Салат со свеклы с яйцом. Салат из свеклы с сыром и яйцом. Салат из вареной свеклы и яиц
Бывая в магазинах, я каждый раз удивляюсь: сколько же всего там имеется! Продают даже вареные овощи, и даже вареные яйца!
Для меня, честно говоря, это откровение! И руки так и тянутся купить все готовое, а внутренний голос так и шепчет, так и шепчет: "Ну побудь сегодня ленивицей! Купи готовое! Отойди от плиты, женщина! Твое место на Мальдивах!!!" :-)
Салат из свеклы с сыром и яйцом получается вкусным, сытным, относительно недорогим, из серии: "И на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко" :-)
Хочу заметить, что я увеличила калорийность и питательность салата, добавив в него грецкие орехи. Если их не добавлять, салат получится нежнее.
Свеклу берите не крупную.
Итак, для приготовления салата со свеклой, яйцом и сыром подготовим продукты по списку.
Сыр натрем на крупной терке.
У меня был сыр "Гауда". Он относительно мягкий и такой же относительно твердый. Вы же вольны взять любой другой сыр. Вполне себе подойдет "Российский". Главное, чтобы его можно было натереть.
Свеклу так же натираем на крупной терке. Отправляем в миску к сыру.
Туда же добавим нарезанные достаточно мелко яйца.
Если будете добавлять орехи, их необходимо измельчить, но чтобы чувствовались кусочки.
Добавим орехи и маленькую дольку чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке.
Заправим майонезом (сметаной). Солим, перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Салат из свеклы с сыром и яйцом сразу же окрасится в красивый цвет.
Он готов.
Можно подать сразу, а можно оставить его в холодильнике и подать охлажденным.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы пользуется большой популярностью в русской кухне. Свекла является рекордсменом по содержанию витаминов и полезных минералов. Обилие полезных веществ придает удивительные свойства этому овощу, благодаря которым у тех, кто часто употребляет в пищу свеклу, улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет.
Салаты из свеклы отлично подойдут для праздничного застолья и в качестве обычного повседневного блюда. Можно использовать как сырую, так и запеченную либо отварную свеклу.
Рекомендуется использовать именно запеченную свеклу, ведь она становится еще ароматнее. Перед запеканием следует хорошо обмыть и обсушить овощ, затем завернуть его в фольгу с прорезями для выхода пара и поместить в духовку для запекания. На противень можно насыпать соль небольшим слоем. Время запекания будет зависеть от размера плода и в среднем составляет 40-60 минут.
При использовании сырой свеклы ее можно замариновать. Для этого следует мелко нарезать помытый и очищенный плод. В качестве маринада отлично подойдет сок лимона или лайма. Отлично сочетаться с сырой свеклой в салатах будут морковь, редька, редис, шпинат и зелень (петрушка, укроп).
После того, когда был сделан выбор в пользу сырого, отваренного или запеченного овоща, можно выбирать рецепт для будущего аппетитного салата.
Как приготовить салат из свеклы - 15 разновидностей
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.
- яйца - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- соль - по вкусу
- соленая сельдь - 2 шт.
- майонез - 200 г
- яблоко - 2 шт.
- лук в шелухе - 1 шт.
Приготовление:
Очищаем сельдь от костей и полученное филе делим на кусочки. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть и отваривать в мундире, после чего дать им остыть. После следует очистить и измельчить репчатый лук. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Остывшие овощи натирать на крупной терке. Яблоко, которое придаст особый вкус салату также следует натереть на крупной терке.
Изначально на блюдо выкладывается слой картофеля, сверху - сельдь и лук, затем - смазать сверху майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху снова выложить слой свеклы, поверхность которой затем нужно разровнять. Последний слой - майонез. Теперь блюдо нужно поставить в холодильник и ожидать готовности 2-3 часа.
Пикантность и вкус салату придаст измельченный зеленый лук, которым можно посыпать слой сельди.
Ингридиенты:
- растительное масло - 4 ст. л.
- тертый корень хрена - 1 ст.л.
- маслины без косточек - 120г
- отваренная свекла - 2 шт.
- уксус (3%) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Вначале следует отварить свеклу и нарезать ее небольшими кусочками. Затем нужно нарезать маслины кружочками, небольшую часть которых оставить для украшения салата. Смешать свеклу с маслинами. Смесь заправить растительным маслом, в которое добавляется уксус и соль.
Полученную смесь выкладывать на блюдо, сверху присыпать хреном и маслинами.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- сырая свекла - 500 г
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- уксус - 2-3 ст. л.
- растительное масло - 100 г.
- чеснок - 2-3 з.
- перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- перец красный молотый - 0,5 ч. л.
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Для салата лучше выбрать твердую свеклу, чтобы ее было легче измельчать. Ее нужно очистить, промыть, обсушить и измельчить на терке. Чеснок пропускать через чесночницу.
В свеклу добавить соль, уксус, сахар и перемешать. Лишнюю жидкость слить. Затем добавить приправу для корейской моркови или свои специи: чеснок, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешиваем. Свекла должна обрести уникальный вкус, сочетающий соленость, сладость и кислинку. Для аромата добавить растительное масло.
Свекла по-корейски готова.
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.
- растительное масло - 3 л.
- сметана - 100 мл
- чеснок - 5 з.
Приготовление:
Свеклу отваривать, натереть на мелкую терку. Высыпать измельченную свеклу в блюдо и добавить растительное масло.
Любители утонченного вкуса предпочтут добавить оливковое масло.
Затем нужно пропустить через чеснокодавку. Теперь осталось добавить сметану и тщательно все перемешать. Простой но очень вкусный салат готов.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт
- фасоль — 1 бан.
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль и перец черный - по вкусу.
Приготовление:
Свеклу отварить, высушить и натереть (использовать крупную терку). Для салата можно использовать покупную фасоль из банки либо сварить самостоятельно. Лук нарезать тонкими кольцами, смочить растительным маслом. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Добавить соль и молотый перец.
Ингредиенты:
- свекла - 1 кг
- вкрутую сваренные яйца - 4 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- сметана или майонез - 100 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
В первую очередь мелко нарезается лук, который нужно обжарить до золотистой корочки. Отваренную и высушенную свеклу натереть через крупную терку. К ней добавить обжаренный лук, черный перец и соль, тщательно перемешать. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками.
Чтобы яйца не прилипали к ножу его можно смочить водой.
Добавить яйца в салат и заправить его майонезом. Теперь нужно все перемешать и салат готов.
Ингредиенты:
- свекла - 1-2 шт.
- грецкие орехи - 20 г
- чернослив - 20 г
- чеснок - 2 з.
- майонез - 50 г
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Для салата можно использовать как отваренную, так и запеченную свеклу. Овощ натереть на крупной терке. Используя блендер или в ступке измельчить грецкий орех. Чернослив нарезать тонкими полосочками. Теперь нужно выложить свеклу, чернослив и орех в салатницу. Добавить немного соли и выдавить чеснок. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать.
Мясные блюда очень хорошо сочетаются с салатом из свеклы с черносливом и грецким орехом.
Ингредиенты:
- свекла средних размеров - 2-3 шт.
- яйцо куриное - 3 шт.
- сыр твердый - 200 г
- огурцы маринованные - 2 шт.
- чеснок средних размеров - 3 з.
- лук зеленый - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- майонез 73% - 250 г
Приготовление:
Запекать свеклу в пищевой фольге около 1 ч, затем очистить плоды и натереть на крупную терку. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. В свободную посудину натереть сыр через крупную терку. Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. То же следует проделать и с маринованными огурцами. Выкладываем в салатницу свеклу, лук, чеснок, сыр и огурцы. Сверху посыпаем молотым перцем и солью. Салат заправить майонезом и все ингредиенты тщательно перемешать. Сверху можно посыпать оставшимся измельченным зеленым луком.
Большую сытность салату придаст перетертый грецкий орех.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- творог - 100 г
- помидор - 1 шт.
- зеленый лук - несколько веточек
- укроп - небольшой пучок
- петрушка - несколько листочков
- семена кунжута - 1 ст.л.
Приготовление:
Для этого салата отварить свеклу нужно в подсоленной воде. Свеклу нарезать полосочками либо натереть на корейской терке. Помидор помыть. Высушить и нарезать полукольцами. Зелень (лук и укроп) тщательно вымыть и измельчить. Творог поместить в салатницу и размять вилкой. Сверху добавить полукольца помидора, измельченную свеклу, зелень, добавить соль по вкусу и посыпать все семенами кунжута. Осталось все хорошо перемешать, сверху украсить листочком петрушки и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Свекольная ботва - 1 пучок
- Молодой репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 з.
- Укроп - 1 пучок
- Кедровые орешки - 1 горсть
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Специи.
Приготовление:
Листья свеклы тщательно промыть, высушить, нарезать и выложить в салатницу. Чеснок, лук и укроп измельчить и поместить к листьям свеклы, добавить специи, масло и все это хорошо перемешать. Подавать на блюдцах, посыпав сверху кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 з.
- кориандр - по вкусу
- кинза — 1 пучок
- масло растительное 1-2 ст. л.
- уксус - 0,5 ч. л.
- соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварить свеклу и измельчить через крупную терку, сбрызнуть уксусом. Нарезать кружочками готовые шампиньоны. Лук нарезать кусочками и жарить до золотистой корочки.
Многим по вкусу придется, если часть лука в салат нарезать сырым.
В салатницу положить свеклу, измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все ингредиенты перемешать, добавить растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Дать салату настояться.
Ингредиенты:
- свекла — 500 г
- картофель — 250 г
- чеснок — 2-3 з.
- майонез — 5-6 ст. л.
- горчица — 2-3 ч. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- специи (соль и черный перец, по вкусу).
- Данный салатик особенно оценят мужчины, так как в составе салата присутствует мясо. Если у Вас готовы все необходимые продукты начинаем готовить вкуснейший салат из свеклы и яиц. Начнем с того, что займемся овощами. Свеклу и морковку хорошо промоем под проточной водой. Затем отправим отвариваться на среднем огне. Воду подсолим. После того, как овощи будут полностью готовы выключаем огонь и остужаем морковку со свеклой.
- Очистим овощи от кожуры. Затем по отдельности натрем свеклу и морковку на крупную терку. отложим пока овощи в сторону.
- Куриное филе вымоем под проточной водой. Положим его в кипящую воду. Воду посолим и поперчим, также можно положить лавровый листок. после готовности мясо остудим и порежем мелкими кусочками, на свой вкус добавьте еще соли и перца. Переходим к следующими ингредиентам.
- кипения воды. Затем зальем яйца холодной водой и остудим их. Очистим яйца от скорлупок и натрем на крупную терку.
- Измельчим твердый сыр. Его следует натереть на крупной терке. Предварительно лучше положите его в морозилку, сыр замерзнет и не будет слипаться после того, как мы его натрем.
- Репчатый лук очистим от шелухи и промоем под проточной одой. Лук очень мелко нарежем ножиком. После добавим лук к мясу и перемешиваем.
- Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Добавляем чеснок в мясо, также положим пару ложек майонеза и хорошо перемешиваем: куриное филе, лук, чеснок и специи.
- Теперь можем выкладывать слои салата. подготовьте плоское блюдо с бортами, или сервировочное кольцо. Первым слоем кладем смесь мяса и лука. Далее вторым слоем будут варенные яйца. После яиц идет сырный слой. Четвертый слой морковка, пятый и завершающий свекла. Каждый слой обильно промазываем майонезом и солим. Также посыпаем свежей зеленью. Верх салата также засыпаем зеленью для украшения. Салатик из яиц и свеклы готов, поставим его на несколько часов в холодильник настаиваться. После достаем и подаем к столу.
В нашей стране самые популярные салаты со свеклой - это сельдь под шубой, винегрет и свекла с грецкими орехами. Однако кроме этих угощений существует еще огромное количество не менее аппетитных и вкусных блюд. О таком и поговорим.
Содержание рецепта:
В нашей стране салаты из свеклы пользуются большой популярностью. Их кушают повседневно и за пиршеством. Для салатов свеклу чаще всего используют отварную или запеченную, и значительно реже - сырую. Считается, что ароматнее запеченная. Для этого корнеплод помойте, обсушите бумажным полотенцем, оберните фольгой и отправьте в духовку, где запекайте на среднем уровне при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от размера корнеплода. Маленькие будут уже готовы через 40 минут. В фольге следует обязательно сделать проколы, чтобы выходил пар. Тогда свекла равномерно пропечется и не подгорит.
Если решите для салата применить сырую свеклу, тогда ее очистите, ополосните и мелко нарежьте. Лучше будет ее предварительно замариновать в лимоном соке или соке лайма на 15 минут. В данном рецепте я применяла отварную свеклу, готовить которую умеет каждая хозяйка. Однако каждый повар может самостоятельно определиться из какой свеклы хочет сделать яство.
Стоит отметить, что свекольный салат обладает двумя важными свойствами: колоссальной пользой и внешней красотой. При этом он легко готовится. А чтобы его приукрасить придайте ещё более вкуса и используйте всевозможные добавки.
- Калорийность на 100 г - 111 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 15 минут для нарезки компонентов, плюс время для варки
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Майонез - для заправки
- Соленые огурцы - 1 шт.
- Адыгейский сыр - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Ветчина - 150 г
- Соль - щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из свеклы и яиц:
1. Итак, первым делом подготовьте свеклу, т.к. она дольше всего готовится. Я ее варила на плите около 2 часов. Но как я писала выше, вы можете ее запечь в духовом шкафу в фольге. Солить ее при варке не обязательно, т.к. можно посолить уже готовое блюдо. После приготовления остудите корнеплод, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Яйца также отварите до крутого состояния, около 8 минут после закипания. После переложите их в ледяную воду, чтобы они хорошо охладились. Очистите от скорлупы и нарежьте.
Соленые огурцы положите в сито, чтобы стекла лишняя вода, оботрите бумажным полотенцем, чтобы впитать всю влагу и также нарежьте. Продукты отправьте к свекле.
3. Адыгейский сыр нарежьте кубиками соблюдая пропорцию кусочков всех предыдущих ингредиентов.
4. Добавьте к ингредиентам майонез и хорошо перемешайте.
5. Попробуйте блюдо на вкус и по необходимости приправьте его солью. Однако с добавлением соли следует быть осторожными, т.к. возможно ее будет достаточно от соленых огурцов. Готовый салат охладите в холодильнике и сервируйте к столу.
Готовлю вкусный слоеный салат из свеклы с яйцом и сыром твердых сортов. Это один из тех случаев, когда хочется сделать блюдо с минимальными затратами времени и сил. Самое длительное в этом процессе – варка свеклы. Но ее можно отварить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Обычно я так и поступаю. Варю сразу 5-7 корнеплодов, затем использую по одному или два для приготовления свежего вкусного салата.
Данный рецепт был рожден спонтанно. Возможно такой уже существует. Но в моем случае я использовала то, что оказалось в холодильнике. Идеальным дополнением к свекольному салату является тертый сыр. Именно твердый, а не плавленый. Я использую смесь тертых итальянских сыров разных видов.
Ингредиенты
- свекла 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- твердый сыр 50 г
- зеленый лук
- укроп
- майонез
Как приготовить салат из свеклы с яйцом и сыром
- Свеклу, как упоминалось выше, нужно заранее сварить в кожуре. Затем охладить и натереть на крупной или корейской терке. Я решила сделать свекольный салат порционно в креманке. Можно сервировать в стакане или с помощью кулинарного кольца.
Укладываю натертую свеклу первым слоем.
Сверху покрываю майонезом.
Далее идет слой рубленой зелени.
Затем выкладываю нарезанное вареное яйцо.
Покрываю майонезом.
Посыпаю натертым сыром.
И можно повторить поочередность слоев. Сверху посыпаю снова сыром. Украшаю зеленью.- Готовый салат из свеклы должен немного настояться, чтобы пропитаться. Однако настаивать недолго, чтобы не пустил сок.
Получился действительно вкусный и сытный свекольный салат. Свекла отлично сочетается с сыром и яйцами. Так что рекомендую приготовить такое блюдо для своей семьи.
На заметку
Используйте для салатов только вкусную сладкую свеклу. Но если вдруг вам не повезло, и корнеплод оказался не очень вкусным, добавьте в натертую свеклу немного сахара.
Чтобы подавать это блюдо в большом салатнике увеличьте количество ингредиентов в три раза.
Зеленый лук можно заменить репчатым, мелко нарезав и замариновав его.
Готовить салат из свеклы с яйцом и сыром можно как повседневно, так и на праздничный стол.