Салат с тунцом рисом и солеными огурцами. Салат с консервированным тунцом и рисом
Салат с тунцом многие европейцы и американцы относят к классике, чего не скажешь об отечественных потребителях. Однако в последние годы подобный рецепт стал востребованным не только в ресторанных заведениях, но и в домашнем приготовлении.
Популярность продукта вполне объяснима — салат с тунцом практически не имеет характерно выраженного рыбного вкуса. Часто для его приготовления используют консервированный продукт — в рассоле или растительном масле.
Важно: чем выше качество консервов, тем вкуснее будет блюдо.
Сегодня существует немало вариантов приготовления такого блюда.
С рисом
Салат с тунцом и рисом – самый распространенный рецепт. Чтобы его создать, понадобятся следующие продукты:
- 400 г тунца;
- зубчик чеснока;
- сладкий красный и зеленый перец;
- 200 г риса;
- 2 ст. л. соевого соуса, винного уксуса, кунжута;
- петрушка, лук, укроп;
- 2 см свежего корня имбиря.
Отварите рис и обязательно его промойте холодной водой. Отправьте на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость. Далее измельчите имбирь и зубок чеснока и добавьте к ним мелко нарезанную зелень. В отдельной посуде смешайте кунжут, соевый соус и уксус, отправьте их в овощи. После чего перемешайте все и внесите рис в состав.
Перцы разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нужно нарезать тонкой соломкой. Рыбные консервы откинуть на сито, давая им хорошо стечь от жидкости. Рыбу разберите на маленькие кусочки, дополните перцами и соедините с рисом и зеленью.
Важно: салат должен немного постоять, тогда будет вкуснее.
С болгарским перцем и яйцами
Рецепт, в который входят яйца и болгарский перец состоит из таких ингредиентов:
- 4 вареные яйца;
- болгарский перец;
- банка консервированного тунца;
- соль и майонез.
Этот рецепт многие диетологи считают не только вкусным, но и полезным, поскольку при малом количестве калорий человек получает максимум полезных белков и аминокислот.
Никаких специальных продуктов или усилий прикладывать не нужно. Такой салат прост, его сможет приготовить даже несмышленый ребенок.
Болгарский перец и отварные яйца мелко нарезать. Не забывать при этом, что крупные куски достаточно плохо сочетаются впоследствии с рыбной консистенцией. Все продукты тщательно перемешать с тунцом и заправить майонезом с добавлением по вкусу соли. Если человек соблюдает диету, майонез вполне можно заменить нежирной сметаной.
Вегетарианское блюдо
Салат с тунцом в таком исполнении подходит для осени и лета, когда все овощи сочные и свежие. Этот рецепт – некоторая вариация популярного и достаточно знаменитого греческого салата. Причем использование консервированного тунца превосходно тем, что впоследствии не потребуется добавлять много всевозможных жирных заправок, поскольку такой рыбный продукт совершенно не отличается сухостью.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления оригинального салата, такие:
- консервированный тунец -1 банка;
- картошка — 1 шт.;
- горошек зеленый — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- лук — половина головки;
- огурец — 1 шт.;
- майонез.
Отвариваем картошку и яйца. Пока они варятся, слить сок с рыбы и размять ее вилкой, затем выложить в большую тарелку. Туда отправляем мелко нарезанный на кубики огурец. Сливаем жидкость из горшка и соединяем все вместе.
Важно: берем лук и ошпариваем его. Затем нарезаем тоненько этот продукт.
Входящий в рецепт лук обязателен, он придаст блюду насыщенность, поскольку все ингредиенты, которые входит в это блюдо — нейтрального вкуса.
Остужаем сваренные продукты, затем режем картошку на мелкие кусочки, а яйца покрошим. Добавим последние продукты в емкость, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Получается салат вкусный и достаточно простой в создании.
С бананом
Так уж сложилось, что для приготовления салатов с рыбой нужно использовать только овощи. Однако есть рецепт, содержащий в составе и некоторые фрукты и ягоды. Сочетаясь с рыбой, они придают новому блюду оригинальность и особый вкус. Подобный экзотический салатик вполне подойдет, чтобы угостить внезапно «нагрянувших» гостей или подать его на застолье модной вечеринки.
Рассмотрим подробно рецепт, предлагающий интересное решение — салат с тунцом и бананом. Какие же продукты стоит купить, чтобы получить подобный чудо салатик?
- 400 г консервов тунца;
- 2 зрелых банана и такое же количество томатов;
- 2 яйца;
- 200 г риса, желательно длинного.
Этот необычный рецепт предполагает специфическую заправку из молотого перца и паприки, соли, рубленой зелени и 2 ст. ложек сока лимона, масла подсолнечного и растительного масла.
Важно: рис отварить, а затем полностью остудить, поскольку теплый продукт способен испортить вкус блюда.
С помидор следует удалить кожицу, опустив их в кипяток, после такого действия она быстро слезает сама, без применения особых усилий. Слить из консервированного тунца сок и рыбу аккуратно размять вилкой, но, не перебарщивая, чтобы не получилась каша на тарелке. Помидоры мелко порезать, а вот бананы наоборот — чуть крупнее. Чтобы фрукт сохранил вкус, сразу необходимо его сбрызнуть соком лимона, это замедлит процесс окисления.
Соединить уксус с перцем, паприкой, солью и хорошо взбить, добавляя тонкой струей масло растительное. После чего эту смесь отправить к остальным продуктам в холодильник на несколько минут. Перед подачей украсить салат зеленью.
Такой рецепт угощения получится достаточно вкусным, если заправку сделать правильно.
Заключение
Тунец относится к достаточно вкусной рыбе, но он требовательный к заправке. Если человек не любит масло, то не нужно его заменять диетическим белым йогуртом или сметаной, поскольку это отразится на вкусе приготовленного блюда.
Кроме того, не слишком хороши смеси многочисленных специй с тунцом, поскольку эта рыба хороша как раз своим ненавязчивым и тонким и вкусом. В остальном же экспериментировать с созданием новых салатов с тунцом можно сколько угодно.
Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты
Ингредиенты
- Белый рис отварной – 80 г;
- Лук репчатый – 40 г;
- Уксус яблочный – 30 мл;
- Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
- Огурцы маринованные – 2 шт;
- Яйца вареные – 2 шт;
- Майонез по вкусу.
Как приготовить салат с тунцом, рисом и огурцами
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.
Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.
Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.
Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.
Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.
Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.
Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.
Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.
Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
2 порции
Заготовка:
20 минутПриготовление:
20 минутОбщее время:
40 минутСалаты с рыбой
Ингредиенты
- Тунец 200 г (консервированный)
- Яйцо 2 шт.
- Огурец 1 шт. (свежий)
- Рис 50 г
- Лук зеленый 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Петрушка зелень 2 веточ.
- Укроп зелень 2 веточ.
- Соль ч.л.
Описание салата с консервированным тунцом и рисом
Тунец - это морская рыба, и салаты из него считаются одними из самых полезных. Если вы заботитесь о сбалансированности своего рациона, то следует включить туда и блюда с тунцом. Можно приготовить отличный легкий салат, дополнив баночку консервированного тунца свежими овощами, яйцами, зеленью. Такой салат можно приготовить в любой день - будь то будничный ужин, либо праздник. Рецепт салата вы можете выбрать на свой вкус, благо - их не так уж и мало. Так как зачастую тунца можно приобрести в любом магазине, в виде консервов, это делает процесс приготовления салата еще более простым и быстрым.
Рецепт салата с консервированным тунцом и рисом
Сначала нужно сварить куриные яйца. Рис (круглый или длинный) нужно промыть и поставить вариться в чуть подсоленной воде. Остужаем яйца, чистим и нарезаем кубиками. Пересыпаем в глубокий салатник.
На очереди свежий огурец. Его нужно помыть и обязательно проверить на горечь. При необходимости кожуру можно срезать. Режем овощ кубиками. Добавляем в салатник к яйцам.
Репчатый лук нужно очистить, помыть и измельчить удобным способом. Также пересыпаем в общий салатник.
Открываем с помощью консервного ключа банку с тунцом. Есть тунец кусочками, а есть специального назначения - для салатов.
Выкладываем консервированного тунца в салат, жидкость можно не выливать, так как салат получится слишком "жидким".
Тем временем сварился рис. Его нужно немного остудить, и добавить в салат.
Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Ее вы можете выбрать по своему усмотрению, например, петрушку, укроп или зеленый лук. Зелень нужно промыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Далее пересыпаем зелень в салат с консервированным тунцом и рисом, перемешиваем. Можно подсолить и добавить перец, специи. Заправляем 1-2 ст.л. растительного масла. Настаивать салат не обязательно, можно сразу подавать на стол. Отлично подойдет такой салат на ужин. Приятного аппетита!
Совет и примечание к рецепту:
Перед тем, как отправлять в салат репчатый лук - попробуйте его. Если вдруг он горчит - то следует его на 15-20 минут залить маринадом, сделанным из теплой воды с добавлением уксуса и сахара. Это уберет горечь, и сделает лук слегка сладковатым. Впрочем, вкус салата от этого только выиграет.
Апрель 6, 2013
Предлагаемый салат с тунцом и рисом – это, пожалуй, самый простой салат с тунцом самый классический. Сегодня на просторах Интернета можно найти массу рецептов салатов с тунцом, но большинство из них требуют для своего приготовления множества ингредиентов, нередко дорогостоящих, а иногда и изысканных специй. Данный же салат – это тот самый салат с тунцом и рисом, который был популярен еще во времена Советского Союза, который стоит совсем не дорого, легко готовится и прекрасно утоляет чувство голода.
Ингредиенты :
— 150 граммов риса;
— одна банка тунца;
— одна небольшая луковица;
— три яйца;
— соль по вкусу;
— майонез по вкусу;
— зелень по вкусу (больше всего к рыбе подходит укроп, но можно использовать любую зелень, какая есть в наличие, мы брали петрушку).
1. Отварить яйца вкрутую. Как это сделать, можно посмотреть .
2. Отварите рис. Начинающим кулинарам для приготовления салатов лучше всего использовать рис в пакетиках. Его просто сварить, он практически никогда не слипается так, как рискует слипнутся обычный рис.
Опустите пакетики в воду (можно и холодную). И варите в течение 15 минут. Подсаливать при варке не надо.
Если пакетированного риса нет, можно отварить обычный.
3. В посуду для приготовления салата выложите рыбу из банки. Разомните ее вилкой. Сок из банки выливать не надо, с ним салат получится мягче и сочнее.
4 . К рыбе добавьте полтора пакетика риса (150 граммов). Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Еще перемешайте. Не забудьте, что рыба сама по себе соленая, так что не увлекайтесь солью.
5 . Измельчите яйца при помощи яйцерезки.