Салат с кальмарами – рецепты с фото простых и вкусных блюд. Как приготовить салат из кальмаров без майонеза. Салаты из кальмаров

В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.

Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам . Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.

В сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и очень вкусных салатах из кальмаров приготовленных с фото. Такая еда по настоящему сытная. И в холодном виде их вкусовые свойства ни капельки не теряются. Кроме их простоты в приготовлении, они низкокалорийны и являются отличным источником белка. Такое блюдо хорошо подойдет, как для обычного, так и для праздничного стола. Так же можете перейти по этой ссылке, посмотреть и выбрать для себя рецепт в домашних условиях.

Итак, приступим.

Как правильно отварить кальмары для салата

Способ первый:

Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.


Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.


Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.


Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.

Способ второй:

Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.


И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.


От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.


Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.


Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.


Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.

Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.


На этом процедура окончена.


Очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом

С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные. Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом. А самое приятное в этом то, что для приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.

Ингредиенты:

  • Большие тушки кальмаров — 2 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • зеленый лук — 4 пера
  • огурец — 1 шт
  • йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.


Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.


Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.


Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.



И подаем к столу.

Простой рецепт салата из консервированных кальмаров и кукурузой

Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов - это ведь то, что необходимо всем нам.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • кальмар консервированный - 1 Штука
  • яйцо куриное - 4 штуки
  • зелень - 1 пучок
  • майонез - по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки, снять с них упаковку и нарезать на маленькие кусочки.

Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.

В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.

Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.

Блюдо готово можно подавать.

Очень вкусный салат из кальмаров и креветок


Не знаете, как правильно сделать такое блюдо, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом, где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому кушанье на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр
  • креветки — 100 гр
  • шампиньоны — 120 гр
  • яйца крупные куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • кукуруза — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.


Отварные яйца натираем на крупной терке.


Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.



Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.


Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.


Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки морепродуктов кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.


После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.


На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.


Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.


Теперь в миску выкладываем основной морепродукт, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.


Все хорошенько перемешиваем.


Блюдо готово.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус яблочный — 3 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.


Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.


На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно глубокой миски.


Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.


Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по миске.


Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.


И поливаем весь салат этим соусом.


А шапку делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.


Чтобы блюдо настоялось, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.

Как приготовить салат с кукурузой и яйцом (видео)


Приятного аппетита!!!

Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатов из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 13 самых вкусных и простых. Пробуйте, и мы уверены, что хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Салат с кальмарами, рисом и яйцами

Вам потребуются:

  • кальмары свежие – 500 граммов,
  • рис – 200 граммов,
  • яйца куриные отварные – 4 штуки,
  • огурец свежий – 2 штуки небольшого размера,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис отвариваем до готовности (варим примерно четверть часа с момента закипания воды). Откидываем на сито.
  • Кальмары заливаем кипятком. После остывания воды, промываем его, чистим и режем соломкой.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кальмары. Пассеруем в течение 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Сваренные вкрутую яйца мелко крошим.
  • Огурцы моем. Обсушиваем. Режем кубиками.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Подсаливаем. Перемешиваем. Салатик готов!

Салат с кальмарами, креветками и рисом «Сказки Нептуна»

Вам потребуются:

  • кальмары отварные – 500 граммов,
  • сыр твердых сортов – 150 граммов,
  • рис отварной – 100 граммов,
  • креветки отварные – 100 граммов,
  • помидор – 2 штуки,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез – 250 мл,
  • соль – по вкусу,
  • икра черная или красная – для украшения.

Способ приготовления

  • Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке.
  • Сыр натираем на терке.
  • Помидор моем. Обсушиваем. Режем кубиками небольшого размера.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  • Кальмары пропускаем через мясорубку.
  • Соединяем кальмары, чеснок и половину от указанного в списке требуемых для приготовления салатика продуктов объема майонеза.
  • После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салатика.
  • На плоское блюдо выкладываем отварной рис.
  • Сверху выкладываем половину кальмаро-чесночной массы.
  • Следующий слой – помидоры.
  • На помидоры кладем слой яиц.
  • Вновь пришла очередь кальмаров.
  • Посыпаем сыром.
  • Обильно смазываем майонезом.
  • Выкладываем креветки.
  • Украшаем икрой.
  • Готовый салатик отправляем в холодильник как минимум на полчаса настаиваться. После можно удивлять гостей, подав к столу красивый и вкусный салат.

Постный салат из кальмаров

Вам потребуются:

  • кальмар – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • капуста морская (подойдет вареная, консервированная и даже замороженная) – 200 граммов,
  • свекла вареная – 100 граммов,
  • морковь вареная – 100 граммов,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • сок лимонный – 1 столовая ложка,
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмара чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение минуты.
  • Режем кальмара соломкой.
  • Свеклу натираем на терке.
  • Морковь также натираем на терке.
  • Лук режем полукольцами.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты с измельченной морской капустой (если вы использовали замороженную, то ее нужно предварительно сварить).
  • Соевый соус смешиваем с растительным маслом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесночком.
  • Заправляем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем.
  • Салат готов. Перед подачей по желанию его можно декорировать кольцами репчатого лука и посыпать смесью перцев.

Салат из кальмаров с курицей

Ингредиенты:

  • кальмары (можно использовать как отварные, так и консервированные) – 250 граммов,
  • куриное филе отварное – 250 граммов,
  • маринованные огурцы – 300 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Кальмары нарезаем мелкими кубиками.
  • Подобным образом измельчаем и куриное филе.
  • Маринованные огурчики также режем кубиками.
  • Смешиваем кальмары, курицу и огурцы. При необходимости можно немного подсолить.
  • Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат из кальмаров «Украшение праздника»

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 граммов,
  • майонез – 100 граммов,
  • зелень петрушки – несколько веточек,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары моем. Очищаем от шкурки и внутренностей. Натираем солью.
  • На плите доводим до кипения полтора литра подсоленной воды.
  • В кипящую воду опускаем кальмары. Варим в течение 2-3 минут с момента закипания.
  • Готовые кальмары режем соломкой.
  • Яйца чистим. Мелко крошим. Соединяем с кальмарами.
  • Солим салат. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Декорируем салатик зеленью петрушки и украшаем вкуснятиной стол.

Быстрый салат с кальмарами и зеленым горошком

Вам потребуются:

  • горошек консервированный – 1 банка,
  • кальмары – 3 штуки,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Кальмары промываем. Опускаем в кипящую воду на 3-5 минут.
  • Отправляем кальмары в холодную воду. Промываем. Снимаем кожицу. Нарезаем соломкой.
  • Яйца мелко рубим.
  • Лук чистим. Моем. Мелко режем.
  • Смешиваем в глубокой миске кальмары, яйца и лук.
  • Добавляем горошек, предварительно не забыв слить лишнюю жидкость.
  • Немного солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готово!

Салат из кальмаров и маринованных огурцов «А-ля оливье»

Вам потребуются:

  • кальмары – 3 штуки,
  • огурцы маринованные – 3 штуки,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
  • морковь вареная – 1 штука,
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка,
  • майонез – 200 граммов,
  • зелень – 0,5 пучка,
  • соль – щепотка,
  • перец черный свежемолотый – щепотка.

Способ приготовления

  • Очищаем картофель. Режем кубиками.
  • Морковь чистим. Нарезаем кубиками.
  • Кальмары чистим, удаляем внутренности. Тщательно промываем.
  • Отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5 минут после закипания.
  • Остывшие кальмары режем кубиками.
  • Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  • Из баночки с горошком сливаем жидкость. Отправляем ее содержимое в салат.
  • Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик «А-ля оливье» готов. Кладем в салатницу, подаем к столу!

Салат с крабовым мясом в кальмаре

Вам потребуются:

  • кальмар – 2 штуки,
  • яйца вареные – 1 штука,
  • лук красный – 1/2 штуки,
  • крабовое мясо – 30 граммов,
  • рис в пакетах – 1 порция,
  • укроп – несколько веточек,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Удаляем внутренности.
  • В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и специи. Ставим на огонь.
  • В кипящую воду отправляем кальмарчиков. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Через 10 минут вынимаем их из воды.
  • Воду, в которой мы варили кальмары, доводим до кипения. В кипящий бульон кладем крабовое мясо. Варим в течение 3 минут. Вынимаем.
  • Бульон вновь доводим до кипения. Кладем пакет с рисом. Варим согласно инструкции на упаковке.
  • Хвостики кальмаров режем кубиками.
  • Крабовое мясо также измельчаем.
  • Морковь чистим. Режем кубиками.
  • Яйца мелко крошим.
  • Лук мелко режем.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты.
  • Добавляем остывший рис.
  • Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Начиняем кальмары салатом. Убираем в холодильник на час.
  • Укроп моем. Обсушиваем. Измельчаем. Посыпаем им тарелку для подачи.
  • Фаршированные кальмары режем кусочками. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу!

Кальмары по-корейски

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соус соевый – 4 столовые ложки,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Кальмары чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение 2 минут.
  • Промываем. Режем соломкой.
  • Морковь чистим. Натираем на терке. Солим. Оставляем на полчаса.
  • Лук режем кольцами.
  • Обжариваем лук в разогретом растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. Не забываем перемешиваем.
  • Кальмары выкладываем в большую миску.
  • Добавляем к ним морковь.
  • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь. По истечении указанного времени салат с кальмарами по-корейски готов. Хранить его следует в холодильнике не больше 3 дней.

Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли для тех, кто любит поострее

Вам потребуются:

  • кальмары – 3 штуки,
  • картофель отварной – 3 штуки,
  • огурцы соленые – 3 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • фасоль стручковая – 200 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмарчиков обдаем кипятком. Чистим и удаляем внутренности.
  • Варим в кипящей воде в течение 3 минут после закипания.
  • Промываем холодной водой. Обсушиваем. Режем соломкой.
  • Фасоль варим до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Немного обжариваем в растительном масле.
  • Отдельно обжариваем грибочки.
  • В обжаренную фасоль добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Огурцы режем соломкой. Смешиваем с фасолью.
  • Картофель режем соломкой. Отправляем в салат.
  • Добавляем кальмары и грибочки.
  • Солим (не переборщите, не забывайте, что огурчики соленые). Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик готов!

Необыкновенно вкусный салат с кальмарами и коньяком

Вам потребуются:

  • кальмары – 2 штуки,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • огурцы – 2 штуки,
  • салат айсберг – 1 штука,
  • креветки отварные очищенные – 100 граммов,
  • майонез – 4 столовые ложки,
  • кетчуп – 2 столовые ложки,
  • коньяк – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Промываем. Варим в кипящей воде в течение 3 минут.
  • Режем кольцами.
  • Яйца чистим. Отделяем желтки от белков. Последние режем соломкой.
  • Огурец очищаем от кожуры. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
  • Салат моем. Обсушиваем. Рвем на кусочки.
  • Смешиваем майонез, кетчуп и коньяк.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты. Заливаем соусом. Перемешиваем. Необыкновенно вкусный и очень легкий салат готов. Пробуйте!

Салат из кальмаров с яблоками

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • яблоко – 250 граммов,
  • лук репчатый – 100 граммов,
  • майонез – 100 граммов,
  • яйца вареные – 5 штук,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • зелень – по желанию.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Заливаем кипятком. Варим не более 5 минут.
  • Охлаждаем. Режем кубиками.
  • Яйца чистим. Крошим. Смешиваем с кальмарами.
  • Яблоки чистим. Удаляем семена. Режем мелкими кубиками. Отправляем к кальмарам и яйцам.
  • Лук чистим. Моем. Мелко режем. Смешиваем с измельченными ингредиентами.
  • Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем в салатницу.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Измельчаем. Украшаем ею салатик.

Салат из кальмаров с изюмом и орехами

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • изюм – 1/2 стакана,
  • грецкие орехи рубленные – 1/2 стакана,
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

  • Изюм перебираем. Моем. Заливаем горячей водой. После того как он разбухнет, выкладываем на полотенце и обсушиваем.
  • Кальмары моем. Чистим. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут.
  • Остывшее мясо кальмара режем соломкой или нарезаем кольцами.
  • Смешиваем кальмары с изюмом.
  • Заправляем салат майонезом.
  • Выкладываем в салатник и перед подачей к столу обильно посыпаем орешками. Снимаем пробу!

Мы предложили вашему вниманию только 13 рецептов салатов из кальмаров, которыми можно украсить праздничное застолье. Однако если вы хотите поэкспериментировать, то можете сочетать мясо кальмаров со своими любимыми ингредиентами и не исключено, что именно вы станете автором оригинального, вкусного и полезного салата. Мы надеемся, что своим рецептом вы обязательно поделитесь с нами в комментариях к этой статье. Кулинарных успехов вам и приятного аппетита!

Доброе утро всем! Продолжаю писать серию статей по салатам. И сегодня представляю вашему вниманию классную подборку с кальмарами. Согласитесь, что лучше есть то, что действительно полезно, вкусно да еще и питательно.

У меня до этого уже были заметки на эту тему, там я делилась с вами всевозможными блюдами и даже предлагала постные и из этих морских моллюсков.

Как ни странно, но сейчас кальмары все чаще встречаются на наших столах, особенно в праздничные дни и на застольях. Хотя наверно и что тут такого странного, ведь если раньше кальмаров практически невозможно было достать, то сейчас этот заморский продукт продается в каждом супермаркете, которые мы с радостью покупаем, а потом творим разные кулинарные шедевры.

В большинстве случаев самыми популярными блюдами из морепродуктов являются салатики, которые могут быть заправлены майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом.

Как всегда большое разнообразие рецептов дает нам сделать любой стол еще шикарнее, помните, до этого я с вами делилась и показывала такие варианты из этого морского моллюска, в которым конечно же главной составляющей были кальмары, а также необычные ингредиенты. Потому что эти морские «чудовища» очень хорошо сочетаются с:

  • морепродуктами;
  • корейской морковкой;
  • с пекинской капустой;
  • с черносливом;
  • с жареным лучком и даже с ананасами и т.д

Не верите? Тогда загляните сюда ко мне в , кстати, я там показывала красивые украшения блюд, и давала много нужных советов, которые должен знать каждый, когда имеет дела с этими морскими обитателями. Поэтому я повторяться не буду, сегодня показываю вам другие рецепты.

Начну с самого пожалуй простого и традиционного, я бы сказала примитивного салатика, так сказать на скорую руку и возможно на каждый день. Потому что он во-первых не трудный в приготовлении, а во-вторых основными продуктами являются овощи, тем более они будут использоваться свежие, которые также необходимо употреблять в нашем рационе ежедневно. Я думаю, вы со мной согласитесь!?

И еще один плюс этого чудесного творения, классика никогда не доедает. А значит вам тоже понравится! Ах, да это единственный вариант в этой заметке, который делается без яйца.

Нам понадобится:

  • Петрушка - 1 пучое
  • Кальмар - 0,3 кг
  • Чеснок - 1 долька
  • Репчатый лук красный - 1 шт.
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Оливки чёрные - 50 г
  • Чёрный молотый перец
  • Уксус - 7 ст.л
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец, красный - 1 шт.
  • Листья салата - 3 шт.

Способ приготовления:

1. Первое, что необходимо сделать, так это своими руками сотворить соус, который будет маринадом для этой закуски. Для этого возьмите зубчик чесночка и петрушку, порубите это все ножом. Затем внесите оливковое масло.

Видео о том, как чистить и варить быстро морские тушки дома

Одним из главных вопросов и проблем, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки, это конечно же вопрос о том, как правильно приготовить кальмаров, чтобы они не стали резиновыми на вкус. Об этом я очень подробно уже поэтому не хочу повторяться, но все такие если у кого-то остались вопросы вы можете посмотреть вот этот сюжет с канала ютуб:

Очень вкусный рецепт салата с кальмарами

Хотите оригинально сделать такую закуску? Тогда воспользуйтесь этим способом приготовления. Все ингредиенты нужно будет смешать между собой, заправить майонезом, а потом включить смекалку и фантазию и оформить в виде горочки, сверху положить ломтики помидорок и зелени.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Для начала замаринуйте луковицу. Для этого нарежьте ее на полукольца и залейте кипятком. Добавьте пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 9% столовый уксус, чтобы он промариновался таким пикантным маринадом и чтобы ушла вся горечь и специфический запах.


2. Почистите тушки, а потом отварите в воде. Варите 2 минуты, а затем сразу же положите в холодную воду.


3. Остывший продукт порежьте на полосочки в виде соломки. Чтобы это блюдо было вкусное и одновременно красивое нарежьте тонкой соломкой куриные белки. Желтки натрите на крупной терке и добавьте в миску. С репчатого лука слейте ароматную водичку, потрясите на дуршлаге и внесите в чашку.

Также можно порезать свежий огурец, если хотите, любым удобным для вас способом, или использовать его в виде украшения при подаче.


4. Заправьте готовое блюдо майонезом или специальным соусом из горчицы, сметаны и лимонного сока, и двух куриных желтков. Посолите и поперчите. Подавайте с любовью и хорошим настроением!


Салат со свежим огурцом и яйцом

Это самый любимый мой вариант, его делают наверно абсолютно все, кто хоть раз в жизни употреблял в пищу морских моллюсков, потому что это отличное сочетание, огурец очень освежает и делает это кулинарное творение сочнее.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 тушки
  • огурец — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез
  • листья салата


Способ приготовления:

1. Измельчите кальмаров, причем никак обычно соломкой, а именно кусочками.


2. Затем порежьте огурчик сначала на кружочки, а потом из них сделайте кубики. Несколько кружков оставьте для украшения. Яйца режутся тоже мелко или можно использовать специальную овощерезку.


3. В кальмары, яйца и огурцы добавьте майонез, перемешайте. Внесите горошек. А затем утрамбуйте в миске эту массу или используйте специальную формочку для придания нужной формы. Вымытые хорошо под струей воды листья салата выложите на поднос.


4. Сформируйте вот такую горочку. Вот так просто и красиво можно подать на стол. По желанию можно немножко присолить.

Закуска из консервированных кальмаров с яйцом и сыром

Еще один самый известный и популярный вид, который делают часто студенты, ведь в нем только три ингредиента, это кальмары, яйца и плавленный сыр. Все так просто, что даже уже и так все понятно.

Нам понадобится:

  • кальмары консервированные — 300 г
  • плавленный сырок — 1 пачка
  • яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез

Способ приготовления:

1. Уже готовые для употребления консервированные морские моллюски порежьте на тоненькие брусочки, если они у вас еще не порезаны в банке.


2. Плавленный сырок, кстати можно взять и колбасный сыр, потрите на терке.

Важно! Чтобы сыр хорошо терся без проблем, его нужно подержать в морозильной камере.


3. Куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком.


4. Смешайте ингредиенты в чашечке и добавьте майонез, посолите. Для придания пикантности дольки чеснока пропустите через пресс и внесите туда же. Перемешайте. Украсьте морковью или на свое усмотрение.


Готовим с грибами

Ух, ты пухты, хаха, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных, дошли мы с вами до того сытного и необычайно интересного салата с грибочками. Часто делаю такой на праздничный стол на Новый год и День Рождения. Это замечательное блюдо, ну и хорошая еда, которая быстро исчезнет на вашем столе с приходом гостей.

Вот вы даже не подумаете, а ведь здесь совсем мало используется продуктов по списку, зато на вкус готового блюда это абсолютно никак не влияет.

Нам понадобится:

  • Кальмары вареные — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Репчатый лук измельчите кубиком, грибы в данном случае возьмите шампиньоны, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте с резанными на кусочки луком и тертой морковью на сковороде с растительным маслом до готовности. Если нет желания возиться с грибами можно взять уже готовые маринованные грибы в банке или из своих


2. Вареные кальмары порежьте на полоски. Укроп измельчите мелко кухонным ножом. Ну и приготовьтесь теперь все это смешать.


3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, размешайте. Украсить можно зернышками граната или кунжута.


Рецепт с помидорами и курицей

Это очень я бы сказала нежнейший вариант, который просто обожают девушки и женщины. Поэтому мужчины, обращаюсь к вам, приготовиться такое чудо с кальмарами своим женам. Они будут просто в восторге! Удивите их просто наповал.

Нам понадобится:

  • филе куриное отварное — 250 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • пекинская капуста — 1 шт. маленькая
  • яблоко — 1 шт.
  • кальмары отварные — 3 шт.
  • сметана
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

1. Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее напополам, и половинку еще на пополам, чтобы удобнее было резать полосками листья. Куриное филе отварное порежьте кубиками. А вот кальмары отварите в воде и конечно же не переварите, а то будут не мягкие, а резиновые.


Помидорки нарежьте кухонным ножом в виде кубиков вместе с болгарским красным перцем. Яблочко очистите и нарежьте кусочками.

2. Аккуратно все смешайте в миске, посолите. Сбрызгните соком, нажав на лимончик. Заправьте сметаной и конечно же все перемешайте.


3. Потрясно и классно выглядит, украсьте любой зеленью, разложите по порционным мискам или креманкам. Вуаля! Радуйте своих близких! Приятного!


Новогоднее блюдо без майонеза

Когда настает пора для всевозможных праздников, особенно это касается Нового года, где мы отдыхаем целых 10 дней, то тогда конечно многие из нас начинают задумываться над тем, как бы не набрать лишние килограммы. Поэтому предлагаю Вам приготовить такую закуску, в которой не используется майонез, смотрите сами:

Необыкновенный приготовление с крабовыми палочками и кукурузой

Теперь предлагаю наколдовать еще один вариант закуски, такое блюдо можно подать на ужин или на обед. Я знаю, что многие обрадуются, когда увидят такое сочетание продуктов, потому что все чаще россияне делают и используют в салатах крабовые палочки и консервированную кукурузу.

Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • крабовые палочки — 1 упак.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • зелень

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Кальмары и куриные яйца отварите до готовности, а затем остудите. Репчатый лук очистите от шелухи. Крабовые палочки разморозьте, а из кукурузы вылейте всю жидкость, если она была в банке.


2. Все ингредиенты для эстетичности режутся одинаково, т.е тоненькими полосочками, можно и кубиками.


3. А вот кукуруза просто добавляется))).


4. При подаче на стол положите веточку зелени и ложечку сметаны или майонеза, чтобы каждый гость смог сделать сам себе порцию. Вкусных вам открытий!


Рецепт кальмаров с яблоками

Этот вариант я увидела однажды на канале ОНТ, там такие забавные чудики показывали как его нужно правильно делать. Вообщем ролик интересный, а кулинарный шедевр необычайно вкусный и со сладким оттенком свежих яблочек. Тем, кто любит добавлять фрукты в обычные салаты рекомендую посмотреть это сюжет:

Или же заглянуть ко мне в предыдущую и посмотреть там пошаговые описания.

Праздничное блюдо на День Рождения с креветками

Ну, а это уж точно вариант не на каждый день и не на скорую руку. Ведь креветки тоже нужно знать и уметь как приготовить, вообщем нужно повозиться. Если у вас совсем нет времени, то берите другой вид, а этот приготовьте в следующий раз.

Нам понадобится:

  • креветки очищенные отварные- 500 г
  • кальмары очищенные отварные- 500 г
  • салат айсберг — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • крабовые палочки — 200 г
  • перепелиные яйца — 6 шт., можно взять куриные — 3 шт.
  • майонез
  • сушеный укроп

Способ приготовления:

1. Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите и уберите все лишнее. Салат порежьте на кусочки, или так как вы режете обычную капусту. Следом зеленый лук. Затем крабовые палочки на небольшие куски.


2. Креветки отварите и почистите. И отправьте их в миску к остальным ингредиентам. Кальмары нарежьте соломкой и внесите туда же к остальным продуктам. Посолите и посыпьте укропом для запашистости.

3. Перемешайте, и уложите на сервировочную чашу это получившееся блюдо. Украсьте перепелиными яичками, разрезав их на пополам. Разложите по тарелочкам порционно. В серединку капнете по 1 столовой ложки майонеза. Выглядит заманчиво и аппетитно!


Овощной салат из жареных кальмаров

Почему я прозвала его и отнесла к оригинальным вариантам, все исключительно потому, что кальмары будут не порезаны, как обычно, а будут выглядеть в виде колец, да еще и обжарены на сковородке. Представляете))). Ну, плюс еще конечно за счет яркости других ингредиентов этот салат имеет настолько праздничный вид, что его так и хочется поставить на выставку в какой-нибудь ресторан или кафе.

Получится две порции, так что если хотите все продукты увеличьте в равных пропорциях в 2-3 раза, чтобы получилась огромная чашка лакомства.

Нам понадобится:

  • Тушка кальмара — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кукурузное масло — 1 ст. л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Красная икра — 1 ст. л.
  • Листья салата

Способ приготовления:

1. Свежемороженную тушку разморозьте, промойте водой, удалите пленку и нарежьте колечками. Далее чеснок порубите на кусочки, причем не на мелкие, каждую дольку разрежьте на 2-3 части.


2. В сковороду налейте 1 столовую ложку кукурузного масла и выложите чеснок, обжарьте чеснок до золотистого цвета, а потом уберите. Выложите в запашистое масло кусочки кальмаров и обжарьте их в течение 2 минуты до золотистого цвета.


3. Затем влейте соевый соус, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут.


4. Овощи порежьте тонкими кусочками.


5. Возьмите сервировочное блюдо и положите на него вымытые листики салата, а далее резанные огурцы, помидоры, распределяя все равномерно. Ну и в заключении положите колечки и вылейте соус со сковороды. Солить не рекомендуется, так как соевый соус итак довольно соленый.

6. Оформите блюдо красной икрой. И конечно же, пробуйте!


Желаю всем удачи хорошего денечка. Пока-пока!

Морепродукты постепенно входят в рацион питания современного человека, а самыми доступными из них являются креветки, мидии и кальмары. Последние обладают особенно приятным вкусом, поэтому активно используются для приготовления закусок. Постные салаты с кальмарами – лучшие друзья девушек, следящих за фигурой. Как работать с этим моллюском?

Как приготовить салат из кальмаров

У такого блюда есть неоспоримое преимущество – оно почти всегда крайне низкокалорийное, поэтому допускается в большинстве диет. Для пищеварительной системы морепродукты тоже неопасны, поэтому при ряде проблем с ЖКТ хронического характера их присутствие в рационе не запрещено. Прибавить сюда высокое содержание важных микроэлементов, легкоусваиваемого белка, правильных жиров, и не остается причин, по которым бы не стоило разбираться, как сделать салат с кальмарами. Основные моменты:

  • Для данного блюда можно использовать любые части моллюска – тушку или щупальца.
  • Сырой продукт обязательно нужно термически обработать: сначала отварить, после можно пожарить или запечь.
  • Этот моллюск является источником белка, но очень легким, поэтому может быть соединен даже с крупами или пастой – фигуре это не навредит.

Как варить кальмары

Морепродукты для большинства хозяек остаются сложными с позиции работы, поэтому, когда дело доходит до приготовления блюд с их использованием, возникает немало трудностей. Особое внимание – термообработке, ведь сырые морепродукты могут быть ядовиты. Если кальмары неочищенные, стоит разобрать технологию их подготовки:

  1. Разморозить тушку на нижней полке холодильника. Залить кипятком ровно на 60 секунд. Слить воду, снять шкурку.
  2. Ликвидировать внутренности, убрать хорду. Промыть.

После можно приступать к варке, и здесь возникает еще больше вопросов, поскольку способов это сделать – несколько. Ответ на один из главных вопросов – для салата – будет зависеть от выбранной технологии:

  • Классическая. Вскипятить воду, добавить туда соль и приправы. Опустить тушку, снять с огня и дать постоять 10-12 минут. Схема не подходит для индукционных плит.
  • Быстрая. Положить очищенные тушки в кипящую воду, варить на сильном огне ровно 4 минуты.
  • Для замороженного продукта. Когда вода закипит, бросить туда покрытые льдом тушки, через 60-70 секунд выключить плиту, и дать кастрюле постоять еще 4 минуты.

Салаты из кальмаров - рецепты с фото

Этот моллюск прекрасно сочетается с любыми овощами и некоторыми фруктами, может быть дополнен зеленью, крупами, пастой. Выбирайте понравившийся вам рецепт кальмарового салата с фото и пробуйте воплотить в жизнь, чтобы лично удостовериться в превосходном вкусе такой еды. Среди предложенных ниже вариантов блюд можно найти кулинарную идею даже для праздничного стола.

С огурцом и яйцом

Один из классических вариантов такой закуски представляет собой смесь картошки, горошка и белковых компонентов. Данный салат с кальмаром, огурцом и яйцом рекомендовано подавать через полчаса-час после приготовления, чтобы составляющие пропитались заправкой. Если вы не любите картофель, от него можно полностью отказаться – он здесь присутствует только для повышения сытности блюда.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 120 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • тушка кальмара;
  • огурец свежий;
  • морковь;
  • соль, перец;
  • сметана – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Картошку запечь, обернув фольгой. Очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть.
  3. Кальмара нарезать кольцами, потушить.
  4. Огурец и морковь нашинковать тонкими полукружьями.
  5. Смешать перечисленные продукты, добавить к ним зеленый горошек. Заправить сметаной, поперчить, посолить, перемешать.

Из консервированных кальмаров

Профессионалы предпочитают использовать свежие морепродукты, но консервы остаются более доступным вариантом, поэтому хозяйкам приходится искать рецепты под них. Данный салат с консервированными кальмарами можно делать с использованием вареной куриной грудки, чтобы снизить калорийность. Диетической заправкой выступит соевый соус, заменяющий йогурт.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 200 г;
  • кальмары консервированные – баночка;
  • зубчик чеснока;
  • ананасы консервированные – 120 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • йогурт белый – 2 ст. л.;
  • паприка.

Как готовить:

  1. Курицу разобрать по волокнам, ананасы порезать кубиками (если приобретены кольца).
  2. Кальмары очистить, промыть, отварить. Нарезать соломкой.
  3. Чеснок и сыр натереть, смешать.
  4. Заправить йогуртом и чесночно-сырной массой. Подавать сразу.

Классический

Традиционная версия такой закуски отличается минимальным набором продуктов – кроме основы, которой является упомянутый моллюск, используются репчатый лук, зелень, майонез и вареные яйца. При желании можно добавить немного специй и/или зелени, но больше никаких продуктов салат кальмаровый классический не предполагает. Подают его холодным, дополняя им простые гарниры или используя как закуску до основного блюда.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • майонез – полстакана;
  • лук репчатый;
  • пучок зелени;
  • перец черный молотый.

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую. Дать им остыть и натереть крупно.
  2. Лук нашинковать кружочками, пальцами разделить их на кольца.
  3. Тушки кальмаров очистить, отварить за 4-5 минут. Порезать соломкой или кольцами, как лук, но толще.
  4. Выкладывать составляющие салата слоями: кальмары, яйца, майонез, приправленный перцем, лук, зелень. Дайте блюду постоять пару часов, прежде чем подавать.

С крабовыми палочками

Невероятно красивый, вкусный, нежный, сытный – такой салат достоин занесения рецепта в семейную кулинарную книжку. Готовить его одно удовольствие, поскольку энергозатраты минимальны. Быстрый и легкий салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением ветчины и ягод клюквы обладает интересным вкусом и привлекательным внешним видом. Для приготовления можно использовать любую часть моллюска.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 150 г;
  • кальмары очищенные – 260 г;
  • ветчина – 110 г;
  • клюква – пригоршня;
  • яблоко зеленое;
  • сметана – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Отварить очищенные кальмары, нарезать мелкой соломкой.
  2. Аналогично поступить с ветчиной (можно заменить вареной колбасой) и крабовыми палочками.
  3. Яблоко старательно обмыть, натереть крупно.
  4. Соединить основные ингредиенты, заправить сметаной. Перемешать, украсить ягодами клюквы.

С креветками

Морепродукты прекрасно сочетаются между собой, что породило в кулинарии блюда с целыми морскими коктейлями. Салаты из кальмаров и креветок – один из лучших примеров. Они очень сытные, но низкокалорийные, поэтому в сочетании со сложноуглеводным гарниром (паста, рис) создают полноценный обед/ужин. Заправку к ним лучше делать из традиционного для средиземной кухни сочетания оливкового масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • креветки салатные очищенные – 200 г;
  • кальмары очищенные – 200 г;
  • оливки черные б/к – 20-25 шт.;
  • мидии очищенные – 140 г;
  • пучок петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • огурец;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимон;
  • соль.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду, всыпать туда креветки. Варить 5-7 минут.
  2. То же проделать с мидиями, но готовить их 6 минут.
  3. Размороженные тушки кальмаров нарезать кольцами, ссыпать на сковороду. Залить ложкой масла, посолить. Добавить полстакана воды, тушить 4 минуты.
  4. Оливки нарезать четвертинками, петрушку и чеснок нашинковать мелко. Огурец тонкой короткой соломкой.
  5. Совместить все составляющие закуски, перемешать. Заправить смесью масла с лимонным соком, подавать блюдо охлажденным.

Видео

Как приготовить салат из кальмаров. 18 рецептов - вкусно, разнообразно, много

1. Кальмары с сыром
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 3 яйца
- 130 г майонеза

Соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- 150-200 г сыра плавленного
Описание:
Кальмары разморозить, промыть и отварить.
Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.

2. Кальмары с яблоками
Ингредиенты:
- 120 г кальмаров
- 60 г яблок
- 60 г сметаны
- соль - по вкусу
Описание:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить горкой, полить сметаной.

3. Салат "Морская пена"
Ингредиенты:
- 1 бан. кальмаров консервированных
- 1 морковка отварная
- 1 яйца сваренные в крутую
- 150 г сыра
- майонез
- соль - по вкусу
Описание:
Яйца очистить, натереть на терке.
Кальмары мелко нарезать.
Сыр и морковь натереть.
Выложить на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой - яйца
2 слой - кальмар
3 слой- морковь
4 слой- сыр
Украсить майонезными "волнами". Дать пропитаться не менее 40 минут.
Перед подачей аккуратно убрать стакан.

4. Салат "Форест" с кальмарами
Ингредиенты:
- 100 г семги малосольной (или форели)
- 350 г отварного кальмара
- 200 г белокочанной капусты
- соль и майонез - по вкусу
Описание:.
Капусту нашинковать, посолить, помять.
Рыбу мелко нарезать.
Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Выложить в салатник, украсить.

5. Салат "Сказки Нептуна"
Ингредиенты:
- 100 г риса отварного
- 200 г креветок отварных
- 500 г кальмаров отварных
- 150 г сыра
- 2 вареных яйца
- 250 г майонеза
- 2 средних помидора
- соль - по вкусу
Описание:
Сыр и яйца натереть.
Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).
Кальмары пропустить через мясорубку.
Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза, посолить.
На плоское блюдо выложить слоями:
1 - рис
2 - кальмар
3 - помидор
4 - яйца
5 - кальмар
6 - сыр
7 - майонез
8 - креветки
Дать пропитаться не менее 30 минут.

6. Праздничный салат
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 300 г куриного филе
- 2 свежих огурца
- 1 бан. маслин
- 150 г майонеза
- 100 мл белого вина
- 100 мл воды
- 1 ст. л. сока лимонного
- 1 ст. л. красной икры
Описание:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.
Огурец нарезать кубиками.
Приготовить соус для заправки. В майонез добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
Теперь в креманки выкладываем салат слоями.
- курочка + соус
- кальмар + соус
- огурец + соус.
Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить икрой и зеленью петрушки.

7. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
- 300-400 г филе кальмаров
- 500-600 г картофеля в мундире
- 100-150 г соленых огурцов
- 50-75 г зеленого консерв. горошка
- 2 вареных яйца
- 200 г майонеза
- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
- соль по вкусу
Описание:
Сварить филе кальмаров и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами и с горошком.
Заправить майонезом, перемешать. Посолить, если нужно.
Украсить листьями салата, огурцами, кусочками кальмаров, яйцом, зеленью.

8. Салат " Необычное сочетание"
Ингредиенты:
- 300 г отварных кальмаров
- 3 отварные свеклы
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- соль - по вкусу
- майонез
Описание:
Кальмары нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями:
- кальмары
- майонез
- огурцы
- майонез
- свекла
- майонез
- яйца
Украсить. Дать настояться.

9. Овощной салат с кусочками кальмаров
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- соль
Описание:
Картофель сварить. Остудить и нарезать кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками.
Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары отварить и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

10. Салат "Красное море"
Ингредиенты:
- 250-300 г кальмаров
- 1-2 помидора
- 100-200 г сыра
- майонез по вкусу
Описание:
Кальмары очистить и отварить. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.

11. Салат "Кальмарчик"
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- майонез
Описание:
Кальмары и яйца отварить.
Все составляющие порезать соломкой, можно немножко посолить.
Добавить майонез.

12. Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 3 вареных яйца
- 1 яблоко (кисло-сладкое)
- 200 г кальмаров
- 2-3 соленых огурца
- 50 г сыра твердого
- зелень
- сок одного лимона
- 2 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. л. масла оливкового
Описание:
Картофель отварить и помять как на пюре, добавить тертый сыр, дать остыть, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой половину этой смеси. .
Порезать отварные кальмары, уложить сверху, полить соусом (рецепт ниже)
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Яблоко почистить, натереть и уложить на кальмары.
Яйца натереть (оставить 1 желток), уложить на тертое яблоко, полить соусом.
Порезать огурчики, уложить.
Сверху уложить оставшийся картофель, полить соусом.
Для соуса: желток помять вилкой, добавить специи, сок лимона, соевый соус и масло, хорошо перемешать.
Салату дать пропитаться, перевернуть на блюдо, украсить яблочком.

13. Салат из пекинской капусты с кальмарами
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 300 г пекинской капусты
- 1/4 пуч. укропа
- соль - по вкусу
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- масло оливковое
- зерна граната (для украшения)
Описание:
Тушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой.
Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать. Посолить, помять руками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Выложить в салатницу и украсить зернами граната.

14. Салат из кальмаров "Зеленый"
Ингредиенты:
- 200 г кальмара
- 150 г брынзы
- 1 свежий огурец
- зелень (предпочтительнее укроп)
- горошек зеленый - по вкусу
- майонез
- соль
Описание:
Кальмары очистить, отварить, остудить.
Все продукты нарезать и смешать. Добавить зеленый горошек.
Немного посолить и заправим майонезом.

15. Салат заливной
Ингредиенты:
- 1 баночка креветок
- 1 банка печени минтая
- 1 банка консервированного кальмара
- 8 крабовых палочек
- 3 огурца
- 2 помидора больших
- соль
Для заливки:
- 400 гр. майонеза
- стакан 20% сливок
- 20 г желатина
Описание:
Измельчить печень вилкой.
Крабовые палочки мелко порезать.
Кальмары тоже мелко порезать.
Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками и присолить.
Заливка:
По истечении 10 минут подогреть сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
Добавить в смесь майонез и перемешать.
Собрать слоеный заливной салатик. Для этого в обычную раздвижную форму для выпечки выложить:
- Креветки с крабовыми палочками
- Заливка
- Помидоры
- Заливка
- Печень
- Заливка
- Огурчики
Залить их оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло.
Снять борта формы, украсить.

16. Кальмары с ананасами
Ингредиенты:
- 4 кальмара
- 50 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез
Описание:
Порезать соломкой отварных кальмаров.
Так же нарезать сыр и яйца.
Кусочками нарезать ананас.
Заправить майонезом, подсолить, если нужно.

17. Салат с кальмарами «Лассо» — один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо».

Описание приготовления:
Простой рецепт салата «Лассо»:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат «Лассо» с кальмарами готов. Приятного аппетита!

18. Салат из кальмаров с сыром

Описание приготовления:

Этот салат хорошо себя чувствует на праздничном столе, пользуется успехом (замечено неоднократно) не только у взрослых, но и у детей. Короче говоря, отличный салатик, рецепт которого стоит взять на заметку.

Ингредиенты:
Кальмары очищенные — 500 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Майонез — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат из кальмаров с сыром"
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистости.
Кальмары отвариваем до готовности, нарезаем тонкой соломкой, остужаем до комнатной температуры.
Сыр натираем на самой крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую и тоже натираем на крупной терке.Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, смешиваем их.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]