Салаты и закуски к новогоднему столу. Помидоры с сыром. Закуски из теста: изюминка новогоднего стола
Итак, 2019-й - год Земляной Желтой Свиньи. По восточному календарю год Свиньи наступит только 5 февраля. Но, как известно, бытовая магия хорошо повышает настроение. Поэтому пусть простодушное, умное и спокойное животное явится чуть раньше, и мы встретим его со всеми почестями.
Если вы не вегетарианцы, то накрыть стол проще простого. Мясо птицы в разных его видах: от окорочков до рулетов, нарезки, жюльены, салаты и целые запеченные тушки -все это займет достойное место на новогоднем столе. К говядине, баранине, рыбе, овощам, фруктам, орехам и зелени у Свиньи и вовсе нет претензий. Из нежелательных ингредиентов - только свинина.
Выбирать холодные закуски на праздничный стол - очень увлекательное занятие. Столько разных рецептов. Предложите своим близким и друзьям рулеты с семгой, закуску с мясом краба и свежими помидорами. Мы уверены, им точно понравится!
Закуска под шампанское
Ни одно праздничное застолье не обходится без шампанского. Этот напиток отлично сочетается с мясом краба, сыром, ананасами и красной икрой.
Для приготовления закуски потребуются:
- 150 г сыра;
- 150 г мяса краба;
- 1 горсть кокосовой стружки;
- 1 банка консервированного ананаса (кружочки);
- для украшения красная икра.
Приготовление: 15 мин. Калорийность порции: 150 ккал.
- Крабовое мясо, сыр натереть мелко, используя терку. Перемешать.
- Сформировать шарики небольшой величины, затем каждый обвалять в стружке кокосовой и отправить в холодильник.
- На плоскую тарелку выложить кружочки ананаса, на них - охлажденные шарики, сверху украшенные икрой.
Хозяйке на заметку: формировать шарики лучше влажными руками.
Помидоры с сыром
Если грамотно соединить томаты, сыр и майонезный соус, то получится красивая закуска. Выберите для приготовления блюда сыр по своему вкусу. Добавьте крепкие томаты и приступайте к готовке.
Вам потребуются:
- 4 крепких томатов средней величины;
- 300 г любимого сыра;
- по вкусу майонез;
- 3-4 веточки свежего укропа.
Приготовление: 15 мин. Количество калорий: 100.
- Томаты помыть, полотенцами бумажными обсушить, нашинковать кружочками.
- Натереть кусочек сыра. Сырную стружку соединить с майонезом.
- На каждый кружочек помидора выложить начинку из сыра. Посыпать измельченной зеленью укропа.
Хозяйке на заметку: чтобы вкус закуски сделать более насыщенным, надо отправить томаты с сыром на 10 минут в холодильник.
Рулеты из семги
Закуска из слабосоленой семги и сыра готовится за несколько минут. Главное, заранее купить упаковку рыбы и два вида мягкого сыра.
Вам понадобятся:
- 300 г слабосоленой семги или лосося;
- по 100 г мягкий сыра и моцареллы;
- по вкусу свежая зелень;
- по желанию черный молотый перец;
- на свое усмотрение соль.
Требуется: 25 минут. Количество калорий: 155.
- Нарезать кусочек семги ломтиками, стараться, чтобы они получились тонкими.
- В отдельной посуде смешать сыры, добавить рубленую зелень, поперчить, посолить по вкусу.
- В ломтики семги завернуть начинку. Плоское блюдо выстелить листьями салата, на него выложить рулеты.
Хозяйке на заметку: хотя свежую зелень можно брать любую, советуем к семге добавить укроп.
Еще один способ приготовления рулетов из красной рыбы можно узнать из этого видеоролика.
Горячие закуски для новогоднего стола
Горячие закуски - непременный атрибут праздничного стола. И новогодний стол 2019 года без них, конечно же, не обойдется.
Сырные палочки в панировке
Из самых простых ингредиентов можно приготовить настоящее чудо, было бы только желание.
Поребуются:
- 300 г сыра;
- 150 г молотых сухарей;
- 150 г пшеничной муки (сорт высший);
- 250 г семечек подсолнечника обжаренных;
- 1 куриное яйцо (категория первая);
- 30 мл масла растительного.
Приготовление: 35-40 мин. Количество калорий: 203.
- Кусочек сыра нарезать ровными брусочками.
- Измельчить блендером очищенные от шелухи семечки, высыпать в подходящую посуду.
- Добавить к ним молотые сухари, тщательно перемешать.
- В миске взбить куриное яйцо, но только слегка. В другую миску высыпать пшеничную муку.
- Каждый сырный брусочек запанировать мукой, опустить в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и семечках.
- Сырные палочки подрумянить на разогретом масле со всех сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Совет: долго держать сыр на сковородке не стоит, чтобы он не расплавился.
Куриный жюльен
У этой закуски много различных вариаций. Но мы предлагаем приготовить жюльен только с куриным мясом. Получится вкусно, аппетитно и полезно.
Требуются:
- 1 обычная луковица;
- 150-200 г филе куриного;
- 150 г любого сыра твердых сортов;
- по вкусу масло оливы;
- 200 мл 10%-ных сливок.
Приготовление: 25 мин. Калорийность: 200 ккал.
- Очищенную луковицу нашинковать соломкой, обжарить на разогретом масле, достаточно 2-3 минут.
- Белое куриное мясо нашинковать кусочками поперек мясного волокна. Когда лук немного обжарится, отправить к нему кусочки мяса, все вместе обжарить при постоянном помешивании в течение 8-9 минут.
- Вылить сливки в сотейник, разогреть их. Натереть сыр.
- В разогретые сливки положить немного сырной стружки, перемешать. Держать на плите не больше минуты.
- Специальные формы для жюльена, металлические кокотницы, наполнить мясом с луком, сверху влить сливки, насыпать тертый сыр горкой.
- Кокотницы отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Готовить, пока сверху не образуется золотистая корочка (7-8 мин.). Подают кокотницы сразу из духовки по одной на порцию.
Совет: поставить кокотницы на тарелки с бумажными салфетками, а на металлическую ручку надеть бумажную папильотку.
Рецепты необычных салатов
Поиск необычных салатов перед Новым годом превращается в головную боль для хозяек. По сайтам и журналам кочуют одни и те же рецепты. Вкусно, но скучно. Поэтому мы предлагаем приготовить совсем другие салаты - праздничные, необычные и красивые.
«Новогоднее ожидание»
Сложностей с этим салатом не будет. Сначала отдельно нужно подготовить все ингредиенты. Выложить в прозрачный салатник слоями, чтобы краски не смешались и цветная композиция смотрелась эффектно.
Вам потребуются:
- 150 г капусты;
- 100 г шпината;
- 6 корнишонов маринованных;
- 3 стручка перца сладкого;
- 180 г сырокопченой говяжьей колбасы;
- 180 г сыра;
- по вкусу листья сельдерея и укроп;
- по 50 г сметаны и майонеза;
- 25-30 мл соуса соевого;
- 3 ломтика чеснока;
- 5 мл сока лимона;
- 6 яиц перепелиных;
- приправлять на свое усмотрение.
Понадобится: 40 мин. Калорийность порции: 198 ккал.
- Сделать соус: соединить сметану с майонезом, добавить измельченный чеснок, свежий укроп, сок, соус соевый, перец, перемешать.
- Капусту нашинковать соломкой, шпинат, сельдерей, укроп нарезать произвольно. Все ингредиенты переложить в глубокую миску.
- Стручки сладкого перца, консервированные корнишоны нашинковать соломкой, отправить к зелени.
- Перепелиные яйца отварить обычным способом, остудить, затем очистить от скорлупы.
- Нарезать сыр, колбасу соломкой, между собой ингредиенты не перемешивать.
- Взять стеклянные порционные креманки, выложить все продукты слоями: зелень с овощами, соус, сырная соломка, зелень с овощами, соус, колбаса, овощи с зеленью, соус.
- Сверху салат украсить половинками перепелиных яиц.
Хозяйке на заметку: вместо колбасы можно взять отварной говяжий язык.
Закусочный суши-салат
Абсолютно беспроигрышный вариант для всех поклонников морепродуктов.
Требуются:
- 250 г слабосоленого лосося;
- 100 г икры красной;
- 3 охлажденные крабовые палочки;
- 7 варёных креветок;
- 1 стакан риса;
- 1 плод авокадо;
- 1 штука нори (сушеные водоросли);
- 45 г мелкого сахара;
- 8 г поваренной соли;
- 2 яйца;
- 30 мл масла оливы;
- 100 мл уксуса рисового.
Готовка: 1 час. Калорийность: 205 ккал.
Как сделать:
- Отварить рис согласно рекомендациям на упаковке. Остудить, смешать с заправкой. Для заправки: соединить уксус рисовый с 30 граммами сахара, солью, хорошенько перемешать.
- С оставшимся сахаром взбить куриное яйцо, добавив по вкусу соль, и приготовить омлет.
- Измельчить палочки крабовые, мелко нарезать ножницами сушеные водоросли.
- Рис разделить на три равные части. Одну соединить с крабовыми палочками, другую - с водорослями, а третью оставить без добавок.
- Авокадо очистить, нашинковать полукольцами, рыбу кусочками. Креветки обжарить.
- Пищевой пленкой выстелить круглую форму. Выложить салат слоями: крабовые палочки с рисом, рыба, рис, авокадо, рис с водорослями. Придавить слегка верхний слой. Тарелкой накрыть форму, затем аккуратно ее перевернуть и снять.
- Свернуть омлет трубкой, затем нашинковать тонкой соломкой.
- Сверху салат украсить омлетной соломкой, обжаренными креветками и красной икрой.
На заметку: красную рыбу можно взять любую.
Салат «Утка с апельсинами»
Весь фокус тут - в заправке из оливкового масла, портвейна, апельсинового и лимонного соков. Вот когда все ингредиенты окажутся на вилке, вы сможете почувствовать, какой богатый получился вкус у салата, сладковатый и свежий одновременно.
Требуются:
- 250 г мякоти утиной грудки;
- 1 крупный апельсин;
- 140 г салатной зелени;
- 1 г перца свежемолотого черного;
- соль по вкусу;
- 60 мл сока апельсинового;
- 40 мл сока лимона;
- 30 мл масла оливы;
- 150 г фенхеля;
- 2 головки лука-шалот;
- 30 мл портвейна.
Приготовление: 1 час. Каждая порция: 200 ккал.
- Надрезать утиную грудку с каждой стороны под углом. Натереть перцем молотым, солью.
- Обжарить на разогретой сковородке без масла со всех сторон (2-3 минуты). Переложить в форму, готовить в горячей духовке до готовности мяса.
- Приготовить заправку: из апельсина выжать сок, добавить сок лимона, масло оливы и портвейн.
- Мелко нашинковать шалот, выложить в заправку.
- Нашинковать фенхель полу кольцами, поместить в салатник. К нему добавить салатную зелень, заправку.
- Очистить апельсины, разделать на дольки и снять с них пленку. На сервировочное блюдо выложить салатную зелень, приправленную заправкой. Сверху апельсиновые дольки и кусочки утиного мяса.
Совет: салат получается ярким не только по цвету, но и по вкусу, поэтому не стоит злоупотреблять солью.
Оригинальные закуски на Новый 2019 год
В нашей традиции Новый год - не только встреча друзей и близких, но и обязательно обильный стол. Это смотр кулинарных шедевров хозяйки дома, поэтому приготовьте то, что другие не умеют, и выиграйте негласное соревнование, которое всегда идет между женщинами.
Авокадо с креветками
Подавайте закуску на стол в половинках авокадо, украсив креветками - смотрится эффектно и точно понравится вашим гостям.
На 2 персоны понадобятся:
- 1 плод авокадо;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 6 варёных креветок;
- 20 мл сливок;
- по вкусу майонез;
- любимая зелень по вкусу.
Приготовление: 40 мин. Каждая порция: 257 ккал.
Готовим авокадо с креветками:
- Куриное яйцо отварить, остудить, снять скорлупу. На терке натереть очищенное яйцо, кусочек сыра. Натертый сыр поделить на три равные кучки.
- Плод авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку, а мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы кожуру не повредить, так как очищенные половинки авокадо будут заполняться закуской.
- Размять мякоть в однородную массу.
- В салатнике смешать натертое яйцо, мякоть авокадо, 2 части сыра, влить немного сливок и добавить майонез. Хорошо перемешать.
- Сковородку разогреть с маслом и долькой чеснока, выложить креветки, обжарить.
- Лодочки заполнить смесью, сверху посыпать сыром, измельченной зеленью и выложить обжаренные креветки.
На заметку: чем крупнее креветки, тем более насыщенный вкус будет у салата.
Закуска из семги и авокадо
Оригинальная закуска из семги подарит вашим гостям незабываемый праздник вкуса.
Требуются:
- 160 г семги слабосоленой;
- 160 г сыра творожного;
- 2 яйца первой категории;
- 1 авокадо;
- 8-10 мл масла оливы;
- 1 ломтик хлеба;
- по вкусу сок лимона;
- специи по вкусу.
Понадобится: 20 мин. Калорийность: 269 ккал.
Как приготовить:
- Нарезать ломтиками кусочек семги. Взять салатник (250 мл) из прозрачного стекла и выложить в него рыбу. Они должны плотно прилегать к стенкам салатника и его дну, то есть закрывать поверхность полностью.
- Посуду застелить пленкой пищевой, ее промазать маслом и вбить куриное яйцо. Края пленки стянуть и завязать. В нагретую воду добавить соль и опустить яйцо прямо в пленке, готовить четыре минуты.
- Авокадо поделить на две части, вырезать косточку, почистить. Мякоть поместить в посуду, приправить соком лимона, положить сыр творожный. Вымешать смесь до однородности. Приправить по вкусу черным перцем, посолить.
- Из кусочка хлеба вырезать круг, его диаметр должен совпадать с диаметром салатника, в который разложили семгу. Сбрызнуть хлеб маслом с каждой стороны и поджарить с 2-х сторон.
- Достать яйцо из пленки и отправить к рыбе. Смесь из сыра и авокадо выложить на яйцо, а также заполнить смесью пустоты в салатнике. Сверху накрыть обжаренным хлебом, прижать слегка. Тарелкой накрыть салатник, перевернуть.
Совет: украсить салат можно веточкой укропа и оливками.
Рыбные котлеты
Уверяем вас, таких котлет много точно не бывает. Это самая быстрая и самая оригинальная новогодняя закуска из рыбы.
Требуются:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 картофелины + 2 яйца;
- 1 свекла;
- 100 г отварного риса;
- 25 мл рафинированного растительного масла;
- 100 г муки высшего сорта;
- 100 г молотых сухарей;
- добавить перец черный по вкусу.
Требуется: 25 мин. Калорийность порции: 150 ккал.
Как сделать:
- Свеклу, картошку отварить, остудить. Рис отварить. Выложить сайру в миску, размять.
- Свеклу с картофелем натереть и добавить к рыбе, перемешать. Добавить отваренный рис, приправить солью, поперчить. Вмешать в приготовленную массу яйцо.
- Для панировки отдельно взбить куриное яйцо, в разные миски насыпать сухари и муку.
- Сформировать круглые котлеты небольшого размера. Каждую панировать в муке, затем в яйце и сухарях.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета. Долго не жарить, так как закуска из готовых ингредиентов. Подавать с зеленью.
Совет: свеклу для блюда лучше запечь в духовке, это займет больше времени, зато корнеплод получится ярким и совсем не водянистым.
Еще больше вкусных рецептов праздничных закусок можно найти в этом видеоролике.
С хозяйкой 2019 года Желтой Земляной Свиньей подружиться несложно. Понятно, что свинину лучше не готовить, да и заливное из свиного языка или холодец из ножек делать не советуем. Ну а к остальным продуктам у Свиньи претензий нет.
Начало любого праздничного застолья - это, без сомнений, подача закусок. Новогоднее застолье не является исключением. Закуски на Новый год, это обязательная и важная часть меню, какой бы формат подачи угощений вы не выбрали, будь то привычное для нас традиционное русское застолье или модный нынче фуршет. Своим оформлением, своим ароматом и вкусом закуски призваны возбудить наш аппетит и настроить нас на праздничный новогодний лад.
Составляя свое новогоднее меню, учитывайте, что закусок на праздничном столе должно быть намного больше, чем на столе повседневном. При выборе закуски на Новый год старайтесь учитывать вкусы своих гостей и сочетаемость с другими блюдами вашего новогоднего стола. Традиционно самыми популярными закусками являются поданные в нарезке колбасы, копчености и ветчина, рыбные деликатесы и морепродукты, сыры, паштеты, различные виды заливного, соленья и маринады, не следует забывать и о таких удобных и вкусных закусках, как небольшие бутерброды и канапе.
Важную роль при подаче закуски на Новый год играет украшение самих закусок и блюд, на которых закуски будут подаваться. Для украшения можно использовать свежую зелень, фигурки из свежих и отварных овощей, оливки, ягоды и все, что подскажет вам ваша фантазия. Даже подавая к столу простую и, казалось бы, тривиальную мясную нарезку, вы можете так обыграть это блюдо, что оно будет иметь ошеломляющий успех у ваших гостей. Просто подберите красивое широкое неглубокое блюдо, выложите его свежими листьями салата и веточками зелени, сверху красиво разместите несколько хорошо сочетающихся видов мясной нарезки, а в центр блюда поставьте две - три вазочки с различными соусами.
Но, конечно же, новогодний стол никак не может обойтись простым набором колбас, копченостей и сыров. Именно к новогоднему столу хочется непременно подать что-то особенное, что-то способное вызвать удивление и восхищение. Хочется порадовать гостей необычными и вкусными закусками, которые сами по себе являются маленькими кулинарными шедеврами. Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов аппетитных закусок, которые непременно украсят ваш новогодний стол и порадуют ваших гостей.
1. Фаршированные яйца всегда пользуются неизменной популярностью. Немного измените рецепт, и вашу необычную закуску будут с удовольствием вспоминать в течение всего следующего года. Сварите вкрутую 12 яиц, охладите и очистите. Разрежьте каждое яйцо на две половинки и выньте желтки. Четыре ломтика бекона обжарьте до золотистого цвета и измельчите в блендере. К измельченному бекону добавьте желтки, ½ чашки майонеза, 2 ст. ложки натертого сыра чеддер и 1 ст. ложку горчицы. Взбивайте все вместе в блендере до получения однородной массы. Готовой массой наполните половинки яиц и охладите. Подавайте на узком длинном блюде, украшенном листьями салата.
2. Еще одной чрезвычайно популярной закуской для праздничного стола являются фаршированные помидоры. Проявите немного терпения и заботы, и вы сможете удивить гостей необычными и чрезвычайно нежными фаршированными помидорами черри. Тщательно вымойте 500 гр. помидоров черри. Аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите мякоть с помощью кофейной ложечки или ручки чайной ложки. Переверните помидоры срезом вниз на бумажное полотенце дайте стечь лишнему соку. Для начинки соедините вместе 3 ст. ложки сливок для взбивания, 150 гр. сыра моцарелла, 1 ст. ложку мелко нарубленных листьев базилика и 1 зубчик чеснока. Поместите все ингредиенты в блендер и прокрутите до образования однородной массы. Готовой смесью наполните кулинарный мешок или пластиковый пакет с отрезанным уголком. Каждый помидор слегка сбрызните изнутри белым винным уксусом и наполните сырной смесью из кулинарного мешка. Выложите ваши помидоры на широкое блюдо и украсьте листиками базилика и мяты.
3. Очень просто приготовить маленькие закусочные бутерброды с соленой семгой или форелью. От буханки ржаного хлеба отрежьте три ломтика толщиной не более 1 см. Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части и слегка обжарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Для приготовления соуса поместите в блендер ½ чашки майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложку свежего или сушеного эстрагона (тархуна), ½ ч. ложки сухой горчицы, 1 ч. ложку каперсов, 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 ч. ложку зелени петрушки. Взбейте все вместе до получения однородной массы. На каждый гренок выложите по 1 ч. ложке соуса, сверху поместите свернутый колечком кусочек соленой семги и посыпьте все небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.
4. Очень вкусными получаются канапе с рулетиками из малосольной форели. Небольшой огурец нарежьте нетолстыми кружочками. Из ломтиков хлеба для тостов при помощи рюмки вырежьте кружочки, примерно совпадающие по диаметру с кружочками огурца. 100 гр. плавленого сливочного сыра смешайте с 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени укропа. 200 гр. слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик форели смажьте сыром с укропом и сверните рулетиком. На кружочек хлеба положите кружочек огурца, сверху поместите рулетик из форели и скрепите все деревянной шпажкой или зубочисткой.
5. Еще один вариант чрезвычайно вкусных и несложных в приготовлении праздничных канапе. Канапе с креветками. 150 гр. креветок средней величины отварите в подсоленной воде с укропом, охладите и очистите. Два ломтика хлеба для тостов нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсушите на сковороде без масла так, чтобы образовалась тонкая хрустящая корочка, но в середине хлеб остался мягким. Каждый тостик слегка натрите чесноком и смажьте сливочным сыром. Сверху уложите тонкий ломтик свежего огурца, на огурец отварную креветку, а в центр креветки поместите половинку оливки. Скрепите ваше канапе шпажкой.
6. Блинные роллы - необычная и деликатная закуска, которая обязательно удивит и порадует ваших гостей. Смешайте 1 литр молока, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Из полученного теста испеките тонкие блины и охладите их. Каждый блин смажьте тонким слоем плавленого сливочного сыра, сверху выложите тонкие ломтики соленой семги (или другой рыбы), длинные полоски маринованных огурцов и авокадо, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Аккуратно сверните блин рулетом, плотно оберните пищевой пленкой и охладите в течение получаса. Готовый рулет освободите от пленки и нарежьте на 6 роллов.
7. Освежающая, нежная закуска из огурцов и фруктов обязательно понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Нарубите мелкими кубиками 1 красное яблоко и 200 гр. консервированных ананасов. Четверть чашки очищенных грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите. В небольшой кастрюльке соедините фрукты, орехи, добавьте ¼ чашки нежирной сметаны, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и охладите в течение 30 минут. Три небольших огурца нарежьте на кружочки толщиной 1 см. На каждый кружочек выложите по 1 ч. ложке смеси фруктов и орехов и украсьте сверху маленьким листиком мяты.
8. Вкусные маленькие рулетики из омлета украсят любой стол. Для приготовления омлета смешайте 6 яиц, 2 чашки молока, 1 чашку сливок, ½ чашки муки, соль и белый перец по вкусу. Застелите противень бумагой для выпекания, вылейте яичную смесь и запекайте в духовке при 200 гр. до готовности. Для начинки смешайте 1 чашку сметаны, 150 гр. мелко порубленного филе сельди, 1 мелко нарубленную красную луковицу и 1 ст. ложку измельченной зелени укропа. Готовый омлет смажьте начинкой, аккуратно сверните рулетом и нарежьте кружочками.
9. Удивление и восторг ваших гостей способно вызвать закусочное печенье с морепродуктами. Для его приготовления вы можете использовать как натуральное крабовое мясо, так и его заменители, можно также взять любые другие морепродукты на ваш вкус. В глубокой кастрюльке смешайте 1 1/3 чашки нарезанного тонкими полосками крабового мяса, 1 ¼ чашки белых хлебных крошек, 1 яйцо, 1/3 чашки легкого майонеза, 1/3 чашки мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложку мелко нарубленной петрушки. Добавьте ½ ч. ложки соли, 1 ½ ст. ложки лимонного сока и по ¼ ч. ложки черного перца, молотого тимьяна и паприки. Застелите противень бумагой для выпекания. Из получившегося теста сформируйте небольшие печенья и выложите их на противень. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте на широком блюде, украсив ломтиками лимона и лайма и поместив в центр блюда вазочку с острым соусом.
10. Необычные теплые рулетики из бекона с черносливом обязательно понравятся вашим гостям. Чернослив (20 штук) замочите в шерри на 3 часа. Слейте оставшееся шерри, в каждую ягоду чернослива поместите по одному лесному орешку, а сверху оберните чернослив тонкой полоской бекона. Скрепите рулетики деревянными шпажками, сложите в форму для запекания и выпекайте в духовке 15 минут при 180 гр. Подавайте теплыми!
Мы искренне надеемся, что наша сегодняшняя подборка рецептов поможет вам украсить ваш новогодний стол и удивить ваших гостей новыми необычными закусками. Еще большее количество различных рецептов закусок для вашего новогоднего стола вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».
Привет всем! Зима в самом разгаре, за окном детвора играет в снежки, вообщем настроение предновогоднее. Шум, гам и как-то весело на душе.
Решила я сегодня порадовать вас вкусными и простыми закусками на предстоящий праздник. В предыдущей заметки мы с вами делали , ну а в этой вы найдете для себя не что новенькое и интересное, что непременно приготовите на свой стол, когда придет нужный день и час.
Так, что выбирайте для себя идею, берите ручку, пишите в блокнотик продукты и бегом в магазин. И не забудьте добавить эту страничку себе в закладки, она вам еще пригодится, ведь все эти классные закуски можно делать не только на Новый год, но и на День Рождения и другие мероприятия.
Мне кажется, что многие знакомы с этой закуской, она очень быстрая и довольна простая, ведь ингредиентов используется совсем мало, а получается чертовски красивенько и я бы сказала уютненько. Такое украшение в виде шариков будет очень красиво сочетаться с любыми и
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- сыр плавленный — 2 упаковки
- майонез
- чеснок — 2-3 зубчика
- укроп — пучок
Способ приготовления:
1. Натрите на средней терке крабовые палочки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
2. Смешайте эти два полученных ингредиента в миске. Далее измельчите укроп и добавьте его туда же, но не весь, часть оставьте для другого дела. Внесите майонез и размешайте ложкой, получится прикольная масса.
3. Руку смочите холодной водой и из этой смеси сделайте колобочки.
4. Выложите их на тарелочку, а можно сделать иначе, каждый шарик после того, как вы придадите ему форму окунуть в зелень укропа, и поскольку он слегка мокрый будет, укроп хорошо к нему прилипнет. Соответственно и создастся, та праздничная нужная атмосфера. Приятного аппетита!
Улетная закуска из лаваша, которая сметается первой
Как вы думаете, на вашем столе булет лаваш? Я уверена, что будет, ведь из него можно сделать такие хрустящие творинки, что ваши гости просто пальчики проглотят, начинок сейчас придумали великое множество:
Я часто даже не успеваю все попробовать, предлагаю вам посмотреть еще один ролик, обалденные варианты, я надеюсь вы тоже будете как и ваши гости в прекрасном шоке, готовьте с радостью и вместе с нами:
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Теперь предлагаю соорудить супербыструю закуску на палочках, или как еще называют на шпажках. Довольно часто многие хозяюшки делают такие деликатесы, используя колбаску или ветчину, без этих продуктов также не обходится ни одно застолье.
Так давайте научимся сервировать красиво и нарядно.
Нам понадобится:
Первый вариант
- колбаса копченная — 100 г
- сыр Моцарелла или любой сыр- 100 г
- маринованный огурец — 1 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- оливки
- кремчиз или сливочный сыр
Второй вариант
- свежий огурец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- ветчина — 100 г
- сыр плавленный в пластинках
- базилик
Третий вариант
- свежий огурец — 1 шт.
- ветчина — 100 г
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры черри — 4-5 шт.
- каперсы — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты и заранее проделайте подготовительную работу, при помощи маленького кулинарного кольца, можно взять обычный шприц, помните как в прошлой заметке мы делали с вами канапе, здесь эта идея тоже может легко пригодиться, если у вас нет специального приспособления.
Так вот вам нужно сделать круглой формы кусочки огурца, моцареллы. Красный болгарский перец можно порезать на кубики.
2. Сливочным сыром смажьте круглый кусочек колбаски, мясной продукт необходимо порезать на тонкие кружки при помощи острого ножа. Далее перегните кусочек напополам и еще раз напополам.
3. Соедините все шпажкой.
4. Второй минибутербродик сделайте примерно также, я имею в виду нарежьте огурец и помидор кружками, используйте черри. Ветчину и сыр порежьте на длинные полосочки и сверните гармошкой, а потом проткните палочкой.
Не забудьте добавить листик базилика, что придаст неповторимый вкус и пикантность.
5. А вот третий вид будет немного посложнее из огурца, и ветчины, сделайте из них полоски одинаковой длины, желательно длинные, затем положите одна на другую можно промазать кремчизом, поперчить. Помидоры порежьте напополам, перец болгарский в виде соломки.
Когда будете сворачивать пластики ветчины и огурца, то между ними положите болгарский перец и зелень укропа. Оливки измельчите на маленькие кусочки.
6. И вот какой итог получится! Простенько и потрясающе эффекто разместите их на сервировочной посуде. Приятного аппетита!
«Грибочки Мухоморы» из яиц и помидор
Хотя знаю, что многие и сами знают как это блюдо приготовить, но может вы делаете это как-то по другому, пишите свои отзывы и комментарии под этой статьей))).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порубите репчатый лук и грибы на мелкие кусочки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Важно! Жарьте грибы на небольшом огне и не забывайте помешивать.
2. У отварного куриного яйца срежьте большую часть и выньте желток. Конечно первоначально вам нужно яйца очистить от скорлупы. Желток вилочкой измельчите в мелкую крошку и добавьте майонез, перемешайте. Затем внесите обжаренные грибы и также размешайте. Немножечко можно посолить.
3. Помидор разрежьте на две части, удалите мякоть и семена, это будет шляпка для будущего грибочка. Оботрите бумажным полотенцем.
4. Аккуратно заполните белки приготовленной начинкой.
5. Оденьте шляпки и высадите на лужайку салатных листиков наших красавчиков. Украсьте майонезом, нарисуйте точки на шляпках. Закуска Мухоморы получилась на славу! Радуйте себя и ваших близких!
«Елочные шары» в орешках
Что ж теперь сделаем еще одно блюдо, которое непременно будет очень хорошо сочетаться, ведь оно получается довольно ярким и привлекательным. А если вы его соедините с первым рецептом этой заметки, то вообще будет классно.
Нам понадобится:
- грецкие орехи — 100 г
- куриное грудка отварная — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр твердый — 150 г
- укроп — пучок
- майонез
- соль и перец
- плавленный сырок — 1 упаковка
Способ приготовления:
1. Как обычно первым делом подготовьте все необходимое, чтобы ни о чем не забыть.
2. Измельчите грецкие орешки в блендере. Куриную грудки порубите на маленькие кусочки.
Зелень укропа порубите как можно мельче. Сырок плавленный нарежьте на кубики, чтобы потом было удобнее перемешивать. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
3. Смешайте куриные кусочки, плавленный сырок. Измельченных орешек внесите половину, остальная часть пригодится для другого. Твердый сыр и зелень также внесите в миску, но небольшую часть оставьте для обваливания.
Присолите, поперчите и внесите измельченный чеснок, добавьте потихоньку майонез, масса должна быть не слишком жидкая, поэтому не переложите! Вылепите шарики.
4. Ну, а теперь обваляйте их в укропе, сыре, другой в орешках. Еще один вариант, можно обвалять в зернах гранта, а также обвалять в карри или паприке, получится желтый шарик. Вот такие разноцветные вкусняшки получатся.
5. Можно также обвалять в моркови или отварной свекле, сделайте петельки из укропа. Веселого вам застолья!
Невероятно вкусное лакомство Снежки (простой рецепт закуски на Новый год)
Теперь приготовим лакомство для вина и шампанского. Оно идеально подходит именно для этой цели, но конечно можно употреблять итак.
Нам понадобится:
- филе куриной грудки варёное — 2 шт (320)
- орехи грецкие — 45 г
- мягкий сыр — 140 г
- сметана — 2 ст.л
- цедра апельсина — 1 ст.л
- сок апельсина — 1-2 ст.л
- карри, соль по вкусу,
- кокосовая стружка — 60 г
Способ приготовления:
1. На мелкой терке натрите цедру апельсина, ее натрите примерно 1 ст.л. Выжмите сок из половинки апельсина (1ст.л). Курочку порежьте на меленькие кусочки. Все это поместите в глубокую чашку. Далее отправьте следом молотые орешки.
Важно! Грецкие орешки можно заменить на арахис, фундук или миндаль по вашему желанию.
2. Сделайте шарики, ну а потом окуните каждый шар в кокосовой стружке.
3. Украсьте по желанию, в холодильнике она должна постоять около 1,5 часов, а потом употребляйте на здоровье! Приятного аппетита!
Удивляем детей закуской из крекеров и творожного сыра
Для ребятишек предлагаю сделать следующую интересную и привлекательную обаяшку. Вернее кучу всяких потрясных вкусняшек. Поскольку все дети любят печенье, то им обязательно такая затея понравится больше всех остальных.
К тому же, если вы их сделаете в виде божьих коровок, то явно от них к концу вечера и не останется и следа. Все схрумкают, уж это точно!
Нам понадобится:
- творожный сыр — 100 г
- крекеры — 50 г
- помидоры черри — 6 шт.
- сыр — 100 г
- яйцо куриное — 6 шт.
- маслины и зелень
Способ приготовления:
1. Творожным сыром смажьте поверхность крекеров, затем разрежьте помидоры напополам. И каждую часть положите на печеньку, вот так как показано на этом фото.
Из оливок сделайте голову и черные пятнышки. Получатся озорные божьи коровки. Зелень уложите на свое усмотрение в любое место.
3. Твердый сыр порубите на кусочки в виде треугольников и возьмите специальные шпажки.
4. Можно также использовать зубочистки, соедините несколько кусочков сыра и оливку этой палочкой.
5. Ну и в заключении можно отварные яйца, которые разрежьте напополам начинить любой салатной начинкой, ведь в любом случае на вашем застолье есть , ну или использовать желток, украсьте зеленью.
6. Вроде бы ничего такого особенного, но вид праздничный и торжественный получился. Творите на здоровье!
Готовим закуску Мандаринки — новинка 2019 года
Вкусная и довольна красивая оранжевая закусочка непременно подымит настроение вашим друзьям. Очень важно создать атмосферу праздника и тогда и отличное настроение не покинет вас целый вечер.
Нам понадобится:
- морковь — 3 шт.
- зелень укропа — пучок
- сыр — 100 г
- майонез
- яйцо отварное — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Морковь отварите и почистите от шкурки. Натрите ее на мелкой терке. Отодвиньте эту миску в сторону.
Теперь возьмите другую емкость и натрите сыр на мелкой терочке, затем порубите мелко зелень и натрите белок и желток.
Добавьте майонез, но совсем немного, чтобы не получилось жидко. Иначе вы не сможете слепить. Вылепите из получившейся массы шарики небольшого размера.
Важно! Мешайте только руками, чтобы почувствовать массу.
2. На ладонь выложите морковь и уложите туда белый комочек и после заверните в эту обертку.
3. И вот что получилось, такие прикольненькие мандаринки или апельсинчики. Смотрится великолепно и безумно эффектно. Ваши гости точно останутся довольны.
Вкусная закуска на скорую руку в год свиньи
Если вдруг по каким то причинам вы не успели сделать все то, что задумали, а времени осталось совсем мало предлагаю вам воспользоваться этим видеороликом и сделать фаршированные яйца в форме пчелок, ух и забавно смотрится:
Праздничный наивкуснейший рецепт закуски в тарталетках
А теперь настал черед рыбных закусок, предлагаю сделать из тунца, одну в горячем виде, другую в холодном. А чтобы вариант был необыкновенным и новым в исполнении давайте задействуем сюда тарталетки.
Нам понадобится:
вариант 1
- майонез — 50 г
- горчица в зернах — 1 ч.л
- тунец — 1/2 банки
- сыр — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- гранат
- зелень лука и укропа
- тарталетки
вариант 2
- майонез — 60 г
- тунец — 100 г
- грибы — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 60 г
- томатная паста — 1 ст.л
- тарталетки
- зелень
Способ приготовления:
1. Возьмите тунец и положите его на дно стеклянной чаши, не забудьте слить жир, к нему добавьте тертый сыр на мелкой терке. Затем добавьте горчицу в зернах.
С огурца снимите кожуру и нарежьте, как можно мельче. Также нужно порубить зеленый лук и укроп.
Важно! Готовьте сразу перед подачей на стол.
Яйцо отварное очистите от скорлупы и нарежьте его острым ножом довольно мелко. Добавьте в миску майонез и перемешайте. Наполните полученной начинкой тарталетки. Для украшения используйте зернышки граната.
2. Теперь сделаем горячую закуску, для этого натрите твердый сыр на мелкой терке. Тунец разомните вилочкой, грибы и отварное яйцо порежьте на мелкие кусочки. Зелень измельчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом, наполните тарталетки полученной начинкой, поверхность тарталеток смажьте томатной пастой, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
3. Красивые и сочные, а главное полезные творения готовы, снимайте пробу! Приятного!
Горячая закуска с сыром и грибами
Следующий вариант будет довольно интересным, ведь использоваться будут грибы, но вместо тарталеток или хлеба будет использоваться шляпка, в нее будет помещаться начинка. Поэтому это настоящая новинка для предстоящего мероприятия.
Нам понадобится:
- филе курицы — 1 шт.
- грибы свежие шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- кинза
Способ приготовления:
1. Репчатый лук порежьте кубиками. С грибами проделайте следующее, срежьте все ножки, а шляпки оставьте. Ножки порубите мелко ножом и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте лук и грибы почти до готовности на небольшом огне, посолите и поперчите по вкусу.
Далее нарежьте филе курицы на кубики и отправьте тушиться к грибами. Поскольку курица быстро обжаривается, то вам не придется долго стоять у плиты. После этого дайте остыть получившейся начинке, присыпьте зеленью, например кинзой. Размешайте.
2. Теперь нафаршируйте начинкой шляпку шампиньона и посыпьте сверху тертым сыром.
3. Противень поместите в духовой шкаф и выпекайте блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
Важно! Духовка изначально должна прогреться до 200 градусов.
И вот такие красавчики ждут вас! Кушайте на здоровье эту восхитетельно горячую закуску. Приятного аппетита!
Пингвины из оливок — простой и вкусный рецепт
Еще один простенький и не хлопотный вариант, детишки будут в восторге от увиденного, да и несомненно ваши друзья и родственники. Сделаем мы пингвинчиков из оливок или маслинок, посадим на тарелочку и угостим абсолютно всех!
Великолепная идея, кстати ими можно украсить ваш любимый или Да или просто так поставить, все таки красота!
Нам понадобится:
- Маслины без косточек крупные – 10 шт.
- Маслины без косточек мелкие (мини) – 10 шт.
- Сливочный сыр – 30 г
- Морковь – 1 шт.
- Деревянные зубочистки – 10 шт.
Способ приготовления:
1. Отварите морковку и очистите ее от кожуры. Сделайте основу для пингвинов, для этого морковь порежьте на кружочки, диаметр должен быть 2 см, а толщина пластика 5 мм.
2. Надрежьте крупную оливку вдоль до серединки, чтобы она смогла раскрыться. А затем заполните это пустое пространство сливочным сыром. Это будет туловище у пингвина. Аккуратно уберите излишки сыра салфеткой.
У кружочков морковки вырежьте небольшой треугольничек, как вы видите на рисунке. Из этого треугольника сделайте носик и воткните морковку, вернее кусочек в маленькую оливку. А тот круг моркови, от которого отрезали треугольник станет лапками для будущего пингвиненка.
3. Соедините все детали между собой. Классно получилось, если вы сделаете гвардию таких непосед и посадите их на ваш любимый салатик, да или просто подадите их, как канапе. То я думаю, что все будут необычайно рады.
Вот такие веселые и забавные лакомства я подготовила для вас на сегодняшний день, я надеюсь, что вам заметка понравилась и вы обязательно возьмете ее к себе в закладки. Всем приятного, с наступающим Вас Новым годом! До встречи! Пока!
Если вы не знаете, какие закуски на Новый год 2019 приготовить, предлагаем вам посетить этот раздел. Здесь собраны самые интересные новогодние закуски, которые многим придутся по вкусу. Все рецепты имеют пошаговые фотографии, это и неудивительно, фото рецепт позволяет легко приготовить блюдо.
Рецепты закусок на Новый год покоряют своим разнообразием. Вы легко найдете тут мясные, овощные, горячие и холодные закуски, вкусные закуски с морепродуктами, рыбой. Выбор будет легким для любого человека, ведь что бы вы не предпочитали, раздел постоянно наполняется и даже самый привередливый читатель сможет найти нужный для себя рецепт.
Советуем вам выбрать несколько рецептов, ведь чаще всего гости предпочитают разнообразие, легкие салаты и закуски будут кстати. Разнообразные закуски на новогодний стол 2019 представлены тут и в виде канапе, и различные закуски на шпажках, порционные закуски, заливное и многое другое. Здесь есть как и недорогие закуски к Новому году, так и те, которые подойдут для шикарного праздничного стола. Вы найдете здесь очень простые закуски к Новому году, быстрые, вкусные, оригинальные. Вы узнаете, что готовить нового и интересного на этот Новый год.
Вам понравились наши закуски на Новый год 2019? Оставляйте свои пожелания и комментарии. Также зарегистрированные пользователи могут делится своими рецептами.
13.01.2019
Холодец из свиной головы
Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перецЕсли вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.
03.01.2019
Галантин из курицы
Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перецГалантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.
03.01.2019
Бастурма из говядины
Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перецВы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.
23.10.2018
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перецКупив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.
19.07.2018
Минтай под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровыйРецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.
17.06.2018
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, сольПредлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.
21.05.2018
Скумбрия в чайной заварке
Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, водаСкумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.
10.05.2018
Домашняя бастурма из свинины
Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправаИз свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 4,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 10 грамм паприки молотой;
- 10 грамм хмели-сунели.
02.05.2018
Капуста по-гурийски со свеклой
Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахарРецептов маринованной капусты со свеклой немало. Все они очень похожи, но сегодня я предлагаю вам попробовать капусту по-гурийски со свеклой. Эта закуска имеет очень интересный вкус, который, думаю, понравится многим.
Ингредиенты:
- капуста - 800 грамм,
- свекла - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- черный перец горошком - 4-6 шт.,
- растительное масло - 100 грамм,
- яблочный уксус - 80 грамм,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 80 грамм.
05.04.2018
Вяленое мясо в домашних условиях
Ингредиенты: свинина, пексоль, кардамон, можжевельник, перец, барбарис, чеснок, пажитник, чабрецСегодня мы будем вялить свинину. Рецепт приготовления несложный. Отличная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины,
- 12,5 грамм пексоля,
- 5 штук кардамона,
- 1 ч.л. можжевельника,
- 1 ч.л. душистого перца,
- 1 ч.л. барбариса,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- 4 зубка чеснока,
- 2 ст.л. пажитника,
- 1 ст.л. чабреца.
29.03.2018
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Ингредиенты: филе утки, апельсин, масло, чабрец, розмарин, цедра, чеснок, соль, перецСегодня мы будем готовить одно очень вкусное изысканное блюдо из утиного филе. Сочетание утки и апельсина превосходное.
Ингредиенты:
- 2 филе утки,
- 2 апельсина,
- 70 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. сушеного чабреца,
- 1 ч.л. розмарина,
- 1 ст.л. цедры апельсина,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- перец.
11.03.2018
Капустные оладьи из сырой капусты
Ингредиенты: капуста, яйца, мука, растительное масло, соль, перецПредлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении капустные оладьи из сырой капусты. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- капуста - 300 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 100 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.
11.03.2018
Мужужи по-грузински
Ингредиенты: свиная ножка, вода, морковь, лук, чеснок, уксус, специя, соль, перецПо сути мы будем готовить наш родной любимый холодец. Отличие только в том, что мы добавим винный уксус и будем использовать только свиные ножки.
Ингредиенты:
- полтора кг. свиных ножек,
- 2,5-3 литра воды,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. чеснока,
- 2 рюмки винного уксуса,
- 1,5 ст.л. сухих специй,
- соль,
- черный перец.
10.03.2018
Цветная капуста в сливочном соусе
Ингредиенты: капуста, яйцо, соль, сыр, сливки, мука, масло, орехПредлагаю вам в качестве закуски приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту в сливочном соусе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты цветной,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 250 грамм сыра,
- пол ч.л. сливок,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 1 ч.л. ореха мускатного.
05.03.2018
Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге
Ингредиенты: скумбрия, горчица, майонез, соль, перец, лавр, масло, лук, лимонЯ обожаю рыбные блюда, по этому часто готовлю что то похожее на сегодняшнюю скумбрию запеченную с горчицей в духовке. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- полторы ст.л. дижонской горчицы,
- полторы ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 1 луковица,
- половина лимона.
Еще загодя, перед Новым годом, хозяйки с интересом изучают рецепты праздничных блюд, стремясь удивить гостей нарядностью сервировки, изобретательностью, кулинарными талантами. Не принято забывать при подготовке новогоднего стола о символе будущего года – Земляной Желтой Собаке. Считается, что покровителя года необходимо задобрить уважительным отношением, подходящими угощениями. Выбирая рецепты закусок на Новый год 2018, не стоит сильно оригинальничать. Собака больше оценит вкусовые качества блюд и хлебосольность, чем изысканность новогоднего стола. Она не привередлива и с удовольствием угостится закусками из курочки, мяса, овощей. Если все-таки хочется приготовить нечто сложное, пусть это будет одно из основных блюд.
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Ингредиенты для закусочных шариков порой используются самые простые, что не мешает им занимать достойное место на новогоднем столе. Благодаря необычной подаче, они год за годом возвращаются в качестве праздничного блюда.
Шарики с тунцом
Этот вариант закуски готовится из яиц, твердого сыра (можно взять «Российский»), а основным ингредиентом будет консервированная печень трески.
Ингредиенты: печень трески - 1 банка, куриные яйца - 2 шт., сыр - 100-150 г, | |
Аккуратно откройте банку и слейте лишний жир. Печень переложите в тарелку и разомните вилкой. | |
Добавьте к печени мелко натертые куриные яйца и сыр | |
Мелко нарубите зелень - укроп и зеленый лук. Всыпьте в остальную массу и хорошо перемешайте. | |
Скатайте из массы шарики. | |
Обваливать можно в кунжуте или грецких орехах. |
Шарики к новогоднему столу - 5 вариантов
Предлагаем еще несколько рецептов сырных шариков. Лучше приготовить сразу несколько видов, используя одну основу.
Сырные шарики – отличная праздничная закуска. Своим видом они обязательно украсят стол. | |
Основа сырных шариков: сыр – 250 г, чеснок – 2 зубчика, отварное куриное яйцо – 5 шт., майонез. | |
На мелкой терке натрите отварные яйца, чеснок и сыр. Добавьте душистый перец и майонез. | |
Перемешайте до однородной массы. Если необходимо, добавьте соль. | |
Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее удобно было скатывать шарики. Разделите всю массу на 5 частей. | |
Для приготовления шариков с крабовыми палочками натрите 100 г крабовых палочек, всыпьте в сырную массу (оставьте примерно треть для обваливания сырных шариков). | |
Добавьте майонез (1 ст. л.), перемешайте. | |
Сформируйте шарики, обваляйте в крабовой стружке и выложите на блюдо. | |
Для приготовления сырных шариков с огурцово-рыбной начинкой очистите небольшой огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сырной массе и перемешайте. Скатайте шарик. | |
Внутрь вложите кусочек красной рыбы так, чтобы его не было видно. Затем сформированные шарики обваляйте в кунжуте. | |
Для приготовления шариков с морковной начинкой натрите на мелкой терке сырую морковь, добавьте в сырную массу и перемешайте. Скатайте шарики. | |
Внутрь вложите кусочек грецкого ореха. Обваляйте шарики в измельченных обжаренных грецких орехах. | |
Четвертый вид шариков. Добавьте в сырную массу мелко нарезанную красную рыбу и зеленый лук, перемешайте. | |
Скатайте шарики. Они и так выглядят нарядно, но их можно панировать в сушеной зелени. | |
Пятый вариант с вялеными помидорами, их предварительно следует мелко порезать. | |
Внутрь шарика положите маслину. Шарики обваляйте в сладкой паприке. | |
Вот такое цветное разнообразие можно подавать к праздничному столу. |
Бутерброды: традиционная закуска и праздничные канапе
Казалось бы, бутерброды - это абсолютно повседневное блюдо, которому не место на праздничном столе. Но опыт опровергает это. У бутербродов есть масса достоинств:
- готовятся быстро;
- можно использовать бюджетные продукты;
- выглядят очень аппетитно.
Бутерброды со шпротами делаются очень быстро, но выглядят празднично. | |
Ингредиенты: шпроты – 1 банка, ржаной хлеб, вареные яйца – 3 шт., соленые огурцы – 2 шт., свежие помидоры – 2 шт., зелень, майонез, чеснок – 1 зубчик. | |
Разрежьте ломтики хлеба на треугольники. | |
Нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон. | |
Выдавите зубчик чеснока в майонез. Перемешайте. | |
На крупной терке натрите вареные яйца. | |
Вариант 1. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Разделите каждый ломтик пополам. | |
Смажьте гренки чесночным соусом. | |
Выложите на каждую гренку тертые яйца. | |
Ближе к краю выложите кусочек помидора, рядом положите по одной рыбке. Украсьте укропом. | |
Вариант 2. Нарежьте огурцы колечками наискосок. | |
Смажьте гренки соусом. Положите соленый огурец. | |
Затем добавьте к огурцам шпроты и украсьте петрушкой. | |
Подавайте на листьях салата. |
Бутерброды-колодцы с красной икрой
Очень интересен вариант сервировки бутербродов с икрой и огурцом. Готовятся они так.
Возьмите батон, вырежьте круглые заготовки, немного подсушите. | |
Намажьте две заготовки сливочным маслом. | |
В одной из заготовок строго по центру вырежьте круглое отверстие. | |
Положите на целую заготовку – получится своего рода колодец. | |
Положите в углубление икру. | |
Украсьте кусочками огурца и зеленью петрушки. | |
Бутерброды станут ярким украшением новогоднего стола, правда, ненадолго. |
Канапе: мясные, диетические, овощные
В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны.
Ингредиенты для горячих канапе: пармезан – 100 г, моцарелла – 100 г, болгарский перец – 1 шт., чернослив – 6 шт., брюссельская капуста – 6 шт., бекон (полоски) – 8 шт. | |
Пармезан разрежьте на шесть достаточно толстых квадратных кусочков. | |
Разверните чернослив на две половинки, если внутри есть косточка, удалите ее. Положите на одну половинку сыр, накройте другой половинкой чернослива. | |
Заверните чернослив в полоску бекона и проколите зубочисткой. | |
Возьмите болгарский перец, удалите плодоножку и семена. | |
Порежьте квадратиками под размер канапе. Моцареллу разрежьте на крупные куски. | |
Полоской бекона оберните моцареллу вместе с уложенным на нее кусочком перца. Проколите зубочисткой. | |
Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду брюссельскую капусту. Отваривайте в течение нескольких минут. Оберните беконом и проколите зубочисткой. | |
Мы получили три разных вида канапе. | |
Поставьте их в горячую духовку, переложив на противень, на несколько минут. | |
Горячие канапе готовы. |
Выше был предложен вариант канапе с беконом, они все-таки получаются калорийными за счет этого кусочка мяса. Посмотрим, из чего можно приготовить диетические канапе, которые никак не отразятся на фигуре.
Это необычные греческие канапе, которые подают с соусом. | |
Ингредиенты: упаковка сыра фета, зелень (укроп, петрушка, орегано), помидоры черри, свежие огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, черный перец, маслины без косточек, шпажки для канапе. | |
Сыр нарежьте кубиками. | |
Огурцы – кольцами. | |
Нанижите на шпажки помидор, маслину, огурец, кубик сыра. | |
Измельчите зелень. | |
Добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4-5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок – 1 ст. л., немного перца. Перемешайте. Соус готов. |
Видео: канапе для праздничного стола
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Рулеты - удивительное блюдо, из чего их только не готовят. По разнообразию они соперничают с салатами. Самыми популярными являются рулеты из лаваша, мяса, но встречаются рецепты, в которых основой служит омлет, блинчик, селедка. Все эти рецепты с фото вы можете увидеть ниже. Обратим ваше внимание, что начинки можно придумывать самостоятельно, взяв за основу, например, ингредиенты салата.
Рулет из куриных окорочков с начинкой из сыра и зелени
Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.
Ингредиенты: окорочка - 600-700 г, зелень свежая, чеснок - 3 зубчика, сыр - 200 г. | |
Измельчите зелень кинзы, чеснок. | |
Потрите сыр. Все смешайте. В начинку можно добавить сливочное масло. | |
Возьмите окорочка. Разрежьте их вдоль, аккуратно вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи – это самое сложное в приготовлении. | |
Заверните филе в пищевую пленку, отбейте молоточком толстые места. | |
Расстелите фольгу, разложите кусочки филе вдоль внахлест. | |
Присолите и приперчите. Выложите начинку. | |
Скрутите филе в рулет. | |
Заверните в фольгу. Обмотайте фольгу нитками. |
Лаваш с красной рыбой
В этом рецепте используют красную рыбу и сливочный сыр - простые и вкусные ингредиенты, сочетание которых очень многим нравится. Листья салата разбавляют вкус, придавая сочность.
Ингредиенты: семга или форель – 400 г, лаваш, сливочный сыр – 200 г, майонез, листья салата, укроп. Нарежьте рыбу кусочками. | |
Лаваш смажьте сливочным сыром. | |
Сверху положите листья салата. | |
Салат намажьте майонезом. | |
Выложите сверху красную рыбу. | |
Сверните рулет. |
Больше рецептов начинок ищите в видеоматериале.
Видео: начинки для рулета из лаваша
Яичные рулеты с ветчиной и сыром
Если предварительно испечь несколько яичных блинчиков, то они послужат основой, которая будет ничуть не хуже лаваша.
Разбейте в миску 5 яиц, добавьте мелко нарубленную зелень около 3 ст. л. | |
Затем добавляем 5 ч. л. майонеза, немного соли. | |
Взбиваем венчиком или миксером. | |
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выпекаем блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 блинчиков. | |
Начинка может быть любой. Один из вариантов сыр с ветчиной. Ветчина нарезается соломкой, сыр натирается на крупной терке. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте. | |
На каждый блинчик положите начинку, закрутите в рулет. | |
Каждую трубочку разрежьте на три части по диагонали. Выложите на блюдо. |
Рулеты из омлета с фаршем
Этот рецепт не так прост, как кажется. Омлет необходимо тщательно замешать и выпекать в духовке. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы он хорошо отошел от бумаги. С этим могут возникнуть накладки. После запекания его оставляют на некоторое время полежать. Подробнее читайте в рецепте.
Сытная мясная закуска порадует символ будущего года. | |
Для приготовления омлета необходимо взять 6 яиц, манку – 2 ст. л., щепотку соли и перца, сыр – 200 г. Для начинки: мясо или фарш – 500 г. лук репчатый – 2 шт., соль и перец по вкусу, приправа. | |
На крупной терке натрите твердый сыр. | |
Взбейте венчиком 6 яиц. | |
Добавьте к яйцам майонез. | |
Снова взбейте массу. Добавьте немного перца, манку, чуть соли. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все комочки манки. | |
Постепенно вмешайте натертый твердый сыр. Пусть смесь постоит 10 минут, за это время манка разбухнет. | |
Нарежьте тем временем лук. | |
Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. | |
Пока лук жарится, нарежьте свинину средними кубиками. | |
Измельчите их в блендере. Если используете фарш, пропустите этот шаг. | |
Обжаренный лук добавьте в фарш. Насыпьте приправы и соль. | |
Перемешайте. Можно добавить чеснок. | |
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом. | |
Еще раз перемешайте яичную массу и вылейте ее постепенно на противень, равномерно распределяя. | |
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут. | |
Готовый омлет переложите на стол, застеленный пакетом для запекания. На омлет положите фарш. | |
Плотно сверните рулет. | |
Закрепите края. Отправьте в духовку на противне при температуре 180 градусов. Выпекайте 40 минут. | |
После выпекания оставьте рулет примерно на полчаса, чтобы выделившийся сок впитался в омлет. Разрежьте рулет и подавайте. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
Рулетики из сельди: сливочные
Новогодний стол и без селедки - такого не бывает. Уж селедку под шубой, а хозяйка приготовит. Но лучше в Новый год попробовать что-то не такое обыденное, но в то же время легкое в приготовлении.
Ингредиенты: сельдь – 1 шт., огурец – 1 шт., сливочный сыр – 200 г. | |
Разделайте селедку, избавившись от костей. По спинке не разрезайте. | |
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. | |
Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками. | |
Затем разделите их поперек на 2-3 части и порежьте соломкой. | |
Смажьте филе изнутри сливочным сыром. | |
Поверх выложите огуречную соломку. | |
Сверните сельдь в рулет. Отправьте в холодильник. | |
Подавайте с нарезанным черным хлебом. |
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины - символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.
Ешь ананасы, курицу жуй...
Для этого салата используется минимум ингредиентов.
Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы - 1 банка, яйцо - 5-6 шт., сыр - 200 г, майонез. | |
Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом. | |
Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц. | |
Тоже смажьте майонезом. | |
Ананас порежьте кубиками, оставьте одно кольцо ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов. | |
Сверху посыпьте тертым сыром. | |
Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко ананаса и посыпьте остатками тертых яиц. |
Салат «Диёр» - блюдо узбекской кухни
Диер – это салат с жареным картофелем. При желании его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., отварное куриное яйцо – 4 шт., сыр твердый – 100 г, огурец – 1 шт., листья салата, растительное масло, соль, майонез. | |
Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. | |
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите его в салатник, посолите и перемешайте. | |
Соломкой нарежьте огурец, яйца. | |
Сыр натрите на мелкой терке. | |
На дно тарелки выложите листья салата. Первый слой – картофельный. Для него понадобится половина от общего количества картофеля. Второй слой – огурцы – тоже половина, третий слой – яйца. Затем сделайте тонкий слой майонеза. Посыпьте тертым сыром (половина объема). | |
Повторите все слои, последним должен идти сырный слой. |
Теплый салат с курицей - легкий
Из маринованной курицы и листьев салата тоже получается интересное блюдо.
Для приготовления понадобится 2 куриных филе, листья салата; горчица, оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л., по 0,5 ч. л. молотого перца и кориандра, кунжут – 1 ст. л. добавляется в конце. | |
Филе курицы необходимо вымыть, обрезать все пленки. | |
Затем филе нарезают тонкими полосками и делят каждую пополам. | |
Приготовьте маринад, смешав масло, соус. | |
Добавьте приправы. | |
Хорошо перемешайте. | |
Залейте маринадом кусочки курицы и перемешайте. | |
Оставьте мариноваться на полчаса. | |
После ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в форме для запекания. | |
Дно тарелки покрываем листьями салата. Выкладываем на листья салата готовую курицу, поливаем небольшим количеством оливкового масла. | |
Добавляем несколько колечек острого перча чили. | |
Посыпаем кунжутом. |
Мясной салат с маринованным луком
В этом салате тоже немного компонентов, но все они очень хорошо сочетаются между собой: говядина, маринованный лучок, соленые огурчики - в этом что-то есть.
Ингредиенты: отварная говядина – 400 г, баночка покупных огурцов (корнишоны), можно использовать домашние, майонез, лук репчатый – 1-2 шт. | |
Говядину необходимо разобрать на волокна. | |
Процесс может занять некоторое время. | |
Огурцы нарежьте соломкой. | |
Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, чтобы вода покрыла лук, и добавьте 2 ст. л. уксуса 70%. Посолите и поперчите. Оставьте на час мариноваться. | |
Смешайте мясо, огурцы и лук. | |
Заправьте майонезом. | |
Можно подавать порционно. | |
Украсьте тонкой полоской свежего огурца. Ее отрезают приспособлением для чистки овощей. | |
Уложите полоску огурца на тарелку гармошкой. |
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Многие любят фаршированные закуски. Начинка придает интересный вкус давно знакомым продуктам: яйцам, грибам, рыбе.
Яйца, фаршированные грецкими орехами
Яйца - частый гость на праздничном столе. Наверняка вы не один раз готовили фаршированные яйца. Но тут все решает начинка. Попробуйте в этот Новый год использовать грецкие орехи.
Ингредиенты: яйца, майонез, зерна граната, грецкие орехи, зубчик чеснока, соль, листья салата, петрушка. | |
Количество ингредиентов зависит от размера и количества яиц. | |
Яйца необходимо отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки выложите на блюдо. | |
Желтки разомните вилкой. | |
Потрите сыр на мелкой терке и присоедините к желткам. | |
Порубите грецкие орехи ножом в крошку. | |
Высыпьте их в общую смесь. | |
Туда же выдавите чеснок. Посолите. | |
Хорошо все перемешайте и добавьте майонез 2-3 ст. л. Снова перемешайте. | |
Возьмите лист салата. Разрежьте его ножом на небольшие треугольные части. | |
Вложите каждую часть в половинку яйца таким образом, чтобы курчавый край торчал наружу. | |
Положите в углубление приготовленную начинку. Украсьте листиками петрушки и зернами граната. |
Фаршированная сельдь с морковью
Обычно хозяйки не любят разделывать сельдь, не зная, с какого края к ней подступиться. А в большинстве рецептов требуется именно филе без костей. Перед фаршированием сельди по этому рецепту, предлагаем сначала разобраться, как правильно разбирать селедку.
Ингредиенты: одна селедка – самая большая, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, плавленый сырок – 1 шт., маленькая морковка, зелень. | |
Поставьте отвариваться морковь и яйцо, а тем временем займитесь разделкой селедки. Сначала подцепите ножом кожу у основания головы и постепенно снимите ее, начиная со спины. | |
Отрежьте голову. Затем распорите брюхо и удалите потроха. | |
Отрежьте хвост. Сделайте надрез вдоль спины сверху и руками начинайте отделять филе от костей. | |
Отделите сначала одну половину, затем выньте хребет. | |
Вооружившись щипчиками, выньте торчащие кости. | |
Срежьте слишком толстые участки филе с той стороны, которая прилегала к хребту. Это мясо пойдет на начинку. | |
Отложите филе. Срезанное мясо порежьте кубиками. | |
Плавленый сыр нарежьте мелкими квадратиками. Нашинкуйте зелень. | |
Кубиками покрошите яйцо.Смешайте нарезанные ингредиенты. | |
С морковью поступите таким же образом. | |
Сливочное масло растопите и влейте туда же. Перемешайте. | |
На пищевую пленку выложите кусочек селедки. | |
Затем на нее – начинку. | |
Сверху прикройте вторым куском филе. | |
Туго заверните в рулет с помощью пищевой пленки. | |
Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте. |
Закуски из теста: изюминка новогоднего стола
Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.
Волованы с сырно-яичной начинкой
Волованы - это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.
Подают в горячем и холодном виде. | |
Ингредиенты: слоеное тесто – 700 г, желтки – 4 шт., специи, соль, зелень, сметана – 2 ч. л., сыр плавленый – 200 г, мука. | |
На разделочную поверхность насыпьте муку. Раскатайте слоеное тесто. Возьмите два стакана разного диаметра. Стаканом побольше вырежьте круги. | |
Стаканом поменьше вырежьте кружки внутри. | |
Края теста немного смазываем взбитым яйцом, приклеиваем сверху одно колечко, снова смазываем края и кладем второе кольцо. | |
Переложите волованы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте волованы взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда волованы. Пусть выпекаются до золотистого цвета. Пекутся они быстро. | |
Тем временем желтки натрите на мелкой терке, в ту же миску натрите плавленый сыр на крупной терке. | |
Измельчите зелень. | |
Переложите к сыру и желткам. Добавьте специи. Перемешайте. Если сыр довольно твердый, добавьте немного сметаны. | |
Дно у готовых волованов немного примните. | |
Начините волованы. |
Тарталетки с курицей и грибами
Еще вариант из теста - песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.
Для приготовления тарталеток с копченой курицей потребуется: сырые грибы - 150 г, копченая курица – 100 г, плавленый сыр – 100 г, тарталетки – 8-10 шт., майонез, чеснок – 2 зубчика. | |
Грибы мелко порежьте и обжарьте, курицу нарежьте на мелкие кубики. | |
Натрите плавленый сыр. Лучше предварительно убрать его в холодильник на 10 минут. Чеснок тоже натрите на терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке. | |
Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки. | |
Украсьте зеленью. |
Видео: начинки для тарталеток
При желании и сами тарталетки готовят дома.
Видео: тесто для тарталеток
Готовя праздничный стол, не забудьте один важный совет: не делайте закуски основным блюдом.