Салат с пекинской капустой и ветчиной – легкая закуска. Рецепты салатов с пекинской капустой и ветчиной: простых и слоёных. Салат из пекинской капусты с ветчиной. Пошаговый рецепт
Пекинскую капусту используют на востоке не только в свежих овощных салатах, но и тушат ее, сушат, солят и маринуют. К примеру, самым популярным блюдом у корейцев считается кимчи из пекинской капусты. Кстати, именно это блюдо является прародителем известной и любимой моркови по-корейски .
Для приготовления салатов отдайте предпочтение капусте с зелеными листиками. Такой цвет листьев свидетельствует о том, что после сбора урожая лежит она не так долго, как капуста желтоватого цвета. Сегодня я покажу вам, как приготовить быстрый, витаминный салат из пекинской капусты с ветчиной , помидорами и болгарским перцем.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты с ветчиной:
- Пекинская капуста – 300 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Ветчина – 70 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Ветчину для салата нарежьте соломкой.
- Помойте болгарский перец и помидоры. Перец разрежьте вдоль на две части. Срежьте плодоножку и удалите семена.
- Помидоры нарежьте небольшими дольками, как обычно для овощных салатов.
- Помидоры, ветчину и болгарский перец сложите в миску.
- Ополосните пекинскую капусту. Обсушите ее. Нашинкуйте тонкими и не слишком длинными полосками.
- Измельченную пекинскую капусту выложите в миску к остальным ингредиентам.
- Полейте салат оливковым маслом. Посолите. Перемешайте.
- Добавьте французскую горчицу в зернах. Перемешайте.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и помидорами готов. Готовый салат сверху можно присыпать сушеными прованскими травами. Приятного вам аппетита.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной
Набор продуктов:
- Кукуруза консервированная - 1 банка (340-400гр);
- Ветчина - 200-250 гр;
- Капуста пекинская - 500 гр;
- Майонез - 100гр;
- Соль, перец - по надобности;
Рецепт приготовления салата с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной:
- Пекинскую капусту желательно брать не очень крупного размера, весом до 500-600 гр. У маленькой пекинской капусты более тонкая структура листьев, чем у более крупных пекинок. Капусту обмыть, удалить порченные участки листьев и отряхнуть от воды. Пекинскую капусту нашинковать достаточно тонко острым ножом, поместить в глубокую миску, где будет удобно перемешивать салат.
- Ветчину лучше брать не жирную, без кусочков сала, можно взять копченую куриную грудку или говяжий балык. Ветчину нарезать не крупными продолговатыми брусочками.
- Аккуратно вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Многие рекомендуют промыть кукурузу под водой, но я этого никогда не делаю, слила жидкость и сразу в салат. Во всяком случае вкус кукурузы от этого не меняется.
- Все ингредиенты соединить вместе, добавить майонез, посолить и поперчить (это по желанию, потому что майонез уже содержит соль). Салат перемешать и сразу подавать к столу. Это один из тех видов салата, которые не должны долго храниться, потому что в процессе хранения теряются вкусовые качества. Это происходит от того, что пекинская капуста очень сочная и после нарезки выделяет много сока, соответственно салат становиться водянистым. Поэтому - приготовили и сразу едим!
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Эта вариация салата хорошо подойдет в качестве закуски на праздничном столе, а времени на приготовление вы потратите совсем немного.
Для приготовления возьмите:
- 0,5 пекинской капусты
- 1 банку консервированной кукурузы
- 50-100 гр. Твердого сыра
- 2 куриных яйца
- Майонез
Приготовление:
- Яйца отварить.
- Из кукурузы слить сок, смешать в глубокой посуде с натертыми на крупной терке яйцами.
- Китайскую капусту порезать произвольными кусочками и добавить в миску.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и переложить в салатник. - В завершении, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Если нужно, досолите.
Салат с пекинской капустой и ветчиной (колбасой)
Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье».
Для этого рецепта нам потребуется:
- Ветчина или докторская колбаса – 150-200 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Капуста пекинская - 500 гр.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.
- Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
- Репчатый лук режем как можно мельче.
Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.
- Постную ветчину нарежем кубиками.
- Яйца мелко порезать.
- Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Это вариация на тему салата «Цезарь». Он очень легкий и нежный.
Нам потребуются:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Белый хлеб – 4-5 кусков
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
- С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
- Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая,
- чтобы они подрумянились со всех сторон. Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики.
- Капусту режем так - зеленую часть крупно, белую мельче.
- Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
- Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Этот легкий и яркий рецепт станет украшением стола и поднимет настроение.
- Пекинская капуста – 0,5 кочана
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
- Капусту нужно нарвать, серединки листьев порезать на мелкие кусочки.
- Крабовые палочки (или мясо) нарезать поперек кружками.
- Перец и помидоры режем некрупными ломтиками.
Совет . Салат получится ярким, если выбрать перец желтого цвета. Он дополнит красную и зеленую гамму остальных продуктов!
- Укроп и петрушку нарубить как можно мельче.
- После этого нужно соединить все продукты в глубокой посуде и добавить майонез.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Нам потребуется:
- Пекинская капуста – 0,5 шт.
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Яйца – 3 шт.
- Укроп
- Майонез
Порядок действий:
- Отварить вкрутую яйца, нарезать мелкими кубиками или дольками.
- Добавить к ним мелко нарезанную пекинскую капусту.
- Туда же нарезаем кружками крабовые палочки.
- Из кукурузы нужно обязательно сливать весь сок, чтобы в салате не было воды. Добавляем ее к остальному.
- В конце не забудем добавить мелко нарубленный укроп.
- Теперь заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Салат с пекинской капустой и ананасами
Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.
Нам понадобятся:
Пекинская капуста – 0,5 шт.
Куриная грудка отварная или копченая - 1 шт.
Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
Майонез
Зелень по желанию
Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат - нежный и легкий.
Приготовление:
- Курицу нарежем небольшими кубиками.
- Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
- Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
- Смешиваем в большой посуде крабов, ананасы и капусту.
- Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
- Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем. Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.
Салат с пекинской капустой и сухариками
И еще один вариант салата с сухариками. С домашними конечно вкусней, но если их нет - возьмите готовые, только с сочетаемым вкусом, например с зеленью.
Общий совет. Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой».
Разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см. Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.
Этот способ особенно удобен, когда вам по количеству не нужен весь кочан. Оставшаяся часть вилка сохранится свежей гораздо дольше.
Итак, вариантов масса: сытные, легкие, быстрые! Надеюсь, вы обязательно выберите тот, который по душе именно вам.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептами с друзьями в соц сетях!
Салат с пекинской капустой и ветчиной - один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Практически все продукты, входящие в состав салата, обычно есть в холодильнике, все, что нам нужно, - только их правильно нарезать и заправить.
Я отношу этот салат к "зимним", поскольку именно зимой пекинская капуста стоит намного дешевле других листовых салатов. Готовлю его в один из дней новогодних праздников, поскольку салат и сытный, и свежий.
Подготовим все продукты по списку. Можно брать ветчину любую: свиную, куриную, из индейки. Пекинскую капусту выбирайте позеленее и посвежее.
Оборвите верхние листья с вилка пекинской капусты. Разрежьте вилок на 4 части вдоль и каждую мелко нарежьте. Выложите нарезанную пекинскую капусту в миску.
Болгарский перец очистите от семян и отрежьте плодоножку. Нарежьте перец мелким кубиком. Огурец помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на четвертинки.
Выложите перец и огурцы в миску к капусте.
Ветчину нарежьте брусочками или крупной соломкой.
Переложите ветчину к остальным ингредиентам.
С консервированной кукурузы слейте жидкость, выложите кукурузу в миску.
В качестве заправки используйте майонез, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату настояться минут 20 в холодильнике.
Переложите салат в салатник и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.
Салат с пекинской капустой и ветчиной готов! Приятного аппетита!
В последние годы стала одним из самых популярных травянистых растений, которые человек употребляет в пищу. Не так давно она была редкостью для нас. Но сейчас кочанчики необычной формы можно увидеть на прилавках любого овощного магазина.
Питательные смеси круглый год
Пекинскую капусту иначе еще называют И действительно, ее сочные, нежные листочки как нельзя лучше подходят для приготовления свежих, аппетитных смесей. Стоит заметить, что витаминов в них гораздо больше, чем в листьях обычного салата. Кроме этого, огромное количество каротина и лимонной кислоты делают пекинскую красавицу очень полезной для питания взрослых и детей. Не имея ярко выраженного вкуса, она прекрасно сочетается с любыми продуктами питания. Пекинскую капусту подвергают самым разным видам обработки: сушат, квасят, варят и маринуют. Но больше всего это растение известно как основа для Взять, к примеру, и пекинской капустой. Для его приготовления нужны следующие продукты: на 0,5 килограмма капусты (пекинской) надо взять 200 грамм постной ветчины, 1 свежий огурчик среднего размера, пару яиц, сваренных вкрутую, ½ луковицы, соль, зелень (петрушка, лук, укроп) по вкусу, перец молотый и, конечно, майонез.
Чтобы салат получился вкуснее исходные компоненты лучше резать по-разному:
- Капусту как обычно надо нашинковать (мелко).
- Ветчину можно нарезать кубиками.
- Огурец порезать тонкими брусочками, а лук полукольцами.
- Яйца и зелень можно измельчить произвольно.
- Все ингредиенты собрать в миску, добавить немного перчика, соль и слегка заправить майонезом.
Салат с ветчиной и пекинской капустой получается вкуснее, если в него добавлять сочные овощи и зелень. При желании можно сделать более праздничную сервировку. Тарелку покрыть листьями салата, а поверх аккуратно горкой поочередно выложить все ингредиенты и украсить «пирамиду» листьями петрушки. Соус подать отдельно. Возможно, кто-то любит неприправленные смеси.
Альтернативный вариант
Этот рецепт достаточно простой, но не единственный. Набор овощей может быть и другой. Тогда может получиться самый настоящий праздник вкуса. Для такой смеси потребуется: на 300 грамм пекинской капусты столько же (300 грамм) ветчины, 1 болгарский перчик, 1 баночка консервированной кукурузы, немного соли и майонез.
Готовится салат с ветчиной и пекинской капустой следующим образом:
- Промытые и обсохшие капустные листья нашинковать как можно тоньше.
- Ветчину нарезать меленькой соломкой.
- Перец немного потомить в духовке, а затем подержать в полиэтиленовом пакете, пока не остынет. Затем очистить его от кожуры, удалить семена, а мякоть также нарезать соломкой. Те, кому нравится хруст сочной мякоти, могут частично пропустить этот этап. Им останется всего лишь порезать ее.
- Продукты смешать в салатнике, слегка посолить и заправить майонезом.
Такой салат с ветчиной и пекинской капустой вполне может заменить завтрак или легкий ужин.
Подобие классического рецепта
Есть рецепт, который позволяет приготовить довольно Пекинская капуста, ветчина, сыр и другие компоненты делают аппетитную смесь очень похожей на знаменитый салат «Цезарь». Набор ингредиентов достаточно разнообразный: на 300 грамм пекинской капусты 600 грамм помидор, 165 грамм ветчины, 500-600 грамм филе отварной курицы, 110 грамм сыра (лучше брать пармезан), намного соли, 200 грамм белого хлеба, перец, майонез и 60 грамм зелени.
Начинаем готовить:
- Курицу и ветчину режем кубиками, а затем слегка обжариваем для аромата.
- Сыр, помидоры и капусту также нарезаем кубиками довольно крупного размера.
- Измельченный хлеб подсушиваем в духовке. Резать его можно тоже кубиками или крупной соломкой.
- Продукты смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сухарями и украшаем помидорами.
Салат получается просто великолепный.
Просто и со вкусом
Есть еще один более простой, но не менее вкусный салат. Пекинская капуста, ветчина и яйца прекрасно сочетаются в нем с морковкой и зеленым луком. Смесь можно готовить по рецепту или придерживаться собственных вкусовых пристрастий. Для новичков и любителей все делать по цифрам можно предложить следующее количество исходных компонентов: по 300 грамм ветчины и пекинской капусты, 1 морковка, 3 яйца, 1 столовая ложка смеси майонеза и сметаны (для заправки), пучок зеленого лука.
Готовится салат в один прием:
- Ветчину и капусту нарезать соломкой, морковь измельчить на терке, а яйцо и лук порезать произвольно.
- Продукты соединить в тарелке, слегка подсолить и заправить подготовленной смесью.
Нежнейший вкус такого салата доставит удовольствие даже самым взыскательным гурманам.
Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим полезным свойствам обычной белокочанной, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно ее отличает от привычного всем сородича. Особенность же в том, что добавить в них можно самые разнообразные продукты и всегда получается новое и очень вкусное блюдо. Особенного же внимания заслуживает салат из пекинской капусты и ветчины, ведь его готовить достаточно быстро, и результат приятно радует.
В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. , ветчина - не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.
На салат из пекинки с ветчиной потребуются:
- 250 гр. консервированной кукурузы;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 120 гр. сыра;
- 150 гр. ветчины;
- 100 гр. сухариков;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из пекинской капусты с ветчиной:
- Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
- Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
- Сыр натирают на средней терке.
- Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
- Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
- Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.
Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей. Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и добавлять сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.
Салат с китайской капустой и ветчиной
Приятных, характерный для сладкого перца аромат просто удивительно способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. получается весьма изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. В нем все компоненты доступны, но вкус при этом просто изумительный.
На салат китайская капуста ветчина надо:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 сладких перца;
- 250 гр. ветчины;
- 400 гр. кукурузы;
- 25 гр. укропа;
- 30 гр. зелени лука;
- 150 гр. майонеза.
Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной:
- С пекинской капусты снимают верхние листики, после этого ее промывают, разрезают весь кочан сначала пополам. А потом еще и каждую половину на две равные части. Только после этого ее мелко шинкуют.
- Перец промывают, разрезают и выбирают семена, вырезают прожилки. Только потом уже его нарезают ножом на небольшие кубики.
- С кукурузы сливают жидкость путем опрокидывания ее на дуршлаг и добавляют зернышки к остальным продуктам.
- Ветчину очищают от упаковочной пленки и также, как и перец нарезают кубиками, добавляют в салатик.
- Лук и укроп промывают, кладут на доску и мелко ножиком рубят, тоже ссыпают к другим продуктам.
- Вес хорошо перемешивают, добавляют майонез и вновь перемешивают.
Важно! Основная масса витаминов в пекинской капусте скапливается возле основания, в более плотной ее части с прожилками. Именно поэтому крайне не рекомендуется откидывать эту часть, а лучше использовать ее также, как и мягкие зеленые листочки. К тому же именно эта часть добавит пикантности блюду.
Салат из китайской капусты с ветчиной
Далеко не все знают, насколько изысканными получаются блюда, в которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический плод способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебивать своими качествами соседствующие с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными компонентами.
Потребуются:
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. консервированных ананасов;
- 300 г. пекинской капусты;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. масла;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/2 лимона;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат пекинская капуста и ветчина:
- Сыр в данном случае не натирают, а ножом нарезают в виде маленьких кубиков.
- Ветчину же просто нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
- Буквально несколько минут обжаривают ветчину на сковородке с добавлением минимального количества масла.
- Баночку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами же колечки немного измельчают.
- Капусту достаточно крупно шинкуют или же просто рвут руками на части.
- Все продукты выкладывают в салатник.
- На следующем этапе готовят соус. С этой целью в мисочке смешивают масло с лимонным соком, перцем и солью.
- Полученную в результате заправку вливают в салатик, и все перемешивают, после чего дают минут пять, максимум десять настояться и сразу подают, не откладывая это действие надолго. Спустя время вкус и внешний вид будет уже далеко не тот, который нужен.
Совет: соус можно готовить не только с лимонным соком, но и с яблочным уксусом. Помимо того, вкус станет более многогранным, если добавить в него чесночок. Особое значение в приготовлении соуса имеют специи. Это могут быть прованские или итальянские травы, тимьян или орегано. Тук уж каждая хозяюшка сама определиться должна, какие из специй ей больше по душе приходятся.
Салат с пекинской капустой, с ветчиной
Простой, но невероятно насыщенный салатик можно приготовить буквально минут за десять. Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который просто идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. Вкусовые качества этого простого, включающего в свой состав самый минимум продуктов блюда приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.
Потребуются:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 150 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 30 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из пекинской капусты ветчины и сыра:
- С ветчины снимают пленку и потом кладут на доску, нарезают меленькой соломкой.
- Капустные листочки качественно промывают, после чего собирают их в кучку и тонко шинкуют с помощью ножа. Толщина полос должна быть около сантиметра.
- Сыр просто натирают. Для этого используют среднюю или мелкую терку.
- Все измельченные продукты выкладывают в салатное блюдо, где уже их заливают майонезом, присаливают и приперчивают. Обязательно все смешивают.
- Зелень промывают, мелко рубят ножом и присыпают ей готовый продукт, который сразу несут к столу.
Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры
Особую окраску и вкусовую насыщенность блюдо приобретает благодаря самым простым, но удивительно сочным овощам – помидорам. Из приятный сладко-кислый вкусовой оттенок и насыщенный красный цвет придают блюдо особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Используемые же в процессе приготовления яйца делают в конечном итоге более сытное и питательное блюдо.
Потребуются:
- 4 яйца;
- 300 гр. ветчины;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 помидорчика;
- 100 гр. масла;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат пекинская капуста с ветчиной:
- Яйца выкладывают в кастрюльку с простой, но немного присоленной водой, в которой и подвергают их десятиминутной варке. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они стынут. Остывшими лишь их очищают от скорлупок и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на маленькие кубики.
- Ветчину кладут на доску и ножом измельчают. В результате должны получиться достаточно тонкие полосы.
- Пекинскую капусту обязательно промывают, срезают верхнюю, более нежную часть и шинкуют как можно тоньше. После этого немного приминают руками, чтобы она не была чрезмерно объемной и пустила немножко сока, который в этом салатике абсолютно не будет лишним.
- Обязательно промывают и помидоры, после чего нарезают их кубиками. Если же томаты чрезмерно сочные, то серединку с косточками и мякотью обрезают, а в блюдо добавляется лишь плотная их часть.
- С кукурузы обязательно сливают весь маринад. Для этого блюда понадобятся исключительно зернышки.
- Все подготовленные компоненты ссыпают в одну миску, где уже их приперчивают и подсаливают, обязательно перемешивают и пару-тройку минут дают настояться.
- На завершающем этапе, непосредственно перед самой подачей туда же вливают и масло, опять все продукты перемешивают. При желании украшают еще и мелко рубленной зеленью.
Пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами, причем как сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный, полезный продукт, который позволяет хозяюшке поэкспериментировать. Ведь для приготовления таких вот кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике. При этом каждый из салатов будет обладать нежным незабываемым вкусом, иногда пряным, иногда пикантным, в некоторых случаях даже радужно сладким или с приятной еле заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в процессе приготовления блюдо. К тому же еще и невероятно полезное, насыщенное. Особенно это касается тех салатиков, в которых задействована ветчина – продукт любимы многими и не так уж часто используемый.
Салат с пекинской капустой и ветчиной не требует слишком много усилий или денег для приготовления. Возьмите те продукты, которые у вас есть в холодильнике и смешайте с капустой и ветчиной. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами.
Пекинская капуста - очень полезный ингредиент, имеющий в своем составе витамины групп А, С, Е и массу минералов. Она помогает при слабом пищеварении, плохом зрении и общем недостатке витаминов. А в сочетании с ветчиной она преобразится и будет звучать совсем иначе, так как сочетание этих двух продуктов очень выигрышное.
Ну а если вас смущает не полезность колбасы, советуем добавить еще больше овощей: перец, огурец, помидоры, лук - так салат станет еще полезнее. И не забывайте про зелень - салат, укроп и шпинат лучшие помощники при борьбе с авитаминозом.
Как приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной - 15 разновидностей
Самый простой и элементарный рецепт всеми любимого салата с пекинской капустой и ветчиной.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Горошек - 200 г
- Зеленый лук
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Пекинскую капусту промыть и нарезать. Ветчину нарезать кубиками, зелень и лук мелко покрошить. Всыпать горошек в ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Очень свежий и легкий салатик с капустой и яблоком в сочетании с пикантной ветчиной послужит отличным перекусом в обеденное время или как завтрак.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 г
- Сыр твердый - 200 г
- Пекинская капуста - 350 г
- Огурец - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать ветчину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Пекинскую капусту промыть и нарезать крупно. Все смешать в одной миске.
Огурец также помыть и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Соком лайма разбрызгать яблоки. Сыр нарезать брусочками.
Все смешать, добавить майонез, соль с перцем и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные блюда.
Листья можно не резать, а просто рвать на небольшие кусочки.
Cалат " Стрелы Амура"
Праздничный и очень вкусный салатик с воздушным и легким вкусом понравится каждому, кто его попробует!
Ингредиенты:
- Пекинская капсута - 200 г
- Креветки - 300 г
- Ветчина - 200 г.
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Капусту промыть, нарезать кусками. Ветчину порезать очень мелко, ананасы взять из банки и нарезать на кубики. Креветки отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать креветки, капусту, ананасы, ветчину и заправить майонезом. Посолить и поперчить.
Для вкуса и красоты можно добавить зерна граната.
Нежный салатик с хрустящей пекинской капустой, огурчиками и ветчиной дополнят ароматные грибы, что будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г
- Яйцо - 3 шт.
- Крабовые палочки - 200 г
- Огурец - 1-2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать кубиками и обажрить на сковороде с луком.
Огурцы помыть и нарезать соломкой. С крабовыми палочками и яйцами поступить точно так же. Все продукты смешать, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сочетание нежных креветок, сочной пекинской капусты, ветчины и помидоров создадут великолепный коктейль, который понравится любому гурману!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 200 г
- Креветки - 100 г
- Помидоры - 3 шт.
- Кукуруза - 100 г
- Маслины - 80 г
- Ветчина - 100 г
- Майонез
Приготовление:
Капусту помыть и нарезать на брусочки. Креветки отварить и очистить. Помидоры промыть и нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки, ветчина нарезать соломкой. Все продукты смешать, всыпать кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль и снова перемешать.
Пекинская капуста и яйца придадут салату нежность, помидоры - сочность, а ветчина - ароматность и пряность, что в итоге создаст вкусный и сытный салатик.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 400 г
- Помидоры - 4 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Ветчина - 150 г
- Кукуруза - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Капусту промыть, нарезать и уложить в миску. Помидоры нарезать кубиками и добавить к капусте. Ветчину нарезать брусочками. Яйца отварить и нарезать кусочками.
Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать вмиску. Лук очистить и таке нарезать кубиками. Промыть и покрошить залень. Все ингредиенты тщательно смешать, запрвить майонезом, добавить соль с пецем и снова перемешать.
Что может быть лучше, чем легкий и низкокалорийный салат как перекус? Готовится быстро и нужны только самые необходимые компоненты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 200 г
- Ветчина - 250 г
- Шпинат - 200 г
- Лимонный сок - 25 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кусочками. Капусту и шпинат промыть и нарезать кусочками, ветчину нарезать соломкой. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить олией, посолить.
Легкий и овощной салатик подойдет тем, кто хочет похудеть, но не может жить без ветчины.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 500 г
- Болгарский перец - 250 г
- Помидоры - 200 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Ветчина - 400 г
- Сметана
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Пекинскую капусту промыть, отделить от кочерыжки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кукурузу к капусте. Помидоры нарезать на кусочки, ветчину нарезать на длинные полоски.
Перец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник к остальным продуктам. зелень мелко нарезать, заправить салат маслом или сметаной, посолить и перемешать.
Ветчину можно заменить на говяжий язык, мякоть говядины или постную свинину.
Простейший и стандартный рецептик салатика с капустой, ветчиной и кукурузой понравится всем любителям свеженького и легкого.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 200 г
- Ветчина - 100 г
- Кукуруза - 100 г
- Огурец - 1 шт.
- Сметана
Приготовление:
Капусту промыть, нарезать на кусочки. Ветчину нарезать брусочками, огурец помыть и нарезать кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом и посолить.
Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или греческим йогуртом.
Необычный и яркий салатик с горошком, капустой, сухариками и пекинской капустой - идеально для любителей похрустеть.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 300 г
- Ветчина - 200 г
- Зеленый горошек - 1 банка
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Майонез
- Сухарики - 75 г
Приготовление:
Пекинскую капусту промыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой, лук нарезать мелко.
Все продукты смешать, всыпать горошек, заправить майонезом. Добавить сухарики, соль с перцем и перемешать.
Интересное сочетание пекинской капусты, ветчины и грецких орехов будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 200 г
- Ветчина - 100 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Бальзамический уксус
- Зелень
- Апельсин для декора
Приготовление:
Капусту промыть, нарезать кусочками. Ветчину - соломкой, орехи очистить от кожуры и нарезать на половинки. Зелень мелко покрошить, все ингредиенты смешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Все перемешать, украсить дольками апельсина.
Салаты с пекинской капустой желательно готовить перед самой подачей, так как капуста, долго находясь в холодильнике, теряет свой вкус.
Интересный салат, в котором смешались пекинскай капуста, ветчина, сыр и чипсы. Звучит не слишком убедительно, но на деле невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 300 г
- Ветчина - 100 г
- Помидор - 2 шт.
- Сыр - 50 г
- Чипсы - 50 г
- Майонез - 20 г
- Соль и перец
Приготовление:
Пекинскую капусту промыть и мелко покрошить. Помидоры помыть и нарезать крупными брусочками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остальными продуктами. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху насыпать чипсов и посолить и поперчить.
Хороший рецепт для любителей мясного, так как в этом салате сочетается вкус говяжьего языка с ветчиной, который приятно дополняет свежесть пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 200 г
- Ветчина - 100 г
- Говяжий язык - 100 г
- Соленый огурец - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Язык отварить, остудить и нарезать соломкой. Ветчину и огурец нарезать также соломой. Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить.
Экзотичный и сочный салатик с пекинской капустой, сыром, ветчиной и, что самое интересное, мандаринами украсит любое застолье и станет изюминкой стола.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 100 г
- Ветчина - 2 шт.
- Мандарины - 2 шт.
- Сыр - 60 г
- Кукуруза - 1 банка
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Ветчину нарезать крупной соломкой, капусту промыть и нарезать соломкой. Мандарины очистить, каждую дольку нарезать на несколько частей. Всыпать кукурузу, сыр натереть на крупной терке, аккуратно перемешать.
Для заправки смешать майонез со сметаной, посолить. Все продукты смешать, заправить соусом, добавить соль с перцем. разложить по бокалам.
В салат нужно использовать только нежную часть кочана. другие части подойдут для жаркого, рагу и других тушеных блюд.
Салат "Янина"
Этот салат понравится каждому, ведь в нем соединены свежие овощи, пряная ветчина и ароматные сухарики, что вместе создает невероятно вкусный салатик!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 150 г
- Огурец - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Ветчина - 100 г
- Сухарики
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Лук очистить и замариновать в уксусе на 30 минут. Капусту и огурцы промыть и нарезать кубиками. Перец нарезать дольками. Ветчину мелко покрошить. Смешать капусту, перец, лук и ветчину в одной миске, перемешать.
Зеленый лук покрошить и добавить к продуктам. В конце всыпать сухарики, заправить майонезом, посолить.