Салат с пекинской капустой и ананасами. Салат с ананасами, курицей и пекинской капустой. На с пекинской капустой салат нужно
Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.
Легкий салат
Что нужно взять:
- Одно куриное филе.
- 150 г лука зеленого.
- 250 г ананасов в банке.
- Йогурт легкий без добавок.
- Капусту пекинскую.
Как готовить:
- Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности.
- Когда мясо остынет, нарезать его кусочками.
- Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать.
- Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас.
- Заправить блюдо легким йогуртом.
Салат с орехами
Что нужно взять:
- 300 г куриного филе.
- Полбанки ананасов консервированных.
- 300 г пекинской капусты.
- Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
- Майонез.
- Соль.
Как готовить:
- В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Ананасы нарезать большими кусками.
- Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
- Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.
С перцем и кукурузой
Что нужно взять:
- 0,5 кг куриного филе (грудки).
- Один болгарский перец оранжевого цвета.
- 100 г консервированной кукурузы.
- 100 г капусты пекинской.
- 200 г ананасов.
- Ананасовый сок.
- Майонез.
- Оливковое масло.
- Белый перец.
- Карри.
Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:
- Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
- Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский.
- Соединить все компоненты, добавить кукурузу.
- Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец.
- Полить салат и аккуратно перемешать.
Салат слоеный
Что нужно взять:
- 140 г копченых окорочков.
- 340 г ананасов консервированных.
- Две штуки картофеля.
- Три яйца.
- 100 грамм сыра.
- 60 г капусты пекинской.
- Один огурец.
- 100 г болгарского перца.
- 30 г орехов грецких.
- 20 г свежей зелени.
- 125 г майонеза.
- Смесь перцев.
- Соль.
Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы:
- Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть.
- Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую.
- Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками.
- Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом.
- Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.
Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.
Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь.
С шампиньонами
Что нужно взять:
- 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
- 50 г оливок.
- 300 г шампиньонов.
- 250 г ананасов.
- Две чайные ложки майонеза.
- 150 г консервированной кукурузы.
- Лимонный сок.
- Соль.
Как готовить:
- Для более легкого салата лучше взять отварную курятину.
- Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник.
- Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле.
- Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками.
- Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками.
- Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать.
- Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.
Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.
Салат китайский с соком ананаса
Что нужно взять:
- Одну куриную грудку.
- Треть свежей паприки.
- 250 г пекинской капусты.
- Четвертинку луковицы.
- Столовую ложку кунжутного масла.
- 70 мл ананасового сока.
- Столовую ложку соевого соуса.
- Один зубчик чеснока.
- Чайную ложку сахара коричневого.
Как готовить:
- Приготовить курятину на гриле или другим способом.
- Чеснок мелко измельчить ножом.
- Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить.
- Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется.
- Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук.
- Куриную грудку нарезать кусочками.
- Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол.
С сухариками
Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:
- 150 г капусты пекинской.
- 250 г филе курицы.
- Половинку репчатого лука.
- Половинку болгарского перца.
- Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
- Две столовые ложки кунжута.
Для сырных шариков:
- Зубчик чеснока.
- Укроп.
- 80 г фетаксы.
Для сухариков:
- 100 г батона.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Зубчик чеснока.
- Смесь трав.
Для соуса:
- Два зубчика чеснока.
- Три столовые ложки майонеза.
- Смесь трав.
- Половинку мандарина.
- Столовую ложку соевого соуса.
Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:
- Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе.
- Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов.
- Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым.
- Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать.
- Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики.
- Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока.
- Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом.
С гранатом
Что нужно взять:
- 300 г филе куриного.
- 250 г консервированного ананаса.
- 150 г сыра.
- 200 г пекинской капусты.
- Одно кислое яблоко.
- Один гранат.
- Две столовые ложки черного кунжута.
- Рукколу для украшения.
- Одну луковицу.
- Стакан воды.
- Две столовые ложки уксуса столового.
- Чайную ложку сахара.
- 200 г майонеза.
- Чайную ложку сока лимона.
- Соль, перец.
Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом:
- Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15.
- Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры.
- Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать.
- С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость.
- Рукколу промыть, обсушить.
- С лука слить заливку и отжать.
- Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать.
Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом.
Заключение
Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.
пошаговый рецепт с фото
Вкусный салат с ананасами, курицей и пекинской капустой готовится буквально за полчаса, а если курица уже сварена, то и вовсе за 10 минут. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и в обычный день. Диетическим будет это блюдо или не совсем - зависит от того, чем вы его заправите. То есть если подсчет калорий входит в перечень ваших занятий, то для салата лучше выберите нежирный йогурт или нежирную сметану. Во всех остальных случаях можно взять майонез или майонезный соус.
Ингредиенты
- 2–3 листа пекинской капусты
- 200 г куриного мяса
- 50 г твердого сыра
- 4–5 веточек свежей петрушки
- 3 колечка консервированного ананаса
- 2 щепотки соли
- 1 ст. л. майонеза (сметаны)
Приготовление
1. Пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, можно поставить вариться куриное мясо (предпочтительнее филе). Воду для курицы подсолите и добавьте специи, пряности по вкусу. Пока варится курица, листья пекинской капусты помойте и обсушите, удалите белую серединку, а мягкую зеленую часть нарежьте или порвите руками, сложите в миску.
2. Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте кусочками или так же, как и пекинскую капусту, порвите руками, сложите в миску.
3. Свежую зелень помойте и обсушите, мелко порубите и бросьте в салатник. Можно использовать петрушку, укроп, базилик.
4. Консервированный в сиропе ананас нарежьте кусочками, переложите в салатник.
5. Твердый сыр можно использовать любой - его нужно просто натереть на мелкой или крупной терке, затем пересыпать в салатник. Положите также и майонез.
Салат – это такое блюдо, которое может стать великолепным завтраком, сытным обедом или легким ужином.История возникновения салата очень богата и уходит своими корнями в далекие годы (еще до рождения Христа). Древние римляне придумали смесь из овощей и трав (свежих), которая заправлялась уксусом, медом и солью. Долгое время салат имел именно такой облик. Менялись только овощи, входящие в его состав. Но в девятнадцатом веке в него стали добавлять различные отварные овощи, а также продукты молочного и мясного происхождения. Это заставило салат заиграть новыми красками. Сегодня такое блюдо может стать главным украшением стола и прекрасно утолить аппетит. Таким критериям полностью соответствует салат из курицы, пекинской капусты и ананаса.
Ингредиенты
- куриное филе (150 грамм);
- любой твердый сыр (100 грамм);
- консервированный ананас (150 грамм);
- пекинская капуста (250-300 грамм);
- майонез (150 грамм).
Приготовление
1. Первым делом нужно кубиками нарезать пекинскую капусту, которая составляет основу салата.
2. Затем нужно взять сто грамм твердого сыра (например, сыр «Российский») и нарезать его квадратиками среднего размера.
3. После этого кольца ананаса следует разрезать сначала на одинаковые половинки, а потом половинки ананаса разрезать на небольшие треугольные кусочки.
4. Куриное филе нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем нарезать его небольшими кусочками или порвать руками.
5. После этого все ингредиенты для салата нужно сложить в один большой салатник и хорошо перемешать.
6. Затем салат нужно немного посолить и заправить майонезом. Майонез можно взять домашний, так как он подчеркнет вкус всех ингредиентов.
Подавать салат из ананаса, пекинской капусты и курицы можно сразу после приготовления, то есть настаивать его не нужно. Готовую порцию салатика можно украсить петрушкой или укропом.
Рецепты салатов с курицей, ананасом и пекинской капустой не зря пользуются большой популярностью у хозяек – это настоящий простор для импровизации и воплощения смелых фантазий. Из указанных продуктов можно приготовить и легкий повседневный салат, и блюдо для романтического ужина и впечатляющее праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных рецептов на любой вкус.
Нежный салат с сочным ананасом, деликатной куриной грудкой, сладкой кукурузой и хрустящей пекинской капустой. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому отлично подходит для будничного меню. Чтобы снизить калорийность, заправьте салат сметаной с добавлением 2 ст. л. ананасового сока.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Слить сироп с ананасов, кольца или крупные кусочки нарезать кубиками.
- Слить маринад с кукурузы.
- Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить петрушкой.
Салат готов!
Еще несколько рецептов простых салатов с пекинской капустой и курицей вы можете найти в другой статье на нашем сайте.
Легкий, вкусный и очень аппетитный десертный салат с ароматной курицей, орехами, ананасами и мандаринами – отличный вариант для романтического ужина с бокалом вина.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- капуста пекинская (200 г);
- шпинат (200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- мандарин (2-3 шт.);
- масло оливковое (100 мл);
- сок лимонный (3 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- мед (1 ч. л.);
- пряности молотые – куркума, паприка, имбирь, базилик (по 1-2 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать боковой надрез и разрезать филе вдоль на стейки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить пряности и обмазать куски со всех сторон. Оставить на 10 минут.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриное филе с каждой стороны сначала сильном огне (по 1-1,5 минуты), затем на среднем (еще 1-1,5 минуты). Посолить по вкусу и снять с огня. Нарезать филе крупными полосками.
- Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин.
- Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Шпинат помыть, обсушить и разделать на листья.
- Слить сироп с ананасов (оставить 2 ст. л. для заправки) и нарезать их кубиками.
- Мандарины очистить от кожуры и белых пленок. Разобрать на дольки.
- Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. лимонного и ананасового сока, мед, горчицу и чеснок (пропустить через пресс). Добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты и шпината. Выложить ананасы, курицу и орехи. Полить заправкой, аккуратно перемешать щипцами и украсить дольками мандаринов (пример украшения смотрите на фото к рецепту).
Приятного аппетита!
Вкусный и необычный салат для любителей оригинальных блюд. Интересное сочетание различных вкусов и текстур: нежная курица в кляре, хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, сладкий ананас, соленый мягкий сыр и легкая горчинка салата лолло росса.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (500 г);
- капуста пекинская (300 г);
- ананас консервированный (300 г);
- помидор черри (200 г);
- сыр фета (150 г);
- салат лолло росса (100 г);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- горчица зерновая (2 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- мука пшеничная (2 ст. л.);
- пряности молотые – куркума, паприка (по 2-3 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, смазать специями и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить на 10 минут.
- Сделать кляр – разбить в миску 2 яйца, добавить муку и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
- Капусту и листья лолло росса помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Слить сок с ананасов и нарезать кубиками.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить рассол с сыра фета и нарезать на небольшие кубики.
- На тарелках сделать подушку из салатных и капустных листьев. Выложить помидоры и ананасы. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать щипцами. Сверху положить курицу и сыр. Полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и перцем.
Блюдо готово!
Чтобы сократить время приготовления вместо курицы, обжаренной в кляре, можно использовать готовые мясные продукты. Предлагаем несколько интересных вариантов рецептов салатов с пекинской капустой и ветчиной или колбасой .
Вкусный и сытный салат «А-ля «Цезарь» для тех, кто любит блюда с изюминкой: хрустящие сухарики, сочная пекинская капуста, сыр, нежные перепелиные яйца, помидоры черри, запеченное куриное филе и сладкий ананас под медово-горчичной заправкой. Рекомендуем выбирать для салата сладкие помидоры и сыр с пикантным вкусом, например, пармезан или маасдам. Куриное филе советуем заранее обмазать горчицей, медом и чесноком и запечь в фольге.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- грудка куриная запечная, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- сухари пшеничные (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо перепелиное вареное (12-18 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
- Запеченное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
- Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Сыр нарезать слайсами.
- Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
- Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать.
Салат готов! Его можно подавать к столу сразу как теплую или холодную закуску.
Красивый и вкусный салат, вполне подходящий для праздничного застолья, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное, филе (300 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- гранат (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- кунжут черный (2 ст. л.);
- салат фризе/рукола (для украшения, по вкусу);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перец. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Гранат почистить и разобрать на зерна.
- Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать мелкой соломкой.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
- Слить сироп с ананасов и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
- Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
- Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
- В миску выложить лук, куриное мясо, сыр, пекинскую капусту, яблоко и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, посыпать зернами граната и кунжутом. Украсить листьями фризе.
Приятного аппетита!
Если хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом – этот рецепт для вас. Вкусный пряный салат с ароматной курицей, рисом, овощами и креветками в кляре станет настоящим украшением праздничного стола.
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- креветки свежие/замороженные (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- орехи кешью (200 г);
- салатный микс – латук, базилик, рукола (150 г);
- рис басмати/длиннозерный (100 г);
- помидор черри (100 г);
- ананас свежий (1 шт.);
- перец сладкий – красный, зеленый, желтый (по 1 шт.);
- бульон куриный (250 мл);
- масло растительное (150 мл);
- соус соевый (70 мл);
- масло сливочное (10 г);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (5 ст. л.);
- семена кунжута (2 ст. л.);
- мука (2 ст. л.);
- мед (1 ч. л.);
- пряности молотые для риса – куркума, паприка, перец красный острый (по 2 щепотки);
- пряности молотые для кляра – мускатный орех, чеснок, имбирь (по 1 щепотке);
- чеснок (3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Залить соевым соусом (50 мл), добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), кунжут и оставить на 20 минут.
- Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриное мясо. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
- Слить воду с риса. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить 1 зубчик чеснока (раздавить ножом) и обжарить, помешивая, 30 секунд. Как только масло пропитается ароматом чеснока, убрать зубчик со сковороды и выложить рис. Обжарить 1-2 минуты, помешивая, пока весь рис не пропитается маслом. Добавить пряности и соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон (можно использовать овощной бульон или воду) и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
- Креветки помыть и очистить (оставить только хвостики). Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.), перемешать и оставить на 10 минут.
- Сделать кляр – смешать муку, пряности и соль по вкусу. Добавить около 50 мл воды и тщательно перемешать (консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов).
- Разогреть сковороду с растительным маслом (50-70 мл). Креветки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить орехи кешью. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
- Сладкий перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
- Капусту и листовой салат помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, салат разобрать на листья и оставить для украшения блюда.
- Помидоры черри помыть.
- Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соевый соус (по 2 ст. л.). Добавить соль и перец. Взбить вилкой.
- В миске смешать куриное мясо, рис, ананасы, капусту, кешью и сладкий перец. Полить соусом и перемешать.
- Готовый салат выложить в «лодочки» из половинок ананаса. Украсить креветками, помидорами и листьями салата. Пример подачи блюда на фото к рецепту.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного салата с курицей, ананасами и пекинской капустой в корзиночках из слоеного теста:
Приятного аппетита!
Текст: Анастасия Дорошенко5 5.00 / 12 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салаты с ананасами, капустой и кукурузой активно используются в книгах рецептов большинства стран мира. Предлагаем вам познакомиться с самыми популярными рецептами.
Легкий и свежий салат, который станет прекрасным дополнением праздничного стола. Ингредиенты для салата:
- Консервированные ананасы – 300 граммов;
- Консервированная кукуруза – 280 граммов;
- Твердый сыр – 150 граммов;
- Молодая пекинская капуста – 0,5 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Майонез или сметана для заправки;
- Соль, перец по вкусу.
Рецептура:
- Порезать маленькими ломтиками ананасы, кукурузу пересыпать из банки в салатницу, вылив лишнюю воду.
- Сыр нарезать мелкой соломкой и также высыпать в салатницу.
- Свежую капусту тщательно промыть водой, мелко нашинковать ножом.
- Зеленый лук порезать, добавить к остальным продуктам в салатницу.
- Для заправки использовать несколько столовых ложек майонеза, добавить соли и перца, затем размешать.
- Готовый салат украсить свежей зеленью перед подачей.
Видео по теме:
Салат с консервированными ананасами и кукурузой
Всем известное сочетание копченой курицы, ананаса и кукурузы станет главным блюдом на семейном столе. Нежный вкус придется по душе всем членам семьи.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 граммов;
- Ананасы – 250 граммов;
- Кукуруза – 250 граммов;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Твердый сыр – 150 граммов;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез для заправки;
- Свежая зелень – 1 пучок.
Этапы приготовления:
- Убрать с копченого окорока шкурку и нарезать мясо мелкими ломтиками. Если вам не нравится копченое мясо или вы сидите на диете, то его легко заменить обычным куриным филе, которое перед приготовлением следует отварить.
- Куриные яйца поставить вариться 8-10 минут, после чего нарезать одинаковыми кусочками. При этом нужно оставить один желток, чтобы украсить салат во время подачи.
- Сыр порезать небольшими кубиками, зелень мелко нарубать ножом.
- Ананасы из банки нарезать мелкими кубиками, высыпать к нарезанным ингредиентам в миску. При наличии свежего ананаса в салат можно добавить его, что придаст нотку пикантности.
- Добавить немного соли и перца, а затем заправить блюдо майонезом. Салату нужно время для пропитки, поэтому его лучше оставить в холодильнике.
- Украсить готовое блюдо натертым желтком и свежей зеленью перед подачей.
Видео по теме:
Салат с ананасами, кукурузой и перцем
В салат с ананасами можно добавлять свежие овощи, мясо и другие продукты, чтобы разнообразить меню. Можно приготовить легкий салат из ананасов, кукурузы и сладкого болгарского перца.
- Куриное филе – 250 граммов;
- Ветчина – 250 граммов;
- Болгарский перчик – 200 граммов;
- Ананас – 150 граммов;
- Консервированная кукуруза – 150 граммов;
- Твердый сыр – 100 граммов;
- Майонез для заправки.
Рецептура:
- Отварить куриное филе и дать ему остыть.
- Болгарский перец следует очистить от семян, нарезать небольшими кусочками, соломкой или кубиками.
- Затем нарезать остальные ингредиенты кубиками, добавить к ним консервированную кукурузу, заправить майонезом и хорошенько размешать.
- Перед подачей желательно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался пару часов заправкой, но даже, если этого не сделать, то вкус ничем особо не пострадает – разве что будет слегка суховат.
- Готовый салат при желании украсить тертым сыром.
Видео по теме:
Постный салат с ананасом и кукурузой
Интересное сочетание свежих помидоров и ананаса внесет разнообразие в меню во время поста. Для приготовления салата понадобится:
- Молодая капуста – 500 граммов;
- Ананас – 200 граммов;
- Свежие томаты – 2-3 штуки;
- Зелень – 1 пучок;
- Постный майонез или домашний – 2-3 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Молодую капусту промыть под водой, натереть на терке для капусты или мелко нашинковать ножом.
- Зелень и томаты также помыть, помидоры нарезать небольшими дольками, а укроп и петрушку мелко покрошить.
- К нарезанным ингредиентам добавить консервированную кукурузу.
- Ананасы достать из банки и нарезать кубиками или небольшими ломтиками, добавить немного соли для вкуса.
- Салат заправить майонезом, ставить в холодильник для пропитки не требуется. Если вы приверженец здорового питания, то майонез можно заменить оливковым маслом.
Салат с ананасом, кукурузой и картошкой
Если вам по душе сочетание сладкого и соленого вкусов, то салат с ананасом, картофелем и кукурузой однозначно вам понравится.
Для приготовления понадобится:
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Картошка – 2 штуки;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Консервированная кукуруза – 250 граммов;
- Копченая курица – 200 граммов;
- Майонез для заправки;
- Соль по вкусу.
Рецептура:
- Для приготовления можно использовать копченое или отварное мясо. В первом случае салат будет с ноткой пикантности, а вот с вареным мясом вкус будет нежнее. Если вы решили использовать куриное филе, то его следует отварить в слегка подсоленной воде. Во время приготовления мясо следует проверить ножом – оно должно легко прокалываться. Дать готовому филе остыть, порезать кубиками.
- Картофель следует вымыть от остатков грунта и поставить вариться на полчаса. Затем снять шкурку и порезать на небольшие кубики.
- Яйца также сварить – для экономии времени их можно варить в одной кастрюле с картофелем, достать только нужно раньше. Их также следует почистить, дать остыть и порезать небольшими кубиками, как и ананасы, которые достали из банки.
- Консервированную кукурузу добавить к остальным ингредиентам в салатнице.
- Заправить все несколькими столовыми ложками майонеза, оставить пропитаться в холодильнике, и блюдо готово.