Салат с говядиной и грецкими орехами
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов огромное количество. Предлагаю приготовить пикантный салат с говядиной и грецкими орехами. Салат получается сытным и вкусным. Приготовить этот салат несложно, а если накануне отварить говядину и яйца, а также подсушить орехи, то и собрать салат можно быстро.
Подготовим необходимые продукты.
Отваренное и остывшее мясо нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, мясо можно разобрать на волокна.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, яйца можно натереть на крупной терке.
Грецкие орехи немного подсушиваем в духовке или на сковороде, измельчаем не слишком мелко.
Собираем салат. Можно подать его порционно или в общем салатнике. Каждый слой салата промазываем майонезом, за исключением верхнего.
1 слой – мясо.
2 слой – огурец с чесноком.
3 слой – яйца.
4 слой – грецкие орехи.
Готовый салат с говядиной и грецкими орехами (с огурцом) убираем в холодильник и даем настояться около часа, затем подаем на стол. Приятного аппетита!
Не знаете, каким необыкновенным салатиком, удивить своих гостей на Новый год? Предлагаю вам рецепт очень вкусного и необыкновенно красивого салата. Наш слоеный салат к Новому году похож на часики, которые показывают приближение новогоднего праздника. Многие из гостей попросят у вас рецепт этого салатика. Грецкие орехи и маслины, придают особую пикантность и необычность.
- Мясо (можно брать любого) – 200-300гр.
- 3 куриных яйца
- 100 гр. сыра
- 100 гр. маслин
- 60 гр. очищенного грецкого ореха
- солим по вкусу
- Для украшения можно взять отварную морковку или сладкий болгарский перец.
Новогодний
салат «Время чудес» - рецепт
.
Для начала отвариваем филе
мясо в подсоленной воде (около 1-1.5 часа), я брала . Совет: чтобы мясо
было сочное, нужно бросать филе мяса, в кипящую воду и подсаливать его в конце
готовки.
Отвариваем куриные яйца. Совет: чтобы яйца во время варки не вытекли и не потрескались, их нужно класть в немного подсоленную и холодную воду.
Филе мяса остудить и нарезать мелкими кусочками.
Берем глубокую и красивую миску и начинаем выкладывать наш слоями.
1 слой: нарезанное мясо
и все смазываем майонезом.
Очищаем яйца от скорлупы, дольше нужно отделить белки от желтков. Куриные желтки трем на мелкой терке, можно покрошить руками. Крошим желтки на 1 слой салата и смазываем все майонезом (2 слой).
Маслины мелко режим.
Выкладываем поверх второго слоя, смазываем все майонезом (3 слой).
На мелкой терке натираем сыр.
Выкладываем поверх маслин и смазываем майонезом (4 слой).
Грецкие орехи мелко крошим или измельчаем в блендере. Совет: если нет времени, можно положить орехи в целлофановый пакет и отбить скалкой или молоточком.
Посыпаем орешками поверх сыра и смазываем майонезом (5 слой).
На мелкой терке натираем куриные белки.
Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.
Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом
Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- грецкий орех – 55 г;
- соль;
- сыр – 55 г.
Приготовление:
- Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать.
- Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице.
- Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.
Праздничная закуска с говядиной
Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- соль;
- говядина, отваренная без кости – 650 г;
- майонез – 160 мл;
- грецкий орех – 80 г;
- перец;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 90 г.
Приготовление:
- Нарезать кубиками говяжье мясо. Порубить ядра орехов. Натереть на крупной терке сыр.
- Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом.
- Смешать мясо с орехами и залить соусом. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Размешать. Посыпать слоем сырной стружки. Убрать в холодильник на два часа пропитаться.
Рецепт приготовления с черносливом
Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- чернослив – 110 г;
- куриное филе – 220 г отваренное;
- соль;
- яйцо – 4 шт. отваренное;
- грецкий орех – 85 г;
- сыр – 90 г;
- майонез – 150 мл;
- яблоко – 1 шт.
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.
Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
✓ Говядина –500 гр.
✓ Чернослив –200 гр.
✓ Грецкие орехи –50 гр.
✓ Кинза –75 гр.
✓ Чеснок – 2 зубчика
✓ Майонез –75 гр.
✓ Сметана –75 гр.
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
✓ Отварная говядина - 250 гр.
✓ Чеснок - 2 зубка
✓ Маринованные шампиньоны - 250 гр.
✓ Майонез
✓ Кедровые орешки - 50-70 гр.
✓ Яйца - 2 шт.
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
говядина;
раздавленный чеснок;
грибочки;
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса - говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
✓ Говядина - 150 гр.
✓ Куриная грудка - 1 шт.
✓ Куриные сердечки - 150 гр.
✓ Лук - 1 шт.
✓ Морковь - 1 шт.
✓ Маринованные огурцы - 3 шт.
✓ Соль, зелень и майонез
✓ Растительное масло для жарки - 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
✓ Отварная говядина - 250 гр.
✓ Вареная перловка - 1 стакан
✓ Лук - 1 шт.
✓ Свежий огурец - 1 шт.
✓ Майонез
✓ Соль и перец по вкусу
✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
Отварная или запеченная свекла
Огурчики свежие или соленые
Отварная говядина
Белокочанная капуста
Маринованный лук
Зеленый горошек
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками - в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз - слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
✓ Лук - 2 шт.
✓ Филе говядины - 300 гр.
✓ Твердый сыр - 150 гр.
✓ Яйца - 4 шт.
✓ Майонез
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
✓ говядина
✓ майонез
✓ маринованный лук
✓ майонез
✓ тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пошаговый рецепт с фото:
Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Если на мясе присутствуют жир, то его срежьте. Затем мясо остудите и порежьте кубиками, а бульон используйте для приготовления супа.
Шампиньоны помойте, порежьте соломкой и отправьте жариться в нагретую сковороду в растительном масле. Шампиньоны можно заменить вешенками или лесными грибами.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте и положите жариться к грибам. Приправьте грибы с луком солью и черным молотым перцем, и жарьте их до полной готовности.
Твердый сыр порежьте маленькими кубиками.
Грецкий орех почистите от скорлупы, а ядра порежьте на 3-4 части.
Сложите в емкость все продукты и заправьте их майонезом.
Все хорошо перемешайте, немного охладите мясной салат с грецкими орехами в холодильнике и можете его подавать к столу. Советуем также приготовить из . Всем приятного аппетита!