
- сок лимонный – 2 ложки (столовые);
- чеснок – 3 зубчика (средних);
- макароны – 500 г;
- петрушка – 2 ложки (столовые);
- оливки, перец и мелкая соль – по вашему вкусу.
Как готовить салат с креветками и макаронами — пошаговая инструкция приготовления:
Первым делом хорошенько отвариваем в подсоленной воде наши макароны вместе с зубчиками чеснока (примерно минут 10). После чего, промываем в прохладной воде и сливаем ее.
Затем в полученную смесь добавляем петрушку, сыр, креветки, макароны и нарезанные небольшими кубиками помидоры и огурцы. После этого, необходимо все очень хорошо перемешать.
Осталось поперчить, посолить по вашему вкусу наш салатик и украсить оливками, после можно наслаждаться или угощать друзей потрясающим салатиком.
Салат с креветками и авокадо «Оригинальный»
Авокадо в нашей стране давно не новинка. Готовят из него в основном закуски. Одну из таких представляем вам сегодня.
Сытный и очень сочный салат с морепродуктами и авокадо обязательно придется по вкусу любителям необычных блюд за праздничным столом. Ведь салат с креветками очень необычно оформлен — он приготовлен в половинках авокадо.
Ингредиенты:
- апельсин;
- мандарин;
- 250 г креветок королевских;
- специи;
- сыр рикотта;
- 10 авокадо.
Как готовить:
- Авокадо очистить, удалить косточки. Разрезать плоды на две половинки. Внутренность зачистить и мякоть авокадо измельчить.
- Апельсин и мандарин очистить. Филе нарезать кубиками.
- Поставить воду на огонь. Посолить и отварить креветки. После их остудить, очистить и положить в блендер.
- Добавить в блендер к отваренным креветкам цитрусовые и все вместе взбить.
- В массу выложить авокадо и сыр, снова взбить до однородного состояния сырной массы с креветками, апельсином и мандаринами.
- В каждую дольку авокадо выложить начинку и подать к столу.
Салат с креветками, помидором и кукурузой на Новый год 2019
Простой и вкусный салат из креветок и кальмаров не занимает много времени в приготовлении, а майонез можно всегда заменить сметаной, если нет желания есть калорийную пищу, и вы боитесь поправиться. Идеально будет смотреться на новогоднем столе.
Основные компоненты тоже можно менять и смело экспериментировать.
Для приготовления этого салата нам потребуется следующее:
- кальмар - 700 г;
- креветок - 250 г;
- консервированная кукуруза (на вкус);
- яйцо - 5 штук;
- один свежий огурец;
- один свежий помидор среднего размера;
- сметана или майонез.
Как приготовить салат с креветками, помидорами и свежим огурцом с кукурузой сладкой:
Итак, тушки кальмаров необходимо почистить, убрать пленку и внутренности. Если есть возможность, то купите уже очищенные кальмары, и вам не придется возиться с ними.
Варить нужно в подсоленной воде не более пяти минут, иначе они станут жесткими, и сразу поместить под холодную воду.
Теперь их можно порезать мелкими кусочками без проблем.
Добавим очищенные креветки, порезанные яйца, огурец, помидор и кукурузу. Перемешаем со сметаной или майонезом и салат готов.
Видео: Новогодний салат с креветками и крабовыми палочками слоями
Салат с креветками и красной рыбой на Новый год 2019 «Королевская шуба»
Понадобится:
- картофель – 3 шт.;
- семга соленая, лосось, форель, кета – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- креветки – 300 г;
- кукуруза – 3 столовых ложки;
- майонез – 250 г;
- йогурт для заправки;
- листья салата – 1 пучок.
Как готовить праздничный салат с креветками и красной рыбой слоями:
Нам понадобится плоское блюдо, выстилаем на блюде листья салата. Далее понадобится раздвижное кольцо для выпечки. Отваренный картофель нарезать мелко кубиками - выложить на листья.
Затем смешиваем майонез и йогурт не важно в какой пропорции, и при помощи кондитерского мешка или обычного пакета выдавить этот соус сеточкой на картофель. Поверх картофеля выложить мелко нарезанную семгу. Следующий слой мелкопорезанный лук, сверху лука выдать сеточкой соус.
Четвертый слой отваренные и очищенные креветки, сверху которых нарезанный лук. Пятый слой натертые на терке яйца, покрываем сеточкой соуса. Сверху яиц выложить равномерно кукурузу. И последний слой – мелко натертая вареная морковь.
Морковь покрыть полностью соусом и украсить семгой в виде розы, петрушкой и кольцами лука. Убрать раздвижное кольцо.
Слоеный салат с креветками «Шуба королевская» должен постоять в холодильнике.
Видео: Салат с креветками и ананасом
Салат с креветками и огурцом: самый вкусный рецепт на праздничный стол
Понадобится:
- куриное филе – 150 г;
- креветки – 200 г;
- яйца – 5 шт.
- картофель – 3 шт
- лук – 1 штука
- свежий огурец – 2 шт.
- яблоко – 1 штука зеленое
- перец – 1 шт. сладкий красного цвета
- майонез – 200 г;
- листья салата – 1 пучок;
- соль.
Приготовление салата с креветками и свежим огурцом:
Отварить курицу, яйца и картофель, остудить и нарезать все кубиками. Также порезать яблоко, огурец и лук. Креветки очистить, если они крупные то порезать пополам.
Все нарезанные продукты смешать в миске, добавить майонез, перец и соль по вкусу. Подавать праздничный салат можно на большом блюде, или порционно. На блюде разложить листья салата. Сверху выложить при помощи формочки салат «Оливье». Каждую порцию украсить креветкой и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Теплый салат с креветками, руколой и помидорами черри
Праздничный салат и правда, когда правильно сделан, очень вкусный. Да и простой до безобразия!
Ингредиенты:
- руккола - 300 г;
- помидоры черри - 300 г;
- креветки - 1 кг;
- пармезан - 200 г.
- Заправка: оливковое масло - 80 мл;
- соевый соус;
- прованские травы;
- бальзамический уксус - 20 мл.;
- мед - 1 ч.л.;
- горчица - 1/2 ч.л.;
- соль, перец.
Приготовление:
Очистить наши креветки от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль. Хвостики я оставляю, по мне: так красивей и интересней кушать.
На заметку! Панцири и головы не выкидывайте, а лучше заморозьте. Позже мы с вами сделаем замечательный Суп, основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!
В разогретое масло кинуть зубчик чеснока, обжарить до золотистого цвета и выбросить. И теперь в этом масле обжарить креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Главное: они не должны стать резиновыми.
Вытаскиваем креветки и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить остывшим маслом, в котором жарились креветки.
Черри разрезать пополам. Пармезан натереть лучше пластинками (так оригинальней).
Сделать заправку для теплого салата с креветками: в миске венчиком перемешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, мед, соль, перец. Теплые салаты еще редко встречаются в меню наших хозяек, а зря. Ведь именно они могут стать как, собственно, основным блюдом, так и прекрасным дополнением к нему.
В составе таких салатов обязательно присутствует мясо, рыба, субпродукты или морепродукты. К тому же они прекрасно согревают в холодное время года, содержат такие необходимые организму белки и удовлетворяют потребность человека в горячей еде.
Салат с креветками чаще всего готовят на праздники, а в особенности на Новый год. На Новогодний год выставляют множество вкусных блюд и салат с креветками не становится исключением. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол, а также принести пользу организму, так как в состав входят морепродукты. Салат с креветками на очень хорошо впишется в основной состав блюд и порадует гостей своим вкусом и видом.
Ну конечно же такие салаты можно готовить не только на Новый год, но на любой праздник. Также не будет лишним иногда побаловать себя и своих близких им в выходной день.
- Креветки нужно отваривать и чистить непосредственно перед добавлением в салат;
- Приобретать креветки стоит на 20% больше, так как они теряют в весе при варке;
- Варено-замороженные варим: мелкие — 1 мин., крупные — 5 мин.;
- Сырые замороженные: мелкие — 3 мин., крупные — 10 мин.;
- Вносить заправку в салат нужно перед подачей на стол;
- Слоеные салаты собираем за 2-3 часа перед подачей на стол.
Горячий салат с креветками отличается от многих тем, что овощи будут запекаться в духовке. Лучше всего такое блюдо подавать на стол горячим или же теплым. Овощи будут запеченные вместе с креветками и будет хорошим тоном подать такое блюдо прямо из духовки.
В данном блюде важным для некоторых моментом будет то, что не нужно отваривать креветки отдельно. Салат получается очень вкусным так как в него входят прекрасные овощи и пикантная заправка для блюда.
Ингредиенты: | Количество: |
Креветки свежие тигровые (очищенные) — | 17-18 штук; |
Желтый болгарский перец — | 3 штуки; |
Черри помидоры — | 150 гр; |
Китайская капуста — | 5 листков; |
Руккола — | 100 грамм; |
Шпинат — | 100 грамм; |
Морковь — | 2 штуки; |
Репка лук — | 2 штуки; |
Мед — | 1 ложка столовая; |
Половина лимона — | сок половины лимона; |
Масло оливковое (растительное) — | 2 ложки столовые; |
Чили перец молотый — | на кончике ножа; |
Орегано — | по вкусу; |
Черный горошком перец — | по вкусу; |
Душистый горошком перец — | по вкусу; |
Молотый кориандр — | по вкусу. |
🍴Процесс приготовления:
1. Все подготовленные овощи нужно хорошо промыть в холодной воде. Морковь очищаем и натираем на терке с мелкой ячеей. Помидоры черри разрезаем на две половинки. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
2. Берем ступку и смешиваем в ней приправы, после чего все хорошо измельчаем. Если нет ступки, то возьмите небольшую миску или пиалу и ложкой все хорошо разомните.
3. Берем противень для духовки и застилаем его бумагой для выпекания (пергаментом). На пергамент выкладываем овощи, что бы они были рядом. Выкладывайте овощи как на фото.
4. Теперь кода овощи на противне, то их нужно посыпать солью, орегано, чили, специями. Сбрызгиваем все овощи на противне небольшим количеством масла. Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов и ставим в него противень на 10 минут.
5. В небольшую миску наливаем масло оливковое, мед, сок лимона, немного соли, молотые специи и молотый чили. Все ингредиенты хорошо размешиваем.
6. Достаем овощи на противне из духовки, раздвигаем из к краям, а в центр выкладываем креветки. Креветки смазываем маслом, а затем посыпаем солью, специями, чили и орегано.
7. Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов и на 7-8 минут отправляем туда противень с овощами и морепродуктами.
8. Берем большую салатницу и на дно выкладываем рукколу, шпинат и китайскую капусту.
9. Теперь в салатницу нужно выложить овощи и креветки приготовленные в духовке, а затем заправить соусом который мы приготовили из меда. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Салат на стол подаем горячим пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Такой салат получается очень сытным и вкусным, а еще безусловно может стать украшением стола. В салат также входят такие продукты как картофель и вареные яйца. По виду, если все хорошо сделать, то он даже напоминает торт. Но вот от торта только, салат с креветками и крабовыми палочками, будет отличать его превосходный вкус морепродуктов.
В салате используется кремовая заправка на основе майонеза и мелкой икры мойвы. Такая заправка подчеркивает вкус креветок и придаст более выраженный рыбный вкус всему блюду.
🍴Для приготовления понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Креветки очищенные — | 150 грамм; |
Крабовые палочки — | 200 грамм; |
Картофель — | 2 штуки; |
Яйцо куриное — | 3 штуки; |
Икра мойвы — | 1 баночка; |
Сыт твердых сортов — | 150 грамм; |
Майонез — | 100 грамм; |
Соль — | по вкусу. |
🍴Процесс приготовления:
Яйца нужно сварить и охладить, после чего очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Картофель хорошо моем и варим его в мундире, после чего очищаем от кожуры. Сильно картофель не перевариваем, так как нужно будет его натереть на терке, а переваренный он может крошиться.
Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
Берем небольшую пиалу или миску и смешиваем в ней икру мойвы с майонезом. Также добавляем перец молотый и соль по вкусу. Данный соус или крем будет служить заправкой для салата.
Теперь нам нужно взять форму для салата и начать выкладывать в нее слоями все ингредиенты. Вначале выкладываем картофель и смазываем его соусом.
Выкладываем крабовые палочки и также смазываем их соусом. Натертое яйцо и снова соус. По верху посыпаем натертым сыром и снова хорошо промазываем все соусом.
Если у вас нет формы, то воспользуйтесь сковородкой или кастрюлей. Предварительно смажьте края и дно маслом, после чего выкладывайте все в обратной последовательности. Затем аккуратно переверните на блюдо.
Теперь нам нужно убрать форму и все аккуратно сформировать, разровнять поверхности. Выкладываем креветки красивым узором. Также в данной салат хорошо впишутся кружки из маслин и зелень. Ну вообщем в украшении вы можете проявить фантазию.
После приготовления салат убираем в холодильник на 1-2 часа, что бы все ингредиенты пропитались соусом.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовим слоеный салат, который уже становится неотъемлемой часть праздничного стола. Слоеные салаты чем то похожи на торт и предыдущий салат с креветками, также можно считать слоенным. Слоеный салат с креветками, икрой и рисом будет сытным дополнением на праздничном столе.
В таком салате сочетаются множество ингредиентов, которые в совокупности не только прекрасно выглядят, но и по вкусу порадуют многих. Прекрасно такой салат будет выглядеть если его украсить красной икрой и зеленью.
🍴Для приготовления понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Вареные креветки (очищенные) — | 300 грамм; |
Яйцо — | 2 штуки; |
Длиннозерный рис — | 150 грамм; |
Консервированная кукуруза — | 100 грамм; |
Укроп свежий — | 5 веточек; |
Огурцы свежие — | 2 штуки; |
Икра красная — | 140 грамм; |
Майонез — | 6 ложек столовых; |
Соль мелкая — | по вкусу. |
🍴Процесс приготовления:
Рис нужно для начала замочить в холодной воде на 20 минут.
Огурцы хорошо промываем и натираем на крупной терке. Если вам не нравится кожура или она толстая, то ее лучше всего убрать.
Яйца необходимо сварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Рис хорошо промываем в проточной воде, а если нет проточной воды, то промываем не менее 5 раз. Промытый рис выкладываем в дуршлаг и оставляем, что бы вся вода стекла.
Берем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее один стакан воды, после чего растворяем в ней половину чайной ложки соли. Высыпаем в воду рис и ставим на огонь вариться. Доводим рис до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Рис будет готовиться на протяжении 20 минут.
Сейчас есть порционный рис в пакетиках, который варится быстро и без особого труда. Можете взять его, он уже обработанный паром.
Креветки нужно отварить в слегка подсоленной воде. Креветки варятся очень быстро, так как они уже готовы и их нужно довести до кипения и вывалить на дуршлаг. Креветки нужно очистить от панциря.
Морепродукты перекладываем в емкость для блендера и измельчаем.
Укроп хорошо промываем и измельчаем. Теперь измельченный укроп и яйцо необходимо добавить к рису, после чего все хорошо перемешать. Затем рис заправляем майонезом и снова хорошо перемешиваем.
Натертый огурец нам нужно освободить от излишней влаги, а для этого мы его отжимаем через салфетку.
Берем формировочную форму и ставим его на блюд. Выкладываем все ингредиенты для салата, начиная с огурца. Дальше выкладываем рис, после чего хорошо придавливаем. Следующим слоем у нас будет консервированная кукуруза.
Кукурузный слой промазываем майонезом и выкладываем измельченные креветки.
Креветки также промазываем майонезом, а по верху выкладываем красную икру ровным слоем. Аккуратно снимаем сервировочную форму и поправляем недочеты.
Ну вот наш салат готов. Если вы подадите такой салатик гостям, то они точно оценят ваши старания и познания в кулинарии.
Приятного аппетита!
Видео рецепт — Салат с креветками и красной рыбой
Салат на столе должен быть украшением, а особенно если он стоит на праздничном столе. Такое блюдо смогут оценить по достоинству не только ваши домочадцы, но и друзья с гостями.
Такой салат получается легким и достаточно хорошо усваивается организмом без экстремальных перегрузок для пищеварения. В данном салате все ингредиенты прекрасно сочетаются и салат выглядит на столе просто восхитительно. Сочетание морепродуктов и креветок очень хорошо подходят для салата на праздничный стол.
Вкус салата получается нежным и легким, а также не таким навязчивым и обыденным. Ананасы и зерна граната придадут пикантный вкус блюду.
🍴Для приготовления понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Креветки замороженные (вареные) — | 200 грамм; |
Капуста пекинская — | половина; |
Крабовые палочки — | 6 штук; |
Гранат — | половина плода; |
Консервированный ананас — | 200 грамм; |
Майонез — | 3 ложки столовые; |
Горчица — | одна ложка чайная; |
Лимон — | одна чайна ложка; |
Чеснок — | 1 долька; |
Соль — | по вкусу. |
🍴Процесс приготовления:
Набираем в кастрюлю воду и слега подсаливаем, после чего доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем креветки и отвариваем в течение 3 минут. Готовые креветки выкладываем на тарелку, что бы они остыли.
Пекинскую капусту не очень крупно нарезаем, при этом убираем жесткие сердцевинки.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Теперь берем миску и смешиваем в ней капусту с крабовыми палочками. Выкладываем ананас на дуршлаг, что бы вся жидкость стекла, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанный ананас добавляем к капусте и крабовым палочкам.
К ингредиентам добавляем креветки.
Зерна граната очищаем от кожуры и добавляем большую часть к блюду.
Берем небольшую пиалу и смешиваем в ней майонез, измельченный чеснок, горчицу и лимонный сок.
Теперь нам нужно приготовленным соусом заправить блюдо и все хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить.
Если вы приготовили салат заранее, то заправляйте его непосредственно перед подачей на стол.
Салат выкладываем на красивое блюдо и украшаем оставшимися зернами граната.
Приятного аппетита!
В данном салате есть прекрасное сочетание ветчины и сыра, а также креветок. Все эти ингредиенты передают прекрасную гамму вкусов.
Для украшения можно использовать любую зелень, оливки или маслины.
🍴Для приготовления понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Креветки — | 150 грамм; |
Ветчина — | 150 грамм; |
Сыр — | 100 грамм; |
Яйцо — | 1 штука; |
Огурец свежий — | 1 штука; |
Укроп — | небольшой пучок; |
Майонез — | для заправки. |
🍴Процесс приготовления:
1. Берем глубокую тарелку и нарезаем в нее тонкими ломтиками ветчину.
2. К нарезанной ветчине добавляем очищенные креветки.
3. Огурец хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой, после чего добавляем к остальным ингредиентам.
4. Теперь нам нужно мелко измельчить укроп, вареные яйца нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на терке. Теперь все это нужно добавить к остальным ингредиентам для блюда.
Салат нужно посолить и все хорошо перемешать. Для подачи на стол его нужно предварительно заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Традиционно составляется из самых вкусных и красивых блюд. Мы хотим удивить гостей, порадовать родных и себя. Салат с креветками - это вкусно, необычно, и легко для желудка. Идеальное блюдо в новогоднюю ночь. Выбирайте!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Ингредиенты:
авокадо - 1шт
- 12 шт
свежий огурец - 1 шт
пармезан тертый - 5 г
свежий имбирь тертый - половина чайной ложки
чеснок - 1 зубок
лайм - 1 шт (можно заменить половинкой лимона)
- 30 мл
соль и перец по вкусу
Приготовление
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, аккуратно выньте мякоть чайной ложкой, оставляя 0,5 см мякоти у кожуры. В конце эти заготовки мы наполним салатом.
Креветки приготовьте, как вы любите. Можно просто отварить (или залить кипятком замороженные отварные), а можно запечь на гриле, или обжарить в оливковом масле.
Нарежьте мякоть авокадо, огурец, соедините с креветками, добавьте сюда сок лайма (половины лимона).
Измельчите , чеснок, соедините с оливковым маслом, солью, перцем. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Выложите салат в заготовки из авокадо, украсьте тертым пармезаном.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО
Ингредиенты:
Креветки - 250 г
- 1 шт
грейпфрут - 1 шт
огурец - 2 шт
прованские травы
черный перец
соль по вкусу
оливковое масло
чеснок - 2 зубка
перец чили - 1 колечко
Приготовление
На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите два разрезанных вдоль зубка чеснока и перец чили. Обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне (масло не должно гореть), удалите со сковороды чеснок и перец, и в это же масло положите на обжарку креветок. Креветки обжарьте три минуты, остудите, очистите от панцирей, соедините с прованскими травами.
Мякоть грейпфрута нарежьте кубиками или разберите на волокна.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть удалите ложкой. Нарежьте кубиками.
Огурец нарежьте кубиками или дольками.
Соедините все компоненты салата, посолите.
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
креветки - 500 г
салат - 100 г
помидор - 3 шт
сметана - 100 г
чеснок - 2 зубка
соль
Приготовление
Креветки разморозить на сковороде с небольшим количеством масла. Очистить от панцирей.
Листья салата разрезать на несколько частей.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Соединить сметану, соль, измельченный чеснок.
Все компоненты соединить и заправить сметанным .
Новый Год – любимый нами праздник и большое испытание для хозяек, каждая из которых прилагает массу усилий к тому, чтобы стол «ломился» от угощений. Уже не так интересны традиционные салаты «Оливье» и селедочка под шубой. Но многим полюбились новогодние салаты с креветками, которые пришли на смену крабовым палочкам.
Креветки в салатах, которые можно приготовить на Новый год, прекрасно сочетаются со всеми сырыми овощами и даже с некоторыми видами фруктов – например, с апельсинами или ананасами. Хорошо работают они в сочетании с кальмарами или теми же крабовыми палочками – вкусовые оттенки у тех и у других ведь разные. Но не стоит добавлять креветки в мясные салаты или блюда из печени и птицы. Вкус будет испорчен, как и ваше настроение.
«Прекрасная Половина» готова порадовать вас подборкой лучших рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусные салаты с креветками на Новый год.
1. Салат «Цезарь» с креветками
Продукты:
тигровые креветки – 300 г; чеснок – 3 зубчик; салат ромэн - 1 кочан; батон – 3 куска; яйца – 2 шт.; тертый пармезан – 50 г; масло - 100 г; сок лимона – 60 мл; горчица – 10 г; мед – 1 ч. ложка; вустерский соус – 1ч. ложка; соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление. Салат необыкновенно вкусный, праздничный, однако в приготовлении довольно трудоемкий. Сначала запасемся домашними чесночными гренками. Для этого снимаем с батона корочку, режем кубиками и подсушиваем в духовке. Зубчик чеснока растираем в ступке или в чесночнице и обжариваем на оливковом масле. Затем кладем в сковороду подготовленные сухарики и прожариваем их на «чесночном» масле.
Салат ромэн разделяем на листики, промываем и кладем в холодильник. Креветки отвариваем в подсоленной воде со специями – солью и перцем. Вынимаем из кастрюли душистые креветки, чистим их и маринуем. Для маринада берем треть, положенного по рецептуре лимонного сока, мед, несколько капель вустерского соуса, соль и смеси перцев. Промаринованные креветки жарим на оливковом масле по две минуты с каждой стороны.
Готовим заправку для салата. Для этого размешиваем в блендере яичные желтки, горчицу, вустерский соус, масло, лимонный сок и специи.
На блюдо выкладываем листья салата, поливаем их заправкой. На салат раскладываем креветки, на них гренки, украшаем половинками помидорчиков и посыпаем тертым пармезаном. Салат готов.
2. Салат из креветок с помидорами
Продукты:
Приготовление. Для этого салата рекомендуется использовать самые мелкие креветки. Варим их со специями и солью, очищаем и складываем в мисочку. Зеленую редьку промываем, чистим и выдерживаем в холодной воде минут тридцать. Это позволит удалить едкость и горечь. Затем на специальной терке шинкуем ее тонкой соломкой. Лук режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле. Помидоры режем дольками. Все продукты смешиваем, солим, перчим и заправляем сметаной. Выкладываем в салатник и украшаем веточками зелени.
3. Салат из креветок с кальмарами
Продукты:
Приготовление. Мясо кальмаров размораживаем в теплой воде, снимаем тонкую пленку. Варим с момента закипания воды примерно три минуты до белого цвета, остужаем и нарезаем соломкой. Мелкие креветки тоже немного отвариваем в подсоленном кипятке, снимаем с них панцири. Вареные картофель и морковь очищаем и нарезаем соломкой, как и маринованный огурчик. Зеленый лук измельчаем ножом в крошечные колечки. Смешиваем все продукты, добавляем специи и майонез. Салат размешиваем и выкладываем на блюдо горкой и украшаем листьями зеленого салата.
4. Салат из креветок с крабовыми палочками
Продукты:
Приготовление. Вареные, но замороженные креветки предварительно обрабатываем следующим образом: заливаем кипятком и держим минут пять, после чего их очищаем от панцирей. Мелко нарезаем креветки, крабовые палочки, яйца, свежий огурец, а также зеленый лук. Выкладываем в мисочку вместе все продукты, солим, перчим, добавляем майонез и размешиваем. Готовый салат выкладываем в салатник.
5. Салат из креветок с ананасом
Продукты:
Приготовление. Креветки варим, очищаем от панциря и мелко нарезаем. Яйца, сваренные вкрутую, рубим на мелкие кубики, как для «Оливье». Смешиваем в миске креветки, яйца, консервированные ананасы, солим, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Готовый салат обильно посыпаем тертым сыром.
6. Салат из креветок с огурцом
Продукты:
Приготовление. Белокочанную капусту мелко шинкуем, немного солим и слегка перетираем руками, пока из нее не выделится сок. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими пластиночками и смешиваем с капустой. Поливаем капусту с яблоками лимонным соком и даем немного промариноваться. Вместо сока можно использовать уксус – лучше всего натуральный яблочный, но также подойдет рисовый или обычный столовый. Подготовленные креветки режем пополам продольно. Креветки нужны мелкие. Огурец нарезаем небольшими брусочками.
Складываем вместе все продукты, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Для украшения выбираем веточки укропа.
7. Салат из креветок с авокадо
Продукты:
креветки – 230 г; картофель – 2 шт.; авокадо – 1 шт.; помидоры – черри – 6 шт.; петрушка – 10 г; укроп – 12 г; масло – 60 г; чеснок – 5 г; майонез – 100 г; кетчуп – 80 г; соль и специи – по вкусу.
Приготовление. Спелый плод авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку. Затем извлекаем мякоть, освобождая ее от зеленой кожицы. Нарезаем авокадо полумесяцем.
Креветки варим в подсоленной воде, остужаем и нарезаем, ориентируясь на размер, если они крупные. Картофель нужно отварить в мундире, а после того, как он остынет, очистить и нарезать кубиками. Укроп и петрушку мелко рубим ножом, а чеснок измельчаем в ступке. К зелени добавляем чеснок растительное масло и все растираем до кашеобразного состояния. Порезанный картофель заливаем зеленой массой и перемешиваем. Промытые черри режем пополам.
Салат рассчитан на две порции и выкладывается слоями в порционные салатницы.
Для промазки слои готовим соус из майонеза и кетчупа.
В порционный салатник выкладываем на дно лист зеленого салата, на него ломтики авокадо, промазываем соусом, потом посыпаем креветками, соус, картофель, соус. Украшаем половинками меленьких помидорчиков.
P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.