Салат жюльен из курицы с грибами рецепт. Изысканный жульен с грибами и курицей (простой рецепт)
14.12.2017, 19:09
Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке. 7 рецептов как приготовить в домашних условиях
Опубликовано в Декабрь 14, 2017Для того что бы приготовить вкусный жульен достаточно правильно нарезать продукты залить их правильным соусом и запечь в духовке.
Жульен действительно очень вкусное блюдо готовить его не сложно, важно правильно сочетать продукты при приготовлении соуса.
По классике готовят его из куриного мяса. Это не обязательно грудка. Можно использовать любую часть курицы, будь то ноги, крылья, или филейная часть. Важно что бы без косточек.
Ингредиенты.
1 куриная грудка.
- 250-300 грибы.
- 1 головка лука.
- 350 сливки.
- 200 сыр.
- 2 столовых ложки белой муки.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Курицу варим, остужаем, режим соломкой.
На сковороде обжарить лук и нарезанные пластинками грибы.
Грибы с луком жарим до испарения влаги. Как только это случилось, выкладывай курицу и обжарь 5-7 минут мясо с грибами.
На сухую сковородку высыпать муку подрумянить залить сливками. Под сковородкой снизить нагрев и помешивая дождаться закипания. Не забудь немного присолить.
Получившийся соус выливаю в сковородку к грибам и хорошо перемешать.
Всю массу раскладываю по горшочкам и обильно присыпаю тертым сыром.
Ставлю в горячую духовку на 30 минут. Крышкой горшочек не накрывать. Так как важно что бы из сыра получилась аппетитная корочка.
Через 30 минут достаем горшочки с жульеном и подаем на стол. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления жульена в тарталетках
Такой вариант приготовления жульена очень хорошо подойдет для праздничного застолья или небольшого фуршета. А еще очень хорошо подойдет для тех, кто не очень любит мыть посуду, так как после не остается грязной посуды.
Ингредиенты.
- 300 грамм куриное мясо.
- 300 грамм грибов.
- 200 гр. Сыр.
- Примерно 20 тарталеток.
- 1 стакан сметаны.
- 1 стакан молока.
- 2 столовых ложки муки.
- 50-60 сливочного масло.
- Растительное масло.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления.
Куриное мясо отварить, остудить. Для этого варианта приготовления жульена мясо лучше рвать руками и кусочки делать как можно мельче. Почему руками? Просто так проще разделить мясо на волокна. И еще так мясо станет намного нежнее нежели если нарезать его ножом.
Грибы обжарить с луком на растительном масле после добавить мясо и немного обжарить все вместе 5-7 минут.
Осталось приготовить соус. Лучше и проще готовится соус в посуде с толстым дном. Так как тепло распределяется равномерно. И так, в растопленное сливочное масло добавить муку и перемешивая довести до кипения. Затем влить охлажденное молоко. Как только смесь начнет закипать снимаю с огня и помешивая остужаю. В теплую смесь выливаю сметану и хорошо перемешиваю до однородности. Соус готов.
Мясо с грибами разложить по тарталеткам. В каждую порцию понемногу влить соус. Соус густой поэтому вливать его нужно в несколько приемов что бы он хорошо заполнил все пустоты.
Осталось присыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления сырной корочки. Приятного аппетита.
Как приготовить жульен с грибами в булочках
Хотите, удивить госте не только новым блюдом, но и оригинальной подачей попробуйте приготовить жульен подать его в ароматной булочке. Думаю что гости по достоинству оценят ваши старания.
Ингредиенты.
- 5-6 свежих булочек.
- 300 гр. Филе индейки или курицы.
- 350 гр. Свежих грибов.
- 1-2 дольки чеснока.
- 1 головка лука.
- Стакан молока.
- 2-3 ложки муки.
- Тертый мускатный орех.
- Оливковое масло.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
С булочек срезать верхушку и при помощи столовой ложки выбрать мягкую серединку. Затем поставить булочки в духовку на 15 минут при температуре 200.
Лук и мясо нарезать мелкими кусками, обжарить на сковородке с растительным маслом 10-15 минут.
Грибы нарезаю кубиками и выкладываю в сковородку к мясу. Обжариваю до тех пор пока из грибов не выпарится вся влага.
Тушу около 2-3 минут. Начинка готова можно распределять её по булочкам. Каждую булочку с начинкой присыпать небольшим слоем тертого сыра. Ставим блюдо в духовку и запекаем до ароматной сырной корочки приятного аппетита.
Рецепт приготовления жульена в противне
Если есть желание приготовить жульен, но под рукой специальных горшочков. Выход есть можно приготовить его в противне или в форме для выпечки.
Ингредиенты.
- 1 кг. куриного филе.
- Шампиньоны 500 грамм.
- 2 головки лука.
- 300 молока.
- Мука 4 столовых ложки.
- 50 сливочного масла.
- 200 твердого сыра.
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Мясо обжарить с луком на растительном масле до готовности.
Грибы нарезаем на не большие куски и обжариваем с луком. Когда мясо и грибы готовы соединить их вместе и потушить около 10 минут.
Муку высыпать в чугунную сковородку и поджарить до слегка сероватого цвета. Добавить 500 сметаны и перемешать до однородности. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного молока.
Заправку переложить к мясу и грибам перемешать, накрыть крышкой тушить около 10 минут.
Готовую начинку перекладываем в глубокий противень обильно присыпаем тертым сыром.
Противень ставим в духовку на 30 минут. Температура в духовке не больше 200 градусов.
Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках
Жульен с картофелем стали готовить уже в современном мире что бы придать блюду большую калорийность. Но с добавлением картошки блюдо не сильно проиграло. И многие попробовали его в первые именно с картошкой так что для некоторых этот вариант будет классическим рецептом. раньше был рецепт блюдо просто супер посмотрите рецепт обязательно.
Ингредиенты.
- 400 грамм куриного мяса.
- 300 грамм грибы.
- 3-5 картошек.
- 150 твердого сыра.
- 2-3 столовых ложки муки.
- 250 грамм молока.
- 30 грамм сливочного масла.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Картофель нарезается кубиками обжаривается на растительном масле до полу готовности.
Параллельно на соседней сковородке нужно обжарить мелко нарезанное мясо с луком. Обжарить мясо с луком буквально 3-5 минут и высыпать к нему мелко нарезанные грибы.
Жарим грибы до выпаривания всей жидкости. Как только из грибов испариться вся жидкость в сковородку добавляем муку, сливочное масло и молоко. Перемешиваем и тушим до загустения массы.
Теперь можно распределять начинку по горшочкам. Первым слоем выложить картофель потом грибную массу и обильно присыпать тертым сыром.
Ставим в духовку на 20 минут. И запекаем сыр до красивой румяной корочки при температуре 190-200 градусов. Жульен с картошкой мясом и грибами готов приятного аппетита.
Жульен в сковороде
Также можно приготовить жульен прямо в сковороде. И подать на праздничный стол. Это вариант приготовления также очень простой и аккуратный.
Ингредиенты.
- 1 куриное бедро.
- 250-300 грамм грибов.
- 1 головка лука.
- 70 грамм сыра.
- 50 грамм сливок.
- 1 столовая лдожка муки.
- 30 грамм сливочного масла.
- 1 пучок укропа.
Процесс приготовления.
Куриное бедро отварить, остудить и отделить мясо от костей.
Грибы обжарить с луком добавить мясо.
В сковородку кинуть сливочное масло высыпать муку влить сливки. Перемешать и тушить до загустения на не большом нагреве.
Добавить немного мелко рубленного укропа перемешать. Присыпать тертым сыром поставить сковородку в духовку запекать до корочки. Приятного аппетита.
Как приготовить жульен в мультиварке
Приятного аппетита.
Если вы предпочитаете простые и вкусные блюда с насыщенным вкусом, жульен с курицей и грибами обязательно вас удивит. Приготовленное по данному рецепту блюдо, отличается насыщенным сливочно-грибным вкусом, дополненным нежной курочкой. Кроме того, жульен с грибами и курицей полезный, достаточно простой и одновременно сытный.
Готовить жульен с грибами и курицей можно по разным рецептам. Обычно данное блюдо включает отварное куриное филе и шампиньоны, но по желанию можно использовать жареную курицу и другие виды грибов. Помимо основных ингредиентов в жульен можно добавлять моцареллу или твердые сорта сыров. Также это блюдо готовят со сливками, или сметаной, обязательно вводя пару-тройку ложек муки.
Попробуйте приготовить жульен с грибами по нашим рецептам. Вам обязательно понравится это изысканное блюдо, которым можно наслаждаться хоть каждый день.
Жульен из курицы и грибов – простой рецепт
Жульен с курицей и грибами ошибочно считается французским блюдом, которое на самом деле зародилось и прочно закрепило свои позиции именно в русской кухне. Готовится этого блюдо достаточно легко. В качестве загустителя используется мука, которая и обжаривается на топленом масле до появления аппетитного золотисто-коричневого цвета.
Благодаря соусу из муки и масла грибы с курицей приобретают более насыщенный вкус, который заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова. Иногда соус заменяют простой сметаной или сливками, тем не менее, традиционный рецепт является самым популярным.
Этот рецепт можно по праву назвать классическим. Именно он все чаще встречается среди славянских рецептов «жульенов», которые подают в кафе и ресторанах. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать моцареллу. Если же Вам не особо нравятся творожные сыры, можете взять любой твердый сыр на свой вкус.
- Русская кухня
- Вторые блюда
- Общее время приготовления: 60 минут
- Подготовительное время: 30 минут
- Время приготовления: 30 мин
- 4 порции
- 800 г
Ингредиенты:
- Отваренное куриное филе – 300 г
- Грибы (шампиньоны) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт, крупный
- Моцарелла – 200 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Молотый перец – 0,5 ч. ложки
- Мука – 1 – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Сливки для соуса — 150 г
- Паприка или другие специи – по вкусу
Приготовление жульена с курицей и грибами:
- Предварительно отваренное куриное филе режем небольшими кусочками.
- Шампиньоны тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками среднего размера, т. к. в процессе приготовления они отдадут влагу и заметно уменьшатся.
- Лук режем тонкими полукольцами.
- Сыр измельчаем вилкой. Если Вы берете сыр твердых пород, натрите его на терке.
- Нагреваем глубокую сковороду или сотейник и выкладываем на нее растительное масло, чтобы растаяло. Засыпаем лук, перемешиваем, солим и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
- Добавляем грибы и курицу. Обжариваем около 10 минут. Перемешиваем, перчим и снимаем с огня.
- На другой сковороде прожариваем муку для будущего соуса. Масло при этом использовать не нужно.
- Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливочное мало и смешиваем его с мукой.
- Вливаем жирные сливки и тщательно смешиваем. Помешивать соус следует до тех пор, пока не образуется однородная масса. Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком или небольшим количеством кипяченой воды.
- Включаем духовку и оставляем разогреваться.
- В форму для запекания выкладываем смесь из грибов и куриного филе и поливаем полученным соусом. Равномерно распределяем соус и посыпаем блюдо сверху паприкой или другими специями. Можно добавить немножко рубленой зелени.
- Ставим Жульен в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. По желанию сверху блюдо можно притрусить тертым твердым сыром и отправить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Подаем жульен к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Калорийность жульена с грибами и курицей:
Калорийность жульена с грибами и курицей зависит от жирности соуса и соотношения продуктов. В среднем 1 порция (200 г) жульена (жюльена) содержит:
Калории: 246 ккал.
Жиры: 14,2 г.
Белки: 23,4 г.
Углеводы: 7,8 г.
Как мы уже говорили, некоторые хозяйки предпочитают готовить жульен со сметаной. И правда, сметана отлично сочетается с грибами и курицей, придает блюду нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 г
- Грибы – 500 г
- Сыр Моцарелла – 120 г
- Сметана – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Мускатный орех – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем куриные грудки в подсоленной воде до готовности.
- Грибы промываем, чистим и нарезаем кусочками покрупнее.
- Лук нарезаем брусочками или полукольцами и обжариваем на сливочном масле.
- Добавляем рубленый чеснок и прожариваем не более минуты. Выдавливать чеснок не нужно, иначе он даст слишком навязчивый запах. Лучше порубить его ножом на мелкие кубики.
- Выкладываем на сковороду с луком и чесноком грибы и обжариваем их до тех пор, пока из них не испарится большая часть влаги.
- Солим и перчим грибы. Солить нужно умеренно, т. к. сыр может быть достаточно соленым.
- Пока грибы жарятся, режем куриное филе на небольшие кусочки.
- Выкладываем курицу в сковороду к грибам и обжариваем все вместе еще 5 – 10 минут.
- Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем в него муку. Перемешиваем и обжариваем до появления легко золотистого цвета. Вводим сметану, добавляем специи и тщательно смешиваем. Если соус слишком густой, можно влить небольшое количество воды.
- Когда соус готов, перекладываем грибы и курицу в форму для запекания и заливаем все полученным соусом. Тщательно перемешиваем.
- Сыр измельчаем и выкладываем поверх грибов с курицей.
- Ставим блюдо в духовку и запекаем до появления золотистой корочки.
Подаем Жульен с грибами и курицей к столу и наслаждаемся сливочным и нежным вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт жульена на сковороде с грибами и курицей
Приготовить жульен с грибами и курицей можно и прямо на сковороде. Для этого нам понадобится стандартный набор продуктов и немножко свободного времени. Итак.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 400 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 250 г сметаны
- 3 ст. ложки муки
- 40 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Промываем курицу и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде до появления легкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
- Грибы моем, чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем отдельно на сливочном масле.
- Лук нарезаем брусочками, добавляем к грибам и также обжариваем.
- Добавляем к грибам и луку обжаренное куриное филе.
- Заливаем грибы с курицей сметаной, добавляем муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут на медленном огне.
На этом наш Жульен готов. Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках – вкусная и простая закуска
Если вы хотите приготовить простую и достаточно аппетитную закуску, то жульен в тарталетках – это отличный вариант. Такая закуска выгодно дополнит праздничный стол, да и хорошо подойдет даже для утреннего завтрака.
Готовить жульен с курицей и грибами в тарталетках очень легко. Для этого нам понадобятся готовые тарталетки, классические продукты для жульена и немножко свободного времени.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 200 г
- Сливки – 150 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Сыр твердый – 100 г
- Мука – 1 ст. л
- Подсолнечное масло – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу
- Тарталетки – 10 – 20 шт (в зависимости от размера)
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе в соленой воде до готовности. Достаем на тарелку и оставляем остывать.
- Шампиньоны чистим от кожицы, тщательно промываем и режем крупными кусочками.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом и жарим шампиньоны, пока из них не испарится вся влага.
- Куриное филе режем небольшими кусочками.
- Лук нарезаем брусочками и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
- Добавляем на сковородку к луку курицу и грибы и обжариваем все вместе.
- В отдельной посуде смешиваем сметану, сливки и муку. Добавляем немножко соли по вкусу и молотый перец.
- Заправляем жульен полученным соусом и немножко протушиваем.
- Раскладываем наш жульен по тарталеткам. Сверху присыпаем тертым сыром. По желанию можно притрусить блюдо рубленой зеленью.
- Выкладываем тарталетки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем тарталетки с жульеном, пока сыр не растает.
- Достаем тарталетки из духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Жульен с белыми грибами и курицей
Безумно вкусный и очень аппетитный Жульен можно приготовить именно с белыми грибами и курицей. Эти грибы отличаются ярко выраженным вкусом, с которым просто не могут сравниться обычные шампиньоны.
Жульен с белыми грибами и курицей является самостоятельным и достаточно питательным блюдом. Он отлично заменяет блюда из мяса и может подаваться как с гарниром, так и без него.
Ингредиенты:
- Белые грибы – 600 г
- Куриные грудки – 400 г
- Лук – 1 шт
- Сливки – 250 мл
- Мука – 3 ст. ложки
- Сыр – 200 г
- Масло сливочное – 150 г
- Специи и соль – по вкусу
Приготовление:
- Белые грибы хорошо промываем и чистим. Нарезаем кусочками.
- Курицу режем кусочками.
- Лук также чистим и нарезаем брусочками.
- Нагреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета.
- Добавляем в сковороду куриное и филе и обжариваем до готовности. Можно немножко подсолить и приперчить. Только не перестарайтесь, т. к. сыр и так достаточно соленый.
- Грибы обжариваем отдельно на сливочном масле. Умеренно солим и перчим.
- Помещаем грибы и куриное филе с луком в форму для запекания.
- Готовим соус. Для этого в сковороде или сотейнике смешиваем сливки, муку и немножко сливочного масла. Ставим на огонь и выдерживаем соус, пока он не загустеет. Огонь должен быть средним.
- Заправляем полученным соусом наш Жульен.
- Сыр трем на терке и посыпаем им блюдо.
- Ставим Жульен в духовой шкаф и оставляем его минут на 15 – 20, чтобы сыр хорошо подтаял и появилась золотистая корочка.
- Достаем Жульен с курицей и белыми грибами и подаем к столу в горячем виде. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!
Жульен в горшочках с курицей и грибами
Очень простой и вкусный Жульен можно приготовить именно в глиняных горшочках. Горшочки позволяют блюду хорошо протомиться и напитаться. Также в них отлично сохраняется аромат блюда, да и сам способ подачи обязательно порадует ваших близких или гостей.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (или другие грибы) – 900 г
- Куриное филе – 4 шт
- Сметана – 300 г
- Сыр твердый – 450 г
- Масло сливочное – 150 г
- Лук – 2 шт
- Мука – 3 ст. ложки
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и оставляем остывать.
- Грибы чистим, моем и режем кусочками покрупнее.
- Лук режем брусочками или полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавляем в сковородку с луком грибы и жарим до тех пор, пока из грибов не уйдет вся влага.
- Пока грибы жарятся, нарезаем куриное филе. Отправляем курицу к грибам, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе около 5 минут.
- Добавляем в сковороду сметану и муку и протушиваем еще пару минут, чтобы соус равномерно распределился. При необходимости можно влить немножко кипяченой воды.
- Выкладываем Жульен в глиняные горшочки.
- Рубим зелень и присыпаем сверху небольшим слоем, чтобы придать блюду приятный аромат.
- Натираем сыр и присыпаем Жульен поверх зелени.
- Отправляем наши горшочки с Жульеном в духовку и оставляем на среднем огне минут на 10 – 15. За пять минут до готовности блюда крышки лучше снять, чтобы сыр зарумянился.
Картошка с Жульеном из грибов в горшочках
Этот рецепт приготовления является адаптированным вариантом славянской кухни. Картошка отлично сочетается с грибами и курицей, да и само блюдо получается питательным и полезным.
Попробуйте приготовить Жульен с картошкой в горшочках в духовке. Порадуйте своих близких вкусным и аппетитным блюдом!
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 500 г
- Грибы – 500 г
- Картофель – 1,5 кг
- Лук репчатый – 2 шт
- Сливки – 300 мл
- Масло сливочное – 120 г
- Мука – 3 ст. ложки (без горки)
- Сыр твердый – 200 г
- Зелень (укроп) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
- Куриное филе промываем, режем брусочками покрупнее. Обжариваем на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. Солим и перчим.
- Лук режем брусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Зелень моем и рубим ножом. Лучше всего для этого блюда подойдет свежий укроп.
- Грибы очищаем и режем кусочками покрупнее. Добавляем к луку и тушим, пока не испарится лишняя влага.
- Добавляем к грибам обжаренное куриное филе, зелень, сливки, муку и остатки сливочного масла. Тщательно смешиваем и протушиваем. При необходимости можно добавить немножко воды.
- Картофель чистим и режем кубиками. Раскладываем по горшочкам приблизительно на половину.
- верху выкладываем грибы с курицей и соусом. При необходимости добавляем небольшое количество кипяченой воды, чтобы картошка не получилась слишком сухой.
- Натираем на терке сыр и присыпаем сверху. Накрываем крышками горшочки и отправляем в духовку минут на 30 – 40, чтобы картошка хорошо протушилась.
- Снимаем крышки с горшочков и держим Жульен в духовке еще около 5 минут, пока не появится румяная корочка.
Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления, но лучше всего оставить его томиться уже в выключенной духовке еще не менее получаса. Тогда картошка хорошо пропитается соусом и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами в тесте
Классический Жульен из курицы и грибов можно подавать не только самостоятельно, но и использовать в качестве начинки для теста. Лучше всего с жульеном сочетается именно пресное слоеное тесто. Его можно приобрести в магазине уже в готовом виде или же сделать самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Куриное филе – 400 г
- Грибы – 400 г
- Рук репчатый – 2 шт
- Сметана – 200 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Масло сливочное – 60 г
- Желток куриный – 1 шт
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем до готовности куриное филе и нарезаем кусочками.
- Лук режем брусочками.
- Грибы очищаем и режем покрупнее.
- Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку грибы и тушим, пока не испарится лишняя влага.
- Смешиваем грибы, лук и куриное филе и еще немного протушиваем.
- В отдельной сковороде смешиваем сливочное масло, муку и сметану. Прогреваем до образования однородного соуса. При необходимости можно добавить немножко кипяченой воды, соли и перца по вкусу.
- Тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками приблизительно 8 на 10 см. Формируем корзинки, защепляя края и заполняем их грибами с курицей. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху добавляем сметанный соус.
- Сыр трем на терке и покрываем им корзинки с закуской. Отправляем в духовку, чтобы тесто запеклось.
- Желток куриный разбалтываем с небольшим количеством воды и смазываем им корзинки. Отправляем на 3 – 5 минут, чтобы тесто приобрело красивый блестящий цвет.
Готовые корзинки с Жульеном подаем к столу. При желании минут за 5 до окончания приготовления можно присыпать сверху блюдо рубленой зеленью, которая сделает блюдо еще красивее и аппетитнее.
Блинчики с жульеном из грибов и курицы
Очень простую и вкусную закуску можно приготовить, начинив жульеном несладкие блинчики, приготовленные на молоке или воде. Популярные рецепты блинов мы уже рассматривали, поэтому приведем один из самых простых рецептов. Также вы можете рассмотреть остальные вариации на каждый день.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Грибы (Шампиньоны) – 500 г
- Сливки – 200 г
- Лук – 2 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Сыр Моцарелла – 300 г
- Сливочное масло – 2 ст. ложка
- Соль, молотый перец – по вкусу
Для блинчиков:
- Мука – 2 стакана
- Вода – 1,5 – 2 стакан
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – для смазывания
Приготовление:
Жульен с картошкой на протвине в духовке
Еще один не менее вкусный и простой рецепт, который можно подавать как самостоятельное блюдо, – жульен на протвине с картошкой в духовке. Конечно, это блюдо мало похоже на классический рецепт, тем не менее, оно получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг
- Грибы – 400 г
- Курица – 300 г
- Лук – 2 шт
- Сливки – 250 мл
- Сметана – 3 ст. ложки
- Мука – 3 ст. л
- Сыр твердый – 250 г
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания
Приготовление:
- Обжариваем на сковороде нарезанное куриное филе.
- Грибы режем крупными кусками.
- Лук режем брусочками и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем к луку грибы и обжариваем, пока с грибов не уйдет лишняя влага. Смешиваем с куриным филе.
- Картошку режем ломтиками и выкладываем на смазанный растительным маслом протвинь.
- Поверх картошки равномерно распределяем курицу и грибы. Немножко подсаливаем, перчим. Можно добавить рубленую зелень.
- В отдельной сковороде смешиваем сметану, сливки и муку. Протушиваем все вместе, чтобы получился слегка густоватый, однородный соус.
- Заправляем картошку с жульеном полученным соусом.
- Сыр натираем на терке и посыпаем им наше блюдо.
- Отправляем в духовку и готовим на среднем огне до готовности картошки. Степень готовности можно проверить, проткнув блюдо ножом или вилкой. Готовая картошка должна стать достаточно мягкой.
Готовый Жульен с картошечкой, курицей и грибочками получается очень вкусным, но и достаточно калорийным. Это блюдо обычно нравится мужчинам и детям. Также оно хорошо подходит для праздничного стола. Попробуйте и вы не разочаруетесь!
Описание
Жульен с курицей и грибами , приготовленный по данному рецепту в духовке, поразит даже самого требовательного гурмана! Такое вкусное блюдо, сделанное своими руками, отлично подойдёт для того, чтобы дополнить праздничный стол ещё одной замечательной закуской. Кроме того, жульен можно приготовить и в будний день, чем вы, несомненно, порадуете ваших родных. Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.
Хоть многие и считают классический жульен истинно французским блюдом, но это ошибочное мнение. Французское здесь только название, а называется это блюдо именно так благодаря способу нарезки ингредиентов. Во Франции «жульеном» называют способ нарезки овощей, который заключается в нарезании еды соломкой. В привычном для нас блюде тот же способ нарезки, за что его и прозвали «жульеном».
В наше время рецептов приготовления этой вкуснятины очень много. Существует несколько разновидностей жульена, которые различаются между собой способом приготовления и несколькими ингредиентами. Но в целом это остаётся всё тот же классический жульен.
Подают это блюдо в специальной посуде, которая называется «кокотница». Такое название тоже позаимствовано у французов, ведь тот жульен, который мы привыкли видеть, во Франции именуется «кокот».
Чтобы приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях, вам потребуются продукты, указанные в ингредиентах, и наш пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы сможете порадовать свою семью и гостей ароматным и сытным блюдом.
Ингредиенты
-
(250 г) -
(250 г) -
(2-3 шт.) -
(150 г) -
(130 мл) -
(2 ст. л.) -
(2 ст. л.) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Для начала подберите удобную сковороду, в которой вы будете обжаривать ингредиенты. Налейте в неё немного растительного масла и поставьте на медленный огонь разогреваться. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкой соломкой. После этого вымойте шампиньоны и нарежьте их аналогичным образом. Вы можете нарезать ингредиенты любым удобным для вас способом, но всё-таки было бы неплохо сохранить традиционный способ нарезки. Лук и грибы отправить в сковороду и обжаривать на среднем огне.
Посолите лук и грибы и обжаривайте всё это до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда это произойдёт, можете добавлять в сковороду курицу, которую нужно предварительно отварить и нарезать всё той же соломкой . Тщательно помешивайте ингредиенты, не допуская их подгорания, так как в этом случае вкус блюда может немного испортиться.
Теперь готовим соус «Бешамель», который является неотъемлемой частью классического жульена. Для этого необходимо взять немного муки и отправить её на сухую и чистую сковороду. Обжаривайте муку на среднем огне, пока она не начнёт источать «ореховый» аромат. После этого вливайте в сковороду сметану, немного протушите соус, после чего добавляйте его в сковороду к остальным ингредиентам. Сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем блюдо.
Когда ингредиенты готовы, доставайте кокотницы и раскладывайте жульен в ёмкости. Сверху блюдо нужно посыпать тёртым твёрдым сыром. Если вам не нравится слишком сухая сырная корочка, можете полить сыр сверху сметаной или майонезом. Кокотницы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо готово.
Украсьте жульен с курицей и грибами любой зеленью – и можете подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами . Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен ), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne , что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.
В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.
Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.
А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- шампиньоны 300 г
- лук 1 шт. (100 -150 г)
- сыр 100 г
- сливки 20% 200 мл
- масло сливочное 20 г
- мука 1 ст. ложка
- мускатный орех 1/2 ч. ложки
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Для начала подготовим все ингредиенты.
Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.
Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.
Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.
Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.
К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.
Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.
Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.
Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.
Сыр трём на крупной тёрке.
Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.
Готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!
Наверное многие думают, что «Жюльен», который сейчас нам известен, это блюдо французских поваров. Но это вообще не так. Если брать Русскую кухню, то мы встретим в старых поварских книгах и в книгах советской эпохи, такое блюдо, как «Грибы запеченные в сметане». Присутствие исконно Русских продуктов: грибов, сметаны, лука, добавление муки, да и сам процесс приготовления — запекание, говорит о том, что это Русская национальная кухня.
А во Франции, жюльеном называют способ тонкой нарезки продуктов (корнеплодов) для приготовления салатов и супов. Если копнуть дальше, то в западных рецептах можно встретить в меню запеченные грибы с названием «жюльен» и это будет представлено в разделе «Русская кухня» Но почему к старому Русскому рецепту, прицепился этот «жюльен»? Скорее всего в дореволюционной России, когда было модно все западное, повара и рестораторы, придумали вот такой (как сейчас это называют), маркетинговый ход, дабы привлечь к себе в ресторан, как можно больше посетителей.
Как и все рецепты, которые имеют свою историю существует довольно много рецептов приготовления жюльена. Сейчас у нас сложилось определенное понимание того, что такое жюльен, я не буду менять стереотипы и опишу здесь несколько, на мой взгляд, удачных рецептов этого кушанья.
Жюльен из курицы с грибами, заправленный сливками
Это вкусно потому, что здесь мы будем в качестве заливки грибов и курицы использовать сливки. В итоге получается очень нежная консистенция и совсем не забивается вкус наших грибов и курицы.
Нам понадобится для приготовления:
- 400 грамм грибов (любых, на ваше усмотрение)
- одна куриная грудка
- одна луковица
- сливки (20 — 22%) жирности — 400 грамм
- мука — одна ст. ложка
- соль — 1/2 чайной ложки
- сыр твердый — 100 грамм
- душистый перец — 5 горошин
- перец молотый — на любителя
Сам процесс приготовления:
1. Начинаем с курицы, опускаем грудки в кастрюлю с водой и варим примерно 20 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пенку с поверхности воды.
2. Когда курица поварилась половина времени, кидаем в кастрюлю душистый перец. Поверьте, это будет круто!
3. Готовим грибы: Если это свежие шампиньоны, надо их помыть и почистить от кожуры. Если это замороженный продукт, нужно их разморозить и слить лишнюю воду, слегка выжав ее с грибов.
Используя замороженные грибы учтите, что их надо больше, так как естественно при разморозке из пачки в 500 грамм, чистого веса продукта останется половина.
4. Режем грибы на достаточно большие кусочки.
5. Чистим лук и режем его мелкими кубиками.
6. Начинаем термическую обработку с лука. Жарим его на подсолнечном масле минуты 2 -3, до мягкости.
7. Закидываем к нашему луку нарезанные грибы и все это обжариваем. С грибов в любом случае будет выделяться вода. Надо дождаться, чтобы эта вода испарилась и дать грибочкам просушиться. Это займет максимум минут 10 -15.
8. Солим наше творение и перчим по вкусу.
Заметка: Солить грибы желательно в конце приготовления, тогда они хорошо возьмут соль и не будут очень сухими.
У нас, примерно в одно и то же время сварилась курица и пожарились грибы с луком.
9. Достаем филе из кастрюли, кладем на разделочную доску и начинаем разбирать курицу на волокна. Я это делаю вилками (если горячо) или руками. Почему не ножом? — спросите вы? Да потому, что так будет вкуснее и прожевывать легче.
10. Возвращаемся к грибочкам. Они приобрели аппетитный, золотистый цвет и теперь мы добавляем в них муку, перевешиваем и обжариваем минуты полторы.
11. Выливаем в сковородку сливки (огонь можно сделать чуть поменьше), помешиваем субстанцию и тушим это пока сливки не начнут густеть.
12. Добавляем курицу в сковороду, перемешаем, чуть еще потушим (минутку) и можно выключить огонь.
13. Раскладываем нашу заготовку по емкостям. Это могут быть небольшие горшочки или кокотницы для жюльена. Наполняем их доверху.
14. Натираем сыр на терке (предпочитаю «Российский»), посыпаем сверху на жюльен.
15. Ставим горшочки в заранее разогретую (200 градусов) духовку. Будет замечательно, если ваша духовка имеет функцию «гриль». Его и включаем.
Сколько, далее у вас будет готовиться жюльен, я не могу вам сказать. В принципе нужно, чтобы запекся сыр, до образования золотистой корочки. Вот поэтому если применить функцию гриль в духовке это будет намного быстрее, так как источник огня будет находиться сверху. А нам нужно только расплавить сыр. Советую следить за процессом визуально.
Вот и все, наш жюльен с курицей и грибами в сливках — готов. Достаем емкости из духовки и наслаждаемся вкусом интернационального блюда.
Рецепт шикарного жюльена быстрого приготовления на праздничный стол
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе.
- 300 грамм грибов (любых на ваше усмотрение).
- 2 больших луковицы.
- 300 мл. жирного молока.
- 150 грамм сыра.
- 1 ст. ложка пшеничной муки.
- 1 ст. ложка панировочных сухарей.
- 1/4 чайной ложка мускатного ореха.
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы, хоть как-то приблизится к французской кухне, нарезаем лук по способу поваров франции, то есть, как можно тоньше, полукольцами.
2. Разогреваем сковороду и наливаем туда подсолнечное масло и немного подождем пока оно разогреется.
3. Выкладываем нарезанную луковую соломку. Помешивая, жарим на довольно большом огне, около минуты. Уменьшаем пламя до минимума и оставляем томиться до приятного желтовато — золотистого цвета.
4. Берем вторую, чистую сковороду, разогреваем (без масла) и на нее насыпаем муку, жарим ее не более одной минуты, хорошо помешивая.
Да, ребята — берем и жарим муку. Такая процедура нужна для того чтобы избавить соус от неприятного запаха сырой муки.
5. Нарезаем грибы, так как вам нравиться и высыпаем в сковороду с луком. Жарим до сухих грибов.
6. Филе курицы высушиваем, немного отбиваем молотком для мяса (плоской его частью) и нарезаем тонкой соломкой.
7. У нас лишняя влага с грибов испарилась и теперь в сковороду добавляем курицу. Делаем при этом огонь плиты побольше. Продолжаем все обжаривать в течении 2 -3 минут, непрерывно помешивая.
8. Мясо и грибы прожарились, делаем огонь на минимум. Солим и перчим по вкусу.
9. Добавляем обжаренную муку и помешивая все это доводим до однородной массы.
10. Постепенно выливаем молоко (комнатной температуры, не с холодильника), мешаем. Добавляем мускатный орех.
Замете все это еще стоит на малом огне и пышит. Доводим соус до кипения и ждем пока он загустеет. Он дошел до кондиции, выключаем газ.
11. Разогреваем духовку до 200 градусов. А в этот промежуток времени, успеваем натереть сыр в тарелку и добавляем туда панировочные сухари, перемешиваем.
Фишка с сухарями заключается в том, что они впитывают сыр, при плавлении сыра и получается очень привлекательная и вкусная корочка.
12. Расфасовываем соус по емкостям (какие есть), насыпаем сверху сыром и ставим в духовку. Желательно поднять противень на самый верх, где самый жар.
13. Ждем 25 — 30 минут и вытаскиваем готовое блюдо оно будет с тонким и изысканным вкусом.
Этот рецепт рассчитан на 4 емкости по 200 грамм. Подойдет, как для праздников, так и для простого ужина. Гарантия вкуса!
Как приготовить классический жюльен в духовке с грибами
Здесь меньше ингредиентов, этот вариант будет попроще, готовить легче и быстрее. Его удобно готовить себе любимому(ой), тогда, когда, вот вдруг захотелось жюльенчика, аж невмоготу. Поэтому расклад продуктов даю на одну порцию.
Ингредиенты:
- 100 грамм грибов.
- 3 -4 луковицы.
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
- мука — 1 ст. ложка.
- сливки (20%) — 150 грамм.
- сыр твердый.
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем грибочки.
2. Лук подвергаем такой-же участи.
Все это помещаем в одну чашку.
3. Разогреваем сковороду, кидаем, туда сливочное масло.
4. Содержимое чашки, грибы и лук вместе, закидываем на сковороду и жарим минут 10.
5. Добавляем муку и помешивая еще обжариваем минуты 2 — 3. Солим и перчим по вкусу.
6. Выкладываем в горшочек или форму для духовки пожаренные грибы с луком и мукой.
7.Выкладываем сверху сливки.
8. Покрываем натертым сыром, можно с горочкой.
9. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
10. Запекаем 20 — 25 минут.
11. Можно вытаскивать из духовки и есть втихаря (озираясь по сторонам), готовил то, только для себя.
Вот, так быстро и накормили себя вкусно.
Вкусный жюльен с курицей и грибами на сковороде
У некоторых есть резонный вопрос, а как можно приготовить жюльен без духовки, просто на сковороде? Вот я и предоставляю вам видео из которого вы узнаете секреты приготовления этого блюда на простой сковороде.
- Если в блюде используете мясо, оно должно быть мягким, это курица или ветчина.
- Не пережарьте лук! Жюльен будет иметь горьковатый вкус.
- Хорошо подойдут для этого блюда, такие грибы, как лисички. Попробуйте.
- Есть специальная посуда для приготовления и подачи жюльена — кокотница.
Готовьте это замечательное, блюдо и наслаждайтесь изысканным, неповторимым вкусом.
Удачи и Всех Благ!