Салат с пекинской капустой и курицей рецепты. Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Известно множество оригинальных салатов с куриным мясом, необычных по составу, основные компоненты которых могут варьироваться. Используя разные ингридиенты можно приготовить слоеный салат Ревнивица, Пражский, Нежность, Сицилия и другие.
Рассмотрим пошагово, с демонстрацией на фото, несколько самых вкусных и разнообразных рецептов красивых и очень аппетитных блюд из китайской капусты и куриных сердечек, грудки, окорочков или филе.
С жареной птицей
Для варианта 1 понадобится:
- 1 кочан пекинки;
- 300 гр. курицы;
- 250 гр. черри;
- 100 гр. пармезана (можно заменить любым другим сыром);
- сухарики.
Для заправки:
- 2 желтка;
- 50 мл. оливкового масла;
- 2 ч.л. горчицы;
- 50 мл. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- соль – по вашему усмотрению.
Приготовление:
- Листья капусты промываем и рвем руками на небольшие части.
- Черри так же промываем и режем на четвертинки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Курицу режем небольшими слайсами и обжариваем на сковороде до появления характерной корочки.
- Ингредиенты для заправки соединяем в небольшой таре.
- Чеснок и сыр трем на мелкой терке и отправляем к остальным ингредиентам.
- Тщательно перемешиваем.
- Перед подачей выкладываем сначала капустные листья на тарелку, в середину – курицу, по краям – помидоры.
- Поливаем заправкой и посыпаем сухариками.
Что бы вашим гостям было легче перемешивать этот салат, лучше перемешать капусту с заправкой отдельно. Так же если не требуется подача, то просто смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков, в глубокой таре.
Для варианта 2 понадобится:
- одна куриная грудка;
- 300 гр. пекинки;
- один свежий огурец;
- один болгарский перец.
Для заправки:
- оливковое масло;
- молотая паприка;
- черный перец молотый;
- соль;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу промываем, нарезаем кубиками и отправляем жариться на сковородку с добавлением масла и соли до появления характерной корочки. Капусту и перец режем соломкой.
- Огурец промываем и нарезаем на кубики.
- Перемешиваем готовые ингредиенты, заправку и специи и подаем к столу.
C отварной куриной грудкой
Для варианта 1 понадобится:
- 300 гр. пекинки;
- одна куриная грудка;
- 3 яйца;
- 50 гр. твердого сыра;
- один огурец;
- 1 пучок зеленого лука.
Для заправки:
- соль;
- майонез (лучше взять нежирный).
Приготовление:
- Куриную грудку промываем, отвариваем.
- После того, как она полностью сварилась (это около 20 минут), остужаем мясо и режем на небольшие кубики.
- Яйца так же отвариваем, остужаем под проточной холодной водой и просто разминаем в салат (это можно сделать прямо рукой, главное чистой, или вилкой).
- Сыр трем на мелкой терке.
- Огурец промываем и нарезаем кубиками.
- Зеленый лук режем небольшими колечками.
- Перемешиваем все ингредиенты с вареной куриной грудкой в глубокой таре, добавляем соль и майонез.
Для экономии времени можно отварить яйца вместе с курицей, необходимо только тщательно их промыть.
Для варианта 2 понадобится:
- 300 гр. куриной грудки;
- 300 гр. пекинки;
- 200 гр. помидоров черри;
- 200 гр. огурца;
- один крупный болгарский перец;
- зеленый лук.
Для заправки: соль и оливковое масло по вашему вкусу.
Приготовление:
- Пекинку шинкуем мелкой соломкой.
- Курицу отвариваем, остужаем и режем небольшими квадратиками.
- Все овощи тщательно промываем и удаляем испорченные участки, если таковые имеются.
- Далее: черри режем на четвертинки, огурцы – кубиками, лук колечками, а болгарский перец – соломкой.
- Соединяем все ингредиенты, в том числе соль и масло в глубокой тарелке, перемешиваем и подаем к столу.
Получается легкий салат из отварной курицы и свежих овощей.
Смотрим видео-рецепт приготовления салатика с пекинской капустой и отварным филе:
C копченой птицей
Для варианта 1 понадобится:
- 200 гр. пекинки;
- 250 гр. копченой курицы;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 100 гр. сыра;
- 3 яйца, зелень (по вкусу).
Заправляем майонезом и солью.
Приготовление:
- Капусту шинкуем мелкой соломкой, курицу режем кубиками.
- Маринованные грибы тщательно промываем, чтобы они не были склизкими.
- Сыр и яйца натираем на крупной терке.
- Перемешиваем ингредиенты, заправляем и подаем к столу, украсив зеленью.
Слои тогда будут располагаться так:
- капуста, перемешанная с ложкой майонеза;
- вареные белки;
- копченая курица;
- грибы;
- желтки.
Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем небольшим количеством зелени.
Для варианта 2 понадобится:
- 200 гр. пекинской капусты;
- 250 гр. копченой курицы;
- 200 гр. корейской моркови;
- 100 гр. сыра;
- 1 крупный помидор;
- cоль, черный молотый перец и майонез – на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Пекинку мелко шинкуем на небольшие полосочки, копченую курицу так же режем полосками.
- Помидор нарезаем на кубики.
- Сыр трем на крупной терке.
- Из моркови сливаем маринад.
- Перемешиваем ингредиенты в глубокой таре, заправляем.
Салат готов!
Смотрим видео-рецепт приготовления ещё одного салатика с пекинской капустой и копчёной птицей:
Из филе
Для варианта 1 понадобится:
- филе кур. грудки 300 гр.;
- пекинская капуста 400 гр.;
- сыр брынза 200 гр.;
- белки трех вареных яиц.
Заправка:
- 50 гр. сметаны;
- 20 гр. горчицы;
- 30 гр. сока лимона;
- 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Грудку отварить, остудить и порезать кубиками.
- Пекинку нашинковать соломкой.
- Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.
- Сыр режем кубиками.
- Для заправки продавить чеснок через чеснокодавился и смешать все ингредиенты.
- Далее смешиваем подготовленные продукты и заправку в глубокой таре.
Салат готов.
Для варианта 2 понадобится:
- 300 гр. пекинки;
- 150 гр. кур филе;
- 150 гр. ветчины;
- 100 гр. маринованных шампиньонов;
- 2 яйца;
- 50 гр. укропа.
Для заправки используйте майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и филе отвариваем, пекинку шинкуем, ветчину режем кубиками.
- Грибы нарезаем на тонкие слайсы.
- Отваренные яйца натираем на терке, а грудку режем кубиками.
- Соединяем все ингредиенты, заправку и специи.
- Украшаем зеленью.
Учимся готовить ещё один вкусный салатик из пекинской капусты и куриного филе:
Еще два варианта блюда из грудки
Для варианта 1 понадобится:
- 200 гр. куриной грудки;
- 300 гр. пекинки;
- 150 гр. оливок;
- 2 маринованных огурца;
- 1 красная луковица.
Для заправки используйте майонез. Соль и перец – на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Грудку отвариваем, остужаем и режем на кубики.
- Пекинку мелко шинкуем соломкой.
- Из оливок сливаем жидкость и нарезаем из на кружочки.
- Маринованные огурцы, как и предварительно очищенный лук, режем кубиками.
- Соединяем продукты, заправляем и подаем к столу.
Для варианта 2 понадобится:
- одна средняя куриная грудка;
- 200 гр. пекинки;
- 1 апельсин;
- 100 гр. твердого сыра.
Заправка: майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
- Грудку отвариваем, режем кубиками.
- Пекинку шинкуем соломкой.
- Апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и каждую дольку режем на 5 частей.
- Сыр натираем.
- Смешиваем ингредиенты и заправку и подаем к столу.
Что бы лучше почувствовать вкус апельсина, в этом рецепте можно заменить майонез нежирным йогуртом.
Из куриных сердец
Для варианта 1 понадобится:
- 250 гр. куриных сердец;
- 200 гр. пекинки;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 1 луковица;
- майонез, соль и перец – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Сердечки отвариваем, и режем соломкой.
- Пекинку так же шинкуем соломкой.
- Огурцы и предварительно очищенную луковицу режем кубиками.
- Из моркови сливаем маринад.
- Соединяем готовые ингредиенты, заправляем и подаем к столу.
Для варианта 2 понадобится:
- 200 гр. сердец;
- 200 гр. пекинки;
- 1 красная луковица;
- 150 гр. маринованных грибов;
- два соленых огурца;
- 50 гр. сыра.
Заправка: майонез.
Приготовление:
- Сердца отвариваем и режем полосками.
- Пекинку шинкуем.
- Лук нарезаем кольцами.
- Если у вас цельные большие грибы (типа шампиньонов) то режем из слайсами, если маленькие – то просто промываем и отправляем в салат.
- Огурцы режем кубиками, сыр натираем.
- Перемешиваем ингредиенты и майонез.
Соли в данном рецепте не требуется, так как мы используем соленый огурец.
Как приготовить быстро?
Самый быстрый салат из пекинской капусты и курицы это, пожалуй, салат с добавлением свежего огурца и зелени. Еще один сытный и не слишком долгий рецепт, это из капусты, курицы и яйца. Соответственно, во всех вариантах необходимо использовать отварную или жареную курицу.
Как подавать блюда?
Блюда из китайской капусты и курицы можно подавать, украсив зеленью . Так же если в рецепте присутствуют помидоры, то их можно эффектно выложить по краю салата, а капусту выложить первым слоем. Если в вашем кухонном арсенале присутствует сковорода – гриль, то можно нарезать кусочки курицы слайсами и обжарить так, что бы получились характерные гриль – полосы.
Потребляя ежедневно курицу, вы сможете восполнить необходимый запас белка в организме. Как известно, белок – строительный материал. То есть чем чаще вы пополняете его запасы, тем лучше у вас будут расти волосы, ногти, а так же регенерироваться ткани организма.
Салаты – это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.
«Герой» нашей статьи – салат с курицей и пекинской капустой – относится к «золотой середине». То есть его вполне можно назвать и диетическим благодаря нежной пекинской капусте и куриному мясу, и сытным одновременно ввиду содержания в овоще большого количества клетчатки. Пекинская капуста – выходец из Китая – недаром часто именуется салатом. Ведь листья ее в отличие от белокочанной никогда не бывают грубыми и жесткими. Она очень сочная и нежная на вкус, поэтому на ее основе можно приготовить бесчисленное количество вкусных и полезных салатов.
Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.
Салат с курицей и пекинской капустой — подготовка продуктов
Никакой предварительной обработки капуста не требует: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немножко повозиться. Во-первых, убрать с мяса кожицу (согласитесь, салат с кожей как-то не очень аппетитно будет выглядеть) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также допустимо обжаривать на растительном масле, а в некоторых рецептах – использовать в копченом виде.
Салаты с курицей и пекинской капустой – рецепты
Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается заменять их свежей сметаной.
Требуемые ингредиенты:
— 2 шт. филе куриное
— полбанки кукурузы консервированной
— один свежий огурчик (средний)
— 10 листочков капусты пекинской
— 150-200 гр. сыра твердого соленого
— йогурт (без сахара) 150 гр.
— майонез 3 стол. лож.
— зелень на вкус
— пара зубчиков чеснока
— перец по желанию
Способ приготовления:
1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растит. масле с обеих сторон (по 7 мин. на каждую сторону).
2. Нарежьте листы капусты в миску (используйте только зеленую часть листочков), смешайте с измельченным огурцом и нарубленной зеленью. Добавьте кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.
3. Сделайте острую заправку к салату: отдельно (от овощей) смешайте майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и поваренную соль. Филе разделайте на средние кусочки, выложите их в салатник и смешайте все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.
Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень много. Классическая его рецептура «родилась на свет» совершенно случайно. Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини – знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал. Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.
Требуемые ингредиенты:
— 550 гр. филе курицы
— ветчина 160 гр.
— 100 гр. пармезана
— томаты 500-600 гр.
— 300 гр. пекинской капусты
— сухарей белых 200 гр.
— три листа салата
— зелень, майонез и соль
Способ приготовления:
1. Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла. Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками – капусту и помидоры.
2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.
3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.
Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)
Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат по данной рецептуре – будьте добры побыстрее его скушать!
Требуемые ингредиенты:
— небольшой кочан капусты пекинской
— 300 гр. отварное куриное филе
— 200 гр. ветчина
— банка консервированных ананасов
— чесночок и соль по вкусу
— натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом либо оливковым маслом)
Способ приготовления:
1. Нарежьте капусту тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Отваренное куриное филе (без кожицы) вместе с ветчиной нарежьте одинаковыми кубиками.
2. Откройте банку с ананасами, сок слейте (или же выпейте), а кружочки консервированных фруктов нарежьте и выложите в миску с другими ингредиентами. Выжмите через пресс чеснок (по вкусу) и добавьте его в салат.
3. По желанию нарубите зелень, дополните ею салат и заправьте блюдо соусом (смесь из сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Сразу же подавайте к столу.
Рецепт 4: Салат с копченой курицей и пекинской капустой
На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи). Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.
Требуемые ингредиенты:
— 800 гр. капусты пекинской
— 150 гр. копченой куриной грудки
— пучок зелени лука
— полбанки желтой консервированной кукурузы
— один красный сладкий перчик
— один-два помидора
— по желанию пару горсточек оливок
— соль и зелень (петрушка, кинза и т.п.)
— майонез «Легкий» 25% жирности.
Способ приготовления:
1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком. Копченую грудку покрошите в салатницу. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.
2. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом «Легкий» (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.
Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.
Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)
Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но сытный одновременно. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет и фигуру сохранить, и плотно пообедать.
Требуемые ингредиенты:
— 300 гр. куриной грудки
— три кальмара
— 200 гр. капусты пекинской
— один средний огурчик
— несколько листьев петрушки (или перья лука)
— 1 ч. лож. сахара
— 2 ст. лож. винного (яблочного) уксуса
— соус соевый 30 гр.
— чуть соли (для кальмаров)
— 2 ст. лож. растит. масла
Способ приготовления:
1. Куриную грудку разрежьте на 3 равных куска, обжарьте без соли (поскольку салат будет заправляться соевым соусом). Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Остудите их и нарежьте соломкой.
2. Нарежьте капусту в салатник, добавьте нашинкованный огурец. Разделываем курочку небольшими кусками и объединяем все подготовленные ингредиенты.
3. Посыпьте салат сахаром, сбрызните уксусом, добавьте масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию украсьте листиками петрушки или зеленым лучком. Вкусный и легкий салат готов!
Салат с курицей и пекинской капустой — полезные советы лучших кулинаров
1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро «зачахнет» и потеряет свой первозданный пышный вид.
2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы – до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.
Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки - собрать набор продуктов и органично все смешать.
Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.
Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама - опасть и скомкаться.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей - 15 разновидностей
Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо - все будут довольны!
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
- Масло подсолнечное - 80 мл.
- Пекинская капуста - 0,1 кг.
Приготовление:
Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.
Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.
Капусту промойте и нарежьте крупно.
Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.
Подавать готовый салат можно сразу!
Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Вилок пекинской капусты
- Два помидора
- 200 грамм твердого тертого сыра
- Майонез, соль
Приготовление:
Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!
Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!
Ингредиенты:
- Две куриные грудки
- Свежий огурчик
- Капуста пекинская - 0,1 кг.
- По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
- Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.
Приготовление:
Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы - она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.
Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.
Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.
Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.
Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.
Салатик готовится действительно быстро. Что нужно - это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.
Ингредиенты:
- Вилок пекинской капусты
- 5 некрупных помидор
- Копченая куриная грудка
- Пучок укропа
- 80 гр. сухариков
- Один огурчик
- Перец болгарский
- Майонез, соль, перец
Приготовление:
Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!
Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!
Ингредиенты:
- По 150 г копченой курицы, сыра чечила
- Морковка - 1 шт.
- Капуста пекинская - 0,1 кг.
- Майонез - 3 ст. л
Приготовление:
Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.
Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.
Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом - много его добавлять не стоит! Солить необязательно - сыр и так сделает салатик соленым.
При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.
Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!
Ингредиенты:
- 400 гр. пекинской капусты
- 280 гр. куриного филе отварного
- 2 помидора
- Один болгарский перец
- 80 гр. сухариков
- Пучок петрушки
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.
Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!
Ингредиенты:
- Кусок отварного мяса курицы
- Три маринованных огурца
- Две картофелины
- Майонез, красный острый перец, соль.
- Двести грамм пекинской капусты
Приготовление:
Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину - с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.
Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.
Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.
Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.
Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 0,5 вилка
- Белки от отварных яиц - 3 шт.
- Куриное филе отварное - 200 гр.
- Брынза - 150 гр.
- Сметана нежирная - 100 мл.
- Французская горчица - 1 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубка
Приготовление:
Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы - кубиками.
Брынзу с белками измельчаем брусочками.
Все соединяем, перемешиваем.
Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.
Вкусной смесью заправляем салат.
Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное - даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное
- Редька среднего размера
- Шесть ложек творога
- По две ложки грецких орехов, сметаны
- Кочан капусты пекинской
- Сахар, соль - на любителя.
Приготовление:
Очистите редьку, потрите на крупной терке.
Куриное мясо порубите кубиками.
Капусту помойте и порубите
Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.
Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.
Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!
Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- 100 грамм сухариков
- 150 грамм твердого сыра
- Пекинская капуста
- Майонез для заправки
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.
Капусту измельчаем соломкой.
Сыр измельчаем с помощью терки.
Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.
Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!
Ингредиенты:
- Двести граммов курицы отварной
- Кочан пекинской капусты
- По две морковки, большие редьки
- По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
- Перец красный, соль - на любителя.
Приготовление:
Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу. Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.
Капусту измельчите кубиками
Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.
Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.
Тщательно перемешайте.
Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.
Подавайте к столу сразу!
Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).
Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Четыре корня сельдерея
- По пять ложек майонеза, сливок
- Кусок куриного отварного филе
- Пекинская капуста
- Немного горчицы
Приготовление:
Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке - как вам удобнее.
Куриное мясо нарежьте соломкой
Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте - соус-заправка к салатику готова!
Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.
Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!
Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- Кочан пекинской капусты
- Лук перья
- Два отварных яйца
- 200 грамм твердого сыра
- Соль, перец, масло растительное, майонез
Приготовление:
Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.
Грудку разбираем на ломтики.
Сырок и яйца трем на терке.
Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.
Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой - оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы - 250 гр.
- Масло оливковое
- Чеснок
- Пекинская капуста - 180 гр.
- Лук - 100 гр.
- Винный уксус
- Грецкий орех - 3 ложки
- Козий сыр - 250 гр.
- Куриное филе отварное - 0,2 кг.
Приготовление:
Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.
Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.
В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.
Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!
Ингредиенты:
- Половина кочана капусты
- 300 гр. куриной грудинки отварной
- 300 мл. майонеза
- Банка консервов кукурузы
- Масло растительное
- 50 гр. изюма
- Две луковицы
Приготовление:
Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.
Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.
Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.
Дорогие читатели сайта "Семье на заметку", сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат, делает их воздушными и легкими.
Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).
- В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
- Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
- Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
- Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.
Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Начну с салата, который готовила буквально на днях.
Ранее я уже давала вам (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!
На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.
Итак, представляю вам
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- чеснок
- майонез
Приготовление:
Здесь все просто.
У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок - кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.
Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.
Посолить, заправить майонезом и все перемешать.
Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.
Ингредиенты:
- копченая курица
- ананасы консервированные
- пекинская капуста
- майонез
Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!
Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.
Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- зеленый лук
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- помидор
- оливки
- зелень
- майонез
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кукуруза консервированная
- свежий огурец
- чеснок
- зелень
- майонез
Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.
Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.
Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.
Салат заправляется майонезом и перемешивается.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- белые сухарики
- чеснок
- майонез+сметана
Приготовление:
Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.
Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.
Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.
В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.
Салат лучше всего подавать каждому порционно.
Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.
Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.
И еще один очень интересный рецепт.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кальмары
- свежий огурец
- петрушка
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
- 30 г соевого соуса
- 2 столовых ложки растительного масла
Приготовление:
Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.
А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.
Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.
Покрошить пекинскую капусту и петрушку.
Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.
Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.
На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!
Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!
Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.
Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта " "
С тонкими витаминными листьями – идеальная пара для диетических меню, сочетающих низкую калорийность с максимумом полезных веществ. В 100 граммах такого дуэта содержится всего 30 килокалорий, а в его состав входят животные и растительные , дополненные витаминами , .
Рассмотрим подробно основной способ приготовления красивого и очень вкусного диетического салата из пекинской капусты с курицей, а также варианты его состава, которые обеспечивают широкий спектр полезных свойств, вкуса и аромата итогового блюда.
Рецепт салата с пекинской капустой и курицей
Чтобы получить максимально полезный продукт, объединяющий богатый набор питательных веществ с невысокой калорийностью, нужно позаботиться о должном качестве основных ингредиентов .Так, удлиненный кочан пекинской капусты должен быть достаточно плотным, светлым, не слишком зеленым, с крепкими упругими листьями без пятен и повреждений. Такой овощ сохраняет витамины в полном составе даже глубокой зимой. Курятина же для по-настоящему диетического салата – это отварное или паровое филе.
Заправка представлена многочисленными вариантами. Простодушные счастливцы, которые не считают калорий, заправляют салат майонезом. Если это магазинный соус, его пищевая ценность стремится к нулю. Лучше готовить майонез дома, самостоятельно. Правда, в итоге получится по-прежнему высококалорийный продукт.
Умудренные, искушенные и осмотрительные кулинары заправляют пекинскую капусту с курицей (в стеклянной таре, с неповрежденной пробкой, из натурального сырья без красителей и консервантов) и растительным маслом – в особенности, первого холодного отжима. Масло дополняют также соком цитрусовых, . Можно воспользоваться и невысокой жирности либо тех же характеристик. Однако сочетание пекинской капусты с молочными продуктами не всегда подходит едокам с чувствительным желудком.Ароматизируют заправку разнообразными специями – молотым перцем всех сортов, пряными травами. Соль применяется очень скупо, так как ее избыток разрушает ценные комплексы веществ, содержащихся в пекинской капусте.
Примерный состав диетического салата с пекинской капустой и куриной грудкой:
- 300 г приготовленного куриного филе;
- 300 г пекинской капусты (три-четыре крупных листа);
- два разноцветных спелых сладких перца;
- маленькая луковица;
- для заправки тщательно смешать две столовых ложки растительного масла, столовую ложку качественного соевого соуса, по половине чайной ложки горчицы и молотой паприки, а также рубленую зелень .
Приготовление:
- Филе нарезать некрупной соломкой.
- Очищенную луковку порезать тонкими полукольцами.
- Капустные листы вымыть, нашинковать. Чтобы блюдо стало нежнее, сердцевину плотного белого стебля, проходящего по центру каждого листа, можно удалить.
- Вымыть и почистить перец, нарезать его, как и лук, тонкими полукольцами.
- Соединить овощи и мясо.
- Залить смесь подготовленной заправкой и хорошо перемешать.
Диетическое применение, эффекты и противопоказания
Во всех диетах, рассчитанных на потерю избыточного веса с сохранением мышечной массы, салат с белым куриным мясом и низкокалорийной капустой с одной стороны, обеспечивает белковое питание, а с другой – поставляет букет витаминов и стимулирует иммунитет. Кроме того, это блюдо способствует очищению кишечника, оптимизирует течение обменных процессов, укрепляет мускулатуру и улучшает состояние кожи.Вместе с тем, употребление пекинской капусты противопоказано при воспалительных процессах в пищеварительных путях, а также при обострениях хронических желудочно-кишечных заболеваний.
Дополнительные игроки в курино-капустной сборной
Бесспорно диетическому блюду помогут обрести новые вкусовые, ароматические и полезные свойства всевозможные добавки в широком ассортименте:
- Разнообразные овощи – свежие и приготовленные. Кроме приведенного в примерном рецепте , это огурцы, кукуруза, помидоры, морковь, стручковая фасоль.
- Зелень – лук-перо, петрушка, сельдерей, .
- Кальмары – морепродукт с калорийностью, не превышающей, как и у курятины, ста килокалорий в ста граммах.
- Сыр – мягкий и твердый. Разнообразит белковый состав и добавляет кальций в список «полезностей».
- Яйца – куриные либо перепелиные. Такой ингредиент усиливает белковую составляющую и одновременно поднимает калорийность с 30 до 50 килокалорий на 100 г салата.
- Фрукты и плоды – как консервированные, так и свежие
Богатое легко усваиваемым белком и совсем не жирное куриное филе, соединяясь с низкокалорийной (всего 16 килокалорий на 100г) и витаминной свежей пекинской капустой, образует ценный диетический тандем. Обширный набор сочетаний с многочисленными дополнительными ингредиентами обогащает состав салата, но не отягощает его добавочными калориями. Такое блюдо действительно помогает сформировать разнообразное, не приедающееся меню целевой диеты.
Какие сочетания продуктов вы используете в салате из пекинской капусты с курицей? Каков, на ваш взгляд, оптимальный состав заправки для такого салата? Применяете ли вы это блюдо в диетическом питании? Делитесь кулинарным опытом, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!