Салат с консервой из тунца. Салат с консервированным тунцом: рецепты

имеет оригинальный вкус. Он очень отличается от остальных рыбных салатов. Французы называют тунец «морская телятина». Такое словосочетание отлично передает вкусовые характеристики рыбы.

Большой выбор рецептов

Существует большой выбор разнообразных рецептов. Найдутся варианты для пышных праздничных столов, для семейного ужина. Блюда из тунца популярны в Европе, японская кухня также без него не обходится. Подают в разных вариантах: жарят, варят, запекают, нарезают в салаты. Для последних лучше использовать консервированный вариант.

Полезные свойства тунца

Тунец – вид рыбы, которая не теряет своих полезных свойств, вкусовых качеств при консервировании.

Тунец содержит невероятное количество полезных веществ. Здесь присутствуют редкие жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, полный набор витаминов, микроэлементов.
Раньше тунца не употребляли в пищу. Потребителям не нравился цвет рыбы. Он не бледный, как у всех рыб, а яркий, напоминающий говядину. Этим тунец обязан высокой выработке миоглобина, помогающего переносить повышенные физические нагрузки.
Тунец очень выносливый: способен пересечь Атлантику всего за 30 дней.
Тунец, даже консервированный, содержит самый высокий процент белка, наибольший среди рыб. Почти 23%.

Консервированный тунец является прекрасной основой для салатов

. Блюда получаются вкусными, питательными, очень полезными, кроме того, легкими в приготовлении. Подходят для праздничного застолья, повседневного употребления.

Салат из тунца консервированного: рецепт классический

Классический рецепт

является самым простым, не требует особенных ингредиентов, которые сложно достать. Понадобится:
банка консервированного тунца,
помидоры,
листья салата,
перепелиные яйца (можно заменить нарезанными куриными),
оливковое масло,
соль.

Способ приготовления

классического блюда из консервированного тунца прост:

Промыть листья салата. Лучше использовать сорт Айсберг или Кос. Если листья слишком горчат, можно оставить их в воде на 3-5 минут. Высушить, мелко нарвать руками, поместить в салатник.
Варим яйца вкрутую, даем им остыть. Перепелиные яйца делим на половинки. Куриные следует нарезать мельче.
Помидоры нарезаем кусочками, размером с половинку перепелиного яйца. Перемешиваем все компоненты.
Открываем консервы, сливаем лишнюю жидкость. Отправляем кусочки в салат.
Заправляем блюдо оливковым маслом. Его можно заменить маслом от консервированного тунца. В таком случае вкус салата получится более насыщенным.
Украшаем блюдо измельченной зеленью. Подойдет лук шалот.

Сочетание тунца с другими ингредиентами

Консервированный тунец прекрасно сочетается с большим числом ингредиентов. Можно использовать рис, кукурузу, авокадо, различные зеленые салаты (Айсберг, Кос), куриные, перепелиные яйца, овощи. Рыба не боится нетрадиционных сочетаний. Она рада ананасу, яблоку, сельдерею. Существует много вариаций на тему заправки салатов из консервированного тунца. Часто используют оливковое масло, соевый соус, уксус. Встречаются варианты, где вместо заправки в ход идет жидкость, в которой законсервирован тунец.

Салат с тунцом консервированным: оригинальное сочетание

Блюдо для любителей неординарного вкуса.

Пошаговый рецепт

прост, приготовление занимает мало времени, результат получается экстравагантный. Необходимые ингредиенты:
1 стакан риса;
банка тунца;
2 помидора;
2 банана;
4 столовых ложки уксуса;
2 столовых ложки лимонного сока;
растительное масло;
черный перец;
порошок паприки;
зелень.

Для приготовления данного блюда необходимо отварить рис, остудить его. Нарезаем помидоры, бананы. Рецепт с фото может разобраться с видами нарезок ингредиентов. Сбрызгиваем бананы лимонным соком. Зелень мелко нарезаем. Приступаем к рыбе. Ее необходимо тщательно размять. И выложить в салат.

Соус включает в себя уксус, соль, черный перец, порошок паприки. Тщательно перемешивая, ввести две столовых ложки растительного масла. Поливаем салат соусом, даем настояться в холодильнике. Подавать в глубокой емкости или порционно на тарелках.

Салат с авокадо и тунцом

Вариант свежего салата

. Выделяется оригинальной подачей, подается порционно. Такое блюдо удивит гостей дома. Приготовление занимает минимум времени, здесь отсутствует термическая обработка ингредиентов.

Первый этап приготовления – подготовка компонентов. Авокадо делим на две половины, убираем косточку, делаем углубление, вырезая мякоть.
Огурцы тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Тунец открываем, сливаем масло. Чистим чеснок.
Нарезаем кубиками мякоть авокадо, огурцы. Кусочки консервированного тунца разминаем вилкой. Все перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок, заправляем салат небольшим количеством майонеза.
Выкладываем смесь в подготовленные половинки авокадо. Украшаем зеленью.

Данный салат требует правильной нарезки овощей, разобраться с ней поможет рецепт с фото.

Салат с тунцом: рецепт элегантный

Данный рецепт требует немного больше времени на приготовление, но результат того стоит. Такое блюдо питательно, оригинально по вкусовым характеристикам. Понадобится набор ингредиентов:
5 картофелин;
5 яиц;
5 зубчиков чеснока;
1 яблоко;
½ банки консервированных ананасов;
банка консервированного тунца;
майонез.

Отварить яйца, картофель. Остудить, почистить. Нарезать яйца, измельчить картофель и яблоко на крупной терке. Консервированный тунец размять открыть, слить жидкость, размять вилкой. Ананасы мелко нарезать, не допуская попадания лишнего сока. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, заправить небольшим количеством майонеза.

Подаем салат в глубокой емкости. Можно украсить зеленью, луком шалот, оливками, помидорчиками черри.

Салат с тунцом консервированным: рецепт простой

Приготовление данного блюда не занимает много времени. Салат из консервированного тунца получается легким. Майонез здесь отсутствует, вместо него используется оливковое масло.

Для приготовления понадобится банка консервированного тунца, лук, маслины, яйца, листья зеленого салата, черный молотый перец, оливковое масло, уксус.

Первым делом следует отварить яйца, остудить их, нарезать.
Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
Лук мелко нарезаем.
Рыбу разминаем, добавляем немного перца, выкладываем в салатник.
Сверху высыпаем рубленый лук, яйца, маслины.
Оливковое масло смешиваем с уксусом, заправляем салат.

Немного теории

Салаты с тунцом пользуются большой популярностью в Европе. Их готовят не по особым поводам, в качестве ежедневной пищи.

В Испании овощной салат с консервированным тунцом называется Кампестре. Он пользуется спросом в летний зной. Приготовить Кампестре дома не представит особого труда. Набор ингредиентов здесь простой.
Итальянцы тоже прониклись любовью к салатам из тунца. Найдется много итальянских рецептов. Большинство их них в качестве дополнительных ингредиентов предполагают использование макарон.
Знаменитый Нисуаз с тунцом – особый салат из французского города Ницца. Здесь используются овощи, яйца, рыбу.

Популярность салатов, других блюд из свежего, консервированного тунца вполне оправдана.

Рыба является очень полезной:

Филе тунца содержит полный спектр аминокислот, необходимых человеческому организму.
Набор микро и макроэлементов, входящих в состав рыбы, можно перечислять бесконечно. Здесь кальций, магний, натрий, фосфор, йод, цинк, железо, кобальт фтор.
Богата витаминами: А, В1, Е, РР, В2, В6, В9.
Мясо полезно для кожи и слизистых оболочек организма. Способствует стабилизации нервной, улучшению работы пищеварительной системы.
Имеет антиоксидантные свойства, способен регулировать уровень сахара в крови.

«Фишечки» по приготовлению

Салаты из свежего, консервированного тунца приготовить просто. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми нюансами. Однако существует несколько изюминок, помогающих максимально раскрыть вкусовую палитру салатов из тунца.

Вместо заправки можно использовать сок, в котором рыба была законсервирована. Такое решение делает вкус довольно ярким.
Если салат содержит много сладких ингредиентов (фруктов), можно взбрызнуть мясо рыбы лимонным соком.
Для салатов, предполагающих использование майонеза, консервированный тунец стоит избавлять от лишней жидкости, разминать вилкой.
Тунец – отличное решение для родителей, чьи дети не желают есть рыбу. Здесь может прокатить вариант с подменой, поскольку данная рыба имеет абсолютно другие вкусовые качества.

Приготовление салатов из свежего, консервированного тунца дает огромный простор для кулинарных маневров. Здесь можно заменять ингредиенты, заправки, пропорции. Экспериментировать со способами подачи, украшениями. Ищите новые рецептуры, придумывайте свои. Совершенствуйте кулинарные способности. Пошаговые рецепты в этом помогут.


Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд. Каждый рецепт не является каким-то особенно сложным, поэтому такие закуски можно готовить как для повседневных перекусов, так и для праздничного застолья. Салат из тунца – оригинальный, не надоевший вариант, который обязательно понравится любителям рыбных блюд.

Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд

Блюда из морской рыбы считаются легкими и полезными, поэтому рецепты, которыми мы с вами поделимся, идеально подходят всем тем, кто заботится о своем здоровье. В блюдо можно добавлять овощи, яйца, рис и экзотические продукты. Если нет желания использовать майонез, его можно приправлять лимонным соком. Готовым салатом даже фаршируют помидоры или яйца – получается эстетическая закуска.

Предлагаем вам приготовить простой, но оригинальный салат с тунцом и авокадо. Последний ингредиент добавит ему изюминки и украсит любой праздничный стол.

Этот салат украсит любой праздничный стол

Для этого понадобится:

  • 185 гр. консервированного тунца в масле;
  • 2 шт. авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез.

Рецепт приготовления запросто освоит начинающий кулинар. Сначала необходимо очистить авокадо, разрезать пополам вдоль, убрать косточку. Из половинок с помощью ложки аккуратно вырезать мякоть и отложить в сторону. Их мы будем использовать вместо салатника.

Мякоть авокадо мелко нарезать, перемешать с рыбой. Добавить огурец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать и выложить в подготовленные «лодочки» из авокадо. Блюдо готово, можно подавать его к столу!

Макароны с консервами

Это очень необычный рецепт закуски с макаронами, рыбными консервами и фасолью. В повседневной кухне он сможет заменить даже основное блюдо, так как он получается очень сытным.

Сытный и богатый белком салат способен заменить основное блюдо

Чтобы приготовить салат с тунцом и фасолью, вам понадобится:

  • 450 гр. макарон;
  • 300 гр. консервированного тунца;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • ½ стакана рубленного репчатого лука;
  • ¼ стакана измельченной петрушки;
  • 2 ст. ложка белого уксуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¼ ч. ложка черного молотого перца.

Для начала необходимо отварить и остудить макароны. Затем перемешать тунец, фасоль, лук и петрушку. Для заправки смешиваем уксус с солью и перцем. В салатник выкладываем макароны, добавляем рыбную смесь и тертый сыр, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат из тунца готов! Приятного аппетита!

Закуска с кукурузой и рисом

Ниже описан еще один простой и вкусный рецепт закуски с консервами, яйцом и рисом. Он быстро готовится, и станет для вашей семьи отличный вариантом завтрака или ужина.

Такой вариант блюда отлично подойдет для завтрака или ужина

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат с тунцом и рисом:

  • 100 гр. риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез по вкусу;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Этот рецепт не доставит хлопот при исполнении. Рис необходимо промыть несколько раз под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварим рис с водой в пропорции 1:2 в течение 20 минут. После того, как рис сварится, даем ему время остыть.

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем.

Консервированный тунец перекладываем в салатник и с помощью вилки разминаем его. Добавляем кукурузу, рис, яйца, лук и майонез, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Вкусная, нежная закуска из консервированного тунца с кукурузой, рисом и яйцом готова!

Классика французской кухни

Попробуйте приготовить необычный салат из тунца с базиликом под названием «нисуаз», придуманный поварами города Ниццы. Несмотря на французское происхождение, нисуаз готовят во многих странах мира, потому рецепт его приготовления зачастую отличается от оригинала. Независимо от этого, блюдо получается сочным, вкусным и главное легким, и обязательно придется вам и вашим близким по вкусу.

Салат «нисуаз» впервые был приготовлен поварами города Ниццы

Для приготовления нисуаз из тунца вам понадобится:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 6 помидоров черри;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 репчатые луковицы;
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 гр. фасоли стручковой;
  • 2 ст. ложки мелких оливок;
  • 8 шт. анчоусов;
  • 3 ч. ложки лимонного сока;
  • 7 ст. ложек оливкового масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 7-8 листика базилика;
  • 1,5 ст. ложки винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь приготовим заправку. Лучше использовать домашнюю, рецепт которой описан ниже. Ведь заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса.

Смешиваем оливковое масло и измельченные 2 зубчика чеснока с базиликом, добавляем винный уксус, соль и перец. Оставляем заправку настаиваться. Сама по себе заправка с базиликом имеет необыкновенный вкус, который передается потом всему салату.

Отвариваем в чуть подсоленной воде фасоль в течение 5 минут, а потом сразу окатываем ее холодной водой, чтобы сохранить упругость и цвет фасоли. На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим в течение 1 минуты фасоль с раздавленным 1 зубком чеснока. Посыпать фасоль петрушкой, убрать с огня, остудить и полить оливковым маслом и лимонным соком.

Также необходимо отварить яйца. А пока нарезаем помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук. В салатник выкладываем слоями нисуаз в следующей последовательности: листья салата – репчатый лук – перец – помидоры — фасоль .

Затем в таком же порядке повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой с базиликом. Перед тем, как подать нисуаз на стол, сверху выкладываем разобранный на кусочки тунец, оливки с яйцом и анчоусы.

Снова солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком. Французский нисуаз готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рыбний салатик с рукколой и черри

Для приготовления этого салата необходимо минимум усилий

Вам понадобится:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 300 гр. свежей рукколы;
  • 300 гр. помидоров черри;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло;
  • уксус бальзамический;
  • соль и черный молотый перец.

Данный рецепт не займет много времени и сил. Для приготовления заправки необходимо выжать сок лимона, добавить соль и перец, оливковое масло и все тщательно перемешать. Также отвариваем и остужаем перепелиные яйца. Тунец разминаем при помощи вилки. Перекладываем тунец в салатник, сверху кладем рукколу. Поверх рукколы выкладываем разрезанные пополам помидоры черри, а после – порезанные пополам перепелиные яйца.

После того, как польем салат с тунцом и помидорами заправкой, нужно его аккуратно перемешать. Теперь можно подавать блюдо к столу!

Полезная низкокалорийная закуска

Такой салат из тунца порадует вас своим изысканным вкусом, его приготовление не отнимет много времени, а рецепт сможет с легкостью исполнить маленький кулинар. Салат с тунцом и кукурузой содержит мало калорий, но полезных витаминов и минералов в нем предостаточно.

Низкокалорийный, но богатый на витамины и минералы салат, очень легок в приготовлении

Для того чтобы приготовить салат с тунцом и кукурузой, вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 г. листьев салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка красной луковицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Необходимо разобрать тунец на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, а яйцо отварить и нарезать кубиками. Листья салата нужно порвать на крупные куски. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем кукурузу, соль и перец, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол. Гости обязательно оценят по достоинству приготовленный вами салат с тунцом и кукурузой и попросят еще переписать его рецепт.

Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.

Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца

Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

С красной консервированной фасолью и яблоками

В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 40-50 г;
  • черешки сельдерея – 5 шт.;
  • – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
  6. Заправляем блюдо майонезом.
  7. Довершаем картину зернами граната.

Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

Список необходимых продуктов:

  • консервированный тунец – 100 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 20 г;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 30-35 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
  • горчица в зернах – 7-8 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
  2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
  3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
  4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
  5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
  6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
  7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.

Готовим заправку:

  1. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
  2. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

Легкий диетический салат с яйцом без майонеза

Видео

Наглядный пример опытных кулинаров поможет вам понять, как правильно готовить вкусные низкокалорийные салаты с тунцом. Видеоролики, представленные ниже, раскроют множество нюансов, которые облегчат обработку продуктов. Ознакомившись с ними, вы заметно приблизитесь к овладению мастерства приготовления салатов и научитесь правильно подбирать ингредиенты.

Очень вкусный рецепт

Овощной салат Ницца с тунцом в собственном соку и сельдереем

Праздничный салат «Мимоза»

Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз

Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом

Салат из консервированного тунца — общие принципы приготовления

Салат из консервированного тунца – частый гость праздничных застолий и обычного будничного меню. Блюдо приобрело такую популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Консервы отлично сочетаются со многими овощами (помидорами огурцами, капустой, вареной морковью, картофелем и т.д.), яйцами, сыром, консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Консервированный тунец бывает в собственном соку или в масле. Салаты из консервированного тунца в собственном соку получаются менее калорийными, чем блюда из консервов в масле. Вообще, тунец известен своими полезными свойствами, а именно: высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. А входящий в состав тунца витамин В3 укрепляет нервную систему. Такой способ заготовок, как консервирование, позволяет сохранить все полезные свойства тунца.

Салаты из консервированного тунца чаще всего заправляют нежирным майонезом или смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, иногда используется для этих целей винный уксус или само масло из-под консервов.

Салат из консервированного тунца — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов заключается в обработке овощей (мытье и дальнейшая нарезка в виде нужной формы) и подготовке самой рыбы. Для этого с консервной банки сливают масло или сок в отдельную миску, так как жидкость может пригодиться для заправки салата, а саму рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой. Можно также нарезать тунец мелкими кусочками, но это не очень удобно, так как из-за мягкости и нежности мясо будет разваливаться. Другие продукты необходимо отварить, остудить и нарезать (например, морковь, яйца или картофель).

Из посуды потребуется небольшая кастрюля, глубокий салатник, миска для приготовления соуса, острый нож, разделочная доска и терка. Подавать салат можно в сервировочных тарелках, маленьких вазочках или креманках, тарталетках или даже в половинках помидоров.

Рецепты салата из консервированного тунца:

Рецепт 1: Салат из консервированного тунца

Такой салат из консервированного тунца хорошо подойдет для обедов и ужинов, его можно также брать с собой на работу. Готовить эту вкусную и полезную закуску очень легко: потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько листьев зеленого салата;
  • 2 плотных помидора;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 100 г маслин;
  • Оливковое масло;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

С консервированного тунца сливаем жидкость в отдельную миску, рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Часть масла из-под консервов можно использовать для заправки, смешав его с оливковым маслом. Помидоры вымыть и снять кожицу. Для этого их можно обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку руками. Для нарезки нужно брать очень острый нож, чтобы не помять овощи. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Выкладываем рыбу и помидоры в глубокую миску. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или просто рвем руками. Выкладываем листья поверх рыбы и помидоров. С кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем на салатные листья. Маслины режем на 3-4 части в виде кружочков и выкладываем поверх кукурузы. Готовый салат из консервированного тунца заправляем маслом и солим по вкусу. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем.

Рецепт 2: Салат из консервированного тунца и стручковой фасоли

В состав блюда входят не только рыбные консервы, но и всевозможные овощи и зелень (стручковая фасоль, помидоры, огурцы, руккола и салат), поэтому получается салат очень полезным и диетическим.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • Полкило томатов-черри;
  • Фасоль стручковая – 200 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • Руккола – 70 г;
  • Лайм – 1шт.;
  • Салат зеленый –несколько листьев;
  • Соль;
  • Масло растительное – 45 мл;
  • Красный винный уксус – 15 мл.

Способ приготовления:

Замороженную фасоль выкладываем в кипящую воду и варим около 5 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Авокадо моем, счищаем кожуру, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лайм моем и натираем цедру на мелкой терке. Сок выжимаем. Помидоры, огурцы и салат промываем в проточной воде. Режем черри пополам, огурцы нарезаем тонкими полукружиями. Салат режем небольшими кусочками. Рукколу просто промываем, но не режем. Выкладываем в глубокую миску помидоры, огурцы, салат, фасоль, авокадо, цедру лайма и рукколу. Все тщательно перемешиваем. Консервированную рыбу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Из уксуса, масла и сока лайма готовим заправку и поливаем ее салат. Солим блюдо по вкусу.

Рецепт 3: Салат из консервированного тунца и корнишонов

Все ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Корнишоны – 9-10 шт.;
  • Головка репчатого лука;
  • Редис – 7-8 шт.;
  • Руккола;
  • Горчица – 5 мл;
  • Майонез – 30 мл;
  • Масло оливковое – 75 мл;
  • Винный уксус – 15 мл;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

С консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим и нарезаем вместе с корнишонами очень мелко. Выкладываем к тунцу корнишоны и лук, добавляем горчицу и майонез, тщательно перемешиваем. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. Берем другую миску и складываем туда редис и вымытую рукколу, добавляем масло, уксус, немного перца и соли, тщательно перемешиваем. Подавать блюдо нужно так: выложить на сервировочные тарелки редис с рукколой, а сверху – салат из консервированного тунца. Украсить блюдо можно четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Рецепт 4: Салат из консервированного тунца и красной фасоли

Это полезное, легкое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Салат может быть гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата – небольшой пучок;
  • Пекинская капуста – небольшой вилок;
  • Томаты – 3 шт.;
  • 1 лимон;
  • Горчица – 5 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Капусту моем и режем тонкими полосками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Листья салата моем и рвем руками. Выкладываем консервы в глубокую тарелку вместе с соком и разминаем вилкой. С фасоли сливаем жидкость. В глубокую салатницу выкладываем рыбу, помидоры, фасоль, капусту и салат. Отдельно готовим заправку: смешиваем в небольшой миске оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и четверть лимонного сока, добавляем горчицу, соль и перец. Тщательно взбиваем смесь. Заправляем приготовленным соусом салат из консервированного тунца и красной фасоли и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт 5: Салат из консервированного тунца с сыром

Этот слоеный салат из консервированного тунца подойдет для любого праздника, особенно если его красиво подать в маленьких стаканчиках. Правда на выкладывание каждой порции потребуется дополнительное время.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 небольшая морковь;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь вымыть, почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца разделить на желток и белок. Белок натереть на терке или порубить, выложить на дно порционных вазочек. Промазать слоем майонеза. С консервов слить масло, размять рыбу вилкой в отдельном блюде, разложить ровным слоем на белки с майонезом. Огурцы вымыть, слишком толстую кожицу почистить, натереть огурцы на терке и разложить поверх рыбы. Промазать огурцы тонким слоем майонеза. Морковь мелко нарезать или натереть на терке, разложить ровным слоем поверх огурцов. Следующий после моркови слой – натертый на крупной терке сыр. Промазать сыр майонезом. Посыпать салат натертыми на терке желтками и украсить зеленью, маслинами или фигурками из вареной моркови. Салат из консервированного тунца с сыром готов!

Салат с тунцом консервированным давно и прочно занял место на наших столах и в наших сердцах. Нежная текстура и восхитительный вкус этой морской рыбы сделали ее любимым лакомством многих гурманов на постсоветском пространстве. К тому же, консервы из тунца, в отличие от кильки или сайры, не считаются походной снедью. Это деликатес!

Недобросовестные продавцы могут подменить тунца консервированного более дешевой рыбой. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно тщательно изучить банку. Не стоит доверять бумажным этикеткам, их легко поменять. Лучше, если информация о консервах будет нанесена на саму тару. Маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами.

Несмотря на то, что тунец — дорогая рыба, салат с ней может себе позволить даже экономная хозяйка. Вкус его настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата. Так что голодных за столом точно не будет.

Как приготовить салат с тунцом консервированным - 15 разновидностей

Рецепт этого салата особенно пригодится, если на приготовление утреней трапезы нет много времени.

Ингридиенты:

  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Тунец достать из банки и размять вилкой. Огурцы и отваренные вкрутую яйца порезать кубиком. Все смешать и приправить майонезом.

Срок годности консервированного тунца — 2-3 года. Но, лучше всего выбрать баночку, произведенную 7 месяцев назад.

Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат отличается тонким вкусом за счет оригинальной заправки.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и нарвать в миску. Яйца отварить, почистить и нарезать крупными кусочками. Таким же образом порезать томаты. Перемешать все. Для заправки смешать 50 г масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Заготовку салата выложить на блюдо, щедро полить заправкой, а сверху красиво выложить тунец.

Если ребенка сложно заставить кушать полезную рыбу, этот салат будет как нельзя кстати.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ананас консервированный кольцами — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и картофель отварить и очень мелко порезать. Яблоко измельчить на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Тунец размять вилкой. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить, используя кулинарное кольцо. Сверху блюдо украсить кольцом ананаса.

«Нисуаз» или «Ницца» — это настоящее блюдо французской кухни. Этот салат такой же тонкий и сочный, как и эта прекрасная страна.

Ингридиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Микс салатов — 100 г
  • Китайский салат — 5 лист.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Каперсы — 1 банка
  • Оливковое масло

Приготовление:

Листья китайского салата порезать или порвать. Смешать рукколу, салаты и петрушку. Порезать огурец полукольцами и черри и яйца — дольками, добавить к зелени. Тонко порезать лук и отправить к салату. Добавить каперсы и тунец. Все присыпать петрушкой. Для заправки смешать сок лайма, сухой базилик, соль, сахар и оливковое масло. Обильно полить салат соусом.

Этот салат нужно обязательно заправить йогуртом, а не майонезом. Так вкус всех продуктов будет чувствоваться отчетливо и ярко.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — ½ банки
  • Авокадо — ½ шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт несладкий — 80 г

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйцо отварить, разделить белок и желток, натереть на терке. Яблоко, морковь и авокадо нарубить очень мелко. Выкладывать салат слоями, перемазывая йогуртом: яблоко, тунец, авокадо, морковь, белок, желток.

Сделать несладкий йогурт дома очень просто, особенно, если есть мультиварка. Для этого нужна закваска, которая продается в любом супермаркете и молоко. Молоко и закваску смешать и поставить в мультиварку на 9 часов при температуре 40°C.

В Канаде этот популярный салат подают, как заправку к бутербродам.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Сельдерей — ½ шт.
  • Петрушка — 4 вет.
  • Шнитт-лук — ½ пучка
  • Лимонный сок
  • Майонез

Приготовление:

Тунец положить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо размешать. Сельдерей, петрушку и шнитт-лук нарезать очень мелко и добавить к блюду. Выдавить туда же сок половины лимона, тщательно перемешать.

Такой салатик может быть полноценным и питательным обедом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить и порезать пополам. Так же порезать оливки. Сцедить масло с консервы. Грибы порезать слайсами и поджарить на сливном масле. Презентовать блюдо по своему вкусу. Заправка к этому салату не требуется, достаточно будет сока тунца и масла от грибов.

Очень сытный салат, который смело можно назвать рыбным «Оливье».

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованный огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Лук мелко порезать и хорошо перемешать с тунцом. Добавить к ним картофель, яйца и огурцы, порезанные мелким кубиком. Мелко нашинковать укроп. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Заправку заменит сок тунца.

Это низкокалорийный салат, который подойдет в качестве ужина для худеющих.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Сельдерей — 5 стебл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Овощи и фрукты максимально мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тунца и взбрызнуть салат соевым соусом. Если хочется более сытную пищу, можно заправить блюдо майонезом.

Со времен СССР этот салат занимает почетное место на праздничных столах. Каждая хозяйка кладет в «Мимозу» свои любимые рыбные консервы. Но с тунцом он получается особенно нежным.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, картофель, яйца отварить. Их, а также сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: картофель, тунец, лук, сыр, морковь, яйца. Украсить блюдо тертым желтком и укропом.

Этот салат станет украшением любого летнего праздника.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Каперсы — 20 г
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Томаты нарезать пластинами и выложить на плоское блюдо. Лук и сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с размятым тунцом и каперсами. Заправить майонезом и выложить на подготовленные томаты. Украсить салат укропом.

Как только на грядках появляется первая зелень и долгожданная редиска, можно побаловать родных и близких этим салатом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Редис — 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло
  • Французская горчица

Приготовление:

Для заправки хорошо размешать сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Смесь должна настояться, пока готовятся основные продукты. Редис нашинковать тонкими колечками. Листья салата порвать руками как можно мельче. Перемешать редис и салат и добавить половину заправки. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Тунец порезать. На плоское блюдо выложить овощи, сверху — тунец. Украсить салат перепелиными яйцами. Полить блюдо оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.

У этого салата есть 2 варианта: летний и зимний. Если его готовят в теплое время года, берут свежий огурец. Зимой — маринованный или соленый.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиком. Тунец размять до однородного состояния. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Петрушка

Приготовление:

С тунца слить жидкость и размять его вилкой. К рыбе добавить фасоль, слив с нее сок. Туда же положить тонко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Заправить салат оливковым масло и уксусом. Подавать блюдо со свежим хлебом.

Если под рукой нет рисового уксуса, его можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать 50 мл обычного уксуса, 50 мл соевого соуса и 20 г сахара. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не расстворится.

Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]