Салаты из кальмаров: рецепты с фото очень вкусные. Салат из кальмаров: вкусные рецепты
В этой коллекции, я решил порадовать всех читателей и собрать все рецепты салатов с кальмарами в один большой выпуск. Скоро будет новый год и рассмотреть такую подборку для каждой хозяйки будет подарком к праздничному столу.
Раньше люди не могли себе позволить купить даже баночку кальмаров, не говоря уже о них самих. Потому, что это был деликатес и его трудно было достать, а сейчас он продаётся в любом магазине и сочетается с любыми продуктами, хоть это будут овощи или крупы, ну или такие же морепродукты как и он. И это сочетание даёт моллюску нежный и удивительный вкус, который будет хорошей закуской для вас и ваших гостей.
Это очень вкусное блюдо я всегда делаю как на день рожденье, так и просто, когда хочется съесть что-нибудь экзотическое. Приятное и нежное на вкус оно удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами.
Нам потребуется:
- Лук - 2 шт.;
- Яйца - 5 шт.;
- Морковь- 1 шт.;
- Сливочное масло - 150 гр.;
- Кальмары - 350 гр.;
- Грибы «Маслята» - 300 гр.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Майонез - 50 гр.
1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам необходимо налить в кастрюлю воды и засыпать «Маслята», варить примерно 10 минут. Затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.
Не забудьте предварительно очистить грибы от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.
2. Когда маслята сварились, берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут.
3. Далее, начинаем подготавливать кальмары, как почистить их можно посмотреть видео. Сказать честно, я не очень люблю этим заниматься. Для меня это довольно муторный процесс. Но в ролике показано, как ускорить всю процедуру. А это значительно экономит нам время.
Не забываем почистить тоненькую плёночку внутри и снаружи, так кальмар будет гораздо мягче и нежнее.
4. Варить кальмары в подсоленной воде после закипания не более 3 минут.
5. Режем лук и жарим на сковороде на сливочное масле (80 гр.) до золотистого цвета, когда наш лучок зажарился, кладём туда резанные кальмары. Жарим, примерно, около 2 минут.
7. Закидываем туда наши кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом (по вкусу). Перемешиваем!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц
Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик. Думаю вам понравится! Он украсит любой праздничный стол. Так как в этом блюде ничего сложного нет, его можно делать и в будни.
Нам потребуется:
- Кальмары - 350 гр.;
- Грибы «Шампиньоны» - 200 гр.;
- Помидоры - 2 шт.;
- Яйца - 3 шт.;
- Перец, соль - по вкусу;
- Сыр - 150 гр.;
- Горчица - чуть меньше столовой ложки;
- Масло оливковое - 2 ст. ложки.
1. Кальмары (как чистить и варить смотрим рецепт выше) нарежем полосочками.
2. Грибы шинкуем и пожарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.
3. Из помидор удалить семена и кожицу, остальную часть измельчаем.
4. Яйца порезать кубиками.
5. Мелко порубить зелень.
6. Делаем заправку. Горчицу мешаем с оливковым маслом.
7. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнице и сверху польем нашей заправкой.
Всё, приятного аппетита! Можно ставить на стол.
Простой салат с кальмарами и грибами. Очень вкусный рецепт!
Хочу вам описать ещё один салат! Думаю вам очень понравится! Он также прост и вкусен как и те, что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.
Нам потребуется:
- Кальмары - 350 гр. (3 тушки);
- Грибы свежие - 200 гр.;
- Сок лимона - 0,5 ч. ложки.;
- Огурцы маринованные - 2 шт.;
- Яйца - 2 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Майонез.
1. Приготовим кальмары. Отвариваем их в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому, как это сделать, смотрите выше.
2. Режем лук и грибы.
3. Берём сковороду и жарим в ней лук до золотистого цвета. Закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими. Не забудьте чуть – чуть посолить. Даём им остыть.
4. Отвариваем яйца, чистим, мелко режем кубиками.
5. Измельчим 2 небольших маринованных огурчика мелкими кубиками.
6. Грибы с луком, яйца, огурец закидываем в кальмары. Добавляем сок лимона и выдавливаем майонез (по вкусу), все ингредиенты мешаем.
Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой нибудь зеленью. Всё салат готов, садитесь кушать.
Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Попробовал этот салат у кого–то на дне рождении, мне он очень понравился по вкусу. Ведь не зря говорят: попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые - 2 шт.;
- Кальмары - 3 шт.;
- Яйца - 3 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Майонез - 3 ст. ложки;
- Соль - по вкусу.
1. Берём замороженные кальмары, размораживаем их. Желательно размораживать не до конца, чтобы они легко чистились. Делается это так: помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты. В воде начнёт слазить плёнка, потом достаем и резко подставляем под холодную струю и остатки счищаем ножом.
Не забудьте убрать тонкую плёнку внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче.
2. Варим кальмары. Тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и, когда снова начнут бурлить, снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.
Если кальмары забросить в неподсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.
4. Потом режем лук на маленькие кубики.
Чтобы лук был не горький, сначала надо его порезать. Затем закинем его в горячую воду, а потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта.
5. Вот теперь мы добрались до огурчиков. Их тоже режем на мелкие кубики.
6. Начинаем собирать наш салат. Сначала выкладываем лук и яйца.
7. Потом кольца кальмаров.
8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.
9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.
Вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком
Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.
Ингредиенты:
Для салата
- Огурец солёный - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Кальмары - 4 шт.;
- Кукуруза консервированная - 150 гр.;
- Яйцо - 5 шт.
Для заправки
- Оливковое масло- 2 ст. ложки;
- Перец чёрный или белый- по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Сок лимона- 0,5 ч. ложки.
1. Для начала давайте отварим кальмары в слегка подсоленной воде, как чистить и варить смотрим выше.
2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.
3. Кальмары нарезать кольцами, как огурцы.
4. Лук режем мелко кубиками, кладём на огурцы.
5. Яйца также измельчаем и добавляем ко всем ингредиентам.
6. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.
7. Теперь делаем заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый (красный нельзя) и чуть-чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.
Ну вот и сделали блюдо, кушаем и наслаждаемся вкусом.
Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров с яйцом и зелёным огурцом
Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой и здесь минимум ингредиентов. Этот салат, можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом, а также обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.
Ингредиенты:
- Зелёный огурец - 250 гр.;
- Яйца - 4 шт.;
- Укроп - 12 веток;
- Кальмары - 400 гр.;
- Майонез - 2 ст. ложки.
1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте
2. Порежем их на колечки.
3. Укроп мелко рубим и добавим в кальмары.
4. Огурец сделаем маленькими квадратиками, кладём в наш салат.
5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Также добавляем в наши ингредиенты.
Ну вот, как я и говорил, самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.
Готовим салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом
Этот салат я узнал в Турции. Правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилось очень даже ничего. Если хотите попробовать, сейчас напишу рецепт.
Ингредиенты:
Для салата
- Кальмары -350 гр.;
- Консервированный горошек - половину баночки;
- Яйцо- 3 шт.;
- Огурцы небольшие- 2 шт.;
- Крабовые палочки- 150 гр.
Для заправки
- Майонез - 3 ст. ложки;
- Чеснок - 6 – 10 зубчиков;
- Сок лимона - 0,5 ч. ложки;
- Специи для рыбных блюд - смотрим по вкусу.
1. Кальмары чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.
2. Возьмите огурец и измельчите в миску соломкой.
3. Туда же добавляем нарезанные соломкой крабовые палочки.
4. Потом яйца натёртые на тёрке.
5. Затем кальмары с горошком.
Всё салат собран, теперь делаем заправку. Для этого берём майонез и добавляем чеснок, чем больше, тем вкуснее. Сок лимона (совсем чуть-чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.
Кстати, только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества.
6. Весь салат перемешиваем и пусть настаивается.
Салат с консервированными кальмарами, с яйцом и огурцом
Хотите еще один вкусный салат? Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он здесь будет готовый, поэтому салат получается быстрым и его можно сделать на ужин, завтрак, или обед.
Ингредиенты:
- Консервированный кальмар - 1 банка;
- Яйца - 3 шт.;
- Огурцы - 2 шт.;
- Плавленный сырок - 2 пачки;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Петрушка - 6 веточек;
- Горчица - пол чайной ложки;
- Чёрный перец - по вкусу;
- Майонез - 2 ст. ложки.
1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.
2. Яйца варим, чистим, делаем мелкими кусочками.
3. Плавленный сырок режем на квадратики.
4. Чеснок выдавим через пресс если есть, можно мелко порезать.
5. Петрушку мелко рубим.
6. Огурцы превратим в маленькие кубики.
7. Теперь все ингредиенты мешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль и снова месим.
Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!
Морской салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек
Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно, его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём, хочу чтобы все попробовали.
Ингредиенты:
- Мидии - 250 гр.;
- Крабовое мясо (крабовые палочки) - 250 гр.;
- Осьминоги - 250 гр.;
- Кальмар - 1 шт.;
- Креветки маленькие - 250 гр.;
- Креветки королевские - 250 гр.;
- Редька зелёная - 1 шт. среднего размера;
- Рыба красная - 200 гр.;
- Икра мойвы в качестве заправки - 250 гр.;
- Черный перец горошком - 5 – 6 шт.;
- Зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу;
- Кориандр - щепотка;
- Сок свежего лимона - 0,5 ч. ложка.
1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост. Убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.
2. Порежем рыбу. Мелко для этого салата резать не обязательно.
3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.
4. Сначала мы подготовим осьминогов отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.
Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.
Среднего размера варим 20 минут.
Мелкие варим 7 – 10 минут(замороженные морепродукты варятся в течении того же времени).
Щупальца тоже минут 7 – 8 они варятся быстрее всего.
5. Ножки осьминогов делим на 2 части.
6. Теперь берём редьку, только зелёную, другая к этому салату не подойдёт. Измельчаем на кубики. Она придаст сочность салату.
8. Чёрный перец, кориандр размельчим.
10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.
11. Затем мидии.
12. Креветки и крабовые палочки.
13. Кальмары и резанные осьминоги.
14. Редьку, соль и специи по вкусу. Сбрызнем лимоном.
15. Потом бросим икру мойвы и всё перемешаем.
16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и всё перемешиваем.
Дадим настояться 20 минут и подаём на стол.
Очень вкусная получилась подборка. Надеюсь вы уже приглядели что-нибудь на предстоящий праздник. Я лично люблю ставить на стол хоть одно новое блюдо. Стараюсь сильно не повторяться. Надеюсь вы также. Готовьте и приглашайте гостей!
Рецепты салатов с кальмарами, которые, по отзывам на кулинарных сайтах и форумах в интернете позиционируются как самые вкусные.
Ингредиенты:
Кальмары — 500 грамм
Яйца куриные — 3 штуки
Майонез — 100 грамм
Корнишоны — 100 грамм
Растительное масло — 1 ст.л
Специи : соль, зелень, любая овощная приправа по вкусу.
Как приготовить вкусный салат с кальмарами
1 . Очищенные и размороженные тушки кальмаров нарезаем кольцами. Опускаем в кипящую воду на 10 секунд. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и специи. Жарим 1-2 минуты, пока не выкипит жидкость.
2. Яйца смешиваем с 1 столовой ложной майонеза. Жарим из получившейся смеси блинчики. Остужаем и нарезаем крупной соломкой (ширина, как у колец моллюсков). Добавляем к жареным моллюскам.
3.
Корнишоны нарезаем колечками, отправляем в салат. Заправляем майонезом.
Вкусный салат с кальмарами готов
Приятного аппетита!
Салаты с кальмарами самые вкусные ТОП 2016
Салаты с морепродуктами не только радуют гостей по праздникам, но и способны насытить домочадцев, порадовать и побаловать. Многие считают, что креветкам, или мидиям просто нет равных, но имеются и те, кто предпочитает более сытную пищу, и уверены, что именно салат с кальмарами самый вкусный. Пока не попробуем, не сможем выбрать, но вариаций на данную тему существует такое большое количество, что придётся пользоваться лишь самыми популярными рецептами, чтобы по достоинству оценить сие блюдо.
Вкусный салат с кальмарами и сыром, с зелёной заправкой
- Кальмары (тушки очищенные) – 400 граммов.
- Твёрдый сыр – 200 грамм.
- Помидоры – 4 штуки, небольшого размера.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Чеснок – 3 зубца.
- Укроп – полпучка.
- Сметана – 150 граммов.
- Перец чёрный, соль.
Кальмары отвариваем в подсоленной воде (доводим воду до кипения, опускаем тушку на 10 секунд, достаём и остужаем). Нарезаем кольцами, тоненькими, чтобы было удобно кушать. Шампиньоны очистим, промоем и просушим. Затем обжарим до золотистой корочки на сливочном масле, около 10 минут. Сыр нарезаем маленькими кубиками, томаты так же нарежем квадратиками небольшого размера. Когда всё приготовленное остынет, можно перемешать салат в большой миске.
В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и кладём молотый перец, нашинкуем укроп, очень меленько, и тоже добавим к сметане. Всё тщательно перемешаем и заправим салат.
Вкусный салат с кальмарами и кукурузой, орешками
- Тушки кальмаров – 300 граммов.
- Кукуруза консервированная (зёрна) – 150 граммов.
- Ветчина – 100 граммов.
- Болгарский сладкий красный перец – 1 штука, крупного размера.
- Орехи – 50 граммов (кешью или кедровые).
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Маслины – 100 граммов.
- Яйца перепелиные – 3 штуки.
- Соль, белый и чёрный перец, «прованские травы» — на вкус.
Этот салат с кальмарами вкусный, питательный и простой. Отлично подойдёт для праздничного стола, в качестве второго блюда на обед. Итак, тушки моллюска и перепелиные яйца, следует отварить и оставить остужаться.
Нарезаем соломкой ветчину и остывшие тушки кальмаров, а так же болгарский перец. Маслины порежем на две части, таким же образом, поступим с яйцами перепёлки. Смешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу, немного измельчённые орехи и заправляем солью, перчиком и майонезом. Подавать в маленьких салатницах или креманках, украсить можно веточкой петрушки.
Салат с кальмарами «а-ля Капрезе»
- Кальмары отварные – 300 грамм.
- Моцарелла – 1 шарик.
- Томаты – 1 штука, большая и спелая.
- Базилик – 7 листочков фиолетового базилика.
- Оливковое масло – 3 столовых ложки.
- Сушёный чеснок, чёрный перец, немного крупной морской соли.
Капрезе – лёгкий салат, дополненный кальмарами, становиться более сытным, ароматным и пикантным. В общем, кто любит белковую пищу, ароматный базилик, мясистые помидоры, точно оценит такое сочетание.
Доводим воду до кипения, опускаем туда два лавровых листа, несколько горошин душистого перца. Когда вода уже кипит, опускаем в неё тушки кальмаров, по одной, считаем до 10 и достаём, чтобы хорошо остыли. Этот салат с кальмарами нужно дополнить сыром моцарелла, он лёгкий и питательный, низкокалорийный, но не лишённый насыщенного вкуса. Сыр нарезаем тонкими кружками, таким же образом поступаем с хорошо промытыми томатами. Промываем под проточной водой базилик, отделяем листочки.
Смешиваем с оливковым маслом приправы. Выкладываем на широкую неглубокую тарелку по очереди: моллюски, томаты, моцареллу и базилик, польём заправкой, а сверху посыпаем крупной солью, не обильно, совсем чуть-чуть.
Салат самый вкусный с кальмарами и острым перцем
- Кальмары отварные – 0,5 килограмма.
- Огурцы свежие – 30 граммов.
- Перец «жгучий» — четверть стручка.
- Петрушка – полпучка.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Соевый соус – несколько столовых ложек.
- Уксус – несколько капель.
- Масло подсолнечное.
- Соль – на вкус.
Отварные и очищенные кальмары нужно нарезать полосочками средней длины. Промываем огурцы, которые затем отправляем на разделочную доску и нарезаем кружками. Очищаем чеснок, а так же хорошо промываем зелень, нашинкуем данные ингредиенты очень меленько. Всё смешаем вместе, и заправим соевым соусом.
На медленном огне немного подогреваем масло, перчим и кладём туда измельчённый красный острый перец, слегка поджариваем. Отправляем тёплую заправку в салат, вернее, слегка его поливаем. Подаём на плоских тарелках.
Салат с кальмарами и сметаной
- Кальмары, тушки – 3 штуки.
- Консервированный горох – 3 столовые ложки.
- Яблоки – 1 зелёное, среднего размера.
- Яйца – 2 шутки.
- Сметана средней жирности – для заправки.
- Соль, белый перец, сушёные травы.
Моллюска промоем и отварим в подсоленной воде до готовности, очистим от плёнки, дадим остыть, после чего нарежем полукольцами, тонкими. Тем временем в салатницу натираем отварные яйца, добавляем консервированный горошек. Яблоко нужно очистить от кожицы, семечек и прожилок. А затем – нарезать квадратиками, небольшого размера. Смешиваем ингредиенты, заправляем сметаной, приправленной перцем и травами, солью.
Вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой
- Кальмары отварные – 4 тушки.
- Капуста пекинская – только верхняя часть 1 головки, без белых «ножек», зелень.
- Кукуруза сахарная, свежая или консервированная – 200 граммов.
- Лук – 1 луковица среднего размера.
- Масло сливочное – для жарки (до 1 столовой ложки).
- Сухарики белые – 3 столовых ложки.
- Перец болгарский, сладкий, красного цвета – 1 штука.
- Лимонный сок – для маринада лука (несколько чайных ложек).
- Куриное филе – 300 граммов.
- Майонез – 4 столовых ложки.
Отвариваем курочку и моллюсков, оставляем остужать, затем – нарезаем небольшими полосками. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими полукольцами, складываем в маленькую тарелку и заливаем лимонным соком на 20 минут. А пока поставим на маленький огонь сливочное масло на сковороде, и немного пассируем уже промаринованный лучок.
В салатницу нарезаем небольшими кусочками листья пекинской капусты, добавляем кукурузу, кальмары и курицу, обжаренный лук. Промываем перец, нарезаем квадратиками небольшой формы, отправляем к остальному салату. Заправляем , а затем добавляем по собственному вкусу приправы и соль, вместо соли можно использовать соевый соус, по настроению. При подаче выкладываем сверху сухарики, чтобы не размокли.
Этот вкусный салат с кальмарами можно подавать, как в общей тарелке, так и порционно. А можно содержимым нашпиговать тушки кальмаров, и подавать их именно так, нарезая морепродукт колечками с начинкой.
Самый вкусный и сытный салат с кальмарами
- Кальмары отварные, тушки – 3 штуки.
- Орехи грецкие – 70 граммов.
- Огурцы малосолёные – 5 штучек, маленького размера.
- Шампиньоны маринованные – 150 граммов (выбирайте очень маленькие грибочки).
- Язык – 300 граммов.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Острая морковка (морковь по-корейски) – 150 грамм.
- Петрушка/укроп – по полпучка.
- Майонез – 4 столовых ложки.
- Соль, перец и кориандр молотый – на вкус.
Итак, данный салат является-таки праздником живота, предлагается он либо на большую компанию, особенно для мужчин, или без гарнира на повседневный стол, так как сытность и калорийность сего блюда не позволит вам остаться голодными. Начнём с подготовки сырых ингредиентов: кальмары и язык отвариваем до готовности, избавляемся от прожилков и прочих несъедобных элементов. Когда всё остынет, нарезаем соломкой, и складываем в салатницу.
Тонкими кружками нарезаем огурчики, таким же образом, поступаем с грибами, если они очень маленькие, то кидаем целиком. Добавляем солёную часть в общую миску, туда же отправим нарезанный маленькими квадратиками сыр, немного измельчённые греческие орехи. Мелко нашинкуем зелень, добавляем в салат, куда и в следующую очередь бросаем острую морковку, если нет желания пахнуть чесноком, морковку можно не класть. Заправляем всё майонезом, добавим соль и приправы, подаём порционно.
Вкусный салат с кальмарами и плавленым сыром
- Тушка кальмара – 300 граммов.
- Сыр плавленый – 200 граммов.
- Зелёный лук, только перья – 12 штук.
- Яйца – 2 штуки.
- Чеснок – 3 зубца.
- Майонез – для заправки.
- Лёгкие приправы, белый перец, сушёная зелень и соль.
Поставим отваривать вкрутую яйца, в отдельной кастрюльке – кальмары. Доводим до готовности, просушиваем и даём, как следует остыть. Моллюски нарезаем колечками, не крупными, но и не тонкими, чтобы чувствовать их вкус отчётливо. Яйца нужно натереть на тёрке, или раздавить вилкой, на той же тёрке натрём и плавленый сыр. Промываем лук, нашинкуем не очень мелко, перемешаем ингредиенты.
Майонез смешиваем с приправами, солью, пропущенным через пресс чесноком, заправляем салат, подаём с любой свежей зеленью.
Оригинальный и вкусный салат с кальмарами и авокадо
- Кальмары – тушки, 4 штуки.
- Авокадо – 2 штуки.
- Яйца перепелиные – 6 штук.
- Перец красный, острый (не чили) – 2 штуки.
- Зелёный лук – 7 штук.
- Лимонный сок — сок 1 лимона.
- Чёрный молотый перец.
- Соевый соус для заправки.
Такой салат простой, но оригинальный, для его подачи используются авокадо, они будут играть роль креманок. Разрезаем плод вдоль, достаём мягкую часть, срезаем «попку», чтобы чашка была устойчива. Пусть пока постоят, а тем временем, можно приготовить наш самый вкусный салат с моллюсками.
Отвариваем моллюсков, остужаем и нарезаем тонкой полоской. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Маленькими кусочками нарезаем очищенный от семечек острый перец и авокадо (мякоть, которую мы предварительно достали). Лук меленько нашинкуем, смешаем все ингредиенты, добавим лимонный сок и соевый соус, любимые приправы. Подаём, накладывая в пустые оболочки авокадо. Очень легко, вкусно, а главное – не заезжено.
Салат с кальмарами под сырным соусом
- Тушки кальмаров, отварные – 300 грамм.
- Кабачок или цукини – 200 граммов.
- Лук – 1 штука.
- Зелёный лук, перья – 5 штук.
- Кунжут (семена) – 3-5 граммов. Можно брать чёрный или белый, чёрный смотрится интересней.
- Молотая паприка, чёрный перец.
Продукты для соуса
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Плавленый сливочный сыр – 100 граммов.
- Сушёная зелень базилика – полчайной ложки.
- Перепелиные яйца – 5 штук.
Этот салат, согласно отзывам хозяюшек в интернете, не только самый вкусный, но и весьма оригинальный, потому что подаётся особым образом. По периметру рулетики из молодого кабачка, а в центре – пикантный моллюск.
В первую очередь хорошо помоем и высушим кабачок. Затем ставим кипятить воду, когда закипит – огонь уменьшаем. Кабачки нужно нарезать тоненькими длинными пластинами, окунать на пару секунд в кипяток, выкладывать на кухонное чистое полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами, залить уксусом и добавить перец/соль, оставить на 20 минут промариноваться. Кальмары отвариваем и даём остыть, затем нарезаем соломкой, не очень толстой.
Соус: отвариваем яйца, в блендере или комбайне взбиваем их с майонезом и расплавленным сливочным сыром. Добавляем базилик, опять взбиваем, пока масса не станет лёгкой, воздушной и не приобретёт консистенцию соуса. Ароматную сырную массу делим на две части: одну используем для наполнения рулетиков (сворачиваем в рулет пластинку кабачка, наполняем массой), а вторую, для полива моллюсков.
Кальмары в отдельной посуде перемешаем с кунжутными семенами и луком, нашинкуем перья зелёного лука, перемешаем.
На большой тарелке, по периметру располагаем рулетики, посредине – выкладываем, кальмары и лук, который сверху приправляем оставшимся соусом. Подавать можно, украшая маленькими помидорами.
Его плотное тело, напоминающее торпеду, часто используют для фаршировки и запекания. Полезное мясо морского хищника активно употребляют спортсмены, т. к. оно содержит: полноценные белки (основной строительный материал организма), селен (мощное противораковое вещество), йод (помощник тиреотропных гормонов щитовидной железы), фосфор (ускоритель роста костей и зубов). Питательные рецепты салатов из кальмаров подходят для формирования меню семей с различными возможностями. Нежные тушки головоногих сочетаются с разнообразными ингредиентами, легко и быстро готовятся.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Главное - не передержать их на огне. Перед тепловой обработкой нужно снять прозрачную кожицу. Для этого достаточно обдать кальмара кипятком и удалить свернувшуюся пленку. Не забудьте вынуть хитиновую пластинку - плоскую прозрачную трубочку. Чтобы блюдо стало более ароматным, добавьте специи и свежие пряные травы. Например, ниточки шафрана дополнят цвет и аромат угощения как нельзя лучше. А тонкие анисовые нотки кервеля отлично оттенят вкус морепродуктов.
В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.
Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам . Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.
В сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и очень вкусных салатах из кальмаров приготовленных с фото. Такая еда по настоящему сытная. И в холодном виде их вкусовые свойства ни капельки не теряются. Кроме их простоты в приготовлении, они низкокалорийны и являются отличным источником белка. Такое блюдо хорошо подойдет, как для обычного, так и для праздничного стола. Так же можете перейти по этой ссылке, посмотреть и выбрать для себя рецепт в домашних условиях.
Итак, приступим.
Как правильно отварить кальмары для салата
Способ первый:
Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.
Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.
Способ второй:
Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.
И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.
От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.
Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.
Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.
Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.
Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.
На этом процедура окончена.
Очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом
С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные. Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом. А самое приятное в этом то, что для приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.
Ингредиенты:
- Большие тушки кальмаров — 2 шт
- яйца куриные — 4 шт
- зеленый лук — 4 пера
- огурец — 1 шт
- йогурт натуральный — 2 ст. ложки
- майонез — 2 ст. ложки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.
Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.
Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.
Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
И подаем к столу.
Простой рецепт салата из консервированных кальмаров и кукурузой
Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов - это ведь то, что необходимо всем нам.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр
- кукуруза консервированная - 1 банка
- кальмар консервированный - 1 Штука
- яйцо куриное - 4 штуки
- зелень - 1 пучок
- майонез - по вкусу
- твердый сыр — 100 гр
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки, снять с них упаковку и нарезать на маленькие кусочки.
Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.
В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.
Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.
Блюдо готово можно подавать.
Очень вкусный салат из кальмаров и креветок
Не знаете, как правильно сделать такое блюдо, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом, где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому кушанье на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 гр
- креветки — 100 гр
- шампиньоны — 120 гр
- яйца крупные куриные — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- кукуруза — 3 ст. ложки
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.
Отварные яйца натираем на крупной терке.
Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.
Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.
Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.
Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.
Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком
Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 кг
- сыр плавленный — 100 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст. ложки
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки морепродуктов кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.
После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.
На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь в миску выкладываем основной морепродукт, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.
Все хорошенько перемешиваем.
Блюдо готово.
Диетический салат из кальмаров без майонеза
Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 тушки
- лук репчатый — 1 шт
- уксус яблочный — 3 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.
Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.
На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно глубокой миски.
Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.
Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по миске.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.
И поливаем весь салат этим соусом.
А шапку делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.
Чтобы блюдо настоялось, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.
Как приготовить салат с кукурузой и яйцом (видео)
Приятного аппетита!!!
Кальмары, в настоящее время — это очень популярный продукт, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, в том числе и салатов. Как известно, вкус у этого моллюска нейтральный, и поэтому его можно сочетать с самыми разными ингредиентами. Он вкусен с различными овощами, крупами, зеленью, сыром, и конечно же с такими же морепродуктами, как и он сам.
Долгое время он находился среди продуктов, относящихся к категории деликатесов, и купить баночку консервированных кальмаров считалось за счастье. Но сейчас приобрести его в магазине не составляет никакого труда, и мы с удовольствием готовим его как на праздничный стол, так и просто для обычного обеда или ужина.
И это правильно, он не только вкусный и питательный, но еще и очень полезный. Употребление в пищу мяса этого моллюска, помимо получаемых белков, витаминов и микроэлементов, способствует повышению жизненного тонуса всего организма, стимулирует аппетит, улучшает эмоциональное состояние, и даже борется с депрессиями.
Поэтому этот морской обитатель настолько полюбился в народе, что у каждой хозяйки появились свои любимые рецепты с его использованием. И особенно это касается салатов.
Среди них есть совсем простые рецепты, которые можно приготовить за 15 минут. А есть рецепты и посложнее, для приготовления которых потребуется больше времени. Но всех их объединяет одно — они очень вкусные!
С какими только продуктами их не готовят, и какие только соусы и заправки не используют. В сегодняшней подборке мы будем использовать в качестве заправки самые простые ингредиенты. Но если любите поэкспериментировать,
Я надеюсь, что Вы любите салаты с кальмарами, и найдете в сегодняшней подборке что–нибудь новое и интересное для себя.
Это рецепт настолько же вкусен, насколько и прост. Приготовить его не составит никакого труда.
Нам понадобится:
- кальмары — 100 гр
- яйца — 2 — 3 шт
- крабовые палочки — 100 гр
- сыр твердый — 60 гр
- лук зеленый, зелень — 100 гр
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — по вкусу
- креветки отварные — для украшения
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Многие не любят готовить блюда с кальмарами из — за того, что их якобы долго чистить, и им не хочется с этим возиться. На самом деле, очистить их совсем несложно и я расскажу как это делать, . Поэтому, если Вы того не знаете, то вначале прочитайте ее. А здесь не будем задерживать читателей, которые легко с этим справляются.
1. Кальмаров очистить. Налить воду в кастрюлю, воды должно быть достаточно много. Довести ее до кипения, слегка посолить и положить тушку или две. Закрыть крышкой, дать закипеть, после чего крышку тут же открыть и варить 1,5 — 2 минуты.
Есть и второй способ, при котором тушку заливают кипятком и выдерживают в нем 3 раза по одной минуте. Каждый раз при этом сливая воду.
Обо всех способах тепловой обработки кальмаров я расскажу
2. Достать тушку из воды. Если отваривали, то ее надо поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Дать остыть, после чего нарезать тонкой соломкой.
3. Отварные яйца и сыр нарезать кубиками.
4. Крабовые палочки небольшими кусочками.
5. Зелень и чеснок измельчить. Зеленый лук порезать.
6. Смешать 3 ложки майонеза с чесноком, добавить зеленый лук, зелень и чеснок. Можно использовать готовый чесночный соус, который можно купить в магазине.
7. Смешать в миске все ингредиенты с соусом, солью и перцем.
8. Приготовить небольшую полую круглую форму, поставить ее на тарелку и плотно заполнить салатом. После чего аккуратно убрать ее. Майонез скрепит все ингредиенты и позволит сохранить форму салата.
9. Отварить 6 — 7 креветок, остудить их и украсить ими салат, добавить также веточку зелени.
Вкусный и красиво поданный салат готов. Поэтому кушайте его с удовольствием!
Самый простой рецепт
Нам понадобится:
- кальмары — 500 гр
- яйцо — 2 — 3 штуки
- лук зеленый — небольшой пучок
- укроп — небольшой пучок
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Тушки кальмаров тщательно очистить от пленок и внутренностей. Отварить их 1,5 — 2 минуты в слегка подсоленной воде. Затем обдать холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.
2. Удостовериться, что на тушке не осталось пленок и порезать их кольцами или полукольцами.
3. Яйца отварить, охладить, очистить и разрезать на две половинки. По желанию можно порезать их кубиками.
4. Зеленый лук и укроп порезать помельче, смешать с кальмарами.
5. Выложить на тарелку, красиво разложить половинки яиц. Присыпать солью и полить оливковым маслом.
По желанию можно подавать салат вместе со сметаной или майонезом. Будет вкусно, как бы Вы его не подали!
Кальмары с рисом и вареным яйцом
Нам понадобится:
- кальмары — 400 гр
- яйца вареные — 3 шт
- рис отварной — 100 гр
- укроп измельченный — 2 ст. ложки
- лук зеленый — 2 — 3 пера
- сметана — 0,5 ст. ложки
- майонез — 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Кальмаров очистить и отварить.
2. Тушки достать из воды и дать остыть. Затем нарезать соломкой. Нарезать можно как мелкой, так и крупной соломкой, кто как любит. Если хотите, чтобы вкус салата был более однородным, режьте тонкой соломкой, если же хотите, чтобы кусочки мяса были более осязаемыми, режьте покрупнее.
3. Заранее отварить рис в слегка подсоленной воде. Чтобы он хорошо и быстро сварился, а также не был излишне липким, его надо предварительно промыть и замочить, а потом еще раз промыть, до состояния, пока вода не станет прозрачной.
Или же можно использовать пропаренный рис, который не слипается во время варки.
4. Сваренный рис следует также остудить. Если используете излишне «липкие» сорта риса, то его можно промыть.
5. Отварные яйца нарезать кубиками, измельчить укроп и порезать перья лука.
6. В миске смешать кальмара, яйца и рис, стараться делать это аккуратно.
7. Приготовить заправочный соус. Смешать сметану, майонез и измельченный укроп. Слегка посолить, не забыть, что моллюски и рис варились в подсоленной воде, а майонез также имеет соленый вкус. Поперчить по вкусу.
8. Добавить соус в миску и все перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным луком.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 — 3 порции.
С огурцом, яйцом и крабовыми палочками
С использованием огурцов и яиц есть несколько вкусных рецептов. Мне нравится, когда вместе с этими ингредиентами используются еще и крабовые палочки. Хотя самый простой вариант можно готовить и без них.
Нам понадобится:
- кальмары — 3 тушки
- крабовые палочки — 200 гр
- огурец свежий — 2 шт
- яйцо — 4 — 5 шт
- лук зеленый — пучок
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в слегка подсоленной воде 2 минуты, или же залить их кипятком и дать немного постоять. Затем достать из воды и дать остыть.
После чего нарезать тонкой соломкой.
2. Порезать кубиками яйца, крабовые палочки и огурцы.
Свежие огурцы очень хорошо использовать в сочетании с кальмарами. Они прекрасно дополняют друг друга. А запах и вкус салата приобретает нотки свежести хорошего настроения.
3. Порезать зеленый лук. Отложить часть лука для украшения.
4. Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Может понадобиться 3 столовые ложки, но если любите их более питательными, добавьте майонеза чуть больше.
5. Дать постоять салату 20 — 30 минут, чтобы он пустил сок и пропитался майонезом. А можно дать ему постоять и чуть больше времени.
6. Перед подачей на стол украсить оставшимся зеленым луком. Для украшения можно также использовать свежую петрушку и порезанный дольками или соломкой огурец.
Вот такой салат у нас получился, красивый, питательный и очень вкусный.
Из консервированных кальмаров с картофелем
Этот рецепт также предусматривает использование огурцов, но только консервированных, также, как и кальмаров.
Нам понадобится:
- консервированные кальмары — 100 — 150 гр
- консервированные огурцы — 3 шт (небольшие)
- картофель отварной — 2 шт
- зеленый горошек — 2 — 3 ст. ложки
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- зелень — для подачи
Приготовление:
1. Кальмары порезать кубиками и выложить в миску. Можно резать как крупными кубиками, так и помельче. Кому как больше нравится.
2. Картофель также порезать кубиками, примерно такого же размера, как и кальмары. Добавить в миску.
3. Чтобы форма салата не была однообразной, огурцы порезать соломкой.
4. Выложить их к уже порезанным ингредиентам и добавить зеленый горошек.
5. Посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.
6. Украсить свежей зеленью.
Не смотрите, что он настолько простой. Он настолько же прост, как и вкусен. Поэтому в качестве салата на каждый день прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.
«Камчатский»
У этого салата есть название. Называется он «Камчатский», видимо на Камчатке достаточно много кальмаров, и поэтому там его так и назвали.
Нам понадобится:
- кальмары — 500 — 600 гр
- соленый огурец — 2 шт
- лук — 1 шт
- консервированная кукуруза — 0 , 5 банки
- яйцо — 4 шт
- сметана или майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кальмаров очистить и отварить в слегка подсоленной воде, затем достать и положить ненадолго в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Обсушить бумажными полотенцами, и если остались пленки, очистить их.
Порезать соломкой и положить в миску.
2. Огурец порезать мелкими кубиками, добавить в миску.
3. Лук измельчить как можно мельче, также нарезав их кубиками и добавить к уже нарезанным ингредиентам.
4. Яйцо порезать кубиками, или можно воспользоваться яйцерезкой. Так как с ее использованием получается достаточно мелкая нарезка, то можно нарезать яйца соломкой.
5. Добавить в салат яйцо и кукурузу, с которой необходимо слить всю жидкость.
6. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом. Можно также смешать сметану и майонез вместе.
7. Дать немного постоять и подавать к столу.
Зернышки кукурузы дают позитивную яркую краску в составе салата, и он выглядит очень аппетитно.
С креветками и крабовыми палочками
Еще один очень вкусный салат, который я рекомендую взять в свою копилку рецептов. Количество ингредиентов рассчитано для большой компании. И готовится он может к любому празднику. Я люблю готовить такой на дни рождения. Получается он не только вкусным, но и красивым. И никогда не остается на столе, съедается весь без остатка.
Нам понадобится:
- кальмары — 750 гр
- креветки — 750 гр
- крабовые палочки — 300 гр
- яйцо перепелиное — 8 шт (или 4 куриных)
- салат айсберг или пекинский — 1/4 часть
- лук зеленый — 3 — 4 пера
- укроп — небольшой пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 2 минут или залить кипятком и выдержать в нем. Затем достать, остудить и порезать соломкой.
2. Креветки отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать неочищенные креветки, и в этом случае время их варки составит 3 — 5 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не надо, чтобы они не стали жесткими.
По готовности, дать им остыть и очистить от панциря. Резать мы их не будем, а будем использовать целиком. С ними блюдо получится очень красивым.
3. Для приготовления можно использовать либо сорт пекинский, либо айсберг. И тот, и другой имеют нейтральный вкус, и хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами.
Салат порезать некрупной соломкой, или аккуратными кубиками.
4. Если готовите его просто для будничного дня, то можно использовать куриные яйца, а если готовите к празднику, то рекомендую взять перепелиные яйца. Они будут прекрасным украшением всего блюда в целом.
Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Куриные яйца можно порезать кубиками, оставив два — три желтка также для украшения. Желтки разрезать на две половинки.
5. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
6. Укроп измельчить, зеленый лук порезать как обычно.
7. Соединить в миске все ингредиенты, оставив лишь яйца и немного зелени для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, и все перемешать.
Майонез используйте по вкусу, кто как любит. Можно смешивать майонез со сметаной, как в половинной пропорции, так и в пропорции два к одному. Будет вкусно и так, и так.
8. Выложить салат на большую плоскую тарелку в виде горочки. Украсить половинками яиц и посыпать зеленью. Или выложить в порционных креманках.
Все, наш салат готов. Как видите, получился он очень красивым, и я Вам гарантирую, что еще и вкусным. Кушайте на здоровье, и угощайте гостей!
Кальмары с шампиньонами
Этот салат также довольно прост в приготовлении, к тому же содержит минимум ингредиентов. Но не смотрите на это, он получается очень вкусным и с таким составом продуктов.
Нам понадобится:
- кальмары — 4 тушки
- шампиньоны — 200 гр
- лук — 1 шт
- укроп — небольшой пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
- лавровый лист — 3 — 4 шт
- перец горошком — 5 — 6 шт
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Кальмаров можно отваривать не только с добавлением соли. Для придания ему пикантного вкуса можно использовать самые простые специи.
1. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения, добавить в воду лавровый лист, перец горошком, соль и две — три веточки укропа. Прокипятить 5 минут.
2. Выложить в воду по паре тушек кальмаров и отварить их в течении 2 — 3 минут. Тут же достать и положить в холодную воду, чтобы остановить процесс нагрева.
Когда тушки полностью остынут, нарезать их соломкой.
3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками. После чего обжарить их на небольшом количестве растительного масла до состояния, пока они не станут немного мягкими и румяными. Не пережаривайте.
4. Лук порезать мелкими кубиками и добавить к грибам. Обжарить все вместе еще немного, пока лук слегка не зарумянится. Посолить по вкусу. Дать остыть.
5. Смешать нарезанные кальмары и остывшие грибы с луком. Добавить немного перца для вкуса и оставшийся порезанный укроп.
7. Подавать, выложив горкой на плоской тарелке. Можно посыпать свежей зеленью.
Если будете готовить такой салат к празднику, то его можно украсить консервированной кукурузой или зеленым горошком. Или же очень красиво, и по — праздничному, на белом фоне смотрятся зерна граната, можно для украшения использовать и их.
Из кальмаров с помидорами и сыром
Еще один вкусный и красивый вариант, который украсит любой праздничный стол, также будет с удовольствием кушаться и в будни.
Нам понадобится:
- кальмары — 350 гр (3 тушки)
- сыр твердый — 150 гр
- помидоры — 2 шт
- лук зеленый — 3 — 4 пера
- яйца — 3 шт
- перец, соль — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- горчица дижонская — 1 ст. ложка
Для украшения:
- маслины
- лимон
- листья салата
Приготовление:
1. Кальмаров очистить от пленок и внутренностей и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Можно отварить в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и укропа, как это делали в предыдущем рецепте.
Через положенное время тушки достать и поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс нагрева.
Затем обсушить бумажным полотенцем, по необходимости удалить оставшиеся пленки. Разрезать тушку на две части и порезать соломкой.
2. Помидоры разрезать на две части, срезать плодоножку и удалить столовой ложкой сердцевину вместе с соком и семенами. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.
3. Твердый сыр порезать не очень мелкими кубиками.
4. Яйца порезать соломкой, если есть яйцерезка, то можно воспользоваться ею.
5. Порезать зеленый лук.
6. Соединить все ингредиенты в миске, перемешать.
7. Выстелить плоскую тарелку листьями салата и выложить на них содержимое. Оливковое масло смешать с горчицей и полить сверху.
8. Если готовите салат к празднику, то для украшения можно использовать половинки маслин или оливок и дольки лимона
9. Подать к столу, кушать с удовольствием.
Кальмары с морковью и чесноком
Этот салат наверняка имеет корейские корни, и выполнен, что называется «по мотивам». Такие варианты готовятся с использованием корейской моркови. Предложенный рецепт готовится со свежей, но с некоторыми типичными для корейской кухни элементами приготовления этой самой корейской моркови.
Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он заправляется не майонезом, а растительным маслом.
Нам понадобится:
- кальмары — 3 тушки (350 гр)
- морковь — 1 шт (небольшая)
- лук — 0,5 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу
- сахар — 0,5 ч. ложки
- молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Морковь очистить и порезать очень тонкой длинной соломкой, резать как для , но гораздо тоньше. После чего посыпать ее сахаром и добавить щепотку соли. Морковь перемешать и оставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок, при этом как бы слегка промариновалась, если такое выражение допустимо к соли и сахару.
2. Тем временем подготовить кальмаров. Очистить их от пленок и внутренностей и залить крутым подсоленным кипятком, подержать в нем 2 — 3 минуты, затем воду слить. Оставить их остывать.
Как остынут, порезать довольно крупной соломкой, чтобы кусочки ощущались, когда их будем кушать.
3. Лук порезать тонкими полукольцами, которые затем разрезать еще раз пополам, должны получиться тонкие четвертинки. Чеснок измельчить как можно мельче.
4. Тем временем морковь должна была пустить сок, поэтому ее надо отжать и смешать с нарезанными кальмарами.
5. Выложить всю эту красоту и вкуснятину в неглубокую миску. Сверху горочкой выложить лук, разобрав его на отдельные колечки. И поверх всего выложить чеснок.
6. Посыпать перцем по всей поверхности салата, и поверх лука и чеснока посыпать молотый кориандр.
7. На небольшой сковороде раскалить масло. Горячим маслом полить поверх чеснока и кориандра, тем самым это позволит раскрыть вкус кориандра и произвести легкую обжарку чеснока и части лука. Дать салату постоять 10 — 15 минут.
8. Затем перемешать все вместе и подать на стол. Можно украсить свежей зеленью.
В этом рецепте все продукты сохраняют свой оригинальный вкус, они не заправляются майонезом. К тому же вкус и запах чеснока и кориандра добавляют пикантные пряные вкусовые нотки, что делает этот салат просто незабываемым на вкус.
А следующий вариант готовится с использованием корейской моркови, и также относится к категории вкуснейших.
С корейской морковью, кукурузой и маринованным луком
Такой салат можно приготовить просто порезав в него лук, а можно лук замариновать, и тогда он станет еще вкуснее.
Нам понадобится:
- кальмар — 3 шт (350 гр)
- яйцо — 3 шт
- морковь по -корейски — 100 гр
- лук красный — 1 шт
- кукуруза консервированная — 200 гр
- сыр твердый — 100 гр
- сахар — 1 ч. ложка
- яблочный уксус — 2 ч. ложки
- майонез, сметана или соус — по вкусу
Приготовление:
1. Кальмара почистить и отварить в слегка подсоленной воде 2 — 2,5 минуты. Затем остудить в холодной воде, просушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, или четвертинками, но потоньше. Залить небольшим количеством воды, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 20 минут.
3. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать в миске кальмаров, сыр, яйцо и отжатый лук, добавить морковь и кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость.
Ну и конечно было бы неправильно оставить сегодняшнюю подборку без самого салата по — корейски. А если Вы уже устали читать рецепты, то предлагаю этот рецепт не прочитать, а посмотреть.
Острая закуска по–корейски
Вы можете готовить такой салат и сильно острым, таким как его очень любят мужчины, или менее острым. Острота, как Вы понимаете зависит от количества добавленного перца. Поэтому добавляйте его по своему вкусу.
Рецепт очень простой, и очень вкусный! И если Вы любитель чамчи — острой капусты, приготовленной по — корейски, или корейской моркови, то такой салат Вам точно придется по душе.
Закусочный с черносливом и адыгейским сыром
Этот рецепт встречается не столь часто, но если Вы любите салаты с кальмарами, и готовите их, то возьмите этот рецепт на заметку, он очень интересный!
Нам понадобится:
- кальмары — 2 шт (250 гр)
- чернослив без косточек — 100 гр
- адыгейский сыр — 100 гр
- болгарский перец — 1 шт
- сметана — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Как всегда, кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной кипящей воде 2 минуты. После чего остужаем и нарезаем соломкой.
2. Чернослив промыть, обсушить и нарезать кусочками в длину, разделив каждый на 3 — 4 части.
3. Адыгейский сыр лучше выбирайте несоленый, соленый не даст проявиться всем остальным вкусам. Его нам надо порезать тонкой соломкой.
4. Перец также режем соломкой, предварительно удалив у него плодоножку вместе с семенами.
5. Соединить в миске все порезанные компоненты. Добавить сахар, соль по вкусу, примерно половину чайной ложки.
6. Заправить сметаной и перемешать. Дать постоять 10 минут, после чего еще раз перемешать и выложить горкой на плоскую тарелку или в не очень глубокий салатник.
Украсить по своему усмотрению и кушать с удовольствием!
«Дары моря»
Нам понадобится:
- кальмары — 2 шт
- крабовые палочки — 250 гр
- мидии — 200 гр
- креветки очищенные — 300 гр
- красная икра — 3 ст. ложки
- яйцо — 4 шт
- майонез — 200 — 250 мл
- соль — по вкусу
Для украшения:
- зеленый лук
- зелень петрушки
- оливки
Приготовление:
1. Кальмаров очистить от пленки и внутренностей, поместить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего достать тушки и поместить в холодную воду до полного остывания.
2. Нарезать их соломкой.
3. Креветки и мидии поместить в кипящую подсоленную воду и варить в течении 2 — 3 минут, затем выключить огонь и дать полежать морепродуктам в воде еще 5 минут. Так они будут еще сочнее и вкуснее.
4. Яйца отварить, охладить и очистить. После чего убрать желток, он пригодится нам для других блюд, а белок порезать мелкими кубиками.
5. Крабовые палочки порезать также.
6. Соединить все морепродукты и порезанное яйцо, добавить половину икры. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
7. Выложить на тарелку, сверху украсить оставшейся икрой, целыми креветками, половинками оливок и листочками петрушки. Подать к столу. Кушать с удовольствием!
«Праздничный фейерверк»
Сочетание продуктов в составе этого салата весьма необычное. Когда я впервые увидела этот рецепт, то подумала, что слишком много в нем всего, наверное получится «вкусовой перебор». Но так как люблю экспериментировать в области кулинарии, то приготовила его как — то к празднику.
И что я могу сказать, его приняли на Ура! Он понравился всем без исключения. Ну и конечно, он занял место в моей тетрадочке с рецептами. А сегодня я с удовольствием поделюсь им с Вами.
Нам понадобится:
- кальмары — 1 тушка (100 гр)
- говяжий язык — 100 гр
- сыр — 100 гр
- маринованные грибы — 100 -150 гр
- яйцо — 4 шт
- картофель — 200 гр
- консервированный горошек — 150 гр
- красный болгарский перец — 0,5 шт
- майонез — 250 гр
- горчица — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кальмара очистить и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем ненадолго опустить в холодную воду. После чего достать, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
2. Язык отварить до готовности и очистить от кожицы. Охладить и нарезать его соломкой. Точно также нарезать сыр.
3. Грибы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.
4. Картофель и яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
6. Горчицу смешать с майонезом.
7. Смешать все компоненты в миске, немного посолить и заправить горчично — майонезным соусом. Перемешать, попробовать и по необходимости посолить еще.
8. Выложить в плоское блюдо. Украсить оставленными грибами, веточками зелени, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.
Вкусный и красивый салат готов и можно попробовать его на вкус. А пробовать есть что, уж поверьте мне на слово!
Ну и конечно же в заключении самая важная глава, которая позволит любому салату получить просто незабываемый вкус. Ведь от вкуса основного ингредиента порой зависит и весь вкус в целом.
Как легко и просто почистить кальмаров
Как Вы успели заметить, каждый рецепт начинается с того, что вначале необходимо очистить и отварить кальмары. От того, как быстро и правильно мы справимся с этой задачей зависит время самой готовки и конечно же вкус готового блюда в целом.
Так, наверное всем известно, что если переварить кальмары, то их мясо станет жестким, плохо жующимся и невкусным. Поэтому, чтобы не испортить продукт, надо знать несколько основных правил
Я предлагаю ознакомиться с видео, где дается один из традиционных способов очистки и варки кальмаров, а чуть ниже опишу еще способы, благодаря которым это можно сделать.
Как видно из видео, все делается довольно просто. А теперь опишу все более подробно.
На прилавках наших магазинов в основном продаются уже очищенные замороженные кальмары, и мы привыкли больше иметь дело именно с таким продуктом. Не замороженные моллюски продаются с головой и щупальцами. Поэтому способы чистки этих двух продуктов несколько отличаются.
Если Вы приобрели целые тушки, то у них надо срезать щупальца. Их, после очистки, можно также использовать для приготовления блюд. Затем, держа одной рукой за тушку, а другой за голову, надо легонько ее потянуть. Это действие позволит легко удалить голову вместе с внутренностями.
Теперь и в том, и в другом случае мы имеем целые тушки, с которыми предстоит еще поработать.
Если используете замороженные тушки, то конечно же, первоначально их надо разморозить. Лучше это делать при естественной комнатной температуре. Микроволновкой пользоваться ни к чему, чтобы не разрушать нежную структуру мяса.
Существует три способа чистки:
Со свежей тушки пленка убирается одним движением. А вот с замороженной придется немного повозиться.
- Такие тушки имеют поверхностную пленку характерного коричневато — розового цвета. Ее можно удалить просто подцепляя ножом. Но это занимает значительное количество времени.
- Поэтому можно воспользоваться способом, предложенным в видео, то есть положить тушки в кипящую воду и проварить 2 минуты.
- Но, лично я предпочитаю пользоваться третьим способом. Он предусматривает заливку моллюсков крутым кипятком. Как правило при таком способе верхняя пленка тут же начинает сворачиваться. Необходимо подержать тушки в кипятке в течении двух минут, но не более того.
После чего тушки тут же следует поместить в холодную или ледяную воду. А можно поставить их в дуршлаге под проточную воду. При этом часть пленки без труда смоется водой, а еще часть можно будет легко убрать при помощи ножа, просто поскоблив поверхность.
Дело в том, что если оставить их остывать естественным способом, то процесс термической обработки будет происходить до тех пор пока мясо полностью не остынет. А наша задача состоит лишь в том, чтобы только снять пленки, нам не надо дополнительного нагрева мяса. Этим мы займемся чуть позже.
Уже очищенные и промытые тушки имеют как правило белый, или слегка кремовый цвет. Однако на внешней и внутренней поверхности есть еще очень тонкая пленочка, которую просто так и не увидишь, но аккуратно подцепив ее с краешку, она легко потянется довольно длинным пластом. Эту пленку также надо убрать.
Эта практически невидимая тонкая пленка, если ее не убрать, может сыграть с нами злую шутку. Именно она не дает возможности получить на выходе нежное и вкусное мясо. Это секрет, который знают не все и естественно не все ее убирают. А потом говорят, что кальмары вообще не стоит готовить, так как у них нет никакого вкуса.
И так перед нами целая очищенная снаружи тушка. Если будете использовать ее для салата, то можно сделать поперечные надрез и очистить ее еще и изнутри. Если же будете использовать тушку для фаршировки, то резать ее будет нельзя, поэтому ее нужно будет аккуратно вывернуть, и очистить изнутри.
Внутри мы обязательно должны будем удалить хитиновую хорду, она имеет прозрачный цвет и довольно длинная и плотная, но потянув ее снизу, она довольно легко извлекается.
Также иной раз внутри могут оставаться остатки внутренностей, которые также надо удалить. И опять — таки, нам надо убрать тонкую прозрачную пленку.
После всех манипуляций тушки следует еще раз тщательно промыть.
Как варить кальмаров
Способов варки кальмаров также существует три. И сейчас мы все их рассмотрим.
- 1. В холодную воду поместить тушки, посолить воду, довести ее до кипения, и варить 1 минуту. Остывать такие тушки будут при комнатной температуре.
Минус этого способа в том, что от кастрюли во время всего процесса отходить не рекомендуется. Кальмары должны вариться ровно минуту, и не более того. Время рассчитывается от того момента, когда на воде появятся первые «бульки». Иначе мясо получится жестким.
- 2. В кипящую подсоленную воду поместить тушки, прикрыть крышкой, вновь довести до кипения. После чего крышку открыть и варить еще полторы — две минуты. После чего сразу же поместить в холодную или ледяную воду, чтобы остановить термический процесс варки.
Это самый простой и быстрый способ, при котором мясо получается нежным, мягким и очень вкусным.
- 3. Залить очищенные тушки крутым кипятком и дать полежать 1 минуту. Затем воду слить, тщательно промыть тушки. Затем еще раз залить кипятком, и снова выдержать 1 минуту. После чего все проделать еще раз.
В последней заливке воду надо посолить.
Варить моллюсков всегда надо в подсоленной воде. Структура мяса такова, что потом его будет уже не посолить, оно не возьмет в себя нужное количество соли. И нужного вкуса уже будет не получить.
Минус этого способа, что он самый длительный по времени. Три раза надо кипятить воду, и три раза выдерживать по минуте. Однако, если тушек много, то и этот способ может быть оправдан. Объясню почему.
Варить кальмаров следует в большом объеме воды. Причем каждый раз опускать в воду не более двух тушек.
Это необходимо для того, чтобы вода быстрее нагревалась, и процесс термической обработки был минимальный. Если выкладывать в кастрюлю три и более тушек, то процесс нагрева будет более длительным, и мясо просто перележит в горячей воде, толком не приготовится до нужного состояния, и может стать жестким, не успев приготовиться.
Поэтому, если кальмаров много, то при втором способе это будет также долго по времени.
По вкусу и мягкости мяса, приготовленные любым из этих трех способов кальмары по вкусу не отличаются. Поэтому смело можете использовать любой из них.
Иной раз задают вопрос — что делать, если кальмары получились жесткими? Не засекли время, забыли про них и переварили…
Ни в коем случае не выкидывать! Варите их на медленном огне еще не менее часа, а то лучше и два часа. Мясо вновь станет мягким, именно так готовят консервированный продукт. Но это только в крайнем случае, вся польза и вкус как раз в правильно приготовленном продукте..
Из всего сказанного можно сделать вывод, что чистить и варить кальмаров не так уж и сложно. Попробовав раз, Вы сами поймете это. Достаточно знать лишь основные приемы и правила, впрочем, как и везде.
Зато правильное использование этого полезного, во всех смыслах этого слова, продукта позволит готовить много вкусных, полезных и диетических блюд. Таких, например, как сегодняшние предложенные Вашему вниманию салаты.
Если сегодняшняя статья Вам понравилась, и тем более оказалась полезной поделитесь ею со своим друзьями. Возможно кто — то из них еще не готовит салаты из кальмаров. А причина может быть в том, что они не знает вкусных рецептов. А может потому, что не умеет правильно их чистить, и вкусно варить.
Приятного аппетита!