Салат с консервированными ананасами курицей и грибами. Салат с ананасами, грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Большую популярность в настоящее время набрали салаты из курицы с ананасами. Их часто можно встретить на праздничном столе, будь то Новый Год или День Рождения. Вариантов приготовления существует достаточно много. Поэтому пробовала готовить по разным рецептам, чтобы найти тот, который придется больше всего по душе.

И такой нашелся. Как-то мне на глаза попался этот рецепт, и он показался мне вполне даже неплохим. Дождавшись ближайшего праздника, и приготовила его. И всем он пришелся по вкусу. Мне он понравился тем, что во-первых, в нем совсем немного майонеза. Во-вторых, сочетание продуктов и их количество, делают это блюдо по-настоящему вкусным!

Теперь готовлю этот салат на праздники. Называем мы его «Каллы». Название появилось тогда, когда я украсила его сыром в виде этих красивых цветов. Идею оформления подсмотрела в одном из кулинарных журналов. Так вот этот рецепт я хочу сегодня предложить Вашему вниманию.

Салат «Каллы» из курицы, ананасов и белых грибов

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 150 гр.
  • грибы -200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 4-5 ст. ложек
  • укроп — несколько веточек
  • сыр тонкий плавленый — 3 шт.
  • зеленый лук — для украшения
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде куриную грудку, либо куриное филе. Затем порезать ее на небольшие кусочки. Кожу лучше снять, в ней много жира, и когда она попадается в блюде, это портит вкус.

2. Отварить и натереть на крупной терке яйца.

3. Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Но не пережаривать, а то салат будет иметь горький вкус. Чтобы лук не хрустел на зубах, добавить 1/3 стакана кипятка и пропарить лук, пока не выкипит вся вода.

4. Грибы порезать кусочками. У меня уже порезаны, я использую замороженные белые грибы. Ополоснуть водой и добавить к луку. Жарить 15 минут на медленном огне. Посолить по вкусу.

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, и даже консервированные. Свежие грибы прежде чем жарить, отварить 10 минут, снимая пену, потом пожарить с луком еще 10 минут. Замороженные можно только обжарить. А вот маринованные достаточно будет просто порезать.

Но я люблю делать этот салат именно со свежими или замороженными грибами. У него появляется очень изысканный запах, ну и вкус конечно же более выигрышный. Можно готовить его используя шампиньоны, тоже получается вполне достойно!

5. Готовим большое плоское блюдо. Выкладываем первым слоем нарезанную на кусочки курицу. Смазываем ее одной ложкой майонеза. Если есть оливковый майонез, то лучше использовать его.

6. Вторым слоем выкладываем нарезанные кусочками консервированные ананасы. В банках бывают уже порезанные ананасы, но если у Вас они колечками, то порежьте их небольшими кусочками. На Новый Год, я специально покупаю свежий ананас, и готовлю блюдо из него.

7. Следующий слой — сыр. Его я натираю прямо над тарелкой со всеми сложенными туда компонентами. Но можно натереть и в отдельную посуду, а потом переложить.

8. Теперь очередь обжаренных грибов с луком. Заметьте уже собрали половину салата, а использовали только ложку майонеза.

9. От моркови отрезать кусочек, и вырезать из него пестики для каллов, 3 штуки. Затем потереть ее на крупной терке либо в отдельную тарелку, а потом сделать слой из моркови. Либо потереть сразу над тарелкой с содержимым. Этот слой нужно смазать одной — двумя ложками майонеза.

10. Выкладываем следующий слой — натертые яйца. Если не хотите украшать блюдо цветами, то натрите отдельно белки, и отдельно желтки. Белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой. Сделайте сначала слой белков — смажьте их двумя ложками майонеза, а сверху присыпьте желтками. Салат красив и в таком виде.

Но мы делаем с каллами, поэтому нам можно потереть сразу все яйца. Потерли, смажем этот слой майонезом, двух ложек будет достаточно. Сверху присыпаем измельченным укропом.

11. Теперь займемся украшением. Плавленный сыр в пластинах нужно заранее достать из холодильника. Холодный сыр может сломаться, а если он немного полежит при комнатной температуре, то сделать из него цветы будет легче.

12. Сворачиваем сыр в виде цветов, выкладываем его на тарелку. Сыр липкий, и лепесток прилипнет без дополнительной помощи. Из подготовленной моркови вставляем внутрь пестики. Из лука и укропа формируем листья и зелень. Край блюда обтираем салфеткой, чтобы на нем не осталось следов майонеза или кусочков продуктов.


13. Оставляем блюдо на 30 минут в помещении, потом убираем на час-два в холодильник.

14. Готовый салат выкладываем на тарелки слоями порционно.

Как Вы заметили, мы приготовили его на плоской тарелке, а можно приготовить и в глубоком. Украсить также можно так, как подскажет фантазия.

Солить слои следует с осторожностью, майонез сам по себе соленый, поэтому не переборщите. Я солю грудку, когда варю ее, грибы, когда обжариваю их с луком, и еще слой с яйцами — совсем немного. Этот же слой слегка перчу, для аромата и вкуса.

А так этот салат достаточно простой, если все делать пошагово, то приготовить его не составит абсолютно никакого труда. Получится он очень и очень вкусным. И порадует Вас и Ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Все три ингредиента: курица, ананас и грибы – вкусны под любым соусом. Они прекрасно сочетаются и часто подаются вместе. Но их можно дополнить самыми разными продуктами. Это увеличивает не только сытность салата, но и обогащает вкус.

Общие принципы приготовления

Для салатов нужно много консервированных продуктов. Маринад не используется, его нужно сливать полностью. Сироп, в котором лежат кольца ананаса, не подходит в качестве соуса, но совсем убирать его из салата не нужно, так как он дает дополнительную сочность.

Компоненты для блюда можно смешивать или же выкладывать слоями. В качестве соуса используется майонез. Данные рецепты рассчитаны на быстрое приготовление и подачу.

Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Минимум ингредиентов – максимум вкуса. Все продукты уже готовы, а потому времени на готовку уйдет очень мало.

Как приготовить:


Совет: чтобы салат выглядел празднично, его можно сделать слоеным в виде ананаса. Для ботвы следует использовать перья зеленого лука. Чтобы получить «шкурку» ананаса, можно выложить верхний слой слайсами грибов в шахматном порядке.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Такой теплый салат может заменить целый ужин: он питательный и сочный.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить скорлупу и порезать на кубики.
  2. Мясо вымыть и поставить вариться. После закипания варить примерно двадцать пять минут. Затем дать ему время остыть в бульоне до теплого состояния. Вытащить и порезать кубиками.
  3. Очистить грибы от сора и разрезать каждый на четыре части.
  4. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем шампиньоны до золотистости.
  5. Кольца ананасов вытащить из маринада и разрезать на шесть частей каждое.
  6. Все компоненты соединить и перемешать вместе с майонезом. Подавать сразу же.

Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой

Еще один простой рецепт салата, который можно подать к любому столу или даже взять с собой на пикник.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе курицы помыть, положить в холодную воду, поставить на плиту и дать закипеть. Затем на среднем огне варить около двадцати минут. Приправить. Когда мясо будет готово, ему нужно дать остыть, после чего порезать на небольшие кусочки или разобрать на короткие волокна руками.
  2. Сыр нарезать крупными кубиками.
  3. Ломтиками порубить грибы.
  4. Крупно порезать ананасы. Если они уже нарезаны, то их нужно просто вытащить из сиропа сразу в салатник.
  5. С кукурузы тоже слить маринад.
  6. Все компоненты перемешать между собой, добавив специи и майонез. Переложить в салатник.
  7. Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее сверху в качестве украшения.

Совет: чтобы добавить салату питательности, можно использовать перепелиные яйца. Их нужно сварить, на это уйдет минуты четыре, очистить и разрезать пополам. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Чтобы блюдо выглядело более-менее однородным, все компоненты придется нарезать довольно крупными кубиками, размером с половинку данного яйца. Количество майонеза тоже незначительно увеличить.

Вариант с добавлением чернослива

В меру сладкий чернослив в сочетании с другими продуктами создает яркий и необычный салат.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы можно взять любые. Если это лесные, их нужно отварить в воде с солью, предварительно очистив от сора и кожицы. Если шампиньоны, их можно не отваривать. Порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке до румяности. Дать остыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы, когда остынут, затем нашинковать кубиками.
  3. Отварить куриное филе в воде со специями, затем порезать его на кубики.
  4. Чернослив залить кипятком или просто горячей водой и оставить под крышкой на пятнадцать минут набухать. Слить воду и затем нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
  5. Подготовить блюдо, где будет выкладываться слоями салат. Если есть кулинарное кольцо, нужно им воспользоваться.
  6. Первым слоем выложить чернослив. На него необходимо положить равномерно курицу и смазать ее майонезом.
  7. Далее - ананас, нарезанный кубиками. Поверх фрукта разложить грибную массу и сверху на нее нанести белый соус.
  8. Следующим слоем идут яйца вместе с майонезом.
  9. Завершающим слоем присыпать тертый сыр. Дать салату настояться в течение часа.
  10. При подаче украсить кольцами свежего огурца.

Совет: чтобы вкус курицы был выражен сильнее, приправы следует добавлять еще до закипания воды.

Рецепт приготовления с пекинской капустой

Хрустящая пекинская капуста прекрасно подходит к ананасу и куриному мясу.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Отварное филе нарезать кубиками. Можно взять и копченое мясо, это дело вкуса.
  2. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  3. Точно так же измельчить луковицу. Выложить ее с грибами на сковородку с маслом и обжарить до золотистости.
  4. Вытащить ананас из банки и порезать на кубики.
  5. Крупными квадратиками нарезать капусту, предварительно ее вымыв.
  6. Яйца сварить и измельчить соломкой.
  7. Выкладывать салат на блюдо слоями: мясо, ананас, капуста, грибы с луком, яйца. Все слои смазывать майонезом.

Совет: для украшения можно использовать зерна граната.

Кроме отварной и копченой курицы, можно использовать и обжаренную в специях. Если позволяет время, ее лучше замариновать до готовки в любимом маринаде.

Украсить салат можно грецкими орехами, которые подходят практически к любому из сегодняшних ингредиентов. Чтобы орехи были вкуснее, их нужно немного обжарить на сковороде.

Сытные, яркие, сочные и простые салаты всегда выручают. Их приятно готовить и еще приятнее подавать к столу. Съедаются за один присест!

Салат с курицей, ананасами и грибами — прекрасный вариант разнообразить своё ежедневное меню. Блюда с такими ингредиентами обладают пикантным вкусом и хорошо усваиваются организмом. Вариаций этой закуски множество, при этом в качестве компонентов используют копчёное мясо, консервированный или свежий ананас, шампиньоны, вешенки или опята.

[ Скрыть ]

Салат с копчёной курицей, ананасами и грибами

Такой слоёный салат с курицей, ананасами и грибами станет украшением праздничного стола. Данный рецепт подразумевает использование копчёного филе, которое придаст блюду аромат и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка (копчёная) – 300 г;
  • грибы белые или шампиньоны - 300 г;
  • одна небольшая луковица;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • консервированные ананасы — 300 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • два-три зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень петрушки — пучок.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сливаем сироп из ананасов и нарезаем их средними кубиками.
  2. Моем шампиньоны, сушим и шинкуем пластинами.
  3. Моем зелень, высушиваем, мелко нарезаем.
  4. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, произвольно режем.
  6. Разогреваем сковороду, кладём в нее сливочное масло и обжариваем грибы с луком 20-25 минут, добавляем перец и соль.
  7. Сыр можно потереть на терке или порезать мелкими кубиками.
  8. Для соуса в майонез добавляем сильно измельчённый чеснок, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушку, перец и соль. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Приступаем к формированию салата:

  • грибы с луком;
  • ананасы;
  • сыр;.
  • яичные белки.

Каждый слой пропитываем соусом. Украшаем салатик тертым желтком, а затем ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат с курицей, ананасами и жареными грибами

Интересное сочетание куриного мяса, консервированных ананасов, шампиньонов и орехов понравится даже искушённым гурманам. Закуска готовится из простых ингредиентов и может стать коронным блюдом любой хозяйки.

Ингредиенты

  • свежая сырая куриная грудка 600 г;
  • 200 г консервированных или свежих грибов;
  • небольшие головки репчатого лука — 3 штуки;
  • сыр «Российский» — 250 г;
  • маринованных ананасов — 300 г;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез- 180 г;
  • растительное масло без запаха — 80 мл.;
  • чёрный молотый перец — 40 г;
  • соль — 40 г (или по вкусу);
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чёрный перец горошком — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Слить ананасовый сироп и нарезать фрукт кубиками среднего размера.
  2. Также поступаем и с шампиньонами.
  3. Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
  4. Моем и сушим зелень.
  5. Варим курочку в подсоленной воде 30- 35 минут.
  6. Яйца также варим, остужаем, чистим, натираем на терке.
  7. На горячую сковороду вливаем масло, кладём туда рубленный лук, шампиньоны, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца, жарим 20 минут.
  8. Готовое филе отделяем от кости и рубим кубиками.
  9. Сыр трём на мелкой тёрке.
  10. Измельчаем грецкие орехи.

В глубокий салатник выкладываем:

  • обжаренные с луком грибы;
  • курицу;
  • ананасы;
  • натёртый сыр;
  • яйца;
  • грецкие орехи.

Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. Сверху закуску украшаем листьями петрушки и ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Ещё один вариант приготовления слоёного , ананасами и жареными грибами от канала Вика-Простые Рецепты.

Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом

Яркое и эффектное оформление закуски сделает ее идеальным блюдом для торжественного мероприятия.

Ингредиенты

  • ананасы — 1 банка;
  • копчёная курица — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • лук репчатый- 1 головка;
  • яйца — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • майонез — 280 г;
  • растительное масло без запаха — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки для декора.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками.
  2. Моем шампиньоны, шинкуем кубиками.
  3. Чистим лук, мелко рубим.
  4. На сковороде с растительным маслом обжариваем в шампиньоны с луком в течение 20- 25 минут, добавив соль по вкусу.
  5. Отвариваем яйца вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  6. Нарезаем ананасы кубиками.
  7. Промываем пекинскую капусту и рвём её руками на кусочки среднего размера.

Выкладываем в салатник;

  • куриное мясо;
  • ананас;
  • пекинская капуста;
  • грибной слой;
  • яйца.

Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат зёрнами граната и украшаем зеленью петрушки. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Тёплый салат с курицей, ананасами и грибами

Тёплая закуска идеально подойдёт в качестве полноценной замены второго блюда. Такой салат сочетает в себе минимум ингредиентов, при этом получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • куриные грудки, филе — 500 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • маринованные ананасы — 250 г;
  • яйца — 4 штук;
  • майонез — 200 г;
  • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Также отвариваем куриное филе до готовности.
  3. Шампиньоны моем и рубим на крупные кусочки, можно на равных 4 части.
  4. Чистим остывшие яйца и режем средними кубиками.
  5. Разделываем кубиками куриное филе.
  6. Нагреваем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем подсоленные грибы приблизительно в течение 20-25 минут.
  7. Режем на кубики маринованные ананасы.
  8. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.

К столу такую закуску нужно подавать в теплом виде.

Фотогалерея

Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой

Классическое сочетание в этом блюде дополняет кукуруза, рис и крабовые палочки. Такой сытный и красивый салат по достоинству оценят гости и члены семьи.

Ингредиенты

  • ананасы консервированные — 350 г;
  • кукуруза консервированная — 350 г;
  • палочки крабовые — 150 г;
  • грибы маринованные (белые или шампиньоны) — 300 г;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • бедра куриные — 3 штуки;
  • рис — 3/4 стакана;
  • майонез — 190 г;
  • сметана 10% жирности 200 г;
  • соль — щепотка;
  • петрушка для декора.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем вымытые куриные бёдра, добавив нужное количество соли.
  2. Когда мясо остынет — отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.
  3. Варим куриные яйца, охлаждаем, чистим и трём на мелкой тёрке.
  4. Отвариваем рис до готовности. Он должен получиться рассыпчатым.
  5. Консервированные ананасы рубим кубиками.
  6. Нарезаем крабовые палочки кружочками, грибы — пластинками.
  7. Теперь приступаем к формированию салата.
  8. Рис заправляем смесью сметаны и майонеза (в равных частях), затем выкладываем в салатник.
  9. Кладём слой из крабовых палочек, перемешанных с майонезом (без сметаны).
  10. Дальше идёт слой кукурузы с майонезом.
  11. Затем — слой куриного мяса, перемешанного с майонезно-сметанным соусом.
  12. Последний пласт — тёртые яйца без майонеза. Сверху салат можно украсить зеленью.
  13. Ставим закуску в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат является именно тем блюдом, который может сочетать в себе, казалось бы, даже самые несочетаемые ингредиенты. В этом можно убедиться при приготовлении ингредиентов для салата с курицей, грибами и с ананасами. Каждый из этих продуктов характеризуется своим вкусом и кулинарными проявлениями, мясо обогащает блюдо витаминами, делает ее сытным, грибы придают характерных вкус салату, а ананасы наделяют блюдо ароматом.

Но это только свойства отдельно взятого продукта. Интересно, какой коктейль вкуса смогут образовать все эти ингредиенты вместе взятые. Правда, курица нередко готовится именно с грибами, а вот использование ананаса достаточно смелый шаг. Нужно непременно приготовить салат из этих продуктов и удостовериться в тех положительных рекомендациях, которые оставляют те, кому уже посчастливилось насладиться вкусом этих блюд.

Салат с курицей, ананасом и грибами — подготовка продуктов

Салат с курицей, ананасами и грибами больше подходит для празднования знаменательных дат. При приготовлении этих кушаний приветствуется свобода действий. К примеру, если в рецепте указывается отварное куриное мясо, то его с легкостью можно заменить на копченую грудку. Грибы также не обязательно использовать только маринованные шампиньоны, пригодятся и другие виды – опята, вешенки и прочее. Как упоминалось выше, салат – это та самая область, где приветствуется фантазия и стремление добиваться новых вкусов.

Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления салата с курицей, ананасами и грибами. Поверьте, результат оставит у Вас только положительные ощущения. Устройте себе праздник вкуса, аромата и кулинарной красоты!

Рецепты приготовления салата с курицей, грибами и ананасами

Рецепт 1: Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Копчености способны кардинально изменять вкус любого блюда. Давайте в этом убедимся.

Требуемые ингредиенты:

Копченое куриное мясо – 200 – 300 г;

Ананасы консервированные – 1 б.;

Грибы – 100 150 г;

Майонез;

Кедровые орешки – 50 г;

Чеснок – 2 зуб.;

Сыр – 200 г.

Способ приготовления:

Нарезается куриная грудка, его можно измельчить на свой вкус – кубиками или соломкой. Сливаем жидкость с маринованных ананасов, нарезаем фрукты кубиками. По мере подготовки продуктов добавляем их в глубокую миску для салатов. Твердый сыр рекомендуется нарезать кубиками. Грибы маринованные измельчаем, ставим в салатницу. Чеснок продавливаем чесночницей. В салатницу выкладываем кедровые орехи, майонез, солим. Перемешиваем ингредиенты. Можно украсить листьями базилика или любой другой зеленью.

Рецепт 2: Салат с курицей, ананасами и грибами

Для приготовления салата пригодятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Благодаря грецким орехам салат приобретает деликатный вкус. Заправлять салат можно майонезом, а также нежирным классическим йогуртом.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 400 г;

Твердый сыр – 200 г;

Лук – 1 шт.;

Ананасы – 1 б.;

Яйца – 4 шт.;

Орехи – 150 г;

Майонез.

Способ приготовления:

Процесс готовки начнем с мяса, его нужно отварить в течение 20 минут, в воду добавляем немножечко соли и перца, также варим яйца вкрутую. Пока отваривается наше куриное мясо, приступим к дальнейшим кулинарным заботам. Измельчаем лук, грибы нарезаются пластинками. В сковороду добавляем пару капель растительного масла и хорошенько обжариваем здесь грибы, до их смягчения. Далее сюда же добавляется лучок и обжариваются еще приблизительно 3 минуты. Снимаем с огня. Далее яйца очищаются от скорлупы, нарезаем на квадратики. Твердый сыр натираем на терке, а можно их нарезать на небольшие кубики, как и отварное мясо. Грецкие орехи лучше пару минут покрутить в микроволновке, а затем хорошенько измельчить. Все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.

Салат лучше уложить на 1 большое плоское блюдо, который будет занимать центральное место на праздничном столе.

1 слой – половинка нарезанного куриного филе;

2 — тончайший слой майонеза, больший упор делается на последний слой майонеза;

3 — украшаем салат половинкой грецких орехов;

4 — пришла очередь яиц, также используем только половину продуктов;

5 — снова тончайший слой майонеза;

6 — половинка обжаренных грибов с лучком;

7 – половинка натертого сыра;

Рецепт 3: Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Представленный салат точно не останется незамеченным на Вашем праздничном столе. Такое смелое использование ингредиентов подойдет для тех, кто хочет удивить своих гостей необычным, но очень изысканным салатом.

Требуемые ингредиенты:

Ананас консервированный – 1 б.;

Филе – 300 г;

Яйцо – 4 шт.;

Грибы – 200 г;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Майонез – 50 г;

Перец и соль.

Способ приготовления:

Первым делом подготовим продукты. Для этого филе отвариваем, яйца также варим вкрутую.

1. Для салата следует выбрать свежие грибы шампиньоны средних размеров. Разделяем их на 4 части.

2. Очищаем от скорлупы готовые яйца и нарезаем кубиками.

3. Готовое отварное филе можно нарезать соломкой либо кубиками.

4. Ананасы лучше нарезать крупными кубиками.

5. Нарезанные грибы слегка поджариваем на оливковом масле.

Смешиваем ингредиенты, курица, ананасы, яйца, сюда же добавляем поджаренные грибочки. Салат заправляется 2 ложками майонеза и сразу выставляется на стол.

Рецепт 4: Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом

В праздничные дни каждая хозяйка находится в поисках чего-то необычного. Обратите внимание на этот салат. Сочетание ананаса и капусты придает блюду сочность, а гранат добавляет пикантности. Салат не только отменно вкусный, но и полезный.

Требуемые ингредиенты:

Ананас – 1 б.;

Филе – 200 г;

Грибы – 200 г;

Лук – 1 головка;

Майонез;

Пекинская капуста – 200 г;

Растительное масло;

Яйцо – 2 шт.;

Соль и прочие специи.

Способ приготовления:

1. Для салата можно взять копченое мясо, которое нарезаем кубиками.

2. На растительном масле обжариваем измельченные грибы и лук.

3. Ананас нарезается кубиками.

4. Яйца вкрутую также можно нарезать кубиками, можно и соломкой.

5. Капуста нарезается на большие куски.

Добротно украшаем салат зернышками граната. Вкусно и полезно!

Салат с курицей, ананасом и грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Ананас, грибы и курица — набор продуктов, сочетание которых позволяет добиться интересного вкуса. Приветствуется полная свобода действий: ананас – свежий или консервированный, грибы – любые виды, курное мясо — отварное или копченное. Экспериментируйте и готовьте с душой!

Ингредиенты:

Филе курицы – 250-300гр

Сыр полутвердый – 100гр

Шампиньоны маринованные – 100гр

Ананас консервированный – 3-4 кружка

Майонез 3-4 ст. л

Приготовление:

Сварите мясо курицы, охладите и нарежьте его на кусочки.

Либо можно также использовать копченую курочку вместо вареной.

Порежьте сыр, ананас одинаковыми некрупными кусочками.

Порубите также и грибочки.

После того как в посуде совместите все продукты и добавите майонез, поперчите, посолите.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Рецепт с оливками

Ингредиенты:

Курица - 250 г

Ананас (консервированный) – 1 баночка

Шампиньоны - 300 г

Оливки (без косточек) – 1 баночка

Луковица – 1шт.

Майонез

Способ приготовления:

1. Курочку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кусочками.

2. Лук измельчаем.

3. Грибы промываем, даем просохнуть, нарезаем ломтиками, а затем обжариваем c лучком.

4. Оливки режем пополам.

5. Ананасы режем на части.

6. Складываем все продукты в одну посуду: кусочки курицы, ананас, обжаренные грибы, оливки.

7. Добавляем майонез и перемешиваем.

Аппетитный куриный салат с ананасами и грибами готов к подаче. Приятного аппетита

Рецепт с чесноком

Ингредиенты:

Курица – 200 г

Ананасы - 250 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сыр - 150 г

Шампиньоны - 25 г

Чеснок - 4-5 зубчика.

Зеленый лук - 1 пучок

Перец черный молотый

Майонез

Приготовление:

1. Курочку и яйца сварить, а затем порезать их на небольшие кусочки.

2. Грибочки обжарить.

3. Зеленый лучок нашинковать.

4. Ананас порезать на аккуратные кусочки.

5. Сыр измельчить.

6. Все продукты сложить в большую тарелку и перемешать.

7. В качестве заправки к майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

8. Теперь можно положить немного зелени, посолить и поперчить блюдо.

9. В завершении добавить приготовленную заправку и еще раз перемешать.

Рецепт с грибами, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Курочка - 250 г

Ананас - 160 г

Кукуруза (консервированная) - 180 г

Шампиньоны - 280 г

Картошка - 3 шт.

Орехи грецкие – 40 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Зеленый лучок – 1 пучок

Майонез

Способ приготовления:

1. Курицу, картофель и яйца отварить по отдельности, а затем порезать небольшими кусочками.

2. Грибочки слегка обжарить.

3. Лучок нашинковать.

4. Ананас порезать кубиками.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Теперь можно начинать формировать слои салата:

Картофель, лучок, яйца, майонез;

Курочка, грибы, ананас, майонез.

7. Поверх этих 2-х слоев выложить кукурузу.

8. В качестве украшения посыпать блюдо грецкими орехами.

Салат с курицей грибами ананасом и сыром

Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром прекрасно подходит для праздничных и юбилейных дат. Приготовьте его на ваше семейное торжество и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

Курица – 100 г

Грибы свежие – 80 г

Ананас в консервированном виде – 1/2 банки

Яйцо – 1 шт.

Сыр – 80 г

Лучок – 1⁄2 луковицы

Майонез, соль

Способ приготовления:

1. Курицу сварить, после порезать маленькими кусочками.

2. Яйца сварить вкрутую, а затем измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с лучком, посолить.

4. Сыр нарезать небольшими аккуратными кубиками.

5. Консервированные ананасы достать из банки, а затем порезать маленькими квадратиками.

6. В подготовленную глубокую тарелку сложить все ингредиенты, добавить майонез, хорошенько все перемешать и дать блюду настояться.

Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]