Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром. Шампиньоны фаршированные ветчиной в духовке
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца в течение 10 минут вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты остынут до комнатной температуры. Сразу же после этого чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Тщательно промываем морковь под проточной теплой водой и выкладываем в свободную кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем слегка убавляем огонь и варим морковь в течение 20–30 минут до мягкости. Внимание: готовность овоща можно проверить вилкой. Если она легко входит в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 2–7 минут .
Затем выкладываем овощ на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и после рубим маленькими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем копчено-вареную ветчину.
Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом очищаем от защитной искусственной пленки или натуральной кожуры. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками толщиной не больше 5 миллиметров . Каждый кусочек измельчаем брусочками или квадратиками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем маринованные шампиньоны.
С помощью консервного ножа открываем банку с маринованными шампиньонами. Содержимое емкости перекладываем в дуршлаг и на время оставляем в стороне, чтобы с грибов стекла лишняя жидкость.
Затем перемещаем компоненты на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченные шампиньоны пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: готовим салат с шампиньонами и ветчиной.
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, морковь, ветчина, шампиньоны, а также сырная стружка. Сюда же по вкусу добавляем соль и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В конце можно попробовать салат на вкус и по необходимости еще слегка присолить. Теперь перекладываем блюдо в специальную тарелку и спешим угощать друзей.
Шаг 7: подаем салат с шампиньонами и ветчиной.
Готовый салат с шампиньонами и ветчиной можно сразу же подавать к обеденному столу, заранее его не охлаждая. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, веточкой укропа или вырезанными цветочками из кружочков маринованных огурцов или вареной моркови.
Приятного вам аппетита!
Такой салат можно подавать к праздничному столу порционно в виде небольших шайб. Для этого можно использовать специальное металлическое кольцо или обычную пластмассовую двухлитровую бутылку. В последнем варианте нужно вырезать верх и дно бутылки, расположить середину емкости по центру тарелки и утрамбовать в нее салат. Обязательно разровнять поверхность блюда и по желанию выложить на нее украшения из овощей;
Вместо шампиньонов в салат можно добавить маринованные лисички, опята, маслята или вешенки;
Для более выразительного аромата и вкуса в блюдо можно добавить мелко рубленную маленькую луковицу.
Сыр и ветчина – ингредиенты многих популярных салатов. Если обычные сочетания – с маринованными огурцами, консервированным горошком и репчатым луком уже набили вам оскомину, приготовьте нежный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, морковью и отварными яйцами.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с грибами
Ингредиенты
- 350 г копчено-вареной ветчины;
- 150 г твердого сыра;
- 2 небольшие баночки маринованных шампиньонов;
- 6 вареных яиц;
- 2 отварные моркови;
- майонез для заправки;
- немного соли (по вкусу).
Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной
Сначала нарежьте ветчину ломтиками толщиной 5 мм, а затем длинными брусочками. С вареной моркови снимите кожицу, порежьте мякоть кубиками.
Грибы откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода. Кусочки побольше порежьте пополам. Вареные яйца очистите от скорлупы, порубите или измельчите с помощью яйцерезки.
Положите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник или миску средних размеров, аккуратно перемешайте.
Добавьте твердый сыр, натертый на крупную терку, и снова перемешайте.
Посолите по вкусу и заправьте салат с ветчиной и шампиньонами майонезом. Переложите в красивый салатник и украсьте зеленью, звездочками из моркови или ломтиками вареного яйца. Можете подать салат порционно – в виде мини-тортиков. Для того чтобы уложить его на тарелку используйте специальное металлическое кольцо или пластиковую бутылку от молочных продуктов, обрезанную с двух сторон.
С особой осторожностью снимите кольцо и украсьте поверхность салата цветочком из соленого огурца и завитушками из тонких полосок сладкого перца. У нас получился праздничный салат с шампиньонами и грибами. Вместо шампиньонов вы можете приготовить этот салат с другими маринованными грибами, например, с опятами, маслятами или лисичками.
Тизерная сеть
Рецепт №2. Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной
Перед наступлением каких-либо праздников, любая хозяюшка начинает шерстить просторы интернета и свои кулинарные записи в поисках различных рецептов вкусных салатов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить довольно простой, но в тоже время очень вкусный и сытный салат. Изюминка в рецепте? маринованные шампиньоны.
Грибочки можно довольно быстро замариновать в домашних условиях, для этого влейте в кастрюлю масло, немного уксуса, добавьте специй и лавровый листик, всыпьте грибы, проварите на медленном огне все в течение 10-15 минут и остудите. В интернете можно найти много различных рецептов маринования, ну а можно купить уже готовый продукт.
Ингредиенты:
- 350-370 грамм свиного балыка;
- 180-200 грамм твердого сыра;
- 250-300 грамм маринованных шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления салата
Берем яйца, хорошо их вымываем под струей воды, опускаем в кастрюлю, вливаем воду, отправляем кастрюлю на верхний огонь. Варим яйца 7-10 минут, затем охлаждаем в прохладной воде.
Выбираем хороший свиной балык, нарезаем его продолговатыми полосками. Перекладываем мясо в салатницу.
С твердым сыром поступаем таким же образом, режем полосками. Сыр выбираем хорошего качества, пробуем, чтобы он был не слишком соленым. Полоски сыра также забрасываем в салатницу.
Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, режем так же, как и предыдущие продукты. Перекладываем в салатницу.
Маринованные грибы режем пластинами, если шампиньоны сильно мелкие, бросаем их целиком.
Приправляем салат немного солью, перцем, сдабриваем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы в зернах. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Вот и готов салат с маринованными грибами и ветчиной, раскладываем его по порционным тарелкам.
Сегодня готовила вкусные грибы, благодаря сыру моцарелла и пармезан получается очень оригинальное блюдо. Единое пожалела, что приготовила небольшую порцию. Думаю, данный рецепт может стать прекрасной идеей для праздничного стола, а также хорошей закуской быстрого приготовления. Шампиньоны фаршированные ветчиной в духовке отличаются от всех нам привычных . Если нет возможности купить два вида сыра, можно заменить их любым сортом твердого сыра. Ветчину можно заменить любой колбасой варенкой или сосисками, но как вы понимаете, вкус блюда получится немного другой.
Продукты для приготовления шампиньонов фаршированных ветчиной в духовке :
- крупные шампиньоны 0,5 килограмма;
- чеснок одна-две дольки;
- зеленый лук 20 грамм;
- ветчина 100 грамм;
- сыр пармезан 2 столовые ложки;
- сыр моцарелла 120 грамм;
- зелень укропа и петрушки;
- пару столовых ложек оливкового масла.
Как приготовить фаршированные шампиньоны
:
Грибы тщательно промыть и удалить ножки. Я попыталась слегка вычистить чайной ложкой сердцевину, чтобы в шляпку можно было положить больше начинки.
Но делать это надо аккуратно, чтобы не повредить целостности шампиньона. Если грибы не больших размеров лучше не экспериментировать. Ножки грибов мелко нарезать.
Теперь можно приготовить начинку. Ветчину мелко нарезать.
Вот так выглядят сыры слева шариком это моцарелла, рядом твердый с желтоватым оттенком - пармезан. Моцареллу и пармезан необходимо натереть на мелкой терке.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Зеленый лук нарезать мелко.
На сковороду с тефлоновым покрытием наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем в сковороду нарезанные ножки грибов, зеленый лук, ветчину, чеснок обжариваем на небольшом огне в течение 5-7 минут.
В глубокую емкость высыпаем натертые сыры (пару ложек тертого сыра оставляем для посыпки). Пока масса со сковороды не остыла, выкладываем ее на сыры и быстро перемешиваем, чтобы они расплавились.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Выложите шляпки грибов на противень, смазанный растительным маслом, или застелите его фольгой. Приготовленной смесью начиняем шампиньоны. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим противень в духовку, выпекаем грибы в течение 15 минут. Подаем на стол горячими. Надеюсь вам и вашим близким понравится рецепт, приятного.
Ветчина и шампиньоны – это замечательные ингредиенты, которые прекрасно сочетаются, как друг с другом, так и со многими другими продуктами: сырами, томатами, перцем и прочими. На основе этих двух продуктов можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Особенно вкусно и интересно получается из шампиньонов и ветчины всевозможные салаты.
Салат с шампиньонами и ветчиной – общие принципы приготовления
Вообще, все салаты, где мясным ингредиентом выступает ветчина, готовятся дольно быстро, ее не нужно варить, жарить или проводить еще какую-то термическую подготовку, достаточно извлечь ветчину из оболочки и накрошить. Да и сами шампиньоны не требуют длительной обработки, их достаточно слегка обжарить или отварить. Также часто в салатах используют маринованные шампиньоны – здесь нужно лишь слить маринад.
Свежие овощи, такие как огурцы, сладкий перец, лук – просто моют и нарезают. А такие как картофель, морковь – предварительно отваривают, что тоже занимает немного времени, а потом уже шинкуют.
Чаще всего салаты заправляются майонезом, но к ветчине и грибам подходит и такая альтернативная заправка, как горчичный соус, сделанный из дижонской горчицы, оливкового масла, уксуса (преимущественно бальзамического или виноградного), соли, молотого перца.
Украсить салаты с шампиньонами и ветчиной можно зеленью, орехами, маслинами, оливками или цельными маринованными грибочками. Слоеные салаты можно посыпать яичным желтком, придав блюду особенную яркость.
Рецепт 1. Салат с шампиньонами и ветчиной
Ветчина может быть как говяжья, так и куриная. Томаты должны быть крепкими и мясистыми, водянистые сорта испортят презентабельный вид блюда.
Ингредиенты :
240 грамм ветчины;
280 грамм шампиньонов (свежих);
Три яйца;
Две небольшие луковицы;
Два томата;
230 грамм майонеза;
Молотый перец, соль;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Грибочки промываем, отвариваем в течение 4-6 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Вынимаем шампиньоны на тарелку с помощью шумовки, остужаем, нарезаем небольшими кусками.
2. Луковицы очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
3. Обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости и приобретения золотистого оттенка.
4. Ветчину режем небольшими кубиками.
5. Отваренные вкрутую яйца натираем на крупном сегменте терки.
6. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками.
7. Перемешиваем в миске грибы, обжаренные с луком, с ветчиной, яйцами, помидорами, добавляем соль, черный перчик и майонез. Хорошенько перемешиваем.
Рецепт 2. Салат с шампиньонами и ветчиной, и томатами черри
Вообще помидоры прекрасно сочетаются с грибами и мясными изделиями. Черри придают блюду особый пикантный, чуть сладковатый, свойственный данному сорту, вкус. Такой салат станет прекрасной закуской перед основным горячим блюдом.
Ингредиенты:
130 грамм ветчины;
240 грамм шампиньонов;
Пять небольших луковиц;
300 грамм черри;
30 мл винного уксуса;
Соль, перец;
25 мл оливкового масла;
35 грамм соуса чили;
Несколько листьев зеленого салата;
Листья петрушки, базилика.
Способ приготовления :
1. Смешиваем в глубокой тарелке уксус с оливковым маслом и соусом, добавляем по вкусу перец и соль.
2. Грибы промываем, нарезаем дольками. Заливаем подготовленные шампиньоны уксусным маринадом, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
3. Нарезаем остальные ингредиенты: лук тонкими полукольцами, ветчину соломкой, помидоры разрезаем на четыре части.
4. Салатные листья и зелень промываем, обсушиваем и рвем на куски средних размеров.
5. Смешиваем в миске черри с ветчиной, маринованными грибами и зеленью.
6. Выкладываем готовый салат в порционные креманки.
Рецепт 3. Салат с шампиньонами и ветчиной, и фасолью
Салат очень сытный, его даже можно употреблять вместо основного блюда. Не менее хорош такой салат с консервированной белой фасолью.
Ингредиенты:
150 грамм ветчины;
130 грамм маринованных шампиньонов;
320 грамм стручковой фасоли;
Красная луковица;
Два помидора;
Две картошки;
Щепотка сушеного базилика;
15 грамм бальзамического уксуса;
Специи, соль;
50 граммов майонеза;
20 мл масла оливкового;
100 граммов сыра.
Способ приготовления :
1. Нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем до золотца.
2. Выкладываем к обжаренной луковице нарезанную соломкой ветчину, жарим, помешивая, буквально пару минут.
3. В другой сковороде обжариваем стручковую фасоль в течение десяти минут.
4. Картофель отвариваем, нарезаем маленькими брусками.
5. Томаты режем кубиками.
6. Сыр нарезаем небольшими слайсами.
7. Смешиваем майонез с бальзамическим уксусом, солью и специями.
8. В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты: ветчину с луком, фасоль, помидоры, картошку.
9. Добавляем маринованные шампиньоны, базилик, майонезный соус и слайсы сыра.
10. Смешиваем.
Рецепт 4. Слоеный салат с шампиньонами и ветчиной с орешками
Слоеные салаты смотрятся особенно интересно и красочно на столе. Украсить данное блюдо можно не только кедровыми орешками, но и, например, измельченным обжаренным грецким орехом или кешью, фундуком. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
400 грамм ветчины;
Две картошки;
Морковь;
Небольшой лук;
140 грамм шампиньонов;
Майонез;
30-50 грамм очищенных кедровых орехов;
Укроп свежий;
Два яйца;
Оливковое масло.
Способ приготовления :
1. Отвариваем картошку и морковку, после остужаем и режем мелкими кубиками.
2. Шампиньоны ополаскиваем, режем пластинками и обжариваем, немного подсолив, с нашинкованной луковицей.
3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
4. Ветчину нарезаем брусочками.
5. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
6. На дно блюда кладем сначала картошку, затем яйца с обжаренными грибочками, следом морковку и ветчину.
7. Наносим на верхний слой салата майонезную сеточку, украшаем листьями укропа и кедровыми орехами.
Рецепт 5. Салат с шампиньонами и ветчиной, и сыром
Салат с маринованными шампиньонами и огурцами получается чуть остреньким, но очень вкусным. Солить его не обязательно.
Ингредиенты :
0,5 кг ветчины;
Три яйца;
200 г сыра;
Три маринованных огурца;
300 г маринованных шампиньонов;
Майонез;
Листья петрушки;
Три картошки.
Способ приготовления:
1. Отвариваем картошку, нарезаем кубиками.
2. Такими же кубиками режем ветчину, сваренные яйца и огурчики.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Листья петрушки моем и рвем руками на несколько частей.
5. Выкладываем компоненты салата слоями: картошку, маринованные огурчики, ветчину, яйца, сыр.
6. Каждый слой, включая верхний, смазываем майонезом.
7. Украшаем салат маринованными шампиньонами, имитируя лесную полянку (вставляем грибы в салат шляпкой наверх), между грибочками выкладываем листья петрушки.
Рецепт 6. Салат с шампиньонами и ветчиной, и баклажанами
Салат очень сытный, прекрасно подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда.
Ингредиенты :
320 граммов маринованных шампиньонов;
Два баклажана;
Полкило ветчины;
130 граммов сыра;
Майонез;
Способ приготовления :
1. Баклажаны промываем, нарезаем небольшими брусками, немного подсаливаем и откладываем на минут 20 в сторонку.
2. Лук мелко режем.
3. Ветчину нарезаем кубиками.
4. Сыр натираем.
5. Зелень измельчаем.
6. Обжариваем луковицу до золотца, добавляем промытые от соли баклажаны, жарим до готовности последнего ингредиента.
7. Перемешиваем все подготовленные компоненты в большой миске, добавляем маринованных шампиньонов, заправляем майонезом.
Рецепт 7. Салат с шампиньонами и ветчиной, и зеленым горошком
Зеленый горошек придает блюду не только яркие вкусовые нотки, но и сочность. Также консервированный зеленый горошек можно заменить свежим горошком, вкус будет не столь ярким, но блюдо от этого получится не менее вкусным.
Ингредиенты:
250 граммов ветчины;
100 г сыра;
220 грамм консервированного горошка;
200 граммов свежих шампиньонов;
50 грамм майонеза;
100 грамм сметаны.
Способ приготовления :
1. Отвариваем в кипящей воде в течение двух-трех минут грибы, нарезанные пластинками. Воду сливаем, сами шампиньоны обсушиваем, выложив в дуршлаг.
2. Ветчину и сыр режем соломкой.
3. Смешиваем сметану с майонезом.
4. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, добавляем горошек и соль, заправляем сметанным соусом.
Рецепт 8. Салат с шампиньонами и ветчиной в виде канапе
Изумительно вкусные и сытные канапе станут прекрасным дополнением праздничного стола. Быстро, вкусно, необычно – именно эти эпитеты подходят для этой холодной закуски.
Ингредиенты:
Ветчина;
Маринованные маленькие шампиньоны;
Маслины без косточек;
Твердый сыр.
Способ приготовления:
1. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, брусочками или кружочками, кому как нравится. Форма нарезки в данном случае не принципиальна.
2. Шампиньоны вынимаем из маринада, режем пополам.
3. Маслины также достаем из банки и разрезаем на две части.
4. Насаживаем на зубочистку или палочку для канапе все подготовленные ингредиенты в любой последовательно.
Вне зависимости от того, какие грибы используются в салате: маринованные или свежие, лучше всего приобретать небольшие шампиньоны. В салате они смотрятся аккуратно и интересно. Но, если рецепт подразумевает мелкую нарезку, то особого значения размер грибов не имеет.
Салат с шампиньонами и ветчиной для праздничного стола можно выложить на зеленые листья салата. Чтобы они долго сохраняли свой внешний вид, их следует поместить на час в холодную воду.
Так как грибы – пища, все-таки, тяжелая, не рекомендуется добавлять этот продукт в салат выше указанной нормы.
Слоеные салаты перед подачей обязательно выдерживайте некоторое время в холодильнике.
Слоеные салаты смотрятся красиво и оригинально, если выкладывать их, используя специальную форму-кольцо.
Если в салате присутствуют обжаренные ингредиенты, например, грибы, лук, баклажаны, лучше всего их сначала выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, иначе салат получится слишком жирным.
Заправлять салаты можно не только майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, только в этом случае главное, чтобы в состав салата не входили маринованные и соленые ингредиенты.
Свежие овощи, сухари лучше всего класть в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не потекли.