Салат с консервированным тунцом: рецепты. Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото
Консервированного тунца зачастую можно увидеть на полках магазинов. Обычно баночки помечены маркировкой: «для салатов». Салаты с добавлением этого ингредиента можно готовить как для стандартного меню, так и в качестве холодной закуски к праздничному столу.
В салате тунец может дополняться различными ингредиентами, такими как консервированная кукуруза, помидоры, огурцы, отварные куриные яйца, салатные листья, рис и много всего другого.
Существует немало рецептов, благодаря которым можно прекрасно разнообразить меню.
Любые морепродукты обладают огромнейшим запасом полезных веществ и витаминов. Поэтому стоит обязательно включать их в рацион. Многие медики даже включают эти продукты в диеты при некоторых заболеваниях.
Тунец консервированный является наиболее доступным из всех морепродуктов. Употреблять его можно практически при любых заболеваниях и физиологических особенностях.
Особенно полезно употребление этого продукта в следующих случаях:
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
- в случае кроветворения;
- при ухудшении зрения;
- при проблемах с щитовидной железой.
Кроме того, уже давно доказана польза продукта при наличии следующих заболеваний:
- аритмия;
- холецистит;
- любые процессы воспалительного характера;
- тромбофлебит;
- пониженный гемоглобин;
- ослабленный иммунитет;
- нервные расстройства.
Неплохо употреблять консервированный тунец в диетических целях, потому что он обладает низкой калорийностью.
Нельзя не сказать о пользе продукта в области зрения. При регулярном употреблении тунца появляется возможность сохранять хороший показатель зрения на должном уровне.
Эта рыба также эффективна в борьбе с онкологическими заболеваниями. Особенную эффективность можно заменить при употреблении продукта в профилактических целях.
Важно заметить, что стоит приобретать консервированный тунец, приготовленный в собственном соку, поскольку только он содержит в себе весь запас полезных веществ и витаминов.
Несмотря на все перечисленные достоинства, тунец также может обладать и некоторыми противопоказаниями. В первую очередь, стоит заменить, что любая консервированная пища включает в свой состав консерванты, которые не приносят пользы организму. Конечно же, полезнее употреблять именно свежий продукт, но он может быть не для всех доступен.
В тунце скапливается ртуть, которая при ежедневном употреблении продукта может нанести непоправимый вред организму. Особенно это может отразиться на нервной системе, зрении, памяти и некоторых функциях головного мозга.
Классический рецепт
Наиболее часто этот вариант салата из тунца консервированного подается в ресторанах. Рассмотрим список необходимых ингредиентов:
- тунец консервированный – 120 грамм;
- свежие помидоры – 150 грамм;
- свежие огурцы – 150 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- свежая петрушка – 1 маленький пучок;
- свежий лимон – четвертинка;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- сахар – 1 щепотка;
- бальзамический крем-уксус – несколько капель.
Калорийность - 98,6 ккал.
Непосредственное приготовление салата из тунца консервированного:
Простой рецепт
Этот рецепт очень прост и незатейлив, но тем не менее салат получается очень вкусным и необычным. Это очень хорошая замена уже приевшимся «Оливье», «Шубе» и другим традиционным холодным закускам. Для приготовления потребуется:
- консервированный тунец в масле – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
- легкий майонез – 1 столовая ложка.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 74 ккал.
Рецепт салата с тунцом консервированным и кукурузой пошагово:
- Из консервированного тунца слить лишнюю жидкость и выложить рыбу в салатник;
- Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать, применив острый нож;
- Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить в салатник к рыбе и петрушке;
- Добавить подготовленный майонез и немного масла из рыбы.
- Перемешать и можно подавать к столу.
Диетический рецепт
Для тех, кто следит за своей фигурой прекрасно подходит данный рецепт. Несмотря на то, что он очень малокалорийный, при его употреблении появляется ощущение полного насыщения. Для приготовления потребуется:
- тунец консервированный – 100 грамм;
- свежие помидоры – 250 грамм;
- свежий огурец – 100 грамм;
- чесночный зубчик – 1 штука;
- свежий салат «Айсберг» - 3 листа;
- соль и специи – на личное усмотрение;
- базилик – для украшения.
Время приготовления – 12 минут.
Калорийность – 55 ккал.
Этапы подготовки диетического салата с тунцом консервированным и помидорами:
- С рыбы слить излишнюю жидкость, разделить на кусочки, вынимая при этом крупны кости и выложить в салатник;
- Помидоры необходимо нарезать в форме крупных кубиков, но предварительно стоит удалить семена, поскольку именно они могут сделать блюдо излишне водянистым;
- Огурца нарезать в форме тоненьких полуколец. Подготовленные свежие овощи необходимо отправить в салатник к рыбе;
- Свежий салат и чеснок необходимо измельчить и также отправить в салатник;
- Присыпать весь состав небольшим количеством соли и специй, сверху налить растительного масла и тщательно все перемешать;
- Перед подачей к столу украсить блюдо несколькими ветками базилика.
Пошаговый рецепт салата с тунцом консервированным и яйцом
Еще один рецепт салата с тунцом консервированным готовится с добавлением куриных яиц. Получается также очень вкусно и интересно. Рассмотрим перечень необходимых составляющих:
- тунец консервированный – 180 грамм;
- свежие салатные листья – 100 грамм;
- свежий огурец – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- куриное яйцо в отварном виде – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- поваренная соль – 3 грамма;
- черный молотый перец – 3 грамма.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 71,8 ккал.
Приготовление салата:
- Все подготовленные овощи тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кусочки различной формы;
- На дно салатника выложить осторожно промытые и осушенные свежие салатные листья;
- Выложить на дно подготовленной емкости все измельченные овощи;
- Кусочки консервированного тунца разделить ножом еще на несколько частей и также отправить в салатник;
- Отварные яйца очистить, разделить на четвертинки и также отправить к остальным ингредиентам;
- Присыпать состав солью, молотым перцем и налить оливкового масла. Салат готов к употреблению.
Салат из тунца консервированного с рисом
Для этого варианта приготовления салата потребуется:
- тунец консервированный в собственном соку – 180 грамм;
- рис – 85 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- консервированная кукуруза – 150 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- легкий майонез – 100 грамм;
- поваренная соль – на личное усмотрение.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 222,7 ккал.
Шаги по приготовлению салата:
- Рис очень тщательно промыть под проточной водой, а затем высыпать в предварительно доведенную до температуры кипения воду, немного посолить и варить еще в течение 15 минут;
- Слить воду через сито и снова хорошо промыть уже готовый рис под проточной водой;
- Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы. Лук также очистить, вымыть. Данные составляющие необходимо нарезать в форме мелких кубиков;
- Рыбку извлечь из банки и очень хорошо размять с помощью обычной вилки;
- Кукурузу освободить от лишней жидкости;
- В общей емкости смешать подготовленные ингредиенты: тунец консервированный, кукуруза, яйца, лук;
- Добавить немного соли и заправить смесь легким майонезом. Тщательно перемешать и можно подавать к столу.
Вариантов приготовления салатов из тунца консервированного множество. Это могут быть как самые легкие диетические блюда, так и насыщенные сытные варианты.
Не удивительно, что блюда из этой рыбы очень востребованы, поскольку она обладает рядом положительных свойств, способных помогать в борьбе даже с самыми страшными заболеваниями.
Обязательно стоит попробовать приготовить один из предложенных вариантов приготовления.
Еще один рецепт салата с тунцом - в следующем видео.
Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть - тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом - это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.
Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка,
- огурцы свежие - 1-2 штуки, небольшого размера,
- зеленый салат - 0,5 пучка,
- вареные яйца - 2-3 штуки,
- лимон,
- оливковое масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.
2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат - мелко порвите его руками.
Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.
3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.
4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.
5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.
6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.
Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Вкусный салат с тунцом и фасолью
Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец (желательно не в масле) - 1 банка,
- консервированная фасоль белая - 1 банка,
- красный лук - 1 луковица,
- помидоры черри - 200-250 грамм,
- свежий лимон - половинка,
- свежая петрушка - небольшой пучок,
- дижонская горчица - столовая ложка,
- оливковое масло - 3 столовые ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовления салата:
1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.
2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.
3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.
4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.
Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.
Приятного аппетита и здорового обеда!
Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой
Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.
Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:
- тунец - 1 банка,
- кукуруза консервированная - 1 банка,
- соленые или маринованные огурцы - 3-4 шутки,
- яйца - 4 штуки,
- репчатый лук - 1 луковица,
- свежий укроп - небольшой пучок,
- майонез или натуральный йогурт для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.
Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.
2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.
3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.
4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.
5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.
Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.
Простой салат с тунцом и рисом
Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.
Такой перекус замечательно утоляет голод.
Для приготовления понадобится:
- рис - 0,5 стакана,
- огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
- вареные яйца - 3-4 штуки,
- твердый сыр - 100-150 грамм,
- репчатый лук - 1 штука,
- зелень и майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.
3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.
7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом и картофелем
Рыба и картошка - это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.
Для приготовления понадобится:
- картофель - 2 штуки,
- яйца - 1-2 штуки,
- зелень,
- зеленый горошек по жалению - 100 грамм,
- оливковое масло - 1 столовая ложка,
- белый винный уксус - 1 столовая ложка,
- зерна горчицы - 1-2 чайные ложки,
- немного зелени,
- соль и перец по вкусу.
Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Приготовление салата с тунцом и картофелем:
1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.
2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.
3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.
4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.
5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.
6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.
7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.
После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.
Такой салат и сытный и полезный одновременно.
При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.
Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.
Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками
Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.
Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.
Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец - 1 банка,
- пекинская капуста - кочан,
- сухарики - 150 грамм,
- майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.
2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.
3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.
Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.
4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.
Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.
Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.
Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец - 1-2 баночки,
- авокадо - 2 штуки,
- красный репчатый лук - половинка,
- сладкий перец - половинка,
- сок лимона - 3 столовые ложки,
- зелень,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.
Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.
2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.
3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.
4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.
Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!
Салаты с консервированным тунцом набрали популярности. Ведь тунец и в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства. К тому же, готовить быстро, и консервы доступны круглый год. А вариантов рецептов блюд из этой рыбки огромное количество.
Консервы из тунца есть с добавлением масла, а есть в собственном соку. Если вы следите за калорийностью блюд, то лучше берите тунца в собственном соку, т.к. он в два раза менее калорийный, чем в масле.
С консервированным тунцом также кроме салатов готовят, пасту, омлеты, ризотто и много других блюд. В свежем виде тунец используется в суши и роллах японской кухни.
Чем же полезны салаты из тунца консервированного?
Польза тунца заключается в веществах необходимых для нормальной работы сердечнососудистой системы и мозга - это ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6. Также тунец отличается довольно высоким содержанием белка, притом, что он имеет низкую калорийность. Также в тунце содержится витамин B3 который способствует хорошему функционированию нервной системы.Варианты приготовления салатов из тунца консервированного
Консервированный тунец хорошо сочетается с овощами, с яйцами. Лучше всего не использовать большое количество ингредиентов, чтобы они не перебивали вкус тунца.Заправляют салаты с тунцом майонезом, оливковым маслом с лимонным соком или винным уксусом, или же просто маслом из консервы с тунцом. Подавать салаты можно в креманках, салатниках, тарталетках. Очень неплохо сочетаются салаты из тунца с помидорами. Поэтому один из вариантов подачи - это в чашечках их помидоров.
Из тунца делают и слоеные салаты, которые очень популярны на праздничный стол.
Один из самых простых рецептов, это салат из тунца консервированного с помидорами. В состав такого салата входят:
тунец консервированный , помидор , зеленый салат (например Айсберг) , оливковое масло , Соль , яйца перепелиные .
Подробное опсиание приготовления в рецепте ниже.
В данном разделе Салат из тунца консервированного представлены различные варианты рецептов салатов с тунцом. Выбирайте на свой вкус и приятного аппетита!
О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.
В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.
Вкусный салат с консервированным тунцом – фото рецепт пошаговый
К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.
Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.
Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Тунец консервированный: 1 банка
- Свекла: 1-2 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Картофель средний: 2-3 шт.
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Майонез: 1 пачка
- Масло подсолнечное: 30 г
- Зелень: для украшения
Инструкция приготовления
Простой салат с консервированным тунцом и яйцом
Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.
Продукты:
- Тунец консервированный – 250 гр.
- Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль, молотый перец.
- Майонез как заправка.
- Укроп для украшения готового блюда.
Алгоритм:
- Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
- Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
- Огурец промыть. Нарезать кубиками.
- Смешать огурец с тунцом и яйцами.
- Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
- Заправить майонезом, солью и перцем.
- Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.
В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.
Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом
Тунец, как ни странно, хорошо сочетается со свежими огурцами, поэтому очень хорош в весеннее время. Он позволяет делать овощные салаты более сытными и вкусными.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зелень лука – 1 пучок.
- Заправка – сметана и майонез, смешанные в равных пропорциях.
- Чуть соли.
Алгоритм действий:
- Предварительной подготовки потребуют только яйца, которые нужно сварить вкрутую. Охладить, снять скорлупу и порубить мелко ножом.
- Огурец нарезать красивыми небольшими кубиками.
- Тунец слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
- Лук промыть, промокнуть полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой емкости смешать приготовленные ингредиенты. Посолить.
- В отдельной емкости соединить в единое целое сметану и майонез.
- Заправить и сразу же подавать к столу.
Немного лука следует оставить для украшения салата. Желтки и изумрудная зелень делают салат по-весеннему ярким, свежим и очень вкусным.
Рецепт салата с консервированным тунцом и сыром
Рыбные салаты очень часто включают сыр, тунец тоже «не отказывается» от такого соседства. Натертый твердый сыр придает блюду приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Тунец в масле, консервированный – 1 банка.
- Яйца куриные вареные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яблоко с кислым вкусом (типа «Антоновки») – 1 шт.
- Соль.
- Заправка – майонез + сметана (брать в равных пропорциях, приблизительно по 2 ст. л.).
Алгоритм:
- Этап первый – отварить и охладить яйца.
- Теперь можно приступить к приготовлению салата. С тунца слить воду, саму рыбу слегка примять, разделяя вилкой на небольшие кусочки.
- Яйца нарезать кубиками.
- Лук репчатый либо мелко рубить, либо натереть (крупные отверстия на терке).
- Яблоко промыть, его и сыр твердый нарезать аккуратными кубиками.
- Смешать сметану с майонезом.
- Сначала салат посолить и перемешать. Затем добавить заправку и еще раз перемешать.
Такой салат должен немного настояться в холодном месте. Украсить его можно помидорами черри, маслинами, зеленью.
Рецепт салата с консервами тунца и кукурузой
Тунец – универсальный продукт, он хорошо сочетается с различными овощами. Вот один из примеров салата, в чем-то схожего со знаменитым «Оливье».
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель отварной – 2 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица).
- Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
- Зелень, соль.
- Для заправки – майонез.
- Немного растительного масла.
Алгоритм:
- Первый этап – отварить картофель и яйца. Очистить. Натереть на терке.
- Лук репчатый очистить, промыть. Нарезать кубиками. Пассеровать на масле.
- С тунца и кукурузы слить жидкость. Рыбу размять.
- Зелень промыть, просушить. Порезать мелко.
- Все ингредиенты, за исключением зелени смешать в глубокой миске.
- Заправить майонезом, добавить соль.
- После перекладывания в салатник, перед самой подачей блюдо обильно посыпать зеленью.
Желтые и зеленые доминирующие цвета намекают, что весна придет очень скоро (даже, если на календаре середина декабря).
Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо
Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Морковь отварная– 1 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Чеснок – 1 зубок.
- Укроп – небольшой пучок.
- Соль, в качестве заправки – майонез.
Алгоритм:
- Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
- Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
- Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
- С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
- Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
- Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
- Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.
Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.
Диетический салат с консервированным тунцом
Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Маслины без косточек – 100 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Руккола.
- Оливковое масло.
Алгоритм:
- Рукколу промыть и порвать на небольшие кусочки.
- Промыть помидоры, нарезать кубиками.
- С кукурузы, рыбы слить жидкость.
- Маслины порубить кусочками.
- В глубокой миске перемешать продукты.
- Заправить оливковым маслом.
- Для большей пользы рекомендуют салат не солить.
Консервированный тунец не столь распространен среди наших кулинаров, как, скажем, сардина или треска. Однако он не менее вкусный! Салат с такой рыбкой звучит по-новому и буквально тает во рту. Закуска отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. сайт выбрал для Вас наиболее удачные рецепты с фото, которые помогут создать непревзойденное блюдо!
Необходимые ингредиенты:
- баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
- соленый или свежий огурец;
- 4 яйца;
- соль;
- майонез.
Порядок приготовления:
Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.
Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!
Составляющие закуски:
- консервированный тунец;
- 1 морковка;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- майонез.
Способ приготовления:
Поскольку это слоеный салат с тунцом, укладывать его лучше в прозрачную посуду или в специальные кольца для порционной подачи. Нижний слой блюда – белки, тертые на крупной терке и смазанные майонезом. Далее – размятый тунец. Сверху укладываем огурчик, пропущенный через крупную терку. Если в процессе измельчения из него выделяется слишком много жидкости, сливаем лишнюю влагу, а сам слой слегка пропитываем майонезом. Следующий шаг – тертая морковь с заправкой, а за ней – тертый сыр. Завершающим слоем станут растертые желтки.
Совет! Из этих же или похожих ингредиентов можно приготовить теплый салат. Следует соединить тунец с овощами и зеленью, уложить смесь на основу (кусочек обжаренного хлеба, заготовка для пиццы), смазанную томатной пастой, а сверху накрыть ломтиками сыра. Затем отправить закуску в микроволновою печь на пару минут, и сразу на стол!
Нам понадобятся:
- баночка консервов;
- 100 грамм сыра;
- 1 яблоко;
- 4 яйца;
- заправка из майонеза;
- зелень.
Как делать салат с консервированным тунцом в масле:
Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками. Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.
Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.
Список ингредиентов:
- баночка тунца;
- по 2 помидора и яйца;
- по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
- любая зелень.
Порядок действий:
Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.
Оригинальные салаты с консервированным тунцом
Тунец и авокадо
Необходимые продукты:
- банка консервов;
- 1 зубчик чеснока;
- авокадо и огурец – по 2 шт;
- столовая ложка майонеза.
Как готовить легкий салат с тунцом:
Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.
Составляющие блюда:
- 1 упаковка тунца;
- 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
- 1 яблоко;
- половина банки консервированных ананасов;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.
Понадобятся:
- 250 грамм консервы;
- столько же репчатого лука;
- 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
- салат латук;
- 2 яйца;
- уксус;
- оливковое масло;
- перец.
Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.
Как приготовить салат из тунца
ВИДЕО-РЕЦЕПТ