Салат с красной фасолью и сыром

Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. С одной стороны, они настолько простые и сытные, что баловать себя ими каждый день не составляет особого труда. А с другой – получаются настолько яркими и вкусными, что совершенно не стыдно выставить подобный салатик на праздничный стол.

Салат «Калейдоскоп» с фасолью, сухариками, колбасой, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • огурцы консервированные (небольшие) – 2 шт.;
  • сухарики ржаные – 1 уп.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к ним накрошенные кубиками колбасу и огурцы. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат. А чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавляем их в самую последнюю очередь – перед подачей на стол.

Салат со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;

Приготовление

У стручков фасоли обрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. А чтобы фасоль после приготовления сохранила свой яркий цвет, опускаем ее на пару минут в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем стручки небольшими кусочками и слегка обжариваем их на оливковом масле. На отдельной сковородке подрумяниваем накрошенный соломкой болгарский перец. Затем овощи смешиваем в салатнице, добавляем кубики ветчины и сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. А сверху присыпаем тонкими лепестками «Пармезана».

Салат с фасолью, запеченной курицей и голубым сыром

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • салат латук – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • сыр голубой (с плесенью) – 80 г;
  • майонез (нежирный) – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • уксус белый винный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриную грудку промываем, промакиваем и обмазываем смесью майонеза с , а затем обваливаем в . Выкладываем курочку в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – подрумяниться. А тем временем подготовим соус. Сыр измельчаем в крошку и смешиваем со сметаной, майонезом и уксусом.

Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с фасолью и дольками томатов. Выкладываем все на листья салата, поливаем сверху сырным соусом и присыпаем рубленным зеленым луком.

Салат с сыром, фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая (замороженная) – 350 г;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • уксус красный винный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • орегано – 1 веточка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, до мягкости. Затем вылавливаем и пару минут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Лук режем очень тонкими полукольцами, редиску – пластинками. Сыр крошим кубиками, измельчаем орегано. Соединяем все составляющие в салатнице и заправляем смесью оливкового масла и уксуса. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем дольки помидорчиков и подаем витаминный салат к столу.

Рецепты, всегда необычны. Почему? Потому, что каждый вид сыра имеет свой вкус и свой неповторимый аромат. Пять рецептов, пять разных видов сыров, пять разных вкусов и ароматов. Вы готовы? Тогда поехали.

С таким видом сыра не бывают обычными. В зависимости от марки сыра, он может быть и кислым, и сладким, и нежным, и острым, и пикантным. Подберите свой идеальный сыр с плесенью, а остальное оставьте нам.

Список продуктов на салат с фасолью и сыром:

  • 4 куриные грудки (8 филе);
  • 100 грамм шпинатных листьев;
  • 200 грамм свежей черники;
  • 50 грамм голубого сыра;
  • 8 грамм черного молотого перца;
  • 2 грамма соли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 грамм фасоли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл натурального сока граната;
  • 45 грамм сахарного песка;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм апельсиновой цедры.

Салат с фасолью консервированной рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Срезать пленки, прожилки, жир и кожу, если она есть. Если кусочки мяса большие, то порезать их на половинки. Нам нужны средние кусочки (как одно маленькое филе).
  2. Разогреть сковороду и влить в нее растительное масло.
  3. Куриные кусочки приправить перцем и солью со всех сторон.
  4. Выложить филешки в разогретое масло и обжарить их до полной готовности. Можно прикрыть крышкой, чтобы мясо быстрее готовилось. В среднем такие кусочки жарятся не более пятнадцати минут. Мясо можно проверить по температуре (пищевым термометром) или разрезать и проверить по цвету. Мясо должно быть полностью белым, без розовых мест.
  5. Листья шпината вымыть и обсушить.
  6. Готовое мясо нарезать пластинками.
  7. Сыр измельчить средними кусочками ножом или покрошить вручную.
  8. Фасоль хорошо промыть.
  9. Лук избавить от кожуры, срезать плодоножку и порезать его соломкой.
  10. В чаще блендера соединить сок граната, уксус, цедру апельсина, сахарный песок и подсолнечное масло. Взбить до однородности.
  11. На большое блюдо выложить листья шпината и полить их заправкой. Сверху уложить фасоль, кусочки курицы, лук и ягоды.
  12. Посыпать блюдо голубым сыром.
  13. Подавать сразу, пока мясо теплое.

Совет: ягоды лучше брать свежие для того, чтобы не превратить салат из фасоли и сыра в синюю кашу. Ведь если замороженные ягоды отдадут сок, именно так и получится.

Салат с фасолью и помидорами, и сыром

В меру соленый, пряный сыр с кисломолочным ароматом и творожистой консистенцией придаст удивительный вкус. Свежие овощи, яйца и грибочки будут добавлены в салат из фасоли сыра и помидоров как никогда кстати. Небольшой сюрприз в виде обжаренного сыра не только удивит ваши вкусовые рецепторы, но и приятно их обрадует.

Список продуктов на салат фасоль, помидоры, сыр:

  • 15 томатов черри;
  • 100 грамм фасоли;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 свежих огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 грамм муки;
  • 10 мл масла оливы;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 15 мл соевого соуса.

Салат из фасоли, помидоров и сыра:

  1. Взбить яйцо, приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  2. Сыр нарезать кусочками такого размера, чтобы он не разваливался.
  3. Обмокнуть сыр в яичную смесь.
  4. Разогреть сковороду с совсем маленьким количеством масла (5 мл) и обжарить сыр со всех сторон.
  5. Готовый сыр выкладывать на салфетки во избежание лишнего масла.
  6. Грибы сполоснуть, очистить, порезать пластинками и обжарить на 5 мл масла оливы. Масла нужно совсем немного, так как грибы сначала отдадут воду, а затем обжарятся. Если же налить много масла, грибочки будут вариться.
  7. Пока грибы жарятся, можно добавить к ним любимых специй.
  8. Взять для салата абсолютно любые листы салата. Вымыть их, просушить и хорошенько порвать.
  9. Черри вымыть и нарезать половинками.
  10. Банку с фасолью вскрыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  11. Огурцы вымыть и очистить. Нарезать их полукольцами.
  12. Соединить сыр, листья салата, помидоры, огурцы, грибы и фасоль.
  13. Салат с фасолью помидорами и сыром заправить соевым соусом и нести на стол.

Салат с фасолью, сыром

Этот сыр придаст приятный вкус не только любому салату, но и любому другому блюду. Приятная соленость и нежный вкус делают блюдо по-настоящему особенным. А сочная курочка, спелый авокадо и кислые оливки сделают еще вкуснее, еще аппетитнее, еще краше.

Список продуктов:

  • 1 авокадо;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 1 куриное филе;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 200 грамм брынзы;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 30 мл масла оливы.

Как приготовить салат:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Это значит, что нужно избавиться от жира, пленок и прожилок. Если вас они не беспокоят, то можно и не срезать.
  2. Мясо вымыть во второй раз и нарезать кубиками среднего размера. Это оптимальный размер мясных кусочков для салата.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки курицы до полной готовности. Это не более десяти минут с момента, когда мясо побелеет. Именно тогда оно выпустит сок и начнет обжариваться.
  4. Готовое мясо остудить.
  5. Брынзу нарезать большими кубиками.
  6. Фасоль открыть и слить на дуршлаг. Затем бобы хорошо промыть.
  7. Авокадо нужно разделать. Для этого прорезать ножом до косточки. Затем провернуть нож вдоль большой косточки и вытащить его. Считайте, плод авокадо у вас разрезан пополам.
  8. Теперь провернуть половинки плода друг против друга.
  9. У вас в руках одна часть авокадо с дыркой, а вторая с косточкой. Вытащить ее с помощью кончика ножа.
  10. Теперь половинки разрезать вдоль. Получились четвертинки авокадо.
  11. Если плод достаточно спелый, то теперь кожура сойдет так же легко, как и с мандарина. Если же плод перезрел или еще не доспел, то придется счищать ножом или овощечисткой.
  12. Очищенный плод авокадо нарезать кубиками.
  13. Сбрызнуть кубики соком цитруса.
  14. Оливки нарезать колечками.
  15. Салат вымыть и порвать.
  16. Соединить клочки салата, курицу, фасоль, брынзу, авокадо и оливки.
  17. Заправить салат маслом оливы.

Совет: брынза невероятно похожа на фету. Потому, заменяя один сыр на другой, не бойтесь испортить вкус готового блюда.

Салат из красной фасоли с сыром

Приятный, немного кисловатый и упругий вид сыра. Его часто добавляют, так как у него слабый вкус и ему легко принять вкусы и ароматы других продуктов. Здесь сыр соединится с креветками, помидорами, авокадо, каперсами и свежим базиликом. Готовьте - будет вкусно!

Список продуктов:

  • 200 грамм беби-моцареллы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 200 грамм помидор;
  • 200 грамм креветок;
  • 2 авокадо;
  • 1/2 лайма;
  • 50 грамм листьев салата;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 15 грамм каперсов;
  • 75 мл масла оливы.

Салат с красной фасолью и сыром:

  1. Креветки необходимо разморозить, если они у вас в морозильной камере.
  2. Размороженные тушки промыть проточной водой.
  3. На плиту поставить сотейник с водой и довести ее до кипения.
  4. В кипящую воду всыпать тушки креветок и варить четыре минут.
  5. Затем креветки сразу слить на дуршлаг и остудить.
  6. Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
  7. Если не удалось взять беби-моцареллу, то сыр измельчите небольшими кусками.
  8. Помидоры нарезать кубиками, предварительно вымыв их и вырезав сердцевины.
  9. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вытащить кость. Мякоть нарезать средними по размеру кубиками.
  10. Выдавить сок лайма так, чтобы в сок не попали косточки.
  11. Листья салата вымыть и мелко порвать.
  12. Базилик вымыть и сорвать верхушечки. Только они нам понадобятся.
  13. Соединить масло с цитрусовым соком. Приправить перцем с солью и перемешать заправку.
  14. На блюде соединить креветки, авокадо, фасоль, каперсы, моцареллу, томаты, листья салата. Полить салат заправкой, перемешать.
  15. Украсить верхушечками базилика.
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра чеддер;
  • 1 свежий огурец;
  • 6 яиц перепелки;
  • 1 салат айсберг;
  • 10 грамм любимых сухих специй;
  • 30 мл масла оливы;
  • 30-50 мл чесночного соуса цацики.
  • Как собрать салат из фасоли с чесноком и сыром:

    1. Для начала необходимо заняться курицей. Вымыть ее и зачистить от жира, пленок, прожилок.
    2. Готовое мясо снова промыть, немного просушить и обильно натереть специями.
    3. Разогреть сковороду с маслом и на горячее масло отправить куриное филе до полного приготовления под закрытой крышкой.
    4. Мясо жарить около двадцати минут с обеих сторон.
    5. Готовое мясо вытащить и остудить.
    6. Айсберг избавить от верхних листьев. Остальную часть салата разобрать и хорошо вымыть.
    7. Листья порвать небольшими кусками или сделать это ножом.
    8. Сыр натереть теркой.
    9. Яйца вымыть и отварить до твердой серединки. Для этого их придется держать в кипящей воде шесть-восемь минут.
    10. Готовые яйца переложить в холодную воду, остудив их.
    11. Очистить яйца и нарезать их половинками или четвертинками.
    12. Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
    13. Помидоры помыть и нарезать половинками.
    14. Огурец вымыть, срезать концы и нарезать полукольцами.
    15. В салатнице собрать курицу, листья айсберга, сыр, яйца, томаты, огурцы и фасоль.
    16. Заправить салат чесночным соусом цацики, хорошо перемешать.
    17. Салат с фасолью и сыром и чесноком готов!

    Салаты с сырами всегда получаются разными, в силу того, что сыры придают разный вкус и разный аромат. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне. Ведь если не вы, то кто порадует ваших близких вкуснейшими блюдами?

    Салат с красной фасолью консервированной - любимое блюдо многих хозяек. Его можно приготовить очень быстро и накормить неожиданных гостей. В состав салата входит вкусная, питательная фасоль, богатая витаминами и белками, поэтому это прекрасный вариант для повседневного меню и для праздничного стола.

    Полезная и вкусная фасоль по праву считается диетическим и вегетарианским продуктом. В консервированной фасоли полезные свойства сохраняются на 80%. В ней отсутствуют животные жиры, поэтому она легко переваривается и не вызывает метеоризм.

    Консервированная красная фасоль хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, колбасами, мясом, горошком, кукурузой. Для заправки подойдет майонез, а также любые заправки со сметаной, растительным или оливковым маслом.

    Пикантный вкус и красивый вид получается у салатов, если готовить его с томатным или горчичным соусами.

    Как приготовить салат с красной фасолью консервированной - 15 разновидностей

    Очень легкий и питательный салат из овощей и небольшого количества риса.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль красная - 400 г
    • Рис - 150 г
    • Сладкий перец - 2 шт.
    • Черри - 150 г
    • Консервированная кукуруза - 200 г
    • Красный лук - 1 шт.
    • Горчица зернистая - 10 г
    • Перец черный
    • Укроп
    • Петрушка
    • Масло оливковое

    Приготовление:

    Рис отварить до готовности. Остудить.

    В отдельную емкость выкладываем фасоль и кукурузу, предварительно слив воду.

    Черри режем на четыре части. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук - кубиками.

    Смешиваем все ингредиенты.

    Готовим соус: смешиваем оливковое масло, специи, горчицу, мелко нарубленный укроп и петрушку.

    Салат заправляем соусом.

    Черри можно заменить обычными помидорами. Для салата их необходимо нарезать небольшими кубиками.

    Салат очень вкусный, питательный и необычайно легок в приготовлении, так как основная часть продуктов уже в готовом виде.

    Ингредиенты:

    • Консервированная красная фасоль - 1 банка
    • Шампиньоны маринованные - 1 банка
    • Майонез
    • Черный перец

    Приготовление:

    Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

    Перемешиваем красную фасоль с обжаренным луком.

    Добавляем консервированные грибы.

    Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.

    Выкладываем в салатницу или по креманкам и украшаем веточкой петрушки.

    Этот салат готовится быстро и съедается с большим удовольствием.

    Ингредиенты:

    • Консервированная красная фасоль - 100 г
    • Свежие огурцы - 2 шт.
    • Копченый куриный окорок - 1 шт.
    • Лук салатный - 1 шт.
    • Зеленый лук
    • Петрушка
    • Перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Филе курицы отделяем от костей, нарезаем соломкой. Свежие огурцы и салатный лук режем полукольцами.

    Соединяем все ингредиенты: курицу, фасоль, салатный лук и огурцы. Добавляем нарезанный зеленый лук и нарубленную зелень.

    Солим, перчим, перемешиваем и заправляем маслом.

    Оливки и специи придают салату пикантность, а ветчина делает его очень сытным.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная красная - 200 г
    • Маслины без косточек - 200 г
    • Ветчина - 200 г
    • Болгарский перец - 2 шт.
    • Перец
    • Майонез

    Приготовление:

    Ветчину нарезаем соломкой. Маслины - кружочками.

    Болгарский перец - кубиками.

    В отдельную емкость выкладываем фасоль консервированную, добавляем все нарезанные ингредиенты, и тщательно смешиваем.

    Добавляем по вкусу соль, перец и майонез.

    Вкусный салат на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Перец
    • Зелень
    • Сметана - 150 г

    Приготовление:

    Слить жидкость с фасоли. Кубиками нарезать крабовые палочки.

    Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.

    Мелко нарубить укроп.

    Смешать фасоль, крабовые палочки, яйца, укроп.

    Добавить соль и перец. Заправить сметаной. Выкладывается на красивое блюдо горкой.

    Остатки салата утром можно завернуть в лаваш. Получится отличный бутерброд к утреннему чаю или кофе.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная консервированная - 100 г
    • Свекла отварная - 1 шт.
    • Огурец соленый - 1 шт.
    • Чеснок
    • Горчица
    • Уксус
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Отварную свеклу натереть на крупной терке. Соленый огурец крупно порезать.

    Добавить в консервированную фасоль нарезанные и потертые на терке овощи, посолить и поперчить по вкусу.

    Приготовить соус из половины чайной ложки горчицы, трех столовых ложек подсолнечного масла, половины чайной ложки уксуса и зубочка чеснока, предварительно мелко нарезанного.

    Заправить салат соусом.

    Ингредиенты:

    • Консервированная красная фасоль - 300 г
    • Капуста китайская - 100 г
    • Помидоры - 200 г
    • Консервированная кукуруза - 300 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Кетчуп - 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Капусту мелко нашинковать.

    Помидоры нарезать кубиками.

    В глубокую миску выложить консервированную фасоль и кукурузу. Добавить капусту и помидоры. Посолить, поперчить по вкусу.

    Заправить майонезом и кетчупом.

    Салат получается пикантным на вкус и очень легким.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль - 1 банка
    • Морковь - 2 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Плавленый сыр - 1 шт.
    • Сухарики - 1 пачка
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Перец
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить яйца и морковь. Остудить, почистить и натереть на терке (крупной).

    Плавленый сырок также натереть.

    Чеснок мелко порезать или натереть на терке с мелкими зубчиками.

    Слить сок с фасоли и смешать с приготовленными продуктами.

    Добавить соль, перец и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль консервированная - 1 банка
    • Тунец, консервированный в масле - 1 банка
    • Огурцы - 2 шт.
    • Зеленый лук
    • Растительное масло
    • Лимонный сок
    • Черный перец

    Способ приготовления:

    Слить жидкость с фасоли. Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.

    Тунец выложить из банки в глубокую миску. Добавить фасоль, нарезанные огурцы, зеленый лук.

    Заправить растительным соком. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.

    Перемешать.

    Салат получается очень интересным по вкусу, так как используется красная и белая фасоль.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная и белая консервированная - по 150 г
    • Колбаса полукопченая куриная - 100 г
    • Лук - 1 шт.
    • Соленые огурцы - 2 шт.
    • Грецкие орехи - 4 шт.
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезать соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.

    Мелко порезать лук.

    Слить жидкость из фасоли. Смешать в одной емкости белую и красную фасоль. Налить кипяченой воды, перемешать и слить воду. Это поможет избавить фасоль от слизистого налета.

    Смешать фасоль, копченую колбасу, грецкие орехи и лук.

    Перемешать. Добавить черный перец. Заправить майонезом.

    Если в составе салатов присутствуют соленые огурцы, салат можно не солить.

    Яркий и свежий вкус салата Тбилиси оценят любители кавказской кухни.

    Ингредиенты:

    • Мясо говядины - 250 гр
    • Фасоль красная консервированная - 300 г
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Красный лук - 1шт.
    • Перец горький - 0.5 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Грецкие орехи- 50 г
    • Зелень кинзы
    • Винный уксус
    • Оливковое масло
    • Перец черный
    • Хмели - сунели

    Приготовление:

    Мясо варить не менее 1,5 часов. Остудить, нарезать соломкой.

    Фасоль промыть кипяченой водой, слить жидкость.

    Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета и измельчить.

    Лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.

    Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец, кинзу и чеснок мелко нарубить.

    Выложить в миску фасоль, мясо, грецкие орехи, кинзу, горькой перец и чеснок и сладкий перец. Отжать замаринованный лук и добавить в миску.

    Заправить маслом, добавить чёрный перец, уксус, хмели-сунели.

    Перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату полчаса.

    Добавляйте чеснок, перец чили, кинзу и приправы по своему вкусу. Так можно отрегулировать остроту салатной заправки.

    Пекинская капуста и руккола в составе салата делает салат особенно легким. Его могут употреблять вегетарианцы и худеющие люди.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная красная - 250 г
    • Капуста пекинская - 5 листов
    • Сыр творожный - 150 г
    • Руккола
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубочек
    • Оливковое масло
    • Лимонный сок
    • Перец черный молотый
    • Сахар
    • Бальзамический уксус

    Приготовление:

    Лук мелко нарезать и замариновать: сбрызнуть лимонным соком, добавить немного сахара и соли.

    Нарезать листы пекинской капусты.

    Выложить в миску, промытую кипяченой водой консервированную красную фасоль, пекинскую капусту, рукколу и мелко порезанный чеснок.

    Добавляем отжатый замаринованный лук.

    Заправляем оливковым маслом, и все тщательно перемешиваем.

    Творожный сыр, порезанный на кусочки добавляем в самом конце. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем на стол.

    Салат получается очень сытным. Хотя потребует времени немного больше, чем предыдущие варианты.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная консервированная - 200 г
    • Печень говяжья - 250 г
    • Огурцы маринованные - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез
    • Подсолнечное масло

    Приготовление:

    Слить жидкость с фасоли. Огурцы порезать соломкой.

    Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Обжарить на подсолнечном масле.

    Печень отварить и остудить. Нарезать толстенькими брусочками.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    Этот вкусный и не калорийный салат можно сделать за 10 минут. Пробуйте!

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная консервированная - 400 г
    • Лук красный - 1 шт.
    • Руккола - 100 г
    • Творожный сыр - 200 г
    • Лимон - 1 шт.
    • Масло оливковое

    Приготовление:

    Лук красный мелко порезать. Выложить в миску.

    Высыпать фасоль красную, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.

    Добавить измельченный чеснок. Рукколу порвать руками над миской.

    Добавить творожный сыр. Выдавить сок одного лимона.

    Заправить салат оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.

    Перемешать салат руками.

    Вкусный и необычный салат над которым придется потрудиться. Но он стоит ваших усилий!

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная консервированная - 150 граммов
    • Сыр - 100 г
    • Миндаль - 50 г
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Свежий огурец - 2 шт.
    • Уксус бальзамический - 50 мл
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Базилик
    • Салатный микс - смесь
    • Оливковое масло
    • Перец черный

    Приготовление:

    Фасоль промываем в кипяченой воде и сливаем жидкость.

    Миндаль слегка обжариваем на сковороде.

    Салатный микс - разноцветные маленькие салатные листочки - промываем и рвем руками.

    Огурцы и сладкий перец нарезаем соломкой.

    Измельчаем чеснок и листья базилика.

    Сыр трем на крупной терке, выкладываем на противень маленькими порциями. В духовке при температуре 220 градусов держим 7-8 минут.

    Делаем заправку: в базилик и чеснок добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.

    На большое блюдо выкладываем салатные листья.

    На них выкладываем фасоль, сладкий перец, нарезанный соломкой. В центре располагаем огурцы.

    Посыпаем все орехами.

    Перед подачей на стол поливаем салат заправкой с базиликом и чесноком и украшаем сырными чипсами.

    Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.

    Так же можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например свежий огурец или консервированную кукурузу, колбасу или мясо, маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе бобов фасоли.

    Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

    Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

    Как приготовить:

    1. Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
    2. Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
    3. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
    4. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

    Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый

    Салат – уникальное блюдо, приветствующее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать в доме имеющиеся продукты, потереть их или порезать, смешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если в такой микс добавите еще немного отварной или консервированной фасоли, то едоки будут в полном восторге.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Лук: 1 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Фасоль сырая: 0.5 ст.
    • Колбаса: 150 г
    • Яйца: 2-3 шт.
    • Майонез: 2-3 ст. л.
    • Растительное масло: 1 ст. .л.
    • Соль, зелень: по вкусу

    Инструкция приготовления


    Рецепт салата с фасолью и сухариками

    Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда.

    Продукты:

    • Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
    • Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
    • Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Сухарики – 50 гр.
    • Майонез и соль.

    Алгоритм действий:

    1. Первый этап приготовления – отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
    2. Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата. В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
    3. Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
    4. Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
    5. Добавить немного соли и майонез перемешать.
    6. Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.

    Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.

    Салат с фасолью и курицей

    Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому салаты с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.

    Продукты:

    • Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
    • Куриное филе – с 1 грудки.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Для заправки – майонез или майонез + сметана.

    Алгоритм действий:

    1. Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
    2. Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
    3. Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
    4. Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
    5. В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
    6. Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.

    Рецепт салата с фасолью и говядиной

    Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.

    Продукты:

    • Говядина отварная – 200 гр.
    • Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
    • Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – 1 шт.
    • Красный крупный лук – 1шт.
    • Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
    • Для заправки – винный уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (5 ст. л.).

    Алгоритм действий:

    1. Для салата необходима отварная говядина, приготовить ее лучше заранее с вечера, тогда утром остается лишь нарезать кубиками охлажденное филе.
    2. Красную фасоль процедить от маринада.
    3. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком: горечь уйдет, и луковый вкус не станет играть главную роль в салате.
    4. Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать также очень тонкими полосками.
    5. Орехи грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, поджарить на сухой сковороде пока не появится приятный ярко выраженный ореховый аромат.
    6. Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень, имеющуюся в доме) промыть, порубить.
    7. Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.

    Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!

    Как приготовить салат с фасолью и колбасой

    Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, а, если поэкспериментировать и вместо обычной вареной колбасы взять сервелат, то можно очень сильно удивить домочадцев.

    Продукты:

    • Помидоры свежие – 2 шт. среднего размера.
    • Колбаса «Сервелат» – 200 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Соль, майонез для заправки.

    Алгоритм действий:

    Готовить такой салат – милое дело, никаких длительных подготовительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.

    1. Помидоры промыть под краном и порезать дольками.
    2. Чеснок очистить и тоже нарезать, только очень мелко.
    3. Зелень промыть, подсушить, рубить ножом или порвать на веточки.
    4. Колбасу нарезать полосками, фасоль отцедить.
    5. Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом.

    Часть зелени оставить для украшения вкусного и очень быстрого салата!

    Рецепт салата с фасолью и ветчиной

    Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная. Вместо нее можно использовать свиную ветчину, в этом случае еще и сократится время готовки, так как мясо варить не нужно.

    Продукты:

    • Фасоль красная – 1 банка.
    • Ветчина – 150 гр.
    • Яйца куриные – 2шт.
    • Помидоры свежие – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Заправка – майонез, соль.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовительный этап – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яйца будут легко отделяться от скорлупы.
    2. Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
    3. Натереть или нарезать сыр. Слить маринад с красной фасоли. Чеснок порубить. Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
    4. Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.

    Фасолевый салат с ветчиной, свежими овощами и зеленью – лучшее начало дня!

    Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате

    На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.

    Продукты:

    • Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
    • Кукуруза консервированная – 1 банка.
    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Лук красный – 1 шт.

    Для заправки:

    • Оливковое масло (можно заменить растительным).
    • Винный уксус (можно яблочный).
    • Лимонный сок – с ½ лимона.
    • Перец молотый острый.

    Алгоритм действий:

    1. На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
    2. То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
    3. Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
    4. Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
    5. Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
    6. Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.

    Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!

    Очень вкусный салат с фасолью и сыром

    Вкус и аромат настоящей Италии подарит салат из фасоли красного цвета, помидоров и сыра. Если сделать такое вкусное блюдо и подать к нему бутылочку красного вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью.

    Продукты:

    • Фасоль красная – 1 стандартная банка.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Колбаса копченая – 100-150 гр.
    • Для заправки – майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Яйца отварить, охладить. Затем их очистить, нарезать.
    2. Помидоры, желательно, плотные, промыть, также измельчить в кубики.
    3. Сыр натереть. Колбасу (можно заменить ветчиной) нарезать мелкими брусочками.
    4. Зубки чеснока порубить, фасоль отцедить.
    5. Все смешать в глубокой емкости, заправить майонезом. Переложить салат в красивую тарелку, украсить зеленью.

    Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией!

    Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом

    Фасоль сама по себе считается довольно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В следующем рецепте жирный соус отсутствует, потому салат получается более диетическим.

    Продукты:

    • Фасоль – 150 гр.
    • Лук – 150 гр.
    • Грибы – 300 гр.
    • Вареные яйца – 2 шт.
    • Растительное масло, соль, перец.

    Алгоритм действий:

    1. Процесс приготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее нужно замочить и отварить. После окончания варки откинуть на дуршлаг, охладить.
    2. Грибы и очищенный лук промыть, нарезать тонко, слегка обжарить на масле.
    3. Яйца проварить 10 минут, отправить под холодную воду, очистить, натереть.
    4. Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным или любым другим, растительным), можно добавить соль и перец.

    Фасоль и яйца – это хорошо, но свою вкусную нотку привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, несомненно, съедят все до последней ложки.

    Простой салат с фасолью и огурцами

    Летом совсем не хочется готовить даже искушенным и опытным кулинарам. Следующий рецепт поможет решить проблему с салатом, не отнимая много времени у хозяйки.

    Продукты:

    • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
    • Пекинская капуста – 1 вилок небольшого размера.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Яйца вареные – 4 шт.
    • Майонез (в целях снижения количества калорий можно добавлять растительное масло или делать заправку из уксуса, масла и лимонного сока).

    Алгоритм действий:

    1. Самым сложным процессом становится варка яиц, хорошо, что процесс быстрый. Через десять минут яйца вынуть из кипятка, охладить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
    2. Такими же кубиками нарезать свежие огурцы, тонкой соломкой – пекинскую капусту.
    3. Соединить нарезанные продукты вместе, добавить к ним фасоль (маринад из нее слить).
    4. Залить майонезом или заправкой.

    Домочадцы оценят вкусный и быстрый рецепт, в котором фасоль и огурцы дополняют друг друга.

    Рецепт салата с фасолью и кукурузой

    Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для многих хозяек становятся палочкой, помогая готовить вкусные и полезные для людей блюда в рекордно короткие сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом или даже трио, и от этого только салат только выигрывает.

    Продукты:

    • Фасоль белая в томате – 1 банка
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Салат (листья) – 1 пучок.
    • Сыр «Маасдам» – 100 гр.

    Алгоритм действий:

    По этому рецепту салат готовится практически молниеносно, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.

    1. С кукурузы жидкость нужно слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата.
    2. Листья салата промыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки или нарезать.
    3. Уложить в салатник, туда же отправить консервированные овощи, хорошо перемешать в томатном соусе от фасоли.
    4. Сыр нарезать аккуратными кубиками и выложить поверх салата.

    Быстро, очень вкусно – что еще нужно домочадцам!

    Салат с фасолью и помидорами

    Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок.

    Продукты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка.
    • Помидоры – 4-6 шт.
    • Сухарики – 1 упаковка.
    • Укроп и петрушка – 1 пучок.
    • Чеснок – 2-3 зубка.

    Алгоритм действий:

    1. Помидоры для салата нарезать красивыми кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.
    2. Туда же отправить фасоль, предварительно процедив.
    3. Зелень промыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), порубить, отправить в салатник.
    4. Заправить майонезом слегка, перемешать.
    5. Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.

    Как приготовить салат с фасолью и грибами

    Середина лета начинает радовать овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Белая отварная фасоль и лесные грибы хорошо сочетаются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.

    Продукты:

    • Фасоль в зернах – 200 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Петрушка.
    • Растительное масло для обжарки.

    Заправка:

    • Растительное масло
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Сок 1 лимона.
    • Перец и соль.

    Алгоритм действий:

    1. Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, откинуть на дуршлаг.
    2. Луковицу очистить, тонко нарезать, начать обжаривание на растительном масле.
    3. Очистить и натереть морковь. Отправить ее к луку, продолжить обжаривание.
    4. В эту же сковороду добавить нарезанные полосками шампиньоны. Овощи с грибами охладить.
    5. Приготовить заправку, зелень нарезать.
    6. Соединить ингредиенты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам.

    Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью

    Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.

    Продукты:

    • Фасоль красная – 1 банка.
    • Морковь по-корейски – 200 гр.
    • Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).
    • Петрушка.

    Для заправки:

    • Оливковое масло.
    • Сок из половины лимона.
    • Соль.

    Алгоритм действий:

    1. Больше всего времени уходит на перцы, их нужно очистить, убрать хвостики и семена, нарезать аккуратными полосками.
    2. Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же отправить нарезанные перцы, корейскую морковь.
    3. В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.
    4. Для заправки: в масло выжать сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.

    Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус!

    Вкусный салат с красной фасолью

    Из всех разновидностей фасоли красная считается наиболее полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она потрясающе смотрится, а в сочетании с ветчиной и сыром достойна появиться на королевском столе.

    Продукты:

    • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
    • Сыр твердых сортов – 300 гр.
    • Ветчина – 300 гр.
    • Яблоко свежее – 2 шт.
    • Соль, чеснок (2 зубка), майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Самое сложное это приготовить фасоль, много времени требуется для замачивания и отваривания. В этом рецепте фасоль консервированная, поэтому можно время готовки сокращается до минимума: ее нужно просто отцедить.
    2. Сыр и яблоко натереть (терка должна быть с крупными отверстиями).
    3. Ветчину нарезать – можно кубиками или полосками. Чеснок порубить или продавить через пресс.
    4. Соединить, заправить готовым или домашним майонезом.

    Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него немного соли, сахара и сок лимона. Очень красиво такой салат выглядит, если выкладывать продукты слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.

    Рецепт салата с белой фасолью

    В последние годы все более популярными становятся теплые салаты, которые иногда заменяют второе основное блюдо. Белая фасоль становится главной в следующем рецепте, компанию ей составят оранжевая морковь, зеленый и красный перец.

    Продукты:

    • Фасоль белая – 1 ст.
    • Морковь – 1 шт. крупного размера.
    • Перец сладкий зеленого и красного цвета – по 1 шт.
    • Масло растительное.
    • Специи, соль.

    Алгоритм действий:

    1. Фасоль подготовить традиционным способом – замочить, отварить. Минут за десять до конца варки добавить соль, семена должны стать мягкими, но сохранить форму.
    2. Лук, перец, очистив и вымыв, нарезать тонко. Морковь нашинковать.
    3. Соединить в салатнике вместе с еще теплой фасолью, заправить маслом. Попробовать, если нужно добавить соль и немного перца.

    Приятный пикантный вкус готовому салату добавит небольшой зубок чеснока.

    Фасоль отлично сочетается с различными продуктами и может быть удачным компаньоном в салатах для многих овощей, мяса, грибов. В качестве заправки можно употреблять майонез, несладкий йогурт, делать соусы и заливки.

    1. Сложнее всего сварить фасоль, так, чтобы она и была готова, и не разлезлась. Чтобы сократить время варки, бобы предварительно замачивают.
    2. Время замачивания – до 8 часов. Каждые 3-4 часа рекомендуют сливать воду, наливать новую.
    3. Перед варкой воду опять необходимо поменять. Варить без соли примерно 40-50 минут, посолить и проварить еще 10 минут.
    4. Чем больше по размеру семена, тем больше они требуют времени для варки.
    5. (Пока оценок нет)

    Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

    Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

    Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

    • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
    • Сухарики - 1 пачка
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Петрушка - 1 пучок

    Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

    Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

    Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

    Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

    Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

    Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

    Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

    • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
    • 50 гp. cыpa;
    • пучoк укpoпа;
    • 2 зубчикa чecнoкa;
    • мaйoнeз;
    • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

    Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

    Измeльчaeм укpoп.

    Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe - мeлкo нapeзaeм.

    Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

    Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

    • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
    • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
    • Копченая колбаса – 70 г;
    • Твердый сыр – 80 г;
    • Зелень – 1 пучок;
    • Черный молотый перец по вкусу.
    • Майонез по вкусу.

    Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

    Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

    Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например - тонкими треугольничками небольшого размера.

    Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

    Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

    Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

    Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

    Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

    Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

    Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

    • 1 банка консервированной фасоли
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1 свежий огурец
    • 1 пачка сухариков
    • Пучок зелени (петрушки или укропа)
    • Немного майонеза

    Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

    Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

    Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

    Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

    Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

    Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

    Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

    • 100 г консервированной фасоли
    • 2-3 соленых огурца
    • 100 г копченой грудинки
    • 1 горсть сухариков
    • 3-4 веточки зелени
    • 1,5 ст. л. майонеза
    • 2 щепотки соли
    • 2 щепотки молотого кориандра

    Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

    Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

    Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

    Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

    Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

    Теперь салат остается лишь перемешать.

    Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

    Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

    Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

    • Фасоль – 200 г
    • Ржаные сухарики – 100 г
    • Куриная грудка – 400 г
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Пекинская капуста – 1 кочан
    • Сыр – 100 г
    • Майонез

    Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

    Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

    Лицо
    Для любых предложений по сайту: [email protected]