Салат в форме арбузной дольки. Салат «Арбузная долька. Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

1 Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.

2 Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.Куриное филе нужно порезать кубиками.Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.Смазываем майонезом.Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.Смазываем тонким слоем майонеза.

3 Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края.Смазываем майонезом.

4 Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр.Выкладываем слой твердого сыра.Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы.Режим помидоры на мелкие кубики.Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза.Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза.Украшаем маслинами салат арбузная долька.

Каждая хозяйка не раз задавалась вопросом - как совместить быстроту и оригинальность в одном блюде. Самые обычные продукты, красиво выложенные, получают абсолютно другой вкус и вид. А гости будут долго восхищаться Вашими кулинарными способностями.

Салат Арбузная долька - это нежное и питательное блюдо, которое даст Вам сытости на целый день и сможет стать отличной закуской на праздничном столе.
Готовить этот салат несложно, ведь продукты для его приготовления используются самые обычные.

Необычный вид этого легкого, возможно, в меру острого и, несомненно, очень нежного салата порадует хозяйку и ее домочадцев, поможет окунуться в жаркое лето даже пасмурным осенним днем.

Красный верх ассоциируется с сочной мякотью арбуза, оливки напоминают черные косточки. Зеленую корочку можно создать из кожуры огурцов, петрушки или перьев лука. Удивление гостей за столом будет обеспечено.

Салат «Арбузная долька» можно украсить практически любыми ингредиентами: порезанными пополам оливками или можно положить их даже целыми, виноградом, зеленым луком, порезанными на кусочки помидорами, не бойтесь фантазировать, и у Вас получится свое более оригинальное блюдо.

Как приготовить салат арбузная долька - 15 разновидностей

Салат "Арбузная долька" с курицей

Этот вариант классического приготовления салата, подойдет для быстрого домашнего использования.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное - 100 г
  • сыр твердых сортов - 100 г
  • маслины без косточки - ½ банки
  • майонез - по вкусу
  • огурец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.

Приготовление:

  • Нарезаем мелко отварное куриное филе.
  • Маслины нарезаем кружочками.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

  • Выкладываем все ингредиенты в форме арбузной дольки.

Пока салатик пропитывается, будем его украшать.

  • У огурца вырезаем мягкую сердцевину с косточками (можете ее скушать) и оставляем кожуру для оформления.
  • Тоже самое делаем с помидорами: сердцевинки съедаем, они дадут нежелательный сок, оставшуюся твердую часть от огурца натираем на крупной терке. Помидор режим маленькими кусочками.
  • Каждую маслину разрезаем на 4 части.
  • Выкладываем на пропитавшуюся массу кусочки помидора, мякотью вверх, стараясь закрыть поверхность, чтобы не проглядывали белые дырочки.
  • Трем сыр на крупной терке.
  • Выкладываем светлую полоску из натертого сыра
  • Выкладываем зеленую огуречную полоску, похожую на арбузную корку.
  • Выкладываем маслины в виде арбузных семечек.

Арбузик готов! Приятного аппетита!

Салат лучше формировать на большое плоское блюдо, будет удобнее выкладывать продукты и оригинальнее смотреться.

Этот салат, выложенный слоями, украсит своим присутствием любой праздничный стол. Сочетанием сочных овощей с мясом и грибами, Вы приятно удивите своих гостей, не говоря уже про внешнее оформление...

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная - 400 г
  • консервированные шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 100 г
  • яйцо куриное - 3 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • огурец свежий - 1 шт
  • сыр твердый - 50 г
  • маслины без косточек - 5 шт
  • майонез - 4 столовые ложки
  • растительное масло - 25 миллилитров
  • масло сливочное - 15 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками.
  2. И начинаем его жарить на растительном масле, на медленном огне.
  3. В это время занимаемся шампиньонами, нарезаем и высыпаем их в сковородку к скворчащему луку.
  4. Теперь добавляем черный перец и соль по вкусу.
  5. Когда шампиньоны приготовятся, добавляем сливочное масло.
  6. Затем снимаем сковороду с плиты и оставляем грибы остывать.
  7. Переходим к грудке. Режем ее мелким кубиком, добавляем две столовых ложки майонеза, и все тщательно перемешиваем.
  8. Начинаем собирать салат на большую плоскую тарелку. Первым выкладываем куриный слой в форме дольки арбуза.
  9. Далее выкладывается грибной слой.
  10. Яйца режем также мелкими кубиками, к ним добавляем две столовых ложки майонеза. Все перемешиваем и приступаем к третьему слою.
  11. Мелко нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян. Выкладываем в центре, как мякоть арбуза.
  12. Возьмите огурец среднего размера. Режем его на очень тонкую соломку. И аккуратно выкладываем измельченный огурец по краю, внешней стороне салата так, чтобы остался промежуток, шириной - сантиметра два, между перцем и огурцом.
  13. Трем сыр на мелкой терке, выкладываем его между огурцом и перцем в свободный промежуток. Маслины смазываем растительным маслом, нарезаем тонкими полосками, похожими на семечки и украшаем ими салат.

"Арбузная долька" готова. Приятного аппетита.

Очень вкусное и сытное блюдо получается при сочетании курицы с шампиньонами и луком. При поджаривании лука держите конфорку на медленном огне, иначе лук может быстро сгореть.

Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • копченое мясо- 200 г
  • твердый сыр - 150 г
  • маслины без косточки - полбанки
  • помидоры - 2 шт
  • огурец - 1 шт
  • майонез - пару ложек

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на квадратные кубики.
  2. Маслины нарезаем пополам, высыпаем в миску.
  3. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем грамм 100, 50 грамм оставляем на украшение.
  4. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на тарелку.
  5. Образуем форму половинки арбуза и пока тарелку убираем в сторону.
  6. Берем огурец, убираем серединку.
  7. Трем огурец на крупной терке.
  8. Помидорку разрезаем пополам и убираем серединку.
  9. Нарезаем помидорку на мелкие кубики.
  10. Выкладываем огурец по контору сформированной основы салата, делаем кожуру арбуза.
  11. Далее выкладываем сыр рядом с огурцом.
  12. Закрываем основу выкладкой из помидоров, формируем мякоть арбуза.
  13. Маслины разрезаем на четыре части и раскладываем по основе в виде семечек арбуза.

Наш салатик с копченым мясом готов, приятного аппетита.

Чтобы создать прослойку между коркой и мякотью, необходимо отступить около 2 см от внешнего края, а также ширина данного слоя не должна быть больше 2 см и выше 1 см.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Фруктовый вкус и яркое необычное оформление салата в виде арбуза порадует и удивит детей и взрослых. Необычное сочетание ингредиентов дарит нежность, такой салатик даже будет жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

Ингредиенты:

  • небольшая вареная куриная грудка - 1 шт
  • луковица - 1 шт
  • банка консервированных сладких ананасов - 1шт
  • баночка шампиньонов - 1 шт
  • сыр - 150 гр
  • майонез
  • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
  • гранат;
  • несколько маслин.

Приготовление:

  1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
  2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
  3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
  4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
  5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
  6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
  7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

Аналогичные рецепт классического салата с добавлением яиц.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • яйцо - 4 шт
  • твердый сыр - 150-200 г
  • маслины - полбанки
  • майонез - 250 г
  • помидоры - 2-3 шт
  • огурцы - 2-3 шт
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на кубики.
  2. Часть маслин порезать кружочками.
  3. Яйца порезать кубиками.
  4. Сыр потереть на крупной терке, добавляем часть, другую часть оставляем на украшение.
  5. Высыпаем все ингредиенты в одну большую миску.
  6. Соль и майонез добавляет по вкусу.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Основа для салата готова. Выкладываем ее на большую тарелку, формируем полукруг.
  9. Выкладываем помидоры в центре основы, предварительно порезав их на кубики.
  10. По краю добавляем сыр.
  11. Далее по внешней стороне основы добавляем кожуру арбуза - тертый огурец.
  12. Выкладываем маслины, нарезанные соломкой, напоминающие семечки арбуза.
  13. Вторую сторону арбуза также закрываем порезанными помидорами и украшаем кусочками маслин.

При готовке салата не забудьте вырезать сердцевину из помидоры и огурца, так как это даст ненужного для салата сока.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

Ингредиенты:

  • вареная в соленой воде куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • свежий плотный огурец;
  • 1 помидор;
  • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • несколько маслин;
  • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

Приготовление:

  1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
  2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
  3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
  4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
  5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
  6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
  7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой. Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

Особую пикантность и изысканность придадут блюду яблоки и заправка соевым соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт
  • яблоки - 1-2 шт
  • сыр твердых сортов - 150 г
  • яйца - 4 шт
  • помидоры - 2 шт
  • огурцы свежие - 1 шт
  • майонез - 200 г
  • оливки - 3 шт

Приготовление:

  1. Подготовим куриное филе, мясо моем и укладываем в тарелку.
  2. Добавляем соевый соус и маринуем минут 20.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем. Отделяем белки от желтков.
  4. Помидоры режим на дольки и убираем в другую посуду серединку.
  5. Оставшуюся часть режем на кусочки
  6. Выкладываем мясо на сковородку, перемешиваем, тушим 3-4 минуты, добавляем специи и тушим до готовности.
  7. Огурцы нарезаем соломкой
  8. Остывшее куриное филе режем маленькими кусочками
  9. Укладываем на блюдо тонкий слой куриного филе. 2/3 того, что есть.
  10. Майонезом прямо из пакета рисуем зиг-заг
  11. Яблоки натираем на мелкой терке и выкладываем поверх.
  12. На слой яблок натираем охлажденный сыр
  13. Следующим слоем выкладываем натертые желтки
  14. Затем снова зиг-заг из майонеза
  15. Далее снова идет слой курицы, но этот слой должен быть немного уже.
  16. Затем идет яблочный слой
  17. Поверх яблок выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом
  18. Внутреннюю и наружную часть размазываем майонезом, чтобы лучше держалось
  19. По верхнему краю выкладываем белки
  20. Далее снизу,начиная выкладываем помидоры
  21. Заднюю часть обсыпаем огуречной соломкой
  22. Нарезаем оливки и выкладываем их на помидоры

Если Вы замачиваете мясо в соусе, то при его дальнейшим обжаривании нет необходимости добавлять растительное масло.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

«Арбузную дольку» можно нарезать кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидор — 1 шт. — для оформления
  • Огурец — 1 шт. — для оформления
  • Маслины — 5 шт. — для оформления
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Майонез (сметана) — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон (сок) — 0.5 шт.
  • Зелень (укроп) — 1 веточка

Приготовление:

  1. Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.
  2. Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.
  3. Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.
  4. Готовить запрвку очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!
  5. Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.
  6. На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.
  7. Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам.
  8. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
  9. Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол.

Необычная заправка из сметаны с чесноком придаст салату ещё большую пикантность во вкусе.

Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного филе курицы;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 помидора;
  • морковь - 2шт
  • болгарский перец - 1шт
  • большой огурец;
  • грамм 150 сыра;
  • несколько крупных маслин без косточек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
  3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
  4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
  5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
  6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
  7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
  8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор, моркови и перца.
  9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается. Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Необычные ингредиенты еще больше подчеркнут оригинальность салата.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 пучок салата руккола
  • 1 небольшой свежий огурец
  • майонез или сметана
  • маслины без косточек для украшения

Приготовление:

Этот салат готовится очень быстро.

  1. На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).
  2. Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
  3. Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
  4. Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
  5. Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
  6. На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.
  7. Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.
  8. Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.

Не бойтесь экспериментировать казалось бы с не сочетаемыми ингредиентами, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.

Салат из тунца "Арбузная долька"

Еще один варианта салата необычайно вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • 1-2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан риса
  • 5-6 огурцов маринованных
  • 100 г твердого сыра.
  • майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)

Для украшения салата из тунца:

  • сыр твердый
  • лук зеленый или петрушка
  • морковь
  • маслины темные для изображения арбузных семечек

Приготовление:

  1. Консервированного тунца размять.
  2. Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, нарезать.
  4. Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.
  5. Огурцы маринованные нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить.
  8. Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать "арбузные семечки".

Тунец очень хорошо сочетается с рисом и маринованными огурцами, возьмите себе на заметку для следующего творчества в кулинарии.

В салат еще можно добавить картофель и укроп для вкуса.

Ингредиенты:

Ингредиенты для заправки:

  • Нежирная сметана - 3 ст.л.;
  • Растительное масло - 1 ч.л.;
  • Чеснок - 0,5 зубчика;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель натереть на крупной тёрке. Выложить в глубокую миску. В ней мы будем готовить основу салата - смешивать ингредиенты с заправкой, а потом этой вкусной массе придавать форму кусочка арбуза.
  • Режем мелко укроп, маслины - тонкими дольками: ½ часть добавляем в миску - вторая половина предназначена для украшения.
  • Луковицу мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.
  • Куриное филе порезать, соединить с остальными частям салата в миске, посолить, перемешать. Далее готовим заправку: сметану, растительное масло, соль и специи смешиваем с половинкой зубчика чеснока, пропущенной через пресс (или натёртой на мелкой тёрке).
  • Чеснока берём так мало потому, что он должен лишь оттенить вкус остальных компонентов, не перебивая его. Тем более что в блюде будет присутствовать репчатый лук.

Если лук ошпарить кипятком, это позволит избежать горьковатого вкуса.

Корейская морковь может придать пикантности салату.

Ингредиенты:

  • копченое мясо - 200 г
  • морковь по-корейски - 100 г
  • помидоры-2 шт
  • майонез
  • молотый перец
  • огурец-1шт
  • сыр 100 г

Приготовление:

  1. Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому ингредиенты нарезаем поочередно. Сперва мы режем копченое мясо на небольшие кубики и выкладываем его на блюдо, так чтобы у нас получился полукруг - арбузная долька.
  2. На мясо кладем морковь по-корейски, если она длинная, ее следует нарезать на кусочки поменьше, этот слой мы смазываем майонезом.
  3. Теперь мы промываем помидоры и нарезаем их кубиками, раскладываем помидоры равномерным слоем поверх моркови, посыпаем все молотым перцем и солью по вкусу.
  4. Нарезанные на небольшие кусочки огурцы смешиваем с укропом, выкладываем огурцы на боковую стенку салата - это будет арбузная корка.
  5. Маслины режем на 3-4 части каждую и раскладываем их с самого верха наподобие арбузных семечек.
  6. Из заправленной основы салата теперь формируем подобие арбузной дольки. Сверху можно немного смазать нашим заменителем майонеза, чтобы кусочки овощей для украшения лучше держались.
  7. Мелко режем болгарский перец и/или помидор, выкладываем на салат. Лучше выбрать помидор со спелой красной мякотью - так готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.
  8. Огурец трём на крупной тёрке и смешиваем с оставшейся половиной зелени укропа. Формируем «корочку» арбуза. Между «мякотью» и «корочкой» укладываем тонкий слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
  9. Остался последний штрих - украсить «арбузными семечками» — кусочками маслин.

Корейскую морковь можно немного промыть под водой, чтобы уменьшить остроту вкуса.

Необычный салат с креветками.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 450 г.;
  • сыр твердый - 150 г.;
  • креветки-100 г;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • помидор свежий - 2 шт.;
  • майонез, маслины.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его очищают и режут. В небольшой емкости в половине стакана воды разводятся 2 чайных ложки уксуса и половина чайной ложки сахара. Все перемешивается, после чего в маринад помещается и лук минут на 15-20.
  2. Куриная грудка отваривается в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца также отвариваются и очищаются.
  3. Остывшее куриное филе нарезается кубиками. После этого нужно найти подходящую тарелку или блюдо, в котором будет готовиться салат. Первым слоем в виде полумесяца выкладывается отварное измельченное куриное филе. После того, как оно будет смазано майонезом, укладывается слой из маринованного лука. После выкладываются креветки. При этом делается небольшой отступ от края радиуса внутреннего, а к краю внешнего радиуса напротив надо класть чуть больше. Поверх также кладется тонкий слой майонеза.
  4. Следующий слой - это маринованный лук, который также нужно смазать майонезом. Теперь нужно по отдельности натереть на мелкой терке сыр, а также яйцо. Далее сыром посыпается край салата, чтобы получился полумесяц из сыра. Но его майонезом уже не смазывают.
  5. Помидоры нужно нарезать и удалить из них серединку, чтобы избавиться от излишка жидкости. Далее из помидоров выкладывается как бы «мякоть арбуза». Огурцы также измельчаются и укладываются в верхний слой салата - это будет как бы арбузная корка. Для большего сходства получившегося салата с арбузом, в его мякоти делаются «косточки» из маслин.

Креветки необходимо варить около 40-60 минут в подсоленной воде.

Необычный состав салата с копченой колбасой и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Режим яйца кубиками, колбасу, крабовые палочки перекладываем в миску
  2. Трем сыр на крупной терке
  3. Солим, добавляем майонез и перемешиваем
  4. Трем огурец на крупной терке, нарезаем укроп
  5. Режем помидоры, удаляя сердцевину
  6. Выкладываем салат на тарелку и формируем будущую арбузную дольку
  7. Корочка арбуза будет из укропа. Выкладываем огурец и укроп по краю салата.
  8. Выкладываем помидоры в качестве мякоти.
  9. Режем маслины на 4 части и выкладываем их в виде семечек.

Края «арбуза» будут более выделяемы, если их обвести укропом.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Одним своим видом это красочное и сочное блюдо вызывает самые приятные ассоциации с летом, сезоном отпусков и спелых «полосатых ягод». На праздничном столе салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами точно не останется незамеченным! Будьте готовы к тому, что все гости попросят у вас рецепт!

«Арбузная долька» с курицей — салат из серии слоеных и «майонезных», так любимых многими хозяйками. В состав входят простые и доступные ингредиенты: курица, твердый сыр, яйца, огурец и помидоры. Все продукты нужно подготовить, а затем выложить в определенной последовательности, чтобы образовалась арбузная долька - пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с оформлением салата.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • твердый сыр 100 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез 4 ст. л.
  • маслины 4-5 шт.

Как приготовить салат «Арбузная долька»

  1. Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).

  2. Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.

  3. Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.

  4. Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.

  5. Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.

  6. После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.

  7. Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.

  8. Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром - он будет имитировать светлую часть арбузной корки.

  9. Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов - они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.

  10. Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.

  11. Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты - темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.

Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Холодной и серой зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Это же касается и праздничного стола. Удивить гостей можно, предложив в качестве салата - «Арбузную дольку» . Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата. А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.

100 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца — сметана.

5. Украшение сверху: помидоры — мелко порезанные, огурцы – соломкой + укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька» или Греческий: вариант 2

Греческий салат есть на сайте, может, кому пригодится как вариант украшения. Делала сынуле на день рождения.Ингредиенты для «Салат „Греческий“ или „Арбузная долька“»

  • Сыр мягкий (фета) - 150 г
  • Помидор - 1 шт
  • Огурец (большой свежий) - 1 шт
  • Перец болгарский (красный) - 1-2 шт
  • Маслины - 2-3 шт
  • Душица - 1 ч. л.
  • Масло оливковое (по вкусу)

Рецепт «Салат „Греческий“ или „Арбузная долька“»

3 вариант: салат Арбузная долька с грибами

  • Время: 3 часа
  • Порций: 3

Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»:

  1. Ветчина - 150 г
  2. Грибы (шампиньоны) - 200 г
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Сыр твёрдый - 100 г
  6. Помидор - 1 шт. - для оформления
  7. Огурец - 1 шт. - для оформления
  8. Маслины - 5 шт. - для оформления
  9. Соль - по вкусу
  10. Чёрный молотый перец - по вкусу
  11. Масло растительное - для обжаривания

Для заправки

  1. Майонез (сметана) - 250 мл
  2. Чеснок - 2 зубчика
  3. Лимон (сок) - 0.5 шт.
  4. Зелень (укроп) - 1 веточка

Приготовление салата «Арбузная долька».

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.


Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.


Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.


Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто - смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

Шаг 3: Компонуем салат «Арбузная долька».


Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.
На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину - это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга - именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

Шаг 4: Украшаем салат «Арбузная долька».


Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек - так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком - решать Вам.
Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Шаг 5: Подаём готовый салат «Арбузная долька».

Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем «Арбузную дольку» кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.

Приятного аппетита!

Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.

В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь - это оформление.

Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между «мякотью» и «коркой» сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.

Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью. Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту. То, что гости будут удивлены такому красочному натюрморту на столе, это факт, а отведав сей деликатес, поклонников вашей кухни уж точно прибавится.

Как не странно, но в состав этого яркого блюда входят самые обычные продукты. Никаких там заморских овощей и экзотических фруктов нет и в помине. Однако подбор ингредиентов настолько гармоничен, что в готовом виде от такого закусончика за уши дегустаторов не оттянешь, ну очень он вкусный и главное сытный.

Среди особенностей приготовления можно выделить разве что необычный метод послойной укладки. Сам салатик нужно оформлять в виде полукруга или полумесяца, но это лишь один нюанс.

Помимо этого нам по рецепту нужно выкладывать слои так, чтобы высота внутреннего края была ниже, а верхнего — выше, то есть форма салата должна иметь своеобразный подъем в виде дольки арбуза: у шкурки — широкая, а к вершине – узкая. Но сделать это вовсе не сложно, главное рассчитывать толщину слоев. И теперь, изучив теорию, мы можем приступить и к практике.

Салат «Арбуз»

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 5 ч.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3-5 шт. + -
  • для промазывания + -

Приготовление

Вообще рецепт этого блюда может иметь множество различных вариантов с добавлением и заменой некоторых продуктов. Мы же хотим предложить эталонный состав сего кулинарного произведения, а уже отталкиваясь от классики, можно создавать нечто оригинальное, так сказать, авторское.



Креативим с новыми ингредиентами

Салатик получается ну просто бесподобно красивым, как настоящий сочный бахчевой плод. А вкус, обалденный! Конечно, никто не запрещает вносит в рецепт коррективы.

Например, можно добавить слой из жаренных или маринованных грибов, картофеля, морковки вареной, обжаренной или по-корейски. Также и у курицы есть свои заместители, ведь не все же мясо пташек уважают. Мясной слой можно заменить копченой или вареной колбаской, карбонатом или ветчиной.

Декорируя арбузную внешность, мякоть из красных томатов на ура заменят гранатовые зернышки, отварная свекла или красные болгарские перцы. Вообще болгарку также можно пустить на оформление шкуры, вместо огурцов, но в таком случае следует выбирать зеленые плоды. Также для зеленой части нашего натюрморта отлично подойдет и виноград, и зелень укропа с луком.

Оливки бесспорно очень вкусные, но, увы, не все могут разделить эту точку зрения, поэтому и этот компонент в салате имеет своего дублера, в качестве которого выступает чернослив.

А если вместо банального майонеза за заправку взять соус из сметаны, соли, чеснока и мелкорубленной зелени, то в таком случае салат «Арбузная долька» претендует стать короной торжественного вечера.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]