Салат с семгой и маринованным луком. Рецепты салатов с семгой

Салат с сёмгой – блюдо праздничного меню, нежели повседневного. Блюда, в состав которых входит этот морепродукт, придают изысканности столу, а любой ресторан высокого уровня готов порадовать своих гостей разнообразием блюд из сёмги. Рецептов салата из сёмги существует много и сёмга в салатах используется в различном виде. Нарезанная в салат сёмга может быть предварительно отваренной, готовят салат из слабосолёной сёмги, салат с копчёной сёмгой, салат с малосольной сёмгой и салат с солёной сёмгой. В общем, сёмгу в салат используют практически в любом виде. Кроме того, салаты с этим морским ингредиентом могут быть слоёными или смешанными. Эта рыба имеет ярко-выраженный нежный вкус и её очень сложно испортить, а когда сёмгу сочетают в салате с другими ингредиентами – не получиться невкусно просто не может!

Сёмга по своим качествам - превосходный продукт, так как мясо этой рыбы сочетает в себе массу плюсов. Это не только очень вкусная рыба, но и очень полезная. Вкус мяса сёмги очень нежный, который тяжело перепутать с другой рыбой. Любой салат из сёмги выглядит аппетитно, так как нежный розовый цвет и приятный вкус будет красиво сочетаться с зеленью, разными овощами и другими ингредиентами. Сёмга также хорошо сочетается с другими морепродуктами, например, салат с сёмгой и креветками поданный в виде салата – коктейля, украсит любой праздничный стол. Салат с сёмгой и помидорами, приготовленный на завтрак, даст энергию и пополнит организм большим количеством полезных веществ на целый день.

О пользе сёмги можно говорить много! Это превосходный источник витаминов, минеральных веществ, протеинов, фосфора, калия и многих других элементов, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности всего организма. В состав сёмги входит всем известная омега-3, основное преимущество которой состоит в том, что эта полиненасыщенная кислота способствует замедлению старения клеток, то есть продлевает молодость организма. Также омега-3 благоприятно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы. Употребление этого продукта в пищу способствует улучшению обмена веществ, снимает стресс и укрепляет мышцы. Салат с сёмгой, рецепт которого вы бы не выбрали, лучше готовить сразу перед подачей к столу. Только слоёные салаты готовятся заранее, так как им следует дать время пропитаться в холодильнике.

Закуски из красной рыбы – это всегда роскошные блюда, которые украшают любой праздник, особенно такой значимый, как Новый год. Одними из лучших рыбных блюд считаются новогодние салаты с сёмгой, эти вкуснейшие деликатесы есть в меню всех дорогих ресторанов, теперь побаловать себя изыском можете и вы. Приготовить утончённый деликатес очень просто, да и совмещать красную рыбу можно со многими продуктами, в этом и кроется его особое преимущество.

Салат-коктейль с солёной сёмгой: новогодний рецепт

Изысканный деликатес требует особого оформления и подачи. Многослойный салат-коктейль из красной рыбы в креманках – прекрасная презентация вкусного блюда. Общая стоимость закуски не будет слишком высокой, а вот выглядеть блюдо будет истинно по-королевски.

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Солёная сёмга – 80-100 г;
  • Майонез – 6-8 ч. л.;
  • Огурец – 1-2 шт.

Приготовление новогоднего салата

  1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем варёный белок от желтка. Белок натираем на крупной тёрке, желток измельчаем немного позже.
  2. От сёмги отрезаем 1-2 тонких ломтика и на время откладываем их, чтобы потом украсить ими готовое блюдо. Оставшуюся часть рыбы мелко нарезаем.
  3. Огурец моем, натираем на крупной тёрке вместе с кожурой.
  4. Отвариваем картофель, очищаем его, трём на тёрке (тоже крупной).
  5. Приступаем к выкладыванию слоёв новогоднего салата:
  • первым делом кладём нарезанную сёмгу;
  • посыпаем рыбу тёртым яичным белком, смазываем ингредиенты 1/3 от общей порции майонеза;
  • выкладываем тёртый огурец;
  • присыпаем его тёртым варёным картофелем, смазываем 2/3 части майонеза. Кладём столько заправки, чтобы из неё можно было сделать на салате небольшой бугорок;
  • прямо на картошку натираем яичный желток. Если натереть его отдельно, а потом просто пересыпать, то он может утратить свою «пушистость»;
  • из отложенных ранее полосок сёмги делаем розочку, ей же и украшаем салат.

Блюдо лучше раскладывать по высоким креманкам, чтобы можно было подавать порционно. Если именно так вы и собираетесь делать, тогда постарайтесь общее количество майонеза распределить на то количество порций, которые планируете подавать.

Перед подачей праздничного салата с рыбой на стол – поставьте его на 1-2 часа в холодильник. В охлаждённом виде деликатес получается ещё вкуснее.

Салат на Новый год «Праздничный вечер»

Простой в приготовлении лёгкий салат имеет очень изысканный вкус, который придаёт ему сочетание красной рыбы, специй, свежих овощей и сухариков. Благодаря оригинальной подаче деликатес выглядит на новогоднем столе весьма привлекательно, что, несомненно, притягивает восхищённые взгляды голодных гурманов.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Сёмга (слабосолёная) – 300 г;
  • Майонез (при желании его можно заменить на йогурт или нежирную сметану) – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелёный салат – 1 пучок;
  • Ржаной хлеб – 150 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат

  1. Листья салата и свежие огурцы моем, перекладываем их на тканевую салфетку с целью немного подсушить.
  2. Огурец режем некрупными кусочками, также поступаем и с сёмгой.
  3. Листья салата руками рвём на «лоскутки».
  4. Хлеб режем кубиками, сушим их на сковороде без добавления масла, либо просто в духовке. Даём сухарям время остыть, после чего смешиваем их с рыбой и овощами.
  5. Заправляем блюдо майонезом (либо любой другой заправкой, на своё усмотрение), перчим, солим его по вкусу.

Подаём наш рыбный салат на стол в салатных листьях. Для этого выкладываем абажуром порванные листья салата на тарелке, а затем пересыпаем на них готовый деликатес. Выглядеть блюдо будет очень просто и изысканно одновременно.

Салат «Новогодние огни»: рецепт с икрой

Приготовление необычайно вкусного новогоднего салата из красной рыбы станет сплошным удовольствием для любой хозяйки. Чего только стоит процесс украшения праздничного блюда, ведь вы из обычных ингредиентов создадите настоящий кулинарный шедевр, который будет озарять торжественное застолье сиянием «огоньков» из красной икры.

Ингредиенты

  • Красная икра – 70 г;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Сёмга – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 100 г.

Приготовление салата с семгой и икрой

  1. На крупной тёрке натираем свежие огурцы и варёную морковь. Огурцы можно не очищать, если только кожица у них не жёсткая.
  2. Кубиками шинкуем репчатый лук.
  3. Яйца отвариваем, даём им остыть, отделяем желтки от белков и натираем их на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
  4. Рыбу нарезаем тонкими пластинками. 5 пластинок оставляем для украшения, а остальную часть режем на кубики.
  5. Открываем банку с кукурузой, сливаем с неё всю жидкость, и смешиваем консервированные зёрна с натёртыми огурцами, яичным белком и желтком.

Блюдо по вкусу солим, заправляем майонезом, перемешиваем.

Оформляем салат из рыбы

Плоскую тарелку выстилаем целыми листьями салата, выкладываем на них наше блюдо и приступаем к его украшению:

  • сверху на продукты кладём кубики рыбы;
  • посыпаем всё тёртыми желтками;
  • делаем на поверхности салата майонезную сетку;
  • в каждую клеточку кладём по 1/3 ч. л. красной икры;
  • из отложенных ранее пластинок красной рыбы , их, при желании, также можно украсить икрой;
  • из петрушки или руколлы делаем стебельки розочек. Должно получиться примерно так, как на фото.

Вот и всё – салат «Новогодние огни» с сёмгой готов к употреблению. Лёгкого вам приготовления и приятного аппетита!

Новогодний овощной салат с сёмгой: рецепт без майонеза

Очень вкусный и лёгкий салатик из овощей и рыбы можно приготовить без майонеза. Однако для этого нужно правильно подобрать заправку для блюда, ведь рыбный салат из изысканного морепродукта имеет весьма деликатный вкус.

Соответственно и заправка должна иметь нотки нежности во вкусе, чтобы тонко подчёркивать, а не перебивать основной привкус деликатеса. Соевый соус подходит для этого идеально.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (жёлтый или красный) – 2 шт.;
  • Сёмга (слабосолёная) – 350 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Зелёный салат – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Делаем заправку для салата: смешиваем соевый соус с сахаром, оливковым маслом, специями, соком лимона.
  2. Перец моем, очищаем от семян, после чего нарезаем его продолговатыми тоненькими полосками. Так же нарезаем и огурцы с сёмгой.
  3. Моем листья салата, обсушиваем их с помощью салфетки, вручную разрываем на кусочки (не слишком большие), соединяем с остальными ингредиентами. Напоследок салат заправляем и подаём к новогоднему столу.

Помимо овощей в новогодние салаты с сёмгой добавляют разного рода фрукты. Они придают блюду ещё больше пикантности, делая его в разы изысканнее, а значит – ценнее для тех, кто знает толк в деликатесах.

У столь необычного блюда роскошный вкус, не сравнимый ни с одним другим деликатесом из красной рыбы. Удивительное сочетание слабосолёной сёмги, креветок и сладкого ананаса делает блюдо по-настоящему «царским». Такой закуской вы однозначно украсите своё застолье.

  • 100 г шампиньонов обжариваем с луком (достаточно 1 луковицы) до золотистой корочки на подсолнечном масле.
  • Креветки (100 г) отвариваем, затем очищаем.
  • Свежий огурец, слабосолёную сёмгу (200 г) и варёные креветки режем кубиками.
  • Готовим соус-заправку для салата: помидор очищаем от кожуры, разминаем, смешиваем его с продавленным под прессом чесноком (2 зубка), 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. белого вина.
  • Измельчённые ингредиенты смешиваем с заправкой, добавляем в них поджаренные лук и грибы. Всё перемешиваем и перекладываем блюдо в салатницу.

Украшаем новогодний деликатес:

  • нарезаем тонкими пластинами ананас,
  • выкладываем пластинки на блюдо,
  • поливаем его нежирной сметаной,
  • сверху кладём 2 ст. л. красной икры и веточку петрушки.

Блюдо готово – его можно подавать гостям.

Если хотите «Царское» блюдо и преподнести по-царски, тогда можете вместо салатницы использовать ананас. Вырежьте мякоть, оставив только кожуру, и переложите в ананасовую корку готовый деликатес. Поверьте, будет выглядеть эффектно и оригинально.

Если вы действительно желаете удивлять в Новый год, тогда новогодние салаты с сёмгой обязательно должны быть на вашем праздничном столе. Делаются они просто и достаточно быстро, зато какое приятное послевкусие после себя оставляют.

Удивляйте красиво, а главное – изысканно, и пусть ваши праздничные дни будут незабываемыми.

Сейчас мало кого можно удивить традиционными салатами. Оливье, шуба, мимоза - классика кулинарии давно не вызывает особого восхищения. Но есть особые деликатесные блюда, поражающие своим гармоничным сочетанием продуктов и изысканным вкусом. Одной из таких закусок по праву считается салат с сёмгой. Слабосоленая рыбка придаёт блюду совершенно невообразимый, нежнейший вкус, который ещё долго будут вспоминать все те, кому посчастливилось отведать это роскошное кушанье.

Королева застолья

Сёмга по праву считается королевой любого стола. Это вовсе не удивительно, ведь этот деликатес славится своим изысканным вкусом, превосходным ароматом и аппетитным видом. А сколько различных блюд можно приготовить с этой нежной рыбкой! Запечённые или жареные стейки, бутерброды и канапе, супы и закуски. Особенно интересными выглядят салаты из сёмги. Ведь эти роскошные блюда не только украсят любое торжество, но и подарят истинное наслаждение всем гурманам.

В качестве основного ингредиента для закуски наиболее часто используется слабосоленая сёмга. Она обладает нежным вкусом, который не забивает смак остальных компонентов блюда. Для приготовления салатов рекомендуется использовать охлаждённый деликатес. Замороженная рыба после оттаивания может оказаться некачественной, что испортит не только вкус, но и внешний вид кушанья.

При выборе сёмги следует обратить внимание на её внешний вид: срезы должны быть ровными, рваные края говорят о том, что деликатес уже не первой свежести. Обязательно нужно попробовать рыбку на ощупь и слегка надавить пальцем на филе. Если сёмга упругая, её смело можно использовать для создания кулинарных шедевров. Если же мясо рыхлое и мягкое, это свидетельствует о несвежести продукта. Молодая и нежная рыба имеет приятный нежно-розовый оттенок. Яркий цвет продукта говорит о присутствии красителей, а тёмно-красный о немалом возрасте сёмги.

Покупая рыбу в вакуумной упаковке, следует обратить внимание на состав, указанный производителем: кроме самой сёмги и соли там не должно быть никаких ингредиентов. Всегда следует помнить, что от качества продукта напрямую зависит вкус и внешний вид готового блюда.

Безупречность во всём

Для достижения идеального результата необходимо знать, с чем сочетается сёмга. Эту рыбу вполне можно назвать универсальным продуктом, ведь она изумительно гармонирует практически со всеми ингредиентами, исключение составляют лишь мясо и колбасы. Королева застолья отлично сочетается с разнообразными овощами, рисом, отварными яйцами, зеленью, морскими деликатесами, сырами и даже фруктами. Последние придают салатам небывалый, восхитительный вкус.

В качестве заправки обычно выступает майонез. Однако его с лёгкостью можно заменить йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Добавив к соусу несколько капель лимонного сока можно придать блюду пикантность и изысканность.

Выбрав качественную рыбу, подготовив дополнительные компоненты и соус, можно смело приступать к приготовлению салата со слабосоленой сёмгой. Рецепты самых вкусных закусок, составленные в мельчайших подробностях, помогут создать блюдо, достойное королевского стола.

Норвежская закуска с сёмгой

Очень простое, но при этом изумительное сочетание слабосоленой рыбки со свежими овощами вряд ли оставит кого-то равнодушным. Лимон и маслины придают блюду пикантную нотку, достойно завершающую гармонию всех компонентов. Овощной салат с сёмгой можно приготовить в качестве лёгкого ужина или же подать к праздничному столу, как дополнение к более сытным кушаньям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: такой салатик прекрасно гармонирует с оливковым маслом, в которое можно капнуть несколько капель лимонного сока. Тогда закуска получится более диетической.

Посейдон - элегантная роскошь

На пороге дорогие гости, которых хочется удивить своим кулинарным талантом? Это легко сделать, приготовив салат из малосольной сёмги с сыром и крабовыми палочками. Благодаря отварным яйцам и картофелю закуска получается довольно сытной. За счёт недорогих дополнительных продуктов, блюдо можно готовить на большое количество гостей - его стоимость не будет слишком высока.

Продукты:

  • по 300 грамм твёрдого слабосоленого сыра и сёмги;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • по 6 отварных картофелин и куриных яиц;
  • майонез, соль.

Процесс:

Совет: чем дольше такой салат проведёт в холоде - тем лучше он пропитается. Закуску рекомендуется готовить с вечера.

Рыбный салат с виноградом и грушей

Невероятно гармоничное сочетание сёмги с фруктами оценят любители лёгких, изысканных закусок. Восхитительно нежное, феерически вкусное и аппетитное блюдо можно подать к романтическому ужину или воскресному завтраку. Море положительных эмоций от этого кулинарного шедевра обеспечено!

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: по желанию рукколу можно заменить салатом. Наиболее подходящие сорта «Ромэн» или «Айсберг».

Королевское наслаждение

Один из самых дорогих салатов с сёмгой. Несмотря на стоимость ингредиентов, закуска пользуется огромной популярностью. Ведь готовое блюдо дарит поистине королевское наслаждение, восхищая своим ярким вкусом. Все, кому посчастливилось отведать такой салат, непременно включат его в своё праздничное меню.

Продукты:

Процесс:

Совет: если твёрдый сыр заменить плавленым продуктом, блюдо получится более нежным.

Северное сияние

Недорогой и лёгкий в приготовлении салатик подойдёт для семейного обеда. Такая закуска отлично гармонирует с отварным картофелем, зелёным луком и ржаным хлебом. Вкусный, аппетитный и сытный салат станет замечательной альтернативой традиционным винегретам и оливье.

Ингредиенты:

  • 2 отварных свёклы;
  • 4 отварных моркови;
  • 2 крупных головки красного сладкого лука;
  • 300 грамм сёмги;
  • 15 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • по 5 грамм паприки и горчицы;
  • 300 миллилитров жирных сливок.

Приготовление:

Совет: чтобы закуска имела более пикантный вкус, лук необходимо замариновать. Для этого понадобится соединить 50 мл воды, 30 мл уксуса столового, щепотку соли и сахара. Полученной смесью залить лук и оставить на четверть часа.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Вкус салатов с сёмгой зависит от качества ингредиентов. Если использовать свежие продукты, закуска будет иметь аппетитный вид и подарит истинное наслаждение от приёма пищи. Несколько маленьких уловок сделают салат из слабосоленой сёмги настоящим произведением кулинарного искусства:

Салаты из малосольной сёмги готовятся за считаные минуты и непременно вызывают восхищение всех «дегустаторов». Красивое оформление закуски и хорошее настроение - залог успеха и признания кулинарного таланта повара. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Прежде чем говорить о салатах из семги, вспомним, насколько семга полезна. Так, знаете ли Вы, что всего 115 граммов семги обеспечивает наш организм дневной дозой витамина D? Этот же кусочек рыбы содержит в себе половину необходимой дневной нормы B12, ниацина и селена, а также семга является отличным источником витамина B6 и магния. Вот почему салаты из семги рекомендованы даже диетологами. К тому же на салатах из семги вы можете всегда проявить свои кулинарные способности - рецептов салатов из семги великое множество, выбирайте любой. Ну а мы со своей стороны предложим вашему вниманию несколько рецептов салата из семги, которыми вы легко удивите и домашних, и гостей.

Этот салат из семги готовится очень быстро и легко! Для его приготовления нам потребуются: 500 граммов семги, либо вареной, либо слегка обжаренной, но охлажденной до комнатной температуры; 2 стебля сельдерея, которые необходимо мелко нарезать; половинка головки красного лука, которую также следует нашинковать; сок из одного лимона; 1 столовая ложка оливкового масла; 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа; соль и свежемолотый перец.

Приготовление салата: отложите семгу в отдельную посудину. В другую чашу смешайте сельдерей, красный лук, лимонный сок, оливковое масло и свежий укроп. Аккуратно вылейте содержимое в тарелку с семгой. По вкусу можете добавить соль и перец. Поставьте готовый салат из семги в холодильник на 30 минут для охлаждения. Подавать блюдо следует на 4 порции, к каждой добавить дольку лимона.

Салат из семги слоями

Этот салат выглядит как праздничный торт и похож на большой и очень вкусный ролл. Понравятся всем любителям китайской кухни. Для его приготовлении я вам понадобиться стакан риса, 200 грамм слабосоленой семги, один авокадо, четверть стакана кунжута, мягкий творожный сыр, лист сушеной морской капусты для ролл.

  • Шаг 1. Рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2. Семгу порежьте кусочками.
  • Шаг 3. Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте тоненькими дольками.
  • Шаг 4. Из пласта сушеной капусты вырежьте круг, это будет основание салата.
  • Шаг 5. Выкладываем салат слоями, повторяя каждый дважды. Итак, отварной рис - дольки авокадо - семга. Далее повторяем слои, завершающим слоем должна быть семга. Каждый слой промазываем мягким творожным сыром.
  • Шаг 6. Украсьте салат семечками кунжута.

Салат из семги с огурцом и красной икрой - непременная составляющая хороших морских ресторанов. Ингредиенты: вареная семга; 2 яйца, сваренных вкрутую; столовая ложка красной икры, 1 свежий очищенный огурец, нарезанные кубиками; 2 ст/л зеленого горошка; нашинкованный лук; 4-5 столовых ложек майонеза; соль; половинка лимона, из которой нужно выжать сок.

Приготовление салата из семги: в большую миску смешать порезанную семгу с яйцом. В другую миску высыпать огурец, лук и майонез. Добавить приправу по вкусу и тщательно перемешать. Далее заливаем полученной массой семгу с яйцами и добавляем лимонный сок, после чего руками или с помощью формы формируем желаемый внешний вид, украшаем зеленью.

Салат из семги и картофеля

Рецепт салат из семги и картофеля доставит массу приятных ощущений даже истинным гурманам. Ингредиенты: 200 граммов картофеля; половинка зеленого яблока; 2 столовые ложки пониженной жирности майонеза; 1 столовая ложка белого уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока и горчицы, 1/2 чайной ложки сушеного укропа; щепотка черного перца; 6 листьев зеленого салата; кусок слабосоленой семги.

Картофель отварите, яблоко очистите от кожуры, семгу достаньте уз упаковки, лук помойте, порежьте все продукты на мелкие кусочки. Смешайте в другой посуде майонез, уксус, лимонный сок, горчицу, укроп и перец. Добавьте сюда семгу и остальные продукты, перемешайте и дайте салату постоять минут 10-15, чтобы он пропитался заправкой. Все, полезный и питательный салат из семги готов.

Очень вкусный салат, который особенно хорош летом, когда на наших столах свежие овощи. Вам потребуется вареная семга (200-300 гр), 2-3 редиса, свежий огурчик, любая зелень, пакетик прованских трав и несладкий йогурт для заправки. Как выглядит салат, вы сами видите на фото, все элементарно порезать, заправить йогуртом, посыпать травами (для мужчин можно поперчить) и подавать на стол.

Салат из семги и грейпфрута Тайский деликатес

Если в ваших магазинах продаются проросщенные семена, вы можете отлично сочетать их в салате с соленой семгой. Плюс дольки грейфрута, которые придадут салату удивительный вид и необычный вкус. Итак, соленая семга - 200 гр, один грейпфрут, баночка проросших зерен, например, пшеницы, зелень по выбору. Семгу нарежьте тоненькими полосочками, грейпфрут почистите до мякоти, семена и зелень хорошо промойте и смешайте как показано на фото. Для заправки смешайте две ложки растительного масла с соком пару долек грейпфрута.

Салат с семгой, авокадо, огурцом и яблоком

Этот салат с семгой интересен многообразием составляющих салата, которые оттеняют и подчеркивают вкус семги. Большой объем салата следует делать в салатнице, а если вас двое или четверо, можно приготовить прямо в овощной лодочке. Для приготовления салата (на двоих) вам понадобится 200 грамм семги (отваренной, запеченной или консервированной), большой авокадо, маленький огурец, половинка зеленого яблока, листья салата. Из авокадо ложкой вынимаем мякоть, огурец и яблоко режем на кубики, семгу мнем вилкой, горсть салат мелко рвем, все соединяем, солим, слегка смазываем майонезом или растительным маслом и выкладываем в салатницу или лодочки, как на фото.

Салат со слабосоленой семгой, помидорами и черносливом

Сочетание в салате семги одновременно с помидорами и черносливом позволяет получить в одном блюде целую гамму разных вкусовых ощущений. Для данного салата из семги необходимы: слабосоленая семга, 200 гр, помидоры черри - 6 штук, ягоды чернослива - 6 шт, листья салата (можно микс салатов) - 100 гр, несладкий натуральный йогурт, сметана или оливковое масло в качестве заправки (100 гр).

Начинаем готовить: порежьте семгу для салата тоненькими ломтиками, черри - пополам. Из чернослива удаляем косточки, если ягоды маленькие, оставляем целыми, если крупные, разрезаем на 2-3 части. Соединяем все составляющие салата вместе, солим, перемешиваем. Заправку выберите такую, какая вам больше нравится, главное, чтобы она не перебивала вкусы, поэтому для данного салата из семги лучше предпочесть натуральный несладкий йогурт, нежирную сметану, оливковое масло.

Салат «Царский» с семгой, креветками и ананасом

Сочетание в салате таких деликатесов, как семга, креветки и ананас можно с уверенность назвать царским. Ингредиенты: 200 грамм слабосоленой семги, 100 грамм креветок, 100 гр. шампиньонов, один свежий огурец, один помидор, ананас, одна луковица, лимон, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 ст. л. красной икры, нежирная сметана.

Непосредственно рецепт. Шампиньоны с луком слегка обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Креветки отварите, почистите. Делаем соус - помидор очистите от кожуры и разомните, добавьте туда белое вино, раздавленный чеснок, две столовых ложки сока лимона. Далее кубиками режем продукты для салата - семгу, креветки и огурец. Продукты соединяем с заправкой, добавляем грибы и лук, перемешиваем, кладем в салатницу. Тоненько режем ананас, буквально лепестками, сверху кладем их на наш салат из семги и поливаем все сметаной. Заключительный штрих - красная икра на вершине нашего салата.

Салат из семги в виде морской звезды

Данный салат из семги не только очень вкусный, но и весьма привлекателен внешне. Итак, ингредиенты: 200 г семги, столько же твердого сыра, 4 вареных картофелины, 3 небольших вареных моркови, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, соль. В качестве украшений можно взять кукурузу, оливки, крабовые палочки, зелень, икру.

Приготовление салата из семги: сыр, картофель, яйца натереть на средней терке, морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Далее можно поступить двумя способами. Первый способ для салата с семгой - все смещать и на широкое блюдо выложить в виде морской звезды, сверху положить тонкие кусочки семги. Второй - выкладывать составляющие салата слоями (в порядке очередности - картофель, сыр, маленькие кусочки семги, яйца, огурец), сверху опять же украсить семгой. Далее украшаете салат по вашему усмотрению.

Салат из семги с яйцом и каперсами

Еще один примечательный салат, в котором слабосоленую семгу отделяют яйца, каперсы и французская горчица. На 150 гр. семги вам понадобятся два яйца, сваренные "в мешочек", листья любого салата, один свежий огурец, один помидор, столовая ложка французской горчицы, столовая ложка каперсов и растительное масло. Семгу режем тоненькими полосочками, огурцы и помидоры дольками, яйца на 4 части, перемешиваем с салатом, добавляем каперсы, горчицу, ложку масла и еще раз перемешиваем. Гурманы будут в восторге.

для
Регина Райтова

Салат из соленой семги - замечательный вариант на праздничный стол, ведь очень нежное мясо этой рыбы быстро усваивается и содержит в себе йод, белок, калий, магний, фосфор цинк, кальций и фтор. А в слабосоленой сёмге сохраняются все эти витамины и минералы в полном объеме.

Новый год, годовщина, день рождения, романтический ужин или самыйобычный будний день - салат из соленой семги несомненно украсит вашстол. Приготовьте его и ваши близкие не останутся равнодушными.Прошли времена, когда семга была редким продуктом на наших столах, теперь ее можно купить почти в каждом магазине и сделать еепостоянным «гостем» за праздничным застольем.

Купите охлажденную семгу и замаринуйте ее. Так салат будет гораздо вкуснее.

Как приготовить салат из соленой семги - 15 разновидностей

Салат "Превосходство"

Приготовьте салат, в котором вкусное и интересное сочетание рыбы и экзотического фрукта удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Соленая семга - 200 г;
  • Рис отварной - 100 г;
  • Авокадо - 2 шт;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Творожный сыр - 200 г;
  • Лимон - для украшения;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить и остудить.

Авокадо отделить от кожуры и косточки и порезать кубиками.

Сёмгу порезать также кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовим, приступаем к сборке салата:

1 слой - сёмга;

2 - вареный рис;

3 - авокадо;

4 - сыр творожный;

6 - твердый сыр.

Теперь уберите салат в холодное место на 20-30 минут. Перед подачей на стол можно украсить по вашему усмотрению.

Салат «оливье» постоянное блюдо праздничного стола в каждом доме. Попробуйте удивить гостей, поэкспериментируйте и приготовьте замечательный «Оливье» с соленой семгой. Красная рыба придает благородный вкус и делает блюдо более праздничным.

Ингредиенты:

  • Соленая семга - 220 г;
  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Морковь вареная - 2 шт.;
  • Горошек маринованный (можно заменить отварным) - 4 ст. л.;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Маринованный огурец - 3 шт.;
  • Зеленый лук и укроп по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца заранее отварить и дать остыть.

Порезать небольшими кубиками и поместить в глубокую чашку.

Семгу и огурцы порезать также мелкими кубиками и отправить к овощам.

Добавить горошек и заправить салат майонезом, аккуратно перемешать и переложить в салатник. Охладить минут 30 и украсить зеленью.

Очень вкусный и невероятно нежный салат готов!

Можно заменить соленые огурцы на свежие, а майонез йогуртовой заправкой. Для этого смешиваем классический йогурт, перец, соль, оливковое масло и добавляем яблочный уксус. Такой вариант менее калорийный

Вкусный, легкий, низкокалорийный и витаминный салатик из семги и свежих овощей порадует вас и ваших гостей. А можно и не ждать повод, и приготовить его на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 400 г;
  • Свежие огурцы - 100 г;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Пекинская капуста - 200 г;
  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • Растительное масло - 20 мл;
  • Лимонный сок - 1 ч л;
  • Укроп по вкусу.

Приготовление:

Семгу, помидоры и огурцы порезать кубиками.

Вареные яйца покрошить.

Пекинскую капусту порезать на крупные кусочки, а укроп измельчить. Смешать все и полить маслом и лимонным соком. Можно добавить соль.

Вкусный, полезный и яркий салат из семги с творожным сырок станет украшением любого стола. Этот салат можно приготовить как альтернативу «сельди под шубой».

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 250 г;
  • Картофель отварной - 150 г;
  • Сыр творожный - 200 г;
  • Семга соленая- 150 г;
  • Горошек консервированный - 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Сначала подготовьте овощи - отварите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сыр. Посолите по вкусу.

Картофель и семгу порезать кубиками.

Свеклу натереть на крупной терке

Соберите салат в форме слоями:

1 - свекла,

2 - картофель,

3 - чесночно-сырная смесь,

4- мелко порубленная зелень,

6 - свекла с зеленью.

Поставить в холодильник на 40 минут. Снять форму, украсить горошком и подать к столу

Овощи лучше отваривать в подсоленной воде

С чем сочетается соленая рыба? Конечно с картофелем. А еще лучше с печеным картофелем. Добавьте в свою поваренную книгу еще один салат из соленой семги с рукколой и картофелем.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г
  • Руккола - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт.
  • Зернистая горчица - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Розмарин - 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого масло, горчицу, мед и лимонный сок смешать и посолить по вкусу.

Картофель очистить и порезать дольками. Заправить маслом и посыпать розмарином. Выложить его одним слоем на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Семгу нарезать тонкими полосками и смешать с листьями рукколы, картофелем и полить заправкой. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Попробуйте приготовить этот салат с молодым картофелем, который нужно будет предварительно помыть щеткой и запечь в кожуре

Устали от тяжелых салатов? Хочется чего-то легкого и вкусного? Приготовьте салат из соленой семги, апельсина и грейпфрута.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г;
  • Салат - 1 пучок;
  • Грейпфрут - 1 шт;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Сладкий перец - 1 большой;
  • Лук репчатый - 1 маленький;
  • Соевый соус - 2 ст. л.;
  • Имбирь тертый - 1 ч.л.;
  • Кунжут для посыпки - 1 ст. л.

Приготовление:

Первым делом подготовим все ингредиенты.

Лук и перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и белой прослойки. Отделяем дольки цитрусов от пленки и центра.

Оставшиеся части апельсина и грейпфрута отжать в чашку, добавить тертый имбирь и соевый соус. Перемешать и оставить настаиваться.

Филе рыбы порезать тонкими ломтиками.

Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на плоское блюдо и полить заправкой.

Затем выложить часть цитрусов и рыбу.

Добавить перец и лук.

Сверху положить оставшиеся дольки цитрусов и полить заправкой. Готовый салат можно посыпать кунжутом и подать к столу охлажденным.

Очень легкий салат из семги в сочетании со свежим хрустящим сельдереем и сладкой моркови.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 150 г;
  • Сельдерей - 2 стебля;
  • Морковь - 1 шт;
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Сок половины лимона.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки.

С сельдерея снять верхний слой и порезать также как семгу.

Морковь очистить и нарезать тонкими дольками.

Все соединить и посыпать свежемолотым перцем, солью, заправить лимонным соком и маслом. Поставьте салат в холодильник на 25-30 минут и подайте охлажденным

Суши - торт из соленой семги

Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все - красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г;
  • Вода - 500 мл;
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Вода - 1 ст.л.;
  • Лист нори;
  • Малосоленая семга - 250 г;
  • Авокадо - 1 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Сыр Филадельфия - 200 г;
  • Кунжутные семечки;
  • Икра - 75 г.

Приготовление:

В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.

Приступаем к сборке салата.

В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем, огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.

Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.

Подавать с соевым соусом.

Чтобы торт был еще вкуснее можно каждый слой сбрызнуть соевым соусом, а рыбу порезать на тонкие слайсы

Еще один рецепт с экзотическим фруктом. Но на этот раз мы добавим еще кукурузу и сухарики. Хрустящий и одновременно нежный салат будет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г;
  • Авокадо - 1 шт;
  • Белый хлеб - 2 ломтика;
  • Сливочное масло - 1 ч.л;
  • Консервированная кукуруза - ½ банки;
  • Майонез - 2 ст.л;
  • Специи (соль, перец, молотые травы) - по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим сухарики. С хлеба срезать корочки и нарезать мякиш кубиками. Обсыпать специями и обжарить, специями.

Авокадо и рыбу порезать небольшими кусочками.

Выложить салат слоями: семга, авокадо, кукуруза, майонез, сухарики.

Сухарики можно добавить перед подачей на стол. Салат подавать охлажденным.

Безумно вкусное сочетание слабосоленой семги, отварных креветок и сладкого ананаса делает это блюдо «царским». Подайте этот салат на любой праздник и ваши гости однозначно оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г;
  • Очищенные вареные креветки - 500 г;
  • Пекинская капуста - ½ качана;
  • Консервированный ананас - 200 г;
  • Свежий огурец - 1 шт;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Сок лимона - 2 ч.л;
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Сначала подготовьте все продукты.

Семгу нарезать на небольшие кусочки.

У огурца удалить семена, а мякоть порезать также кубиками.

Капусту нашинковать, помять руками и сбрызнуть соком лимона.

Ананас необходимо обсушить бумажным полотенцем, а потом нарезать также как рыбу и огурец.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Украсить зеленью и подать на стол.

Все салат готов!

Еще один салат из соленой семги и овощей как альтернатива сельди по шубой.

Ингредиенты:

  • Семга слабосолена - 300 г;
  • Яйца вареные - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Отварная морковь - 1 шт;
  • Отварная свекла - 2 шт;
  • Отварной картофель - 2 шт;
  • Майонез - 100-200 г;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке

Семгу нарезать кусочками или ломтиками.

Выкладываем салат слоями:

1 - свекла,

2 - морковь,

2- картофель,

Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салат поставить в холодильника на 1-2 часа. Перед подачей украсить зеленью

Как вам такое сочетание - семга и соленые огурцы? Немного странно, не правда ли? Но приготовьте его на праздник хотя бы раз и ваши гости точно оценят его свежий и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г;
  • Маринованные огурцы - 2 шт небольших;
  • Отварной картофель - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Свежие помидоры - 1-2 шт;
  • Зеленый лук - несколько перьев;
  • Листья салата - 3-4 шт;
  • Укроп, оливки и каперсы для украшения (по желанию)
  • Горчица - 1 ст л;
  • Сахар - 1 ч л;
  • Сок лимона - 1 шт;
  • Соль - щепотка;
  • Оливковое масло - 2 ст л;

Приготовление:

Картофель отварить и остудить.

Семгу и овощи порезать кубиками среднего размера.

Приготовить соус: смешайте сахар, горчицу, сок лимона, соль и оливковое масло

Залить этим соусом измельчённый репчатый лук и мариновать около 10 минут.

Салатные листья порвать руками, зеленый лук порубить ножом.

Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить луком с соусом.

Украсить оливками, укропом, и каперсами.

Каперсы можно и не добавлять, но с ними салат еще вкуснее

Охладите салат и подавайте к столу.

Сочетание таких продуктов как семга, авокадо и креветки придает изысканный вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 200 г;
  • Очищенные креветки - 200 г;
  • Авокадо - ½ шт;
  • Салат айсберг - 4 листочка;
  • Отварной картофель - 3 шт;
  • Помидоры черри - 200 г;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим все ингредиенты.

Рыбу и авокадо порезать маленькими кусочками.

Картофель натереть на крупной терке.

Черри разрезать на 4 части.

Салатные листья порвать руками на крупные кусочки.

Выложить салат на блюдо слоями:

2 - ½ картофеля,

3 - авокадо,

4 - помидоры,

5 - листья салата,

6 - креветки,

7 - картофель.

Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить.

Необычный и очень вкусный салат, который сочетает в себе свежий огурчик, картофель, соленую семгу и крабовые палочки несомненно украсит любой праздничный стол и станет звездой вашего праздника. Ведь и приготовлен он в форме звезды!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г.;
  • Яйца отварные — 2 шт;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кукуруза - ½ банки;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца и картофель заранее отварить и остудить.

Огурец, яйца и картофель натереть на мелкой терке.

Картофель и яйца перемешать с майонезом.

Крабовые палочки мелко порезать. Можно их немного подморозить и натереть на терке.

Филе семги нарезать тонкими слайсами.

Переходим к сборке салата.

На плоское блюдо выложить картофель и сформировать звезду. Толщина слоя - 2 см.

Отожмите сок с огурца и выложите на картофель. Сделать сеточку из майонеза.

Следующий слоем будут крабовые палочки + сеточка из майонеза.

Распределить поверх крабовых палочек яйца, смешанные с майонезом. Этот слой должен быть ровным.

Крайним слоем выкладываем тонкие пластинки рыбы.

В завершении украшаем кукурузой и зеленью. Убираем в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее.

Все знают наш классический винегрет, который нравиться всем, но он уже давно не относится к праздничным и им не удивишь гостей. Попробуйте приготовить винегрет с совершенно новым вкусом и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Крупная отваренная свекла - 1 шт;
  • Картофель - 2 шт;
  • Соленый огурец - 2 шт;
  • Семга слабосоленая - 80 г;
  • Красный лук - ½ головки;
  • Зеленая чечевица - 50 г;
  • Оливковое масло - 2 ст л;
  • Молотый острый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу и свеклу заранее отварить и остудить.

Картофель помыть и запечь целым в духовке. Остудить и почистить.

Рыбу нарезать тонкими кусочками.

Картофель, огурцы и свеклу крупными кубиками.

Лук нашинковать полукольцами.

Смешать все в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Готовый салат украсить и подать охлажденным.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]