Салат язык огурец сыр чеснок. Салат «Генеральский» с языком и огурцом

Язык - очень вкусный деликатесный субпродукт, широко используемый для приготовления различных блюд. Он отлично сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и прочими ингредиентами. Поэтому из него получаются оригинальные закуски, способные украсить собою любое застолье. В сегодняшней статье опубликована интересная подборка рецептов салата с языком и свежими огурцами.

Вариант с кукурузой и крабовыми палочками

Эта необычная закуска отличается нежным вкусом и легким ароматом. Она имеет очень эстетичный вид, поэтому ее можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Для ее создания вам придется подготовить:

  • 200 граммов отварного говяжьего языка;
  • стандартную банку консервированных кукурузных зерен;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • свежий огурец;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 4 сваренных вкрутую яйца.

В чистой глубокой пиале соединяют предварительно размороженные и измельченные крабовые палочки, кусочки языка и нарезанный огурец. Туда же добавляют кукурузные зерна и рубленые яйца. Готовый салат из говяжьего языка со свежими огурцами заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Рецепт с ветчиной и маринованным имбирем

Эта сытная пикантная закуска наверняка понравится любителям необычной пищи. Она состоит из оригинальных ингредиентов, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 3 свежих крупных огурца;
  • 100 граммов ветчины;
  • сладкий перец;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • чайная ложка сахара;
  • 50 граммов маринованного имбиря;
  • 50 миллилитров винного уксуса;
  • средняя луковица;
  • пучок свежих салатных листьев;
  • соль, черный молотый перец и постное масло.

Предварительно почищенный лук нарезают тоненькими полукольцами и заливают кипятком. Через пятнадцать минут его окунают в маринад, сделанный из сахара и винного уксуса, и ненадолго оставляют при комнатной температуре. В отдельной чистой пиале соединяют полоски болгарского перца, кусочки огурца и дольки имбиря. Туда же отправляют порезанный соломкой язык, ветчину и предварительно обжаренные шампиньоны. Все это подсаливают, перчат и смешивают с промариновавшимися полукольцами лука. Готовый салат с языком и свежими огурцами поливают растительным маслом и убирают в холодильник. Это нужно, чтобы ингредиенты успели пропитаться ароматами друг друга. Через час настоявшуюся закуску декорируют салатными листьями и ставят на стол.

Салат с языком и яблоком

Эта простая в приготовлении закуска способна стать прекрасным украшением любого праздника. В ее составе присутствуют сравнительно недорогие ингредиенты, купить которые можно в любом современном супермаркете. Чтобы сделать питательный салат с говяжьим языком и свежими огурцами, вам потребуется:

  • 100 граммов зеленого консервированного горошка;
  • пара сладких яблок;
  • 300 граммов говяжьего языка;
  • пара свежих огурцов;
  • 150 миллилитров майонеза;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

Вымытый язык заливают холодной водой и проваривают до готовности. Затем его остужают, очищают от пленки, нарезают тоненькой соломкой и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют предварительно потертые яблоки и кусочки огурцов. Все это подсаливают, перчат и смешивают с зеленым горошком. Перед самой подачей к столу салат с языком и свежими огурцами заправляют майонезом.

Рецепт с куриным филе

Эту закуску наверняка оценят те, кто не представляет полноценной трапезы без какого-то мясного блюда. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 100 граммов вареного языка;
  • свежий огурец;
  • 100 граммов куриного филе;
  • 150 граммов любых маринованных грибов;
  • ½ стакана постного масла;
  • 100 граммов любой хорошей ветчины;
  • чайная ложка сахара;
  • ½ стакана бальзамического уксуса;
  • чайная ложка не слишком острой горчицы;
  • соль, зелень и молотый перец.

Язык и куриное филе отваривают по отдельности, а затем нарезают кубиками и соединяют в глубокой пиале. Потом туда же добавляют соломку из огурцов, кусочки грибов и ломтики ветчины. Все это поливают заправкой, сделанной из горчицы, бальзамического уксуса, растительного масла, сахара, соли и перца. Готовую закуску осторожно смешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.

Вариант с картофелем

Этот питательный салат из языка со свежими огурцами отдаленно напоминает оливье. Поэтому его наверняка оценят поклонники традиционных закусок. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 граммов вареного говяжьего языка;
  • пара картофелин;
  • 150 грамм свежих огурцов и консервированного горошка;
  • средняя луковица;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 4 большие ложки соевого соуса;
  • майонез и зелень.

Помытый картофель варят прямо в мундире, остужают, чистят, режут довольно мелкими кубиками и складывают в глубокую мисочку. Туда же отправляют кусочки огурца, ломтики языка и консервированный горошек. Затем практически приготовленный салат смешивают с грибами, обжаренными с добавлением лука и соевого соуса, заправляют майонезом и украшают рубленой зеленью.

Язык с авокадо

Салат с языком и свежими огурцами, приготовленный по нижеописанной методике, наверняка заинтересует любителей легких итальянских закусок. Для него вам понадобится:

  • авокадо;
  • пара больших свежих огурцов;
  • 50 миллилитров свежевыжатого лимонного сока;
  • отварной язык;
  • 40 миллилитров качественного оливкового масла;
  • соль, молотый перец и свежий базилик.

Авокадо очищают от кожуры, освобождают от косточки, нарезают небольшими кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же добавляют полоски отварного языка и ломтики огурца. Все это заправляют соусом, состоящим из соли, молотого перца, сока лимона и оливкового масла. Приготовленную таким способом закуску осторожно перемешивают и декорируют свежим базиликом.

Вариант с пекинской капустой

По нижеописанной технологии можно относительно быстро сделать легкий и очень вкусный салат с языком и свежими огурцами. Для этого вам потребуется:

  • 150 граммов пекинской капусты;
  • пара больших свежих огурцов;
  • 300 граммов вареного языка;
  • 50 миллилитров свежеотжатого лимонного сока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 граммов майонеза;
  • 80 миллилитров качественного оливкового масла;
  • соль, красный, черный и белый перец (по вкусу).

Отваренный и почищенный язык нарезают тоненькой соломкой, а затем соединяют с дольками огурцов и нашинкованной пекинской капустой. Получившуюся закуску поливают соусом, сделанным из майонеза, молотого перца, соли, сока лимона, оливкового и подсолнечного масла. Все осторожно перемешивают и ставят на стол.

Рецепт с помидорами

Это красочный и очень ароматный салат с языком и свежими огурцами (с фото похожих блюд можно ознакомиться в данной публикации) наверняка понравится любителям легких овощных закусок. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 спелых томата среднего размера;
  • 150 граммов соленого твердого сыра;
  • вареный свиной язык;
  • 300 граммов консервированного зеленого горошка;
  • свежий огурец;
  • 30 граммов зеленого лука;
  • 100 миллилитров качественного оливкового масла;
  • соль и укроп.

Нарезанный соломкой отварной язык соединяют с дольками помидоров, консервированным горошком, кусочками огурца и кубиками сыра. Все это посыпают рубленым укропом, измельченным зеленым луком и солью. Готовую закуску поливают оливковым маслом, осторожно перемешивают и ставят на стол.

Вариант с яйцами и сулугуни

Этот интересный салат отличается богатым вкусом и выраженным ароматом. Поэтому он одинаково уместен и на будничном семейном обеде, и на торжественном ужине. Для его создания вам потребуется:

  • 200 граммов вареного свиного языка;
  • свежий огурец;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 80 граммов сулугуни;
  • пара и яиц;
  • петрушка, соль, майонез и постное масло.

Помытые и порезанные грибы обжаривают в прогретом растительном жире вместе с полукольцами лука. Затем их слегка остужают и соединяют в одной миске с ломтиками языка, кусочками вареных яиц, полосками огурца и сулугуни. Все это подсаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Готовую закуску декорируют рубленой петрушкой и подают на стол.

Всем кулинарам пригодится информация, как приготовить салат с телячьим языком. Это праздничное блюдо украсит любое застолье, потому что по праву называется деликатесным. Нежное мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром, зеленью, подается теплым или охлажденным. Советы шеф-поваров помогут создать настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить язык говяжий

Перед тем как вкусно приготовить говяжий язык, стоит тщательно выбрать главный компонент. Свежий субпродукт отличается фиолетово-розовым цветом, но не серым – это говорит о несвежести. Бледно-розовая окраска замороженного языкового мяса свидетельствует о повторной заморозке. Свежий продукт пахнет мясом, без посторонних запахов, имеет твердую упругую поверхность. Если консистенция мягкая и долго восстанавливается после нажатия, это говорит о повторной заморозке.

Чтобы получился вкусный салат из говяжьего языка, необязательно брать охлажденное мясо – пикантности придаст соленый или копченый продукт. Если же взять свежий, то придется его варить до 3 часов в подсоленной воде. Затем останется снять шкурку, измельчить соломкой или кубиками, добавить овощи, зелень или сыр. Заправка подойдет любая – классический майонез, мед с горчицей или лимонный сок с растительным маслом.

Салат с говяжьим языком - рецепт

Для кулинара с любым опытом найдется свой рецепт салата с говяжьим языком. Начинающим подойдет пошаговый рецепт с фото, чтобы подробно изучить этапы изготовления аппетитной закуски. Опытные же могут экспериментировать со вкусами – прибавлять свежие или соленые овощи, консервированную кукурузу, фасоль или сочные помидоры с сыром. Для праздника уместно сделать теплый салат, а на повседневный стол – закуску без майонеза, чтобы сохранить фигуру.

С огурцом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Его изготовление не отнимет много времени, но получится эффектная закуска с ярким внешним видом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса даст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает еду более аппетитной. Заправкой здесь выступает традиционный майонез.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • свежий огурцы – 200 г;
  • майонез – 20 мл;
  • язык говяжий – 200 г;
  • яйца – 150 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • кукуруза консервированная – банка.

Способ приготовления:

  1. Картофель, языковой субпродукт, яйца отварить, порезать кубиками. Огурец нашинковать соломкой.
  2. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

С шампиньонами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пригодится знать каждому кулинару, как приготовить салат с языком и грибами, потому что такая закуска отличается повышенной сытностью. Она прекрасно подойдет для подачи на обед, насытит организм. Лучше всего подавать ее теплой, чтобы по максимуму сохранить пользу и витамины. При желании можно добавлять лук, чтобы разнообразить рецепт. Он придаст особую аппетитность готовому кушанью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 125 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – долька.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт, яйца отварить. Шампиньоны измельчить, обжарить с давленым чесноком.
  2. Перемешать кубики мяса, тертое яйцо, грибные пластинки, приправить солью, перцем, заправить майонезом.

С соленым огурцом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо использования свежих плодов, можно сделать салат с языком и солеными огурцами, вкус которого будет отличаться повышенной остротой и пряностью за счет добавления маринованного в домашних условиях лука. Сытная закуска насытит калориями, согреет организм в зимнее время или станет отличным вариантом обеда летом. Входящий в состав зеленый горошек принесет вкусу свежесть, а внешнему виду яркость.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • уксус – 10 мл;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт сварить, порезать соломкой. Лук нашинковать кольцами, залить кипятком и уксусом на 20 минут.
  2. Огурцы порезать соломкой, вареные яйца мелко потереть.
  3. Перемешать продукты, заправить майонезом.

Теплый­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным праздничным вариантом станет горячий салат с языком, который называется боярским. Его аппетитный внешний вид обусловлен добавлением цуккини, огурцов и болгарского перца. Вместо цуккини можно взять кабачки или баклажаны, а для сытности добавить вареную картошку и помидоры черри. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски изысканным.

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • цуккини – 150 г;
  • огурец – 100 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • говяжий языковой субпродукт – 250 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соус табаско – 5 мл;
  • соус ворчестер – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Картошку, яйца, субпродукт отварить, порезать соломкой. Перец нашинковать полосками, цуккини кольцами – слегка обжарить.
  2. Перемешать все виды соусов, масло, заправить продукты.
  3. Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию присыпать измельченной кинзой.

Без майонеза

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: хорватская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным по вкусу получается салат из языка без майонеза, который можно подавать как диетическое блюдо. Этот рецепт хорватской кухни предполагает использование копченого языкового мяса, которое сочетается с отварной говядиной и ветчиной. Сытная мясная закуска имеет островатый вкус за счет использования анчоусов и маринованных огурцов, использования заправки на основе горчицы.

Ингредиенты:

  • копченый говяжий язык – 100 г;
  • говядина – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • анчоусы – 50 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • горчица – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, порезать вместе с остальными мясными видами соломкой.
  2. Лук с огурцами порезать кубиками, смешать все продукты.
  3. Заправить горчицей, украсить свежей петрушкой.

Салат с отварным языком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярным рецептом является салат с вареным языком Каприз, который можно разнообразить необычными компонентами. Сладости и пикантности мясу придаст запеченная в духовке свекла, которая будет отлично сочетаться со свежестью и хрустом свежей моркови и зеленых салатных листьев. Если майонезную заправку заменить подсолнечным маслом, то получится более диетический вариант.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • майонез – пакет;
  • хрен – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт отварить, свеклу запечь до мягкости, порезать ломтиками.
  2. Морковь с салатными листьями нашинковать соломкой.
  3. Соединить продукты, заправить соусом из майонеза, сахара и тертого хрена.
  4. Украсить половинками вареных яиц.

С болгарским перцем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканным праздничным вариантом станет салат из языка с болгарским перцем под названием Фаворит, который сочетает в себе ароматы специй и овощей. Сытности ему придает добавленная свинина, которая обжаривается вместе с языковыми кусочками. Маринованные овощи создают приятный цвет закуски, которая отлично смотрится на столе, вызывая аппетит и желание попробовать.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • говяжий языковой субпродукт – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 мл;
  • сахар – 10 г;
  • перец красный – 1 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Языковой субпродукт отварить, порезать кусочками, обжарить вместе с кубиками свинины.
  2. Огурец нашинковать соломкой, лук измельчить, помидоры с перцем порезать кубиками.
  3. Соединить компоненты, сбрызнуть уксусом, через 5 минут заправить сахаром, солью, перцем.
  4. Через 5 минут маринования подавать.

С фасолью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным вкусом и сытностью отличается рецепт приготовления салата с языком и фасолью, который отлично подойдет на праздничный стол. Его приятный внешний вид станет украшением застолья, вызовет желание всех гостей и членов семьи его попробовать. Яркости салатику придает консервированная фасоль, которую можно взять белую или красную, но лучше в собственном соку.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт отварить, порезать кусочками. Вареные яйца крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
  2. Лук нашинковать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Смешать майонез, чеснок, соль, перец, заправить полученным соусом смесь компонентов.

С ветчиной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще более сытным вкусом отличается салат с языком и ветчиной, для которого соединились 3 вида мяса, грибы, овощи и оригинальная заправка. Для рецепта лучше всего взять свежие шампиньоны, но при их отсутствии подойдут и другие грибы, а также консервированные или маринованные виды. Пикантная заправка из имбиря и винного уксуса сбалансирует вкус всех составных частей.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • говядина – 150 г;
  • маринованные огурцы – 75 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 см;
  • красный винный уксус – 30 мл;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • кресс-салат – 3 листа.

Способ приготовления:

  1. Оба мясных вида отваривать полчаса, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, кипятком, приправить сахаром.
  2. Грибы порезать пластинками, обжарить до испарения влаги.
  3. Огурцы нарезать соломкой, ветчину кубиками, перец полукольцами, имбирь мелко натереть.
  4. На дно салатника выложить лук, помять, уложить перец с имбирем, все виды мяса, грибы, огурцы. Заправить винным уксусом, перемешать. Подавать на салатных листьях.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Всегда отличным получается салат с языком и сыром, потому что эти 2 компонента прекрасно гармонируют между собой. Сочности и яркости закуске придают свежие томаты, а пикантности – маслины без косточки. Заправлять еду можно классическим майонезом, но лучше заменить его нежирной сметаной, смешанной с лимонным соком и зернами дижонской горчицы. Так получится намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить, порезать тонкой соломкой.
  2. Соединить с помидорными кубиками, кольцами маслин, тертым сыром.
  3. Заправить майонезом, солью, черным молотым перцем.

Вкусный салат с языком - секреты приготовления

Для любого кулинара будет полезной информация, как приготовить блюда с говяжьим языком. Шеф-повара раскрывают секреты:

  1. Прежде чем готовить, салат из говяжьего языка, основной продукт нужно разморозить, замочить на полчаса в холодной воде. Затем мясо следует промыть, соскоблить грязь и слизь, опустить в кипяток и варить 2 часа.
  2. Готовность мяса определяют по протыканию ножом или вилкой – если они входят легко, можно выключать плиту. После варки субпродукт кладут в холодную воду и снимают шкурку.
  3. Для повышения сочности мяса после очищения его можно положить обратно в бульон и дать остыть.
  4. Чтобы мясо получилось более ароматным, варить его следует с добавлением лаврового листа, корня сельдерея или петрушки, имбиря.
  5. Мясной салат с говяжьим языком прекрасно сочетается с лисичками, стручковой фасолью, крабовыми палочками. Эффектности ему придаст маринованый опенок, украшения гранатовыми зернами, отварной морковью. Заправками послужат майонез, сметана с чесноком, сливочно-сырный соус.

Видео

В говяжьем языке содержится целый набор витаминов и микроэлементов, которые помогают нормализовать жизнедеятельность организма человека. Здоровье кожи, волос, регуляция сахара в крови и многое другое – все это обеспечивается регулярным употреблением языка в рационе.

Чаще всего в паре с языком для приготовления салата используют зеленые огурцы. Их свежий вкус отлично оттеняет некоторую небольшую сухость языка, делая салат ароматным и очень свежим.

Салат из языка и огурцов по-китайски

Один из салатов из языка с огурцами часто называют китайским. Это обусловлено наличием ряда дополнительных ингредиентов.

Надо :
500 гр – говяжий язык;
2 шт – огурцы свежие;
1 шт. – репчатый лук;
черный перец горошком – по вкусу;
лавровый лист – по вкусу;
соль – по вкусу;
соевый соус – по вкусу;
лимонный сок по вкусу;
1 ст. ложка – семян кунжута;
чеснок – 3 зубчика;
2 ст.л – кунжутное масло.

Как приготовить :

    Промойте язык, залейте его кипятком и поставьте на огонь на 3-5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2-3 часа. Варите до готовности.

    Достаньте язык, но бульон не выливайте – он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в холодную воду, а затем снимите с него кожицу.

    После снова опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15-20 минут.

    Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.

    По окончании варки полностью остудите язык.

    Огурец порежьте на кусочки.

    Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона.

    Готовый салат посыпьте кунжутом.

Простой и быстрый салат из языка и огурца

Shutterstock


Еще один салат из языка с огурцами прост в изготовлении. Для него потребуется минимальный набор продуктов.

Надо :

1 шт – язык говяжий;
3-4 шт – кисло-сладкие яблоки;
2 шт – свежие огурцы;
листья салата;
майонез – по вкусу;
горчица (лучше брать дижонскую) – по вкусу.

Как приготовить :

    Отварите говяжий язык, затем остудите его и порежьте соломкой.

    Порежьте также яблоки и огурцы.

    Все хорошенько перемешайте.

    Для украшения тарелки выложите салатные листья.

    Майонез смешайте с горчицей в пропорциях 1:1.

Салат из языка и плавленного сырка


Shutterstock


Следующий вариант салата представляет собой пикантное и оригинальное блюдо. Подается порционно или в общем салатнике.

Надо :
1 шт – большой огурец;
300 гр – вареный язык;
1 шт – плавленый сырок;
500 гр – консервированные шампиньоны;
1 пучок – зеленый лук;
по 1 пучку – укроп и петрушка;
майонез или сметана – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Нарежьте отварной язык небольшими кубиками. Как вариант, можно это сделать соломкой.

    Измельчите имеющуюся зелень.

    Грибы порежьте любым удобным для вас способом.

    Сырок натрите на крупной терке. Также можно порезать кубиками.

    Все вместе выложите в салатник.

    Можете выкладывать слоями. Подсолите и поперчите.

    Заправлять салат можно как сметанным соусом, так и легким майонезом.

    В случае если вы хотите сделать сметанную заправку, добавьте к сметане немного горчицы.

Салатов из языка существует масса:
один из моих готовленых не однократно это:
отварной язык, ветчина, отварное куриное филе, маринованные грибы, сыр - все режется соломкой(а сыр на терку) все в равных долях
заправляем майонезом и посыпаем корицей сразу предупреждаю - салат сытный, но тяжелый, мужчинам самое оно

К говяжьему языку нарезанному соломкой добавить
обжаренные грибы с репчатым луком, яйца. Заправить
майонезом, а сверху посыпать тертым сыром и
рубленным грецким орехом

Салат «Литовский» с языком ined
Язык говяжий или свиной – триста или пятьсот граммов;
Маринованный огурец – две штуки;
Свежий огурчик – две штуки;
Грибы маринованные – сто граммов;
Зелень укропа;
Майонез.

Процесс приготовления:

Самое главное в этом салате, это подготовить основной ингредиент – язык. Для этого нужно взять язык и отварить в воде с добавлением соли и различных специй, лаврового листа. После того, как язык сварится, нужно будет с него снять шкурочку и нарезать соломкой.

Огурчик свежий и маринованный нужно покрошить соломочкой. Грибы маринованные порезать брусочками. Затем взять салатничек и сложить в него порезанные язык, огурчики маринованные и свежие, грибы и мелко нарезанную зелень укропа, добавить майонез и перемешать.

Салат с языком

Ингредиенты для салата с языком:

Отварной язык говяжий или свиной 100 гр., зелёный огурец 100 гр., сыр 50-70 гр., чищеный грецкий орех 50 гр., майонез, соль.
Приготовление салата с языком:

Сварить и охладить язык. Нарезать его тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать соломкой такого же размера, как и язык.

К языку с огурцом потереть сыр на мелкой тёрке. Грецкие орехи пока не добавлять в салат, а просто измельчить руками.

Салат посолить. Это нужно сделать обязательно, в майонезе соли будет не достаточно. Заправить салат майонезом и выложить в красивую форму. Сверху на салат добавить измельчённые грецкие орехи.

Салат с языком
говяжий язык
маринованные огурцы
зелёный горошек
сыр
листья салата
болгарский перец
батон или белый хлеб
майонез
растительное масло
Приготовление салата с языком


Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варим дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, вернуть обратно в горячий бульон и ждать чтобы это все остыло.
С батона срезать корку (не обязательно), порезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить.
Язык, огурцы, сыр и перец порезать соломкой, добавить горошек, перемешать все с майонезом, украсить листьями салата и гренками.
ЯЗЫК под СОУСОМ с ИЗЮМОМ и ХРЕНОМ
Продукты:
На 1 говяжий язык: по 1 луковице, моркови и корню сельдерея.
Для соуса: 3ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки муки, 2-3ст. ложки изюма без косточек, 1 корень хрена, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1. Обработанный язык отварите до готовности с луком, морковью и сельдереем. После чего нарежьте мякоть поперек волокон ломтиками.
2. Приготовьте соус: масло растопите в сотейнике и спассеруйте в нем муку до светло-коричневого цвета. Разведите небольшим количеством бульона, в котором варился язык. Добавьте в соус промытый изюм и тертый корень хрена. Приправьте солью и сахаром по вкусу. Перемешайте, дайте настояться и залейте соусом ломтики языка.

ЗАКУСКА «ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ»

Продукты:
На 1 говяжий язык: 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, соль. Для соуса: 4-5 кисло-сладких яблок, 1-2ст. ложки красного вина, цедра 1 лимона, сахар, соль.
Способ приготовления:
1. Язык отварите с целой морковкой, луковицей и корнем петрушки. В конце добавьте соль. С готового языка снимите кожицу под холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и полейте чуть-чуть бульоном.
2. Приготовьте соус. Яблоки разрежьте на 4 части и разварите в кастрюле в небольшом количестве воды. Протрите через сито. Добавьте вино, тёртую цедру лимона, сахар, соль по вкусу, проварите.
3. Перед подачей залейте язык соусом, оформите зеленью или овощами.

ЗАКУСКА «ЦВЕТОЧЕК»

Продукты:
На 1 говяжий язык: 1 луковица, соль, перец.
Для подачи: 250гр. сырокопчёной колбасы, оливки или маслины, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1. Язык отварите с луковицей, солью и перцем до готовности. Охладите и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
2. На плоское блюдо выложите, чередуя, ломтики языка и колбасы в виде лепестков цветка. В середину положите оливки или маслины. Украсьте зеленью.

САЛАТ с ЯЗЫКОМ и ОРЕХАМИ
Продукты:
На 600гр. отварного говяжьего языка: 3 варёных картофелины, 1 красный сладкий перец, 5-6 маринованных огурчиков, 3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, 1/2 стакана крупно рубленных грецких орехов, 1 красная сладкая луковица, майонез, соль.
Способ приготовления:
1. Говяжий язык, картофель, сладкий перец и огурцы нарезаем мелкой соломкой. Лук мелко рубим, яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Орехи обжариваем на сухой сковороде.
2. Подготовленные ингредиенты выкладываем в прозрачные бокалы или салатник слоями: 1-й слой - картофель, 2-й - лук, 3-й - половина языка, 4-й - сладкий перец, 5-й - огурцы, 6-й сыр, 7-й - оставшийся язык, 8-й - яйца, 9-й - орехи. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза и слегка солим.

САЛАТ с ЯЗЫКОМ и КУРИЦЕЙ
Продукты:
На 150гр. варёного языка: 200гр. варёного куриного филе, 1-2 свежих огурца, 1-2 солёных огурца, 3 варёных яйца, зелёный лук, укроп, майонез, соль.
Способ приготовления:
1. Куриное филе, язык и огурцы нарезаем соломкой, яйца - кубиками.
2. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем.
3. Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем рубленой зеленью, ставим на 1 час в холодильник.

САЛАТ «ПРИМАНКА для ДРАКОНА»
Продукты:
На 1 отварной свиной язык: 100гр. очищенных грецких орехов, 300гр. вареной говядины, стебель сельдерея, 1 пучок укропа, соль, черный молотый перец, майонез.
Способ приготовления:
1. Варёные мясо и язык режем кубиками среднего размера, орехи измельчаем ножом (не сильно). Сельдерей и укроп нарезаем очень мелко. Все продукты соединяем и перемешиваем.
2. Для заправки соединяем майонез с солью и перцем, хорошо взбиваем.
3. Салат заправляем приготовленной смесью, перемешиваем и ставим на 2-3 часа в холодильник.

САЛАТ из ЯЗЫКА с ОСТРОЙ ЗАПРАВКОЙ

Продукты:
На 2 свиных языка: 100гр. соленых грибов, 1 вареная морковь, зеленый лук, петрушка и укроп, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для заправки: 0,5 стакана сливок, 1ст. ложка тертого корня хрена, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Язык отварите, очистите от кожи, дайте остыть и нарежьте тонкими брусочками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, грибы - небольшими ломтиками. Зеленый лук, петрушку и укроп промойте, просушите и порежьте.
2. Подготовленные продукты соедините, посолите и поперчите по вкусу. Сливки взбейте с корнем хрена, посолите по вкусу и заправьте полученной смесью салат.

САЛАТ «ПОЛЯНКА»
Продукты:
На 1 отварной язык: 2 огурца, 3 варёных яйца, 300гр. жареных грибов, зелёный лук, укроп, майонез.
Для украшения: 1-2 варёных яйца.
Способ приготовления:
1. Язык, огурцы и яйца нарезаем кубиками, выкладываем в салатник. Добавляем грибы, заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем мелко рубленной зеленью.
2. Яичные желтки растираем, формуем маленькие шарики. Белки нарезаем соломкой. Выкладываем в виде ромашек на салат.

САЛАТ «ПРАЗДНИК В ДОМЕ»

Продукты:
На 200гр. варёного свиного языка: 200гр. крабовых палочек, 4 варёных яйца, 2 огурца, горсть рубленых грецких орехов, майонез, соль.
Для украшения: рубленая зелень.
Способ приготовления:
1. Язык нарезаем соломкой, крабовые палочки, яйца и огурцы - кубиками.
2. Всё перемешиваем, добавляем орехи, солим по вкусу, заправляем майонезом.
3. При подаче к столу украшаем салат рубленой зеленью.

САЛАТ «ЯЗЫК С БАКЛАЖАНАМИ»

Продукты:
На 200гр. отварного телячьего языка: 1 баклажан, 100гр. свежемороженого зелёного горошка, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, растительное масло, майонез, соль.
Способ приготовления:
1. Баклажан очищаем, нарезаем кубиками, посыпаем солью и даём постоять 10 минут. Затем обжариваем на растительном масле.
2. Горошек отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Помидор и очищенный от семян сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
3. Смешиваем баклажаны с горошком, перцем и помидорами. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, заправляем майонезом.
4. Выкладываем салат в салатник, сверху кладём ломтики языка, посыпаем рубленой зеленью.

САЛАТ «СИНЕ-КРАСНЫЙ»
Продукты:
На 300гр. варёного языка: 300гр. краснокочанной капусты, 1 помидор, 2ст. ложки консервированной кукурузы, 2 яйца.
Для заправки: 150гр. майонеза, 3 зубчика чеснока, 1ч. ложка горчицы, 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
1. Варёный язык очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем. Кукурузу отцеживаем от заливки, помидор и яйца нарезаем небольшими дольками.
2. В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Добавляем майонез, рубленый укроп, и всё ещё раз хорошенько перемешиваем.
3. Соединяем все подготовленные продукты, перемешиваем, сверху выкладываем заправку. Перед самой подачей к столу салат перемешиваем.

САЛАТ «КОНФЕРАНСЬЕ»

Продукты:
На 1 небольшой варёный язык: 1 твёрдая груша, 5-6 помидоров черри, 200гр. твёрдого сыра, 1 пучок салата или пекинская капуста, перец, соль.
Для сухариков: 2-3 ломтика белого хлеба, 1 -2 зубчика чеснока, 2ст. ложки растительного масла.
Для заправки: 200гр. майонеза, 1ст. ложка горчицы, 1ст. ложка готового хрена, 2-3 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Чеснок обжарьте в растительном масле, затем удалите из сковороды. В чесночном масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками хлеб.
2. Для заправки смешайте майонез с горчицей, хреном и пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Язык нарежьте соломкой, грушу - мелкими кубиками, помидоры - маленькими дольками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Листья салата порвите кусочками.
4. На большое блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - листья салата, 2-й - груша, 3-й - язык, посолите, поперчите, 4-й - помидоры, посолите. Все слои полейте заправкой. Затем разложите по поверхности салата сухарики, густо посыпьте тёртым сыром. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Салат “Весенняя поляна” с языком

Язык свиной 1 шт. (можно использовать и мясо, но язык – идеальный вариант)
Ветчина 200 гр.
Яйца 3 шт.
Сыр 200 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Майонез 200 гр.

Для создания весенней полянки:

Маслины 1 банка
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. небольшая
Зеленый лук, петрушка

Приготовление:

Сварить язык в хорошо подсоленной воде, порезать брусочками.
Ветчину порезать брусочками, по размеру меньше, чем порезан язык.
Отварить яйца, потереть на крупной терке белки, оставив половину одного белка для украшения.
Шампиньоны порезать и обжарить без лука.
Сыр потереть на крупной тёрке, желтки – на мелкой.
Уложить слоями в следующем порядке:
1 слой-язык,
2 слой – шампиньоны,
3 слой – белки яиц,
4 слой-ветчина,
5 слой – сыр,
6 слой – желтки яиц
Каждый слой хорошо смазывать майонезом. Верхний слой (желтки) не смазывать.
Бока салата обсыпать мелко порезанным зелёным луком.
Дать салату настояться 10 часов.
Перед подачей верх салата украсить пчелками (порезать черные оливки, сложить тело пчелы, чередуя кружочки сыра и колечки оливок, крылья сделать из сыра), божьими коровками из помидоров, цветами из яичных белков, головки лука, колец оливок, зеленью.
Салат с языком и солеными огурцами
Салат с языком и солеными огурцами - простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите две средних моркови, столько же картофеля и корень сельдерея. Готовые овощи и 50 г соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на ломтики языка, уложенного на блюде, и украсьте зеленью и кусочками вареного яйца.

Салат с языком и грибами
Рецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) - мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сыром или зеленью.

Салат с языком и сыром
А вот еще один интересный вариант - салат с языком и сыром, изысканный рецепт для всех, кто любит язык и сыр. 500 г отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку). 4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца - соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Оригинальность придадут перья лука.

Салат с языком и черносливом
Язык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться на примере следующего салата. Отварите 4-5 клубней картофеля, 8 яиц и среднего размера язык. Картофель, яйца и 300 г твердого сыра натрите на крупной терке, а язык и предварительно распаренный чернослив (20 шт) тонко нарежьте соломкой. Ингредиенты укладываем слоями: картофель, язык, чернослив, яйца, сыр. Слои промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленым луком. При желании, в салат вместе с черносливом можно добавить и дробленные грецкие орехи.


Салат с языком "Праздничный"

Ну и напоследок, оригинальный праздничный салат, в рецепте которого сочетание говяжьего языка, сыра и свежих овощей. Отварной язык, маринованные огурцы, твердый сыр и болгарский перец нарежьте соломкой. К вышеуказанным ингредиентам добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте салат майонезом и посолите. Возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Готовыми сухариками посыпьте салат с языком и украсьте его листьями зеленого салата.

Салат «Фигаро» с языком
язык телячий - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль
перец горошком
свекла вареная - 80 г
корень сельдерея - 80 г
листья зеленого салата - 40 г
анчоусы - 20 г филе
помидоры - 80 г
майонез - 100 г
Способ приготовления блюда:
Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.

Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу - кружочками.

Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник.

Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.

Салат “Ева” с языком
Понадобится: 250 г вареного говяжьего языка, 5 вареных яиц, 150 г твердого сыра, 3 соленых огурца, 100 г чернослива, 100 г измельченных грецких орехов, майонез по вкусу, Для украшения: 3 кусочка огурца, 1/2 морковины, маслины, листики базилика

1. Язык мелко нарезать. Яйца очистить, натереть на мелкой терке.
2. Огурцы нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на 15 минут, воду слить, чернослив нарезать соломкой.
3. Выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: огурцы – 1/2 часть яиц – чернослив – язык – 1/2 часть яиц – 1/2 часть орехов – сыр.
4. Готовый салат посыпать оставшимися орехами, украсить маслинами, кружочками огурца, кусочками моркови и листиками базилика. Дать пропитаться 1-2 часа.

язык говяжий вареный - 300 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки

Язык нашинкуйте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.

Подготовленные ингредиенты выложите слоями и полейте майонезом.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат с языком и маринованным луком

варенный язык~150гр
2 средних марин огурца~100гр
1 небольшая луковица
~2 ст л кетчупа
2 ст л растит масла
черный перец
2-3 ст л рубл петрушки и кинзы
Для маринования лука:
соль,сахар,уксус,кипяток

Способ приготовления:
Рубим лук полукольцами и заливаем маринадом. Он уже достаточно промаринуется, пока мы будем резать язык и огурец
Язык и огурец режем некрупной соломкой
Отжимаем наш лук и добавляем к языку с огурцами. Туда же зелень (кто не любит кинзу-можно одну петрушку), оставив немного для верха. Сюда же добавляем половину кетчупа, растит масло и перец.
Верх поливаем оставшимся кетчупом и обсыпаем зеленью.

Салат из языка
500 г языка говяжьего (можно и свиного)
1 баночка маринованных шампиньонов
3 - 4 шт. маринованных огурчиков
4 яйца
70 г сыра
замороженный зеленый горошек
майонез
горчица

Приготовление салата с языком

Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками.
Если грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать.
Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым.
В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.
Выложить слоями:
1 грибы
2 майонез
3 язык
4 майонез
5 огурцы
6 яйца
7 майонез
8 сыр
9 майонез
10 горошек


Салат с языком или как остаться без языка

Картофель 4-5 шт.
Яйца - 8 шт.
Язык 1 средний
Сыр 300 гр.
Огурцы 6 шт средние
Чернослив 20 шт
Майонез
Лук зеленый для украшения

1 слой вареный картофель на крупной терке(в рецепте его не было)
2 слой майонез
3 слой отварной язык нарезанный тонкой соломкой(телячий,говяжий,свиной)
4 майонез
5 слой чернослив,нарезанный соломкой (кто не любит чернослив можно маринованные грибочки добавить,думаю,будет)
6 слой яйца на крупной терке
7 слой майонез
потом в рецепте были кислые яблоки,но я не ложила их,дома были только сладкие
8 слой твердый сыр на крупной терке
9 слой майонез

потом в рецепте были грецкие орехи,я их исключила тоже, т.к. боялась что они не успеют настоятся

А повторив все слои, сверху выложила маринованные огурчики в виде ананасика (простите за сбитое украшение, но моей фантазии сегодня, хватило только на это), посчитав что надо добавить чуть кисленького, вместо яблок, хотя и без них тоже вкусненько.

Салат «МАРКИЗА»
Язык говяжий отварной – 1 шт.,

мясо копченное (карбонат) – 300 гр.,
Свежий огурец -2 шт.,

сыр – 100гр.,

зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Язык, мясо, огурцы порезать тонкой соломкой, добавить тёртый сыр, заправить майонезом. Украсить зеленью.
салат из языка
Все ингредиенты беру в произвольном количестве:
варенный и порезанный кубиками язык
сырой лук,мелко нарезанный квадратиками
плавленный сырок,натертый на терке
корейская морковь(своего приготовления)
майонез

Всё тщательно перемешиваем,заправляем майонезом-и готово!
Соль не кладу.

Салат с отварным языком
язык говяжий отварной – 120 г;
огурец – 80 г;
капуста белокочанная – 120 г;
яйцо куриное – 1 штука;
листья салата – 4-5 штук;
майонез – 75 г;
петрушка – 2 веточки;
зелёный горошек консервированный – 60 г.

Отварной говяжий язык нарезать брусочками.
Яйцо отварить, охладить, разрезать на четыре четверти.
Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой и обмять до образования сока.
Огурец помыть и нарезать брусочками.
Горошек отцедить от отвара.
Язык, капусту, огурец и горошек положить в миску. Заправить домашним майонезом и перемешать.

Для порционной подачи листья салата промыть, обсушить и красиво выложить на блюдо. Поверх горкой положить смешанные ингредиенты, украсив яйцом и зеленью.

Салат с языком
картофель
язык
яйца
лук
морковь
сыр
майонез
Приготовление
1-картошка
2-майонез
3-язык соломкой
4-белки
5-майонез
6-лук с морковкой жареной
7-сыр с майонезом
8-желтки

Украшение из лука порея и листики из огурцов.
Быстро и просто.

Салат «воспоминание о Греции»
- язык вареный говяжий или свиной - 300г;

Варенные яйца - 4 штуки;

Зеленые кислые яблоки - 2 штуки;

Твердый сыр - 200г;

Лук маринованный - 2 штуки;

Маринованные оливки или маслины - 1 банка;

Жаренный арахис - 200г;

Майонез - 200г.

Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый из которых перемазываем майонезом.

1 слой: нарезанный соломкой язык поперчить и посолить;
2 слой: маринованный лук;
3 слой: нарезанные соломкой яблоки;

Салатик с языком
4 слой: жареный арахис;
5 слой: оливки, разрезанные пополам;
6 слой: нарезанные мелко яйца.

Верхний слой майонеза обильно обсыпаем тертым сыром. Можно красиво украсить маринованными оливками или маслинами.

Кстати, очень оригинальный вкус этому салату придадут маринованные каперсы, которые можно использовать, добавив к оливкам или самостоятельно.

6. Помидоры черри нарезают на 4части.
7. Лук репчатый нарезают полукольцами; белок сваренного вкрутую яйца, соломкой
8. Все компоненты соединяют, добавляют листья рукколы, соль и заправляют майонезом.
9. Салат выкладывают горкой на тарелку, украшают листьями рукколы, по бокам кладут половинки, сваренного вкрутую желтка.

САЛАТ "ВКУСНЯШКА"=САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Язык (отварной) - 300 г
Ветчина - 150 г
Грибы (маринованные) - 200 г
Огурец - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Майонез

Рецепт "Салат с языком"

Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Тонкой соломкой нарезаем ветчину.
Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем.
Тонкой соломкой нарезаем яблоко. Я использовала тёрку.
Также тонкой соломкой нарезаем огурец.
Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты.
Сервируем салатик.

Салат с отварным языком
ИНГРЕДИЕНТЫ: 180г языка, 200г картофеля, 80г маринованных огурцов, 4 яйца, 150г шампиньонов, 100г свежего помидора, майонез, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: язык, картофель, яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Огурцы натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Все ингредиенты выкладывать слоями, каждый второй слой промазывать майонезом.
Салат с отварным языком готов. Перед подачей на стол, дать настояться час – два.

Салат с отварным языком


огурцы - одна штука.


листья салата зеленого

язык говяжий отварной - 200 грамм
капуста белокочанная - 200 грамм
огурцы - одна штука.
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
майонез - четыре столовых ложки
листья салата зеленого
перец черный молотый, соль по вкусу

Язык и огурцы нарежем кубиками. Капусту нашинкуем соломкой и помнем с солью до выделения сока. Сок отожмем.

Соединим подготовленные продукты с зеленым горошком, поперчим, заправим частью майонеза, перемешаем.

При подаче польем салат оставшимся майонезом и оформим листьями зеленого салата.

Салат с языком и шампиньонами
язык говяжий вареный - 300 грамм
шампиньоны - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - две столовых ложки
майонез - четыре столовых ложки

Способ приготовления рецепта Салат с языком и шампиньонами

Язык нашинкуем соломкой, лук нарежем полукольцами. Шампиньоны нарежем ломтиками, обжарим на масле.

Салат с языком

Подготовленные ингредиенты выложим слоями и польем майонезом.

При подаче оформим салат зеленью
язык вареный - 250 грамм
морковь вареная - одна штука.
корень сельдерея - две штуки.
огурцы соленые - одна штука.
уксус 3% - ый - одна столовая ложка
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
масло растительное - три столовых ложки
картофель отварной - одна штука.

Способ приготовления рецепта Салат с языком

Язык и огурец, оставив часть для оформления, нарежем соломкой; морковь, картофель, корень сельдерея - кубиками.

Подготовленные овощи и язык соединим, добавим перец, соль, уксус и заправим растительным маслом.

При подаче оформим ломтиками языка и огурца, зеленью.

Cалат «Болтливый»
язык говяжий отварной - 150 грамм
огурец свежий - одна штука.
сельдерей свежий - 4 стебля с листьями
укроп
зеленый лук
петрушка
Для заправки:
соль
сахар
горчица
растительное масло
сок лимонный

Способ приготовления рецепта Cалат «Болтливый»

Язык, огурец нарезаем мелкой соломкой. Сельдерей шинкуем средне. Всю остальную зелень измельчаем. Смешиваем ингредиенты, заправляем заправкой.

Cалат из языка

Говяжий язык
2-3 небольших красных луковичек
соль, перец
2 ст.л. уксуса
ложка сахара
майонез
Поставьте язык вариться. Пока очистите лук и замаринуйте его. Нарезав полукольцами, смочите смешанный с сахаром уксусом, оставьте на 10 минут. Готовый отварной язык почистите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и смешайте с луком, заправьте майонезом. Салат готов!

Салат овощной с языком и беконом


капуста краснокачанная 800 гр
перец болгарский 1 шт
масло оливковое 50 гр
соль сахар,сок лимона по вкусу
язык отварной 200 гр.
бекон сыро-копченый 100 гр.
майонез 80 гр
горчица 20 гр
гранатовый соус (наршараб)

Способ приготовления:
капусту и болгарский перец нашинковать соломкой, добавить соль сахар сок лимона и хорошо размять и заправить маслом,ну вкус каждый наверно представляет.
бекон тонкой соломкой и подсушить на сковороде.
язык отварной нашинковать соломкой смешать с беконом и заправить соусом майонез плюс горчица.
выложить капусту сверху язык с беконом.
салат сверху полит соусом наршараб.
получился довольно таки свежий и интересный вкус.
Салат-коктейль с языком, курицей и яблоком
Все продукты берем в равном объеме
Копченая курица (грудки или окорочка)
Отварной говяжий язык
Яблоки
Для заправки:
майонез или смесь майонеза с хреном
Приготовление
Отделяем куриное мясо от костей. Язык, курицу и яблоко режем тонкой соломкой. (яблоко лучше потереть на терке для корейской моркови).
Укладываем продукты в креманки (фужеры) в следующей последовательности:

1-й слой - мякоть копченой курицы;
2-й слой - отварной говяжий язык;
3-й слой - яблоки.
4-й слой - майонез.
Украшение - веточки укропа.

Праздничный салат с языком

язык говяжий отварной - 600 г
яйцо - 3 шт
сыр - 100 гр
картофель - 3 средних клубня
сладкий красный перец - 1 шт.
красный салатный лук - 1 средняя головка
маринованные огурцы (корнишоны) - 6 шт
грецкие орехи - 50 г
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу

Как сделать?

1. Картофель тщательно вымыть, сварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковордке и остудить.

3. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать очень мелкими кубиками. Корнишоны нарезать тонкими кружочками. Красный салатный лук очистить и очень мелко нашинковать ножом.

4.Вареный говяжий язык, без подъязычной части, нарезать поперек пластинками, а затем - мелкими кубиками.

5. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр также натереть на тёрке

6. Подготовленные ингридиенты выложить слоями в стаканы или бокалы в следующем порядке:
1-й слой (нижний) - тёртый картофель
2-й слой - измельчённый красный лук
3-й слой - половина всего нарезанного языка
4-ый слой - кубики сладкого перца
5-ый слой - кружочки маринованных огурцов
6-ый слой - тёртый сыр
7-ый слой - оставшийся язык
8-ый слой - тёртые яйца.

Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (лучше всего нанести майонез в виде сеточки при помощи кондитерского мешка с очень тонкой насадкой). Сверху салат посыпать крупнорубленными грецкими орехами или украсить половинками орехов.

«Чем удивить и порадовать сегодня гостей?» - так думает каждая хозяйка, накрывая на праздничный стол. Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное.

Пусть несколько рецептов салатов на основе свиного или говяжьего языка помогут вам при выборе блюд на торжественное мероприятие.

Салат с языком и сыром

Салат с языком и сыром имеет пикантный вкус за счет добавления грецких орехов и отлично может заменить поднадоевшее немного оливье.

Для приготовления салата с языком и сыром понадобится:

500г отварного говяжьего языка

1 сладкий перец

3 вареных яйца

5 средних маринованных огурцов

50г грецких орехов

1 красная луковица

4 небольшие картофелины

Рецепт приготовления салата с языком и сыром

Маринованные огурцы, сладкий перец и отваренный язык нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в мундире и мелко нарезаем кубиками либо трем на крупную терку.

Сыр и яйца также трем на терку. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим. Салат будет состоять из слоев, поэтому, все ингредиенты выкладываются в таком порядке: картофель, красный лук, ½ языка, перец сладкий, огурцы, сыр, оставшаяся часть языка, яйца и посыпаем все орехами.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом и приправлять специями.
Салат с языком и капустой

Салат с языком и капустой в своем составе имеет самые простые ингредиенты, однако вкус получается изысканный.

Для приготовления салата с языком и капустой понадобится

отварной язык (свиной либо говяжий) 300г

шампиньоны 300

репчатый лук 2 шт

небольшие маринованные огурцы 4 шт

белокочанная капуста 300г

Лимонный сок

Рецепт приготовления салата с языком и капустой

Заранее замаринуйте лук, для этого добавьте в него немного сахара и уксуса и залейте горячей водой. Оставьте все на 20-25 минут.

Тонко нашинкуйте капусту, приправьте ее щепоткой сахара и соли и тщательно помните руками, чтобы она пустила сок. После этого заправьте ее лимонным соком.

А в это время огурцы и язык нарежьте небольшими кубиками и соедините с отваренными и порезанными шампиньонами, туда добавьте маринованный лук и заправьте все майонезом.

Возьмите среднее блюдо и уложите по всей его поверхности капусту, в центр выложите заправленный майонезом язык. Все, можете наслаждаться.
Салат с языком, грибами и ветчиной

Салат с языком, грибами и ветчиной быстро готовится и также быстро съедается. А оригинальная подача, сделает его просто незабываемым.

Для приготовления салата с языком, грибами и ветчиной понадобится

1 свиной язык

3 вареных яйца

200 шампиньонов

Рецепт приготовления салата с языком, грибами и ветчиной

Отваренный в подсоленной воде язык режем средними брусками. Белок вареных яиц трем на терку и делим на две половины. Одна пойдет в салат, другая для украшения.

Желток трем на мелкую терку. Ветчину режем брусками, но по размеру меньше, чем язык. Грибы обжариваем на масле. Трем сыр на крупную терку. Далее выкладываем салат слоями: язык, шампиньоны, белки яиц, ветчина, сыр, желтки.

Все слои смазываем майонезом и добавляем приправы. Верхний слой из желтков не трогаем. Для украшения салат по бокам обсыпаем меленько нарезанным зеленым луком.

Для того чтобы салат пропитался, ставим его на ночь в холодильник. Вот и все. А на следующий день достаем и радуем своих гостей!
Салат «Свежесть»

Салат «Свежесть» на основе языка готовится очень быстро, он легкий и в то же время имеет очень нежный и приятный вкус из-за свежих овощей.

Для приготовления салата понадобится

Вареный язык

Кукуруза Сыр

Свежие огурцы

Листья салата

Рецепт приготовления салата «Свежесть» на основе языка

Листья салата порвать, остальные ингредиенты порезать длинной тонкой соломкой и все заправить либо небольшим количеством майонеза, либо сметаной. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить эти несложные, но очень вкусные, и полезные - ведь в языке находится много железа - блюда и тогда ваш праздничный стол запомнится всем гостям.

Салат с языком
Язык вареный – 500 гр.

Яйца вареные – 1 шт.

Огурцы соленые – 100 гр.

Корень сельдерея вареный - 100 гр.

Уксус – 40 гр.

Яблочный уксус – 100 гр.

Масло растительное – 50 гр.

Майоран, петрушка

Соль, перец

Способ приготовления:

Майоран смешиваем с яблочным уксусом, заливаем вареный язык и оставляем на 30 минут. Когда язык промаринуется порезать его ломтиками, огурцы и сельдерей кубиками. Перемешиваем язык и овощи, заливаем соусом из уксуса. Все хорошо перемешать, украсить салат мелко нарезанными яйцами и зеленью петрушки.

Дамский салат

220 грамм отварного языка
220 грамм грибов
6 шт. маринованных огурцов
Половина луковицы
Масло (сливочное), майонез.

Рецепт приготовления дамского салата:

Лук с грибочками обжариваем на сливочном масле до аппетитной золотистой корочки, солим, остужаем. Язык режем тонкими полосками, огурчики – кубиками. Затем все ингредиенты смешиваем с майонезом и наслаждаемся.

Салат со свиным языком
1 морковка
соль, перец
1 красная луковица
1 вареный свиной язык
150 г легкого майонеза
1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
3 картофелины 150 г консервированного зеленого горошка

1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Язык нарезать тонкой соломкой. Горошек отбросить на сито.
2. Соединить в миске язык, картофель, морковь, лук, горошек и зелень, тщательно перемешать.
3. Добавить майонез, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать, подать к столу.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]