Салаты из куриных желудков. Салат из куриных желудков рецепт с фото очень вкусный
Праздничный или обеденный стол можно обогатить, приготовив салат из куриных желудков. Данные субпродукты заслуживают особого внимания благодаря присутствию в них полезных элементов, которые поддерживают иммунную и кровеносную системы.
Чтобы сделать салат из желудков с грибами, необходимо использовать следующие продукты:
- желудки – 550-650 г;
- шампиньоны – 680-720 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- воду;
- майонез;
- перец.
Инструкция:
- Залить желудочки очищенной водой, готовить несколько минут, слить жидкость.
- Тщательно промыть. Залить чистую воду и варить до готового состояния.
- Мягкие субпродукты охладить и порубить средними кусками.
- Очищенный лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде.
- Рубленые грибы готовить на маленьком огне без масла, чтоб жидкость выпарилась. Потом влить масло и жарить 5-7 минут.
- Смешать подготовленные элементы. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Подавать к столу с овощными гарнирами, кашами или картофельным пюре.
Острое блюдо с маринованным луком
Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.
Для него нужны следующие компоненты:
- желудки курицы – 270-320 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец молотый;
- соль;
- майонез или острая заправка;
- очищенная вода;
- уксус.
Пошаговый рецепт:
- Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
- С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
- Морковку натереть на средней терке.
- Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
- Смешать все элементы.
- Заправить майонезом, солью и перцем.
Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.
Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.
Готовим по-корейски
Изысканным и оригинальным на вкус получается салат из куриных желудков по-корейски.
Необходимые компоненты:
- субпродукты – 450 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- луковица – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 40-50 мл;
- уксус – 60 мл;
- соль;
- сахарный песок;
- сушеный базилик;
- красный молотый перец;
- кориандр.
Поэтапное создание блюда:
- Очищенные и промытые субпродукты сварить до готового состояния в подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого оттенка. Соединить с желудками и жарить вместе на сковороде 1-2 минуты.
- Очистить картофель. Сделать тонкую соломку. Варить в течение 3 минут.
- Промыть в холодной воде. Высушить.
- Для заправки уксус нужно развести с водой по вкусу. Добавить пропущенный прессованный чеснок, базилик, кориандр, перец, соль и сахарный песок.
- Чистую кинзу некрупно нарубить. Соединить с подготовленными элементами. Заправить.
- Перед подачей настаивать в холоде 2 часа.
Варить субпродукты следует не менее 1,5 часов.
Простой салат из вареных куриных желудков
Чтобы сделать быстрый и недорогой салат, понадобятся:
- куриные субпродукты – 0,5-0,6 кг;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 60 мл;
- сухие укроп и петрушка;
- сахарный песок;
- соль;
- перец черный молотый.
Пошаговая инструкция:
- Сварить куриные желудки.
- Лук тонко нарезать. Мариновать в смеси из соли, сахара, перца, сухой зелени и уксуса на протяжении 60 минут.
- Охлажденные субпродукты измельчить тонкой соломкой.
- При помощи дуршлага извлечь лишнюю жидкость из лука.
- Перемешать все компоненты. Настаивать в холодильнике 25-30 минут.
Подавать в небольшой пиале, украсив сверху зеленью.
Рецепт с редькой
Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:
- желудочки – 320 г;
- редьку – 140 г;
- морковку – 110 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- соль;
- душистый перец горошком;
- лавровый лист.
Поэтапные действия:
- Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
- Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
- Остудить и некрупно порезать.
- Мелко нарубить очищенный лук.
- При помощи формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
- Перемазывать каждый слой майонезом и солить по вкусу.
- Подавать на плоской тарелке.
Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.
С зеленым горошком
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- желудочки курицы – 450 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 110 г;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Пошаговая рецептура:
- Субпродукты варить 60-90 минут.
- Дать им остыть, измельчить в форме соломки.
- Почистить морковку и лук. Натереть на терке. Пожарить до мягкости на сковороде в масле на маленьком огне.
- Огурцы нарубить мелкими кусками.
- Все элементы смешать с горошком.
- Заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
Благодаря сочетанию продуктов разных цветов салат смотрится на столе празднично. По желанию можно экспериментировать с различными составляющими.
Теплый салат с куриными пупками
Компоненты для салата:
- субпродукт – 520-650 г;
- морковка – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- зелень;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- вода.
Для заправки:
- соевый соус – 35 мл;
- сметана – 30 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- соль;
- черный перец свежемолотый.
Пошаговая инструкция:
- Залить желудки в кастрюле водой и довести до кипения. Слить первый бульон спустя несколько минут.
- Заново залить водой. Добавить луковицу, 1 морковку, 2 лавровых листа, перец горошком. Готовить на медленном огне 90 минут. Посолить за 5-10 минут до готовности.
- Средними кусками нарезать желудочки. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь и порезать лук полукольцами.
- Обжарить лук с морковью на медленном огне в сковороде с маслом до мягкого состояния.
- Добавить к овощам желудки. Жарить на небольшом огне 3-5 минут, постоянно мешать.
- Соединить все компоненты для заправки до однородности.
- Влить полученную массу в сковороду, помешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком ходу.
Салат подается к столу в теплом виде на блюде. Для насыщенности вкуса следует посыпать свежей рубленой зеленью.
Сытная закуска с картофелем
Данный салат по составу напоминает всем известный праздничный «Оливье». Но в качестве мясного ингредиента используют субпродукт.
Для блюда взять:
- желудочки – 450-520 г;
- картошку – 3 шт.;
- морковку – 2-3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- перец;
- зелень;
- майонез или сметану.
Пошаговая рецептура:
- Отварить желудки, яйца, картофель и морковку по отдельности.
- Порубить кусками одинаковых размеров.
- Посолить и поперчить.
- Заправить сметаной или майонезом.
- Украсить измельченной зеленью и подавать к столу.
Не стоит забывать, что в куриных желудочках содержится белок, железо, фолиевая кислота и витамины. Субпродукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.
Нет схожих материалов
Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.
Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.
Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.
Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.
Как приготовить салат из куриных желудков - 15 разновидностей
Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки - 500 г.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Зелёный лук - 1 пучек
- Яблоко кисло-сладкого сорта - 1 шт.
- Майонез -100 г.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Используем глубокую салатницу
- Режем желудки тонкой соломкой.
- Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
- Нарезаем лучок полукольцами.
- Все высыпаем в салатницу.
- Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
- Всё перемешиваем. Салат готов.
Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Корейская морковь - 100 г.
- Твёрдый сыр - 100 г.
- Огурец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист- 50 г.
- Грецкие орехи
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
- Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
- На терке трем морковь.
- Зелень мелко рубим
- Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
- Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
- Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.
Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Сметана - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 листочка
- Перец душистый
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Петрушка - 1 пучек
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
- Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Морковину натереть на большой терке.
- Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
- Измельчите петрушку.
- Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
- К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
- Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
- Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!
Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Листья салата - 50 г.
- Грецкие орехи - 50 г.
- Оливковое масло
- Сухарики со специями - 200 г.
- Растительное масло
Приготовление:
Отвариваем желудки.
Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.
Обжариваем их на оливковом масле, солим.
Режем куриные желудочки.
Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.
Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.
Voi la, салат готов!
Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Грибы - 400 г.
- Соевый соус - 2 ст.л
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус (9%)- 3 ст.л.
- Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
- Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
- Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
- Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
- Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.
Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 300 г.
- Картофель - 6 шт.
- Меленькие помидоры - 5 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Листья салата
- Черный перец
- Петрушка
- Укроп
Ингредиенты для заправки:
- Острая горчица - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Зелень- 1 пучек
- Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
- Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
- Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
- Листья салата промываем и рвем руками.
- Всё кладем в салатницу.
- Мелко измельчите петрушку и укроп.
- Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.
Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Грибы - 400 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр брынза - 100 г.
- Бальзамический уксус/ яблочный - 3 ст. л.
- Огурец - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Растительное масло
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Майонез - 100 г.
Приготовление:
- Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
- Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.
- Отваренные куриные желудки, яйца, свежий огурчик, брынзу и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
- Заправляем салат сметаной и майонезом.Перемешиваем.
Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Редька - 1 шт.
- Уксус (9%)
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Растительное масло
- Специи (перец, соль, паприка)
- Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.
Маринуем лук.
Чистим и натираем редьку.
Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.
Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.
В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.
Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.
Ингредиенты:
- Желудки куриные - 800 г.
- Сыр твердый - 200 г.
- Чеснок - 1 головка
- Майонез
- Уксус (9%)
- Перец
Приготовление:
- Маринуем лук.
- Отваренные желудочки режем кубиками.
- Трем на большой терке твёрдый сыр, чеснок - на маленькой.
- Смешиваем всё с маринованным луком. Кидаем перец, соль, майонез, перемешиваем.
- Даём салату часик настояться и всё пробуем.
Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Острый красный перец - 1 ч. л
- Столовый уксус - 100 г.
- Морковь - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Растительное масло - 5 ст. л.
Приготовление:
- Маринуем лук.
- Морковь натираем на терке.
- Лук, морковь и желудочки складываем в салатницу. Поливаем соевым соусом.
- Дополним вкус кориандром, солью и красным перцем.
- Раскалённое на сковороде растительное масло выливаем в салат.
- Все примешиваем и оставляем салат на ночь в холодильнике.
Угощайтесь!
Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук зеленый- 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез / сметана
Приготовление:
- Отваренные желудочки режем соломкой.
- Измельчаем зелёный лук.
- Морковь и сваренные яйца режем мелкими кубиками.
- Все компоненты смешиваем в салатнице, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез либо сметану.
Салат готов!
Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Красный лук - 3 шт.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л
- Перец
Приготовление:
- Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
- Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
- Режем отваренные желудочки соломкой.
- С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
- Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
- Хорошенько перемешаем и можно угощаться!
Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Корейская морковь - 300 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец
Приготовление:
- Отваренные желудки нарезаем соломкой.
- Лук кромсаем полукольцами и маринуем в уксусе, добавляя душистый перец. Оставляем на 15 минут.
- Смешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Морковь - 1 шт.
- Красный лук - 3 шт.
- Огурец -1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лавровый лист
- Перец черный
- Ингредиенты для маринада:
- Лимонный сок - 100 мл.
- Соевый соус - 100 мл.
- Винный уксус
- Растительное масло
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 2 ст. л.
- Перец Чили - 1 шт.
Приготовление:
- Отваренные желудки режем соломкой.
- Красный лук режем полукольцами.
- Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
- В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
- Заливаем салат маринадом
- Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.
Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Фасоль консервированная - 4 ст. л
- Морковь - 1 шт.
- Соль - ½ ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Перец - ½ ч.л
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки режем соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук режем полукольцами и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
- Смешиваем фасоль, желудки и обжаренный лук с морковкой в салатнице.
- Солим, добавляем перец, заправляем растительным маслом, и всё перемешиваем.
Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.
Как приготовить салат с куриными желудками
Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.
Рецепты салата с куриными желудками
Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.
Салат из куриных желудков с маринованным луком
- Время: 65 мин.
- Калорийность: 216 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.
Ингредиенты:
- пупки курицы – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- яблочный или винный уксус – 15 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Отварить желудки. Порезать.
- Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
- Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
- Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
- Перемешать все компоненты, заправить майонезом.
С корейской морковью
- Время: 75 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 197 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: средняя.
Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- кориандр – 2 г;
- красный молотый перец – 2 г;
- сахар – 10 г;
- растительное масло – 90 мл;
- уксус – 15 г;
- соль – 15 г.
Способ приготовления:
- Отварить желудки. Мелко порезать.
- Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
- Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
- Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
- Перелить масло к моркови.
- Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
- Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.
С грибами
- Время: 75 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Салат из куриных желудков с грибами - один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.
Ингредиенты:
- желудки курицы – 500 г;
- консервированные шампиньоны – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – 10 г;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Отварить пупки, порезать соломкой.
- Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
- Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
- Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки - майонез. Употреблять в теплом виде.
С огурцом
- Время: 85 мин.
- Количество порций: 3-4 персон.
- Калорийность: 275 ккал.
- Предназначение: закуска на праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 200 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- картофель молодой – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- лук салатный – 100 г;
- соль – 10 г;
- майонез – 75 мл;
- укроп – 20 г.
Способ приготовления:
- Вареные желудки порезать соломкой.
- Порезать соломкой огурцы.
- Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
- Порезать полукольцами салатный лук.
- Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.
С орехами
- Время: 65 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 315 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- соль – 10 г;
- луковица – 1 шт.;
- грецкий орех – 150 г;
- зелень – 15 г;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
- Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
- Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
- Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.
- Время: 65 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 205 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).
Ингредиенты:
- желудки курицы – 800 г;
- соль – 10 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 5 зубцов;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Отварить пупки, порезать кубиками.
- Натереть сыр и чеснок.
- Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.
Видео
Далеко не каждый любит субпродукты, такие как лёгкое, печень, вымя и другие, имеющие своеобразный вкус и требующие особой технологической обработки.
Но существуют и такие продукты, которые обожают практически все, к ним относятся куриные желудочки или как их называют по-другому – «пупочки куриные», которые могут не просто украсить любой праздничный стол и стать его центральным блюдом.
Однако великолепный вкус этих субпродуктов не может сравниться с пользой, заслуживающей огромного внимания. Их жёлтые плёночки или кутикулы, как пищеварительный фермент, способствуют восстановлению поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, а также используются в народной и официальной медицине.
Калорийность и состав
Пупочки богаты клетчаткой, оказывающей положительное действие на пищеварение, и золой – натуральным сорбентом. Также они содержат множество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма: кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и другие.
Также включают моно-, поли- и насыщенные кислоты и имеют сравнительно невысокую калорийность – около 170 калорий на 100 грамм, за что и ценятся как диетический продукт.
Польза
Благодаря своему большому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов, пупки чрезвычайно полезны для улучшения кожи и волос, повышения аппетита, поддержания иммунной и кровеносной системы.
Фолиевая кислота стимулирует деление клеток, участвует в развитии и росте едва не всех тканей и органов и потому желудки советуют употреблять часто деткам и дамам в положении.
Особую роль играют куриные пупочки в пищеварительной системе, улучшая аппетит и стимулируя процесс пищеварения, тем самым помогая кишечнику очищаться и способствуя здоровью микрофлоры. Особенно это относится жёлтой плёнке, покрывающей внутреннюю сторону желудка.
В кулинарии её не используют, но народные знахари советуют при очистке и подготовке её не выбрасывать, а высушить и перетереть в порошок. Сухая плёнка – отлично помогает при диарее.
Для этого взрослому нужно взять одну чайную ложку средства, а ребёнку – половину дозы и залить стаканом воды. Также используется при лечении дистрофии, рахита, гастрита, дисбактериоза, болях в поджелудочной.
Вред
При покупке этого продукта в магазине или на рынке, нужно обратить особое внимание на срок хранения, который не должен превышать более двух суток. Замороженные продукты менее полезны, а те, которые хранятся больше двух суток, вырабатывают токсины, которые вредны и даже опасны для человеческого здоровья.
Диетологи не советуют в своём питании заменять все мясные блюда пупками. А вот готовя их по несколько раз в неделю, можно обогатить организм нужными веществами.
Рецепты салатов из куриных желудочков
В кулинарных книгах и журналах существует масса различных рецептов салатов из пупков, которые не только помогают сэкономить на покупке мяса, но и разнообразят стол и при этом не так калорийны, как мясные.
Салат из куриных желудочков с зелёным горошком
Этот салат необычен и очень красив на вид. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- пупки куриные – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- маринованные или солёные огурчики – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелёный горошек – 1 банка;
- майонез – 120 г;
- масло растительное для обжарки;
- соль и молотый перец.
Приготовление
Нужно отварить желудки в подсоленной воде около 1,5 часа и порезать соломкой. Далее, нарезать тонкими полукольцами лучок, морковь сырой натереть на тёрке для корейских салатов, обжарить овощи в сковородке на растительном масле.
Меленькими кубиками нарезать огурцы. Все составляющие соединить и украсить, выложив сверху зелёный горошек. Заправляем солью, перцем и майонезом. Сочетание оранжевой морковки, зелёного огурца и горошка, придаёт салату праздничность и яркость, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.
Салат куриные желудки
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелёный лук – количество по желанию;
- майонез – 100 г;
- белый перец, соль.
Приготовление
Отваренные желудочки в подсоленной воде, нарезать тонкими полосочками. Яйца отварить вкрутую и порезать. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Смешать все компоненты, заправив майонезом или сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовленный таким образом салат с использованием сметаны позволит смягчить и сделать ещё приятнее текстуру этого субпродукта. Стоит попробовать!
Рецепт острого салата из пупков
Ингредиенты:
- пупки – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соевый соус – столовая ложка;
- столовый уксус (9%) – 0,5 стакана;
- растительное дезодорированное масло – 5 ложек;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый – 6 горошинок;
- молотый кориандр и красный перец – по чайной ложке;
- соль.
Приготовление
Эту холодную закуску ещё называют «Куриные желудки по-корейски».
Желудочки варим до нежной мягкости, за пять минут до выключения добавляем перчик горошком и лавровый листочек. Отставляем остывать, слив весь бульон, чтобы они его не вобрали.
Лук, нарезав тонкими колечками, заливаем уксусом на 15 минут для маринования. По истечении времени, откидываем на дуршлаг.
Морковь трём сырой на тёрке для корейки. Наши остывшие пупки режем пластинками. Выкладываем на тарелку пупки, маринованный лук и морковь, заливаем соевым соусом. Масло подсолнечное раскаляем на сковороде и выливаем в салат, посыпаем кориандром и перцем, а затем всё перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.
Салат из куриных желудков
Ингредиенты:
- желудки куриные – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- солёные огурчики – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Промытые желудочки нужно проварить на медленном огне около 1,5 часа и уже готовые порезать соломкой. Полукольцами нарезать лук. Отваренные до готовности шампиньоны (5 минут), порубить небольшими кусочками, а огурчики мелкими кубиками. Всё тщательно перемешать и заправить майонезом, посолив и поперчив.
Сытный салат
Ингредиенты:
- пупочки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 180 г;
- сыр, соль.
Приготовление
Промытые и почищенные желудки потушить 40 минут в подсоленной воде, а затем меленько порезать и выложить в салатницу. Лук порезать мелко и выложить сверху, смазав майонезом. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить.
Следующий слой выложить из порезанных яиц, посолить и снова смазать. Последний слой, который тоже перемазывается – морковь, порезанная кубиками. Сверху салат украшаем, тёртым на мелкой тёрке, твёрдым сыром.
Пикантный салатик
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 400 г;
- небольшая морковь и луковица;
- лавровый лист – по желанию;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- зелёный лук – несколько перьев;
- майонез – 4 ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Первым делом, чтобы приготовить салат с куриными пупками, их необходимо подготовить. Желательно очистить от плёнки, хорошо промыть под водой и поместив в кастрюлю. Затем залить чистой водой.
Все рецепты салатов с желудками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с желудками птицы. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с заправкой.
Салат из куриных желудков
Куриные желудки тщательно промойте, очистите от внутренней пленки и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте. Подготовленные лук и морковь обжарьте на растительном масле до золот. Потребуется: желудки куриные — 1 кг, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., яйцо вареное — 4 шт., майонез — 200 г, соль, базилик зеленый и фиолетовый
Пошаговый видео-рецепт
Куриные желудки отварить и нарезать соломкой. Морковь с луком обжарить до золотистой корочки. Огурцы нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Потребуется: желудки куриные — 250 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., огурцы маринованные — 2 шт., майонез — 1/3 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу
Смак из субпродуктов
Желудки промойте и, удалив внутреннюю пленку, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Подготовленные желудки поперчите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре до образования румяной корочки. При. Потребуется: желудки бройлерный кур — 1 кг, яйцо — 1 шт., сухари панировочные — 1/2 стакана, масло растительное для фритюра — 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата, лимон
Куриные желудки по-восточному
Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см). Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку — тоненькими брусочками. Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с к. Потребуется: Куриные желудки — 600-800 гр., Лук — 1 большая головка или 1 лук-порей, Морковь — 3 небольшие шт., Соевый соус — 3-4 ст. л., Кунжутное семя — 2 ст.л., Кунжутное масло — 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать какое-нибудь другое, нап.
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: Десерт СССР
И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными — это для пущего воспоминания о детстве!:) Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ приготовлени. Потребуется: КИЗИЛ 150г., сахар 200г., лимон, киви, малина или другие ягоды, желатин или астри-гель, шоколад, мята, всякие вкусности для десертов.
Теплый салат из куриных желудков
Куриные желудки отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа. Луковицу порезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды, соли, сахара в течение 40 минут. Сваренные желудки порезать соломкой и обжарить с замаринованным луком, добавить соевый соус, красный и. Потребуется: 500 граммов очищенных куриных желудков, 1 крупная луковица, столовый уксус, вода, соль, сахар, черный молотый перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, красный молотый перец
Салат из руколы с куриными потрошками
Куриные потрошки обжарить на растительном масле до готовности. Посолить (можно чесночной солью). Огурцы и помидоры мелко порезать.Листья руколы порвать. Руколу перемешать с огурцами и помидорами.Добавить обжаренные куриные потрошки.Выложить в блюдо. Залить заправкой. Потребуется: куриные потрошки (сердце, печень, желудки) — 400 гр, огурец свежий — 2 шт, помидоры средние — 2 шт, рукола — 4 пучка, кедровые орешки — 50 гр, Для заправки: оливковое масло — 3 ст.л., бальзамический уксус — 1 ч.л., смесь сухих трав — 1 ч.л., соль — 1/2 ч.л.
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40
50 минут). Посолит. Потребуется: Куриные желудки — 500гр., Свежий огурец — 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок — 2 зубка крупных, Морковь по–корейски — 200гр., Соевый соус — 2 ст. ложки, Уксусная эссенция — ¼ чайной ложки, Соль — 1 ч.л., Сахар — 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растите.