Салат с фасолью сыром и сухариками рецепт. Салат с фасолью сухариками и сыром. Салат из фасоли с сыром и сухариками
Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.
Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.
Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.
Салат из фасоли с сухариками – рецепт
Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.
Салат с красной фасолью и сухариками
Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.
Ингредиенты:
- красная фасоль в собственном соку – 240 г;
- сухари – 180-200 г;
- твердый сыр – 150-200 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- петрушка – 30 г;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
- Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
- Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
- Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.
С кириешками
Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы – 300 г;
- кириешки – 2 пачки;
- бобы белые – 1 банка;
- чеснок – 4 зубчика;
- острый сыр – 180 г;
- укроп, зеленый лук – 40 г;
- майонез – 150-160 г.
Способ приготовления:
- Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
- На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
- Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
- Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
- Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.
С кукурузой
Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.
Ингредиенты:
- маринованная кукуруза – 1 банка;
- красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- огурцы – 2 шт.;
- кириешки – 150 г;
- укроп – 30 г;
- майонез – 180 г.
Способ приготовления:
- Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
- Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
- Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
- Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
- Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.
С колбасой
Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- бобы консервированные– 1 банка;
- вареная колбаса – 300 г;
- кукуруза – 1 банка;
- гренки – 1 пачка;
- зеленый лук – 10 г;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
- Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
- Зеленый лук мелко порубите.
- В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.
С чесноком
Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.
Ингредиенты:
- консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
- твердый сыр – 80 г;
- хлеб ржаной – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
- Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
- Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
- Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
- В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
- В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.
С фасолью консервированной
В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- кукуруза – 1 банка.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кириешки – 80 г;
- майонез – 220 г.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
- Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
- Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
- Сыр натрите на терке со средними ячейками.
- Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.
С курицей
В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.
Ингредиенты:
- консервированные бобы – 350 г;
- куриное филе – 400 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- кириешки – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
- Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
- Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
- В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.
С копченой курицей
Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- копченая курица (любая часть) – 400 г;
- гренки – 160 г;
- сливочное масло – 30 г;
- шампиньоны – 400 г;
- майонез – 250 г.
Способ приготовления:
- Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
- Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
- Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.
С ветчиной
Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.
Ингредиенты:
- ветчина – 350 г;
- бобы консервированные – 1 банка;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- кириешки – 100 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- чеснок, соль, специи по вкусу;
- майонез – 250 г.
Способ приготовления:
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
- Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
- Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
- Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
- Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.
С помидорами
Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.
Ингредиенты:
- томаты – 3-4 шт.;
- белая фасоль – 1 банка;
- гренки – 100 г;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 40 г;
- майонез – 180-200 г.
Способ приготовления:
- Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
- Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
- Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
- В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.
Фасолевый салат с сухариками - секреты приготовления
Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:
- для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
- если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
- сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
- дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
- все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
- чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.
Приготовьте и по другим рецептам.
Видео
Приготовление салатов из фасоли и сухариков - очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле - иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.
Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.
Простой салат с фасолью и сухариками
Как приготовить:
Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;
После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;
С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;
Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;
На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;
Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;
Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;
Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;
С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;
Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Салат с консервированными бобами и сухариками
Составляющие компоненты:
- 100 грамм сухариков домашних;
- 2 маринованных огурца;
- Кусочек сыра на 200 грамм;
- Чесночная долька – 1 штука;
- Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
- Майонез для заправки.
Калорийность в 100 граммах – 130.
Как делается:
- Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
- Засыпаем туда сухарики;
- Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
- Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
- Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
- Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
- В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Салат из кукурузы, бобов и сухариками
Потребуется следующее:
- Банка консервированной фасоли;
- Банка консервированной кукурузы;
- Один свежий огурчик;
- 1 пачка сухариков на 100 грамм;
- 5-6 стеблей свежей зелени;
- Майонез для заправки.
Длительность готовки – 10 минут.
Калорийность в 100 граммах – 140.
Как готовится:
- Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
- Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
- Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
- После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
- Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
- Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.
А вы знаете как правильно приготовить ?
Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба
Потребуются следующие компоненты:
- Куриное мясо – пол килограмма;
- 350 грамм консервированной фасоли;
- 4-5 ломтиков черствого хлеба;
- Луковица – 1 штука;
- Одна морковка;
- Немного специй;
- Майонез для заправки.
Длительность готовки – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 180.
Процесс готовки:
- Куриное мясо лучше использовать без косточек, хрящей и шкурки. Для постного лучше всего его отварить;
- Отварное мясо разделываем на маленькие бруски и помещаем в глубокую миску;
- Лук чистим и разрезаем мелкими кусочками;
- Морковь нужно промыть, очистить и протереть крупной стружкой;
- На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем и на кипящее масло засыпаем луковые кусочки. Зажариваем несколько минут;
- Далее забрасываем туда морковь и жарим еще минут 7;
- Обжаренные овощи выкладываем шумовкой на тарелку;
- Консервированную фасоль кладем на дуршлаг и моем проточной водой несколько раз. Встряхиваем, чтобы вытекла вся жидкость;
- Затем фасоль выкладываем в миску с куриным мясом;
- После этого подготавливаем сухарики, их можно купить уже готовые в магазине, но более вкусными они будут, если сделать самостоятельно. Для этого черствый хлеб разрезаем кубиками;
- Кубики хлеба обсыпаем приправами, поливаем растительным маслом и жарим на сковородке;
- Затем выкладываем сухарики на салфетки из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
- В миску выкладываем обжаренные овощи, закидываем сухарики, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Фасолевый салат с сухариками и колбасой
Нам будет нужно:
- 400 грамм консервированной фасоли;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Колбаса отварная – 150 грамм;
- Один огурчик среднего размера;
- Пакетик сухариков любого вкуса, хорошо подходят с сыром или беконом;
- Пару веточек петрушки;
- Майонез для заправки.
Сколько готовить – 20 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 210.
Как приготовить:
- Банку с фасолью открываем и кладем в дуршлаг. Промываем фасоль проточной водой несколько раз и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы вытекла вся вода;
- Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем от скорлупы. Разрезаем их небольшими брусками;
- Огурчик ополаскиваем и разрезаем тонкими не длинными полосками;
- Отварную колбасу режем мелкими кубиками или соломкой;
- Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и рубим очень мелко;
- Все нарезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость, добавляем к ним сухарики;
- Все приправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
- Готовый салат оставляем на минут 10 в холодильнике, чтобы он пропитался;
- После этого перекладываем его в салатницу, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.
Острый салат с бобами, сухариками и чесноком
Для готовки пригодится следующее:
- 430 грамм белой или красной консервированной фасоли;
- 150 грамм сыра твердого сорта;
- 4 чесночных зубца;
- 6-8 стеблей укропа и петрушки;
- Упаковка ржаных сухариков;
- Майонез для заправки.
Длительность приготовления – 15 минут.
Калорийность в 100 граммах – 185.
Как готовится:
- Банку фасоли открываем и сливаем всю жидкость. Затем помещаем ее в дуршлаг и тщательно ополаскиваем холодной водой. Насколько раз встряхиваем от лишней жидкости;
- Кусочек сыра нужно перетереть теркой в крупную стружку;
- Зубчика чеснока чистим и протираем на терке с мелкими зубцами;
- Веточки зелени промываем и рубим на меленькие кусочки;
- Затем все порезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем;
- Присыпаем все сухариками и снова перемешиваем.
Салат с ветчиной и бобовыми
Компоненты для готовки:
- Фасоль консервированная белая – полбанки;
- Фасоль консервированная красная – полбанки;
- 350 грамм ветчины;
- Упаковка сухариков;
- 2 соленого огурца;
- Лук лилового цвета – 1 штука;
- 4 стебля зеленого лука;
- 1 маленькая ложечка сахарного песка;
- Уксус бальзамический – 30 мл;
- 70 мл оливкового масла;
- Немного специй.
Период готовки – 30 минут.
Калорийность – 220.
Переходим к приготовлению:
- С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками;
- В миске разводим маринад. Наливаем туда бальзамический уксус, оливковое масло, насыпаем туда немного соли, черного молотого перца, все смешиваем. Кладем в смесь луковые кусочки и держим 15-20 минут;
- С маринованной фасоли сливаем жидкость, промываем прохладной водой и выкладываем в глубокую чашку;
- Кусочек ветчины режем на тонкую соломку;
- Маринованные огурчики разрезаем тонкими короткими полосками;
- Перья лука промываем и нарезаем на тонкие колечки;
- Все нарезанные компоненты выкладываем в миску, кладем маринованный лук, сухарики и поливаем все маринадом. Все компоненты перемешиваем;
- Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Закуска из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами
Нам потребуется следующее:
- Баночка маринованных грибов;
- Консервированная фасоль – 300 грамм;
- 6 помидоров черри;
- Петрушка, укроп – 8 стеблей;
- Упаковка ржаных сухариков;
- Головка репчатого лука;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Майонез для заправки.
Сколько готовится – 15 минут.
Калорийность в 100 граммах – 200.
Как делается:
- Открываем баночку с грибами и выливаем всю жидкость. Если маринованные грибочки крупных размеров, то их нужно порезать;
- Банку с консервированной фасолью открываем, выливаем всю жидкость и выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем в холодной воде несколько раз;
- Помидоры черри промываем и режем небольшими дольками;
- Луковицу очищаем и нарезаем меленькими квадратиками;
- Веточки укропа с петрушкой промываем прохладной водой и измельчаем все на кусочки;
- В глубокую салатницу засыпаем сухарики. Далее выкладываем остальные нарезанные компоненты;
- Все приправляем солью, черным молотым перцем и заправляем майонезом. Салат смешиваем и подаем на стол.
- Сухарики в салат лучше всего добавлять перед самой подачей. Иначе они станут мягкими и превратятся в кашу;
- Консервированную фасоль лучше всего несколько раз промывать, иначе вкус салата испортится;
- Вместо ветчины в салат можно добавить отварное говяжье или свиное мясо, получится еще лучше;
- Вместо майонеза можно влить в блюдо лимонный сок, оливковое масло или соевый соус. Получится необычно и очень вкусно;
- Сухарики в салат можно класть как покупные, так и собственного приготовления.
Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.
Салат с фасолью и сухариками - это очень вкусные и нетривиальные блюда, которые достойны украсить стол даже самых привередливых гурманов. Конечно, здесь очень важно, какой рецепт вы решите приготовить. Некоторые рецепты подобных салатов отличаются простотой и лаконичностью, другие поражают изысканным вкусом.
Для такого салата вы можете использовать разные виды фасоли: белую или красную, отварную или консервированную, есть салаты не только с семенами, но и с зеленой или стручковой фасолью, которую иногда также называют спаржевой.
Очень важно понимать, что любые салаты с фасолью - это блюда сытные, и далеко не всегда диетические. С другой стороны, если не добавлять к фасоли и сухарикам мясные ингредиенты, то разные салаты с фасолью и сухариками станут оптимальным решением для вегетарианцев.
Такое блюдо на столе порадует и накормит всех, не зависимо от их отношения к мясным и рыбным блюдам. Ведь в фасоли, как и во всех бобовых, помимо витаминов и микроэлементов, находится множество белка, в том числе, и те самые незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает сам и не может получить из других видов растительной пищи.
А потому салат из фасоли с сухариками - это вкусно, сытно и очень-очень полезно абсолютно для всех!
Аналогично и сухарики - универсальный, вкусный и сытный ингредиент, которым можно дополнить самые разные салаты. Любой вариант салата с сухариками может стать не только закуской, но и самостоятельным блюдом.
А вместе фасоль с сухариками становится прекрасной основной для очень разнообразных и вкусных салатов, которые могут стать прекрасным завтраком, ланчем или закуской на праздничный стол.
Как приготовить салат с фасолью и сухариками - 15 разновидностей
Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.
Для приготовления нам понадобятся:
- Фасоль в собственном соку, лучше, красная - 1 банка;
- Твердый сыр - 150 г;
- Консервированная сахарная кукуруза - 1 банка;
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез, чеснок, перец и соль - по вкусу.
- И, конечно, сухарики - 2 горсти.
Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно. Проверено лично.
Начинаем готовить:
Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.
Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.
Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.
Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика.
Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).
Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить. Но ради пары горстей я бы не стала.
Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями.
Здесь есть одна хитрость: все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.
Замечательный салатик, который готовится действительно очень и очень быстро. Выручал меня не единожды, когда приходили неожиданно гости. Нравится он всем, и мужчинам, и женщинам, подходит для любого стола, выглядит празднично. А готовится - очень и очень быстро.
Набор продуктов на 4 порции:
- Ржаные сухарики (готовые) - 1 небольшая пачка (40 г);
- Консервированные грибы (любые маринованные) - 1 банка;
- Помидоры среднего размера - 2 шт. (если у вас есть только черри, подойдут, но надо взять 5-6 шт.).
- Лук репчатый - 1 головка (можно и меньше, если не любите лук);
- Зелень - по вкусу и чуть-чуть для украшения;
- Соль, перец и майонез - также по вкусу.
Кстати, если вы будете использовать в этом салате постный майонез или какой-то постный соус, то этот салатик украсит ваш стол и во время поста.
Как готовить салат:
Начинаем с того, что открываем банки с консервами. Грибы и фасоль процеживаем (сливаем воду). Если ваши грибочки крупные, их нужно будет также порезать небольшими кусочками.
Помидоры также нарезаем некрупными дольками. Лук очищаем, режем кубиками, постарайтесь как можно мельче, будет вкуснее. Зелень (любая, какая у вас есть и любима вами для салатов) также меленько нарезаем.
А теперь все продукты отправляем в миску, перемешиваем хорошо, солим и перчим, а также добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
Открываем пачку сухариков и отправляем их в наш салат. Сухарики - не забывайте - заранее перемешивать не надо! Пусть они хрустят. В последний момент смешаете и - приятного аппетита!
О том, насколько вкусным окажется этот салатик, можно догадаться по названию. Ведь для любимого каждая из нас старается сделать все самое-самое вкусное! А бонусом будет то, что готовить этот салат действительно просто, вы проведете на кухне минимум времени, а муж будет очень доволен!
Нам понадобятся продукты (на 4 порции салата):
- Фасоль - 400 г;
- Сахарная кукуруза в банке - 300 г;
- Сухарики - 200 г (большая пачка или можно подсушить их самой);
- Маринованные огурчики - 2-3 шт.;
- Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) - 400 г;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 2-3 зубка;
- Растительное масло - 30 г;
- Соль, перец и майонез - по вкусу.
Украсить салат лучше всего помидорками черри и листьями салата. Их также не забудьте купить, хотя бы немного.
Начинаем готовить:
Фасоль, конечно, можно взять и консервированную, если торопитесь. Но вкуснее будет отварить ее самостоятельно. Для этого замочите фасоль заранее на 2-3 часа. А потом варите на небольшом огне до готовности примерно 1 - 1,5 часа. Готовую фасоль слейте на дуршлаг и промойте.
Лук чистим и режем меленькими кубиками, как на зажарку.
Растительное масло разогреваем на сковороде, после чего обжариваем в нем лук и грибочки (не забудьте, что грибы также надо промыть и порезать). Обжаривать надо примерно в течении 10-15 минут, помешивая. Минут за 5 до отключения - посолите. Оставьте остывать.
Открываем банку кукурузы. Сливаем воду. Чеснок - мельчим в чесночнице. Огурцы режем кубиками. Все вместе выкладываем в салатницу, смешиваем, а сверху щедро посыпаем сухариками. Перед подачей на стол можно также перемешать и с сухарями. Все, остается украсить и можно подавать на стол!
Этот салат действительно очень вкусный, а особые нотки в него добавляют свежий огурец и чеснок (в идеале - молодой). К слову, салат получается довольно-таки сытным, вполне подойдет для завтрака или легкого ужина.
Нам понадобятся на 2 порции:
- Фасоль консервированная, белая - половина банки;
- Кукуруза консервированная - также половина банки;
- Колбаса вареная (сорт - на ваш вкус) - 150 г;
- Сыр твердый - 100 г;
- Свежий огурец - 2 шт.;
- Чеснок - 2-3 зубка. Если найдете молодой чесночок, можно взять пару головок.
- Лук зеленый - по вкусу;
- Сухарики ржаные - 1 пачка (40 г)
- Майонез - 150 г;
- Перец и соль - по вкусу.
Как готовить этот вкусный салат:
Начнем с консервированных овощей, фасоль и кукурузу нужно извлечь из банок и дать стечь лишней жидкости. Далее выкладываем их в салатницу.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салатницу. Аналогично режем колбасу и отправляем к остальным продуктам.
Сыр лучше всего натереть на крупной терке, зеленый лук мельчим, как и любую зелень, а чеснок режем мелкими кусочками (можно также натереть при желании).
Все смешиваем, перчим, солим, по вкусу заправляем майонезом.
Сухарики добавляем перед самой подачей на стол. Салат еще раз перемешиваем и наслаждаемся его приятным вкусом!
Этот салат очень быстрый и невероятно вкусный, прекрасно подходит в случае, если гости пришли неожиданно, и на стол поставить практически нечего.
Что нам потребуется:
- Фасоль белая консервированная - 1 банка;
- Кукуруза консервированная сахарная - 1 банка;
- Помидор среднего размера - 1 шт.;
- Хлеб для сухариков (белый или ржаной) - 4 кусочка;
- Балык - 100 г;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Майонез (лучше домашний) - 100 г;
- Соль, душистый перец, сахар - по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Для начала откроем фасоль и сцедим из нее воду. Также нужно поступить и с кукурузой. К слову, фасоль вы можете взять и сушеную, после чего отварить ее самостоятельно. Салат все равно будет очень вкусным.
Балык нарезаем «соломкой». Также хочется уточнить, что если нет балыка, подойдет ветчина или другая колбаса, главное, чтобы она вам нравилась.
Помидор аккуратно нарезаем мелкими кусочками, как можно мельче. Все подготовленные продукты смешиваем в емкости и добавляем туда же измельченный чеснок. Теперь остается добавить майонез и отставить салат настояться.
А мы, тем временем, переходим к сухарикам. Их же нужно приготовить из хлеба. Здесь все очень просто: нарезаем хлебушек кубиками и слегка подсушиваем его на сковороде. Перед подачей на стол в салат добавляются сухарики и все еще раз перемешивается.
Не забудьте украсить ваш салат!
Этот вкусный хрустящий салатик готовится практически мгновенно! Побалуйте себя и своих гостей этой вкусной закуской, ведь для его приготовления не потребуется ни сложных действий, ни дорогостоящих продуктов, а вкусно-то как!
Что понадобится (этого набора продуктов хватит на 6 порций):
- Консервы шпроты - 1 банка (240 г);
- Кукуруза сахарная консервированная - половина банки (200 г);
- Фасоль белая консервированная - половина банки (250 г);
- Твердый сыр - 100 г;
- Ржаные сухарики - средняя пачка (80 г), можно их также насушить самостоятельно;
- Зелень - по вкусу;
- Майонез - 3-4 ст. л.;
- Можно добавить немного соли, по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Открываем шпроты и маслом из баночки с рыбкой поливаем сухарики. Сами шпроты разминаем вилкой. Консервы фасоли и кукурузы нужно открыть, откинуть по отдельности на сито и выложить, чтобы они просохли.
Чеснок очищается и отправляется на мелкую терку или в чеснокодавилку. Сыр также нужно мелко натереть. Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем продукты майонезом и хорошо перемешиваем.
Зелень мелко нарезаем, ей нужно посыпать салатик сверху. Будет красиво и вкусно.
Этот салат нужно съесть как можно быстрее, так как от длительного хранения сухарики размокнут, и будет не так вкусно.
Еще один рецепт вкусного салата с хрустящими сухариками и сытной полезной фасолью.
Нам понадобятся:
- Консервированная красная фасоль - 1 банка;
- Сухарики - 1 пачка;
- Лук - 5-6 головок;
- Морковь - 3-4 шт.;
- Колбаса копченая - 500 г;
- Твердый сыр - 100 г;
- Майонез - до 100 г (по вкусу);
- Растительное масло - примерно 150 мл;
- Соль - по вкусу (не слишком много! Не пересолите).
Начинаем готовить:
Морковь нужно вымыть, очистить, натереть на крупной терке, после чего обжарить на сковороде в растительном масле.
Лук также очищаем, мелко режем и отправляем жариться. Но! В отдельную сковороду. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, хорошо перемешайте и протушите под крышкой примерно 10- 15 минут. Можно добавить к овощам, которые тушатся, немного жидкости из банки с фасолью, будет вкуснее и ароматнее.
Готовые овощи отправляются на дуршлаг, пока не стечет лишнее масло и жидкость. Потом переложите их в глубокую салатницу.
Совет: Если вы любите острое, можно к этим овощам добавить пропущенный через пресс зубок чеснока.
Теперь берем колбасу, мелко ее нарезаем и добавляем к овощам. Можно немного подсолить, перемешайте тщательно все и оставьте под крышкой настаиваться при комнатной температуре примерно на час.
Заправьте салат майонезом, и снова пусть настоится, теперь уже в холодильнике примерно 2-3 часа.
Перед самой подачей на стол добавьте сухарики, чтобы они остались хрустящими, перемешайте, выложите салат красивой горкой и посыпьте остатками сыра. Получится красиво и очень вкусно!
Хрустящий и сытный салат с интересным названием очень быстро готовится.
Нам понадобятся:
- Кукуруза сахарная консервированная - 300 г;
- Фасоль консервированная (любая, красная будет красивее) - 300 г;
- Сухарики - средняя пачка (70г);
- Лук зеленый - 1 пучок;
- Майонез и соль - по вкусу.
Начинаем приготовление:
Кукурузу открываем, сливаем из нее жидкость и отставляем немного подсохнуть. Аналогично и с фасолью. Смешиваем овощи в салатнице.
Сухарики добавляем перед самой подачей на стол, украшаем салат и - приятного аппетита!
Этот салат прекрасно подойдет не только для дома, но и для праздников в офисе, так как для него ничего не нужно жарить, отваривать или запекать.
Что нужно для салата:
- Белая фасоль (консервированная) - 1 банка (до 400 г);
- Сухарики - маленькая пачка (50 г);
- Кинза - 1 пучок;
- Морковь по-корейски - около 200 г;
- Майонез - 2-3 ст. ложки.
Начинаем готовить, это очень просто и быстро:
Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость и, по возможности, промываем. Морковь выкладываем на тарелку, чтобы она чуть-чуть просохла. Кинзу мелко нарезаем.
Теперь все смешиваем, добавляем майонез (немного, лишний майонез в этом салате не пойдет на пользу). Все хорошо перемешиваем и отставляем пропитаться примерно 15 минут, лучше - в холодильнике. Остается добавить сухарики и можно наслаждаться легким и вкусным блюдом!
Смешать все ингредиенты. Добавить майонез.
Этот красивый и очень вкусный салат идеально подойдет для праздничного стола, о чем и говорит его название. Его составляющие выкладывают необычным образом - секторами, а потому каждый из ваших гостей сможет прямо за столом составить себе собственный вариант салата и даже поэкспериментировать с разными вариантами вкуса.
На 4 порции нам понадобятся:
- Консервированная фасоль (красная или белая, как вам больше нравится) - 150 г;
- Палочки крабовые - 200 г;
- Консервированная сахарная кукуруза - 150 г;
- Свежий огурец - 1-2 шт. (200 г);
- Сухарики (любые, на ваш вкус, можно даже домашние) - 50 г;
- Майонез - 6 ст. ложек;
- Зелень - по вкусу.
Начинаем готовить:
Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками, постарайтесь сделать их такими же, как и кубики из крабовых палочек.
А теперь салат начинаем собирать:
В середину большого плоского блюда (тарелки) ставим банку или стакан. Делим плоскость тарелки на 8 секторов и начинаем выкладывать продукты:
- 1 и 5 сектора - фасоль
- 2 и 6 сектора - кукуруза
- 3 и 7 сектора - крабовые палочки
- 4 и 8 сектора - огурцы.
Чтобы продукты не смешивались, можно поставить лопатку или нож, пока выкладываем. Потом аккуратно убрать.
Теперь убираем из центра стакан и заполняем внешнюю часть пустого пространства сухариками. Они будут для нас «съедобной соусницей». Центр тарелки наполняется майонезом. Если для этого взять кулечек с тонкой дырочкой, то будет особо красиво.
При желании, можно посыпать майонез мелко нарубленной зеленью.
Этот рецепт очень простой и займет у любой хозяйки минимум времени, при этом салат получается очень питательным и, что самое главное, вкусным. Даже продукты для этого салата не нуждаются в предварительном приготовлении.
Единственное, что нужно подготовить чуть-чуть раньше остальных ингредиентов - это лук. Если вы не любите очень горькие варианты вкуса, лучше его мелко порезать и замариновать на 10-15 минут.
Фасоль в этот салат также подойдет любая, главное, чтобы она не была в томате, а ее сорт - белая или красная - не принципиален.
Итак, нам понадобятся:
- Фасоль консервированная - 1 банка;
- Кукуруза - 1 банка;
- Сухарики - средняя пачка (80 г);
- Колбаса копченая (лучше всего сервелат) - 200 г;
- Луковица - 1 шт.;
- Уксус - 1 ст. л.;
- Сахар - 1 ч. л.;
- Майонез - по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Лук нужно, как было уже сказано, нарезать мелкими кусочками, добавить к нему уксус и сахар, после чего - залить кипятком. Отставляем на несколько минут. Колбаса должна быть порезана соломкой.
Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Лук и фасоль нужно будет также промыть проточной водой.
Подробнее смотрите на видео:
Салат с таким интересным названием готовить очень просто и быстро. Он подойдет для неожиданных гостей или для создания быстрого салатика на ужин.
Итак, нам понадобятся:
- Консервированная кукуруза - 1 банка;
- Красная фасоль, консервированная без соуса - 2 банки (340 г);
- Лук репчатый - 1 шт. (если крупный - половинка);
- Копченые куриные окорочка - 2 шт.;
- Ржаные сухарики - 1 пачка (средняя).
Собрали продукты? Начинаем готовить:
Фасоль открываем и сливаем жидкость через сито или дуршлаг, промываем холодной водой и выкладываем для просыхания на салфетки (бумажные полотенца). Потом отправляем фасоль в миску.
Из банки с кукурузой сливаем жидкость и добавляем ее к фасоли. Луковицу (или еще половинку) обжариваем в подсолнечном масле. Отправляем к овощам.
Мясо копченых окорочков отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Также выкладываем в салатницу.
Сухарики и майонез добавляем перед подачей на стол и хорошо перемешиваем. Не забудьте украсить салат, можно для этого использовать зелень или отложить немного сухариков.
Быстрые салаты и закуски «на скорую руку» готовятся обычно из готовых продуктов. И здесь консервированная фасоль будет прекрасным решением, ведь она очень сытная и хорошо сочетается с разными вкусами. А сухарики добавляют в любой салат нотку хрустящей пикантности.
Нам понадобятся для этого салата:
- Фасоль - 1 банка;
- Сыр твердый - 100 - 150 г;
- Сухарики - 1 пачка;
- Огурцы - 2-3 шт.;
- Чеснок, майонез - по вкусу.
А готовить салат очень просто:
Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и отправляем в салатницу. Сыр натираем на терке. Огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем все и заправляем майонезом. Сухарики, как обычно, добавляем перед подачей на стол.
В этом салате можно сочетать продукты в разных пропорциях, ориентируйтесь, в первую очередь, на ваш вкус.
А подробный пошаговый рецепт вы можете увидеть на видео:
Необычный вкус и очень простое приготовление - это наш «Необычный салат». Попробуйте, вам понравится! Кстати, мужчины его просто обожают.
Нужно взять:
- Красную консервированную фасоль - 1-2 банки;
- Сахарную кукурузу консервированную - 1 банку;
- Сухарики с чесноком - 1-2 пачки;
- Чеснок - 2 зубчика.
Сливаем рассол из кукурузы и фасоли, добавляем их в салатницу, туда же отправляем измельченный чеснок и сухарики. Заправляем майонезом и - приятного аппетита!
Прекрасно сочетается с разными блюдами и служит замечательной закуской на вашем застолье!
А для этого салата используется фасоль стручковая, что по достоинству оценят многие женщины, ведь стручковая фасоль - это витамины и минимум калорий.
Что нам потребуется:
- Фасоль стручковая - 300 г;
- Сухарики (можно домашние или любые, которые вы любите) - 100 г;
- Сыр твердый - 200 г;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Майонез - 3-4 ст. л.;
- Перец и соль - по вкусу.
Как готовить салат:
Фасоль нужно вымыть и нарезать удобными кусками. Сыр отправляется на терку, также быстро и просто. Чеснок мельчим так, как вам удобнее. Можно ножом, на терке или при помощи специального пресса. С чесноком аккуратнее, если вы не любите очень острые закуски, добавьте его меньше.
А потом - все смешиваем и заправляем майонезом. Даем салату постоять примерно 15-20 минут. В этом рецепте сухарики должны размякнуть. Готово, можно подавать на стол!
Подробнее о приготовлении этого салата можете посмотреть видео:
Салатов много не бывает, и чем больше рецептов в вашей кулинарной копилке, тем уверенней вы будете себя чувствовать в преддверии праздников. Да и ломать голову над тем, что же приготовить на ужин простого, но вкусненького, не придется. Давайте привнесем немного разнообразия. Мы поделимся несколькими рецептами того, как можно приготовить салат с сухариками и фасолью. Рецепт будет не один, потому наверняка каждый из вас найдет для себя нечто новенькое.
Салат «Фасоль с сухариками»
Это блюдо уже обзавелось массой поклонников, наверняка оно найдет признание и в вашем доме. Такое угощение может быть отличным завтраком или ланчем и даже на праздничном столе будет отлично смотреться. Порадуйте себя и своих близких, приготовив к ужину такой салат «Фасоль с сухариками». Рецепт предельно прост, он отнимет всего лишь несколько минут, а понравится всем.
Вам понадобится:
- баночка кукурузы (консервированной);
- баночка красной фасоли (консервированной);
- упаковка соленых сухариков;
- зелень и майонез.
Как приготовить:
Если консервированной фасоли не нашлось, просто отварите свежую, слейте воду и остудите. С консервированной фасоли и кукурузки достаточно слить воду. Зелень можно использовать совершенно любую, и чем больше ее, тем лучше. Произвольно порубите зелень и смешайте с остальными продуктами, заправьте салат майонезом. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей к столу.
Салат из фасоли и овощей с сухариками
Он немного похож на предыдущий салат «Фасоль с сухариками». Рецепт дополнен свежими овощами. Салат получится свежим, ярким и сытным. Отличное вегетарианское блюдо, оно прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Вам понадобится:
- баночка консервированной красной фасоли;
- упаковка соленых сухариков;
- сладкий желтый перец;
- 2 помидора;
- горсть оливок без косточки;
- столовая ложка лимонного сока;
- свежая зелень, черный молотый перчик и оливковое масло.
Как приготовить:
С бобовых сливаем жидкость и отправляем в просторную миску. К ним добавим нарезанные средними кубиками помидоры, перец, мелкорубленую зелень и оливки колечками. Салат приправим перцем и оливковым маслом. Перед самой подачей к столу добавьте сухарики. Не спешите солить салат с сухариками и фасолью, рецепт предполагает использование уже подсоленных сухарей, потому будьте осторожны, возможно, в этом нет необходимости.
Салат из фасоли с сухариками и колбаской
Это еще один из самых вкусных рецептов. Конечно, сложно назвать диетическим такой салат с сухариками и фасолью: рецепт будет с колбаской и сыром. Но зато мужчинам такое угощение непременно придется по вкусу, потому готовьте побольше. В вашем доме обязательно приживется салат с сухариками и фасолью. Рецепт с фото, пошагово описанными процессами и доступными продуктами обязательно вас порадует.
Вам понадобится:
- банка красной консервированной фасоли;
- 200 г колбаски (полукопченой или любой другой);
- пачка соленых сухариков;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2-3 небольших помидора (можно черри);
- 100 г твердого сыра;
- салат, зеленые перья лука и растительное масло.
Как приготовить:
Мы будем использовать два вида сухариков - ржаные (из магазина) и белые, их мы приготовим сами. Для этого ломтики хлеба нужно предварительно подсушить в духовке, остудить и немного поломать. Они будут нижним слоем нашего салатика.
На белый хлеб уложим кусочками порезанный помидор. Сверху мы выложим фасоль и крупно порезанные листья салата. Немного польем растительным маслом.
Осталось выложить сверху колбаску и сыр, его мы трем на крупной терке, а колбасу - режем произвольно. Завершающий слой - сухарики и зеленый лук.
Салат с фасолью, свежей капустой и сухариками
Предлагаем вам салат с сухариками и фасолью (рецепт) и чесноком. В нем прекрасно сочетаются фасоль, нежная капуста и хрустящие сухарики с чесночным вкусом. Очень простое и легкое блюдо.
Вам понадобится:
- баночка фасоли (красной);
- 2-3 зубочка чеснока;
- 3-4 тонких ломтиков хлеба;
- несколько помидорок черри или 1 большой;
- 100 г твердого сыра;
- растительное масло, соль, немного сока лимона.
Как приготовить:
Пропустить чеснок через пресс. Хлеб нарезать кубиками и смешать с чесноком. Отправить его подсушиться в духовку до румяной корочки. Остудить.
Капусту некрупно порезать, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить к ней фасоль, порезанные помидоры, подсолить. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке, соединить с овощами. Заправить салат маслом и перед подачей посыпать сверху сухариками.
Придумываем сами
Вы можете дополнить совершенно разными продуктами салат с сухариками и фасолью. Рецепт будет постоянно новым, и это привнесет разнообразие в ваше меню. Фасоль и сухарики хорошо сочетаются с овощами, зеленью и мясом или грибами. Заправлять их также можно на свой вкус: маслом, майонезом или придумать какой-то особенный соус. Главное, что нужно учесть, так это способность черствого хлеба быстро впитывать влагу. Если сухарики размокнут, блюдо будет испорчено, потому добавляйте их в самом конце, перед подачей. Пробуйте новое и открывайте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!
У всех из нас бывают такие времена, когда обычные блюда приедаются, и хочется попробовать чего-то новенького, при этом не особо заморачиваться над приготовлением, долго простаивая на кухне. Именно для вас мы подготовили такой рецепт, как салат из фасоли с сухариками!
Простой салат с консервированной фасолью и сухариками
Салат с консервированной фасолью и сухариками – это простой и сытный способ перекусить самостоятельно и накормить своих домочадцев. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.
Что понадобится:
- ветчина – 150 г;
- консервир. фасоль – 1 банка;
- майонез –2,5 ст. ложки;
- зелень;
- сухарики с мясным или сырным вкусом – упаковка.
В первую очередь бобы достаются из банки и промываются прохладной кипячёной водой. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Предварительно не забудьте снять с неё кожицу. Для удобства можно достать прожилки и хрящики, чтобы салат был ещё нежнее.
Зелень мелко нарезается. Она может быть любой и при этом никак не влиять на вкус блюда: кинза, петрушка, укроп, орегано – всё что угодно вашей душе. Смешиваем в миске промытую фасоль, сухарики и зелень. Заправляем майонезом. Его количество можно также изменять по желанию. Если хотите более лёгкий вариант, то кладите меньше.
С добавлением колбасы
В состав салата с фасолью, сухариками и колбасой входит:
- консервир. фасоль – 0,5 кг;
- варёная колбаса – 0,5 кг;
- лук репка;
- морковь;
- хлеб чёрствый – 3 ломтика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль;
- специи.
Колбаса нарезается мелкими кубиками. При желании её можно слегка обжарить, так салат может получиться сытнее. С сырой колбасой будет более лёгкий вариант. Лук и морковь мелко нарезаются, после чего некоторое время пассируются на сковороде с небольшим количеством масла.
Фасоль высыпается из банки, откидывается на дуршлаг и промывается прохладной водой. Можно из-под крана, но лучше отдать предпочтение кипячёной жидкости. После того, как вода стечёт, смешайте фасоль в миске с колбасой. Подсушиваем в духовой печи хлеб для сухариков, сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми специями и нарезаем его кубиками или соломкой. Если сухарики будут слишком жирными, то можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не испачкали тарелку. Все компоненты смешиваем, заправляем порцией майонеза. Перед подачей украшаем зеленью.