Салат торт суши слоями. Салат суши - рецепты с фото
Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер. Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.
Как приготовить салат суши – секреты
Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.
Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.
Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:
- Как правильно для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
- При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
- Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.
Фото салата Суши
Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.
Невероятно вкусный салат Суши слоями с красной рыбой
Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.
Возьмите:
- Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Рис – 380 гр.
- Морковка.
- Луковица фиолетовая.
- Зеленый лук, укроп – небольшой пучок.
- Яйца – 4 шт.
- Васаби – 25 гр.
- Майонез – 120 мл.
Как приготовить суши с красной рыбой:
- Первоначально сварите яйца и морковку, охладите и крупно потрите.
- Отварите рис, дайте остынуть, и пока отставьте в сторону.
- Нарежьте рыбное филе кусочками, аналогично поступите с огурцами. Порубите зелень и лук.
- На заправку салата сделайте смесь из васаби и майонезного соуса. Рекомендую не брать металлическую посуду – продукты окислятся.
- Соедините яйца с зеленым луком, добавьте заправку и хорошенько размешайте.
- Прелесть салата суши в том, что он выкладывается слоями. Последовательность следующая: рис, поверх сделайте сеточку из заправки, затем кусочки рыбки, немного зелени. Посыпьте слой рыбы фиолетовым луком, выложите огурчики и смажьте заправкой.
- Далее идут яйца, смешанные с луком, поверх их насыпьте слой морковки. Смажьте верх заправкой и дайте настояться.
Салат Ленивые суши – простой рецепт
Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.
Возьмите:
- Рис, круглый – 250 гр.
- Семга малосольная – 180 гр.
- Огурец, большой.
- Авокадо.
- Лист нори.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль.
Пошаговое приготовление салата суши:
- Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
- Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
- Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.
Салат суши с огурцом и водорослями нори слоями
Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро. Поверьте, суши не отличить от настоящих.
Потребуется:
- Рыба, слабосоленая – 300 гр.
- Рис готовый, сваренный – 350 гр.
- Лист нори.
- Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
- Огурец – 200 гр.
- Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Кунжут.
Как приготовить салат:
- Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
- Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
- Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
- С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
- Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
- Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
- Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
- Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
- Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.
Рецепт суши салата с крабовыми палочками и авокадо
Добавление авокадо в салаты в последнее время вошло в моду, давайте и мы не отстанем, блюдо станет еще полезнее. О вкусе и говорить не приходится.
Понадобится:
- Палочки – 200 гр.
- Огурец.
- Рыба – 200 гр.
- Авокадо.
- Водоросли Нори.
- Рис – 200 гр.
- Маринованный имбирь.
- Сливочный сыр (плавленый +сливки) – 200 гр.
- Соевый соус.
- Оливковое масло – ложка.
- Рисовый уксус (яблочный) – 2 большие ложки.
- Сахар, соль.
- На украшение: кунжут.
Как приготовить салат с красной рыбой пошагово:
- Отварите рис, поставьте остывать. Сделайте заправку – смешайте уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения, и влейте в почти остывший рис.
- Положите в миску плавленый сыр, налейте сливки и взбейте миксером – получится сливочный сыр.
- Порежьте филе семги, добавьте масло и размешайте.
- Палочки нарежьте колечками. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте пластинами.
- На широкое блюдо постелите лист нори (верх – шероховатая сторона).
- Разложите на нем рис, разровняйте, накройте половиной сливочного сыра.
- Вновь разровняйте и выложите палочки. Пролейте соусом.
- Далее выложите половину рыбы, по поверхности рыбы разложите имбирь и огуречные кусочки.
- Все перечисленные слои повторите, начав с постеленных водорослей. Последний слой сделайте из авокадо. Украсьте суши кунжутом и по возможности икрой.
Салат суши торт Филадельфия – пошаговый рецепт приготовления
Практически все выше предложенные салаты суши с полным правом можно назвать тортами, поскольку они выкладываются слоями. Название данному рецепту дал сыр Филадельфия, входящий в рецептуру блюда. По вкусу он невероятно схож с одноименными роллами.
Возьмите:
- Длиннозерный рис – 225 гр.
- Авокадо.
- Слабосоленая семга – 250 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр Филадельфия – 180 гр.
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Соевый соус – 55 мл.
- Красная икра и кунжут на украшение.
Как сделать торт суши Филадельфия:
- В сваренную и немного охлажденную рисовую крупу налейте рисовый уксус. Размешайте и поделите на три части.
- Авокадо поделите на половинки, повернув по кругу в разные стороны, удалите косточку, выберите мякоть и порежьте кубиками.
- Аналогичным образом нарежьте огурец, предварительно освободив его от кожуры.
- Рыбу нарежьте тонкими полосками.
- Для формирования торта необходима круглая форма.
- По краям выложите часть пропитанного уксусом риса, а в середине, на дно положите часть авокадо и огурцов.
- Поверх разложите половину сыра, следом рыбу и вновь часть риса.
- Сбрызните соусом. С соусом не перестарайтесь, иначе торт будет разваливаться.
- Все слои повторите в предложенной последовательности: авокадо и огурец, сыр, рыба и рис.
- Сделайте украшение из икры и кунжута и дайте постоять хотя бы час.
Пошаговый видео-рецепт Суши с красной рыбой, для тех, кто пока неуверенно чувствует себя во время приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!
Большой популярностью пользуется салат «Суши», который готовится из малосолёной красной рыбы. Вариаций этого блюда появилось немалое количество. Красиво оформленный салат сможет стать украшением на праздничном столе. По вкусу салат напоминает настоящие суши.
[ Скрыть ]
Рецепт салата «Суши» с красной рыбой
Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.
Ингредиенты
- сёмга (форель) малосолёная - 150 гр;
- свежий огурец - 2 шт.;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- рис для суши - 150 гр;
- морковь - 2 шт.;
- порошок васаби или японский хрен- 1 ч. л.;
- майонез — 150-170 г;
- соль, перец — по вкусу;
- свежий укроп - 1 пучок;
- свежая петрушка - 1 пучок.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
- Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
- Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
- Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
- Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
- Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.
Данный салат можно собрать двумя способами - на общем блюде слоями, и также подавать порционно. Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).
Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо
Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.
Ингредиенты
- спелое авокадо - 1 шт.;
- крабовые палочки - 250 гр;
- свежий огурец - 1 шт.;
- красная рыба (сёмга, форель, лосось) — 200 г;
- сливочный сыр - 200 гр;
- рис - 150 гр;
- лист нори;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- соевый соус — по вкусу;
- кунжут для украшения.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
Перед приготовлением лучше все продукты подготовить заранее.
- Первым делом отвариваем рис в солёной воде и даём ему полностью остыть.
- Для заправки необходимо смешать яблочный уксус с сахаром и солью.
- После остывания необходимо влить заправку в остывший рис.
- Филе рыбы порезать на кусочки и добавить оливковое масло, всё хорошо перемешать.
- Для салата лучше брать свежие крупные крабовые палочки, нарезаем на небольшие колечки или кубики.
- Авокадо очищаем от кожуры и режем пластинками.
- Огурец так же как и авокадо режем на пластики.
Приступаем к сборке нашего вкусного салата «Суши» с крабовыми палочками и авокадо:
- На широкое большое блюдо укладываем листы нори (шершавой стороной вверх).
- На листы нори выкладываем рис, хорошенько промазываем сливочным сыром.
- Крабовые палочки укладываем ровным слоем и поливаем соевым соусом, но не переусердствуйте.
- Следующий слой состоит из огурцов.
- Верхним слоем выкладываем рыбу и кусочки авокадо.
- Посыпаем кунжутом.
При необходимости слои можно повторить. Готовый салат убираем в холодильник для пропитки до самой подачи на стол.
Фотогалерея
Салат «Суши» слоями с огурцом и водорослями нори
Совершенно несложный в приготовлении и невероятно вкусный салат подойдёт на любой праздник. Может приготовиться на скорую руку, если в доме имеются все необходимые продукты.
Ингредиенты
- свежий огурец - 200 г;
- рис для суши- 250 гр;
- творожный сыр - 150 гр;
- слабосолёная красная рыба - 300 гр;
- морковь - 2 шт.;
- лист нори;
- яблочный уксус - 3 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Рис необходимо отварить в подсолёной воде, остудить.
- Листья нори необходимо измельчить.
- Яблочный уксус смешать с сахаром, добавить отварной рис и измельчённые листья нори.
- Рыбное филе порезать на мелкие ломтики.
- Свежий огурец порезать на тонкие пластинки или соломкой.
- Морковь отварить в мундире, почистить, натереть на крупной тёрке.
Для формирования потребуется глубокая ёмкость, постелите на дно пищевую плёнку и смажьте подсолнечным маслом.
Все ингредиенты выкладываем пошагово:
- Первый слой состоит из риса.
- Поверх риса выкладываем рыбное филе.
- Затем творожный сыр.
- Поверх сыра укладываем огуречную нарезку.
- Выкладываем творожный сыр.
- Укладываем отварной рис, немного прижав ложкой для укрепления;
Все слои промазываем майонезом, кроме слоя из творожного сыра.
Слоёный салат требует хорошей пропитки, поэтому его необходимо поместить в холодильник на два часа. Спустя положенное время, достаём салат, переворачиваем на плоское блюдо.
Фотогалерея
«Суши-торт» с лососем слоями
Данный пошаговый рецепт с фото идеально подойдёт для тех, кто не хочет тратить время на скручивание суши. Он интересен тем, что достаточно соединить все ингредиенты и получится вкусный закусочный торт-суши, а по вкусу то же самое, что суши или ролы.
Ингредиенты
- слабосоленая рыба (сёмга, форель) - 300 гр;
- листы нори — 2 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- рис отварной - 150 гр;
- сливочный сыр — 100 г;
- яблочный уксус — 2 с. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
- Тонкими дольками нарезать рыбку.
- Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
- Следующий слой отварной рис.
- На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
- Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
- Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
- Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
- Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я вам покажу пошаговый рецепт с фото в домашних условиях салата "Суши" слоями с красной рыбой. Это довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации. Готовить такое блюдо несложно, тем более, если рис будет отварен заранее. Тогда нужно только сделать нарезку рыбы и свежих огурцов слайсами и выложить все ингредиенты в нужном порядке в форму. Но подавать салат к столу на данном этапе ещё рано, ведь рис должен пропитаться ароматами рыбы, свежими нотками огурца и тонкими нежными вкусами мягкого сыра. Поэтому ёмкость с салатом необходимо поставить минимум на час в холодное место.
Для закуски нужно взять филе красной солёной рыбы. Чтобы она была вкусной и нужной вам степени просола, лучше засолить её самостоятельно по любимому проверенному рецепту. Советую вам приготовить и такой не менее вкусный .
А вот рис должен быть мелкозернистый (японский), как для суши, тогда он получается вязким и хорошо держит форму.
- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
- сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
- рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
- огурец (свежий) – 200 гр.,
- лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
- уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- кунжут по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).
2
Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.
Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.
Дно и боковинки квадратной ёмкости (25х25 см) выстилаем пищевой плёнкой. Я смазываю просто растительным маслом.
Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.
Покрываем рыбу слоем мягкого сыра. Советую вам обратить внимание и на такой простой .
Потом кладём огуречные слайсы
и снова промазываем торт сыром.
Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.
Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой. Очень вкусный и этот очень простой и быстрый в приготовлении.
Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.
Помещаем салат "Суши" слоями с красной рыбой в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт необыкновенного салата "Суши".
Приятного аппетита!
С каждым годом японская кухня становится все более популярной. Сегодня, наверное, уже нет человека, который бы не знал, что такое суши. Эти маленькие рулетики давно стали самым популярным дополнением любой вечеринки или фуршета. А что делать тем, кто так и не смог освоить сложную технологию сворачивания роллов и по привычке продолжает готовить салаты к праздничному столу? В такой ситуации можно проявить фантазию и объединить эти два блюда. В результате получится оригинальный, выложенный слоями салат «Суши». Готовится он очень просто. Кроме того, каждая хозяйка может импровизировать, корректируя по своему вкусу список основных ингредиентов.
Нестандартное решение
В преддверии праздника многие задаются вопросом о том, что нового приготовить к столу. Ведь любая хозяйка обязательно хочет поразить гостей своим кулинарным мастерством. Для такого случая идеально подойдет салат «Суши». Слоями выложенные продукты всегда смотрятся необычно и как-то торжественно. А чтобы воссоздать атмосферу Востока, для приготовления блюда можно использовать те ингредиенты, которые входят в состав обычных суши. Получится довольно оригинальная упрощенная версия знакомого продукта. Для работы понадобится: 300 грамм риса, 2 листа нори, 1 авокадо, 200 грамм лосося, 2 огурца, 20 грамм васаби, а также немного кунжута и соевого соуса.
Процесс приготовления предельно прост:
- Прежде чем начинать выкладывать слоями салат «Суши», продукты надо подготовить. Сначала из листа нори следует острым ножом вырезать основу. Она может быть любой формы (круга или прямоугольника) и размера.
- Отварить рис. Для этого его нужно залить водой в соотношении 1:1,5 и поставить на огонь. Через 7 минут после закипания пламя следует сделать минимальным и варить еще примерно четверть часа. Затем огонь надо выключить и оставить рис в кастрюле для дозревания на 30 минут.
- Порошок васаби развести кипяченой водичкой в равных количествах.
- Огурец и лосось произвольно измельчить.
- Теперь можно начинать постепенно выкладывать ровными слоями салат «Суши». Продукты будут идти в следующем порядке: нори - рис - васаби - огурец - лосось - рис - огурец - авокадо - лосось - кунжут.
Перед употреблением блюдо надо подержать некоторое время в холодильнике. Это нужно для того, чтобы слои пропитались и салат не рассыпался. К столу его, как правило, подают с соевым соусом.
Порционный тортик
Для большой компании можно приготовить оригинальный порционный салат-торт «Суши». Слоями выкладывать выбранные ингредиенты можно в любом порядке. Например, стоит попробовать самый простой вариант, для которого понадобится: стакан риса, вода, 250 грамм среднесоленой форели, васаби, 2 листа нори, 1 огурец, 250 грамм воды, 150 грамм творожного сыра, соевый соус и маринованный имбирь.
В этом случае технология приготовления блюда будет уже несколько иной:
- Сначала следует отварить по всем правилам рис. Методику можно взять из предыдущего рецепта.
- Огурец и форель аккуратно нарезать тоненькими пластинками.
- Теперь можно приступать к формированию торта. Сначала на разделочную доску нужно положить 1 лист нори.
- Распределить на нем тонким слоем ½ часть риса.
- Прикрыть его кусочками творожного сыра.
- Аккуратно уложить на него форель и слегка прижать, чтобы поверхность была максимально ровной.
- Рыбу прикрыть огуречными пластинками.
- На втором листе нори распределить остатки риса.
- Положить его сверху на огурцы так, чтобы крупа находилась внутри.
- Полученную в результате этого конструкцию разрезать ножом на порционные квадраты.
Заготовки можно уложить на одно большое блюдо так, чтобы гостям было удобно их брать.
Оригинальная отделка
Можно по-другому приготовить салат-торт «Суши» слоями с красной рыбой. Этот компонент будет хорошо смотреться не только внутри, но и снаружи конструкции. Потребуется следующий набор основных ингредиентов: 150 грамм филе копченого (или соленого) лосося, 1 морковь, 300 грамм риса, соевый соус, 25 грамм сахара, 4 яйца, васаби, 1 авокадо, 2 столовые ложки маринованного имбиря и немного рисового уксуса (можно заменить сухим белым вином).
Делается такой салат следующим образом:
- Первым делом надо по всем правилам отварить рис.
- Добавить к нему уксус, соль, сахар и все это перемешать.
- Яйца взбить с соусом, а потом зажарить полученную массу на сковороде.
- Очистить авокадо, используя овощной нож. Удалить из него косточку, а мякоть мелко порубить и смешать с васаби и соевым соусом.
- Отварную морковку измельчить и соединить ее с имбирем.
- Рис разделить на три одинаковые части. Две из них смешать отдельно с морковкой и авокадо.
- Формировать блюдо можно в глубокой суповой тарелке. Для этого сначала ее нужно выстелить изнутри пищевой пленкой.
- Затем подготовленные компоненты выложить поочередно слоями: рыба - яичная масса - 3 вида риса.
- Прикрыть все это вторым куском пленки, хорошо прижать и поставить в холодильник на 60 минут.
Перед подачей на стол торт перевернуть аккуратно на широкое блюдо. В результате рыба получится уже сверху.
Оригинальный вариант
Люди неоднозначно воспринимают салат «Суши» слоями с красной рыбой. Отзывы об этом блюде есть самые разные. Они касаются не только перечня ингредиентов, но и самой подачи блюда. К примеру, большой популярностью пользуется очень простой и интересный рецепт, о котором стоит поговорить отдельно. Для приготовления салата требуются самые обычные продукты: стакан круглозерного риса, по 2 столовые ложки рисового уксуса, кунжутных семечек и растительного масла (без запаха), 150 грамм слабосоленого филе красной рыбы, 2 огурца, 2 стакана воды, пара листов нори и 4 столовые ложки соевого соуса.
Готовится такое блюдо относительно быстро:
- Сначала, конечно же, необходимо отварить рисовую крупу. Делать это надо по всем правилам в два приема, соблюдая определенный температурный и временной режим.
- Огурец, нори и рыбу произвольно измельчить. Для этого можно использовать любые инструменты.
- Собрать все ингредиенты за исключением соуса. Он подается отдельно.
- Приготовленную массу разложить порционно по тарелкам или бокалам.
Такой вариант подачи принято называть фуршетным. Кроме того, этот салатик иногда называют еще «ленивые суши». Но, по мнению большинства, он является отличным аналогом известного и очень популярного продукта.