Салат с сырой морковью и курицей. Салат из курицы с корейской морковью рецепты. Салат из груши и курицы «Оригинальный»

Салат с корейской морковкой и курицей очень вкусен, именно поэтому существует огромное количество вариаций данного блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Автор данного блюда неизвестен, хотя существует предположение, что первым названием салата было «Кораллы». Трогательная легенда повествует о знаменитом шеф поваре океанического лайнера создавшего свой вариант рецепта. Продолжительное время удавалось держать рецепт приготовления в тайне, несмотря на многие попытки повторить блюдо.

Радуя и интригуя посетителей ресторана, блюдо содержало целый спектр вкусов и послевкусия. Первоначальный рецепт так и остался тайной. С уверенностью можно сказать только то, что он содержал морепродукты и был мастерски приготовлен. В наши дни основу салата составляет куриное мясо и корейская морковка, а дальше идет полет фантазии огромного количества соавторов знаменитого блюда.

Успех салата во много зависит от вкусовых особенностей корейской морковки, заранее попробуйте продукт на вкус.

Как приготовить салат с корейской морковью и курицей - 15 разновидностей

Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях, порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт;
  • Корейская морковка - 200 гр.;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сыр твердый - 150 гр.;
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки. Куриные яйца натираем на мелкую терку. В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим. Второй слой - морковь. Третий слой - яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой - сыр.

Простейший салат, который не потеряется на праздничном столе. Изюминка салата - это вкусовое сочетание продуктов входящих в его состав.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок - 2 шт;
  • Шампиньоны - 500 гр.;
  • Корейская морковка - 250 гр.;
  • Салатный лук - 2 шт;
  • Соленые огурцы - 3 шт;
  • Темные маслины, петрушка.

Приготовление:

Предварительно подготовим продукты, для этого почистим и измельчим их. Обжарим грибы с луком. Сборка блюда идет послойно. Первый слой - копченое мясо. Второй слой - грибы с луком. Третий слой - яйца. Четвертый слой - огурец. Пятый слой - корейская морковка. Украшают блюдо маслинами и петрушкой.

Салат с корейской морковью и курицей - «Шедевр»

Салат прост в приготовлении, заберет самую малость времени на изготовление, а в результате получаем «Шедевр».

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 200 гр.;
  • Корейская морковка - 200 гр.;
  • Огурцы - 200 гр.;
  • Яйца - 3 шт;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Соль, перец, зеленый лук.

Приготовление:

Курица нарезается небольшими кубиками, подобным образом поступаем и с яйцами. Огурцы измельчаются соломкой. Все подготовленные продукты складывают в глубокую тарелку и заправляют майонезом, после чего хорошо перемешивают. Украшаем порезанным зеленым луком.

Отличное блюдо быстрого приготовления украсит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 гр.;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Корейская морковка - 100 гр.;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают. Болгарский перец режут кубиками. Чеснок пропускают через чесночницу. В глубокой посуде соединяют продукты и перемешивают с добавлением майонеза. Специи на ваш вкус.

Салат с корейской морковью и курицей - и киви

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 250 гр.;
  • Яйца - 5 шт;
  • Киви - 2 шт;
  • Корейская морковка - 230 гр.;
  • Яблоки - 2 шт;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Майонез - 230 гр.;
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой - куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой - киви. Третий слой - натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой - яблоки и снова майонез. Пятый слой - натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой - корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой - измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.

Салат с корейской морковью и курицей - «Викинг»

Холодный салат как нельзя лучше подойдет для любителей пикников на свежем воздухе, прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 гр.;
  • Консервированные грибы - 1 банка;
  • Огурец - 2 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Корейская морковь - 400 гр.;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо и обжариваем лук. Даем время остыть. Подготавливаем продукты к послойной сборке, для этого не очень мелко измельчаем в отдельную посуду.

Все слои салата промазываются майонезом. Первый слой - грибы. Второй слой - мясо. Третий слой - лук. Четвертый слой огурец. Пятый слой - морковка.

Салат с корейской морковью и курицей - «Бунито»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 14 шт;
  • Морковь по-корейски - 150 гр.;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарезаем готовое куриное филе. Яичные белки измельчают на крупную терку, а желтки на мелкую терку. Аналогичным образом измельчаем сыр. На салатную тарелку первым слоем выкладывается мясо и хорошо смазывается майонезом. Вторым слоем идет корейская морковка, а далее сыр. И снова делаем майонезную сетку. Следующий слой - яичные белки, с добавлением майонеза и сверху яичные желтки. Украшаем салат при помощи куриных белков, зелени и корейской морковки.

Для салата желательно приобретать яйца с насыщенным цветом куриного желтка.

Салат с корейской морковью и курицей - капустой и грецкими орехами

Очередной нехитрый рецепт, думается полюбившегося вами блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 200 гр.;
  • Капуста белокочанная - 150 гр.;
  • Морковка по-корейски - 200 гр.;
  • Лук - 1 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Орехи грецкие - 50 гр.;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Куриное мясо и яйца варят до полной готовности. Следующий шаг это чистка и нарезка продуктов в виде кусочков. Капуста шинкуется, орехи дробятся. В салатнице объединяем все компоненты салата, солим, приправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с корейской морковью и курицей - «Хрустящий восторг»

Сочетание вкуса и оформление гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей. Простой прекрасный хрустящий салат, приготовление легко запомнить, продукты доступны и минимальны затраты времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо - 300 гр.;
  • Свежий огурец - 3 шт;
  • Корейская морковь - 200гр;
  • Маринованные опята - 350 гр.;
  • Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Курицу и огурцы нарезаем в форме соломки. Подготавливаем формочку под салат: обрезаем дно у ведерка из-под майонеза. Внутренние стенки формы смазываем майонезом. Выкладываем первый слой курицы, толщиной около двух сантиметров. Сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой - грибной. И опять смазываем майонезом и слегка уплотняем слой. Далее слой - огурцы. Их должно быть в два раза больше, чем мяса и грибов. Не забываем промазывать слой майонезом. Аккуратно, без спешки поднимаем формочку. Поверх слоев выкладываем корейскую морковь. Перед подачей возможно оформление сыром, помидорами черри, петрушкой и болгарским перцем.

Опята в салате могут быть заменены на маслята или грузди.

Необычная пикантная закуска, вкус отдельных продуктов гармонично сливается и радует.

Ингредиенты:

  • Курица - 450 гр.;
  • Корейская морковь - 700 гр.;
  • Изюм - 90 гр.;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Сухарики (вкус сыра) - 300 гр.;
  • Майонез - 20 гр.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности, даем остыть и измельчаем. В посуде для салата складываем подготовленные продукты, смешиваем с добавлением майонеза. Выдерживаем на холоде сорок минут перед подачей к столу.

Мечта любого грибника у вас в меню, отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 300 гр.;
  • Корейская морковка - 150 гр.;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Картофель отварной - 1 шт;
  • Куриная грудка жаренная 200 гр.;
  • Яйца варенные - 3 шт;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Для приготовления салата выбираем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываются маринованные шампиньоны, шляпками вниз. Измельчаем укроп и присыпаем грибы. Следующий слой делаем из корейской морковки. Далее идет слой свежего огурца, нарезанного соломкой. Слегка уплотняем слои при помощи вилки. Делаем майонезную сетку. Для следующего слоя используем подготовленную куриную грудку, приправленную специями и обжаренную. Нарезается небольшими кусочками и укладывается сверху. И снова делаем майонезную сеточку. Отваренный картофель, измельченный на крупной терке, составляет следующий слой. Хорошо смазываем картофель майонезом. Последний слой составляют натертые вареные яйца. Уплотняем салат, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Выкладываем на большое блюдо, аккуратно перевернув. Украшают зеленью.

Сытный слоеный салат, оригинален на вкус и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 250 гр.;
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Корейская морковка - 120 гр.;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Сыр - 50 гр.;
  • Грецкий орех - 4 шт.

Приготовление:

Отварное и нарезанное куриное мясо укладываем первым слоем и делаем майонезную сетку. Второй слой это морковка по-корейски. Третьим слоем идет нарезанный апельсин. И снова майонез. Пятый слой измельченные яйца, хорошо сверху приправленные майонезом. Последний слой тертый сыр. Украшение грецкими орехами.

Салат отличается от традиционного рецепта лишь несколькими ингредиентами, но именно они кардинально меняют вкус, создавая новое вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 300 гр.;
  • Копченая курица - 300 гр.;
  • Горошек зеленый - 1 банка;
  • Яйца - 3 шт;
  • Соус соевый - 30 мл;
  • Рисовый уксус - 10 мл;
  • Майонез.

Приготовление:

Начнем приготовление с омлета. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного сахара и взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем соевый соус и вливаем уксус и размешиваем до однородной массы. На разогретую сковородку выливаем полученную смесь и хорошо обжариваем с двух сторон. Даем омлету остыть и приступаем к сбору салата. Соединяем корейскую морковку с горошком. Омлет нарезаем полосками и добавляем к смеси. Туда же добавляем и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Через пятнадцать минут можно подавать к столу.

Сейчас Вы научитесь готовить салаты, основой которых является куриное мясо. Такие салаты, как правило, очень питательные, а иногда могут быть самостоятельными блюдами. Нежная курятина отлично сочетается с разными ингредиентами, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. И в каждом из них курятина проявляет новые, совершенно неожиданные вкусовые оттенки. Здесь огромное поле для фантазии. Ведь именно от нее зависит уникальность любого блюда. А наши салаты с курицей в каждом рецепте будут преображаться по вкусу и по внешнему виду.

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом

Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.

Понадобится:

  • 1 огурец
  • 1 банка соленых грибов (0,5 литра)
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло

Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром

Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.

Понадобится:

  • 300 гр филе курицы отварного
  • 250 гр свежих грибов
  • 2 помидора
  • 250 гр твердого сыра
  • 1 луковиц
  • 300 гр майонеза
  • 30 гр сливочного масла для жарки

  1. Режем лук полукольцами, обжариваем на масле.
  2. Измельчаем вымытые грибы, отправляем к луку на сковороду.
  3. Жарим их до готовности, солим, остужаем.
  4. Мелко нарезаем мясо.
  5. Помидоры режем тонкими кружочками.
  6. Натираем на терке сыр.
  7. В кольцо, установленное на тарелку, укладываем первым слоем примерно две трети мяса, хорошо утрамбовываем, смазываем майонезом.
  8. Сверху размещаем грибочки, также смазав майонезом.
  9. Выкладываем помидорные кружочки, смазываем.
  10. Распределяем оставшуюся курятину.
  11. Укладываем тертый сыр, добавив немного майонеза.
  12. Ставим салат на пару часов в холодильник.

Слоеный салат нежность с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

Среди праздничных блюд красуется воздушный торт. Кто-то скажет, что время для сладостей еще не наступило. Но этот торт тут как раз к месту. Потому, что это вовсе не десерт, а приготовленный слоями салат, не только его вид удивительный, но и вкус очарует гостей. А что может быть приятнее для хозяйки? А без похвальных слов здесь точно не обойдется.

Понадобится:

  • 400 гр отварных куриных окорочков
  • 50 гр чернослив
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца вареных
  • 2 огурца
  • 100 гр майонеза
  • 200 гр йогурта натурального
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

  1. Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, слегка обжариваем.
  2. Шампиньоны режем на маленькие кусочки, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до готовности.
  3. Отделяем курятину от костей, мелко нарезаем.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. Натираем на терке огурцы, складываем в миску.
  6. Режем чернослив на маленькие кусочки.
  7. Смешиваем майонез с йогуртом и выдавленным чесноком.
  8. В кольцо укладываем слой курятины, смазываем заправкой.
  9. Раскладываем немного чернослива, покрываем заправкой.
  10. Таким же образом укладываем грибы с луком.
  11. Сверху кладем яйца, смазываем.
  12. Помещаем сверху огурцы, предварительно слегка отжав, солим.
  13. Снимаем аккуратно кольцо, салат готов к подаче.

Березка с черносливом, грибами и курицей

На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 50 гр чернослива
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 40 гр грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  • листья петрушки
  1. Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
  4. Добавляем мелко нарезанный чернослив.
  5. Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
  6. Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
  7. Измельчаем орехи.
  8. Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.

Салат с курицей и грецкими орехами

Совершенно простенький салатик можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусный. Особую пикантность ему придает освещающая кислинка яблока. Благодаря ему, вкус курятины приобретает совсем другой оттенок. Подойдет это блюдо к семейному ужину или к праздничному столу.

Понадобится:

  • 120 гр отварного куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 50 гр грецких орехов
  • 150 гр майонеза

Как будем готовить:

  1. Нарезаем мелко лук, складываем в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
  2. Куртину разбираем на волокна, подсаливаем.
  3. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
  4. Натираем на терке по отдельности яичные белки и желтки.
  5. Трем на терке сыр.
  6. На тарелку помещаем белки, солим, покрываем майонезной сеточкой.
  7. Сверху распределяем мясо, наносим сеточку, слегка утрамбовываем.
  8. Выкладываем лук, слой майонеза.
  9. Укладываем натертое яблоко с сеточкой.
  10. В таком же порядке делаем слой сыра.
  11. Покрываем поверхность желтком, посыпаем орехами.
  12. Даем салату пропитаться в холодильнике 2 часа, подаем.

Рецепт салата с копченой курицей

Салат, что называется, с дымком. Аромат копченостей всегда вызывает воспоминания о летних пикниках у костра. А в этом салате все ингредиенты, соединившись с копченой курицей, создают невероятную гамму вкусовых оттенков, не оставляя никого равнодушным. Скорее всего, салатница опустеет за несколько минут.

Понадобится:

  • 200 гр копченой курятины
  • 1 плавленый сырок
  • 3 вареных яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 1 морковь отварная
  • 1 луковица или пучок зеленого лука
  • 1ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • майонез, сметана
  • 1 стакан горячей воды

  1. Нарезаем лук кубиками, складываем в миску, насыпаем сахар, добавляем уксус, заливаем кипятком, перемешиваем, отставляем на 20 минут.
  2. Нарезаем курятину кубиками.
  3. В установленное кольцо выкладываем мясо.
  4. Сливаем маринад с лука, слегка отжимаем, выкладываем на мясо, покрываем тонким слоем майонеза, добавить немного сметаны.
  5. Натираем на терке картофель, укладываем, делаем майонезную сеточку, добавляем ложку сметаны.
  6. Разминаем желтки вилкой, делаем следующий слой, не смазывая.
  7. Натираем морковь, посыпаем сверху, добавляем майонез.
  8. Покрываем все натертым плавленым сыром, смазываем.
  9. Натираем белок на крупной терке, покрываем всю поверхность.
  10. Ставим салат в холодильник на 2 часа.
  11. Снимаем кольцо, подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой «Янтарное кольцо»

Яркие кукурузные зерна на фоне нежной кружевной сетки. Так выглядит этот праздничный салат. Он обязательно займет почетное место среди множества изысканных блюд. Чтобы оценить по достоинству, его нужно обязательно приготовить.

Понадобится:

  • 170 гр отварного картофеля
  • 170 гр отварной курицы
  • 2 луковицы
  • 150 гр маринованных огурцов
  • половина банки кукурузы
  • 120 гр вареной моркови
  • 3 вареных яйца
  • 120 гр майонеза
  • 1 стакан кипятка

  1. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком, оставляем на несколько минут.
  2. Натираем на мелкой терке яйца, морковь.
  3. Картошку, маринованные огурчики трем на крупной терке.
  4. Разбираем на волокна мясо.
  5. Выкладываем на тарелку слой картофеля, солим, сверху помещаем лук, предварительно отжав его, наносим сетку из майонеза.
  6. Делаем слой из огурцов с майонезной сеткой.
  7. Выкладываем мясо, заранее его подсолив, на него майонез.
  8. Распределяем кукурузу с тонкой сеткой, немного оставляем для украшения.
  9. Покрываем все морковью, наносим майонезный слой по кругу, посыпаем тертым яйцом, украшаем кукурузой.

Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»

Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.

Понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • сухарики
  • майонез

  1. Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.
  2. Мелко режем помидор, отправляем к мясу.
  3. Туда же кладем натертый на терке сыр, фасоль, сухарики, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  4. Выкладываем салат горкой на тарелку, подаем к столу.

Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»

Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.

Понадобится:

  • 30 гр филе курицы отварного
  • 1 длинный огурец
  • 200 гр морковки по корейски
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • листья салата
  • петрушка, укроп
  • майонез
  1. Сыр натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Разминаем яичные желтки вилкой.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. На тарелку выкладываем салатные листья.
  6. Сверху укладываем салат, украшаем зеленью, яичным белком.

Салат с курицей и шампиньонами

Курица с грибами создают такую гармонию вкусов, что просто невозможно оторваться от такого салатика. Все, как всегда, быстро, просто. По сути, это классический рецепт, ведь такое сочетание ингредиентов уже давно стало классикой, а такие блюда всегда находят своих почитателей. Они не только вкусные, но и очень сытные.

Понадобится:

  • 3 вареных яйца
  • 250 гр сыра
  • 250 гр консервированных шампиньонов
  • 400 гр филе курицы
  • 100 гр майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец

  1. Нарезаем мелко курятину, помещаем в миску.
  2. Сыр режем на мелкие кубики, отправляем к мясу.
  3. Туда же складываем нарезанные яйца.
  4. Режем пластинками шампиньоны, отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем измельченный зеленый лук, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  6. Выкладываем салат в салатницу, подаем на стол.

Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»

Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.

Понадобится:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 луковица
  • 300 гр шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • соль, перец
  • майонез
  • петрушка
  • маслины
  • растительное масло для жарки

  1. Нарезаем мелко лук и грибы
  2. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
  3. Нарезаем кубиками куриное мясо.
  4. Яичные белки режем кубиками.
  5. Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
  6. Желтки натираем на мелкой терке.
  7. Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
  8. Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
  9. Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.

Салат с ананасом и курицей

Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.

Понадобится:

  • 300 гр куриного филе
  • 1 банка нарезанного кусочками ананаса
  • 300 гр твердого сыра
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • масло растительное для жарки

  1. Нарезаем грибы на кубики, жарим до готовности, солим.
  2. Мелко нарезаем мясо.
  3. Натираем сыр, яичные белки на терке.
  4. Остужаем мясо, укладываем в салатницу, смазываем майонезом.
  5. Сверху выкладываем мясо, смазываем.
  6. Помещаем кусочки ананаса, немного майонеза.
  7. Следующий слой делаем из сыра, смазываем.
  8. Выкладываем тертый белок.
  9. Сверху натираем желтки, посыпаем всю поверхность.
  10. Отставляем настояться на один час и подаем к столу.

Салат из груши и курицы «Оригинальный»

В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.

Понадобится:

  • 1 груша
  • 1 филе курицы
  • 200 гр пекинской капусты
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. ложки измельченных орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы с зернами
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, перец
  • кунжутные семена
  • растительное масло для жарки
  1. Нарезаем куриное филе на несколько кусочков, укладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до румяной корочки.
  2. Капусту нарезаем кольцами, разрываем и укладываем в салатницу.
  3. Разрезаем томаты пополам, добавляем к капусте.
  4. Грушу режем тонкими пластинками, кладем в салатницу.
  5. Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута, насыпаем в салат.
  6. Туда же отправляем ореховую крошку.
  7. Добавляем мед, горчицу, солим по вкусу.
  8. Кладем в салат обжаренное, остывшее мясо, осторожно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
  9. Красиво выкладываем в тарелку, подаем..

Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт этого салата объединяет сразу несколько любимых закусок: морковь с чесноком и майонезом, тертый сыр с майонезом и яйца под майонезом. Все эти привычные продукты в салате с курицей отлично сочетаются между собой и составляют основу вкусного, сытного блюда. добавляется в небольшом количестве, только в один слой. Но можно немного изменить рецептуру, заменив часть сыра отварной куриной грудкой или добавить больше моркови.
Поскольку салат из курицы с морковью и сыром достаточно сытный, для индивидуальной подачи порции делайте небольшими. Или сделайте салат на большой тарелке, выложив слои в том же порядке, что и в базовом рецепте. Приготовить его можно заранее, салат хорошо держит форму, не течет, и становится еще вкуснее, если ему дать пропитаться час-полтора. Только украшать закуску лучше перед тем, как будете подавать к столу, чтобы верхний слой не подсыхал.

Ингредиенты:

- Вареные яйца – 3 шт;
- куриное филе отварное (или запеченная грудка) – 150 гр;
- морковь свежая – 2 шт;
- твердый сыр острого вкуса – 150 гр;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- зеленый лук или любая зелень – несколько побегов для украшения салата.

Как приготовить с фото пошагово




Будем исходить из того, что все продукты у нас уже готовы, и нам остается только все нарезать-натереть и собрать вместе. Если нужно что-то отварить, сделайте это заранее: сварите вкрутую яйца, отварите курицу, остудите ее (можете вместо филе взять мясо с любой части куриной тушки). Вареные яйца делим на желток и белок. Натираем в разные тарелочки желток (на мелкой терке) и белок (на средней или крупной). Яичный белок нам понадобится для верхнего слоя салата, поэтому его можно натереть покрупнее. Очистим чеснок.





Трем на крупной терке кусочек твердого сыра с острым вкусом. Его можно заменить плавленым сырком, но тоже острым по вкусу, а чтобы лучше натирался и не прилипал к терке, предварительно подморозить в морозилке (подержать полчаса).





Морковку в салат добавляем сырой. Берем сочную, сладкую морковь, чистим, натираем на мелкой терке.







Куриное мясо в салат не нарезается, а разделяется на волокна, чем тоньше они будут, тем лучше. Чтобы мясо легко разделилось на тонкие полосочки, остудите его прежде чем добавлять в салат.





Смешиваем в одной тарелке тертую морковь и сыр. Натираем в эту смесь чеснок (можете положить больше или меньше – по вкусу).




Заправляем густым майонезом. Все перемешиваем. Сразу же убираем в холодильник, чтобы морковь давала меньше сока и масса оставалась плотной.






В другой тарелке смешиваем тертый яичный желток и куриное филе, разобранное на тонкие волокна. Если не получается разделить куриное мясо руками, сделайте это при помощи ножа или просто мелко его нарежьте. Добавляем к этим продуктам майонез, количество подбираем так, чтобы соус только связал все продукты.





Для порционной подачи подбираем небольшие десертные тарелочки. Кулинарное кольцо, которое поможет аккуратно выложить салат, можно сделать из обрезанной пластиковой бутылки или банки из-под горошка, сгущенки. Кладем первым слоем курицу с желтком и майонезом. Разравниваем ложкой или толкушкой, чуть придавливая. Далее выкладываем слой из моркови с сыром, его тоже нужно разровнять и слегка уплотнить.




Закрываем все тертым яичным белком, этот слой оставляем рыхлым, пушистым. Теперь нужно осторожно потянуть форму вверх, придерживая салат вилочкой.





Для оформления салата используем те же продукты, которые есть в его составе. Посыпаем верх раскрошенным желтком, кладем пару щепоток тертой моркови, перышко зеленого лука. Посыпаем вокруг салата мелко нарезанным луком или зеленью и подаем к столу. Или украшаем как-то иначе, на свой вкус. Салат из курицы с морковью и сыром готов. Советуем приготовить

«Обжорка» – это очень вкусный, сытный и не очень сложный в приготовлении салат . Хорошо подойдёт для праздничного стола, особенно для большой компании. Для салата понадобится курица, морковка, лук и маринованные огурцы.

Порций : 12.

Время приготовления : 60 минут.

Ингредиенты для салата «Обжорка»:

  1. Курица – 1 кг.
  2. Морковка – 4 среднего размера (500 гр) .
  3. Лук – 4 среднего размера (500 гр).
  4. Маринованные огурцы – 350 гр.
  5. Подсолнечное масло.

Рецепт салата «Обжорка»:

Курицу поставить вариться примерно на 40 минут, время может варьироваться в зависимости от используемой курицы. Если вы хотите получить вкусный куриный бульон, то во время варки дополнительно добавьте луковицу и морковку, подробнее читайте здесь «Куриный бульон ».

Пока варится курица мелко нашинковать лук.

Нашинкованный лук обжарить в подсолнечном масле.

После обжаривания дать стечь лишнему маслу, выжимать всё масло не стоит, так как салат получится слишком сухим и потеряет насыщенный вкус. Обжаренный лук выложить в салатник.

Морковку натереть на тёрке.

Обжарить до мягкости в подсолнечном масле.

Дать стечь лишнему маслу и выложить в салатник.

К этому времени мясо курица должна свариться. Мясо нужно выловить из бульона и остудить. После того, как мясо остынет, нужно отделить его от кости и мелко нарезать.

Добавить нарезанное мясо в салатник.

Мелко нарезать маринованные огурцы.

Выложить огурцы в салатник. Если не хватит соли от огурцов, можно дополнительно подсолить салат .

Этот вкусный и сытный салат готовится на основе всего 2 ингредиентов – куриного филе и моркови, поэтому имеет довольно невысокую калорийность. Всего около 85 ккал на 100 г продукта. Добавив к основным продуктам один дополнительный можно получить новое блюдо с богатыми вкусовыми качествами.

Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт

Праздничный салат-торт – это блюдо на любой случай. Оно украсит семейное застолье, станет дополнением к горячему и порадует гостей оригинальным сочетанием ингредиентов.

Готовить красивый салат можно в два этапа. Вечером отварить необходимые ингредиенты, а непосредственно перед приходом гостей собрать все воедино.

Ваша оценка:

Время приготовления: 45 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грудка куриная: 400 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Огурцы маринованные: 1 шт.

Инструкция приготовления

    Сырую морковь моем и тщательно очищаем. Кладем куриную грудку и морковь в кастрюлю, заливаем питьевой водой, солим, ставим вариться на 20-25 мин.

    Яйца нарезаем небольшими кубиками.

    Маринованный огурец слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего рассола, и измельчаем аналогично.

    Сваренную до полной готовности куриную грудку остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

    С остывшей морковкой поступаем также.

    Когда все ингредиенты готовы, на широком плоском блюде собираем слоеный салат. На дно выкладываем нарезанную грудку. Покрываем майонезной сеткой.

    Сверху кладем кубики маринованного огурчика. По ним также делаем штрихи майонезным соусом.

    Следующий слой — яйца. Его необходимо дополнительно посолить и также смазать майонезом.

    Теперь посыпаем морковными кубиками.

    Поверх рисуем аккуратную сеточку майонезом. Салат получился ярким, нарядным и по-настоящему праздничным!

    Со свежими огурцами

    Сырое куриное филе нарезать соломкой вдоль волокон. Разогреть на сковороде ложку растительного масла и пожарить кусочки курицы до образования красивой румяной корочки, слегка посолить, поперчить и остудить.

    Огурец также нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сырые овощи с жареным куриным мясом, посыпать мускатным орехом.

    Рецепт салата с курицей, морковью и грибами

    Такой салат ценен тем, что готовить его очень быстро, а поставить можно даже на праздничный стол.

    1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мякоть от костей и разобрать на волокна.
    2. Грибы нарезать ломтиками и потушить в сковороде вместе с измельченным репчатым луком.
    3. Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать еще немного на не сильном огне.
    4. Перед приготовлением салата все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры.
    5. Их следует соединить, посыпать солью и черным молотым перцем.
    6. Добавить измельченную зелень (перо лука, петрушку или душистый укроп), заправить ложкой майонеза и все перемешать.

    С кукурузой

    Для этого салата отваренное куриное филе следует нарезать довольно мелкими кубиками, по размеру сопоставимыми с зернами кукурузы. Так входящие в него ингредиенты будут создавать единую композицию.

    Сырая морковь придаст салату пикантную хрусткость. Можно просто натереть ее короткой стружкой на терке для корейской моркови или же использовать магазинную морковку по-корейски.

    Курицу, кукурузу и морковь перемешать примерно в равных пропорциях, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

    С фасолью

    С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:

  • отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
  • использовать консервированную в собственном соку;
  • взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.

Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.

Понадобится:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • фасоль;
  • лук-порей.

Что делать:

  1. Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Измельчить белую часть стебля лука-порея.
  5. Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
  6. Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).

Со сладким перцем

Всего 3 ингредиента – и вкусный салатик готов. Особенно если в хозяйстве есть уже отварная курятина.

  1. Свежий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  2. Взять морковь по-корейски или просто сырую морковку, натертую на крупной терке.
  3. Филе отварной курицы нарезать такой же соломкой, как и перец.
  4. Осталось только все соединить, заправить майонезом и перемешать.

Совет. Особенно красочно это блюдо будет смотреться, если использовать для его приготовления перцы разного цвета.

С картошкой

Этот салат выглядит так же, красиво, как знаменитая «Мимоза», если выложить его слоями, каждый промазывая майонезом. Поэтому для приготовления лучше использовать прозрачный салатник из белого стекла или разъемную форму.

Понадобятся:

  • 3 отварные в мундире картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка измельченного и поджаренного на растительном масле репчатого лука;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую.

Последовательность слоев:

  1. Натертый на крупной терке картофель.
  2. Нарезанное тонкой соломкой мясо курицы.
  3. Натертая крупно морковь.
  4. Жареный лук, перемешанный с ломтиками консервированными шампиньонами.
  5. Мелко измельченные на терке белки.
  6. Аналогично подготовленные желтки.

Готовый салат покрыть майонезом, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.

С сыром

Кроме традиционных курицы и моркови для этого салата понадобятся сыр твердых сортов и маринованный огурчик, который придаст блюду изысканную пикантность.

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  3. Куриное филе порезать вдоль волокон на тонкие полоски и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
  4. Посолить поперчить и выложить сверху морковку, натертую на крупной терке. Подержать немного под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Остудить.
  5. Добавить к куриному мясу с морковкой маринованный огурец, посыпать сыром, положить 1 ст. л. майонеза и перемешать.

С сухариками

В любой салат с курицей и морковью можно добавлять хрустящие сухарики. Только делать это нужно перед самой подачей к столу, чтобы они не размякли.

Вкусные сухарики можно приготовить и самостоятельно. Для этого черствый белый или черный хлеб порезать на небольшие кубики (примерно 5х5 мм) и поджарить в духовке на сухом противне или же на слегка смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.

Совет. Можно сделать и ароматные сухарики, если перед поджариванием кубики хлеба слегка сбрызнуть чесночно-солевым раствором.

Для этого натереть 2 зубчика чеснока на мелкой терке или продавить их через пресс. Развести полученную кашицу водой, добавить щепотку соли и размешать. Для остроты вкуса посыпать черным молотым перцем.

Пикантный салат с курицей и корейской морковью

Для этого салатика, кроме острой моркови по-корейски (можно купить в магазине 150 г готовой) и предварительно отваренной 1 куриной грудки, понадобятся свежие огурцы (достаточно 1 длинноплодного) и 2 сваренных вкрутую яйца. Далее:

  1. Куриное мясо и огурец нарезать соломкой, смешать с корейской морковью.
  2. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат.
  3. Полить соевым соусом, посолить и заправить 1 ст. л. майонеза.
  4. Все перемешать.

Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей

Копченая курочка сама по себе обладает замечательным вкусом и ароматом, поэтому кроме моркови к нему добавлять больше ничего не нужно, разве что небольшое количество лука-порея для остроты.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или аккуратно нарезать тонкими кружочками или звездочками. Выложить на разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой до мягкости. После чего остудить.

Порезать копченое куриное мясо кубиками, добавить морковь (примерно треть от объема мяса) вместе с оставшимся после тушения маслом.

Затем нарезать белый стебель лука-порея вместе с его зеленой частью и тоже отправить в салат. Посыпать черным молотым перцем и солью. Заправить небольшим количеством сметаны и хорошо перемешать.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]