Салат с редиской и кукурузой. Салат из редиса с огурцом и яйцом
Предлагаем вам приготовить сегодня замечательный витаминный салатик из свежей редиски и огурцов. Это блюдо очень простое и лёгкое в исполнении. Такой салат превосходно дополнит любое рыбное или мясное блюдо, или станет просто хорошей закуской к шашлыку, пожаренному на природе. Редис прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – , творогом и сметаной.
Салат с капустой, редисом и огурцом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400 г;
- свежий редис – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- специи;
- зелень – по желанию.
Приготовление
С капусты снимаем плохие верхние листики, мелко шинкуем ее, тщательно разминаем руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока. Редис промываем, вытираем салфеткой и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим. Теперь перемешиваем все компоненты нашего салата в глубокой миске, подсаливаем по вкусу и заправляем все растительным маслицем.
Салат с редисом, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- редиска – 10 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- сметана – для заправки;
- специи.
Приготовление
Яйца заранее отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать. Редиску хорошенько промываем, удаляем корешки и шинкуем тонкими пластинками. Огурцы также тонко нарезаем и добавляем к редиске. Вареные яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом. Свежую зелень укропа и зеленого лука промываем водой, обсушиваем, измельчаем и добавляем в салат. Заправляем его сметаной, подсаливаем по желанию и хорошенько перемешиваем.
Салат из редиса с огурцом
Ингредиенты:
- редиска – 200 г;
- огурец – 200 г;
- масло растительное;
- уксус – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Редиску промываем, обсушиваем, обрабатываем и нарезаем тонкими кружочками. У свежего огурца срезаем кожицу и шинкуем его соломкой. Лучок моем, срезаем все лишнее и мелко рубим. Далее смешиваем все овощи в глубокой миске, заправляем растительным маслицем, сбрызгиваем уксусом, солим и хорошенько перемешиваем.
Салат с редисом, картофелем и огурцом
Ингредиенты:
- редис – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- зеленый лук;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Отваренный в мундире картофель остужаем и чистим и нарезаем маленькими кубиками. Огурец, редис и листья салата обрабатываем и тонко шинкуем. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем консервированный , заправляем сметаной и майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу.
Салат с редисом, огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 150 г;
- редис – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- рис – 50 г;
- масло растительное;
- специи;
- зеленый лук – 0,5 пучка.
Приготовление
Свежий редис обрабатываем и нарезаем вместе с огурцом мелкими ломтиками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и рубим кубиками. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем вареный рис, поливаем растительным маслицем, посыпаем измельченной зеленью и тщательно перемешиваем.
Салат с редисом и огурцом
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, свежий огурец промываем, срезаем при необходимости кожуру и нарезаем соломкой. Редис обрабатываем и шинкуем тонкими кружочками. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим. Теперь соединяем овощи, добавляем сметану, добавляем немного лимонного сока, бросаем щепотку молотого чёрного перчика и соли. Салат тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Овощные салаты очень полезны, они идеально подходят к тяжёлой мясной пищи, ведь мясо нужно уметь сочетать с овощами. Предлагаем вам салат с редиской, а именно классический рецепт с кукурузой. Приготовьте на завтрак такой салат, и вы почувствуете прилив энергии на целый день. Обязательно добавить нужно свежую зелень, даже неважно какую, но в салатах она должна быть обязательно. Во-первых – это очень полезно, во-вторых – салаты пахнут приятным ароматом травок.
Для приготовления салата с редисом и кукурузой нам необходимо – 20 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- свежий, сочный редис – 300 грамм,
- петрушка с укропом – по 5 веток,
- листья салата кучерявого – 4 штуки,
- кукуруза консервированная – 2 столовые ложки,
- горчица французская – 1 чайная ложка,
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу,
- соль Экстра – по вкусу,
- оливковое масло ароматное – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Редис должен быть вкусным, поэтому спросите сразу у продавца о его качестве. Головка должна быть плотной и без чёрных пятен.
Нарезаем редиску колечками или полукольцами, если крупная, хвостики, естественно обрезать.
Зелень укропа и петрушки помыть, просушить и меленько порезать. Добавить к редису. Можно использовать в салате и зелёный лучок, молодой чеснок, базилик, будет вкусно.
Листья салата помыть тщательно, каждый листик отдельно, обсушить и порезать крупно или порвать на кусочки руками. Я использую зелёный кучерявый салат, но фиолетовый, йодированный будет смотреться в блюде ярче, краше и аппетитнее.
Всыпаем в салатник сладкую кукурузу, консервированную желательно, соль, чёрный свежемолотый перчик и горчичку французскую, в зёрнах, если нет, то и простая подойдёт, но немного ложите.
Поливаем все овощи с зеленью оливковым ароматным маслом, перемешиваем и салат с редисом и кукурузой готов! Внимание, подаём на стол! Сочный, летний, яркий салатик не может, не понравится. Идеально сочетается со всеми мясными и рыбными блюдами.
Если хотите, добавьте в салат с редисом и кукурузой колбаски или креветки, будет очень вкусно! Можно мидии положить или , вариантов множество, пусть сработает ваша фантазия и чувство вкуса. Ведь вы готовите для себя и семья, поэтому добавляйте свои любимые ингредиенты.
10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все салаты можно приготовить за 10-15 минут!
Простой салат с редиской и яйцом
Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки. На 4 порции салата вам нужно:
- 300 гр. редиски;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 3-4 веточки укропа;
- 3 ст.л. сметаны;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.
2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.
3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.
4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.
5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!
Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета
На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:
- 1 большой помидор;
- 1 длинный или 2 небольших огурца;
- 3-4 средних редиски;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 100 гр. сыра Фета;
- соль, перец и оливковое масло;
- петрушка и укроп исключительно на ваш вкус
Приготовление:
1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.
2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.
3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!
Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!
Вариаций у этого салата не счесть : можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.
Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом
На 2 порции салата вам понадобится:
- 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
- 8 редисок;
- 1 копченая или жареная грудка;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- 2-3 ст.л. майонеза
- горсть листьев базилики (если есть).
Приготовление:
1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.
2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.
3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.
4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.
Приятного аппетита!
Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами
Восхитительный салат, он подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.
На 3-4 порции салата понадобится:
- 6 перепелиных яиц;
- 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
- 50 гр. ;
- 2-3 стрелы зеленого лука
- 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
- 1 авокадо;
- 8-10 редисок;
Приготовление:
1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.
4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.
В качестве заправки для салата можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.
Салат из редиски, огурца и зеленого лука — классический рецепт
Для всеми любимого салата нужно:
- 2 небольших огурца или 1 длинный
- 1 пучок редиски;
- пучок зеленого лука, мелко порубить;
- 50 мл. сметаны;
- соль на ваш вкус
Приготовление:
1. Нарезаем огурца тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить.
2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.
Салат из редиса, огурца и капусты — простой рецепт
Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:
- 2 небольших огурца;
- 1/2 пучка редиски;
- 1,5 стакана нарезанной капусты;
- полпучка укропа, мелко порубить;
- соль на ваш вкус.
Для заправки:
- можно использовать оливковое масло;
- и добавить 1 ч.л. винного уксуса
Приготовление:
1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.
2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.
Рецепт салата из редиски с огурцом и свеклой
На 4-6 порций салата вам понадобится:
- 2 большие или 3 средние свеклы;
- 8-10 средних редисок;
- 1 небольшой огурец;
- горсть грецких орехов для украшения;
- соль и перец на ваш вкус
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
- сок половинки лимона
- приправы (любые ваши любимы для салатов)
Приготовление:
1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.
2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.
3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.
Совет! Такой салат лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.
Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч
На 2-3 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
- 6-7 редисок, порезать кружками;
- 1 ч.л. сока лимона или лайма;
Приготовление:
1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.
2. Авокадо порезать тонкими дольками.
3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.
4. Разложить салат по тарелкам. Полить (как ее готовить, смотрите по ссылке).
Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусачки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.
Салат из редиски с пекинской капустой
Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:
- 300 гр Пекинской капусты;
- 2 апельсина, почистить от кожуры;
- 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.
2. Апельсин разделить на дольки и с долек снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно вырезать дольки. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.
3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!
Салат из редиски и зеленого горошка
Превосходны салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции салат нужно подготовить:
- 15-20 небольших редисок;
- 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
- 5-7 небольших стрел зеленого лука;
- 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
- 2 ст.л. сметаны;
- мяты, укроп или петрушка для украшения.
Приготовление:
1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салат порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.
2. Все переложите в миску для салата. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.
3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!
Приятного аппетита!
P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)
Пришла пора свежей зелени и любимого всеми редиса. В нашей подборке, Вы найдете, что-то для себя!
1. Салат с редиской и кукурузой
Ингредиенты:
● редиска
● свежие огурцы
● консервированная кукуруза
● листовой салат
● укроп
● сметана
Приготовление:
Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.
2. Салат с редисом и сельдью
Ингредиенты:
● Пекинская капуста - 1 небольшой кочан.
● Редис - 300 г.
● Огурец соленый - 1 шт.
● Чеснок - 1 зубчик.
● Майонез - 300 г.
● Сельдь (филе) - 1 шт.
● Салатные листья - 3-5 шт.
Приготовление:
Редис помыть и нарезать кружочками.Огурец соленый натереть на крупной терке.Капусту нашинковать и слегка присолить.Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками.На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.Украсить веточкой укропа.
3. Салат из редиски и огурцов с морковью
Ингредиенты:
● Редис – 250 грамм;
● Огурцы свежие – 3 штуки;
● Морковь (небольшая) – 1 штука;
● Лук зеленый – 1 пучок;
● Петрушку – 1 пучок;
● Сметану – 200 грамм
● Соль
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.
4. Салат из редиса и яиц
Ингредиенты:
● 1 пучок редиса,
● 4 яйца,
● 1 луковица,
● 4 ст. ложки сметаны,
● зелень укропа и петрушки,
● соль,
● перец черный молотый.
Приготовление:
Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
5. Салат с редисом, грибами и брокколи
Ингредиенты:
● 1 луковица
● 200-300 гр. шампиньонов
● 6-7 редисок
● 300 гр. брокколи (свежую или замороженную)
● соль, перец, немного лимонного сока
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок)
Приготовление:
Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.
6. Салат из редиса и помидор с соусом
Ингредиенты:
Для соуса:
● 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара
● 2 свежих огурца
● 1 ст. ложка сока лимона
● 1 ч. ложка тертой цедры лимона
● 2 зубчика чеснока
● соль
● черный молотый перец
Для салата:
● 1 пучок свежего редиса
● 50 гр. зеленого лука
● 2 помидора
Приготовление:
Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем
7. Салат с редисом, помидорами и фетой
Ингредиенты:
● Помидоры - 250 гр.
● Редис - 150 гр.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Сыр Фетаки - 200 гр.
● Салат - 1 пуч.
● Соль - 5 гр.
● Перец черный молотый - 5 гр.
● Масло растительное - 30 мл.
Приготовление:
Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.
8. Салат с сыром, редиской и огурцами
Ингредиенты:
● 2 сорта сыра по 150 г
● 1 пучок редиски (10-12 штук)
● 1 средний огурец свежий
● 3 средних огурца (лучше маринованный)
● 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
● 0,5 пучка укропа
● 2 ч. л. горчицы
● 1 ст. л. лимонного сока
● 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
● соль по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.
9. Салат с редисом, кальмарами и яйцами
Ингредиенты:
● Яйцо куриное:5 штук
● Кальмар:2 штуки
● Зеленый лук:1 пучок
● Редис:10 штук
● Соль:щепотка
● Майонез:2 столовых ложки
Приготовление:
1.Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки.
2.Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису.
3.Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам.
4.Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся.
10. Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой
Ингредиенты:
● 1 луковица
● 400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
● пол банки кукурузы
● 2 яйца
● 7-8 шт. редиски
● зелень (зеленый лук, укроп)
● соль, перец
● 1 ч. л. горчицы
● подсолнечное или растительное масло (по желанию можно сделать салат и с майонезом)
Приготовление:
В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Немного посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Редиску нарезать полукольцами, зелень порубить.Смешать все в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Готовить салат с весенней сочной редиской, к сожалению, можно только весной, но за то с каким наслаждением он съедается! Истосковавшийся по зелени и весенним овощам организм будет в восторге от красивого и аппетитного салата с редиской и кукурузой . Этот вариант весеннего салата довольно легкий и витаминный, его очень полезно и приятно кушать после зимних калорийных блюд.
Следует также отметить, что салат содержит в себе невероятное количество полезных витаминов и микроэлементов. В первую очередь, конечно же благодаря основному ингредиенту — редиске. Этот овощ содержит большое количество железа, кальция, магния, натрия, а также витамины C, PP, группы B. Редиска повышает аппетит, улучшает обмен веществ, обеспечивает хорошую работу сердечно-сосудистой системы.
Еще один невероятно полезный ингредиент в составе данного салата — кукуруза. Этот овощ известен тем, что при выращивании не впитывает в себя никаких химических веществ. Кукуруза — это экологически чистый продукт. К тому же, используя в пищу вареную кукурузу, можно не сомневаться, что все содержащиеся в ней вещества, остались в зернах, ведь даже при термической обработке их оболочка остается цельной.
Кукуруза содержит витамины A, E, H, B4, а также микроэлементы — йод, магний, железо, цинк, калий. Это единственный в мире овощ, который содержит в составе золото. Но будьте осторожны! Кукуруза достаточно калорийна (на 100 г — 300 ккал), поэтому для диетических блюд она не подходит.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для салата из редиски и кукурузы:
продукты для весеннего салата
- 1 пучок редиски (примерно 300 г плодов);
- 2-3 свежих огурца;
- 1 банка консервированной кукурузы (270 г);
- 50 г твердого сыра;
- несколько веточек петрушки;
- полпучка укропа;
- зеленый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 стол. ложки подсолнечного масла;
- 1/4 часть лимона;
- соль;
- черный молотый перец.
Как приготовить салат с редиской и кукурузой?
Зеленый лук, укроп и веточки петрушки переберите и вымойте под проточной водой. Мелко нарежьте зелень и сложите в салатник.
нарезанная зелень для салата с редисом
Редис хорошо вымойте, обрежьте листья и попки, нарежьте тоненькими кружочками.
кружочки редиски
Огурцы вымойте, разрежьте на вдоль половинки, а затем нарежьте тонкими полукружочками.
полукружки огурцов
Кукурузу из банки выложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. А кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.
тертый твердый сыр
Все ингредиенты сложите в салатник к зелени. Перемешайте.
приготовление салата с редисом и кукурузой
Теперь приготовьте заправку. К подсолнечному маслу добавьте одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и выдавленный через пресс чеснок.
заправка для салата
Заправьте салат, посолите, поперчите и еще раз хорошенько перемешайте.
почти готово)
Весенний витаминизированный салат с редиской готов, выложите его в красивый салатничек и подавайте к столу.
Приятнейшего Вам аппетита и весеннего настроения!