Салат с куриными желудками: рецепты. Куриные желудки по-корейски. Рецепт приготовления

1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.


2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.


3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.


4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.


5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.


6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.


7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.


8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.


9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.

Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.

Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!

Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают нежность, мягкость и сочность.

Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных . Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.

Ингредиенты для хе из желудков:

  • 1 кг очищенных куриных желудков
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.

Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.

Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).

Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).

Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.

Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.

Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.

Приятного аппетита!

Думаю, вам понравятся куриные желудки по-корейски. Хотя многие хозяйки относятся к субпродуктам с предубеждением. Некоторые считают, что они вредны. Другие - надменно отказываются их готовить. А третьи - незаслуженно заявляют, что это не вкусно. И, хочу я вам сказать, совершенно напрасно. Просто скептически настроенные кулинары еще не пробовали готовить острые куриные желудки в корейском стиле. Конечно, вряд ли это блюдо имеет прямое отношение к Корее. Как, впрочем, и небезызвестная . Но, честно говоря, происхождение рецепта меня волнует меньше всего. Главное, чтобы было вкусно и необычно, а приготовление не занимало полдня и не требовало выполнения кулинарных «кульбитов» и «жонглирования» кухонными приборами. И если вы придерживаетесь того же мнения, то нам по пути. Ну что, начнем? Тогда записывайте или запоминайте ингредиенты, из которых готовятся корейские куриные желудочки.

Куриные желудки по-корейски готовятся из таких продуктов

Как готовятся куриные желудочки по-корейски (пошаговый рецепт с фото):

Пусть вас не вводит заблуждение внешний вид желудочков. Этот «на лицо ужасный» продукт станет бархатно нежным и очень вкусным, если его подготовить и отварить так, как написано в этом фото рецепте. Промойте куриные желудки. Промокните бумажным полотенцем. Срежьте жирок, все жилы и жесткие пленки. Затем поставьте залитый водой субпродукт на плиту. Доведя его до кипения, сделайте огонь «потише». Посолите и варите примерно 1,5 часа. Держите наготове шумовку и периодически снимайте пену. Отварные желудки отбросьте на дуршлаг. Полностью остудите. Нарежьте тонкими пластинками.

Основной ингредиент готов. Теперь с чистой совестью можно заняться волшебным превращением вареного субпродукта в куриные желудки по-корейски. Для этого нам понадобятся специи, специи и еще раз специи. Ну, и немного яблочного или светлого бальзамического уксуса. Первый на очереди чеснок. Измельчите его и добавьте к нарезанным желудочкам.

Затем добавьте к будущим куриным желудкам по-корейски 3 вида перца и молотый кориандр. По желанию можно немного досолить блюдо. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя приправу.

Незадействованными остались еще 4 ингредиента – лук, уксус, сахар и масло. Причем первые три понадобятся одновременно. Лучок почистьте и нарежьте тонкими-тонкими полукольцами. Замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Чтобы лук утратил горечь и пропитался пикантным кисло-сладким вкусом, будет достаточно четверти часа. Потом хорошо отожмите лук. Добавьте его к остальным ингредиентам куриных желудков по-корейски.

И последний по счету (но не по значимости) активный этап приготовления корейского салата из куриных желудков – это его заливка раскаленным растительным маслом. Как вы уже, наверное, догадались, для этого нужно влить масло на сковородку. Сильно его подогреть. А затем вылить в салат. Перемешав блюдо и вдоволь насладившись возбуждающим аппетит ароматом, дайте ему окончательно остыть. Накройте и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Если есть возможность – на ночь.

А пока ингредиенты делятся друг с другом запахами и вкусами, у вас есть возможность придумать, что подавать вместе с острыми куриными желудками в корейском стиле. Разумеется, право выбора за вами. Но я и здесь вставлю свои 5 копеек и посоветую приготовить картофель (в любом виде). Еще можно отварить рис или макаронные изделия. Также можно выложить закуску в тарталетки, на свежий хлебушек. Или на румяные гренки, «соорудив» вкусные бутерброды. Но гарантирую, что в любой интерпретации получается максимально аппетитно, пикантно и необычно.

Кстати, также можно «ввести в игру» соевый соус, который сделает еще более явный акцент на восточном характере куриных желудочков в азиатском стиле.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я впервые попробовала корейскую кухню, то сразу поняла, что она мне по вкусу и по душе. Такая разная, острая и пикантная, что устоять перед ней очень сложно. Но как сделать так, чтобы подобные корейские блюда почаще появлялись на нашей кухне и на нашем столе? Нужно просто научиться готовить подобным образом. Именно подобным, так как повторить корейские рецепты очень тяжело, так как оригинальных продуктов у нас в магазинах очень мало, если не сказать, что вообще нет. Когда я летом отдыхала с детьми в деревне у бабушки, то даже корейскую приправу нашла с трудом. Пришлось выезжать в соседний городок, так как у бабушки в поселке подобные продуты настолько дефицитны, что вообще не продаются. А мне так хотелось приготовить что-нибудь корейское. Чаще всего на ум приходит салат из . Но теперь я научилась готовить подобный салат, но с добавлением куриных желудков, а это ни капельки не уступает морковке. Получается яркое, пикантное и очень вкусное блюдо. Если вы любите не только корейскую кухню, но и куриные желудки, то приготовьте вместе со мной салат из куриных желудков по-корейски. Чтобы у вас все получилось, внимательно изучите мой рецепт с пошаговыми фото.




- 400 грамм куриных желудков,
- 150 грамм морковки,
- 100 грамм белого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 50-60 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. приправы для корейских овощей.
- 1,5 столов. л. 6% уксуса или 1 столов. л. 9% уксуса,
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу отварю почищенные и вымытые куриные желудки до мягкости в чуть присоленной воде. Дело это долгое, поэтому выделите для этого время, так как весь процесс варки занимает минут 40-45. Варить желудки буду на медленном огне при небольшом кипении.




Измельчаю свежую морковку и лук. Лучше всего будет нашинковать морковку на специально корейской терке, а лук нарежу тонкими и длинными полуколечками.




Сливаю жидкость с мягких, сваренных желудков, даю мясу остыть и даже слегка остужаю. Нарезаю желудки средними кусочками. В салате это будет удобнее, чем крупные куски.




Соединяю свежие нашинкованные овощи и желудки, всыпаю соль по вкусу, приправляю специями (корейской приправой). Если любите очень острые блюда, то добавьте жгучий красный перец либо в порошке, либо в свежем виде. Перчик чили можно меленько накрошить и добавить при желании в салат.






Поливаю получившийся салат маслом, вливаю также 6% уксус (он имеет более приятный аромат и вкус)




Выдавливаю также через пресс чеснок.




Даю салату настояться как минимум 5-6 часов в холодильнике. Потом подаю блюдо к столу, несколько раз перемешав, чтобы все соки пропитали продукты.




Такой салат подаю в охлаждённом виде. Салат хорошо будет смотреться на столе как самостоятельное блюдо, как закуска и как оригинальное пикантное угощение. Bon Appetite!
Очень вкусным получается

Любители острой пищи по достоинству оценят такое блюдо, как куриные желудки по-корейски. Этот сочный ароматный деликатес придется по вкусу всем, кто стремиться порадовать свою семью или гостей чем-то действительно интересным. Данный рецепт блюда рассчитан на 1 кг куриных желудочков. При большем количестве мяса все ингредиенты следует увеличить пропорционально.

Вкус Инфо Закуски из мяса

Ингредиенты

  • куриные желудочки – 0,8 ? 1 кг
  • морковь свежая – 0,5 кг (2 шт. крупные)
  • лук репчатый – 0,5 кг (3 шт. крупные)
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус столовый 9 % – 1 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • паприка красная молотая – 1/4 ч. л.
  • приправа для корейской морковки – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные желудки по-корейски

В первую очередь необходимо тщательно промыть куриные желудочки под проточной водой.


Для данного блюда желательно использовать уже очищенный субпродукт. Если же вы купили неочищенные желудочки, необходимо разрезать каждый пополам, тщательно удалить содержимое и снять внутреннюю пленку. Эту процедуру нужно выполнять особенно аккуратно для того, чтобы избежать попадания в блюдо любых нежелательных примесей.
Выложить желудочки в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон необходимо слить (вы можете его потом использовать в приготовлении любого супа). Мясо следует оставить на тарелке, чтобы оно как следует остыло.


Нарезать куриные желудочки небольшими кусочками или соломкой.


Пока желудки варятся, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Это даст возможность существенно сэкономить время.
Очистить лук от шелухи, разрезать его пополам, а затем нашинковать тонкими длинными перьями.


Выложить овощ на сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачности. Сильно обжаривать не требуется, так как надо, чтобы в готовом блюде лук чувствовался и похрустывал.

Морковь почистить и натереть через терку с насадкой для корейской морковки (или через обычную крупную).


В глубокой емкости, например, в кастрюле, соединить морковь, лук и желудочки. Перемешать. Через чесночный пресс выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для морковки по-корейски и сладкой паприкой.


В сковородку вылить растительное масло, добавить черный перец (молотый). На среднем огне довести до кипения.
Вылить кипящее масло в приготовленную массу, непосредственно на чеснок и специи.
Еще раз хорошенько перемешать все и попробовать. При необходимости добавить соль или перец.


Выложить куриные желудочки в любую емкость. Отлично подойдет стеклянная банка или любой контейнер. После этого блюдо необходимо поместить в холодильник и оставить на несколько часов для охлаждения.
Это оригинальное блюдо станет отличной закуской, как за праздничным столом, так и за повседневным ужином.


Несомненным преимуществом куриных желудочков по-корейски является то, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Закуска может храниться в таких условиях примерно 5-7 дней, что достаточно удобно для каждой хозяйки.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]