Салаты и закуски на старый новый год. Салат «Старый год. Салат "Оливье" новогодний

Невозможно представить праздничный стол без салатов. Чтобы празднование 2021 было запоминающимся и вкусным, наш постоянный фуд-блогер Женя Горожанкина делится , которые просты в приготовлении, но восхитительны на вкус.

Совсем скоро нас ждет еще одна встреча 2021. Правда, на этот раз по старому стилю, в ночь с 13 на 14 января. 2021 - не такой грандиозный праздник, как встреча нового года в ночь с 31 декабря на 1 января. Но это прекрасный повод в очередной раз собраться всей семьей за праздничным столом, спеть , посмотреть и просто повеселиться.

Рецепт салата из капусты №1:

Натрите на крупной терке морковь и такое же количество дайкона. Добавьте к корнеплодам по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом. Можно добавить ягоды клюквы.

Рецепт салата из капусты № 2:

Нашинкуйте молодую капусту, натрите на крупной терке свеклу и сладкую морковь - все в равных долях. Смешайте в миске и заправьте: столовая ложка растительного масла, две столовые ложки апельсинового сока и мед по вкусу.

Рецепт салата из капусты № 3:

  • Небольшой кочан красной капусты очистите от верхних грубых листьев, а остальные тонко нашинкуйте.
  • Разогрейте в сотейнике столовую ложку оливкового масла с 20 граммами сливочного масла и тушите капусту под крышкой, периодически помешивая до мягкости, около часа.
  • Когда капуста будет практически готова, посолите, добавьте два небольших кисло-сладких яблока, очищенных и порезанных тонкими ломтиками, половину столовой ложки меда и горсть изюма. Тушите еще 10 минут.
  • Салат подавайте теплым.

Зимний салат из свеклы и граната с карамелизованными орехами

Этот салат можно приготовить, собрать заранее и хранить в холодильнике, а заправить уже перед подачей на праздничный стол.


и гранатом:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 6 свекол среднего размера вымойте, очистите, порежьте дольками или крупным кубиком, перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте 30-35 минут.
  • На другой противень выложите полтора стакана очищенных грецких орехов, смешайте их с медом, щепоткой кайенского перца и приправьте солью.
  • Выпекайте при той же температуре 15-25 минут, периодически помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
  • Вы можете запекать свеклу и орехи одновременно, если позволяет духовка, а можете и по очереди.
  • В миску для салата положите упаковку рукколы или смеси салатных листьев, зерна 1-2 гранатов (в зависимости от размера), 150 грамм горгонзолы (мягкого козьего сыра или феты), порубленной средними кусками, готовую свеклу и орехи. Аккуратно перемешайте.

Для заправки:

  • Смешайте треть стакана оливкового масла, пару столовых ложек бальзамического уксуса, 2 чайные ложки апельсиновой цедры и 2 столовые ложки апельсинового сока, приправьте солью и перцем.
  • Если есть, добавьте столовую ложку варенья из инжира. Если нет, то 2-3 плода нарезанного вяленого инжира или изюма. Это дополнительные опции, по вкусу.
  • Все хорошо смешайте и заправьте салат.

Салат с брокколи и беконом

Это необычное готовится очень просто и отлично подходит в качестве гарнира к мясным или на праздничном столе на Старый Новый год 2019.


Рецепт салата с брокколи и беконом:

  • С помощью небольшого ножа отделите соцветия брокколи от кочана, большие разрежьте пополам. От самого кочана отделите грубую часть, а сам стебель порубите на равные части.
  • Бланшируйте брокколи в течение минуты в кипящей воде. Слейте воду, выложите соцветия на полотенце, обсушите и переложите на блюдо.
  • В сотейнике разогрей немного оливкового масла, пластинки бекона нарежьте полоскамии обжарьте на среднем огне. Выложите на минуту на бумажное полотенце и переложите к брокколи.
  • Туда же добавьте половину пучка мелко нарезанного шнитт-лука (молодой зеленый тоже подойдет) и нарезанные пополам помидоры черри.
  • Для заправки смешайте 5 столовых ложек оливкового масла, ползубчика измельченного чеснока, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку душистой зернистой горчицы, приправьте солью и перцем.
  • Добавьте заправку в салат, перемешайте и присыпьте сверху фетой.
  • Подавайте к жареному мясу, буженине или рыбе.

Теплый салат с брокколи и цветной капустой

Такой салат с брокколи и цветной капустой приятно удивит гостей, которые соберутся у вас на празднование Старого Нового года 2019.

Рецепт теплого салата с брокколи и цветной капустой:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Два средних кочана брокколи и цветной капусты разберите на соцветия. Если у вас замороженные овощи, их надо разморозить и обсушить (всего понадобится 800 грамм).
  • Выложите овощи на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом, присолите и запекайте в духовке 20-25 минут или до готовности овощей. В конце приготовления можно включить гриль, чтобы капуста слегка обуглилась.
  • Тем временем в кипящей воде отварите горох маш, это займет 25-30 минут. Горох должен быть готовым, но не разваренным. Слейте воду.
  • Приготовьте заправку. Выдавите в миску 4 зубчика чеснока, добавьте сок и цедру половины лимона, приправьте солью и перцем, хорошо взбейте, налейте 3 столовые ложки оливкового масла хорошего качества.
  • Мелко нарежьте пучок зелени: мята, петрушка, кервель - на ваш вкус.
  • На горячей сковороде слегка обжарьте 100 грамм грецких орехов или кешью.
  • На другой сковороде нагрейте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте до золотистого цвета ломтики сыра халуми (250 грамм). В конце полейте столовой ложкой жидкого меда и слегка карамелизуйте.
  • В салатнице смешайте брокколи, цветную капусту, маш, добавьте травы, заправку, аккуратно перемешайте.
  • Посыпьте салат жаренными орехами, сверху выложите халуми.
  • Подавайте теплым.

С этими салатами на Старый Новый год 2019 вы сможете устроить великолепный праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Этот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот - селедка будет поверх шубы. Но вкус от этого совсем не проигрывает, а грибы вносят свою изюминку.

Салат "Оливье" классический рецепт

Всем известный салат "Оливье" издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием "Оливье" подразумевается салат в немного другом составе.

У вас скоро день рождения, крестины или свадьба? Мне кажется, этот классический рецепт царского салата с курицей отлично подойдет практически к любому застолью! Вкусно, сытно и нежно! Советую!

Предлагаю Вам классический вариант винегрета - с капустой, фасолью и горошком.

Салат "Столичный"классический рецепт

Этот салат пользуется огромной популярностью и зимой, и летом. Вкусный, праздничный, сытный, всегда любимый. Попробуйте классический рецепт салата "Столичный"!

Мы приготовим такой любимый многими салат как селедка под шубой или сельдь под шубой. Традиционное блюдо к любому празднику!

Салат "Генерал"

Салат из серии слоеных. Что можно о нем сказать - курица, овощи, майонез. И изюминка в виде сыра. Из таких ингредиентов просто невозможно приготовить что-то иное, кроме как вкусное и сытное блюдо.

Салат "Русский барин"

Вкусный и легкий салат готовится очень просто. Ингредиенты вполне доступны.

Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом!

Интересный салат, который прекрасно подходит для холодной закуски. Вместо традиционной колбасы - рыба, но не обычная селедка, а тунец. Смотрим уже сейчас рецепт винегрета с рыбой!

Салат "Оливье" новогодний

Легендарный салат "Оливье" является таким же непременным атрибутом праздника, как новогодняя елка или подарки от Деда Мороза! Предлагаю вам свой рецепт приготовления этого замечательного салата!

Салат "Оливье" по-новому

Салат "Оливье" все готовят по-разному! Кто-то использует одни ингредиенты, кто-то - другие. Я же предлагаю приготовить салат "Оливье" со свежей семгой и красной икрой, во все остальном - все привычно!

Салат "Боярский"

Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Салат "Шуба"

Салат "Шуба" - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень удобно!

Салат "Мимоза" классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Не представляю себе новогоднего стола без селедки под шубой. Это - отличная закуска, под водочку в том числе. Новогодняя сельдь под шубой от обычной отличается более яркими ингредиентами и цветами.

Салат "Русский"

Салат "Русский" впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат "Русский", вам принесут именно такой салат, который, я думаю, вы легко узнаете.

Салат "Оливье" с морковью

В каждой семье - свой "Оливье"! И каждому из нас кажется самым вкусным именно мамин/бабушкин/тетин салат... А я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с морковью по рецепту моей семьи!

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна" - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге.

Селедка под шубой - самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей.

Салат "Сельдь под шубой"

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Салат "Оливье" классический

Современный вариант приготовления французского салата «Оливье» 19 века.

Нередкая проблема: гость отказывается от селедки под шубой, потому что не ест лук. Что ж, исправляем эту проблему и готовим селедку под шубой без лука!

Собираетесь накрывать праздничный стол? Рецепт селедки под шубой без картошки - то, что вам нужно. Изучите его - и как минимум один вкусный салат на вашем столе гарантирован.

Селедка под шубой с яйцом - одна из наиболее популярных версий этого традиционного русского салата, который можно найти на праздничном столе практически любой семьи.

Салат "Мимоза" с сайрой

Сайра может послужить отличным новым ингредиентов в любимом всеми салате "Мимоза". Попробуйте, консервированная сайра очень вкусная, отлично сочетается с яйцом, морковью и картофелем.

Рецепт селедки под шубой со сметаной - менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.

Селедка под шубой с яблоком - необычная версия этого популярного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни одно застолье. Рассказываю в подробностях, как его приготовить.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить праздничный салат «Старый год», который украсит ваш новогодний стол и порадует гостей своим великолепным вкусом.

Этот замечательный салат достойно займет свое место на вашем новогоднем столе, порадовав гостей не только аппетитным внешним видом, но и запоминающимся приятным и ярким вкусом. Для его приготовления нужны самые простые продукты: шампиньоны, которые сегодня круглогодично можно купить в любом магазине, мясо (это может быть курица, говядина или индейка на ваш вкус), яблоко, сыр, морковь, маринованные огурчики, картофель и лук. Для заправки этого салата потребуется привычная классика – то есть майонез.

Рецепт салата «Старый год»

400-500 г шампиньонов

400 г курицы/индейки/говядины

150 г сыра

3 клубня картофеля

2-3 маринованных огурца

2 луковицы

1-2 моркови

1 яблоко

Как приготовить салат старый год:

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить, очистить.

Отварить куриное филе или другое мясо, остудить в бульоне.

Мелко нарезать грибы, обжарить их с нарезанным полукольцами луком, остудить.

Очистить яблоко от кожицы, вырезать семенную коробку.

Все подготовленные продукты, а также сыр по отдельности потереть на крупной терке.

Выкладывать продукты слоями: грибы с луком, картофель, смазать майонезом, курица, треть сыра, маринованные огурцы, морковь, майонез, оставшийся сыр.

Убрать салат «Старый год» в холодильник для пропитки минимум на 2ч, затем оформить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а какими салатами обычно вы провожаете старый год? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами праздничных салатов, подходящих для новогоднего стола.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]